В чем смысл жизни? и есть ли он?, зачем вы живете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
В чем смысл жизни? и есть ли он?, зачем вы живете? |
24.10.2008, 3:37
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
наверное они тоже счастливые бывают,даже уверена,я знаю как кот улыбается,и как собака тоже видела..и как обнимаются звери и птицы целуются..и не только когда у них спаривание..лебедь то камнем падает вниз,когда его любимая умирает.В любви смысл..будут присутствовать эти два составляющих и учится счастливыми не нужно быть всё само сбой получится и гармония с собой,с миром..и более прозаические вещи..меньше болезней,зла и т.п..
а задумывать нужно или заставлять думать об этом ,кому дано-сами придут к нужному выводу,а вот в школах милиции прям оценки пусть ставят ...в колониях и тюрьмах вишли доходчивей объясняют в чём смысл..))шучу ценить нужно моменты счастья..да только человек такая скотинка,что быстро к хорошему привыкает и ещё быстрее всё забывает... сейчас столько зла,что маленькое счастье отдельного человечка недолговечно..сжирает его действительность..невозможно быть счастливым и знать,что дети в Беслане от жажды умерли...ну это я так отвлеклась |
|
|
24.10.2008, 7:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 22.10.2008 Из: теперь уже Калмыкия Пользователь №: 1924 |
человек такая скотинка,что быстро к хорошему привыкает и ещё быстрее всё забывает... сейчас столько зла,что маленькое счастье отдельного человечка недолговечно..сжирает его действительность... но все таки... все таки ради этих маленьких мгновений маленького счастья и стоит жить, я уверенна... девочка-подружка моя недавно отчудила - газ дома открыла. личные проблемы, рабочие проблемы - решила разрулить просто. выпила бутылку коньяка и открыла газ. когда приехала наша общая подруга к ней, то было уже плохо. я застала ее в больнице - страшное зрелище... не хочу еще раз это переживать. откачали. а недавно сидим, чай пьем и блины кушаем. звонит ее мама. она переговорила, а потом мне - а если бы вы не успели? как бы она сейчас плакала на холмике? какая же я была дура! хорошо, что осознает... у самой были периоды, когда хоть вешайся. перебарывала себя. ради одного - ради любимого, ради его голоса в телефонной трубке. ради совместного далекого, но реального счастья |
|
|
24.10.2008, 14:17
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1549 |
Объясните мне, глупой, почему не надо его искать? Жить по инерции? Н кажется ли вам, повторюсь, что, чтобы найти этот самый смысл, а тем более чтобы воплотить его в жизнь, нужно немало мозга и силы воли, чтобы не стать той самой серой массой? ДА ктож вам сказал что его искать не надо, вы вот смотрите на высказывания с одной стороны, если ваша душа ваш внутренний мир этого требует, ищите конечно. Я не говорю о серой массе, которые родились, пошли в школу, родители им сказали надо туда то пойти учиться - они и пошли, сказали за муж пора - они и женяться, которые живут как все, потому что так принято, я говорю о личностях, которым никто не указывал что делать, потому что они сами делали свой выбор, и останавливаться им для этого не надо было, бывает и так, да я не спорю это сильные люди, и таких не много, но они есть. Короче есть люди ведомые, а есть ведущие, вот я считаю так люди которые ведомые по жизни они ищут смысл жизни, потому что однажды они понимают что живут как все, как серая масса, и начинают задумываться, а почему, потоум что родители так сказали, потому что это самое серое общество говорит что так надо, и это хорошо что у кого то есть силы, ум и воля это понять пусть не сразу но понять а не жить, как многие живут. А есть люди ведущие, они изнчально такие как это не странно но родились они такими, они ведут за собой, и им не надо искать этот смысл жизни потому что они и есть тот самый смысл. Может я конечно не понятно выражаюсь, тут уж простите как могу, но это мое мнение. |
|
|
25.10.2008, 18:21
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 54 |
Дорогие друзья, задумывались ли вы когда- нибудь, ради чего вы пришли на эту землю, ради чего вы живете каждый день в частности и жизнь в целом? Какова ваша цель в жизни, если она есть, и что вы делаете чтобы не было обидно за "бесцельно прожитые годы"? "при рождение мы плачим, а при смерти мы должны улыбаться" нам не должно быть стыдно за прожитые годы! Не обезательно становится призедентом, не обезательно воевать защищая родину! по мне дак главная цель в жизни это: Приобрести семью, уметь её обеспечить, выростить детей, и обеспечит счастливую старость своим родителям! Ведь на земле куча вопросов на которые нет ответов........ у каждого своё восприятие мира! |
|
|
25.10.2008, 23:11
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Я как-то очень срьезно не задумывалась в чем смысл жизни.
