Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
87 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Вопросы и советы, понятия в тюрьме и на воле
Edos
сообщение 8.11.2010, 18:22
Сообщение #341

Матёрый участник

Здоров Салей! Да, тема эта бездонна и любопытна. Иногда полезно поговорить, без суеты и споров.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 8.11.2010, 19:20
Сообщение #342

Гости

Эдик..рад,что Ты здесь..попробую обьяснить свой личный взгляд(может не правильный) на эти вещи-что касасаеться подельника-мне от него надо ,что бы беспонтовым не был,и что бы я в нём хотя бы на 80-90%надеялся,что не втюхает меня,если спалиться он.Да и вообще подельник далеко не всегда друг..возможно подельник в чём то способней меня,возможно у него больше возможностей..иногда приходиться тащить за собой голимый отмаз-беспонтового сына ,влиятельного папы,(когда работаешьк примеру в несколько человек,и знаешь,что папик этот,при хуёвом раскладе вытянет всех,)Всякие делюги,бывают..всякие подельники..не факт,что Порядочные..думаю ,что главное не ошибиться в том,ЧЕГО ИМЕМЕННО ЖДЁШЬ ОТ ПОДЕЛЬНИКА..жизнь,как Ты верно сказал многогранна..и всяко бывает..главным же для себя считаю-быть человеком и не растерять Порядочность ни прикаких раскладах и общениях..

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 8.11.2010, 20:19
Сообщение #343

Матёрый участник

Димка привет! Согласен с тобой во всем братан, кроме одного. 10-20.%что подельник не ВТЮХАЕТ, лично для меня непозволительная роскошь. Только 100! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 8.11.2010, 20:33
Сообщение #344

Гости

Ну так то да..но бывают ведь и такие подельники(не у всех конечно,гы гы)с которыми лучьше не палиться..

+Цитировать сообщение
RV_
сообщение 8.11.2010, 21:51
Сообщение #345

Участник
**

Цитата(Lucky777 @ 8.11.2010, 9:41) *
"Понятийный", прочитал я твой расклад. Много злости ты в него вложил. Прям крик души какой-то получается. Отвечу тебе покороче на все твои вопросы.
О круге моем ты судить не имеешь права, так как лично не знаком, не пересекался и не общался. Каждый строит свою жизнь сам. Кто захотел пойти в органы, тот и пошел, вот только не надо равнять всех мусоров под одну линейку. Те, что пошли туда людьми были и ими же остались, как показала жизнь. Хотя да, в вашем здравом коллективе по отжиму мобил конечно же такая мысль не прижилась и не приживется.
Деляну может и воры выделяли. Последний разговор с таковым был примерно такого содержания: "Ты вор? Вот иди и воруй, а в дела не лезь". Вот и все.
"пуля - дура" - да есть такая поговорка. Многих уже нет на этом свете.

не тебе комерс, говорить мне о чем я имею право говорить, а о чем нет, это во первых.
Во вторых мне не нужно вести задушевные беседы с козами и мусарами погаными, чтобы называть их козами и мусарами. Хотя всех мусаров под одну гребенку конечно не стоит ровнять, хороших мусаров хоронят в хороших гробах, а хуевых хоронят на полметра в посадках ))
В третих, по поводу мобил, смешно конечно, но я уже вышел из этого возраста. А вот дела с ларечниками , и как горели те кто не хотел с них на общее выделять, это я до сих пор очень хорошо помню. Ты мне напоминаешь директора одного стадиона, он когда фсбшной крышей обзавелся, тоже думал что бога за яйца поймал, и платить отказался, а потом его в закрытом гробу хоронили ) , и мусора , ни хорошие ни плохие ему не помогли. Меня все время удивляло, как такие как ты не поймете, что вы слабые, так как вам есть что терять.

+Цитировать сообщение
RV_
сообщение 8.11.2010, 22:18
Сообщение #346

Участник
**

Цитата(филин @ 8.11.2010, 11:46) *
Тебе выше всё правильно написали - гнилой ваш круг.
Лаки,в любом коллективе существует своя внутриколлективная мораль,или по другому - нормы поведения.Мусорская структура подрозумевает подчинение старшему по званию.Твои друзья в органах, какими бы хорошими парнями они ни были,своего мнения в том сообщистве иметь не могут,если оно идет в разрез со взглядами старших по званию.Они всего лишь рэксы,исполнители чужой воли.О какой же правде,совести и справедливости можно тогда говорить??Поэтому их мусорами и называют.
Дальше.Отжим мобил или,к примеру, работа на стройке - никогда показателем не были.Это лишь профессии, не более того.Человеческие качества к прфессии отношения, можно сказать,не имеют.Только поступки важны.
И о твоем круге как раз говорить можно вполне уверенно.Комерсанты - это по старому барыги.Живут в лагере,слова своего не имея.Ты наверное имел ввиду,когда говорил о своем круге,что есть порядочные коммерсанты,так же как и порядочные милиционеры - твои друзья детства.Уверяю тебя - так оно и есть!!!Только лишь с маленькой поправкой на ветер:так и есть лишь в твоем сознании,и в сознании тебе подобных!!
Твои рассуждения об порядочных мусорах и авторитетных бизнесменах какие-то уж чересчур субъективные,не находишь?Не удивительно,что тебя здесь мало кто понимает.Кроме конечно Ватара. Он тоже как и ты коммерс, и тоже к мусарам бежитт без всяких зазрений совести.(к правильным само сабой!)
Видишь как оно получается,друг-Лаки...

согласен Филин, мусор может быть хорошим, только среди своих, среди себеподобных. И все в этих кругах сводится только к взаимной выгоде. И если мы считаем мусарскую систему гнилой, то лаки объяснил из каких "здравых" кругов эта гнилая система пополняется )

+Цитировать сообщение
RV_
сообщение 8.11.2010, 22:26
Сообщение #347

Участник
**

Цитата(Edos @ 8.11.2010, 20:19) *
Димка привет! Согласен с тобой во всем братан, кроме одного. 10-20.%что подельник не ВТЮХАЕТ, лично для меня непозволительная роскошь. Только 100! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

для этого нужно или знать подельника на все 100 и быть в нем абсолютно уверенным, или чтобы подельник ничего не знал о тебе . Ну или расклад должен быть таким, чтобы сливать тебя у него даже в мыслях не было. В любом случае ситуация должна не при каких обстоятельствах не выходить из под контроля.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 8.11.2010, 22:38
Сообщение #348

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(RV_ @ 8.11.2010, 22:33) *
однако прикрываются законом когда воруют и грабят мусора и барыги. Поэтому любой нарк -гопник в сотни раз чище , чем ублюдок в кабинетах власти

Соглашусь,что люди,прикрывающиеся законом и творящие темные дела,много омерзительнее классических грабителей или воров.Но опять же,любой нарик-гопник более реален для среднестатического обывателя.
Потому как про высокопоставленных воров прочитают в газете или посмотрят по телеку,а гопник,вот он,в твоей подворотне.И ущерб от него реальнее и конкретнее.А чинуш надо просто ставить к стенке,как в Китае,например.
Только сдается мне,что верна вечная поговорка-каждый народ имеет тех правителей,которых заслуживает...

+Цитировать сообщение
kmats141
сообщение 8.11.2010, 22:50
Сообщение #349

Новичок
*

Бродяги,тема такая.По воле знаю двоих парней,общался на уровне привет-пока.Недавно выяснилось что и один и второй любители чтобы их бабы, или они сами себя резиновыми самотыками в очко жарили,в связях с мужиками не замечены.Вопросов два.1.Пидоры или нет?2.Если да,то по незнанке я законтачен или нет?

+Цитировать сообщение
RV_
сообщение 8.11.2010, 22:52
Сообщение #350

Участник
**

Цитата(Lucky777 @ 8.11.2010, 14:28) *
Дмитрий, читаю я тебя и охота мне понять что же за человек то ты такой. Слишком много серьезности. Как будто мы с тобой на стреле какие-то вопросы решаем. Неужели у тебя не было детства, друзей, игр? Такое впечатление, что ты как родился, сразу встал на эту "тропу". Я, например, помню очень многое, извини, что то нахлынуло. Есть, например у меня дружище, мы с ним вместе и служили и на краповый берет сдавали, жизнь нас разбросала так, что я пошел одной дорогой,а он сейчас в каком то спецподразделении. Есть еще один знакомый с тренировки, служит в спецназе УИН (как то так), старше меня (вроде как майора ему дали). Так мы с ним до сих пор при встрече за руку здороваемся и общаемся. Да много знакомых.
Извини за небольшое отступление, просто к чему я это. Ты так категорически пишешь, что складывается ощущение, что у тебя ни одного знакомого с ментов нет, а если и есть, то ты с ними даже за руку не здороваешься и плюешь им вслед при встрече. И общаетесь вы, как давным давно, на хазах и малинах))).
То, что ты описал выше, конечно можно принять, но лишь отчасти. Ты описал бандитско-мусорскую структуру (причем в черных тонах) так, как это дело описывают с экрана телевизора. А как же ППСники, ДПСники и прочие, о них то ты совсем забыл. Продолжим дальше эту тему?
Кого ты считаешь за мусоров?
Или за мусоров ты считаешь только то, что ты описал выше?

мусора - все те кто относится к органам власти, это вся система, начиная от постового и заканчивая президентом. Я конечно не Дмитрий, но отвечу. У меня нет ни одного знакомого мусара. И я никогда не подам руки мусору. Был один знакомый, вроде нормальный на первый взгляд, но после того как он сказал что когда то работал мусором, я ему сказал, чтобы ко мне больше не подходил, и я его не знаю. Нормальный человек может завести "дружбу" с мусором, только для того чтобы использовать его и выкинуть как использованный гандон.

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 8.11.2010, 23:57
Сообщение #351

Гости

Цитата(vatar @ 8.11.2010, 22:38) *
Соглашусь,что люди,прикрывающиеся законом и творящие темные дела,много омерзительнее классических грабителей или воров.Но опять же,любой нарик-гопник более реален для среднестатического обывателя.

Вот тока детей пугают чаще мусарами, чем гопниками)))! Поверь уж на слово, у нас те же пэпсы работают по карманам не хуже карманников. Правда обирают подвыпивших работяг.Безнаказанно, в законе. И опера тоже не хило работают, тока с точностью до наоборот ))) Эти всегда готовы поделиться с жертвой порошком или травой. Очень ловко при понятых извлекают дурь...Впрочем понятые обычно уже в курсе )))! Для меня лично не канает поговорка " Вор должен сидеть в тюрьме ", по мне лучше: " Не пойман-не вор "

+Цитировать сообщение
RV_
сообщение 9.11.2010, 0:35
Сообщение #352

Участник
**

Цитата(kmats141 @ 8.11.2010, 22:50) *
Бродяги,тема такая.По воле знаю двоих парней,общался на уровне привет-пока.Недавно выяснилось что и один и второй любители чтобы их бабы, или они сами себя резиновыми самотыками в очко жарили,в связях с мужиками не замечены.Вопросов два.1.Пидоры или нет?2.Если да,то по незнанке я законтачен или нет?

думаю если ты задаешь вопрос номер 2, то отбет на вопрос номер один ты уже знаешь )) . Тьфу бля, и бабы то какие извращенки бывают

+Цитировать сообщение
RV_
сообщение 9.11.2010, 1:18
Сообщение #353

Участник
**

Цитата(vatar @ 8.11.2010, 22:38) *
Потому как про высокопоставленных воров прочитают в газете или посмотрят по телеку,а гопник,вот он,в твоей подворотне.И ущерб от него реальнее и конкретнее.А чинуш надо просто ставить к стенке,как в Китае,например.
Только сдается мне,что верна вечная поговорка-каждый народ имеет тех правителей,которых заслуживает...

знакомого одного моего друга закрыли на 5 лет, за то что сказал гаишнику, что тот не имеет права обыскивать его машину ночью посреди дороги. Его проводили до отдела и там нашли гашиш. При чем этот человек даже сигареты не курил. Вот когда с тобой произойдет такая история, вот тогда скажешь кто для тебя реальней , возможный гопник ночью в подворотне или мент на дороге в любое время суток. Или спроси у тех, чьи дома сжигают чтобы освободить территорию под новостройки, кто для них страшнее , вор домушник или комерс-застройщик под прикрытием администрации города, которая с этой застройки имеет свою долю, и людям бороться с этим беспределом нет смысла.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 9.11.2010, 8:09
Сообщение #354

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(RV_ @ 9.11.2010, 1:18) *
знакомого одного моего друга закрыли на 5 лет, за то что сказал гаишнику, что тот не имеет права обыскивать его машину ночью посреди дороги. Его проводили до отдела и там нашли гашиш. При чем этот человек даже сигареты не курил. Вот когда с тобой произойдет такая история, вот тогда скажешь кто для тебя реальней , возможный гопник ночью в подворотне или мент на дороге в любое время суток. Или спроси у тех, чьи дома сжигают чтобы освободить территорию под новостройки, кто для них страшнее , вор домушник или комерс-застройщик под прикрытием администрации города, которая с этой застройки имеет свою долю, и людям бороться с этим беспределом нет смысла.

У нас,в отличие от России,такого нет.С другой стороны,ну захотел мент машину досмотреть,твой знакомый стал быковать.вот и нарвался.Не всем же подкидывают наркоту.
Я раньше довольно часто ездил в Москву по делам и несколько раз менты прямо на вокзале проверяли документы.Никаких проблем.Ну попросили показать,что в дипломате,да и хрен с ним.Показал и все.Ты еще не видел,как могут шмонать в тех же лондонских аэропортах,взять Гатвик или Хитроу.А там демократия,а досмотр чуть не обыск,если твое лицо им не понравилось.

+Цитировать сообщение
BIRON
сообщение 9.11.2010, 11:49
Сообщение #355

Участник
**

Цитата(Edos @ 8.11.2010, 17:28) *
Ситуативная алчность, глупость или же недальновидность опасны в первую очередь с той позиции, что могут иметь последствия для людей. Здесь каждый должен понимать что ответственность за выбор подельника лежит и на нем. Кто что выбрал, тот то и получил в итоге. Что касается нравственных критериев, то не обязательно нравственный уровень человека должен быть единым, и от порядочности в моем понимании здесь всегда была, есть и будет определенная дистанция. Не отрицание порядочности, а именно несовместимость ее приложения по тем или иным личностным качествам. Образца ведь нет, и судить можно лишь по тому чем наполнен сам. Знаю массу порядочных личностей, при этом никогда не пойду с ними на дело... Спалился с вазой, и что дальше? Он перестанет быть преступником, и от стыда перестанет красть? Да таких кЛадунов 97процентов, и нелепо считать что Общее существует для них как нечто Обязательное по жизни. Опять же, Общак-вещь коллективная, многогранная и глубокая. Одиночку же, по справедливости это трогать не должно.

Eto ia teperi odinochka – “proshliak”. Pishu za obscak, potomu chto, v svoe vremia, toje imel uchastie v ego napolnenii. V 90-e gody byl v gruppe. Sobiral info, analiziroval, posle vmeste s glavnym, pisali “scenarii” na krupnye dela. Estestvenno, dlia otvetstvennoi raboty, u nas byli proverennye, 100% -e, liudi. Na eti roli licho otbiral, po sposobnostiam i specialnosti. No, sam znaesh, krupnoe delo, sostoit iz mnojestva melochei. I ne vseh podelnikov, mog vybirat sam. Kak byvalo, vyshel vor domyshnik, posle ocherednoi hodki. Ego vstrechaiut, odevaiut, obuvaiut…….. Budesh rabotat? Budu!!!
Ne mne ego uchit. Nuzno vziat v kvartire neskolko CD. Tot, po starinke, bez podgotovki i proverki, polez “na avosi”, i vernulsia “ni s chem”. Govorit: vse obuskal, net ni gde!!! A ia znaiu, chto oni tam. Prishlos poznakomit jertvu s devushkoi – JUJU. Cherez dva dnia prinesla nujnye CD i govorit mne: a vor to nash v kvartire ne byl. Mne klient rasskazal, chto pytalis ego kvartiru vskriyt, no vtoroi zamok ne smogli otkruit (prosto ne vidno ego, s pulta otkryvaetsia). Ia promolchal i ne rasskazal ni komu. Vopros: Komu poveriat? Devke ili voru?

+Цитировать сообщение
BIRON
сообщение 9.11.2010, 12:27
Сообщение #356

Участник
**

Цитата(Laniasvet @ 9.11.2010, 12:12) *
BIRON- Владимир, сколько ещё ников зарегите и сколько ещё сказок расскажите?

BIRON - Vladislav. Familiiu i statiiu nujno ozvuchivat? Togda budet polnyi effekt prisutstvia na zone. Nik etot moi pervyi, a ras - skazok u menia mnogo.........
Takaia jizn bula!!!

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 9.11.2010, 14:17
Сообщение #357

Гросс-Мастер

Из: Севастополь

Цитата(dmitryi @ 8.11.2010, 22:54) *
Ватар очнись!!какая тебе англия?ты- электрик,вернись в реальность.

Я по тому случаю, за пятёрку лет, что человек описал. Оно, знаешь, при чёт тут англия, америка или рашен конгломерат?
Ну , вот так стоял себе тупо на улице, уже мене было не плохо. И по ходу с пивом в руке, водка на столе. Два пацанишки рядом, но - далёкие (типа по тдецл месяцев с тюрьмы, родаки выкупили). Меня типа грэбёт))). Тут - бац! С трёх сторон. Пацанчики-мусорята! И все - молодые, и амбициозные! Рвут и мечут! Все там понты положенные. Уже за распитие спиртных напитков в неположенном месте - пошли в участок. Целая там тема.
Ну, шо было сделать самое правильное? В той ситуации? Хватают за руки (а по ходу меня грэбёт, и нормально так)? и шо делать?
Расскажи, как нужно было мне поступить. А потом я скажу, шо я сделал.

+Цитировать сообщение
okylesya
сообщение 9.11.2010, 15:38
Сообщение #358

Участник
**

Цитата(666 @ 4.8.2010, 20:29) *
Здесь интересуемся и советуемся по вопросам, не вошедшим в другие темы раздела. Бытовые ситуации, не имеющие отношения к понятиям, просьба обсуждать в "Беседке".

Приветствую Вас форумчане! Я хотел спросить про прописку в хате, кто что расскажет, по подробнее про это?

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 9.11.2010, 18:54
Сообщение #359

Гости

Цитата(okylesya @ 9.11.2010, 18:30) *
А такой вопрос не при делах или что не отвечаем? Приветствую Вас форумчане! Я хотел спросить про прописку в хате, кто что расскажет, по подробнее про это?

Почитай здесь : http://www.tyurem.net/ да и на форуме инфа тож есть. поиском пользуйся

+Цитировать сообщение
kmats141
сообщение 9.11.2010, 21:04
Сообщение #360

Новичок
*

Цитата(RV_ @ 9.11.2010, 0:35) *
думаю если ты задаешь вопрос номер 2, то отбет на вопрос номер один ты уже знаешь )) . Тьфу бля, и бабы то какие извращенки бывают

На первый понял.Как быть со вторым?((((

+Цитировать сообщение

87 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Тема закрытаНачать новую тему