Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
30 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Наше отношение к потерпевшим,жаль ли нам их?, как мы с этим живём (полная свобода мыслей)
NordZone
сообщение 5.10.2008, 1:43
Сообщение #21

Матёрый участник

Из: Иннах (поселок на Чукотке)

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)
.....чесной если быть...... у меня меня самнений ни каких нет ....што терпила ....наша своё уже находит по тихоньку...... я не буду здесь описывать все детали ....как оно было....... но я зларадствую сейчас када терпилу вижу....спившееся и потерявшее облик.....семью..... бизнес))))) .....я вкладывала ....всё свою душу.....когда просила у Бога справедливости....... и я давольна результатом!
вапще ... 90% ....вины за то што мой брат за решоткой..... вазлагаю....исключительно на отчима....ево отца! он вынудил на этот шаг...... он и должен за этот ответить.......
Я сама с УК ....в расприях....и тем немение.....у меня есть четкое разделение....и своя мараль ....каво обманывать можно ....и даже нужно.... а каму я и с себя еще сниму.....отдам.....и не приемлема мне так же кровожадность .......необоснованная ..... так же не приемлема глупое самопожертвование ... под лозунги толпы....если я делаю што то ......то от души и от чистого серца......

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 5.10.2008, 7:26
Сообщение #22

som e Romn'i

речь о НАШИХ мужчинах-так мой вообще никогда и ни в чём не виноват,ВООБЩЕ НИКОГДА И НИ В ЧЁМ.
Виноват будет(ежели таковой появится)только потерпевший-мифологический страдалец от неправомерных действий любимого человека.
Интересно,а ежели (не о нас речь)налоговую обманул Березовский какой нибудь,кто из вас пожалеет бедных чиновников(терпил,которые оббирают пенсионеров..так что понятие Терпила,ето такое..существо..небеззащитное,как тут предлагают представить его (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)

+Цитировать сообщение
Надежда77
сообщение 5.10.2008, 10:58
Сообщение #23

Гросс-Мастер

Цитата(ALBA @ 5.10.2008, 8:26) *
речь о НАШИХ мужчинах-так мой вообще никогда и ни в чём не виноват,ВООБЩЕ НИКОГДА И НИ В ЧЁМ.
Виноват будет(ежели таковой появится)только потерпевший-мифологический страдалец от неправомерных действий любимого человека.
Интересно,а ежели (не о нас речь)налоговую обманул Березовский какой нибудь,кто из вас пожалеет бедных чиновников(терпил,которые оббирают пенсионеров..так что понятие Терпила,ето такое..существо..небеззащитное,как тут предлагают представить его (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)

Согласна, с тобой полностью. А если ещё взять и масштаб в крупных размерах, то можно вспомнить,когда всю
СТРАНУ НА ВАУЧЕРЫ НАТЯНУЛИ, или пирамиду МММ с рекламой Лёни Голубкова. Говорить об этом многие говорили,
только сейчас немного поутихло. И даже если на форуме есть дети тех родителей, то я очень сомневаюсь, что эти дети
жестоко объясняли своим мамам и папам, что им так и надо, что они рождены,чтобы быть потерпевшими.
Вообще, когда создавала тему, у меня даже в мыслях не было, чтобы здесь, кто-то конкретно описывал статью или
конкретно сам подвиг своего любимого, за что он сидит....ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО, ЭТО ФОРУМ,,,,,,,,,,,,,
Лично я хочу понять именно позицию tutts, но мысли свои она почему-то не разворачивает........
Я и в названии темы написала ПОЛНАЯ СВОБОДА МЫСЛЕЙ, переубеждать я здесь никого не собираюсь.............

