Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
В чем смысл жизни? и есть ли он?, зачем вы живете?
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 19.2.2010, 16:33
Сообщение #101

Гости

Нет у человека иной причины философствовать, кроме стремления к блаженству.

+Цитировать сообщение
АСТИ
сообщение 28.3.2010, 1:42
Сообщение #102

Матёрый участник

Из: Санкт-Петербург

Для меня смысл жизни кроется в таких словах как "Вера, Любовь, Добро, Сила духа"
Чем сильнее у человека дух- тем больше смысла в его жизни.

+Цитировать сообщение
Леночка2010
сообщение 13.4.2010, 16:38
Сообщение #103

Матёрый участник

Из: Россия

Для меня смысл жизни-в детях.Правда,Бог не даёт пока мне испытать радость материнства.Но ничего,всё впереди. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 4.5.2010, 19:55
Сообщение #104

Гости

Смешно было бы думать, что смысл жизни одних лиц состоит в том, чтобы служить средством для жизни других. Ведь нет никакой причины, которая могла бы придать столь сильную разницу людям, чтобы жизнь одних из них обращалась в абсолютно ценную цель, а жизнь других - лишь в средство для достижения этой цели. Поэтому одно из двух: или в человеческой жизни вообще нет никакого смысла или же он зависит от такой цели, которая осуществляется вне жизни всего человеческого рода - прошлого, настоящего и будущего.

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 4.5.2010, 19:58
Сообщение #105

Гости

Закроет ли наше благополучие нам глаза на то, что жизнь имеет глубину, и смысл, и цель, и что мы устремлены к встрече с Богом, и что эта встреча будет последним и поистине страшным судом, если в нас не найдется любви - чистой, подлинной любви?..

Митрополит Сурожский Антоний

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 5.5.2010, 12:03
Сообщение #106

Гросс-Мастер

Из: Севастополь

Цитата(Оффтоп @ 5.2.2010, 4:04) *
Смешон заядлый алкоголик учащий о супер способе как бросить пить… ещё более смешон грешник учащий о праведности....Гавриил достоин ли ты поучать нас?! Ты учишь нас смирению…но тебя самого ведёт Гордыня…ты учишь близости к Богу…но твоя душа во власти Светоносца-Люцифера…твоими устами говорит нечистый....так пусть же твою душу поглотит ад, Аминь!

Я за то, что Володя возмутился. Ты вот этот пост за Гавриила? А то не могу понять.
А другое. Друг, а кого МЫ с тобой ( и все остальные ЛЮДИ) можем определить в АД? В Аццкий Аттт)))? Кого мы определим Туда? Это - стёб))).
С уважением, да не будет Ада никому из живущих.
И, кстати...!!! Супер. Есть одна штучка))), что каждый будет достоин Ада fwwwwrjuj/ Но только не по нашим тупым словечкам, не по нашим суждениям)))). Но по Факту. От Евангелий! Единственная "штучка".
Всё! Давай! Читай Евангелие.

+Цитировать сообщение
Поли-карп
сообщение 5.5.2010, 22:50
Сообщение #107

Участник
**

Цитата([email protected] @ 5.5.2010, 12:54) *
Да, 100%! На серьёзных "качелях" с серьёзными людьми эти слова стали бы Апофигеем. Всё ясно и прозрачно! Посмеёмся вместе!

Прежде чем выковыривать давно похороненные посты, надо читать их внимательно. Андрей объяснил, что подразумевал под словом Ад. Иными словами, он желал собеседнику Совершенства через внутренние муки. Кстати, там же и указал, кому дано понять, а кому и вовсе не был адресован тот пост. "Качели" какие то уже мнятся, "серьезные люди"...гоните что ли уже на почве собственной мании величия? Про философию забыли. На мурятину потянуло, давайте в Понятия. Пообщаемся, и о "серьезных"и о "несерьезных"... Человек вообще пропал, и неизвестно что с ним, и где. А вы ему тут в пустоту тележите бред свой, друзей его задевая...

+Цитировать сообщение
Поли-карп
сообщение 6.5.2010, 0:45
Сообщение #108

Участник
**

Цитата(Vladimirkapi @ 5.2.2010, 22:22) *
Оффтоп. Хоть ты и авторитетный форумчанин, но за словами надо следить. Что ты пожелал честному, пусть тебе не понятному человеку. По твоему посту, ад к тебе ближе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот чем не философский диалог между Владимиром и Андреем Оффтопом? Почему бы здесь не поговорить об Аде? Да и где еще говорить об этом? Сейчас зашел на чисто-философский форум, там читать то- мозги распадаются на части. Кому любопытно, зайдите и попробуйте оставить собственный пост по теме. А темы и там те же, вечные. Ад и Рай. Добро и Зло. Здесь люди проще, и выражают свои мысли как могут. Понять эти мысли не сложно, потому что они просты как и мы сами. Всех на этом форуме что то объединяет, и не придет сюда тот, кому чужды обсуждаемые вопросы. Эта тема за Философией, пусть же так и будет. Любой пост можно поднять и перее@ть по смыслу так, что его хозяин вспотеет. Так что не надо предлагать посмеяться над автором поста, потом "тянуть"его на "серьезные качели", и в итоге советовать почитать Евангелие. Ничего лично не имею против Последнего, но хочу напомнить (дабы тему не засирать эту Глубокую), что "качели-карусели"(для тех кто головокружения нормально переносит)находятся в Понятиях. Всем участникам этой нужной темы привет, и глубоких мыслей!

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 6.5.2010, 14:19
Сообщение #109

Гости

Поликарп..Ты затронул интересную тему,за Ад..как Ты видишь его? Я вижу ад так,что когда я умру,мне покажут как в кино,всю ту пакость что я сделал за жизнь,А тела уже нет,и от того что я ничего изненить не смогу-безмерное страдание.Это в двух словах..

+Цитировать сообщение
Поли-карп
сообщение 6.5.2010, 14:28
Сообщение #110

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 6.5.2010, 15:19) *
Поликарп..Ты затронул интересную тему,за Ад..как Ты видишь его? Я вижу ад так,что когда я умру,мне покажут как в кино,всю ту пакость что я сделал за жизнь,А тела уже нет,и от того что я ничего изненить не смогу-безмерное страдание.Это в двух словах..

Блин, Диман! Счастливый же ты! Тебе только покажут "как в кино", а меня точно в котле варить будут!!! А по серьезному, мне очень трудно об этом думать самостоятельно. Удобнее пытаться примерять на себя высказывания по этому поводу других авторов. Приземлен я для подобных пониманий, Диман. Черт его знает! А ведь точно, -он то-знает.

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 6.5.2010, 14:30
Сообщение #111

Гости

Цитата(Поли-карп @ 6.5.2010, 14:50) *
Я не читал твоих постов, Владимир, а лишь исходил из сказанного тобой сегодня. Сейчас вижу что тогда ты ориентировался на некую "виртуальную игру", вот и замечательно. Никаких поводов для спора не наблюдаю. Кое кому скучно здесь, поэтому в старых постах копаются, от безделия. Может свежее что нибудь задвинешь? Всё таки ты здесь старожил, и хорошо видишь царящую атмосферу. Философия бездонна...

Мои темы давно удалили. Да и предупреждения у меня есть, как видишь. И Ник не один поменял. Мои темы, удалили, по моей же просьбе. После вмешательства в мою тему и оскорблений в мой адрес.

Что о царящей здесь атмосфере, могу сказать одно. Не могу найти, ни одной темы, чтобы не оскорблять чувства и достоинства здешних форумчан. И при всем при том, чтобы была скандальная, интересная тема. Чтоб народ ждал любого нового поста, в теме.

Пытаюсь, в Беседке, выведать у народа тему, на которую хотят разговаривать с удовольствием. Ни хрена. Я уж стал думать, что лично со мной не хотят разговаривать или обсуждать.

Вот, такие дела.

Моя жизнь полностью связана с модным и модельным бизнесом. А как там без тусовки, без «клубнички» и разврата. Если я открою тему под названием «Fashion», то меня просто съедят. Потому, что молчать не привык, и буду рассказывать, все интересные истории из того, что пережил. А писать, в чем я, не очень сильно разбираюсь, считаю не достойным.

А касаемо бездонной философии, сомневаюсь, смогу ли я новое и интересное читателю, что - то сказать

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 6.5.2010, 15:26
Сообщение #112

Гости

Цитата(Поли-карп @ 6.5.2010, 15:28) *
Блин, Диман! Счастливый же ты! Тебе только покажут "как в кино", а меня точно в котле варить будут!!! А по серьезному, мне очень трудно об этом думать самостоятельно. Удобнее пытаться примерять на себя высказывания по этому поводу других авторов. Приземлен я для подобных пониманий, Диман. Черт его знает! А ведь точно, -он то-знает.

если Ты не смехом,про сковородку..то скажу своё мнение,морально ведь всегда больнее битым быть,чем физически..потому (кино)хуже сковородки..да и (не возжелай-добра,жены и т.д.ЧУЖОГО )это мне кажеться не тот грех,за который на сковородку..гы гы..подзатыльниками отделаешся..и не убий,не самое страшное..

+Цитировать сообщение
Иоана
сообщение 7.5.2010, 1:50
Сообщение #113

Мастер

Он - точно не знает...не дано ему этого знать...слишком "мелок"... Что он может? - подсмотреть, подслушать, напакостить на пути у человека...
Знает - человек...вернее не "знает", а творит своё будущее ежедневно, ежеминутно... Знает точно- Господь Бог, т.к. перед Ним наша жизнь уже в готовом (сотворённом нами) виде, как прямая линия с системой координат, перед нами на бумаге...вот отрезок - прошлое, вот отрезок (точка) - настоящее, а вот, соответственно,отрезок будущее... для Него то нет времени...
Насчет ада...думаю, что каждый, Каждый человек с ним встречается уже в этой жизни...это когда душа "орёт", человек может внешне молчать, а она разрывается изнутри... от гнева, обиды, жажды мести...от чего угодно (к чему чел.имеет привязку), в общем от боли..., а в конечно счете от потерянного или недополученного, т.е. от гордыни....и это может длиться мгновение, а может очень долго... Вот так душа и будет орать в аду..только непрерывно и вечно, т.к. здесь то мы можем отвлечься, попросить помощи у Бога и мгновенно получить ее...а там не будет Бога, не на что отвлечься...
Мне кажется, что цель жизни и состоит в том, чтобы избежать этого "вечного ора души"...я по крайней мере уж очень "туда" не хочу... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ...довелось здесь нюхнуть - хватит!!! Как избежать??? Вопрос вопросов - каждый сам ищет свой путь к Богу ... или побег из ада...
Поли-карп, я в восторге от того, как вы "расправились" и угомонили нашего неугомонного Vladimirkapi!!! Мои аплодисменты (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Поли-карп
сообщение 7.5.2010, 10:59
Сообщение #114

