В чем смысл жизни? и есть ли он?, зачем вы живете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
В чем смысл жизни? и есть ли он?, зачем вы живете? |
5.2.2010, 9:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 6360 |
Гавриил, Вы можете ответить на один вопрос? В чем смысл пребывания людей на земле? Вот помню еще в школе висел плакат круговорота животных и растений в природе, там было нарисовано как один вид пожирает другой, далее учитель нам объяснял что в природе все взаимосвязано и сбалансировано, только вот человека в той цепочке небыло. А может потому его там и не было, что только вред от человека природе и всему живому на земле? Давайте только предположим, что с земли враз пропадут все люди, разве комуто или чемуто будет от этого плохо? Я думаю что нет. Да и если говорить о боге, то самое грешное существо на планете это человек Приобретение смирения,видение своей падшости,греховности,несовершенства в связи с этим и изменение себя в лучшую сторону.Смысл состоит во спасении души своей пока она на земле.Все знают что произошла трагедия грехопадения Проатцев,они пали и умерли духовно,потеряли связь с Богом.Смерть состоял в том что исчезла общение с Богом,душа и тело осквернились грехом и воля человека стала противной воле Творца.Поэтому спасение и состоит в восстановлении утерянного общения с Богом,и затем в ицелении души и тела.Нету тут другого смысла где царствуют грех,смерть,и страдание.Видение своей греховности и отдаленности от Бога начаток спасения.Первый человек отпал из-за гордости и должен спастись через смирение и с верой во Христа |
|
|
5.2.2010, 9:26
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
очередная волна смирения для воспитания нового стада овец- а может хватит смиряться? пора осознать себя человеком? вот мне всякие смирения-ножь по сердцу, вечная жизнь-кто её видел то?живите так, что перед смертью могли сказать: жизнь, ты так прекрасна!
|
|
|
5.2.2010, 15:19
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Да, мы падшие, греховные и несовершенные. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Но, как говорится, лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и потом раскаиваться (насчёт покаяться - это шутка). А если серьёзно - не смиряйся с несправедливостью в этом мире, иначе она будет расти в геометрической прогрессии и затмит собою всё вокруг.
|
|
|
Гость_Оффтоп_* |
5.2.2010, 16:04
|
Гости |
Смешон заядлый алкоголик учащий о супер способе как бросить пить… ещё более смешон грешник учащий о праведности....Гавриил достоин ли ты поучать нас?! Ты учишь нас смирению…но тебя самого ведёт Гордыня…ты учишь близости к Богу…но твоя душа во власти Светоносца-Люцифера…твоими устами говорит нечистый....так пусть же твою душу поглотит ад, Аминь!
Сообщение отредактировал Оффтоп - 5.2.2010, 16:10 |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
5.2.2010, 20:55
|
Гости |
Гавриил, Вы можете ответить на один вопрос? В чем смысл пребывания людей на земле? Вот помню еще в школе висел плакат круговорота животных и растений в природе, там было нарисовано как один вид пожирает другой, далее учитель нам объяснял что в природе все взаимосвязано и сбалансировано, только вот человека в той цепочке небыло. А может потому его там и не было, что только вред от человека природе и всему живому на земле? Давайте только предположим, что с земли враз пропадут все люди, разве комуто или чемуто будет от этого плохо? Я думаю что нет. Да и если говорить о боге, то самое грешное существо на планете это человек После грехопадения человека, на земле упал первый завявший лист. Дальше больше. Появились хищные животные. И потекла кровь. Дьявол, он же сатана, отспаривает у Бога право на первенство. И на Земле у него это получается. Узкая тропинка ведущая в Рай. А для грешников оставлена, вся Земля. Для экзамена. Если за эти секунды земной жизни не накосячишь, будешь жить вечно. На новой земле. Где за тысячелетие,сгорят все грехи и жизнь будет новая. |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
5.2.2010, 21:22
|
Гости |
Смешон заядлый алкоголик учащий о супер способе как бросить пить… ещё более смешон грешник учащий о праведности....Гавриил достоин ли ты поучать нас?! Ты учишь нас смирению…но тебя самого ведёт Гордыня…ты учишь близости к Богу…но твоя душа во власти Светоносца-Люцифера…твоими устами говорит нечистый....так пусть же твою душу поглотит ад, Аминь! Оффтоп. Хоть ты и авторитетный форумчанин, но за словами надо следить. Что ты пожелал честному, пусть тебе не понятному человеку. По твоему посту, ад к тебе ближе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
5.2.2010, 21:51
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