+Цитировать сообщение
koma
сообщение 5.10.2008, 13:42
Сообщение #24

Мастер

Из: г. Москва

Уж коли, в этой теме мы излагаем свои свободные мысли, я выскажу свои соображения.
Есть пострадавшие, и есть виновники их страданий! Вопрос сочувствия, наверное, выражается и проявляется в той мере, на какой стороне мы ближе в данный момент находимся, и с какого угла зрения смотрим на данную ситуацию. Здесь всё очень переменчиво и относительно. Можно поднять вопрос о человеколюбие в целом, но мне кажется, что любовь к отдельной личности в нас проявляется в большей степени.
Если взять наш Форум, то все мы здесь находимся в своей родной среде, четко обозначенной нашей жизненной ситуацией. Т.е у нас образовался здесь некий социум, который сближает нас и делает более чувствительными друг к другу, поэтому мы и проявляем горячее и душевное сочувствие и оказываем по мере сил поддержку. Нам это близко и понятно!
Что касается негатива извне, то он нас так не цепляет.
Нет! Конечно, мы сопереживаем и расстраиваемся, но так близко не впускаем это в своё сердце.
Может, это закостенелость и слепая зациклинность и зашоренность на своей ситуации и на себе???

Сообщение отредактировал koma - 19.10.2008, 2:04

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 6.10.2008, 0:52
Сообщение #25

Активный участник

Из: Город-Герой

Тот кто ломится к мусорам от бед своих - тот есть терпила. Терпиле - ручка и бумага, крики в зале суда, взывания к господу: за что? И паскудное злорадство от ментовского возмездия. Терпила - слабость. Слабости - снисходительная, унизительная жалость. Участь и судьба. Тот, кто говорит что пойдет к мусорам, случись у него что - терпила априори. Терпила - из стада. Стаду - стойло. Надевший на себя ярмо - бык. Быку - кнут. Могу пожалеть. Унижающе и презрительно.

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 6.10.2008, 14:42
Сообщение #26

som e Romn'i

ну ясен пень..жалобы ,бумаги..посему и без терпил-не Терпилы))
и не будем никогда ими..хоть год жизни - да наши будут,а им век слонятся и плакаться..а кого мусора жизни лишили,для них эти жалобщики - их жёны ,матери тоже терпилы априори- и жалости от них не дождётесь никогда,даже не думайте о Справедливом возмездии ))

+Цитировать сообщение
Гость_tutts_*
сообщение 6.10.2008, 20:40
Сообщение #27

Гости

Цитата(Макс @ 6.10.2008, 1:52) *
Тот кто ломится к мусорам от бед своих - тот есть терпила. Терпиле - ручка и бумага, крики в зале суда, взывания к господу: за что? И паскудное злорадство от ментовского возмездия. Терпила - слабость. Слабости - снисходительная, унизительная жалость. Участь и судьба. Тот, кто говорит что пойдет к мусорам, случись у него что - терпила априори. Терпила - из стада. Стаду - стойло. Надевший на себя ярмо - бык. Быку - кнут. Могу пожалеть. Унижающе и презрительно.

правильно сказано!остаеться добавить,что никода ни о чем не надо жалеть и кого то винить.все в жизни мы делаем прежде всего для себя!и хорошее и плохое!

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 6.10.2008, 21:03
Сообщение #28

Активный участник

Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E

Не знаю, я в жизни была терпилой не раз... Сколько бы сидело, прям жуть, а толку то? .. Не разу в прокуратуру не ходила....
Я не виновата в этом и себя не жалела... Виновного искать... а толку? что это изменит? НИЧЕГО!!!! Ему все равно воздастся!!!
Насчет сломанной жизни, это как посмотреть... Все зависит от психики человека!!!

Если бы система работала правильно, тогда можно было бы рассуждать...а так что из пустого в порожнее....
Мой не делал а сидит, а терпила... дай Бог ему счастья, здоровья и благосостояния!!! ))))

А моим терпилам все вернулось ))) Так это закон бумеранга!!! Видимо такая у них судьба!!! Возвратилось то в большем объеме!!! Страшно за них и жаль....

+Цитировать сообщение
Макейка
сообщение 6.10.2008, 22:44
Сообщение #29

Матёрый участник

Из: Москва

Цитата(VIVI @ 6.10.2008, 22:03) *
Не знаю, я в жизни была терпилой не раз... Сколько бы сидело, прям жуть, а толку то? .. Не разу в прокуратуру не ходила....
Я не виновата в этом и себя не жалела... Виновного искать... а толку? что это изменит? НИЧЕГО!!!! Ему все равно воздастся!!!
Насчет сломанной жизни, это как посмотреть... Все зависит от психики человека!!!

Если бы система работала правильно, тогда можно было бы рассуждать...а так что из пустого в порожнее....
Мой не делал а сидит, а терпила... дай Бог ему счастья, здоровья и благосостояния!!! ))))

А моим терпилам все вернулось ))) Так это закон бумеранга!!! Видимо такая у них судьба!!! Возвратилось то в большем объеме!!! Страшно за них и жаль....

я думаю что положа руку на сердце, каждый оказывался в ситуации "терпилы" в своей жизни, потому что все мы когда то ошибаемся, все когда то происходит в первый раз! Просто кто то знает что обращаться в органы не имеет смысла, только у меня закон бумеранга почему то не работает, может полярность такая.
Только возникает такой вот вопрос когда тебе будет совсем плохо, когда будет негде жить потому что тебя не будут пускать по месту прописки,когда нет ни копейки денег, когда никого рядом не будет чтобы помочь, потому что на проверку друзья оказались не друзьями, а самый близкий тебе человек ничем не может тебе помочь, тогда куда ломиться?

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 7.10.2008, 0:30
Сообщение #30

Активный участник

Тот кто говорит, что терпила от нетерпилы отличается тем, что якобы нетерпила знает, что обращаться к ментам бесполезно - тот глубоко заблуждается. А если полезно, тогда что, можно обращаться? Это такой же терпила как и обратившийся. Кто себя держит, тому и в голову не придет мусорам ломиться. Хоть он на шконаре больничном помирать будет от ножа или пули, но мусорам не вломит, чьих рук дело. Сам порешает, или завещает.
Терпила - позор. Позор, каких мало. Гнилое западло. Даже если он к мусорам не пошел из страха, или от других причин, но очень хочет, то он терпила. Нормальный и в мыслях этого не допустит.
К женщинам не относится - они от природы потерпевшие. Есть исключения, мало.

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 7.10.2008, 1:44
Сообщение #31

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Уважаемый Макс, а не попахивает это беспределом. Если мы все пойдём друг друга убивать за нанесённые обиды. Такое уже было в 90-х. Может хватит постреляли? И вообще тема помоему о другом мы слишком уклонились.

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 7.10.2008, 6:12
Сообщение #32

Гости

Чёт не услышал я слова убить...Порешать, не значит порешить (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) !

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 7.10.2008, 7:07
Сообщение #33

Гросс-Мастер

Из: Лысая гора

Мне вот интересно...вот например ты Альба, если узнаешь что мне голову на улице отморзки проломили за мобильник, и моя семья обратилась в милицию...мы для тебя терпилы позорные будем?)))) Вообще меня умиляют рассуждения позорно не позорно, не у всех есть возможность решить проблемы без вмешательства милиции, и за себя скажу, если меня к примеру ограбят, зделаю все чтоб пожалел о содеянном, любыми способами, чтоб было не повадно МЕНЯ трогать.

+Цитировать сообщение
солнечная
сообщение 7.10.2008, 11:35
Сообщение #34

Участник
**

Из: москва

Цитата(Макс @ 7.10.2008, 1:30) *
Терпила - позор. Позор, каких мало. Гнилое западло. Даже если он к мусорам не пошел из страха, или от других причин, но очень хочет, то он терпила. Нормальный и в мыслях этого не допустит.
К женщинам не относится - они от природы потерпевшие. Есть исключения, мало.

мелькала недавно здесь фраза, что спрос со всех один, и с мужчин, и с женщин, какие бы они не были. Ты, Макс, следи за словами, даже если ты так и думаешь. здесь девушек 90%, не думаю что все согласны с таким ярлыком. Эти " потерпевшие" зимой на морозе часами выстаивают, чтобы вам, одаренным высшими силами, передачу отдать, и детей ваших рожают и попу им подтирают, и последнее с себя ради вас отдают. С неправильными женщинами общался, раз считаешь что правильных- единицы. Будь любезен хотя бы здесь такими словами не бросаться, неприятно.

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 7.10.2008, 16:23
Сообщение #35

som e Romn'i

Цитата(Коpолева @ 7.10.2008, 7:07) *
Мне вот интересно...вот например ты Альба, если узнаешь что мне голову на улице отморзки проломили за мобильник, и моя семья обратилась в милицию...мы для тебя терпилы позорные будем?)))) Вообще меня умиляют рассуждения позорно не позорно, не у всех есть возможность решить проблемы без вмешательства милиции, и за себя скажу, если меня к примеру ограбят, зделаю все чтоб пожалел о содеянном, любыми способами, чтоб было не повадно МЕНЯ трогать.

я писала про "позорные"??? ..я сказала ТОЛЬКО О СЕБЕ И МОЁМ МУЖЧИНЕ,больше ни о ком,это право каждого человека-обращаться,не обращаться..проломят голову-менты сами в больницу приедут-так положено,и поверь моему горькому опыту,в лицо тебе скажут-это ,Королева твои(близких) знакомые,не иначе это сделали))так что узнаю ЕСЛИ,постараюсь помочь не привлекая доблестные органы..вот и всё

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 7.10.2008, 16:27
Сообщение #36

som e Romn'i

Цитата
Было конечно интересно как вот судьи чувствуют себя и менты,после всего- как они свою Вину ощущают и их женщины,но теперь давно всё равно :мы то не терпилы - мы Люди.

Цитата
"потерпевший" это значит,признанный судом - "потерпевшей стороной",не обязательно такой гражданин "лох" он может быть и кем угодно,но - признавший себя "потерпевшим" и "пострадавшим"
поэтому я и написала лично - "мы - не терпилы" и никогда ими не будем

Цитата
чуть не поняли вы меня девочки,в силу каких обстоятельств - не знаю..
будут убивать - сама успею одного на тот свет утянуть - зубами порву артерию...легко причём- заяву писать не буду ..накажем сами,если что..
обворуют жилище - ну чтож..двери - окна надо было укреплять ,да язычком меньше мести где не надо...что там у тебя и сколько)
а если ктото умышляет и вынашивает планы против - лишить Моего и Нашего - в имуществе ,в личном - не важно ...к ментам точно не побегу- много чести.."лоханулась" - сама виновата..нет ,успела пресечь и "обезжирить" коварного злоумышленника - маладес Альбочка..)))

так что "потерпевшей" сложно пока представить себя - не хочу...без Малиции ,пусть трудятся на Хозяев,без меня как нить план выполняют по "раскрытию" преступлений ...

ЭТО МОИ ЦИТАТЫ ИЗ ДРУГОЙ ТЕМЫ-ДОБАВИТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО.

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 7.10.2008, 16:48
Сообщение #37

Активный участник

Ув. Лёся, не зная значения термина "беспредел", воздержитесь от его употребления. Как он применим к моему посту - не представляю. Евген правильно ответил, массовую мокруху учинять не призываю. Тема как называется? "Ваше отношение к терпилам". Вот мое отношение. Я неоднократно отписывал - к призывам не склонен. Но и запретить мне мнение выразить не в праве никто, да и не сможет. И мнение мое от отношения окружающих точно не поменяется.
солнечная, "хотя бы здесь такими словами не разбрасывайся" - начну с того, что я не разбрасываюсь, а говорю как есть. И "здесь" - это где, стесняюсь спросить? Здесь церковь, или институт благородных девиц? Или в философии? С каких это пор философия стала сугубо женской прерогативой? Что-то я не припомню великих женщин- философов. Маркс если только - внатуре, баба бородатая.
В женском разделе общаюсь исключительно мягко и аккуратно. А здесь ты мне рот не затыкай. На мне где сядешь - там вокзал.
Кто постановил что с женщин спрос? Да еще и с мужским равный. Ты побольше порожняка слушай. Тут и Воров развенчивают. Вот с теми кто постановил и будешь тоном оскорбленной невинности разговаривать. За понятия мне расскажешь? Это зря, я не тот персонаж, которому любое фуфло можно вкручивать. Ну да ладно, нет с женщины спроса - так было и так будет. Объяснять сей феномен не считаю нужным.
И это, с какими женщинами мне довелось на пути жизненном встретиться - ну точно уж не тебе рассуждать. Я потому и сказал что мало (а не единицы, как ты перевернуть пыталась), что разных повидал.
Женских заслуг, самопожертвования и героизма (безо всякой иронии) никто не умаляет. Другое дело, что я всегда отписываю за себя, и с позиции меня, то бишь Макса. За меня никто никогда в сером платочке в очередях не стоял, заживо замерзая. Если смогу, не допущу и впредь, но никогда не попрошу и уж тем более не потребую таких жертв для себя. Мне отдать свойственно, а не взять.
За природу женскую я все верно отписал. Женскому полу свойственно жаловаться, плакать, причитать, ябедничать, просить о помощи. Среди муж. пола таких тоже валом, но у нас с пеленок это западло, в отличии от женщин.
Щас все в один голос негодованием, решительно скажут: Нет! Мы не такие!
Да бога ради. Вы - нет, остальные - в большинстве.
Есть женщины, к которым я отношусь с уважением не за то что они женщины, а за личностные качества - даже здесь.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 7.10.2008, 17:23
Сообщение #38

Эксперт

Из: Питер

Конкретно по теме. Вообще о абстрактных потерпевших - не волуюсь абсолютно, ни к кому жалости особой не испытываю, к абстрактным рассуждениям - ах как бы елси бы да кабы - не склонна. К конкретным терпилам по делу, с которыми пересекалась на суде - испытываю глубочайшую неприязнь, практически ненависть, и отращение. К тем, кто орал : "расстрелять его", и скучал по сталинским временам... к той которая сидела теребя в ручонках книжицу с крестиком и сыпала "Убивцами", "сатанинским отродьем" и "исчадиями ада"... да много их было, целая стая. И ни одного из них я не жалею. И на их место я "вставать" не собираюсь. Они - на своем месте, месте терпил. Я - на своем месте, месте женщины, которая свое защищает, своего Человека. И слюни с соплями пускать: Ах елси б ето случилось с кем нить из твоих родных, да бла-бла- не вижу смысла, да и не получится. Никогда не была добренькой и жалостливой к своим врагам. Именно врагам, потому что Его враги - это мои враги.

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 7.10.2008, 17:33
Сообщение #39

som e Romn'i

исчадие да..бес воплощенный..в обличье)))а для меня -кровинушка НЕВИНОВНАЯ..свечку -поставлю за всех и помолюсь за терпил вопиющих,за ЗК невиновных,что было то есть уже не исправишь

+Цитировать сообщение
raduga
сообщение 7.10.2008, 17:51
Сообщение #40

Участник
**

Из: Россия

Цитата(tutts @ 5.10.2008, 0:48) *
достойная жизнь для меня-это не жаловаться,не ныть,а самой отвечать за свои поступки.И никогда не предавать:ни своих близких,ни свои взгляды на жизнь,ни себя.

А если не предать свои взгляды, означает предать близкого, чьи взгляды твоим противоречат? что тогда?
перестанет быть близким??
или пойдешь на компромис с совестью?

+Цитировать сообщение

30 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему