Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
30 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Наше отношение к потерпевшим,жаль ли нам их?, как мы с этим живём (полная свобода мыслей)
vatar
сообщение 10.10.2008, 18:18
Сообщение #81

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(ALBA @ 10.10.2008, 17:27) *
.."начать с себя"-вот поэтому мои племянницы-до 14 лет не знали как автобусы ходят в городе,занимались музыкой,уроками и ходили в воскресную школу и на улицу после 18 часов - ни-ни,поэтому они золотые медалистки,поэтому одна уже в университете преподает - экстерном закончила школу только благодаря воспитанию нашей семьи,ну никак не общества.Ватар,как ты можешь судить о людях,не зная их жизни?Не переживай за нас - прекрасно знаем и как детей воспитывать и чему их учить - чужого в жизни не возьмут, и за кого отвечать в этой жизни перед самим собой,совестью и Богом,но только не перед Судом прогнившего ПРАВОсудия.Так что судить о чужой жизни только по тому что личное мнение не совпало по каким то причинам с Вашим-это просто несколько неверно..

Я не Господь Бог,чтобы судить кого-то.Но и ангелов из уголовников делать не надо.Про депутатов промолчим...
Вообще-то давно уже сказана одна хорошая мысль-народ имеет таких правителей,каких он заслуживает.Это так,к слову.Особенно актуально длявсех стран бывшего СССР.Ну а судить о людях можно по делам их,вполне.
я свое мнение не вычитал в прессе,это чисто жизненный опыт.ЧЕм же это те,которые грабят и калечат лучше тех,которые работают или служат?Я вот не думаю,что кто-то из зеков отдал бы другому свой дыхательный аппарат в затопленном отсеке или полез бы в огонь вытаскивать товарища из горящего танка.Приходилось много общаться с отсидевшими,нормальных людей,в общепринятом понимании,среди них очень мало.А мы тут видите ли терпил презираем...

Цитата(Моряк @ 10.10.2008, 18:10) *
Ватар, ну можт я неправильно выразился, не забирал....... блин я непомню точных примеров(библию читал очень давно) но смысл я этого хорошо запомнил: "Христос первый кто начал собирать Котел. Он собирал у богатых, Насущное, и раздавл тем кто нуждаеться..."

Христос ни у кого ничего не собирал.Он просто несколькими булками хлеба и несколькими рыбами смог накормить толпу голодных людей,если попроще говоря.Ты еще скажи,что он общак замутил... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал vatar - 10.10.2008, 18:19

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 10.10.2008, 18:21
Сообщение #82

Гости

Цитата
Я вот не думаю,что кто-то из зеков отдал бы другому свой дыхательный аппарат в затопленном отсеке или полез бы в огонь вытаскивать товарища из горящего танка.

В отношении мусаров, я тоже не льщу надеждой что кто-та из них разбежица памочь, а тем более как ты гришь, отдать свой дыхательный аппарт.

+Цитировать сообщение
Моряк
сообщение 10.10.2008, 18:24
Сообщение #83

Мастер

Ватар, поверь в зонах, если не такая система как у Христа, то в какой то степени похожая! А сколько случаев, когда люди заезжают в хату, а у них..... (вспомнил поговорку про Латыша) И их геют с Общ. дают все необхадимое! Да и вообще мне кажется разговор у нас с тобой не по теме пошёл, начали с терпил, заканчиваем Богом... я лишь хотел тебе сказать что не всё что связано с тюрьмой протеворечит библии!

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 10.10.2008, 18:25
Сообщение #84

Эксперт

Цитата(Евген @ 10.10.2008, 18:21) *
В отношении мусаров, я тоже не льщу надеждой что кто-та из них разбежица памочь, а тем более как ты гришь, отдать свой дыхательный аппарт.

Про мусоров и так ясно.Не о них речь...Мы о потерпевших или как там их,терпилах...Из -за которых риальных патсанов принимают менты-пидарасы...Как там в одной песенке было...

