В чем смысл жизни? и есть ли он?, зачем вы живете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
В чем смысл жизни? и есть ли он?, зачем вы живете? |
4.7.2009, 17:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 15.12.2008 Из: Зап. Сибирь Пользователь №: 2350 |
Все так красиво и так правильно.
Для меня важно быть нужной. Есть люди, которым я нужна, есть смысл жить. Не нужна никому, а смысл? |
|
|
Гость_dmitryi_* |
10.7.2009, 12:40
|
Гости |
Смысл жизни,-в усовершенствовании души,.--Преодолевать трусость,не шагать по головам,быть порядочным во всех смыслах этого слова-короче,жить так что бы при упонинании тебя,хоть при жизни,хоть после,людям не хотелось плеваться.
|
|
|
13.8.2009, 9:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 4495 |
для меня смысл жизни получать от нее удовольствие и оставить что то хорошее после себя
|
|
|
13.8.2009, 20:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 10.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4600 |
Субъективно - смысл жизни для каждого свой, у кого-то любовь, у кого-то - занятие любимым делом, у кого-то - служение Господу.
Объективно же - их два, причем для каждого человеческого существа они одинаковы. Первый - исправное исполнение своих обязанностей, которые определяются твоей принадлежностью к определенной системе, и занимаемым тобой в этой системе положением. Второй - развитие, что влечет за собой постепенное(не всегда заметное в течение одной инкарнации) поднятие по иерархической лестнице этой системы. Это - в идеале. Конечно же, очень часто человек начинает занимаься откровенной х*йней и вследствие этого - деградирует. Но в принципе, всегда дается шанс исправиться. P.S. Не могу удержаться от толики юмора: Виктор Шендерович "Без смысла" P.P.S. Вопрос об истинности реинкарнации не обсуждается ввиду отсутствия у меня доказательной, а у моих потенциальных оппонентов - опровержительной базы. Сообщение отредактировал Karvagroth - 13.8.2009, 20:45 |
|
|
8.9.2009, 16:47
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Смысл жизни для меня состоит в том, чтобы взять от этой жизни всё, что могу, не нагадив при этом другим людям.
Сообщение отредактировал 666 - 8.9.2009, 16:47 |
|
|
29.10.2009, 9:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 15.10.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5297 |
Смысл это то ради чего!цель это то для чего!Вы путаете понятия!Смысл дети?А как же бездетные?Для меня мой ребенок не смысл он часть меня самая главная!Цель моя вырастить его достойным человеком!А если следовать вашей логике то после того как он оступился смысл потерян?Есть такая притча что Бог еще на небе разделяет нас с нашими половинками и заставляет их искать.Вот в этом поиске и смысл!в любви!Мы все ради любви нет человека которого это светлое чувство не коснулось!А дети, забота о родителях, стремление к благам это цели наши которые мы себе ставим!
|
|
|
1.11.2009, 1:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26.10.2009 Пользователь №: 5432 |
Очень красиво написал Саркасян - про наблюдателей. Ведь есть особое наслаждение именно в созерцании. Про свой собственный смысл скажу так - постоянно расти, добавлять, расширять и углублять собственные рамки.
Я заметила, что со временем жизнь как бы сужается - вот был ты ребенком, и весь мир был твой, и были только противные радители, которые в чем-то тебя ограничивали. Потом настала школа - тут ограничителей стало больше. Но все равно, впереди маячило оно - прекрасное далеко. Потом институт. Тут ты уже сам себе хозяин, по моему мнению, именно студенчество - самое свободное и счастливое время. Потом студенчество кончается - и все. Вроде бы будущее уже наступило. Ты уже вольная птица, куда хочу - туда лечу. Не тут-то было! Работа, семья, быт - наступает та самая взрослая жизнь, к которой так стремился. И все, ты связан по рукам и ногам, и никуда от этого не деться. Так вот - смысл жизни - не поддаваться течению, а плыть туда, куда ТЕБЕ надо. А вот куда надо - это уже не смысл, а ЦЕЛЬ, и это уже совсем другая история. |
|
|
9.1.2010, 13:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 6360 |
Чтобы найти ответ на этот вопрос надо смотреть с самого начала.А для того чтобы не сочинять самому историю жизни надо ссылаться на авторитетные источники.Таковым является Священное Писание-сверхьестественное откровение Божие.В самом начале,когда никакого начала не было,был Бог.Духовное,сверх разумное Существо и Личность не определяемое никакими человеческими словами и терминами.У Него была Премудрость.Он не был одинок,у Него была полнота Жизни,так как Сам Он был Жизнью.Он вечен,неизменчив и само Существо Его была Любовь.Не плотская любовь и не душевная,а безстрастная,совершенная и жертвенная.Он премудростью определил чтобы кроме Его существовали другие разумные существа и радовались б Его красотой и любовью,были б как Он,питались б Жизнью и были счастливы.И Он Словом создал духовные существа называемые ангелами.Все они были наделены свободой и чисты,добры.Любовь не могла создать автоматизированных как робот без свободы выбора существ.Так вот цель ангелов была вечно приближатся к Богу,усовершенствоватся вечно без конца и иметь радость от этого.Вне Бога никакой инойжизни не было,все было в Боге.А потом Бог создал материальный мир,вселенную,только она была немножко иная чем сейчас,была полнота гормонии во всем.И венцом этой вселенной решил поставить человека-одушевленного.Человек был духовным и наполовину материальным,но не как сейчас,его тело была духовным и у него была полнота Богообщения,не в чем не нуждался.Цель человека состояло в том чтобы как и ангелы усовершенствоватся используя свою свободу,стремиться к Богу и привести весь материальный мир к Нему.Потомучто мир определялся его поведением.Человек как бы был главным в материи и даже выше,он должен был всю вселенную сделать духовным.До этого в ангельском мире уже произошла трагедия.Один из высших ангелов с именем денница восстал против своего Творца.Денница был выше других ангелов и Бог любя его даровал много даорв,и он в итоге посмотрев себя возгордился и подумал сам стать богом без Бога.Он собрал множество других ангелов которые повиновались ему и призывал их жить отдельно и быть их богом.Но провал состоял в том что Бог есть Источник Жизни,они отделив из за гордости себя от Бога сразу же умерли и потеряли все что имели,но не исчезли,умерли духовно,стали гнусными и еще злыми.Они не захотели покаяться.И вот денница увидел на земле человека,счастливого своим Бгообщением и позовидовал ему.Захотел он низвести человека в то состояние в котором сам он был.Дьявол-что значит клеветник,решил посредством обмана отделить человека от Бога.Он сказал что Бог его обманывает если он не послушает Его станет как Он.И человек поверил и пошел против Бога и пал.Так как он был на половину материален и было искушение с наружи не упал без возвратно в ад,как дьявол-он же без какого либо повода выбрал свой путь.Человек сразу умер духовно,ниспал до уровня животных,его ум помрачился и стал ограниченным.За то что он возгордился предстояло ему смириться посредством униженной земной жизнью,где царствует смерть,боль,страдание.Его душа уже не знала жизни в Боге,он потерял Бога.Сильнее всего томилась его душа,он днем и ночи молил Бога забрать его оттуда,но все это было бесполезно так как связи уже не было.Бог видел его покаяние,но не мог спасти человека.Потомучто Он не мог вмешатся в свободную волю человека и тело и душа были осквернены злобою и грехом разного рода и не допускали Бога приближатся,духовно.Но Он все смотрел и решил спасти человека иным путем.Тело человека была уже смертным,душа стала узником тела.Короче человек не мог своими усилиями стать как прежде и соединиться с Богом.Дьявол видя все это возрадовался,а ангелы сетовали.Люди когда умирали телом сразу же попадали в ад.Их душа была грешна и не имели возможности попасть в чистую,безскверную жизнь в Боге.Тогда Бог извечно решил Самому воплотиться и стать настоящим Человеком.но не мог этого сделать,потому что не было человека с чистою душою где мог бы родиться Богочеловек.Много времени прошло когда Сам Бог,Творец всего сущего из-за любви к человеку принял такое унижение и родился во плоти от Пречистой Девы Марии.Но Он родился не как все обычно,но духовно силою Божиею.У Него была особая миссия-миссия спасти человека.Спасти гордость смирением,тщеславие уничижением и все такое.Христос имел возможность и силу Божественную не есть,не спать,но Он все это не использовал,а предпочитал страдать всю земную жизнь.Дьявол видя все это захотел через фарисеев порвать Его план любви,и мучил Его чтобы Он раздражился или пошел против людей,но этого не произошло,до крестной смерти.Впервые Человек не совершил греха ни телом ,ни душою и мыслью,Богочеловек.А Его тело освятился Божеством Его и был безгрешным.После смерти Христос воскресил Свое Тело и сделал его как тело Адама до грехопадения.Он открыл дверь в рай,Он впервые соединил связь с Богом и человеком посредством Себя.И показал какой жизнью должен жить человек чтобы не умереть второй смертью.После победы над смертью и грехом Бог ждет чтобы люди воспользовались этим.Он не принуждает никого,а только призывает.Он создал на земле Свою Церковь,которое есть Его Тело.В Церковь Он излил Свою благодать которое было утрачена с момента грехопадения.Религия-связь с Богом стала реальностью.Он спас человечество в целом и стал Спасителем.Верующие в Него идут в церковь и становятся Его членамии и участвуют в Таинствах через которую невидимо преподается благодать.В чем состоит спасение человека,он должен в этой жизни возобновить связь с Богом и участвовать в Его жизни,он должен свое падшее тело обновить еще прижизни с помощью благодати.В Церкви есть одно Великое Таинство,Таинство Евхаристии где верующие едят под видом вина и хлеба настоящую воскресшую Тело и Кровь Христовы.И через это освящается все тело человека и душа.СМЫСЛ ЖИЗНИ состоит в БОГООБЩЕНИИ,а цель чтоб спасти свою душу.Бог сделал все для человека,теперь все зависит от самого человека.
|
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
9.1.2010, 13:49
|
Гости |
Смысл человеческой жизни - ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
9.1.2010, 16:56
|
Гости |
|
|
|
10.1.2010, 22:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.1.2010 Пользователь №: 6400 |
Наверное, человек, который прошёл т. избавился от многих иллюзий. Он видит жизнь по другому, нежели обычный обыватель. Для него многое потеряло смысл, многие глюки развеялись.
Испарились глючные ценности, которыми страдают наверное большинство людей вокруг. Многие "проблемы" которыми "мучаются" многие люди, для тех кто вышел не стоят и выведенного яйца. Мне так кажется. Это я так (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
10.1.2010, 22:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.1.2010 Пользователь №: 6400 |
А по теме: смысл жизни явно не связан с какой-то техникой, с чем-то вот этим рукотворным, с какими-то игрушками и т.п.
Он может быть связан с живым. С человеком или с природой. Ибо изначально Бог не создавал никакой техники. Он создал человека и природу. Ну, вроде как. |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
13.1.2010, 17:38
|
Гости |
А по теме: смысл жизни явно не связан с какой-то техникой, с чем-то вот этим рукотворным, с какими-то игрушками и т.п. Он может быть связан с живым. С человеком или с природой. Ибо изначально Бог не создавал никакой техники. Он создал человека и природу. Ну, вроде как. Как то странно излагешь!!!! Что сказать то хотел? Про технику - согласен, Бог не создавал ни какой техники, он создал совершенный живой организм, который должен жить вечно. И смысл жизни был в том что прожить вечную жизнь. Но вмешалась другая сила, и все испортила. |
|
|
13.1.2010, 17:57
|
|
Да.
Ну тут в теме рассуждают о смысле жизни. Ищут, типа. А я вот просто недавно понял, что с многим рукотворным он не может быть связан, смысл этот, а связан скорее с живым. Ну это так, конечно, рассуждения.. |
|
|
13.1.2010, 18:14
|
|
А ещё вот: смысл - жить, и сделать счастливой свою вторую половину.
Ибо, даже если ты неимоверно крут стал, то тебе захочется поделиться этим с самым близким человеком. |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
13.1.2010, 19:17
|
Гости |
|
|
|
13.1.2010, 19:59
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Сначала небольшое предисловие.
1. Мы с Вами лично не знакомы и на брудершафт не пили, а потому извольте мне не тыкать. 2. Мой опыт, разумеется, не сравним с опытом человека, который принимал у себя дома сходняк из 8 (я не запамятовала?) голодных Воров, но всё же рискну ответить. Смысл человеческой жизни - ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!! Анекдот конкретно Вам должен понравиться. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Советское время. Деревенский клуб. Афиша: "Сегодня вечером в клубе состоится лекция про любовь со слайдами". Вечер. Полный зал. Лектор: "Бывает любовь голубая. Это любовь мужчины к мужчине". Зал скандирует: "Слайды, слайды!" Лектор игнорирует и продолжает:" Бывает любовь розовая. Это любовь женщины к женщине". В зале та же реакция. Лектор: "Бывает любовь обыкновенная. Это любовь мужчины к женщине и наоборот". Зал по-прежнему требует слайдов. Лектор: "Но бывает и другая любовь. Это любовь к Родине. А теперь - слайды!" Вопрос: так какую любовь Вы имели в виду? Взять от этой жизни всё, что можешь, не нагадив при этом другим людям - это как? Поделись опытом или вдумайся, чё говоришь!!!!! Вся наша жизнь - это жестокая конкурентная борьба, в которой побеждает сильнейший. Мне не чужды идеи социал-дарвинизма. Считаю верным то, что и для человеческого общества свойственны борьба за существование и естественный отбор. Приведу абстрактный пример, исходя из общей тематики данного форума. У Вас лично возникла проблема с мусорами. Приемлемо ли решить её, банально откупившись? Не вопрос, верно? А будете ли Вы капать мусорам на своего конкурента? Это уже совсем другое. Вести конкурентную борьбу надо красиво, как надо уметь и проигрывать. Смысл жизни - жить самому и сделать счастливой свою вторую половину. Не очень, ли просто??? "Зачем делать сложным то, что проще простого?" (И. Кормильцев, В. Бутусов). (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) И в заключение небольшой постскриптум. Так как, Вы уяснили себе, что Вор=Жулик=Урка ? |
|
|
14.1.2010, 18:03
|
|
СМЫСЛ ЖИЗНИ состоит в БОГООБЩЕНИИ,а цель чтоб спасти свою душу.Бог сделал все для человека,теперь все зависит от самого человека. Тост (тьфу ты, пост), как и анекдот, не должен быть слишком длинным. Поэтому цитирую то, что, видимо, является главной мыслью. Да, исповедующему христианство есть для чего жить. Ведь его бог как бы обещает ему вечную жизнь. Я придерживаюсь другого правила: здесь и сейчас. Представьте на минуту, что попы Вас кинули, и нет никакой вечной жизни. Что тогда? К чему все эти лишения, самопожертвование во имя весьма стрёмной идеи? И даже пусть они правы, ну, попаду в ад (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) , столько друзей и знакомых там встречу. Опять же сожалеть не о чем. Короче, на месте сориентируемся, по обстановке. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) И ещё. Общаясь с богом, не забывайте об окружающих Вас людях. Иногда общение с ними приносит гораздо большую пользу. |
|
|
14.1.2010, 19:44
|
|
Дорогие друзья, задумывались ли вы когда- нибудь, ради чего вы пришли на эту землю, ради чего вы живете каждый день в частности и жизнь в целом? Какова ваша цель в жизни, если она есть, и что вы делаете чтобы не было обидно за "бесцельно прожитые годы"? Сам задаю себе этот вопрос. Только он как-то не так звучит. Примерно так: "в чём именно моё предназначение?" или там "что именно я должен делать в своей жизни?" Ну, понятно, что можно просто жить и кайфовать. Но всегда будет хотеться чего-то качественно большего. Должен быть какой-то свой путь. На ум приходят такие понятия: - просто жизнь, как таковая (само по себе чудо, не так ли?); - твоё личное развитие (в том, что сам выбрал, что интересно); - ну и ближние, ради них хочется что-то делать. Ты сам выбираешь свой смысл, но с другой стороны, он уже заложен в сердце. Сами догадываетесь, кем. Нужно только услышать. Прислушаться. А в голове много суеты и лишних мыслей. Чтобы понять смысл, надо слушать душу. Задавать ей вопросы в тишине, наедине с собой и лучше на природе. Выкинуть всю(!) суету и побыть с собой, не отвлекаясь. Расслабленно отдохнуть и позадавать себе свои! главные! вопросы. В неких источниках написано, что это лучше делать минимум 9 дней. Примерно то делали и Иисус в пустыне, Будда в лесу, и другие отшельники. Они хотели услышать голос Бога в своих сердцах, чтобы понять смысл и... жить согласно ему. Вобщем-то всё просто (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) Задавайте вопрос, ждите ответ. Между вопросом и ответом - пауза, не-думание. Расслабленно смотрите вглубь себя, ответ проявится. Не обращайте внимание на мысли от суетливого мира, а их в голове полно. Это то, к чему я пришёл, из разных источников. |
|
|
14.1.2010, 21:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 6360 |
Тост (тьфу ты, пост), как и анекдот, не должен быть слишком длинным. Поэтому цитирую то, что, видимо, является главной мыслью. Да, исповедующему христианство есть для чего жить. Ведь его бог как бы обещает ему вечную жизнь. Я придерживаюсь другого правила: здесь и сейчас. Представьте на минуту, что попы Вас кинули, и нет никакой вечной жизни. Что тогда? К чему все эти лишения, самопожертвование во имя весьма стрёмной идеи? И даже пусть они правы, ну, попаду в ад (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) , столько друзей и знакомых там встречу. Опять же сожалеть не о чем. Короче, на месте сориентируемся, по обстановке. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) И ещё. Общаясь с богом, не забывайте об окружающих Вас людях. Иногда общение с ними приносит гораздо большую пользу. Я тоже чувствовал это,когда писал.но почему то написал)Вы никогда не думали,что верующие люди не просто тупо доверяют священникам,а что то получают в церкви.Получают живую веру и понимание мира.Иначе быть не может.Люди ходят потому что,получают что то.Они проходят все написанное сами и опытом познают истину написанного.Они уверены в существовании вечности,потомучто испытали его в душе.Скажите человеку видевшему зеленый цвет,что зеленого цвета нету)Он уверен что оно есть.Так и здесь.Там совсем иная жизнь и законы+все это не мечта сказочника,а реальность.Есть люди которые лично знали Бога,их конечно мало. С адом так шутят,когда еше не попали туда(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Там плачь и скрежет зубов.Это не место в пространстве,а состояние души.Вообше я начинаю понимать что бесполезно человеку обьяснять что либо про вечность и про свой опыт.Надо просто самому жить,своим миропониманием.Это я пришел к таким умозаключениям.Люди делились истиной,которую сподобились узнать и хотели поделиться с другими,а им отрубали головы или распинали на кресте(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Думаю,что люди сами по себе из-за страданий должны прийти к Истине. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:39 |