Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
87 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Вопросы и советы, понятия в тюрьме и на воле
Святоша
сообщение 18.5.2011, 16:29
Сообщение #1541

Активный участник

Из: Украина

Добрый день! Я хотел задать вопрос Виталию Лозовскому (или другим понимающим людям). Я зарегистрировался на сайте под ником Святоша 18.05.11. в 13:56. Не получается отправить сообщение, всякий раз выпадает строка, типа "У вас нет прав". Подскажите как отправить личное сообщение, задать вопрос на форуме? Может я что-то неправильно делаю, или надо пошаманить в настройках? Заранее благодарю.

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 18.5.2011, 16:41
Сообщение #1542

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Святоша @ 18.5.2011, 15:53) *
Добрый день! Я хотел задать вопрос Виталию Лозовскому (или другим понимающим людям). Я зарегистрировался на сайте под ником Святоша 18.05.11. в 13:56. Не получается отправить сообщение, всякий раз выпадает строка, типа "У вас нет прав". Подскажите как отправить личное сообщение, задать вопрос на форуме? Может я что-то неправильно делаю, или надо пошаманить в настройках? Заранее благодарю.

Напишите 5 сообщений и после этого сможете воспользоваться этой функцией.

+Цитировать сообщение
Святоша
сообщение 18.5.2011, 19:10
Сообщение #1543

Активный участник

Чтобы задать вопрос Виталию Лозовскому (или другим понимающим людям), надо написать 5 сообщений.
Поэтому, начну из далека.
1) Как-то в юности услышал фразу: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Я живу на Украине, в одном провинциальном городке. Сколько раз ездил мимо местного централа, но никогда бы и подумать не мог, что окажусь там. И оказался там именно по понятиям. Согласен, с тем, что понятия разные бывают. У меня были свои. Попав первый день на централ, сразу же в этапке поинтересовались: за что мол закрыли, и т.д и т.п, проверки на вшивость, ну как у всех. Я открыто объяснил свои понятия. В некоторых вещах, люди меня поправили, объяснив суть воровского хода.

+Цитировать сообщение
Святоша
сообщение 18.5.2011, 19:15
Сообщение #1544

Активный участник

2) В тюрьме уважают тех, кто имеет своё мнение, и может открыто его высказать. Хотя есть много но... или подводных камней, чего нельзя говорить; не говорить, когда не проявляют интерес; помнить что говорил, ибо через пару дней могут вспомнить базар, и не дай Бог, ты ляпнеш не то. Ну и так далее. Те, кто бывал в МНО (местах нестоль отдалённых) знает.

+Цитировать сообщение
Святоша
сообщение 18.5.2011, 19:21
Сообщение #1545

Активный участник

Так вот, чтобы понять мне, что происходит на централе, понять о чём говорят (феню), мне понадобилось самому разобраться где-то месяц. Почему самому? Человек я хоть и любознательный, но особо в незнакомой среде интереса не проявляю. Неделю держали в этапке, потом перевели в постоянную хату. Эта была общаковая хата централа. Во как мне повезло! И действительно повезло, ибо "чалились" там оч интересные люди. Ну об этом после.

+Цитировать сообщение
Святоша
сообщение 18.5.2011, 19:32
Сообщение #1546

Активный участник

3) Баласт. Как известно всем баласт - это то, от чего нужно при случае избавиться. Баласт в хате не нужен никому, только воздух портят. Эту истину усвоил я сразу. Поэтому без всяких лишних слов стал чем-то приносить пользу в хате. Зубной пастой на стене намалевал календарь, и по прошествию каждого дня вытерал его мокрой тряпкой. Так сказать и срок идёт и вкурсе дела. Бывало и не в западло помыть пол в хате, а то свинюшник развели такой, то... ну сами понимаете. Никто не хотел этого делать, как мол так? Работа грязная. Смотрел на это всё старший хаты (человек авторитетный, за плечами Томск, Омск, Златоуст, крытник ещё тот) в общем поняли кто за человек. И говорит в один день: Баста! Хватит Святой (это меня так окрестили в хате) тряпкой махать, ставай-ка на дорогу.

+Цитировать сообщение
Святоша
сообщение 18.5.2011, 19:48
Сообщение #1547

Активный участник

4) Дорога - это дело святое. Ответственное. Все понимают, не дай Бог, менты отметут при шмоне какую-нить ксивку-малявку или тычковку, то спросят как с понимающего, со всеми последствиями для понимающего. Однажды при шмоне я видел, как один пацан, ксивы хавал. Запихивался, давился, но хавал. Тычковку мы успели в дючке утопить, а ксивы не отправленные у него остались. Во как. Постоял я так на дороге, старший хаты и говорит, молдца, но участь твоя, Святой, как и погоняло, святая. Отныне будеш смотрящим общака. (Я выкидываю месяцы, прогоны, шмоны, раздачи, мороз, и т. д. и т. п., что может быть на централе.

+Цитировать сообщение
Святоша
сообщение 18.5.2011, 20:08
Сообщение #1548

Активный участник

Далі буде.

+Цитировать сообщение
Святоша
сообщение 19.5.2011, 0:26
Сообщение #1549

Активный участник

Возвращаюсь к началу. Пардон, хотя вопросы следак задаёт, хотел чисто поинтересоваться для себя. После 5-го поста, заработала интересующая меня функция сообщений, так что с кем хотел обсудить интересующие меня темы, связаться, думаю получится. Ну а про мою жизнь, пребывание на централе и т.д. и т.п. - интересно будет, - в личку.

+Цитировать сообщение
Саня_Сумской
сообщение 19.5.2011, 4:34
Сообщение #1550

Участник
**

Доброго времени суток,уважаемым!Вот была такая у нас ситуация.Праздновали новогодние праздники у меня в четвером.Вечером пацан порезал ногу случайно,перебинтовали и продолжили дальше сливу резать.На утро проснулись,а у него кровь тонкой струйкой течёт.Ну вызвал я скорую и повёз его в больницу.А двое остались у меня.Ну дело не в этой травме.В общем пока я ездил по больничкам с кентом,эти двое ходили за пивом.А в мой подъезд на третий этаж переезжали и стояла мебель на улице.Ну значит эти мои гаврики решили по пьянке это кресло приделать(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) В общем уделали они его и занесли в хату.Потом звонят мне и говорят,что тут мужики бегали искали кресло и просились зайти в хату посмотреть(видать кто-то попалил их и здали).Ну я сказал,что б послали его по дальше и ни кого не впускали без меня,а кресло приказал заныкать на балкон и прикидать зламом.Ну они так и сделали.Приезжаем мы с больницы,а тут уже кипиш по всему подъезду.Эти соседи ждут мусоров уже.Ну мы зашли,этих забрали,говорю:"Пойдёмте отсюда,пока мусора не приехали".Ну мы выходим,а тут этот сосед догнал нас аж за углом,говорит типа "можно зайти посмотреть?".Ну думаю заныкали вроде нормально его,если буду морозиться,то будет лишний повод меня заподозрить и я дал добро на осмотр хаты(хотя протупил.Нада было его послать по дальше.Но ладно,что было,то было).Ну в общем под самый конец уже и нашли это кресло на балконе.Ну я ж сразу пытаюсь договориться,что вернём кресло,с нас поляна и разойдёмся.И тут эта сука перезванивает мусорам и называет мой номер квартиры и говорит,что мы тут сами нашли,так что приезжайте(!)...В общем приехали мусора и начали этих двоих раскручивать на признание.А я не при делах,меня ж то с кентом не было.Пока мусора там возились,мы пошли курить на кухню и тут этот сука-сосед пришёл.Говорит:"А кого из Людей знаешь на районе?" А я вижу,по нему,что сидел.Ну назвал ему парочку Людей с которыми общаюсь и которых уважают.Он ещё имя назвал одного из них.Сказал,что сидели вместе.Начал мне втирать,что мол "твои пацаны поступили не правильно.Они тем самым тебя подставили,что кресло этой занесли к тебе" Ну я в грубой форме обьяснил ему кто прав,а кто не прав здесь,он и заткнулся.(Теперь сука ходит подлизывается,руку тянет здороваться со мной)Короче пацанов забрали в мусарку.В итоге этот сука потребовал 3000 гр. украинских и он забирает заявление...Мать одного из пацанов принесла ему лавандос и он забрал заяву.В общем как мне лучше поступить,посоветуйте.Сразу к смотряге на районе сходить,что бы уже он решал чё с ним делать или к этим общим знакомым Людям обратиться.Только вот я навёл справки,то эти Люди его хорошо знают и возможно это всё ему сойдёт с рук.Так как сидели вместе.Уже не раз слышал(и на форуме этом читал),что многим сукам такое с рук сходило...Или же мне лично самому подойти и обьяснить его поступок и потребовать возврата бабок?Но вот дело в том,что бабки то мать пацана приносила,а не он сам.Вот я и сомневаюсь в своей предьяве по поводу денег.Хотя,то что он сука,это уже и без предьяв понятно всем.В общем чё посоветуете?
П.С. Пишу так поздно,потому,что меня в городе некоторое время не было.И вот сейчас решил решить эту проблему.Просьба тапками не кидать в меня))Я и сам понимаю,что ситуация идиотская вышла...Не обезсудьте...

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 19.5.2011, 6:32
Сообщение #1551

змея

Из: Россия, Карелия

Саня_Сумской, а что теперь у вас те, кто сначала в мусарню заяву пишет, потом бабки берет, уважением у Людей пользуются? терпила- и есть терпила, а у твоих кентов мозгов то нет, кресло им понадобилось (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) сам бы по тихому с терпилой разобрался, по таким пустякам Людей беспокоить некомильфо

+Цитировать сообщение
Святоша
сообщение 19.5.2011, 9:30
Сообщение #1552

Активный участник

Саня_Сумской. Полностью согласен с Laniasvetом. Чтож это за Люди такие, у которых всё такое сходит с рук? По каким понятиям вообще живём? Сука он и есть сука, что с ним базарить? Спросить с него как с понимающего. А к смотряге сходить стоило бы. Пусть нормальные пацаны знают об этой шняге, а там по месту видно будет, чё с этой сукой делать.

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 19.5.2011, 15:12
Сообщение #1553

Матёрый участник

Из: Красноярск

Саня, привет!
Все правильно. Щас такие как вы их называете "Люди" - меняют свои понятки на твое сало. Уважения к ним никакого.
Так что сосед прав - понимал, что кресло ему через людей не вернуть и обратился к мусорам. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ну хоть заяву забрал... так что здороваться с ним я думаю тебе не западло.

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 19.5.2011, 16:02
Сообщение #1554

Эксперт

Цитата(напалм @ 19.5.2011, 15:36) *
Саня, привет!
Все правильно. Щас такие как вы их называете "Люди" - меняют свои понятки на твое сало. Уважения к ним никакого.
Так что сосед прав - понимал, что кресло ему через людей не вернуть и обратился к мусорам. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ну хоть заяву забрал... так что здороваться с ним я думаю тебе не западло.

привет напалм! меняют как ты выразился "свои понятки"....не Люди а бляди, и сосед этот с креслом блядь изначально, просто Сане видать по синей лавке за Людей втирать начал, был бы в уважухе и жил если бы Людским, сам бы забрал это кресло не напрягаясь без Людей и без мусаров. а по поводу здароваться.....я бы скорее ебало ему раскроила чем здрасте сказала))))

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 19.5.2011, 16:18
Сообщение #1555

Матёрый участник

Ольга здравствуй!
Не могу с тобой согласиться (хотя ты права по понятиям и законам воровского мира). Но! Оцени реально место где мы живем. На мой взгляд хер бы сосед получил обратно это дырявое кресло (ну а кому свое терять то охота) - хотя он лох и терпила по определению, не обратись он к мусорам.
Другой вопрос - а что бы пацаны делали с этим креслом?
Правильно - ничего. Просто по пьяни впыжились. И так вся Россия... Видимо мусора на таких статистику и делают.

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 19.5.2011, 16:30
Сообщение #1556

Эксперт

Цитата(напалм @ 19.5.2011, 16:42) *
Ольга здравствуй!
Не могу с тобой согласиться (хотя ты права по понятиям и законам воровского мира). Но! Оцени реально место где мы живем. На мой взгляд хер бы сосед получил обратно это дырявое кресло (ну а кому свое терять то охота) - хотя он лох и терпила по определению, не обратись он к мусорам.
Другой вопрос - а что бы пацаны делали с этим креслом?
Правильно - ничего. Просто по пьяни впыжились. И так вся Россия... Видимо мусора на таких статистику и делают.

ну пацаны то понятно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) синька чмо....так смысл в том и есть что сосед блядь и терпила, ничего не имеющий общего с Людьми. терпила, правильное слово ты подробрал - по определению)))) а блядь потому как за Людское чешет и в мусарню бежит.

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 19.5.2011, 18:38
Сообщение #1557

Матёрый участник

Из: Тверь

Какая то херня получается... Автор пишет что Люди его знают и слово скажут, по сути за черта, то кто эти \"люди\"?! Если верить нику автора, то он из Сум, знаю оттуда много лиц порядочных, и вообще сама местность по именам богатая. Тут либо автор пиздит, либо о Людях и речи быть не может! А стул они подрезали у рядового мастера токарного станка. В любом случае тухляк, базар вокзал))) хуйня не о чем!

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 19.5.2011, 21:09
Сообщение #1558

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Цитата(напалм @ 19.5.2011, 15:42) *
На мой взгляд хер бы сосед получил обратно это дырявое кресло (ну а кому свое терять то охота) - хотя он лох и терпила по определению, не обратись он к мусорам.

По-моему как раз-таки наоборот, обратившись к мусорам, он стал терпилой по определению. Еще и заяву толкнул, а че это щас по-людски что ли на заявах деньги делать?

Сообщение отредактировал MaryJane - 19.5.2011, 21:09

+Цитировать сообщение
Хотт@бычь
сообщение 19.5.2011, 21:55
Сообщение #1559

Матёрый участник

Из: Гондурас

Да и нагрелся сосед ещё-тррёшку гривень компенсации себе,хер знает за шо нагрел.Правильно-бы ему было зделать рихтовку физиогномии!:)

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 20.5.2011, 1:42
Сообщение #1560

Матёрый участник

Цитата(MaryJane @ 19.5.2011, 20:33) *
По-моему как раз-таки наоборот, обратившись к мусорам, он стал терпилой по определению. Еще и заяву толкнул, а че это щас по-людски что ли на заявах деньги делать?

Да просто мусора щас больше власти имеют чем люди и обратившись к ним человек по итогу получил назад свое еб...чее кресло, да еще и бабок срубил. на мой взгляд он и в следующий раз в мусарню с удовольствием луканется и знакомым рекомендовать будет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение

87 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > » 
Тема закрытаНачать новую тему