Цитата(Моряк @ 10.10.2008, 18:24) *
Ватар, поверь в зонах, если не такая система как у Христа, то в какой то степени похожая! А сколько случаев, когда люди заезжают в хату, а у них..... (вспомнил поговорку про Латыша) И их геют с Общ. дают все необхадимое! Да и вообще мне кажется разговор у нас с тобой не по теме пошёл, начали с терпил, заканчиваем Богом... я лишь хотел тебе сказать что не всё что связано с тюрьмой протеворечит библии!

С Бога как раз начинается все...Согласен,что неимеющему ничего помогут...Не везде,конечно.
Но и в обычной жизни так же.А насчет терпил...Потерпевшим или пострадавшим от рук уебанов может стать любой.
Вот и делайте выводы господа и товарищи...

Сообщение отредактировал koma - 11.10.2008, 19:21

+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 11.10.2008, 10:02
Сообщение #85

Участник
**

Цитата
Следуя этой логики, такие же чувства испытывают терпилы в отношении преступлений наших мужчин, и также желают возмездия за причиненные страдания и справедливого суда.

koma, мне очень жаль, если твой мужчина отбывает срок за преступление подобное описанному тобой...
Цитата
Приходилось много общаться с отсидевшими,нормальных людей,в общепринятом понимании,среди них очень мало.А мы тут видите ли терпил презираем...

vatar может и мало, но и на воле не так часто встретишь героев, да и просто порядочных людей. За всех отсидевших не говорю, за всех потерпевших тоже. Не моё дело судить и тех и других. Говорю конкретно, за то что знаю.
Маньяк истязает и убивает жертву. Гопники отнимают сумки у женщин. Пьяный шофёр уезжает с места ДТП, не оказав жизненно необходимой помощи пострадавшему. И т.д. Подобные ситуации у любого нормального человека вызывают осуждение к преступнику и сожаление к потерпевшему. Ни о каком презрении, в случае обращения близких в правоохр. органы речь не идёт. (помогут ли им там тоже неизвестно).
Несколько человек зовут на встречу одного. Прихоят с ножами, к примеру, а он стреляет. Потерпевший, сразу же в больнице даёт показания на того, кого сам обещал недавно убить. Что испытывать к нему? Жалость? Бедный оказался слабее? Надо было больше народу с собой привести!? Что ж реакции никакой, хоть бы пырнуть успел?... Как на суде смотреть на него? Кто он? Потерпевший или терпила? Терпила презренный.
Как ещё объяснять, люди? При чём здесь Библия? Вы что не понимаете простых истин о чести, достоинстве? Не будет уважающий себя, уважаемый человек подростков по подъездам насиловать. И гопники это другое совсем.
Не будет жена уважаемого человека по судам таскаться, теприлить. За неё всегда есть кому постоять. Поэтому мы так рассуждаем.
Простому народу не к кому обращаться. Понятно. Но и я простой народ. У меня на лбу ничего не написано и в лицо все знать не могут. Осторожнее надо быть. И готовым ко всему. Отдавайте сыновей на спорт. Встречайте дочерей со школы. Положите хоть что-то колющее в карман. Уповайте на Бога, расчитывайте силы.
Откуда столько ненависти? Мы презираем тех кто недостоин другого отношения и вы презирали бы их если бы знали. А вы ненавидите всех... И даже нас, за то что презираем...

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 11.10.2008, 13:20
Сообщение #86

Активный участник

Из: Город-Герой

Всё, что написано вверху - для меня всё это лишь слова и пустые фразы!
Я присутствовала на судебном процессе, как близкий, потерпевший человек, терпила, как Вы говорите.
Не вижу в этом никакого позора и унижения, когда один нелюдь, недочеловек (в своей собственной квартире) жестоко с извращениями, полного цинизма, мучительно долго с наслаждением, убивал и истязал моего родного и близкого друга в течение 36 часов!!
Когда 14 суток, Прокуратура не давала никаких сведений, когда труп при наличие документов о личности валялся в общем морге в отвратительных условиях. И не одно должностное лицо не сообщило родителям о убийстве их сына???
Здесь только дикая боль утраты и несправедливости, когда хоронишь в закрытом гробу, а тело завернуто в пакет, и нет возможности попращаться по-христиански!
Люди! Может, я чего-то не понимаю в этой жизни??? Объясните мне Вашу логику...