Просто в определенные периоды ставлю себе какие-то цели. Чего-то добиваюсь, чего-то нет, были взлеты и падения, радости и разочарования, периоды счастья и глубокого горя. Оглядываясь назад не ипытываю, во всяком случае пока, чувство разочарования за бесцельно прожитые годы. Кто-то сказал, что смысл жизни - в самой жизни, я пожалуй с этим соглашусь. |
|
|
25.10.2008, 23:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 29.9.2008 Из: москва Пользователь №: 1597 |
"при рождение мы плачим, а при смерти мы должны улыбаться" нам не должно быть стыдно за прожитые годы! Не обезательно становится призедентом, не обезательно воевать защищая родину! по мне дак главная цель в жизни это: Приобрести семью, уметь её обеспечить, выростить детей, и обеспечит счастливую старость своим родителям! Ведь на земле куча вопросов на которые нет ответов........ у каждого своё восприятие мира! Без сомнения да! Самое главное- чтобы мозг и душа человека не стояли на месте, задавались этими вопросами и путями их решения, и шли вперед, вперед, вперед... Желательно, к хорошему. |
|
|
30.10.2008, 16:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 10.4.2008 Из: Россия, Московская область Пользователь №: 273 |
Странно...человек ратующий об отмене 282-ой статьи о "разжигании межнациональной или межрелигиозной розни", всю свою жизнь спасает...душу! Тяжкое это занятие наверно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) ! Спасать свою душу -- занятие тяжёлое (без всякой иронии). А что касается желания отменить 282-ую статью, то одно другому не мешает. |
|
|
3.11.2008, 3:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 94 |
Цитата ДА ктож вам сказал что его искать не надо, вы вот смотрите на высказывания с одной стороны, если ваша душа ваш внутренний мир этого требует, ищите конечно. Я не говорю о серой массе, которые родились, пошли в школу, родители им сказали надо туда то пойти учиться - они и пошли, сказали за муж пора - они и женяться, которые живут как все, потому что так принято, я говорю о личностях, которым никто не указывал что делать, потому что они сами делали свой выбор, и останавливаться им для этого не надо было, бывает и так, да я не спорю это сильные люди, и таких не много, но они есть. Короче есть люди ведомые, а есть ведущие, вот я считаю так люди которые ведомые по жизни они ищут смысл жизни, потому что однажды они понимают что живут как все, как серая масса, и начинают задумываться, а почему, потоум что родители так сказали, потому что это самое серое общество говорит что так надо, и это хорошо что у кого то есть силы, ум и воля это понять пусть не сразу но понять а не жить, как многие живут. А есть люди ведущие, они изнчально такие как это не странно но родились они такими, они ведут за собой, и им не надо искать этот смысл жизни потому что они и есть тот самый смысл. Может я конечно не понятно выражаюсь, тут уж простите как могу, но это мое мнение. Стало очень интересно к каким людям себя относишь ты!? Ведущие, ведомые... Я вот, например, в школу не ходила почти, потому что мне было не интересно, не смотря на то что говорили родители. Но смысл жизни искать мне это не мешало. И ведомой себя не считаю. И не считаю, что смысл жизни во мне или в каком-то "ведущем"... Легко абстрактно рассуждать о серой массе. Труднее найти и объяснить в чём же все-таки смысл жизни лично для тебя. Вообще правда, вопрос очень сложный, потому что отвечая на него можно трактаты писать, а для этого надо действительно, в депрессию конструктивную войти. Мне достаточно знать, что смысл есть при любом раскладе и чувствовать себя счастливой при этом! |
|
|
10.11.2008, 22:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 1894 |
Эти книги читали далеко не все, и еще меньше их понимают. И опять же меньшинство вообще задумываются над этим. Лично для меня было шоком и потерянностью, когда однажды я поняла, что не знаю для чего я живу и что много дней уже прожиты зря- на работе- быстрее бы время прошло, на диване, в тупых хождениях по магазинам. Искала долго, теперь получаю удовольствие от каждого дня. Хочется услышать ваши мнения. Приходим не сами, но разум Господь затем и дал, чтобы этим приходом разумно распорядиться. И духовное совершенство- очень широкое понятие, что именно каждый имеет в виду? Все эти вопросы возникают в человеке тогда , когда у него начинается изменение (взросление) его личности (его внутреннего мира ) . И шок наступает от Нового состояния души. Новое состояние души видит свое старое состояние и понимает какое оно было пустое ( жило в суете и двигалось по инерции). И главным Нового состояния является тот свет который появился внутри и которого раньше не было. Это все очень сложно выразить словами.Солнечная- Вы называете себя так после тех изменений которые произошли в Вашей Душе? |
|
|
11.11.2008, 1:27
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 1931 |
наверное они тоже счастливые бывают,даже уверена,я знаю как кот улыбается,и как собака тоже видела..и как обнимаются звери и птицы целуются..и не только когда у них спаривание..лебедь то камнем падает вниз,когда его любимая умирает.В любви смысл..
Согласна с ALBA - в любви смысл жизни!В любви к себе,мужу ребенку,ближнему со всеми достоинствами и недостатками...В любви к дому,отдыху,работе...В любви к каждой минуте проведенной... |
|
|
11.11.2008, 9:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 15.5.2008 Из: Подмосковье Пользователь №: 658 |
Привет ...
Слишком уж глобальную тему вы подняли ... В чём смысл жизни ? - пусть каждый решит для себя сам . Я тоже иногда задумываюсь , но ничего на ум не приходит . Поэтому , на сегодняшний день , у меня , на этот вопрос , только один ответ - смысл жизни в ёё ПРОЦЕССЕ , а итог ёё ( жизни ) он и так предрешён ... все ТАМ будем ! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
13.11.2008, 21:31
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 23.8.2008 Из: Клин Пользователь №: 1420 |
Наверное в самом процессе...
Не хочу в возрасте лет эдак 45 о чем-то сделанном или не сделанном в жизни жалеть... -Звонок в дверь...Мужик открывает дверь, а там смерть.... -Мужик: ну и что???? -Смерть: да вот собственно и ВСЁ!!! Сообщение отредактировал Chulosh - 13.11.2008, 21:32 |
|
|
12.2.2009, 14:38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2835 |
Возможно для кого-то это покажется бональностью, но лично для меня это реальность. Смыс жизни в любви!!!! К мужчине, к ребенку, к родителям....к близким друзьям!!!! Ко всем она разная, но все равно любовь. Смысл в том, что когда рядом любимый человек( не важен его статус...муж..не муж...можно без штампа прожить суперски всю жизнь, а со штампом - развестись через полгода), хочется жить!!!! Ради ребенка хочется жить!!!!Это стимул!!!!Нельзя опустить руки.....для этого крохи- ты главное, и только ты в ответе за его дальнейшую жизнь!!!!Тут вырисовывается еще немаловажный жизненный фактор ---- (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) огромный смысл жизни в работе: реализация себя и как не крути-зарплата! Когда тебе в кайф ходить на работу, а тебе еще за это платят хорошие, а точнее достойные деньги, это вооще супер!!!!
