Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
87 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Вопросы и советы, понятия в тюрьме и на воле
напалм
сообщение 9.5.2011, 11:51
Сообщение #1441

Матёрый участник

Из: Красноярск

Цитата(tatarin-robin @ 8.5.2011, 23:18) *
Провокатор !!!! Угомонись !!! ок ? тормози ! крути бараночку на маршруточке ))) тебе рази кто заставляет Воровским и Людским жить ?????? Живи своей жизнью НО будь человеком !!! вродь ты Людское и Воровское приветствовал насколько я знаю сначала здесь на ТН ? что Случилось ? чё шкуру то поменял ????

Ну переобулся походу, что тут удивительного?

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 9.5.2011, 15:35
Сообщение #1442

Мастер

Цитата(tatarin-robin @ 9.5.2011, 0:18) *
Провокатор !!!! Угомонись !!! ок ? тормози ! крути бараночку на маршруточке ))) тебе рази кто заставляет Воровским и Людским жить ?????? Живи своей жизнью НО будь человеком !!! вродь ты Людское и Воровское приветствовал насколько я знаю сначала здесь на ТН ? что Случилось ? чё шкуру то поменял ????

Ну во первых ЭТО не мои высказывания......... А лишь сказал , што в голове у молодёжи. А мне от этого не холодно и не жарко. Нечего нет в этой жизни вечного! Уж какой был СССР и сколько лет существовал, а тут раз и развалился за один год.

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 9.5.2011, 15:47
Сообщение #1443

Матёрый участник

Цитата(Provokator @ 9.5.2011, 14:59) *
Ну во первых ЭТО не мои высказывания......... А лишь сказал , што в голове у молодёжи. А мне от этого не холодно и не жарко. Нечего нет в этой жизни вечного! Уж какой был СССР и сколько лет существовал, а тут раз и развалился за один год.

А кто тебе сказал, что СССР за год развалился?
Людей просто зае...ло, что у нас самые огромные заводы, БАМ-хуям, КРАЗы, МАЗы... А колбасы, жувачки и джинсов нет.
Теперь у нас есть и колбаса и жувачка. Заводов нет. Продаем газ и нефть.
Народ опять недоволен.
А хуле мне быть довольным, если в 30 км от меня ГЭС, а я плачу за свет бешенные бабки? В 3-х км лес, а я плачу за вагонку ползарплаты чтоб на балконе пол сделать. На заправку вообще заезжать страшно... а рядом Ачинский нефтеперерабатывающий завод.

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 9.5.2011, 15:47
Сообщение #1444

Мастер

Цитата(tatarin-robin @ 9.5.2011, 0:11) *
Витя-ПРОВОКАТОР ))))) а кто трёте то ?????? можно поимённо ????? ты то чем огорчён Воровскими и Людскими понятиями ????? вродь грил что дачки другу возил в неволю ? объясни мне если не трудно ! интересуюсь из своего любопытсва )))) если хочешь я тебе про твоих собратьев погранцов расскажу ))) их у меня в роте где я служил в армии в учебке 2 взвода было и 2 взвода морпехов . это на дальнем востоке в 1988 году в Князе-Волконском . я тебе расскажу разницу между морпехами и погранцами если тебе интересно ) ты же у нас погранец вродь ? ) про Самару свою 90-х лучше мне не расказывай счас ок ?

А причём тут погранцы, Самара , я што то не улавливаю. Ещё раз грю. ЭТО НЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИИ! Ну хочешь поинтерисуйся сам у молодёжи, чем у них голова забита?)))))))
Раньше молодёжь стремилась к такой жизни , не все, но многие, а щас может 1 чел. на 1000 человек.
А если нет подпитки начиная с молодёжи, то о чём вообще говорить? Вот наше поколение проживёт свой век и всё закончится. Воспитание у молодёжи не то в наше время. По крайней мере мало кто то будет страдать за других.

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 9.5.2011, 15:53
Сообщение #1445

Мастер

Цитата(напалм @ 9.5.2011, 16:11) *
А кто тебе сказал, что СССР за год развалился?
Людей просто зае...ло, что у нас самые огромные заводы, БАМ-хуям, КРАЗы, МАЗы... А колбасы, жувачки и джинсов нет.
Теперь у нас есть и колбаса и жувачка. Заводов нет. Продаем газ и нефть.
Народ опять недоволен.
А хуле мне быть довольным, если в 30 км от меня ГЭС, а я плачу за свет бешенные бабки? В 3-х км лес, а я плачу за вагонку ползарплаты чтоб на балконе пол сделать. На заправку вообще заезжать страшно... а рядом Ачинский нефтеперерабатывающий завод.

Меня не заебывало, то, што не было колбасы и жевачек. От того же крупного завода люди квартиры получали, БЕСПЛАТНО лечились, учились и были достижения в науке. А щас ...? Мы щас просто дограбываем, што было нажито нашими родителями.

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 9.5.2011, 16:05
Сообщение #1446

Матёрый участник

Цитата(Provokator @ 9.5.2011, 15:17) *
Меня не заебывало, то, што не было колбасы и жевачек. От того же крупного завода люди квартиры получали, БЕСПЛАТНО лечились, учились и были достижения в науке. А щас ...? Мы щас просто дограбываем, што было нажито нашими родителями.

Да хер знает, хотел бы я жить при режиме щас, даже в подаренной мне заводом квартире. Я галстук то пионерский никогда не носил - считал его собачьим ошейником. Соответственно педсоветы..., один раз даже в классе активисты пытались тему двинуть, дескать, ну что же ты напалм охуеваешь то, галстук не носишь. послал. пошли. Картошку гоняли копать. Не поехал. Не нравились мне эти затеи краснопузых в общем (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 9.5.2011, 16:14
Сообщение #1447

Мастер

Цитата(напалм @ 9.5.2011, 16:29) *
Да хер знает, хотел бы я жить при режиме щас, даже в подаренной мне заводом квартире. Я галстук то пионерский никогда не носил - считал его собачьим ошейником. Соответственно педсоветы..., один раз даже в классе активисты пытались тему двинуть, дескать, ну что же ты напалм охуеваешь то, галстук не носишь. послал. пошли. Картошку гоняли копать. Не поехал. Не нравились мне эти затеи краснопузых в общем (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Не спорю, и у нас так было. Но уж лучше галстук носить, чем за всё платить. Ладно платить, если знать за што платить...... Сколько народ платит, сам не знает за што платит. И нечего нового нет, не считая особняков в каких нибудь заказниках. За такие выплаты, дороги можно мрамором уже все покрыть.

Вот нашёл о своём городе 70е года. Почитай коментарий Юрия. Я его не знаю, это совсем неизвестный мне человек. Но в точку написал. Вот и сравнение какие раньше были "понятия", а какие щас.
http://samara.kp.ru/daily/24042/99261/

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 9.5.2011, 16:34
Сообщение #1448

Матёрый участник

Из: Тверь

Провокатор ты щас за всю молодежь говоришь или как? Чет я тебя не пойму, откуда такой вывод... Я в 70х и 80х не жил, и желания нет. Послушаешь стариков, красят все в ярких тонах, мол всю страну видели, платили достойно, да и вообще жилось заебись (кстати без криминала) дак откуда же тогда была идея у молодежи??? Ты что ли с этой идеей родился? Кто щас живет хорошо? кто себе ни в чем не отказывает? На кого народ работает а не наоборот? Те люди которые в 90х еблом не щелкали... Разговаривал как то с пацаном, который в 90х варился в прямом смысле, рассказывал что многшие на зону спрыгивали в те времена, ПО СВОЕЙ ВОЛИ... а чем это объясняется то...? Что на зоне делать когда в стране бери не хочу, а ты тут про романтику... Обобщил до безобразия, чтоб воспитывать кого то нужно самому на ногах стоять!

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 9.5.2011, 19:25
Сообщение #1449

Мастер

Цитата(Молодой @ 9.5.2011, 16:58) *
Провокатор ты щас за всю молодежь говоришь или как? Чет я тебя не пойму, откуда такой вывод...

Ну знаешь, со всёй молодёжи я физически могу говорить.....

Я в 70х и 80х не жил, и желания нет. Послушаешь стариков, красят все в ярких тонах, мол всю страну видели, платили достойно, да и вообще жилось заебись (кстати без криминала) дак откуда же тогда была идея у молодежи???

А кто тебе говорил, што не было в те года КРИМИНАЛА?
Знаешь в чём отличие? И почему так старики говорят? Крадуны того времени НИКОГДА не чистили хаты рабочих с заводов, поэтому и мнение складывалось, што нет криминала. А обносили хаты тех, кто занимался спекуляцией и взятками. А рабочие могли вообще квартиры не закрывать. И каждый крадун знал, што получит по дыни от своих же Уважаемых Людей за квартиры рабочих.
А если чел. попадал за то, што ночью мужика по колгану битой или ещё чем то, за мобилу или зарплату, то он как правило становился калекой ещё на тюрьме не дойдя до лагеря. Вот какие были понятия и ценности у людей.
Ты что ли с этой идеей родился? Кто щас живет хорошо? кто себе ни в чем не отказывает? На кого народ работает а не наоборот? Те люди которые в 90х еблом не щелкали... Разговаривал как то с пацаном, который в 90х варился в прямом смысле, рассказывал что многшие на зону спрыгивали в те времена, ПО СВОЕЙ ВОЛИ... а чем это объясняется то...? Что на зоне делать когда в стране бери не хочу, а ты тут про романтику... Обобщил до безобразия, чтоб воспитывать кого то нужно самому на ногах стоять!

Ну а это ты сам то понял, што написал????

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 9.5.2011, 19:44
Сообщение #1450

змея

Из: Россия, Карелия

Витя, как и прежде, так и сейчас криминал есть, и не очень то сильно он отличается, были и есть те, кто выбрал такой жизненный путь и есть те, кто стал случайным пассажиром, мобил то раньше не было, а вот драки и грабёж были, как и убийства и прочее, изменился УК, раньше преступления против государства считались самыми тяжкими и наказание- до вышки, а теперь по другому, но сам маховик карательной системы остался прежним, лишь чуток завуалирован стремлением нашей власти предстать гарантом прав гражданина, коих не соблюдалось и не соблюдается ни раньше ни теперь. Аксиома: закон, что дышло, куда повернул- туда и вышло, актуальна до сих пор

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 9.5.2011, 19:58
Сообщение #1451

Мастер

Цитата(Laniasvet @ 9.5.2011, 20:08) *
Витя, как и прежде, так и сейчас криминал есть, и не очень то сильно он отличается, были и есть те, кто выбрал такой жизненный путь и есть те, кто стал случайным пассажиром, мобил то раньше не было, а вот драки и грабёж были, как и убийства и прочее, изменился УК, раньше преступления против государства считались самыми тяжкими и наказание- до вышки, а теперь по другому, но сам маховик карательной системы остался прежним, лишь чуток завуалирован стремлением нашей власти предстать гарантом прав гражданина, коих не соблюдалось и не соблюдается ни раньше ни теперь. Аксиома: закон, что дышло, куда повернул- туда и вышло, актуальна до сих пор

А кто это оспаривает на счёт драк и грабежей и т. д.? Разница в том, што раньше за каждый поступок ответственность была и если поступок был совершён в отношении пречисленного мною выше, то, как правило такие поступки наказывались не судом а между своими Ув. Людьми. В наше время такова нет. А молодёжь и не разу даже не слышали о таких вещах.

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 9.5.2011, 20:56
Сообщение #1452

Матёрый участник

Провокатор, такой вопрос, ты откуда? С какой стороны РФ? К чему такой вопрос, к тому что везде по разному, я вот с центра, у нас конечно меньше рабочих обносили, заметь МЕНЬШЕ... это не значит что этого не было... а то что высшие головы пресекали, дак голов бы не хватило на подобных отморозков, по словам близких, эти головы на зонах правили, а не вольные камни раскидывали!. В пример дальний восток, тебе поставлю... сколько Воров в те вриемена там осталось? в прямом смысле... Такое впечатление что страна разделилась на два поля, западнкая и восточная... Что там что здесь не признавали автороитетов, прибывших из далека... причем Воровские решения были, что там Джем с Сахно рулили, что здесь Солнцевские заправляли... гостей валили не спросив имен... это я слышал от очевидцев этих действий, реально было разделялово, вроде на западе Воров много, а на востоке ни одного, бандитизм правил... дак откуда ты?

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 9.5.2011, 21:19
Сообщение #1453

змея

Из: Россия, Карелия

не припоминатся мне, что бы за грабеж или кражу у работяги крадун от Людей по башке получал или что за такое крадуна в лагере бы гнобили (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 9.5.2011, 21:56
Сообщение #1454

Мастер

Цитата(Laniasvet @ 9.5.2011, 21:43) *
не припоминатся мне, что бы за грабеж или кражу у работяги крадун от Людей по башке получал или что за такое крадуна в лагере бы гнобили (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

Пример с моего покойного двоюрдного брата. В 1974-75 годах он с друганами промышлял шапками. Помните, когда в моде были андатровые шапки? Так вот они што делали... Ждали вторую смену с заводов и потом втёмном переулке..... толкали мужика , у которого была такая шапка, мужик падал, шапка отлитала, второй подбирал и все скрывались. Так вот на 3й день в тюрьме он лишился зубов за эти дела. Ну дали на суде год условно т. к. не было ему ещё 18.. пожалели по первому разу. За то у него раз и навсегда отбили желание заниматься такими делами. Это только один из примеров......

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 9.5.2011, 21:59
Сообщение #1455

Матёрый участник

Цитата

Не Светлан было такое... Человек - очевидец рассказывал что при нем положенец по башке бутылкой из под шампуса от Вора получил во Владе... За комерцию и объебоном простых жителей... все конечно было в 90х кто либо на зоне был, либо поднялся... ну ведь как иначе... времена были золотые, бери не хочу...

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 9.5.2011, 22:03
Сообщение #1456

Матёрый участник

Цитата
Пример с моего покойного двоюрдного брата. В 1974-75 годах он с друганами промышлял шапками. Помните, когда в моде были андатровые шапки? Так вот они што делали... Ждали вторую смену с заводов и потом втёмном переулке..... толкали мужика , у которого была такая шапка, мужик падал, шапка отлитала, второй подбирал и все скрывались. Так вот на 3й день в тюрьме он лишился зубов за эти дела. Ну дали на суде год условно т. к. не было ему ещё 18.. пожалели по первому разу. За то у него раз и навсегда отбили желание заниматься такими делами. Это только один из примеров......

Шапки , ботинки... кого ты тут наебать пытаешься, тыы это видел??? Как на самом деле было, либо правильный комерс либо якобы \"правильная\" братва такие вопросы решали... Какие споры под вопросом жизни стояли... ты это видел??? Откула ты такой взялся Провокатор???

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 9.5.2011, 22:07
Сообщение #1457

Мастер

Цитата(Молодой @ 9.5.2011, 22:27) *
Шапки , ботинки... кого ты тут наебать пытаешься, тыы это видел??? Как на самом деле было, либо правильный комерс либо якобы \"правильная\" братва такие вопросы решали... Какие споры под вопросом жизни стояли... ты это видел??? Откула ты такой взялся Провокатор???

О каком комерсе ты говоришь????)))))))) И што я видел???? Читай внимательно сначало.

+Цитировать сообщение
Хотт@бычь
сообщение 9.5.2011, 22:12
Сообщение #1458

Матёрый участник

Из: Гондурас

Цитата(Provokator @ 9.5.2011, 21:31) *
О каком комерсе ты говоришь????)))))))) И што я видел???? Читай внимательно сначало.
Уру-ру,кто кому за чё?Хотите третей стороной буду,пока могу!:)(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 9.5.2011, 22:14
Сообщение #1459

Матёрый участник

Цитата

Ты пишешь за беспредел с отлетевшей шапки, ну Люди с твоих слов по башке давали таким?! Не было такого, исключение личная месть... не было чтоб за шапку пацану камень в огород кидали... на зоне... на воле б не дали кинуть, я повторюсь там своих крадунов хватало, хотя кто крал то??? Отморозки, кто щас отки нулся у Бога, или на зоне ласты клеит... Пацаны же с умом, живут и горя не знают, давно забыли что такое зона, работают на нрих те зека что в 90х парились... ну это правда жизни... дак о какой ты идеи???? где больше возможностей, здесь или там??? Ты фуфломет, гуляй лесом!

+Цитировать сообщение
Хотт@бычь
сообщение 9.5.2011, 22:20
Сообщение #1460

Матёрый участник

Из: Гондурас

Вот пойду перекурю.вот,а потом всё решу!;)

+Цитировать сообщение

87 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > » 
Тема закрытаНачать новую тему