Кома, вот именно, что для вас это слова и пустые звуки. У тебя человека убили, в особо циничной форме, а ты сидишь, и СЕБЯ жалеешь - похоронить не смогла, попрощаться не смогла, не знала ничего долгое время, дикая боль утраты - опять же у тебя. Дико это для меня. Несправедливость - опять же в отношении кого? Ясен хрен, в отношении себя, любимой (по христиански попрощаться не смогла).
Но, ведь диагноз нелюдь поставили Мы - пострадавшие, потерпевшие, исходя из содеянного и данного преступления. Это не прописано нигде в законе. - вот именно. Вы только диагнозы ставить горазды. Плакать, причитать и жаловаться. В законе это не прописано, верно. Значит, руководствуетесь собственным чувством справедливости. Только странное оно у вас какое-то - обозвали нелюдем, и дальше рыдать.
Это говорит о чём? О том, что прав я в тезисах своих, которые для тебя пустым звуком являются.
Ватар, приветствую. Но ты не будешь отрицать,что для многих,кому воровские законы превыше всего,с некоторым презрением относятся к простым людям.Для них они лохи,черти и так далее - отрицать не буду, разные персонажи встречаются. Начну с того, что если отталкиваться от твоего утверждения, как от верного, то это взаимно. Каждый зек, уголовник, криминалитет, да даже невинно осужденный - для обывателя кто? Правильно, "уголовная мразь", "подонки", "отбросы", "урла" и так далее. Независимо, кто он по жизни, чего придерживается и чем дышит. Не так разве? Да хорош, это ж очевидно. Но, как обычно, имеется НО. Каждый, кто придерживается Воровского, вырос где-то. В каком-то дворе, в каком-то населённом пункте - с простыми людьми знаком не по наслышке. На самом деле, не из уголовного же инкубатора. Так вот, для каждого есть свои " дяди Пети", "тёти Маши", "бабы Глаши" - соседи, знакомые, среди которых напополам и хороших и откровенных гандонов, вне зависимости от соц. статуса. И это элементарное знание каждый несёт по жизни. Если бы Воровское определяло в "черти и лохи" каждого простого человека, то и мужиков бы не было. А были бы, именно, две категории - "кто придерживается Воровского", и, собственно, "черти и лохи". Такого нет, так что о тотальном презрении, слава Богу, говорить не приходится.
Итак ты,Макс,предлагаешь,если что,идти к ворам что-ли? - да нет конечно. Я ничего никому не предлагаю. Обрати внимание, я постоянно говорю: не призываю никого жить Воровскими понятиями. Это означает что? А то, что каждый сам для себя решает, как ему жить и кем быть. Нравится к мусорам ходить, челобитную таскать - да бога ради, делов-то. Но уж если назвался груздем - не говори что не дюж.
И вообще, Ватар. Ты презираешь гопников, правильно? Захотят они на тебе гоп исполнить, а ты им бошки пооткрутишь - не обязательно наглухо. Они хлоп - и заявленьице на тебя отписывают. Терпилы? Терпилы. Тебя вяжут-кроют, как к терпилам отнесёшься?
Вот лично ты не считаешь тех людей которые к тебе обратились лохами? Давай тока на чесноту... По твоему рассказу получается так: постоять за себя не смог, обратился к вам....... в уголовном мире ЛОХ!!! Как говорится без лоха и жизнь плоха! Естественно неотносится к женщинам! Ну и вы же помогаете не из благородства, ведь так? В минусе не отсаетесь. Моряк в своём репертуаре. Это-то тут причём? Но если уж тебе так интересно - отвечу. А разные обращались. И глупые и от доброты пострадавшие, и от жадности берега попутавшие, а так же просто беззащитные. Бесплатно или нет? Стандартная тема - половина от полученного. НО, смотря по ситуации. Было дело, обратился к нам сирота один, через знакомого, понятно что не сам - отец умер в лагере, мачеха отмела отцовскую квартиру, вместе с новым хахалем, парняге несовершеннолетнему пинком под сраку. Мы решили вопрос, базара нет - кстати она тоже орала что мы мрази уголовные. И вот как ты считаешь - лох этот паренёк? Или кто он? Потерпевший он. От подлости людской. И что думаешь, мы должны были за дела свои пол-квартиры у него забрать? Тогда я незнаю. Есть дела, где не думаешь ни о каких деньгах, или ещё о чём-то. Надо просто ехать и делать.
И прекрати молоть чепуху постоять за себя не смог, обратился к вам....... в уголовном мире ЛОХ!!! Я даже прокомментировать это утверждение не могу - бред полнейший. "Лох" вообще термин, редко мне встречающийся. Последний раз употреблял в бурной ранней юности, наверное.
И напоследок: Потерпевшим или пострадавшим от рук уебанов может стать любой. Я об этом говорил. Но от себя добавлю: Потерпевшим или пострадавшим от рук уебанов может стать любой, НО НЕ КАЖДЫЙ СТАНЕТ ТЕРПИЛОЙ.