Участник
**

Цитата(Иоана @ 7.5.2010, 2:50) *
Он - точно не знает...не дано ему этого знать...слишком "мелок"... Что он может? - подсмотреть, подслушать, напакостить на пути у человека...
Знает - человек...вернее не "знает", а творит своё будущее ежедневно, ежеминутно... Знает точно- Господь Бог, т.к. перед Ним наша жизнь уже в готовом (сотворённом нами) виде, как прямая линия с системой координат, перед нами на бумаге...вот отрезок - прошлое, вот отрезок (точка) - настоящее, а вот, соответственно,отрезок будущее... для Него то нет времени...
Насчет ада...думаю, что каждый, Каждый человек с ним встречается уже в этой жизни...это когда душа "орёт", человек может внешне молчать, а она разрывается изнутри... от гнева, обиды, жажды мести...от чего угодно (к чему чел.имеет привязку), в общем от боли..., а в конечно счете от потерянного или недополученного, т.е. от гордыни....и это может длиться мгновение, а может очень долго... Вот так душа и будет орать в аду..только непрерывно и вечно, т.к. здесь то мы можем отвлечься, попросить помощи у Бога и мгновенно получить ее...а там не будет Бога, не на что отвлечься...
Мне кажется, что цель жизни и состоит в том, чтобы избежать этого "вечного ора души"...

Знакомое дело, - "ор души"... Только состояние это изменчиво. С возрастом, с опытом, ор переходит в стон, а затем и в безмолвие... Вот здесь наверное и начинается ад. В тишине и пустоте...

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 8.5.2010, 12:01
Сообщение #115

Гости

Да,..пустыня в душе это страшно..разговора нет..слава Богу,пока не доводилось прочувствовать.

+Цитировать сообщение
666
сообщение 14.5.2010, 21:10
Сообщение #116

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Цитата(dmitryi @ 6.5.2010, 15:19) *

Господа, про ад и рай хорошо сказано Оскаром Уайльдом в рассказе "Чертог суда". Оставляла его в "Творчестве", а потому ограничусь ссылкой:
http://www.forum.tyurem.net/index.php?show...st&p=187157
Короче, если ад на самом деле есть, то забиваю вам там стрелку на будущее. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
askim2010
сообщение 27.5.2010, 17:12
Сообщение #117

Участник
**

Из: Киев

Я-верующий человек.Смысл жизни никогда не теряла.Считаю,если нам дана жизнь,то прожить её нужно не подло,а как можно лучше.Хочется всё успеть,оставив после себя только положительный след....

+Цитировать сообщение
АлексейS
сообщение 28.5.2010, 8:25
Сообщение #118

Участник
**

смысл жизни- это вообще очень ,с одной стороны интересная, а с другой странная штука.... моё мнение что сформулировать общее понятие что бы понять вот прям разложило всё по полочкам, это будет не очень корректно(ну это мне так кажется в данный момент...)
я человек , который ранее (пару месяцев назад) никогда даже и не думал что есть такие форумы,А сейчас уже 3 день(ну это для меня много) сижу и перечитываю что тут написано, и от той жизни которая была отстранился очень, и мысли о смысле жизни как то меняются...
нет , конечно посадить дерево... построить дом и т.д. - это всё святое.... но это же не полный смысл жизни....

+Цитировать сообщение
666
сообщение 28.5.2010, 19:02
Сообщение #119

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Цитата(АлексейS @ 28.5.2010, 9:25) *
нет , конечно посадить дерево... построить дом и т.д. - это всё святое.... но это же не полный смысл жизни....

Аха, ну это типа того, что "Если у Вас родилась девочка, то сажать дерево и строить дом уже не надо". (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_Леха_таксист_*
сообщение 1.6.2010, 0:29
Сообщение #120

Гости

Цитата(Vladimirkapi @ 19.2.2010, 17:33) *
Нет у человека иной причины философствовать, кроме стремления к блаженству.

Да ты и так походу блаженный, куда тебе еще дальше философствовать. ты свои посты сам то хоть иногда читаешь?

Цитата(666 @ 28.5.2010, 20:02) *
Аха, ну это типа того, что "Если у Вас родилась девочка, то сажать дерево и строить дом уже не надо". (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Смысл жизни в том чтобы Построить жену, вырастить живот и посадить печень (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему