Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
30 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Наше отношение к потерпевшим,жаль ли нам их?, как мы с этим живём (полная свобода мыслей)
vatar
сообщение 12.6.2010, 13:20
Сообщение #441

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Lichka @ 12.6.2010, 12:02) *
Я наверно жуткая эгоистка и думаю только о себе и любимом во всей этой ситуации.Мой сидит за разбой,пострадавшие не лежали в больнице,не получили тяжких повреждений,им все восстановили.За что их жалеть?За то,что они не сдержали свое слово и не смотря ни на что сдали любимого с друзьями?На суде пострадавшие сидели передо мной и было желание просто сжечь взглядом,хотя виноваты не они,а любимый.Разумом это все понимаю,а сделать ничего не могу.

Это как в басне дедушки Крылова про волка и ягнёнка-ты виноват уж тем,что хочется мне кушать?
Может вашему возлюбленному путёвку на Канары надо было выписать?Тем более за разбой.
И что,пострадавшим надо было обязательно в больнице поваляться?А работать ваш любимый не пытался?
Вот пусть теперь гниёт в зоне,если мозгов нет.

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 12.6.2010, 13:29
Сообщение #442

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Ватар, а чему вы удивляетесь у некоторых это нормальная реакция. Когда был суд над убийцей моей мамы, отношение родных этой сволочи было таким же. Как будто это я убила, а он ангел. Когда приговор зачитали так орали словно хоронили его. Хотя приговор был на редкость мягким.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 12.6.2010, 13:33
Сообщение #443

змея

Из: Россия, Карелия

как бы то ни было- своя рубашка ближе к телу и свего то жаль, а чужих- на всех не хватает жалости

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 12.6.2010, 13:34
Сообщение #444

Эксперт

Цитата(Лёся @ 12.6.2010, 14:29) *
Ватар, а чему вы удивляетесь у некоторых это нормальная реакция. Когда был суд над убийцей моей мамы, отношение родных этой сволочи было таким же. Как будто это я убила, а он ангел. Когда приговор зачитали так орали словно хоронили его. Хотя приговор был на редкость мягким.

Я уже давно ничему не удивляюсь...Как же,терпилы поганые осмелились дать показания и теперь риальные потсаны
прокатились в "столыпине" в край,где "тусклое солнце"...

+Цитировать сообщение
Lichka
сообщение 12.6.2010, 13:37
Сообщение #445

Участник
**

Из: Казахстан

Цитата(vatar @ 12.6.2010, 14:20) *
Это как в басне дедушки Крылова про волка и ягнёнка-ты виноват уж тем,что хочется мне кушать?
Может вашему возлюбленному путёвку на Канары надо было выписать?Тем более за разбой.
И что,пострадавшим надо было обязательно в больнице поваляться?А работать ваш любимый не пытался?
Вот пусть теперь гниёт в зоне,если мозгов нет.

Просто иногда потерпевших можно назвать таковыми только в кавычках.Люди получают из всего случившегося только выгоду.Я никого не выгораживаю,понимаю,что сам дурак во все это ввязался.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 12.6.2010, 13:37
Сообщение #446

Эксперт

Цитата(Laniasvet @ 12.6.2010, 14:33) *
как бы то ни было- своя рубашка ближе к телу и свего то жаль, а чужих- на всех не хватает жалости

А не надо всех жалеть.Просто не кради,не убий.А раз преступил сиё,так получи и распишись.

+Цитировать сообщение
Lichka
сообщение 12.6.2010, 13:40
Сообщение #447

Участник
**

Цитата(vatar @ 12.6.2010, 14:37) *
А не надо всех жалеть.Просто не кради,не убий.А раз преступил сиё,так получи и распишись.

Повторю в миллионный раз тут фразу - "от тюрьмы не зарекайся".В тюрьмах сидят не только прожженные негодяи.Подставы например еще никто не отменял.

+Цитировать сообщение
vatar
Сообщение #448

Эксперт

Цитата(Lichka @ 12.6.2010, 14:37) *
Просто иногда потерпевших можно назвать таковыми только в кавычках.Люди получают из всего случившегося только выгоду.Я никого не выгораживаю,понимаю,что сам дурак во все это ввязался.

Ну а что тут такого?Если потерпевшие извлекут для себя какую пользу за счёт преступника?Это нормально,компенсация за моральный ущерб.Плохо,если потерпевшие и деньги взяли,чтоб дело замять и обманули родственников пресупника.Вот тут действительно потерпевшие выглядят ничем не лучше.

+Цитировать сообщение
vatar
Сообщение #449

Эксперт

Цитата(Lichka @ 12.6.2010, 14:37) *

Ну а что тут такого?Если потерпевшие извлекут для себя какую пользу за счёт преступника?Это нормально,компенсация за моральный ущерб.Плохо,если потерпевшие и деньги взяли,чтоб дело замять и обманули родственников преступника.Вот тут действительно потерпевшие выглядят ничем не лучше.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 12.6.2010, 13:45
Сообщение #450

Эксперт

Цитата(Lichka @ 12.6.2010, 14:40) *
Повторю в миллионный раз тут фразу - "от тюрьмы не зарекайся".В тюрьмах сидят не только прожженные негодяи.Подставы например еще никто не отменял.

Не обощайте.Мы рассматриваем ваш случай.Подставы-это из несколько другой оперы.Где,как правило,крутятся большие деньги.Банальный разбой есть разбой.Там трудно кого-то подставить.Особенно,если человек никогда не попадал в поле зрения ментов.

+Цитировать сообщение
Lichka
сообщение 12.6.2010, 13:52
Сообщение #451

Участник
**

Цитата(vatar @ 12.6.2010, 14:45) *
Не обощайте.Мы рассматриваем ваш случай.Подставы-это из несколько другой оперы.Где,как правило,крутятся большие деньги.Банальный разбой есть разбой.Там трудно кого-то подставить.Особенно,если человек никогда не попадал в поле зрения ментов.

Поверьте,подставить можно даже тут.Даже там,где не крутятся большие деньги.И даже попадая в поле зрения милиции в первый раз.Люди,спасая свою личное спокойствие,на чудеса изобретательности способны.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 12.6.2010, 14:02
Сообщение #452

Эксперт

Цитата(Lichka @ 12.6.2010, 14:52) *
Поверьте,подставить можно даже тут.Даже там,где не крутятся большие деньги.И даже попадая в поле зрения милиции в первый раз.Люди,спасая свою личное спокойствие,на чудеса изобретательности способны.

Всё может быть.Но прожив большую часть жизни,я лично никогда не имел проблем с подставами на бытовом уровне и не сталкивался с этим.И никто из моих бывших сослуживцев тоже.Поэтому я слабо представляю,как меня можно выставить в роли гопника,допустим.И дело не в том,что я могу себе позволить отличного адвоката,а в том,что мусорам это нафиг не надо.Под исполнителя разбоя можно набрать "желающих" сколько угодно,достаточно свистнуть участковому,он точно подскажет.Потому на бытовом уровне подставляют тех,кто имел проблемы с милицией.
И это конечно,не есть хорошо.Просто мусорам удобнее упечь ранее судимого.И отчетность в порядке и клиент не рыпнется.Не так разве?

+Цитировать сообщение
Lichka
сообщение 12.6.2010, 14:14
Сообщение #453

Участник
**

Цитата(vatar @ 12.6.2010, 15:02) *
Всё может быть.Но прожив большую часть жизни,я лично никогда не имел проблем с подставами на бытовом уровне и не сталкивался с этим.И никто из моих бывших сослуживцев тоже.Поэтому я слабо представляю,как меня можно выставить в роли гопника,допустим.И дело не в том,что я могу себе позволить отличного адвоката,а в том,что мусорам это нафиг не надо.Под исполнителя разбоя можно набрать "желающих" сколько угодно,достаточно свистнуть участковому,он точно подскажет.Потому на бытовом уровне подставляют тех,кто имел проблемы с милицией.
И это конечно,не есть хорошо.Просто мусорам удобнее упечь ранее судимого.И отчетность в порядке и клиент не рыпнется.Не так разве?