После грехопадения человека, на земле упал первый завявший лист. Дальше больше. Появились хищные животные. И потекла кровь. Дьявол, он же сатана, отспаривает у Бога право на первенство. И на Земле у него это получается. Узкая тропинка ведущая в Рай. А для грешников оставлена, вся Земля. Для экзамена. Если за эти секунды земной жизни не накосячишь, будешь жить вечно. На новой земле. Где за тысячелетие,сгорят все грехи и жизнь будет новая. ну а тогда на кой было выращивать богу древо познания? и оставлять ещё до появления людей дьявола? как оно не вяжется.. и нет ни какой новой земли, будущее будет таким, какими мы воспитаем своих детей и внуков-они продолжат жизненный цикл, хватит уж на высокие сферы кивать, пора бы о своих деяниях подумать: что посеешь- то и пожнешь |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
5.2.2010, 22:14
|
Гости |
ну а тогда на кой было выращивать богу древо познания? и оставлять ещё до появления людей дьявола? как оно не вяжется.. и нет ни какой новой земли, будущее будет таким, какими мы воспитаем своих детей и внуков-они продолжат жизненный цикл, хватит уж на высокие сферы кивать, пора бы о своих деяниях подумать: что посеешь- то и пожнешь Не парься, Светлана. Я сею и пожинаю. А вЫ? |
|
|
5.2.2010, 22:21
|
|
|
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
5.2.2010, 22:28
|
Гости |
|
|
|
Гость_Оффтоп_* |
6.2.2010, 11:17
|
Гости |
Для меня ад не более чем тюрьма Разума/Души/Духа…в которую его заковали слабости, личностные противоречия человека изъедающие душу… иногда лучше пройти через собственное адское пламя…чтобы возродится как птица Феникс очистив свой Дух....
Здравый человек поймёт, что мой пост выше был не более чем шутка…под иронией которой искренние пожелание, чтобы человек работал духовно над собой, закаляя дух и идя к спасению души….а скудоумненьким фуфлогонам распустившим свой петушиный хвост на всю фору, мой пост адресован не был! Сообщение отредактировал Оффтоп - 6.2.2010, 11:18 |
|
|
6.2.2010, 11:49
|
|
Оставте моё дело мне и немешайте своими нравоучениями. Кто Вам дал право осуждать кого то? в таком случае и мне не задавайте вопросов, у меня свой смысл жизни, который я считаю правильным, а у кого то свой, на мой взгляд- бессмысленный, ибо не дал ростков своего рода, а жил в своё удовольствие по большому счету впустую |
|
|
Гость_Леха_таксист_* |
6.2.2010, 16:31
|
Гости |
Приобретение смирения,видение своей падшости,греховности,несовершенства в связи с этим и изменение себя в лучшую сторону.Смысл состоит во спасении души своей пока она на земле.Все знают что произошла трагедия грехопадения Проатцев,они пали и умерли духовно,потеряли связь с Богом.Смерть состоял в том что исчезла общение с Богом,душа и тело осквернились грехом и воля человека стала противной воле Творца.Поэтому спасение и состоит в восстановлении утерянного общения с Богом,и затем в ицелении души и тела.Нету тут другого смысла где царствуют грех,смерть,и страдание.Видение своей греховности и отдаленности от Бога начаток спасения.Первый человек отпал из-за гордости и должен спастись через смирение и с верой во Христа Короче, говоря другими словами, человек пребывает на земле, чтобы научиться быть безропотной скотиной, и в этом и есть спасение? что то я уже нехочу спасаться (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/cool.gif) Гавриил, тогда ответье еще на несколько вопросов. 1. Считает ли бог убийство грехом? 2. Ставит ли бог сам себя выше всех людей?, Если ставит, то это считается грехом? 3. Считаете ли Вы, что библия дошла до нашего времени именно в первоначальном виде? Короче есть у меня такая чуйка, что кто то со временем там напартачил, и сделал это специально PS. А насчет спасения души и царства небесного, ну во первых его никто еще никому не гарантировал, а во вторых лично для меня лучше быть свободным в аду, чем покорной и безропотной скатиной в раю. Ето только мое мнение Сообщение отредактировал Леха_таксист - 6.2.2010, 16:34 |
|
|
7.2.2010, 11:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 6360 |
Смешон заядлый алкоголик учащий о супер способе как бросить пить… ещё более смешон грешник учащий о праведности....Гавриил достоин ли ты поучать нас?! Ты учишь нас смирению…но тебя самого ведёт Гордыня…ты учишь близости к Богу…но твоя душа во власти Светоносца-Люцифера…твоими устами говорит нечистый....так пусть же твою душу поглотит ад, Аминь! Если не против еще раз повторюсь что все это мои личные мнения.Оффтоп,если что то не нравится в словах,говори.И не суди другого человека.Приводи в каком тексте ты видишь что я учу |
|
|
8.2.2010, 6:57
|
|