Сообщение отредактировал Макс - 11.10.2008, 13:21

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 11.10.2008, 14:56
Сообщение #87

Эксперт

Ева,у Вас в голове сумбур какой-то.При чем тут маньяки и кто там насилует подростков?Не об этом речь-то.
И как это при чем Библия?А там все четко расписано.Не делай другому того,чего и сам не желаешь получить.Этого мало разве?А Вы тут опять про терпил позорных...И насчет жены уважаемого человека.Да никто за нее не вступится,если мужа уже нет в живых.Еще и отберут бизнес.Не раз видел это.Вы только мне сказки не рассказывайте.
А ненависти у меня ни к кому нет...Если потребуется,я застрелю или зарежу кого с улыбкой.Восточный менталитет,понимаете...А ненавидят те,кто не могут реально ничего сделать.
На воле,кстати,порядочных много больше.Вот я на службе в подплаве практически не встречал плохих людей.
Поэтому нельзя ровнять убивающих и калечащих нас с теми,кто защищает нас,к примеру.
Я уже говорил,что могу понять тех,кто овершил любое преступление не корысти ради,а иначе,увольте,оношение мое к ним ниже плинтуса...Dixi!

Макс,кстати про отношение обывателя к отсидевшим.Двойственное чувство...Мне приходилось брать на работу бывших зеков,их не брали нигде,я лишь спросил-хочешь работать?Да.Тогда вперед.Теперь у этого чела и дети взрослые и всегда приветиливо злороваемся и он помнит,что его ко-то поддержал.Другой пример.На днях принял в фирму человека,тоже из бывших.Поверил,дал аванс,приборы,инструменты.Его как чем-то смыло.Исчез,телефон отключил.
Конечно,город Рига не такой большой,найдется.Но все равно неприятно.
А насчет терпил...Года четыре обратно на дискотеке моему сыну в туалете подставили нож к горлу,отобрали мобилу.Я всегда учил его,лучше отдай,героизма тут не надо.Но неприятно было.В полиции работает много лет мой одноклассник.Пошел к нему,так,для очистки совести.Заранее наговорил ему,что с вас,ментов,толку нет.
Через две недели поймали этих товарищей.За похожим занятием.Мой друг детства сказал,что по суду они получат в лучшем случае условно.Ну одного из них вывезл на природу,побыли мы в роли садистов чуть-чуть.Полегчало на душе.Добро все же иногда должно быть немножко злобным.Вроде и не совсем хорошо я поступил,но раз уебана семья не восптала,пришлось мне и ментам за компанию повоспитывать.Они тоже злые-ловят-ловят,а добрые судьи и не менее добрые адвокаты отпускают мразь.Сразу скажу,что у нас не Россия,никого не прессуют на предмет дачи показаний.
Но законы гуманнее некуда.Убил кого,посидишь годик,может быть.Это уж если денег совсем нет на ловчилу ...
И куда ж было обращаться?Бандитов заказывать по мейлу?

Сообщение отредактировал koma - 11.10.2008, 19:22

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 11.10.2008, 15:41
Сообщение #88

Гости

Цитата
А насчет терпил...Года четыре обратно на дискотеке моему сыну в туалете подставили нож к горлу,отобрали мобилу.Я всегда учил его,лучше отдай,героизма тут не надо.Но неприятно было.В полиции работает много лет мой одноклассник.Пошел к нему,так,для очистки совести.Заранее наговорил ему,что с вас,ментов,толку нет.
Через две недели поймали этих товарищей.За похожим занятием.

Вот-вот...vatar, друг твой даже не при делах был...если б эти гопники не теряли вместе с совестью чувство опасности, они бы не попались...Это не заслуга твоего одноклассника, а заслуга тупости этих орлов! Удивляюсь , что их раньше неизловили если как ты говоришь город небольшой. Опять же не факт что именно эти орлы у твоего сына мобилку забрали, таких смельчаков щас несчесть скока...

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 11.10.2008, 16:31
Сообщение #89

Активный участник

Цитата(vatar @ 11.10.2008, 18:09) *
Макс,кстати про отношение обывателя к отсидевшим.Двойственное чувство...Мне приходилось брать на работу бывших зеков,их не брали нигде,я лишь спросил-хочешь работать?Да.Тогда вперед.Теперь у этого чела и дети взрослые и всегда приветиливо злороваемся и он помнит,что его ко-то поддержал.Другой пример.На днях принял в фирму человека,тоже из бывших.Поверил,дал аванс,приборы,инструменты.Его как чем-то смыло.Исчез,телефон отключил.
Конечно,город Рига не такой большой,найдется.Но все равно неприятно.
Через две недели поймали этих товарищей.За похожим занятием.Мой друг детства сказал,что по суду они получат в лучшем случае условно.Ну одного из них вывезл на природу,побыли мы в роли садистов чуть-чуть.Полегчало на душе.Добро все же иногда должно быть немножко злобным.Вроде и не совсем хорошо я поступил,но раз уебана семья не восптала,пришлось мне и ментам за компанию повоспитывать.Они тоже злые-ловят-ловят,а добрые судьи и не менее добрые адвокаты отпускают мразь.Сразу скажу,что у нас не Россия,никого не прессуют на предмет дачи показаний.
Но законы гуманнее некуда.Убил кого,посидишь годик,может быть.Это уж если денег совсем нет на ловчилу ...
И куда ж было обращаться?Бандитов заказывать по мейлу?

Ватар, именно что чувство двоякое. Я ж сказал, что резличные персонажи попадаются. Что среди одной стороны, что среди другой. Кто-то научен горьким опытом, кто-то дитя идеологии. Так что и Воровское однозначно под презрительное высокомерие определять не надо, огульно так.
Библия - это хорошо. Это правильно. Одна беда - её, как и всё в этом мире трактовать-то по разному можно. Вот это вот: "воздастся по делам" - как трактовать? То что надо сидеть и ждать, пока молния пизданёт в ублюдка? Или что? Пути неисповедимы - правильно? Правильно. Откуда мне знать, что Господь это наказание не моей рукой замутить задумал?
Повёл ты парня своего в полицию. Не просто в отдел, а к знакомцу - разница есть. Он сказал тебе спасибо за это? Я не лезу в твой воспитательный процесс, не сомневаюсь что воспитаешь мужчиной. Но вот вопрос: знает ли он о том, что в случае чего нужно резать или шмалять, с улыбкой на лице? Так, как ты это сделаешь - твои же слова. И от этих же слов идёт разграничение. Ты пойдёшь шмалять, а остальные будут рыдать и жалеть себя, несчастных, с криками: Господи, за что? А потом, на суде, тебя же проклинать будут, душегубом называть, и в Нелюди оприходуют. Ну не так что ли?
Ты живёшь своей жизнью - и это правильно. Ты в способности к помощи, к пониманию. А остальные открестятся, чуть что. Твоя жизнь и принципы не запрещают тебе жить так, а не иначе. Главное что они есть. Это не стадность - вот что главное. А большинство от стадности своей по мусарням вышивают. Вот так вот.
И не надо никого по мейлу заказывать. Щас тенденция такая: бабла на прдставительские расходы возьмут, а делать ничего не будут. Такое тоже присутствует. Бандиты, бля. Из козьей трещины. Тоже немеряно развелось.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 11.10.2008, 17:50
Сообщение #90

Эксперт

Цитата(солнечная @ 11.10.2008, 15:39) *
Позвольте высказать вам комплимент:- очень приятно ваши сообщения читать, практически литературный слог. приятно что без мата, без криков, и главное с умом. Спасибо, душа и мозг радуются(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Доброе слово и кошке приятно,спасибо.Мат крики мне ни к чему.Меня и так все понимают.Я даже служа на флоте,практически не матерился.Не интеллигент конечно,но знаю где и чего сказать...

Цитата(Евген @ 11.10.2008, 15:41) *
Вот-вот...vatar, друг твой даже не при делах был...если б эти гопники не теряли вместе с совестью чувство опасности, они бы не попались...Это не заслуга твоего одноклассника, а заслуга тупости этих орлов! Удивляюсь , что их раньше неизловили если как ты говоришь город небольшой. Опять же не факт что именно эти орлы у твоего сына мобилку забрали, таких смельчаков щас несчесть скока...

Есть такой термин-оперативная работа.Так вот это заслуга моего друга детства.Он профи в своем деле.
А изловили очень элегантно,по IMEI коду телефона.Красиво в общем.Как они удивлялись,когда их приняли... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Макс,кстати я своего пацана не водил никуда.Сам сходил домой к другу.Потому как отцы наши на одной подводной лодке служили и мой батя раз спас всех,и отца моего друга,сумев поднять тонущую лодку,за что наверное,многие до сих пор ставят свечки в церкви.А сын мой после этого случая пощшел на айкидо.Четвертый кю у него.
Так вот,в прошлом году его попробовали гопнуть шестеро.Покалечил он их неслабо.Это мне его друг сказал.
Потом я ж расспросил подробно,оказалось ему силы злость придала,что такие же уроды его ограбили в свое время.В общем двух гопников отвезли в реанимацию.
А мой принцип прост-живешь сам и давай жить другому.У меня совесть относительно чиста.Я никого не продал и не подставил за жизнь.И среди воров люди есть достойные,типа Васи Бриллианта,которые за идею свою могут страдать безгранично.Но мало их,как ни крути.В общем,как у летунов,твой батя ведь летчик-есть ведущие и ведомые,согласен?

Сообщение отредактировал koma - 11.10.2008, 19:40

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 11.10.2008, 18:05
Сообщение #91

Активный участник

В общем,как у летунов,твой батя ведь летчик-есть ведущие и ведомые,согласен? Это да. Только у них каждый ведомый может ведущим стать, если живой останется. А в жизни всё не совсем так.

Да, и по поводу тех чушков, в бандитов играющих, который сына твой окучил. А прикинь, заявили бы. Такое тоже может быть. Отписали бы, что не они ограбить хотели, а сын твой их грабил. Тогда как бы ты к терпилам этим отнёсся?

Сообщение отредактировал koma - 11.10.2008, 19:41

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 11.10.2008, 18:47
Сообщение #92

Эксперт

Цитата(Макс @ 11.10.2008, 18:10) *
Да, и по поводу тех чушков, в бандитов играющих, который сына твой окучил. А прикинь, заявили бы. Такое тоже может быть. Отписали бы, что не они ограбить хотели, а сын твой их грабил. Тогда как бы ты к терпилам этим отнёсся?

А какие из гопоты терпилы?Да и не помню я случая,чтобы уроды,чьи рожи в мусорской картотеке,пошли бы писать заявы.Да и на кого заявлять?Они же незнакомы с моим пацаном.Да и кто бы поверил,что один напал на шестерых?

+Цитировать сообщение
koma
сообщение 11.10.2008, 19:39
Сообщение #93

Мастер

Из: г. Москва

Цитата
name='Макс' date='11.10.2008, 14:20' post='58225']
Всё, что написано вверху - для меня всё это лишь слова и пустые фразы!
Я присутствовала на судебном процессе, как близкий, потерпевший человек, терпила, как Вы говорите.
Не вижу в этом никакого позора и унижения, когда один нелюдь, недочеловек (в своей собственной квартире) жестоко с извращениями, полного цинизма, мучительно долго с наслаждением, убивал и истязал моего родного и близкого друга в течение 36 часов!!
Когда 14 суток, Прокуратура не давала никаких сведений, когда труп при наличие документов о личности валялся в общем морге в отвратительных условиях. И не одно должностное лицо не сообщило родителям о убийстве их сына???
Здесь только дикая боль утраты и несправедливости, когда хоронишь в закрытом гробу, а тело завернуто в пакет, и нет возможности попращаться по-христиански!
Люди! Может, я чего-то не понимаю в этой жизни??? Объясните мне Вашу логику...

Кома, вот именно, что для вас это слова и пустые звуки. У тебя человека убили, в особо циничной форме, а ты сидишь, и СЕБЯ жалеешь - похоронить не смогла, попрощаться не смогла, не знала ничего долгое время, дикая боль утраты - опять же у тебя. Дико это для меня. Несправедливость - опять же в отношении кого? Ясен хрен, в отношении себя, любимой (по христиански попрощаться не смогла).
Но, ведь диагноз нелюдь поставили Мы - пострадавшие, потерпевшие, исходя из содеянного и данного преступления. Это не прописано нигде в законе. - вот именно. Вы только диагнозы ставить горазды. Плакать, причитать и жаловаться. В законе это не прописано, верно. Значит, руководствуетесь собственным чувством справедливости. Только странное оно у вас какое-то - обозвали нелюдем, и дальше рыдать.
Это говорит о чём? О том, что прав я в тезисах своих, которые для тебя пустым звуком являются.

Макс! Базара нет! Ты прав и категоричен, по-своему! Я, как всегда!
И, люди для тебя, как на ладони... Но, это твоё личное мнение!
Думаю, что спустя 20 лет ты изменишь несколько своё мировозрение! Поживём - увидим!
Себя я уже давно не жалею, не вижу смысла!!! А за людей сильно переживаю, плачу и расстраиваюсь!!!
А, потому моя жесткость не такая стальная, как у тебя...ибо, мы разные с тобой!

Ева, милая, Господь меня отвел от испытания любить нелюдя!
Мой муж - мошенник, сменивший квалификацию, потому и попал на большой срок! Нужно быть профи в любом деле, а не метаться...

+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 11.10.2008, 19:47
Сообщение #94

Участник
**

Цитата
Ева,у Вас в голове сумбур какой-то.При чем тут маньяки и кто там насилует подростков?Не об этом речь-то.
И как это при чем Библия?

Ага, я уже вообще с трудом понимаю о чём речь. И хватит уже Библию приплетать к каждой теме. А то как о Воровском разговор заходит, сразу кто-то да начнёт заповеди вспоминать.
Vatar, жаль, что Вы не хотите понимать мнение отличное от Вашего. Я пыталась разложить на пальцах, преувеличила, но от темы не отошла. Просто когда я пишу о личном отношении к конкретным людям слышу возмущение - вот вы презираете, а от ваших мужей невинные страдают. Невинные не страдают уже потому что Бог предопределил им страдание.
Цитата
А ненависти у меня ни к кому нет...Если потребуется,я застрелю или зарежу кого с улыбкой.

Ну если с улыбкой, тогда, конечно о ненависти и речи быть не может. Позитив сплошной.
Цитата
Да и не помню я случая,чтобы уроды,чьи рожи в мусорской картотеке,пошли бы писать заявы.

Да, и оказавшись в больнице, они до последнего будут Вас покрывать. Ни за что не дадут показания. Может в Риге при поступлении с ножевыми, огнестрельными ранениями не приглашают сразу ментов, тогда понятно.
Цитата
И насчет жены уважаемого человека.Да никто за нее не вступится,если мужа уже нет в живых.Еще и отберут бизнес.Не раз видел это.Вы только мне сказки не рассказывайте.

И сказки я не рассказываю. Внимательно читайте. Я и при жизни мужа ни от чего не застрахована. А терпилить и после смерти (Не дай Бог) не собираюсь.

+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 11.10.2008, 19:56
Сообщение #95

Участник
**

Цитата
Ева, милая, Господь меня отвел от испытания любить нелюдя!
Мой муж - мошенник, сменивший квалификацию, потому и попал на большой срок! Нужно быть профи в любом деле, а не метаться...

Koma, с огромным уважением к тебе, извини даже за предположение. Просто твой пост... Как-то неприятно стало, как-будто всех под одну гребёнку. Возможно, я неправильно поняла.