Да,в ваших словах есть большая доля правды.И дело даже не в мусорах,просто друзья способны на предательство,способны затащить на такое дно, откуда выбраться уже тяжело.Просто за то,что ты им верил.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 12.6.2010, 14:22
Сообщение #454

Эксперт

Цитата(Lichka @ 12.6.2010, 15:14) *
Да,в ваших словах есть большая доля правды.И дело даже не в мусорах,просто друзья способны на предательство,способны затащить на такое дно, откуда выбраться уже тяжело.Просто за то,что ты им верил.

Соглашусь,в наше время друзья могут запросто подставить.Потому и друзей у меня нет.Мои друзья-это моя семья.Мне этого хватает.

+Цитировать сообщение
Романова
сообщение 13.6.2010, 15:45
Сообщение #455

Участник
**

У вас тут такая полемика...влезу немного
Мой муж сидит за убийство, и знаете, я читаю что он справедливо несёт наказание, как бы мне тяжело не было в разлуке с ним, но за каждый свой поступок ты должен держать ответ.
И мне стыдно было смотреть в глаза родственникам и дочке, чьего папу убил мой муж.
99% людей сидят за свои поступки,за неправильные и ужасные поступки.

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 14.6.2010, 19:06
Сообщение #456

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Мой муж так же сидит за убийство. И ему тоже стыдно что он совершил. Как и мне тем более я перенесла подобную боль. Разница меж моим мужем и той сволочью в том что мой муж старается как то искупить свой грех, очень переживает. А та сволочь так и не поняла что сделала.

+Цитировать сообщение
Isterika
сообщение 18.6.2010, 13:28
Сообщение #457

Участник
**

Цитата(Анюта @ 4.10.2008, 23:24) *
мой сидит по 158, 161 - кражи, грабежи, я рядом с этим человеком четвертый год, почти год из которых он там, впереди еще чуть больше пяти. нашему малышу - почти пол года. по поводу заданных вопросов -
1.Почему вы не жалеете так яростно тех, кого ограбили, избили, или жаже убили ваши мужчины?
мой никого не убил. на счет тех, кого он ограбил и избил - положить мне на них. может конечно это я такая плохая, но вот наши потерпевшие меня волнуют меньше всего.

В шоке. Меня ограбили накануне поездки на ДС. Утром у меня самолет, в 9 вечера накануне у меня крадут ВСЕ деньги, снятые с КРЕДИТНОЙ карты, предназначенные на это ДС, паспорт, необходимый, чтобы пройти к нему, билеты на самолет, чтобы утром к нему лететь, ВСЁ. Много чего еще было ценного в сумке, но я кричала в голос, понимая, что какая-то ТВАРЬ, украв паспорт и билеты, лишает меня возможности увидеть родного человека после долгой разлуки... Сумку потом выбросили, через недельку нашлась с документами, но без всех мало-мальских ценностей. Даже перчатки (две пары всегда носила в сумке), ношеные блин, не вернули. Бабе своей подарил? И она будет носить перчатки, которые ее "мужчина" украл у слабого? И будет ей положить, что слабый заработал, а "сильный мужчина" отобрал? Что он сука сядет, и его жену кто-то ограбит, а она будет рыдать беспомощно, понимая, что завтра его не увидит? Надеюсь, справедливость случится. И будет вам не положить.

Модераторы, ради бога простите за мат - вспомнилось так явно все....

По нашей ситуации - человек, потерпевший, умер. Не стараниями, и не из-за моего, но умер. И мне жаль. Жену свою он избивал, и она ушла от него - наверное не убивалась. А вот Мать его жалко, сына потеряла.