|
|
|
21.6.2009, 13:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 20.6.2009 Из: Россия Пользователь №: 4140 |
Вот он ВОПРОС! Гамлет формулировал его как-то не по-русски, да оно и понятно, румын однако. Существует мнение, что люди – это глаза и уши Создателя (или создателей). Ну к примеру ударила за деревней молния и уже через 5 минут в дымящуюся воронку заглядывает какой-то кекс. А оно ему надо? Он и сам не знает, что его туда понесло. Походу у него программа такая. Или пролетело где-то НЛО и уже через пару дней на это место лукается куча чудаков с разной аппаратурой, что-то с ней делают, расспрашивают очевидцев, чего-то ждут. А ведь это самое НЛО летело себе и никого не трогало. Чего ради за ним бегать? Та же самая программа. Таких примеров много, а вывод один – люди были созданы как наблюдатели. Исходя из этого можно предположить, что живет себе чел в тайге в маленькой избушке и больше от него ничего не требуется. Проснулся утром, а в окошко солнышко светит. Значит оно на месте и Земля вертится. Вышел вечерком покурить на крылечко, а на небе луна висит. Значит и с ней всё нормуль. Полюбовался чел звёздами, покурил и пошел спать, ни о чём не вздыхая. А ночью во сне происходит съём информации и неважно знает чел названия звёзд или нет. И весь смысл жизни, и никаких проблем. Проблемы возникают в ситуации о которой говорил Иисус Христос. Это когда видящие не видят, а слышащие не слышат. Какому Создателю нужны такие наблюдатели? Людей много, размножаются исправно (основной инстинкт) можно и на войне часть изничтожить и по тюрмам часть сгноить, не убудет. И грех обвинять Его в жестокости, ибо неисповедимы пути Господни.
|
|
|
28.6.2009, 22:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.6.2009 Из: Литва Пользователь №: 4208 |
жить надо так, что бы стыдно потом не было.
а вообще считаю что по жизни должен быть человек, которого ты реально хочешь делать счастливым(ой), ну, тпио вторая половинка... тогда и смысл есть (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) правда всё это так тонко, хрупко, сложно короче... жизнью надо наслаждаться, увожать себя и других и всё будет впоряде (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
29.6.2009, 13:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 11.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2834 |
Когда ты пришел в этот мир все улыбались, а ты один плакал. Постарайся сделать так, чтобы когда ты уходил, все плакали, а ты один улыбался
|
|
|
29.6.2009, 13:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 20.6.2009 Из: Россия Пользователь №: 4140 |
|
|
|
2.7.2009, 7:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 15.5.2009 Из: НО Пользователь №: 3798 |
Кому интересно, у Веллера есть одна из книг "Смысл жизни". Автор очень интересно излагает о смысле жизни.
Мое личное мнение. На каждом этапе жизни человек преседует определенные цели, устремления... Стараюсь жить изречением Сократа "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!" |
|
|
3.7.2009, 7:43
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 6.5.2009 Из: Самый лучший город на земле Пользователь №: 3713 |
Смысл жизни для каждого свой. Кто-то растит детей, кто-то двигает науку, кто-то в погоне за "золотым тельцом". Многоие вообще живут и никогда не задумываются на эту тему. Мне кажется, что жизнь - это движение, движение к своей цели, осуществление задуманного. В этом и смысл. чтоб в процессе пути к своей мечте самосовершетсвтоваться. Только всегда надо быть в ладу с самим собой. Ну, чтоб перед самим собой не было стыдно за свои поступки
|
|
|
3.7.2009, 23:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 22.3.2008 Из: краснодарскии край Пользователь №: 31 |
думала как точнее выразить свои мысли то нестандартные:любить,жить по совести и сердцу,не судить других это для меня скорее путь в жизни. а смысл ее в познании неизвестного:людей их поступков,себя и возможностей своих.да даже не важно чего,просто ДУМАТЬ.пока я думаю, я живу,я могу выбирать,решать и обьяснять саму себя,это для меня и есть смысл жизни
Сообщение отредактировал НЕЖНОСТЬ - 3.7.2009, 23:47 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:44 |