Наше отношение к потерпевшим,жаль ли нам их?, как мы с этим живём (полная свобода мыслей) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Наше отношение к потерпевшим,жаль ли нам их?, как мы с этим живём (полная свобода мыслей) |
7.11.2009, 23:29
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Кэти обращаюсь к вам т.к. читаю форум давно но редко пишу-а посмотреть материальную составляющую делюги по сравнению со сроком и с растратами на зону-а оно так и есть-каков резон в делюге? Вы конкретно про мою ситуацию интересуетесь или вас в целом бизнес-план абстрактной делюги интересует? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Улыбнул вопрос. Если ко мне. Отметить хочу, что растрат на зону (централ) у меня нет. Я споснсорством учреждений УИС не занимаюсь. Я поддерживаю близкого мне Человека, всего лишь. По поводу делюги - скажем так, мы сидим за идею (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) . Материальное здесь играет второстепенную роль. Ну, возьмем, к примеру Солженицына. Материальной составляющей делюги вроде как не было. Зато каков результат(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
8.11.2009, 11:45
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Конечно речь идет об абстрактной делюге... Идея то она идеей-но заваривая делюгу о материальном речь идет в первую очередь не так ли?То ли гоп то ли скачок-все замешано на деньгах...Просто о чем я грю-влетел к примеру в вымогалово-отжал бабос-оттянул 2-3-4-5 ну где-то так (по смягчающим (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) )и опять с чистой совестью (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) .А тянуть нереальные срока за копеечные дела-смыслу никак нет.Даже бродягам-как мне понимается отсюда вывод-идея идеей а полный желудок и карман никто не отменял (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) За копеечные дела нереальные срока, конечно, дать могут, но все-таки в основном даже в нашем судействе это не особо практикуется. Делюга делюге рознь, и не все всегда замешано на бабле. Есть аффект, есть месть в конце концов. Конечно, полный желудок и карман никто не отменял. Просто не надо делать из еды культа, как говорил Остап Ибрагимович. А так то, если голова работает в нужном направлении, в зоне можно приемлимо питаться, да и карман набить. |
|
|
8.11.2009, 12:14
|
|
культа из материального никто не делает-но...когда это все есть.а когда только в перспективе-так это все на первом плане.За аффект-это колхоз так проживает в основном-пьянь и по кумполу (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) .Но вот парадокс-духовное подпитывается материальным как ни крути...то есть-изначально материальное а потом духовное...так? Все зависит от личности, имхо. От привычек, воспитания, взглядов. Ну , к примеру, я могу месяц прожить на крупах (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) И меня не обламывает, что у меня нет денег на мясо, к примеру. насчет материального и духовного - ну, это старый философский вопрос: Бытие определяет сознание, или сознание - бытие? Об этом беседовать можно долго, но это уже будет окончательный оффтоп. |
|
|
8.11.2009, 18:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 9.9.2008 Пользователь №: 1526 |
Цитата Я вообще не вижу смысла, кого-то голословно жалеть и причитать над несправедливостью мира. Как говорится, - жалеешь, хочешь помочь - так помоги материально, а натюрморты из соплей в вирте, как кого-то жалко, и что-было-бы-если-бы-на-их-месте блаблабла, - лично мне не представляется целесообразным. хм.. странная позиция у Вас: то бишь, если Вам предложат материальную поддержку, тем самым выражая, так скажем, помощь Вам, вы ее примите? примите от тех на кого Вам по большому счету все равно? |
|
|
8.11.2009, 19:48
|
|
хм.. странная позиция у Вас: то бишь, если Вам предложат материальную поддержку, тем самым выражая, так скажем, помощь Вам, вы ее примите? примите от тех на кого Вам по большому счету все равно? Я чего-то слегка так не догоняю взаимосвязи. Между материальной поддержкой моей персоны и барикадами из соплей. |
|
|
9.11.2009, 0:34
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 14.9.2009 Из: Восточное Подмосковье ... Пользователь №: 4944 |
Во разговоры - то , а ...
Моё отношение к терпилам - равнодушие ... Опять же - говорю лишь за конкретные ситуации , к которым имею непосредственное отношение ... Жалости и близко нет - я сначала думаю , а лишь потом совершаю действие , приемлимое на мой взгляд ... У меня есть принципы . Я не трону стариков , инвалидов и несовершеннолетних , равно как и нищих , у которых ни хера нету ... Все остальные - не взыщите ... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Если действие не приемлимо - его не будет . Таким образом , чувство угрызения совести , изначально исключено ... Разбой , вымогалово , телесные повреждения средней тяжести ( когда одному мудаку ногу прострелил ) - всё с рук сошло ( и пока сходит ) , как ни странно , но это уже другая история ... Всё по - фигу ... Плюнул и забыл . И члень детородную я ложил ( или клал (?)) на соплежуев и иже с ними оскорбителей со стороны - их не замечаю ... Фсё . |
|
|
9.11.2009, 1:02
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Во разговоры - то , а ... Моё отношение к терпилам - равнодушие ... Опять же - говорю лишь за конкретные ситуации , к которым имею непосредственное отношение ... Жалости и близко нет - я сначала думаю , а лишь потом совершаю действие , приемлимое на мой взгляд ... У меня есть принципы . Я не трону стариков , инвалидов и несовершеннолетних , равно как и нищих , у которых ни хера нету ... Все остальные - не взыщите ... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Если действие не приемлимо - его не будет . Таким образом , чувство угрызения совести , изначально исключено ... Разбой , вымогалово , телесные повреждения средней тяжести ( когда одному мудаку ногу прострелил ) - всё с рук сошло ( и пока сходит ) , как ни странно , но это уже другая история ... Всё по - фигу ... Плюнул и забыл . И члень детородную я ложил ( или клал (?)) на соплежуев и иже с ними оскорбителей со стороны - их не замечаю ... Фсё . Все в этом мире относительно...Сегодня ты прострелил,а завтра тебя.Есть хорошая американская пословица-если охотник убил много медведей гризли,то однажды найдется медведь,который убьет охотника...Ладно,если ты за дело ногу прострелил,защищаясь или отвечая на оскорбление.А ради денег...Оно надо? |
|
|
9.11.2009, 1:58
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 14.9.2009 Из: Восточное Подмосковье ... Пользователь №: 4944 |
Сегодня ты прострелил,а завтра тебя.
И такое не исключено ... Это жизнь - не известен поворот её ... Есть хорошая американская пословица-если охотник убил много медведей гризли,то однажды найдется медведь,который убьет охотника... Да масса подобных народных мудростей на эту тему - просто интерпритация разная ... Ладно,если ты за дело ногу прострелил,защищаясь или отвечая на оскорбление.А ради денег...Оно надо? Да , из - за капусты ... Но он был изначально не прав - не хочешь платить - получай , паскуда ! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Благо , чел неправоту свою осознал , а потому продолжения не состоялось ... жаль, что в вашем списке нет женщин....а вообще то всем воздастся по заслугам. Смотря , что за особи ... Я ж по половым признакам не делю ... Тут материальный и финансовый аспекты играют роль ... вам - тоже. Абсолютно по - фигу ... Чесно ... Сообщение отредактировал Катастрофа - 1.3.2010, 16:59 |
|
|
9.11.2009, 9:08
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Сегодня ты прострелил,а завтра тебя. И такое не исключено ... Это жизнь - не известен поворот её ... Есть хорошая американская пословица-если охотник убил много медведей гризли,то однажды найдется медведь,который убьет охотника... Да масса подобных народных мудростей на эту тему - просто интерпритация разная ... Ладно,если ты за дело ногу прострелил,защищаясь или отвечая на оскорбление.А ради денег...Оно надо? Да , из - за капусты ... Но он был изначально не прав - не хочешь платить - получай , паскуда ! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Благо , чел неправоту свою осознал , а потому продолжения не состоялось ... Но он был изначально не прав - не хочешь платить - получай , паскуда ! Странная логика...И он это так оставил?Хотя.что ждать от барыги. У меня у знакомого в Москве охранная фирма.Там соучредители все,прошедшие Чечню и другие похожие места.Интересно,рискнул бы ты наехать так на них? Навряд ли,думаю.Там сначала пристрелят,а потом объяснят трупу,за что... |
|
|
9.11.2009, 9:39
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 878 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2935 |
Ну ёпт,чисто Робин Гуд прям какой-то.Так Вы бы милейший как -то пыл свой убавили,а то вот я тоже девушка с виду ничё вроде на бедность не канаю ,а вот живу одна с ребенком и работаю будьте здоровте и к милому езжу иногда на зону с подарками а это сами знаете не дешевое удовольствие,так вот я и говорю о чем ,НА ЛИЦЕ НЕ НАПИСАНО КАК Х МНЕ И КАК МНЕ ДОСТАЕТСЯ ТО ЧТО ВЫ БЫ ТАК ХОТЕЛИ С МЕНЯ ПОСНИМАТЬ,а за своё заработанное я умею постоять нормально.Идите работать ,это гораздо привлекательнее в мужчине чем отбирать чужое.Подумайте об этом !!!!
|
|
|
9.11.2009, 13:53
|
|
Но он был изначально не прав - не хочешь платить - получай , паскуда ! Странная логика...И он это так оставил?Хотя.что ждать от барыги. У меня у знакомого в Москве охранная фирма.Там соучредители все,прошедшие Чечню и другие похожие места.Интересно,рискнул бы ты наехать так на них? Навряд ли,думаю.Там сначала пристрелят,а потом объяснят трупу,за что... Да , оставил ... Сначала он подал заяву , а потом в отказ ушёл , мол , не разглядел нападающего и ошибся в показаниях ... По - поводу охранной фирмы ... Давно заметил , что те , кто имеет доступ к вооружению и прошёл войну , вызывают у тебя уважение ... Это нормально ... Но не понятно другое - может там все "бетмены" и "терминаторы" ? Нет , там самые обыкновенные люди ... И ты ошибаешься , полагая , что человек прошедший боевую подготовку и вооружённый , обсолютно неуязвим ... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Неуязвимых нет и не будет - страна большая , леса много - всем гробов хватит ... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Даже в самом грубом варианте , устраняется всё руководящее звено ( это весьма реально ) , а потом происходит наезд и всего - то ... Самое интересное , что и устранение , и последующий наезд , производят такие же ветераны боевых действий , находящиеся на исполнительных ролях , и выполняющие грязную работу ... Как показала история - самые жестокие и кровавые представители криминала - бывшие сотрудники силовых ведомств и военнослужащие ... Они не очень - то и чураются гасить своих бывших коллег и не только их ... А так - то , предприятие сие , в любом случае , кому - то уже принадлежит ... При том , этот кто - то ( скорее все , кто - то из наших ), доит его , как корову дойную и герои - соучредители в курсе , токо вякнуть что - то бояться ... И ты , Ватар , предлогаешь наехать ... Зачем затевать с себе подобными войну из - за комерческого предприяфтия ? Да и не начнёт никто её - оно того не стоит ... |
|
|
9.11.2009, 14:25
|
|
Да , оставил ... Сначала он подал заяву , а потом в отказ ушёл , мол , не разглядел нападающего и ошибся в показаниях ... По - поводу охранной фирмы ... Давно заметил , что те , кто имеет доступ к вооружению и прошёл войну , вызывают у тебя уважение ... Это нормально ... Но не понятно другое - может там все "бетмены" и "терминаторы" ? Нет , там самые обыкновенные люди ... И ты ошибаешься , полагая , что человек прошедший боевую подготовку и вооружённый , обсолютно неуязвим ... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Неуязвимых нет и не будет - страна большая , леса много - всем гробов хватит ... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Даже в самом грубом варианте , устраняется всё руководящее звено ( это весьма реально ) , а потом происходит наезд и всего - то ... Самое интересное , что и устранение , и последующий наезд , производят такие же ветераны боевых действий , находящиеся на исполнительных ролях , и выполняющие грязную работу ... Как показала история - самые жестокие и кровавые представители криминала - бывшие сотрудники силовых ведомств и военнослужащие ... Они не очень - то и чураются гасить своих бывших коллег и не только их ... А так - то , предприятие сие , в любом случае , кому - то уже принадлежит ... При том , этот кто - то ( скорее все , кто - то из наших ), доит его , как корову дойную и герои - соучредители в курсе , токо вякнуть что - то бояться ... И ты , Ватар , предлогаешь наехать ... Зачем затевать с себе подобными войну из - за комерческого предприяфтия ? Да и не начнёт никто её - оно того не стоит ... Я это к тому,что человек,привыкший убивать,не раздумывая,не потерпит никакого наезда.Неуязвимых конечно не бывают.Но бывают люди,готовые убивать и равно готовые умереть в любой момент.Там именно такие.Не бывшие солдатики,а именно спецы,серьезные и хорошие мужики.Их точно никто не доит,учитывая на кого они замыкаются.Это не на лоховатого барыгу наехать.Барыги в основном ссыкливые,они бояться потерять свои деньги или имущество.А вот кому нечего терять... |
|
|
9.11.2009, 14:30
|
|
Вообще , как - то странно , что на форуме с такой тематикой находится столько моралистов . ЗЫ. Оживление такое в теме, сразу видно - граждане вышли на работу и приникли к экранам офисных компов) И не говори ...(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Заработались ... Аж пар из ушей валит и пена у рта ... Это хорошо.что много моралистов.Значит большинство людей хочет жить нормальной жизнью и живет,не покушаясь на ближнего. Этой морали уже две тысячи лет.Не убий,не укради,не возжелай жены ближнего своего,ни имущества его и так далее.Может кто-то эти мысли выражает слишком пафосно,но в принципе верно. |
|
|
9.11.2009, 15:07
|
|
Ватар ! Ну ты ведь по - своему прав ... Это правота твоя и пусть она будет при тебе ... Да токо покажи того , кто по Законам Божьим живёт не нарушая ни одной заповеди ! Есть такие ? Наверняка , но единици ...
Я это к тому,что человек,привыкший убивать,не раздумывая,не потерпит никакого наезда.Неуязвимых конечно не бывают.Но бывают люди,готовые убивать и равно готовые умереть в любой момент.Там именно такие.Не бывшие солдатики,а именно спецы,серьезные и хорошие мужики.Их точно никто не доит,учитывая на кого они замыкаются.Это не на лоховатого барыгу наехать.Барыги в основном ссыкливые,они бояться потерять свои деньги или имущество.А вот кому нечего терять... Сказки всё это ... Даже в 90 - е охранные предприятия крышевались бандитами ... А так - то ( повторяю ) , наехать можно на кого угодно и получить с кого угодно , было б желание ... |
|
|
9.11.2009, 15:39
|
|
Ватар ! Ну ты ведь по - своему прав ... Это правота твоя и пусть она будет при тебе ... Да токо покажи того , кто по Законам Божьим живёт не нарушая ни одной заповеди ! Есть такие ? Наверняка , но единици ... Сказки всё это ... Даже в 90 - е охранные предприятия крышевались бандитами ... А так - то ( повторяю ) , наехать можно на кого угодно и получить с кого угодно , было б желание ... В 90-е годы все было несколько по другому.Сейчас это чревато.Везде ментовские,фээсбэшные крыши.Там ты ничего не получишь.кроме срока и пули. У нас тоже в 90-е бандота беспределила.Сейчас тишина.Кто сидит стабильно.кого немножко убили.На нашу фирму два года попытались наехать,это еще до меня было, приехали там все распальцованные,их упаковали и засунули в корабельный балластный танк и водички забортной набрали под завязку.Вперемежку с мазутом. у нас все люди флотские,простые,хозяин фирмы воевал в Анголе,был боевым пловцом.В общем через пару часов вытащили горе-рекетиров,у них волосы седые уже были. С тех пор тишина.Сейчас на всей территории бывшего СССР серьезный бизнес имеет серьезное прикрытие.Бандоте только и остается доить ларечников и самогонщиков. Я это и в России сейчас вижу.Единственное отличие,это то,что у нас,если менты кого крышуют,то свою работу делают четко,а в России той же менты иной раз хуже бандитов.А в целом тенденция одна-государство все подминает под себя,под свои структуры.Будет,как в СССР.Бандиты трясли подпольных цеховиков и антикваров. Ватар ! Ну ты ведь по - своему прав ... Это правота твоя и пусть она будет при тебе ... Да токо покажи того , кто по Законам Божьим живёт не нарушая ни одной заповеди ! Есть такие ? Наверняка , но единици ... Сказки всё это ... Даже в 90 - е охранные предприятия крышевались бандитами ... А так - то ( повторяю ) , наехать можно на кого угодно и получить с кого угодно , было б желание ... Насчет заповедей.Все трудно соблюсти,но для начала надо хотя бы несколько.Начать с себя.Я не призываю тебя бросить все и идти на лопату. Но что-то пересмотреть можно.Я по себе знаю. |
|
|
9.11.2009, 15:53
|
|
В 90-е годы все было несколько по другому.Сейчас это чревато.Везде ментовские,фээсбэшные крыши.Там ты ничего не получишь.кроме срока и пули. У нас тоже в 90-е бандота беспределила.Сейчас тишина.Кто сидит стабильно.кого немножко убили.На нашу фирму два года попытались наехать,это еще до меня было, приехали там все распальцованные,их упаковали и засунули в корабельный балластный танк и водички забортной набрали под завязку.Вперемежку с мазутом. у нас все люди флотские,простые,хозяин фирмы воевал в Анголе,был боевым пловцом.В общем через пару часов вытащили горе-рекетиров,у них волосы седые уже были. С тех пор тишина.Сейчас на всей территории бывшего СССР серьезный бизнес имеет серьезное прикрытие.Бандоте только и остается доить ларечников и самогонщиков. Я это и в России сейчас вижу.Единственное отличие,это то,что у нас,если менты кого крышуют,то свою работу делают четко,а в России той же менты иной раз хуже бандитов.А в целом тенденция одна-государство все подминает под себя,под свои структуры.Будет,как в СССР.Бандиты трясли подпольных цеховиков и антикваров. Так вот с этого и нужно начинать ... Крыша мусоркая , как таковая есть , в принципе ... Но , опять же - это крыша ... Либо криминал , либо госструктуры - третьего не дано ... Я не знаю ни одного примера какой - либо организации , которая была бы абсолютно автономна ... Даже таковой отдел собственной безопасности , на кого - то замыкается ... По - любому , кто - то , кому - то , да отстёгивает процент от прибыли ( не считая налогов , которые тоже не охотно выплачиваются ) ... А получить - не получить ... Я третий раз повторяю , Ватар - получить можно с любого ... Хоть с комерсанта , хоть с мусора ... У всех есть сильные и слабые стороны ... Мне известны такие способы отъёма , такие тактические и стратегические схеммы , о которых ты даже не догадываешься ... Конечно , те ктов лоб придут в организацию , над которой стоят мура - сразу лягут в пол , с последующими разбирательствами ... Но можно ведь и не идти на пролом , а препятствие обойти ... А государство , Ватар , нынче никого не защищает ... Знаю примеры того , когда некоторые Воры , при СССР , получали с чиновников торговли ( это при том , что всё было государственным ) ... За нынешнее время - даже нет разговора ... Насчет заповедей.Все трудно соблюсти,но для начала надо хотя бы несколько.Начать с себя.Я не призываю тебя бросить все и идти на лопату. Но что-то пересмотреть можно.Я по себе знаю. А я ещё вчера свои принципы огласил ... Этого достаточно ... |
|
|
9.11.2009, 17:16
|
|
Так вот с этого и нужно начинать ... Крыша мусоркая , как таковая есть , в принципе ... Но , опять же - это крыша ... Либо криминал , либо госструктуры - третьего не дано ... Я не знаю ни одного примера какой - либо организации , которая была бы абсолютно автономна ... Даже таковой отдел собственной безопасности , на кого - то замыкается ... По - любому , кто - то , кому - то , да отстёгивает процент от прибыли ( не считая налогов , которые тоже не охотно выплачиваются ) ... А получить - не получить ... Я третий раз повторяю , Ватар - получить можно с любого ... Хоть с комерсанта , хоть с мусора ... У всех есть сильные и слабые стороны ... Мне известны такие способы отъёма , такие тактические и стратегические схеммы , о которых ты даже не догадываешься ... Конечно , те ктов лоб придут в организацию , над которой стоят мура - сразу лягут в пол , с последующими разбирательствами ... Но можно ведь и не идти на пролом , а препятствие обойти ... А государство , Ватар , нынче никого не защищает ... Знаю примеры того , когда некоторые Воры , при СССР , получали с чиновников торговли ( это при том , что всё было государственным ) ... За нынешнее время - даже нет разговора ... А я ещё вчера свои принципы огласил ... Этого достаточно ... Я и говорю,что серьезный бизнес имеет своих покровителей.Все верно.Теперь это силовые структуры.Насчет СССР пример некоррктный.У чиновников от торговли был выбор небольшой-платить ворам или платить ментам.Чтобы не сесть.Поскольку система торговли с верха до низу была замазана по самое небалуй. Сейчас тоже самое с неуплатой налогов и торговли через оффшорки.Хотя государственные структуры подминают под себя все.Пример Ходорковского,Березовского или Гусинского не о чем не говорит?Люди были более чем серьезные.И где они и кто?Так же приняли закон,по которому будут банально сажать законников без суда. Это все с той же оперы.Определенная группа людей,используя ресурсы государства,забирает себе все.Так что я слабо представляю,что кто-то может что-то с них получить. Кто бы попробовал нехать на тот же Газпром,например?Сейчас уже далеко не 90-е... |
|
|
9.11.2009, 17:58
|
|
Я и говорю,что серьезный бизнес имеет своих покровителей.Все верно.Теперь это силовые структуры.Насчет СССР пример некоррктный.У чиновников от торговли был выбор небольшой-платить ворам или платить ментам.Чтобы не сесть.Поскольку система торговли с верха до низу была замазана по самое небалуй. Сейчас тоже самое с неуплатой налогов и торговли через оффшорки.Хотя государственные структуры подминают под себя все.Пример Ходорковского,Березовского или Гусинского не о чем не говорит?Люди были более чем серьезные.И где они и кто?Так же приняли закон,по которому будут банально сажать законников без суда. Это все с той же оперы.Определенная группа людей,используя ресурсы государства,забирает себе все.Так что я слабо представляю,что кто-то может что-то с них получить. Кто бы попробовал нехать на тот же Газпром,например?Сейчас уже далеко не 90-е... Я не намерен тереть за бизнес ... Чхал я на него ... Не стану также оспаривать каждое предложение тобой написаное , хотя у меня масса контроргументов ... Я лишь одно скажу - ты слишком превозносишь роль государства , как такового ... Власть отнюдь не всемогущая ... Она не была всемогущая при Советском Союзе - щас подавно ... И именно при СССР , как ни странно , зародился рекет , как таковой , хотя законы были жёсче ... Фамилии названые тобой - частные случаи того , кого власть пытается перемолоть ... Ходор сидит , БАБ - в бегах , за Гуся не в курсе ... А на Газпром не наедут , по той причине , что это государственное учреждение , где и криминал уже имеет долю ... Хотя , попытки на заводы были , даже на оружейные предприятия , как ни странно ... А группа людей "забирающая всё" , есть в каждой стране ... С них получит , такая же "всемогущая" группа лиц , пришедшая к власти ... А так - чиновник , пусть и мусор высокопоставленный , далеко не царь , хоть и является представителем власти ... Не криминал , так свои же схавают . |
|
|
9.11.2009, 18:49
|
|
Я не намерен тереть за бизнес ... Чхал я на него ... Не стану также оспаривать каждое предложение тобой написаное , хотя у меня масса контроргументов ... Я лишь одно скажу - ты слишком превозносишь роль государства , как такового ... Власть отнюдь не всемогущая ... Она не была всемогущая при Советском Союзе - щас подавно ... И именно при СССР , как ни странно , зародился рекет , как таковой , хотя законы были жёсче ... Фамилии названые тобой - частные случаи того , кого власть пытается перемолоть ... Ходор сидит , БАБ - в бегах , за Гуся не в курсе ... А на Газпром не наедут , по той причине , что это государственное учреждение , где и криминал уже имеет долю ... Хотя , попытки на заводы были , даже на оружейные предприятия , как ни странно ... А группа людей "забирающая всё" , есть в каждой стране ... С них получит , такая же "всемогущая" группа лиц , пришедшая к власти ... А так - чиновник , пусть и мусор высокопоставленный , далеко не царь , хоть и является представителем власти ... Не криминал , так свои же схавают . Ну вот ты сам и подтвердил мною сказанное.равильно,рекет был и в СССР.Кого трясли?Правильно,ПОДПОЛЬНЫХ дельцов.Которые в милицию не побегут.Делит все верхушка,там разные группы людей грызутся.Кто-то проплачен и криминалом.НО в любом государстве все самое серьезное достается,дорвавшимся до власти.Сейчас по всей территории бывшего СССР-это силовики.ЕСтественно,любого чиновника могут и посадить и притстрелить.Но прмитивные наезды в блатном стиле там не катят.В том же ГАзпроме давно правят ставленники питерских,то есть Путина с Медведевым.Там криминалу ничего не светит.Что остается криминалу,как и во всем мире-мелкий рекет,торговля бухлом и наркотой,игорный бизнес.Тем более сейчас,когда его загнали в подполье. По любому,время качков в "тришках китайского покрова" прошло навсегда.Серьезные преступники-это совсем другой уровень. |
|
|
9.11.2009, 18:49
|
|
Это хорошо.что много моралистов.Значит большинство людей хочет жить нормальной жизнью и живет,не покушаясь на ближнего. Да, Ватар, есть, конечно, моральные уроды, вроде меня, но как прекрасно, что я исключение, или Гоп-стоп, к примеру. А все остальные - моралисты(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) так вот, у меня в связи с этим размышления начались, про моралистов. У моралистов, многих - вторые половины за решкой чаляться, за покушения на жизнь, собственность, здоровье , 228 и прочая. У каждого практически есть терпилы. Так вот. Если эта тема в беседах поднимается, то каков результат? варианты: - Любимая, я , сижу 4 (5, 6) раз по 158 (161, 162, не суть), но именно сейчас, я встретил тебя, осознал все, думал передумал, застыдился и больше никада-никада не буду больше плохо себя вести. - Я жертва судебной ошибки, меня подставили, да я сам терпила йо-майо! - Я жертва обстоятельств, так получилось, я не хотел. - Да я, а что я, я за ерунду, а вот сосед Вася двоих убил, сосед Ваня - ограбил, сосед Петя - износиловал и ограбил, я по сравнению с ними, так, мелочуга. (ответ: дааа, какие плохие Петя, Вася, Ваня, я просто в ужасе, а ты у меня белый и пушистый, просто заблудшая овечка, я спасу тебя!!). Еще варианты какие-нибудь? Или моралисты своим моральным влиянием благотворно воздействуют на плохих мальчиков и к их терпилам бегают челом бить и свечки за здарвие в церквах ставят? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:27 |