Вопросы и советы, понятия в тюрьме и на воле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопросы и советы, понятия в тюрьме и на воле |
20.5.2011, 4:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.4.2011 Пользователь №: 11572 |
Саня, привет! Все правильно. Щас такие как вы их называете "Люди" - меняют свои понятки на твое сало. Уважения к ним никакого. Так что сосед прав - понимал, что кресло ему через людей не вернуть и обратился к мусорам. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ну хоть заяву забрал... так что здороваться с ним я думаю тебе не западло. Да вот как раз бы и вернули.Я же ему предлагал по нормальному всё решить.Даже б если не было этой канители с мусорами,всё равно б отдал и пускай бродит.Смотреть за вещами нада.Пиздил то не я,а пацаны.Я до сих пор не понимаю каким здравым смыслом и логикой они руководствовались когда его брали))Хотели мне подарок видимо сделать))Вчера подходили мы к нему говорить.Теперь он чешет,что изначально позвонила его жена мусорам.Ладно,хорошо.Но эта ж сука(т.е. сосед этот) сам потом им перезванивал и назвал номер квартиры в какой кресло это нашли и что б мусора сразу шли туда(т.е. ко мне в хату).Это во первых.Во вторых я так понял,что он там с ними договорился,мол они это дело по горячим следам раскрыли,а не он сам его нашёл.Им то галочка лишняя не помешает.Мусора же просили подписать меня бумажку,что мол я разрешаю провести осмотр моей квартиры.Я отказался и они пригласили соседей моих и при них осматривали и доставали кресло с балкона.Т.е. выходит,что они раскрыли преступление по горячим следам.И мне вообще показалось,что он с ними общался как с приятилями какими-то,улыбался сука.А в третьих за бабки он сам беспокоился и говорил с матерью этого пацана,он же их брал.Говорит,что ему нада бабки,что б сигнализацию поставить.Кстате поставил он её вот недавно.Т.е. там жена его вообще не приделах.И кстати я её и не видел при этом всём цырке.Все бумаги подписывал он.Так что его бочина тут неоспорима...И ещё вот вспомнил,что он всё это мотивировал мол (с его слов цитирую) "Я сам был в тех местах,вот и не хочу что б вы моих ошибок повторяли.Может это вас чему-то научит..." Я думаю даже после таких слов с ним всё ясно.По сути проблема эта уже решается.Будем ждать исхода. |
|
|
20.5.2011, 4:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.4.2011 Пользователь №: 11572 |
Да и о Людях которых я знаю,он начал интересоваться лишь потом,когда уже весь этот цырк у меня дома был с мусорами.Мог бы сразу поинтересоваться ещё до приезда их.А потом только поинтересовался,я ему ответил.Так он и в лице изменился сразу))Я думаю он прекрасно осознал,что он сделал.Но вот нахрена он после этого всего ещё и деньги брал я не понимаю абсолютно.Зубы жмут что ли?Или он не придал этому значения.Думает если я молодой,так кого я там знать могу...Но не тут то было.Посмотрим.Жалко,что чразу я не мог этот вопрос поднять,другие проблемы появились.Благодарю за внимание)
|
|
|
20.5.2011, 4:23
|
|
Какая то херня получается... Автор пишет что Люди его знают и слово скажут, по сути за черта, то кто эти \"люди\"?! Если верить нику автора, то он из Сум, знаю оттуда много лиц порядочных, и вообще сама местность по именам богатая. Тут либо автор пиздит, либо о Людях и речи быть не может! А стул они подрезали у рядового мастера токарного станка. В любом случае тухляк, базар вокзал))) хуйня не о чем! Ты меня скорее не так понял.Я хотел у вас пововетоваться как мне лучше поступить в этой м вопросе.Обратиться в Людям или уже сразу к Смотряге.Ибо если Люди(которые с этим сидели) этот вопрос будут решать,то всё это дело может по иному замяться.Я не имею в виду,что это ему с рук сойдёт,но всё же лучше пусть решает этот вопрос другой Человек,а не тот кто с ним 5 лет в одной хате сидел.Сам понимаешь,им есть о чём вспомнить,о чём поговорить.А там жила-была,вернёт бабки,по зубам по братски спросят разок,на том и замнут это дело.А это не выход.Таких нада сразу заганять.Вот я и хотел узнать мнение на этом форуме по этому поводу.Пойми меня правильно. |
|
|
20.5.2011, 5:15
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Саня_Сумской, так вот в твоем случае этот терпила с вас бабло получил с помощью мусаров, а в следующий- сдаст своих корешей, с кем сидел (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) , думаю и им будет полезно узнать своего кента, а что делать дальше- сам решай
|
|
|
20.5.2011, 6:13
|
|
Саня_Сумской, так вот в твоем случае этот терпила с вас бабло получил с помощью мусаров, а в следующий- сдаст своих корешей, с кем сидел (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) , думаю и им будет полезно узнать своего кента, а что делать дальше- сам решай Вот и я о том же.Если ему нас было здать на такой мелочи как здрасте,то других на чём-то серьёзном и по давно... |
|
|
20.5.2011, 7:09
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
Санёк, привет.
Если уж разобраться в ситуации, то получается что терпилы - это твои пацаны - у них на данный момент нет ни кресла, ни денег (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) И таких по тюрьмам да лагерям Российским мается великое множество. Все хотят жить красиво за чужой счет, да не у всех на это ума хватает... И если эта делюга тупая их хоть чему нибудь научила - не держи зла на соседа. Он все сделал правильно (исхожу из того, что он при кресле и при бабках). По крайней мере пацанов не закрыли. |
|
|
20.5.2011, 7:18
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
напалм, злорадствушь?
|
|
|
20.5.2011, 7:58
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
напалм, злорадствушь? сто процентов, Свет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
20.5.2011, 8:27
|
|
сто процентов, Свет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ну я бы так не веселилась: такие вот крендели-терпилы могут любого-каждого подставить, им бы сразу в дыню за такие выкрутасы и чтобы больше у них не возникало этакое желание- сдать своего же мусарам |
|
|
20.5.2011, 8:35
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
ну я бы так не веселилась: такие вот крендели-терпилы могут любого-каждого подставить, им бы сразу в дыню за такие выкрутасы и чтобы больше у них не возникало этакое желание- сдать своего же мусарам согласна с тобой целиком и полностью!!!! а ржу над неправильным восприятием данной ситуации напалмом.... не догнать ему, что сосед с креслом не имеет отношения к Людям, он просто блядь и терпила)))))) |
|
|
20.5.2011, 8:53
|
|
согласна с тобой целиком и полностью!!!! а ржу над неправильным восприятием данной ситуации напалмом.... не догнать ему, что сосед с креслом не имеет отношения к Людям, он просто блядь и терпила)))))) а ещё подобный сосед и у напалма может оказаться и найти на чем бы бабло сшибить с него помощью мусаров |
|
|
20.5.2011, 8:56
|
|
|
|
|
20.5.2011, 9:06
|
|
ну напалм походу законопослушный геолог, он и сам к мусорам если что....так что я думаю, переживать за него не стоит))))) да я не переживаю)) приходилось в жизни сталкиваться с тем, что даже законопослушные стремились поиметь с законопослушных с помощью мусаров и без всякой делюги, пользовались моментом, решая подставить ни в чем не виновного человека, так что пресечь подобную подлючесть в ком то это очень гуд!! поэтому в злорадстве напалма и не вижу ничего доброго Сообщение отредактировал Laniasvet - 20.5.2011, 9:07 |
|
|
20.5.2011, 11:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 3095 |
эх, все бывает смешивается "в доме Облонских" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
приходилось видеть, что и НЕзаконопослушные "стремились поиметь" с НЕзаконопослушных с помощью мусоров НЕзаконнопослушные стремились поиметь с законопослушных при помощи мусоров (да-да!) законопослушные стремились поиметь с НЕзаконнопослушных (при помощи мусоров и без) И с разным успехом Это жизнь, бляха-муха.... Всяко бывает Сообщение отредактировал Ник - 20.5.2011, 11:47 |
|
|
20.5.2011, 13:21
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 20.5.2011 Пользователь №: 11734 |
Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста.
Намедни, ранним утром меня избили два парня. Избили за то, что я "неправильно посмотрел", при этом приговаривая, что я не пацан и живу не по понятиям. В конечном итоге, оказалось, что один из них - полицейский. Я никогда в жизни не общался в такого рода сообществах (которые "живут по понятиям"). И вот у меня возник вопрос: что означает "неправильно посмотрел", "ты не пацан", "живешь не по понятиям"? Откуда у этих людей сведения о том, как я живу, если я видел их в первый раз в своей жизни (и надеюсь, что последний)? Что это за причина драки такая "неправильно посмотрел"? В интернете нашел несколько определений: 1. член криминальной группировки 2. Пацан - слово заимствовано в Советскую эпоху их украинского языка, где оно является суффиксальным производным от паця "поросенок" звукоподражательного происхождения (от подзывания свиней -- паць-паць). 3. "Paisano" (испанский) - соотечественник, земляк, деревенщина. 4. Пацан - претендент на звание настоящего мужчины. Если отбросить 1-3, то остается логичным предположить, что в контексте имелся в виду 4-ый вариант. Но что значит "настоящий мужчина", в таком случае? В любом случае, вопросов больше, чем ответов. Помогите разобраться. Очень вас прошу. |
|
|
20.5.2011, 13:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 3095 |
Не в огорчуху:
"...никогда в жизни не общался в такого рода сообществах (которые "живут по понятиям")..." Но, жил- то ты не на планете Марс? Тем более, что судя по нику лет тебе не совсем мало. А как узнал, что один из них мент? Ну, а если тебя больше интересуют определения и контексты, то есть еще один вариант происхождения слова ПАЦАН. Глянь тут http://kaschepuzia.kaschenko.ru/index.php/%D0%9F%D0%BE%D1%86 Особенно раздел ПОЦ и ПАЦАН (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Сообщение отредактировал Ник - 20.5.2011, 13:45 |
|
|
20.5.2011, 13:48
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 20.5.2011 Пользователь №: 11734 |
"...никогда в жизни не общался в такого рода сообществах (которые "живут по понятиям")..." Но, жил- то ты не на планете Марс? Тем более, что судя по нику лет тебе не совсем мало. А как узнал, что один из них мент? Ну, а если тебя больше интересуют определения и контексты, то есть еще один вариант происхождения слова ПАЦАН. Глянь тут http://kaschepuzia.kaschenko.ru/index.php/%D0%9F%D0%BE%D1%86 Особенно раздел ПОЦ и ПАЦАН ;) Спасибо за ссылку. Про то, что один из них полицейских сказал охранник заведения, в котором те двое часто отдыхают. Жил и живу на планете Земля, но до недавнего времени мне не приходилось сталкиваться с такими случаями. И всё-таки насколько справедлива формулировка: ты получаешь за то, что "неправильно посмотрел"? Разве это "по понятиям"? |
|
|
20.5.2011, 13:58
|
|
Разве это "по понятиям"? Конечно не по понятиям. Многое объясняет то, что один из них был мент. У них свои "понятия". На деле-обязан защищать от такого, ну а по жизни.... А в остальном -беспредел, он и есть беспредел. Учись противостоять. Такая жизнь, особо расслабляться нельзя. |
|
|
20.5.2011, 14:08
|
|
Конечно не по понятиям. Многое объясняет то, что один из них был мент. У них свои "понятия". На деле-обязан защищать от такого, ну а по жизни.... А в остальном -беспредел, он и есть беспредел. Учись противостоять. Такая жизнь, особо расслабляться нельзя. Спасибо, Ник. За советы и пояснения, спасибо! Буду иметь это в виду, сам-то я учёный-биохимик и, как Вы понимаете, далёк от всего этого. Всего доброго Вам и Вашей семье. |
|
|
20.5.2011, 14:41
|
|
сам-то я учёный-биохимик и, как Вы понимаете, далёк от всего этого. Тогда это многое объясняет. Хотя.... Видали мы и ученых, ну оооочень разных (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 23:59 |