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 18.6.2010, 23:36
Сообщение #458

Гросс-Мастер

Из: Московская область

Цитата(Isterika @ 18.6.2010, 14:28) *
понимая, что какая-то ТВАРЬ, украв паспорт и билеты, лишает меня возможности увидеть родного человека после долгой разлуки...
Что он сука сядет, и его жену кто-то ограбит, а она будет рыдать беспомощно, понимая, что завтра его не увидит? Надеюсь, справедливость случится. И будет вам не положить.
По нашей ситуации - человек, потерпевший, умер. Не стараниями, и не из-за моего, но умер. И мне жаль. А вот Мать его жалко, сына потеряла.

А, то есть, если взяли ваше - то тварь и сука, а если ваш мужчина жизни лишил кого-то - то всего лишь , "вам жаль")
По вашему, справедливость случится, если со мной произойдет нечто похожее? - ошибаетесь))) вот такая я бесчувственная))) - но не мучают меня угрызения совести, и ночами сплю спокойно, не вспоминая о наших потерпевших, и не разу не поймала себя на мысли, что хоть малейшее сочувствие испытываю к ним.

Сообщение отредактировал Анюта - 18.6.2010, 23:45

+Цитировать сообщение
Isterika
сообщение 18.6.2010, 23:55
Сообщение #459

Участник
**

Цитата(Анюта @ 19.6.2010, 0:36) *
А, то есть, если взяли ваше - то тварь и сука, а если ваш мужчина жизни лишил кого-то - то всего лишь , "вам жаль")
По вашему, справедливость случится, если со мной произойдет нечто похожее? - ошибаетесь))) вот такая я бесчувственная))) - но не мучают меня угрызения совести, и ночами сплю спокойно, не вспоминая о наших потерпевших, и не разу не поймала себя на мысли, что хоть малейшее сочувствие испытываю к ним.

Уж не знаю, каким местом вы понимаете прочитанное.... Но я ясно написала, что из-за моего мужчины никто не умирал. Умер человек, проходивший потерпевшим по нашему делу. И не за убийство мы сидим. А уж если бы он на женщин нападал, я бы первая ему сказала "не мужик ты". Напал бы на сильного мужика, который бы башку ему проломил - неа, сыкотно.
А тем, кто крадет у слабых, желаю это испытать. И их женщинам. Чтобы он метался взаперти, осужденный, зная, что на его женщину напали, ограбили, он ее не увидит и помочь ей не сможет, наказать обидчиков не сможет, и только бессильно зубами чтобы скрипел. И женщина его, нося упертые этим ничтожеством у слабых женщин вещи, побыла на их месте.

Больше не отвечу.

Сообщение отредактировал Isterika - 19.6.2010, 0:01

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 19.6.2010, 0:05
Сообщение #460

Гросс-Мастер

Из: Московская область

Цитата(Isterika @ 19.6.2010, 0:55) *
ясно написала, что из-за моего мужчины никто не умирал. Умер человек, проходивший потерпевшим по нашему делу. Напал бы на сильного мужика, который бы башку ему проломил - неа, сыкотно.
А тем, кто крадет у слабых, желаю это испытать. И их женшинам. Что он метался взаперти, осужденный, зная, что на его женщину напали, ограбили, он ее не увидит и помочь ей не сможет, наказать не сможет, и бессильно зубами чтобы скрипел. И женщина его, нося упертые этим ничтожеством у слабых женщин вещи, побыла на их месте.
Больше не отвечу.

как обычно - все сидят не за своё))) и вообще все святые)))
Вы выделили именно мой пост, я вам и отвечаю))) я где-то писала про кражи у слабых?)
Почему не сможет наказать?))) - не, конечно, в случае чего, он огорчится, что не своими руками за жену отомстил, но уж поверьте, учитывая наш маленький посёлок, и кучу друзей-знакомых - при желании любого можно из под земли достать и без участия нашей доблестной милиции)))
и что же вам покоя вещи-то не дают?) если пишите про то, что у вас болит - так не цитируйте мои посты))) - у нас в деле совсем о другом речь идет)))

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему