Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
87 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Вопросы и советы, понятия в тюрьме и на воле
филин
сообщение 8.11.2010, 11:46
Сообщение #321

Матёрый участник

Из: ///

Цитата(Lucky777 @ 8.11.2010, 10:41) *
"Понятийный", прочитал я твой расклад. Много злости ты в него вложил. Прям крик души какой-то получается. Отвечу тебе покороче на все твои вопросы.
О круге моем ты судить не имеешь права, так как лично не знаком, не пересекался и не общался. Каждый строит свою жизнь сам. Кто захотел пойти в органы, тот и пошел, вот только не надо равнять всех мусоров под одну линейку. Те, что пошли туда людьми были и ими же остались, как показала жизнь. Хотя да, в вашем здравом коллективе по отжиму мобил конечно же такая мысль не прижилась и не приживется.
Деляну может и воры выделяли. Последний разговор с таковым был примерно такого содержания: "Ты вор? Вот иди и воруй, а в дела не лезь". Вот и все.
"пуля - дура" - да есть такая поговорка. Многих уже нет на этом свете.

Тебе выше всё правильно написали - гнилой ваш круг.
Лаки,в любом коллективе существует своя внутриколлективная мораль,или по другому - нормы поведения.Мусорская структура подрозумевает подчинение старшему по званию.Твои друзья в органах, какими бы хорошими парнями они ни были,своего мнения в том сообщистве иметь не могут,если оно идет в разрез со взглядами старших по званию.Они всего лишь рэксы,исполнители чужой воли.О какой же правде,совести и справедливости можно тогда говорить??Поэтому их мусорами и называют.
Дальше.Отжим мобил или,к примеру, работа на стройке - никогда показателем не были.Это лишь профессии, не более того.Человеческие качества к прфессии отношения, можно сказать,не имеют.Только поступки важны.
И о твоем круге как раз говорить можно вполне уверенно.Комерсанты - это по старому барыги.Живут в лагере,слова своего не имея.Ты наверное имел ввиду,когда говорил о своем круге,что есть порядочные коммерсанты,так же как и порядочные милиционеры - твои друзья детства.Уверяю тебя - так оно и есть!!!Только лишь с маленькой поправкой на ветер:так и есть лишь в твоем сознании,и в сознании тебе подобных!!
Твои рассуждения об порядочных мусорах и авторитетных бизнесменах какие-то уж чересчур субъективные,не находишь?Не удивительно,что тебя здесь мало кто понимает.Кроме конечно Ватара. Он тоже как и ты коммерс, и тоже к мусарам бежитт без всяких зазрений совести.(к правильным само сабой!)
Видишь как оно получается,друг-Лаки...

Сообщение отредактировал 666 - 8.11.2010, 14:10
Причина редактирования: просьба автора поста

+Цитировать сообщение
BIRON
сообщение 8.11.2010, 12:28
Сообщение #322

Участник
**

Vopros - FILIN

Rasskaju odin sluchai iz jizni. Byla brigada (коллектив). No vo vremia odnogo dela, dvoe, ebili staruhu i iznasilovali moloduhu. Ih priniali menty. U nas tolkovisce. Govorit brigadier: dengi iz obscaka na advokata. Ia vstal I govoriu: Mojete delati s obscakom, chto ugodno, a mne s vami ne po puti!!! S tekh por rabotaiu odin i o sodeianom, ne jaleiu. Voruiu, a sovest chistaia. Potomu chto otvechaiu za svoi postupki. Beru u tekh, kto sam voruet.
“В любом коллективе существует своя внутриколлективная мораль,или по другому - нормы поведения.
О какой же правде,совести и справедливости можно тогда говорить??”
Tvoi slova, Filin? Obiasni, gde vnunrikolektivnaia moral, gde pravda, gde sovesti?

+Цитировать сообщение
филин
сообщение 8.11.2010, 13:08
Сообщение #323

Матёрый участник

Цитата(BIRON @ 8.11.2010, 13:28) *
Vopros - FILIN

Rasskaju odin sluchai iz jizni. Byla brigada (коллектив). No vo vremia odnogo dela, dvoe, ebili staruhu i iznasilovali moloduhu. Ih priniali menty. U nas tolkovisce. Govorit brigadier: dengi iz obscaka na advokata. Ia vstal I govoriu: Mojete delati s obscakom, chto ugodno, a mne s vami ne po puti!!! S tekh por rabotaiu odin i o sodeianom, ne jaleiu. Voruiu, a sovest chistaia. Potomu chto otvechaiu za svoi postupki. Beru u tekh, kto sam voruet.
“В любом коллективе существует своя внутриколлективная мораль,или по другому - нормы поведения.
О какой же правде,совести и справедливости можно тогда говорить??”
Tvoi slova, Filin? Obiasni, gde vnunrikolektivnaia moral, gde pravda, gde sovesti?

Бирон, уроды есть визде и всюду. И среди тех кто крадет в том числе. Если я правильно понял тебя, то ты спрашиваешь про коллективную мораль среди именно таких,среди крадунов? Она может быть какая угодно... среди крадунов попадаются тоже всякие... Но для тех, кто ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ живет, для тех кто Порядочным себя называет - для них первично именно Людское. Для Порядочных коллективная мораль именно это,Бирон. Насилие не приветствуется. А тем более износ.

+Цитировать сообщение
Lucky777
сообщение 8.11.2010, 13:18
Сообщение #324

Участник
**

Цитата(филин @ 8.11.2010, 11:46) *
Тебе выше всё правильно написали - гнилой ваш круг.
Лаки,в любом коллективе существует своя внутриколлективная мораль,или по другому - нормы поведения.Мусорская структура подрозумевает подчинение старшему по званию.Твои друзья в органах, какими бы хорошими парнями они ни были,своего мнения в том сообщистве иметь не могут,если оно идет в разрез со взглядами старших по званию.Они всего лишь рэксы,исполнители чужой воли.О какой же правде,совести и справедливости можно тогда говорить??Поэтому их мусорами и называют.
Дальше.Отжим мобил или,к примеру, работа на стройке - никогда показателем не были.Это лишь профессии, не более того.Человеческие качества к прфессии отношения, можно сказать,не имеют.Только поступки важны.
И о твоем круге как раз говорить можно вполне уверенно.Комерсанты - это по старому барыги.В лагере - гадье.Живут,слова своего не имея.Ты наверное имел ввиду,когда говорил о своем круге,что есть порядочные коммерсанты,так же как и порядочные милиционеры - твои друзья детства.Уверяю тебя - так оно и есть!!!Только лишь с маленькой поправкой на ветер:так и есть лишь в твоем сознании,и в сознании тебе подобных!!
Твои рассуждения об порядочных мусорах и авторитетных бизнесменах какие-то уж чересчур субъективные,не находишь?Не удивительно,что тебя здесь мало кто понимает.Кроме конечно Ватара. Он тоже как и ты коммерс, и тоже к мусарам бежитт без всяких зазрений совести.(к правильным само сабой!) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Видишь как оно получается,друг-Лаки...

Круг наш гнилой? По твоим суждениям, гнилым можно назвать любое окружение. Любая структура, как и мусорская, подразумевает подчинение старшему.
Хотел много написать, но в том посте перемеливается с пустого в порожнее, а зацепиться за каждую строку можно.
Меня неделю не было, приехал, не поленился, почитал "беседку", которую закрыли. Картина одна и та же. Ватар на базаре вывозит вас легко, а вы кроме конечных оскорблений противопоставить ему ничего не можете. В итоге пишете, что у него клиника. Даже Сеня там за него написал.
Вот как получается.

+Цитировать сообщение
Lucky777
сообщение 8.11.2010, 13:35
Сообщение #325

Участник
**

Что для вас "мусорской коллектив"? Ведь в МВД есть много разных отраслей, а не только опера и сыскари.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 8.11.2010, 13:42
Сообщение #326

Гости

Коллектив не может быть мусорским..т.к. Само слово коллектив подразумевает несколько иные отношения(и не приводи мне ссылки на словарь даля),чем среди мусоров.. За что они работают?за идею?нет за зарплату..а про то что среди мусоров много людей-чеши своим сослуживцам.

+Цитировать сообщение
Lucky777
сообщение 8.11.2010, 13:53
Сообщение #327

Участник
**

Понимай как хочешь, слово "коллектив" там в кавычках. Ответа на вопрос ты не дал.

+Цитировать сообщение
BIRON
сообщение 8.11.2010, 14:05
Сообщение #328

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 8.11.2010, 12:41) *
Слыш ..бирун..пиши по русски,имей уважение к окружающим..или глаза ломать,смысл выискавая?я например из твоего поста понял только то,что кто то трахнул старуху..

Dmitryi prav. Ia dopustil oshybku v slove. Hotel napisat - ubili staruhu, a napisal "ebili staruhu". Vozmojno on toje dopustil opechatku v moem Nike.
Obidno drugoe: Chto Dmitryi vynes i ponial iz moego posta, tolko fonovyi primer, a ne glavnuiu mysl.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 8.11.2010, 14:07
Сообщение #329

Гости

Хорошо,что ты адекватен..хоть есть об чём поговорить..ладно слушай.-буду говорить доступным тебе языком-мусорской(коллектив)это бандиты,красного окраса, крышующие барыг(по словом барыга имею ввиду нарко барыг),комерсов и прочих ,жаждующих уверенности в заврашнем дне полулегальных деятелей.Почему окрас красный спросишь ты Лакки?потому,что из святого у таких бандитов,(коллектив)которых состоит наполовину из спортсменов,наполовину из мусоров,действительных или б.с.неважно-нет ничего святого кроме денег..

Сообщение отредактировал 666 - 8.11.2010, 14:15
Причина редактирования: дубль

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 8.11.2010, 14:15
Сообщение #330

змея

Из: Россия, Карелия

Придерживаемся темы, плиз.это не беседка

+Цитировать сообщение
Lucky777
сообщение 8.11.2010, 14:28
Сообщение #331

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 8.11.2010, 14:07) *
Хорошо,что ты адекватен..хоть есть об чём поговорить..ладно слушай.-буду говорить доступным тебе языком-мусорской(коллектив)это бандиты,красного окраса, крышующие барыг(по словом барыга имею ввиду нарко барыг),комерсов и прочих ,жаждующих уверенности в заврашнем дне полулегальных деятелей.Почему окрас красный спросишь ты Лакки?потому,что из святого у таких бандитов,(коллектив)которых состоит наполовину из спортсменов,наполовину из мусоров,действительных или б.с.неважно-нет ничего святого кроме денег..

Дмитрий, читаю я тебя и охота мне понять что же за человек то ты такой. Слишком много серьезности. Как будто мы с тобой на стреле какие-то вопросы решаем. Неужели у тебя не было детства, друзей, игр? Такое впечатление, что ты как родился, сразу встал на эту "тропу". Я, например, помню очень многое, извини, что то нахлынуло. Есть, например у меня дружище, мы с ним вместе и служили и на краповый берет сдавали, жизнь нас разбросала так, что я пошел одной дорогой,а он сейчас в каком то спецподразделении. Есть еще один знакомый с тренировки, служит в спецназе УИН (как то так), старше меня (вроде как майора ему дали). Так мы с ним до сих пор при встрече за руку здороваемся и общаемся. Да много знакомых.
Извини за небольшое отступление, просто к чему я это. Ты так категорически пишешь, что складывается ощущение, что у тебя ни одного знакомого с ментов нет, а если и есть, то ты с ними даже за руку не здороваешься и плюешь им вслед при встрече. И общаетесь вы, как давным давно, на хазах и малинах))).
То, что ты описал выше, конечно можно принять, но лишь отчасти. Ты описал бандитско-мусорскую структуру (причем в черных тонах) так, как это дело описывают с экрана телевизора. А как же ППСники, ДПСники и прочие, о них то ты совсем забыл. Продолжим дальше эту тему?
Кого ты считаешь за мусоров?
Или за мусоров ты считаешь только то, что ты описал выше?

+Цитировать сообщение
BIRON
сообщение 8.11.2010, 14:36
Сообщение #332

Участник
**

Цитата(филин @ 8.11.2010, 13:08) *
Бирон, уроды есть визде и всюду. И среди тех кто крадет в том числе. Если я правильно понял тебя, то ты спрашиваешь про коллективную мораль среди именно таких,среди крадунов? Она может быть какая угодно... среди крадунов попадаются тоже всякие... Но для тех, кто ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ живет, для тех кто Порядочным себя называет - для них первично именно Людское. Для Порядочных коллективная мораль именно это,Бирон. Насилие не приветствуется. А тем более износ.

Est grupirovki, v kotorye vhodiat neskolko brigad. Byvaet, chto liudi videli svoih tolko v lico. O jizni i poriadochosti, govorit ne prihoditsia. Daje imena drug druga, ne vse znaiut. Odnih sajaiut, drugie vyhodiat.
I vse jivut ETOI JIZNIIU, i vse nazyvaiut sebia poriadochnymi. Otkuda kosiaki, za kotorye stydno vsei grupe.

+Цитировать сообщение
филин
сообщение 8.11.2010, 14:52
Сообщение #333

Матёрый участник

Цитата(Lucky777 @ 8.11.2010, 14:18) *
Круг наш гнилой? По твоим суждениям, гнилым можно назвать любое окружение. Любая структура, как и мусорская, подразумевает подчинение старшему.
Хотел много написать, но в том посте перемеливается с пустого в порожнее, а зацепиться за каждую строку можно.
Меня неделю не было, приехал, не поленился, почитал "беседку", которую закрыли. Картина одна и та же. Ватар на базаре вывозит вас легко, а вы кроме конечных оскорблений противопоставить ему ничего не можете. В итоге пишете, что у него клиника. Даже Сеня там за него написал.
Вот как получается.

Лаки, в воровской среде всё зиждится на уважение. А уважение на поступках и заслугах. Увожения добиться надо. Авторитет не купишь и не получишь закончив учеридение. Люди из этой среды живут по принципу - ищите минусы. Эталон - кристальная честность и чистота.
А у мусоров кумовство, лизоблюдство, продажность процветают. Это далеко не полный список... И это можно отнести по сути к любой структуре. Но уж точно не к блатным,где все на виду. Я очень редко встречал кумовство у блатных. Это пожалуй единственный бич, но повторю - встречается такое совсем не часто. Там где все держится на уважение спрос суровый, и это правильно.
А Ватара ты похоже один понимаешь.Дружеского теплого общения у него нет ни с кем,он со всеми только спорит.Разве ты еще не заметил?Он дружинником был,дружинником и остался.И про дурдом и шиз-нию он сам писал не раз.Разве это не повод для прикола?

+Цитировать сообщение
филин
сообщение 8.11.2010, 15:08
Сообщение #334

Матёрый участник

Цитата(BIRON @ 8.11.2010, 15:36) *
Est grupirovki, v kotorye vhodiat neskolko brigad. Byvaet, chto liudi videli svoih tolko v lico. O jizni i poriadochosti, govorit ne prihoditsia. Daje imena drug druga, ne vse znaiut. Odnih sajaiut, drugie vyhodiat.
I vse jivut ETOI JIZNIIU, i vse nazyvaiut sebia poriadochnymi. Otkuda kosiaki, za kotorye stydno vsei grupe.

Группа,группировка,бригада,команда,семья - не важно это.Главное - чем живут в этих сообществах,какими соображениями рукаводствуются, от кого шагают и за кем последнее слово. Если Люди есть,то и спрос за косяки будет.А касячат чаще всего те кто идет на поводу у своих желаний...

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 8.11.2010, 15:15
Сообщение #335

Матёрый участник

Всем привет. В разговоре о коллективной морали Бирон задал вопрос, где эта мораль в описанной им же ситуации. Думаю, что для Бригадира было моралью чувство локтя. Забрать своих. Хотелось бы услышать как продолжение этой истории, что тех отморозков всё таки забрали из лап ментов ( пусть и на общаковые деньги,-в конце концов это вторично ) и наказали по своему. Жестко и справедливо. Но здесь я скорее идеализирую ситуацию, что собственно не так далеко от наивности. В целом же, автор вопроса противопоставил собственное, личное представление о морали с коллективной. Это тоже случается, и на это нужны силы. В какой-то момент КОЛЛЕКТИВ может представиться СТАДОМ. Это Жизнь, и в ней всегда было больше субъективного, но она не перестает быть НАСТОЯЩЕЙ. имхо.

+Цитировать сообщение
BIRON
сообщение 8.11.2010, 16:42
Сообщение #336

Участник
**

Цитата(Edos @ 8.11.2010, 15:15) *
Всем привет. В разговоре о коллективной морали Бирон задал вопрос, где эта мораль в описанной им же ситуации. Думаю, что для Бригадира было моралью чувство локтя. Забрать своих. Хотелось бы услышать как продолжение этой истории, что тех отморозков всё таки забрали из лап ментов ( пусть и на общаковые деньги,-в конце концов это вторично ) и наказали по своему. Жестко и справедливо. Но здесь я скорее идеализирую ситуацию, что собственно не так далеко от наивности. В целом же, автор вопроса противопоставил собственное, личное представление о морали с коллективной. Это тоже случается, и на это нужны силы. В какой-то момент КОЛЛЕКТИВ может представиться СТАДОМ. Это Жизнь, и в ней всегда было больше субъективного, но она не перестает быть НАСТОЯЩЕЙ. имхо.

Svoe mnenie, ne schitaiu edinstvennoi istinoi. Tak je, ia ne protiv kolektiva proverenyh liudei, na etom vse derjitsia. Ia protiv togo, chto kajdyi otsidevshii srok, mojet nazvat sebia Poriadochnym Chelovekom, chto on jivet po poniatiiam, chto imeet, svoiu zakonnuiu chast v obscake,i chto bratstvo doljno emu pomogati.
A on poshel na delo, vziat dokumenty. Ostavil svoi otpechatki, sledy, da esce po puti, prihvatiil bolshuiu vazu (kotoraia emu na hren ne nujna i stoit 100 rub). PPS obratili vnimaniie na vazu, ostanovili i priniali. A dokumenty ocenivalis v 150..0 zeleni. I etot debil jdeiot podderjki s voli!!!???

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 8.11.2010, 17:06
Сообщение #337

Мастер

Из: Иркутск-Калининград

Цитата(Lucky777 @ 8.11.2010, 14:18) *
Вот как получается.

Любая структура...Только в некоторых структурах,к старшим относятся с уважением,искренним,а нелижут жопу...Ватар,не вывозит,он как сломанное радио ,на одной волне,гопники и мобилы...Какие оскорбления?Вещи своими именами называем...
Без ментов,согласен,была бы анархия...Так и пусть живут своей жизнью...Что им надо на сайте Тюрем нет?К порядку пытаются призвать?Или гавно бродит?Я так понимаю,сайт для тех кто ,так или иначе,столкнулся с законом,системой,пытается уяснить для себя...Вы же им непомогли,работники внутренних и других дел...В их беде...Наоборот...Ты вообще в курсе,что у нас каждый пятый не за х..й сидит?Для галочки мусорской...Как же надо генералу, им, доложить,ему в министерство,им президенту...А народ парится из за этой галочки...Я за себя могу сказать,что за все что сделал отвечу хоть перед кем,но главное перед Богом!А не перед блядским самым гуманным...Закроют,да и в рот катю целовать и там жить буду...Главное,нужно быть к этому готовым...А для тех кто неготов поясняют,что представляет из себя жизнь за забором и нетолько...Благо сейчас существует интернет,где люди могут пообщаться друг с другом за тысячи км

+Цитировать сообщение
Buster
сообщение 8.11.2010, 17:24
Сообщение #338

Новичок
*

Цитата(Lucky777 @ 8.11.2010, 13:35) *
Что для вас "мусорской коллектив"? Ведь в МВД есть много разных отраслей, а не только опера и сыскари.

Всем здравствуйте.

Я первый день на форуме, так что могу допустить ошибку и не много ответить не в тему Темы.
Так вот вопросы и ответы. Понятия в тюрьме и на воле. .... на воле после тюрьмы.

До тюрьмы я верил в справедливость правосудия и так далее. Считал что не виновных судят единицы, а в основном там страшные, закоренелые преступники. Все менты хорошоши, но попадаются среди них продажные.

Но, это совсем не так. Основная масса закрыта и осуждена по беспределу. На словах права человека и европейская страна, а по факту чуть лучше чем писал Солженицин. Хотя готов отметить что даже за мой не большой срок ситуация улучшалась и улучшалась. Но просто им так надо, - по факту ждут "ФАС". А что касается "своих" ментов так это только пока ты их кормишь... они "едят с руки", а как перестанешь кормить или учуют что кормиться опасно разорвут тебя в клочья.
Так что Lucky777 - поверь всем кто Тебе говорит что круг с ментами - плохой груг. Ну или хотя бы не поворачивайся к ним спиной. В МВД есть тьма отделов, но все они работают на отчетность. И рано или поздно в строке отчетности Ттебя могут вписать "твои же" менты.

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 8.11.2010, 17:28
Сообщение #339

Матёрый участник

Ситуативная алчность, глупость или же недальновидность опасны в первую очередь с той позиции, что могут иметь последствия для людей. Здесь каждый должен понимать что ответственность за выбор подельника лежит и на нем. Кто что выбрал, тот то и получил в итоге. Что касается нравственных критериев, то не обязательно нравственный уровень человека должен быть единым, и от порядочности в моем понимании здесь всегда была, есть и будет определенная дистанция. Не отрицание порядочности, а именно несовместимость ее приложения по тем или иным личностным качествам. Образца ведь нет, и судить можно лишь по тому чем наполнен сам. Знаю массу порядочных личностей, при этом никогда не пойду с ними на дело... Спалился с вазой, и что дальше? Он перестанет быть преступником, и от стыда перестанет красть? Да таких кЛадунов 97процентов, и нелепо считать что Общее существует для них как нечто Обязательное по жизни. Опять же, Общак-вещь коллективная, многогранная и глубокая. Одиночку же, по справедливости это трогать не должно.

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 8.11.2010, 17:51
Сообщение #340

Мастер

Из: Иркутск-Калининград

Цитата(Edos @ 8.11.2010, 18:28) *
Ситуативная алчность, глупость или же недальновидность опасны в первую очередь с той позиции, что могут иметь последствия для людей. Здесь каждый должен понимать что ответственность за выбор подельника лежит и на нем. Кто что выбрал, тот то и получил в итоге. Что касается нравственных критериев, то не обязательно нравственный уровень человека должен быть единым, и от порядочности в моем понимании здесь всегда была, есть и будет определенная дистанция. Не отрицание порядочности, а именно несовместимость ее приложения по тем или иным личностным качествам. Образца ведь нет, и судить можно лишь по тому чем наполнен сам. Знаю массу порядочных личностей, при этом никогда не пойду с ними на дело... Спалился с вазой, и что дальше? Он перестанет быть преступником, и от стыда перестанет красть? Да таких кЛадунов 97процентов, и нелепо считать что Общее существует для них как нечто Обязательное по жизни. Опять же, Общак-вещь коллективная, многогранная и глубокая. Одиночку же, по справедливости это трогать не должно.

Приветствую,Эдос!Общее сплачивает Людей,когда надо одергивает,те же 97 процентов...Может они непоймут ,конечно,но все же будут знать,что Люди рядом и непозволят беспредела...

+Цитировать сообщение

87 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаНачать новую тему