+Цитировать сообщение
koma
сообщение 11.10.2008, 20:03
Сообщение #96

Мастер

Цитата(Ева @ 11.10.2008, 20:56) *
Koma, с огромным уважением к тебе, извини даже за предположение. Просто твой пост... Как-то неприятно стало, как-будто всех под одну гребёнку. Возможно, я неправильно поняла.

Ева! Это нормально! Никто из нас не знает, что творится в душе у тех людях, кому мы причиняем боль..
Я опять это говорю абстрактно, не привязывая ни к кому.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 11.10.2008, 20:03
Сообщение #97

Эксперт

Из: Питер

Смотрю, тема ширится и растет(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Я вот аб чем подумала.... для меня слово терпила - выходит за рамки понятий, скорее для меня терпила - человек, перманентно пребывающий на жалости к себе, который упивается тем, как его бьет жизнь, плачет, жалиться всем вокруг, пускает сопли, слюни, воет на луну и пр и пр.
кстати, Кома, хочу поинтересоваца, не сочти за оффтоп. невполне поняла, что для тебя значит "нелюдь"?

+Цитировать сообщение
koma
сообщение 11.10.2008, 20:12
Сообщение #98

Мастер

Цитата(Caty @ 11.10.2008, 21:03) *
Смотрю, тема ширится и растет(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Я вот аб чем подумала.... для меня слово терпила - выходит за рамки понятий, скорее для меня терпила - человек, перманентно пребывающий на жалости к себе, который упивается тем, как его бьет жизнь, плачет, жалиться всем вокруг, пускает сопли, слюни, воет на луну и пр и пр.
кстати, Кома, хочу поинтересоваца, не сочти за оффтоп. невполне поняла, что для тебя значит "нелюдь"?

Caty! Исходя из ситуации, которую я описала - это человек, который убивает, истязает и мучает другого человека ради забавы, своей прихоти, получая от этого большое эстетическое наслаждение, садистский оргазм, можно и так сказать. Бездумно, бесцельно, от скуки, от чувства власти и превосходства!

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 11.10.2008, 20:12
Сообщение #99

Эксперт

Цитата(Ева @ 11.10.2008, 19:47) *
Ага, я уже вообще с трудом понимаю о чём речь. И хватит уже Библию приплетать к каждой теме. А то как о Воровском разговор заходит, сразу кто-то да начнёт заповеди вспоминать.
Vatar, жаль, что Вы не хотите понимать мнение отличное от Вашего. Я пыталась разложить на пальцах, преувеличила, но от темы не отошла. Просто когда я пишу о личном отношении к конкретным людям слышу возмущение - вот вы презираете, а от ваших мужей невинные страдают. Невинные не страдают уже потому что Бог предопределил им страдание.

Ну если с улыбкой, тогда, конечно о ненависти и речи быть не может. Позитив сплошной.

Да, и оказавшись в больнице, они до последнего будут Вас покрывать. Ни за что не дадут показания. Может в Риге при поступлении с ножевыми, огнестрельными ранениями не приглашают сразу ментов, тогда понятно.

И сказки я не рассказываю. Внимательно читайте. Я и при жизни мужа ни от чего не застрахована. А терпилить и после смерти (Не дай Бог) не собираюсь.

Лихо у Вас получается-потерпевшим,избитым и ограбленным Бог то послал.Это ваще аут...
Гордыня из Вас так и прет.А если б люди почаще вспоминали хотя бы часть заповедей,то было бы намного легче жить.
и не зарекайтесь ни от чего...

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 11.10.2008, 20:22
Сообщение #100

Эксперт

Из: Питер

Цитата(vatar @ 11.10.2008, 20:12) *
А если б люди почаще вспоминали хотя бы часть заповедей,то было бы намного легче жить.

Ватар, тема Библии имхо - не вполне уместна. если копнуть глубже. то и терпилы - имею в виду тех, кто в ментовку бегает, и сами на любое западло готовы, и вымутить выгоду свою, и месть удовлетворить, и крови алчут...и ни о каких заповедях не понимают..

Цитата(vatar @ 11.10.2008, 20:12) *
и не зарекайтесь ни от чего...

для меня вопрос не в том, чтоб не зарекаца. А в том, что Я СДЕЛАЮ, если........

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему