Свадьбы в МЛС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
![]() ![]() |
Свадьбы в МЛС |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 766 Регистрация: 27.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 5434 ![]() |
Explosion_Lakky, а уверены, что успеют-то до перевода в ИК с росписью, это же не за один день делается? Не понятно мне, зачем ещё больше жизнь усложнять, т.к. в ИК всё намного проще сделать будет... Ну раз решили, значит уверены. Моя задача помочь чем я могу. А дальше уже они сами. |
|
|
![]()
|
|
морская ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 ![]() |
Explosion_Lakky, тогда позвони в СИЗО и узнай про вариант, который я предложила, т.к. иные пока не подходят.
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 766 Регистрация: 27.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 5434 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
морская ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 ![]() |
Почему другие не подходят?!... Хм, ну не я же звонила в ЗАГС и отписывалась здесь, как "неадекватная тётка сказала то-то". Дело в том, что согласно ФЗ "Об актах гражданского состояния" штамп о разводе могут поставить ТОЛЬКО в органе ЗАГС , в котором зарегистрировано расторжение брака (либо, как я отписалась, в "паспортном столе" по нынешнему месту жительства), т.ч. тётка не настолько не адекватна, как ты решила.
Explosion_Lakky, ты просила совета, тебе его дали (и не один) выбирай. Я дала совет, как юрист. И по поводу совета Светозары... т.е., в паспорте два штампа о браке, что ли, стоят?! И не одного о разводе?! Вообще-то, это нарушение КоАП и Регламента, как минимум. Другое дело, если паспорт без штампа о браке (новый дали), есть свид-во о расторжении брака, тогда штамп о разводе, в принципе, ставить смысла нет, всё-равно в базах всё сохраняется. Ты каких советов ждала -- "из жизни" или "по делу"?))) жениху с невестой, небось, лет по двадцать? Сообщение отредактировал Мица - 10.4.2010, 23:34 |
|
|
![]()
|
|
Почему другие не подходят?!... Хм, ну не я же звонила в ЗАГС и отписывалась здесь, как "неадекватная тётка сказала то-то". Дело в том, что согласно ФЗ "Об актах гражданского состояния" штамп о разводе могут поставить ТОЛЬКО в органе ЗАГС , в котором зарегистрировано расторжение брака (либо, как я отписалась, в "паспортном столе" по нынешнему месту жительства), т.ч. тётка не настолько не адекватна, как ты решила. Explosion_Lakky, ты просила совета, тебе его дали (и не один) выбирай. Я дала совет, как юрист. И по поводу совета Светозары... т.е., в паспорте два штампа о браке, что ли, стоят?! И не одного о разводе?! Вообще-то, это нарушение КоАП и Регламента, как минимум. Другое дело, если паспорт без штампа о браке (новый дали), есть свид-во о расторжении брака, тогда штамп о разводе, в принципе, ставить смысла нет, всё-равно в базах всё сохраняется. Ты каких советов ждала -- "из жизни" или "по делу"?))) жениху с невестой, небось, лет по двадцать? Мица, спасибо за совет! Только есть проблема, если выйти на паспортный стол, то сами туда поехать с его паспортом не сможем, т.к. спец.часть СИЗО не выдаёт его (((((( Возможно ли, чтобы сотрудники выехали в СИЗО?? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 7058 ![]() |
Девочки, такой вопрос... Он разведен, жена вроде как разводилась через ЗАГС (они не общаются вообще), он уже сидел на тот момент. Могут ли по запросу из ИК выслать его экземпляр свидетельства о разводе на адрес ИК??? И что для этого нужно?
|
|
|
![]()
|
|
Мица, спасибо за совет! Только есть проблема, если выйти на паспортный стол, то сами туда поехать с его паспортом не сможем, т.к. спец.часть СИЗО не выдаёт его (((((( Возможно ли, чтобы сотрудники выехали в СИЗО?? Пожалуйста. Ты позвони в СИЗО и узнай занимаются ли они выдачей паспорта, т.е. сотрудничают с РОВД на тему паспортов. Если да, то, возможно, сотрудник-паспортист СИЗО и сам свозит паспорт на проставление штампа. Однако, у меня сомнения возникают на счёт того, что с этим штампом пока парень в СИЗО у вас что-то выйдет. Но попытаться надо. Девочки, такой вопрос... Он разведен, жена вроде как разводилась через ЗАГС (они не общаются вообще), он уже сидел на тот момент. Могут ли по запросу из ИК выслать его экземпляр свидетельства о разводе на адрес ИК??? И что для этого нужно? Заключенный сам пишет заявление на выдачу ему свид-ва о расторжении брака. Я здесь уже отписывалась по этому вопросу несколько раз со ссылками на соответствующие нормативные акты и даже образец заявления давала. Полистай тему. (В обратном порядке))) страниц 20 назад, кажется. Есть ещё более ранние и более полные ответы, но они дальше) Сообщение отредактировал Мица - 11.4.2010, 1:35 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 7058 ![]() |
Заключенный сам пишет заявление на выдачу ему свид-ва о расторжении брака. Я здесь уже отписывалась по этому вопросу несколько раз со ссылками на соответствующие нормативные акты и даже образец заявления давала. Полистай тему. (В обратном порядке))) страниц 20 назад, кажется. Есть ещё более ранние и более полные ответы, но они дальше) Спасибо большое! Теперь хоть знаю где искать! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 30.3.2010 Пользователь №: 7370 ![]() |
Девченки привет.Мой поговорил с отрядником.Тот обьяснил,чтоб я при подаче заявления,попрасила об отсрочки(типа позже можно,а раньше месяца и одного дня нет)а он тем временем пишит заявление в свизи с регистрацией.Так нервничаю,не знаю как лучше подойти к этому вопросу.
|
|
|
![]()
|
|
Салюша, не нервничай, звони в орган ЗАГС (лучше во вторник, завтра начальника может не быть -- выходной), узнавай по каким дням они выезжают, а заявление можно и за 2 месяца написать без всяких оговорок, т.к. изначально ясно, что регистрация в ИК происходит лишь в определенные дни месяца.
Девочки, ну, отчего вы так боитесь с работниками тех же органов ЗАГС общаться?! если начнут хамить, напомните им про Регламент (в нём четко написано, что общение должно быть вежливым и корректным), а так же про вышестоящий орган -- Управление ЗАГС по области (краю), которые обязаны контролировать районые органы. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 30.3.2010 Пользователь №: 7370 ![]() |
Салюша, не нервничай, звони в орган ЗАГС (лучше во вторник, завтра начальника может не быть -- выходной), узнавай по каким дням они выезжают, а заявление можно и за 2 месяца написать без всяких оговорок, т.к. изначально ясно, что регистрация в ИК происходит лишь в определенные дни месяца. Девочки, ну, отчего вы так боитесь с работниками тех же органов ЗАГС общаться?! если начнут хамить, напомните им про Регламент (в нём четко написано, что общение должно быть вежливым и корректным), а так же про вышестоящий орган -- Управление ЗАГС по области (краю), которые обязаны контролировать районые органы. Мица,спасибо тебе огромное,теперь уверенности больше. |
|
|
![]()
|
|
Девченки подскажите пожалуйста.Вот я в спецчасти договорилась,что перед приездом нотариуса я к ним за документами жениха затем к нотариусу.Что мне из документов им нужно предоставить,может чистые бланки из загса,или их надо в нотариус?Я Просто не могу дозвонится в те края.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 24.9.2009 Из: Череповец Пользователь №: 5066 ![]() |
Девченки подскажите пожалуйста.Вот я в спецчасти договорилась,что перед приездом нотариуса я к ним за документами жениха затем к нотариусу.Что мне из документов им нужно предоставить,может чистые бланки из загса,или их надо в нотариус?Я Просто не могу дозвонится в те края. Насколько я знаю никакие его документы тебе везти никуда не надо, главное чтобы в деле паспорт был. Приедешь в ЗАГС, возьмёшь 2 бланка заявления, затем к нотариусу. Нотариус с этими бланками едет в ИК, там твой МЧ заполняет свою сторону, нотариус заверяет подпись и везёт это заявление обратно тебе. А ты уже с этим заявлением в ЗАГС, заполняешь свою сторону и всё. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1353 Регистрация: 8.12.2008 Из: г.Дзержинск Нижегородской области Пользователь №: 2276 ![]() |
Насколько я знаю никакие его документы тебе везти никуда не надо, главное чтобы в деле паспорт был. Приедешь в ЗАГС, возьмёшь 2 бланка заявления, затем к нотариусу. Нотариус с этими бланками едет в ИК, там твой МЧ заполняет свою сторону, нотариус заверяет подпись и везёт это заявление обратно тебе. А ты уже с этим заявлением в ЗАГС, заполняешь свою сторону и всё. Бланк в ЗАГСе дают один...нотариус делает и заверяет два(портят один все...некоторым мужикам и двух мало!)
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 20.1.2010 Из: ЯНАО Пользователь №: 6538 ![]() |
Очень-очень нужна помощь!! Девчонки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Молодой человек разведён, но печать в паспорте о разводе не стоит. Свидетельство на руках. Можно ли поставить печать в ЗАГСе, где будет регистрироваться новый брак?? И что делать если из спец.части СИЗО не дают паспорт??? Возможно ли, чтобы сотрудницы ЗАГСа выехала в СИЗО, и поставила эту печать??? Буду благодарна любой информации!!!!!!! Мой тоже разводился через ЗАГС, св-во о его разводе получил по доверенности его друг, отвез в спецчасть. В его заявление девушка из спецчасти внесла данные из св-ва о разводе, приехал нотариус,заверил в присутствии МЧ подпись, я заявление отвезла в ЗАГС,там мне выдали чистый бланк,я заполнила свою сторону и отдала оба заявления.О печати в его паспорте никто не спрашивал и печать о регистрации не ставили,сказали освободишься - поставишь в ЗАГСе по месту прописки (просто отметку в деле сделали и занесли данные св-ва о браке).И то,что дама из ЗАГСа наплела о штампе - ерунда,на основании св-ва о разводе можно поставить печать.Если я расписывалась в Ростове, а живу в Тюмени и паспорт меняла на новый по месту жительста,мне что, в Ростов надо было ехать за штампом? А его паспорт вам спецчасть и не выдаст на руки.А лучше всего в Вашей ситуации Вам по поводу печати в паспорте лучше обратиться к юристу,чтобы на руках была выписка из законодательства, тётки из ЗАГСа сговорчивее если перед ними бумажкой махнешь,а не просишь.Эти стервы себя королевнами чувствуют,словно не мы налоги платим,чтобы они могли з/плату получать,а идем к ним с челобитной "дозвольте,матушка..." |
|
|
![]()
|
|
Насколько я знаю никакие его документы тебе везти никуда не надо, главное чтобы в деле паспорт был. Приедешь в ЗАГС, возьмёшь 2 бланка заявления, затем к нотариусу. Нотариус с этими бланками едет в ИК, там твой МЧ заполняет свою сторону, нотариус заверяет подпись и везёт это заявление обратно тебе. А ты уже с этим заявлением в ЗАГС, заполняешь свою сторону и всё. Мне нотариус сказал,езжай в спецчасть,тебе должны выдать ксерокопию паспорта жениха и справку по какой статье отбывает срок,а затем к нам. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 24.9.2009 Из: Череповец Пользователь №: 5066 ![]() |
Салюша, а зачем нотариусу статья по которой МЧ отбывает срок? Это как-то влияет на то, можно росписываться или нет?
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1353 Регистрация: 8.12.2008 Из: г.Дзержинск Нижегородской области Пользователь №: 2276 ![]() |
Мне нотариус сказал,езжай в спецчасть,тебе должны выдать ксерокопию паспорта жениха и справку по какой статье отбывает срок,а затем к нам. Нет...ксерокопию паспорта и приговора не надо!!!!!!!!!!!Паспорт нтариус увидит в зоне...заверит его подпись!!!!!!!!А при регистрации работник ЗАГСа сама увидит его паспорт и поставит туда печать о браке!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 13.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 5272 ![]() |
Вообще не согласна....это у кого как..я хоть всего на годик постарше..но эмоций куча!!!!!!!!!!!!...в принципе как в первый раз прям)))))))))))только вот осознаешь больше - это да!!!!!знаешь уже чего ждать так сказать!!! и скажем все совсем по другому!а размер кольца мы ниточкой мерили...получилось..ну слегка побольше но не намного)))))))) и фотографии конечно бесценная память!!!!!!!!!!!!!! Я полностью согласна по поводу колец, хоть как-то ощутить данное событие))) а меня еще вопрос интересует, а фотик вы свой брали??? резрешают? Сообщение отредактировал Мица - 12.4.2010, 19:21 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 19:39 |