Короче, говоря другими словами, человек пребывает на земле, чтобы научиться быть безропотной скотиной, и в этом и есть спасение? что то я уже нехочу спасаться (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/cool.gif) Гавриил, тогда ответье еще на несколько вопросов. 1. Считает ли бог убийство грехом? 2. Ставит ли бог сам себя выше всех людей?, Если ставит, то это считается грехом? 3. Считаете ли Вы, что библия дошла до нашего времени именно в первоначальном виде? Короче есть у меня такая чуйка, что кто то со временем там напартачил, и сделал это специально PS. А насчет спасения души и царства небесного, ну во первых его никто еще никому не гарантировал, а во вторых лично для меня лучше быть свободным в аду, чем покорной и безропотной скатиной в раю. Ето только мое мнение Он должен осознать что без Бога он ничто.А не превознестись ничего при себе ни имея,знать свое место.Вот глубокое понимание своего недостоинства пред Богом и своей грешности и приводит ко спасению.Помните разбойника который висел в правую сторону Христа.Наверное он многое натворил в жижни,но пред смертью он понял что смысл жизни заключается в вечности,в любви,в святости и покаялся.Осознал свою падшость,недостоинтсво быть рядом с Богом,такой грешный с Святым и Чистым.И вот это осознание и спас благоразумного разбойника.Он просто сказал смиренно:помяни меня Господи когда приидеши в Царствии Своем.Бог в свою очередь сказал:сегодня же будеши в раю. 1.Конечно считает.Есть заповедь не убий.Но здесь тоже смотря как,если верой в Бога и ради родины и любви исключения могут быть 2.Его Слава естественно превыше всякой твари,но мы сами видели как Он взял на Себе образ раба,поругаем был,опливаем и унизен без единого ропота.Ивисел на Кресте.Бог есть Смирение.Но Он то знает что Он Бог,согласитесь) 3.100%уверен что дошел без искажений |
|
|
8.2.2010, 10:54
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 6669 |
Смысл жизни-в поиске смысла жизни...
|
|
|
Гость_Леха_таксист_* |
8.2.2010, 23:41
|
Гости |
1.Конечно считает.Есть заповедь не убий.Но здесь тоже смотря как,если верой в Бога и ради родины и любви исключения могут быть 2.Его Слава естественно превыше всякой твари,но мы сами видели как Он взял на Себе образ раба,поругаем был,опливаем и унизен без единого ропота.Ивисел на Кресте.Бог есть Смирение.Но Он то знает что Он Бог,согласитесь) 3.100%уверен что дошел без искажений Если Бог считает убийство грехом, и не ставит себя выше всех людей, тогда когого черта он позволил столько воин в свою честь (больше всего человеческой крови было пролито из за бога). Насчет того что как ты говоришь "Мы с вами видели" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Лично я ничего такого не припомню (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) А вот насчет библии которая дошла до нас без искажений, вы походу или сами не в курсах, или попросту врете. У вас есть какой либо текст которому более 2 тыс.лет? Попробуйте перевидите. Еще раз повторюсь, я ничего не имею против бога, я недоверяю церкви, и считаю что церковь попросту бореться за власть над людьми используя имя бога. Кстати до нынешнего бога были язычники, и я считаю их веру ничем не хуже чем новую |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
9.2.2010, 21:01
|
Гости |
Если Бог считает убийство грехом, и не ставит себя выше всех людей, тогда когого черта он позволил столько воин в свою честь (больше всего человеческой крови было пролито из за бога). Насчет того что как ты говоришь "Мы с вами видели" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Лично я ничего такого не припомню (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) А вот насчет библии которая дошла до нас без искажений, вы походу или сами не в курсах, или попросту врете. У вас есть какой либо текст которому более 2 тыс.лет? Попробуйте перевидите. Еще раз повторюсь, я ничего не имею против бога, я недоверяю церкви, и считаю что церковь попросту бореться за власть над людьми используя имя бога. Кстати до нынешнего бога были язычники, и я считаю их веру ничем не хуже чем новую Послушай, Леха_таксист! Бог ещё ни кого не наказывал, он испытывает. Войны, во имя Бога придумали грешные люди, под личиной церкви. Вот где настоящая опастность. А истина не в церкви, а в Слове Божьем. |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
19.2.2010, 14:01
|
Гости |
В поисках смысла жизни потерял себя.
Философствовать, значит искать смысл жизни, то есть ничего не искать. |
|
|
19.2.2010, 15:53
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 6669 |
Да видно уже, что ты себя потерял. И ничего не ищешь, поскольку тему философии оседлал целиком и полностью. Кайфуй себе...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:50 |