В чем смысл жизни? и есть ли он?, зачем вы живете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
В чем смысл жизни? и есть ли он?, зачем вы живете? |
10.6.2010, 20:21
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
|
|
|
10.6.2010, 21:19
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Беседуем и высказываемся по теме, плиз!!
|
|
|
1.7.2010, 13:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 8330 |
У китайцев есть свой смысл жизни - модель будущего.
Она называется гармонией мира. В настоящее время Китай переходит от марксизма к традиционным нормам конфуцианской морали. Это четыре благополучия. Долголетие жизни в кругу семьи. Богатство повседневной сытой жизни и накопления на черный день. Гармония в отношениях с родственниками и соседями. Плюс добродетели. Добродетелей пять: гуманность (послушание и почтительность в иерархии высших и низших, забота и помощь семьи), справедливость (власти), мудрость (отца), верность (матери), долг (сына). Ни любви, ни стыда, ни совести, ни воздержания от грехов в моральном кодексе строителей духовной цивилизации по-китайски нет. |
|
|
6.8.2010, 21:09
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 6.8.2010 Пользователь №: 8706 |
Есть два смысла жизни - временный и постоянный.
Временный заключается в продолжении рода, достижения материального успеха и т.п. Постоянный заключается в выполнении задачи максимум. Задача максимум - развить в себе качества взрослого - т.е. Бога. Слова Христа - "Вы Боги!", не пустая метафора, а сияющая действительность. Мы дети Бога и,следовательно, как ребёнок обладает в потенциале всеми качествами взрослого, так и мы можем развить в себе все качества Бога. Святые - люди, развившие в себе такие качества. Рано или поздно, но каждый из нас станет таким могучим духом. Есть только одно но в этой схеме, об которое разбивают свои головы не особо дальновидные ученики. Вы не сможете развить полностью эти качества за жалкие 60 - 80 лет земной жизни, следовательно учение о перерождении - есть разумная необходимость. |
|
|
6.8.2010, 21:40
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Не думаю, что смысл жизни заключается в том, чтобы стать богом. Если только таким: (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
На паперти у церкви нищий пьёт, "Я - Бог!" - кричит - "Даёшь на пропитание!" (с) |
|
|
7.8.2010, 5:04
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 6.8.2010 Пользователь №: 8706 |
Дело в том, что церковь сознательно исказила суть Троицы, чтобы запутать нас и "отвязаться" от прошлого.
В прошлом Троица состояла из Отца, Матери и Сына - и это было просто и разумно. Мать - материя даёт нам тела , Отец даёт нам душу, в итоге получаемся мы. Элементарно, даже если посмотреть на арабские, а в действительности Индийские, цифры - I - это Отец, (фаллицизм не забыли? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) ), II - это Мать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif) , ну а I + II = III. Это называется - закон мировых соответствий, который предназначен для того, чтобы мы могли изучать законы этого мира т.к. являемся учениками в школе под названием Земля и каждый из нас находится в соответствующем его развитию классе. Нищий, богатый - абсолютно не важно, важно понимание сути вещей и смысла жизни (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) , кстати Христос, помнится говорил,- что "проще верблюду пролезть в игольное ухо, чем богатому в рай" Поэтому, уважаемый 666, вы можете не признавать своё высокое предназначение, только это в принципе тоже не важно. Когда, спустя какое то мгновение, вы перейдёте в небытие, а на самом деле только заснёте чтобы потом проснуться (тоже кстати закон соответствий) и так много раз,( а почему бы и нет? ведь мы ходим в школу много дней), вы неизбежно придёте к пониманию того, что Вы являетесь Богом, разумеется Богом - ребёнком, который потенциально обладает всеми качествами взрослого. |
|
|
7.8.2010, 23:03
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Не надо стремиться стать богом, господин Михайлов. Надо оставаться человеком.
|
|
|
Гость_Леха_таксист_* |
11.8.2010, 20:01
|
Гости |
Мы живем для того чтобы завтра сдохнуть
Поэтому, уважаемый 666, вы можете не признавать своё высокое предназначение, только это в принципе тоже не важно. Когда, спустя какое то мгновение, вы перейдёте в небытие, а на самом деле только заснёте чтобы потом проснуться (тоже кстати закон соответствий) и так много раз,( а почему бы и нет? ведь мы ходим в школу много дней), вы неизбежно придёте к пониманию того, что Вы являетесь Богом, разумеется Богом - ребёнком, который потенциально обладает всеми качествами взрослого. Слушай проповедник, а вот если я не захочу возвращаться и меня будет устраивать это небытие, меня оттуда насильно выпихнут? |
|
|
11.8.2010, 22:06
|
|
Слушай проповедник, а вот если я не захочу возвращаться и меня будет устраивать это небытие, меня оттуда насильно выпихнут? Да, Лёх, обязательно выпихнут. "И, может быть, в начальника душа твоя вселится..." (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
Гость_Леха_таксист_* |
13.8.2010, 0:20
|
Гости |
Да, Лёх, обязательно выпихнут. "И, может быть, в начальника душа твоя вселится..." (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну это уже внатури космический беспредел, в начальника западло Лен (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) , уж пусть буду баобабом тыщу лет пока помру (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
16.9.2010, 9:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.5.2008 Из: В.Новгород Пользователь №: 717 |
Смысл в жизни, в самой жизни.
|
|
|
19.9.2010, 16:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 |
Смысл жизни заключается в продолжении рода человеческого Родить, воспитать и поставить на ноги детей, окружить заботой родителей старых А вот лично мое еще одно мнение, суета какая -то и однообразие будней И денег нужно заработать и чтобы их хватило, да и продуктов приобрести, чтобы с голоду не сдохнуть
|
|
|
19.9.2010, 23:02
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 9180 |
Дорогие друзья, задумывались ли вы когда- нибудь, ради чего вы пришли на эту землю, ради чего вы живете каждый день в частности и жизнь в целом? Какова ваша цель в жизни, если она есть, и что вы делаете чтобы не было обидно за "бесцельно прожитые годы"? смысла нету- есть программа заложенная свыше Дорогие друзья, задумывались ли вы когда- нибудь, ради чего вы пришли на эту землю, ради чего вы живете каждый день в частности и жизнь в целом? Какова ваша цель в жизни, если она есть, и что вы делаете чтобы не было обидно за "бесцельно прожитые годы"? смысла нету- есть программа заложенная свыше |
|
|
20.9.2010, 8:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 9188 |
Задача максимум - развить в себе качества взрослого - т.е. Бога. Прошу прощения: а зачем? Видимо, должна же быть прежде всего цель, у Бога? Цель Человек рожден для свободы и счастья. Гарантом этому создавший мир и нас в нем Бог. Бог это любовь, породившая и сопровождающая нас. Любовь, неким коконом обволакивающая каждого и всех нас вместе. Но при этом мы сами выбираем, обращать внимание на эту любовь или нет. Выбираем, отвечать ли своей взаимной любовью. Но ведь особенно счастливы семьи, в которых и дети любят своих родителей, не так ли? И ещё: а Бог, например, может Сам дом построить, обычный - стены, крыша, труба ... ? Получается, иначе, что Бог Сам не всё может, для этого Ему (Ей) еще и плотники-сантехники нужны, чтобы свободно и в комфорте после можно было бы и пофилософствовать на тему, в чем смысл философии, к примеру, и вообще - чтобы было еще и интересно, прежде всего, жить, а то, представь, вечная жизнь - в скуке, когда, вроде, всё переделал, всего достиг-постиг и ... - на Крушевель? Пару лет пришлось ..., думать, в свое время, потом ещё несколько лет и круги ада накручивать, пока простая истина не дошла. |
|
|
20.9.2010, 9:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 9188 |
|
|
|
21.9.2010, 9:17
|
|
Например, до Деда Хасана. Малява. "Почтой", да хоть голубиной - почему нет? - Поможет. Сегодня - почему нет? Слабы? А Он не слаб. Но просто так, для вас, он умереть не может. Не позволю(яем). Два и два - в аут. - и никакие ... Не помогут. Молитвы. Прочитает текст - будет жить, шалявки - условно. Он - должен, передайте. Слава (есть такой) - условно, на него глаз почему-то положил. Почему? Слава - Любви. - Пусть откроется, а то всё зажатый и зажатый ... . Это вам для вроде как новостей (Ему), которых и вы ждали. Пусть будет жив от живота своего и здоров, как положено. Пиво то - хорошее - текст по НТВ сей момент. "Зачем сторожа убили?" - из того же ТВ сей момент. - Смотрит? - пусть и отсюда имеет подтверждения (Он, потом, поймёт). Почему нет, знающий и это спросит тебя (Его)? А ты думал, что Слава отложит на "после смерти"? - Ни фига! |
|
|
21.9.2010, 9:40
|
|
Тут про предъявить что-то возникает, изнутри?
Так я и говорю: заплатите сначала. Как учили - 50 процентов. Ссылку дать? Я ставлю наравне. Есть из чего, в ваших краях промышляющего. Для справки: триста зеленых на май этого было, конец. (Миллион-лимон - фу, кисло ведь? - И я о том). А ка-ак парились.сь. ... а, - заходи бери, что хочешь (ТВ тот же, время - то же). Я ставлю - наравне. МП РПЦ для начала, например. Падва обо мне давно знает. Не говоря про нормальные братские отношения. Ты - думаешь, он - умирает. Кто? А если, то, ты же читал, во сне и под мушку и вообще шапку темную нахлобучит , условно, на мозги , - зги - твои, в простоейших ситуациациях ничего не поймешь - такой Он теперь - Дед. Так не ты? Ну, значит, я. Что это значит для таких? Вот и я - вау - выстрел сзади, внутри - страх, а потом, просто, тушу разделываем (вы же знаете, что у нас не Париж - из того и сейчас ТВ). У нас- Чикаго какое-то, не меньше. |
|
|
22.9.2010, 6:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 9142 |
Смысл жизни - придти к Богу
|
|
|
25.9.2010, 16:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 |
Жизнь человека - река, То бурлива она, то тиха, А в итоге - водопад, Оттуда хода нет назад
|
|
|
28.9.2010, 11:36
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:11 |