Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
30 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Наше отношение к потерпевшим,жаль ли нам их?, как мы с этим живём (полная свобода мыслей)
Ева
сообщение 11.10.2008, 20:37
Сообщение #101

Участник
**

Цитата
Лихо у Вас получается-потерпевшим,избитым и ограбленным Бог то послал.Это ваще аут...
Гордыня из Вас так и прет.А если б люди почаще вспоминали хотя бы часть заповедей,то было бы намного легче жить.
и не зарекайтесь ни от чего.

Я и не зарекаюсь. Я стараюсь не противоречить сама себе, подстраиваясь под обстоятельства.
Фразу провокационную написала, интересна была реакция. Негатив попёр... Жаль, что восприятие у Вас выборочное. Я то Вас понять могу, Вы меня - нет.
Пожалеть гопоту отнявшую телефон у сына Вашего и не ушедшую от Вашего возмездия?!
Не надо бросаться из крайности в крайность. А то у Вас кто не с нами тот против нас!
А страдание предопределено, как и всё остальное в этой жизни. А плохое всё от рук человека. Не забываем о законе бумеранга. И о воздаянии. На счёт того, что Бог послал мне говорить не надо. Я мусульманка и вопросах предопределения, воздаяния, прощения, мести и пр. руководствуюсь законами шариата, а не мнением людей. Обсуждению не подлежит.
А слог у Вас литературный, ваще! Аут.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 11.10.2008, 20:51
Сообщение #102

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Caty @ 11.10.2008, 20:22) *
Ватар, тема Библии имхо - не вполне уместна. если копнуть глубже. то и терпилы - имею в виду тех, кто в ментовку бегает, и сами на любое западло готовы, и вымутить выгоду свою, и месть удовлетворить, и крови алчут...и ни о каких заповедях не понимают..

для меня вопрос не в том, чтоб не зарекаца. А в том, что Я СДЕЛАЮ, если........

Естественно,потерпевшие надеются на отомщение,это естественно.А в чем выгода их?Если они ничего не наговорят лишнего,то какие к ним вопросы?Конечно,не каждый из потерпевших готов простить.Это вполне понятно.
Другой вопрос ,кого прощать?В идеале надо бы всех.Но одно дело простить пацана,по пьяни набившего морду лица и при этом сдуру забравшего мобилу и другое прощать рецидюгу,который из тюрем не вылазят.
В конце концов для того менты и существуют,чтоб охранять людей.Другой вопрос,что служители Фемиды зачастую хуже той же гопоты.В России вообще сложно простому человеку.Это у нас в семье официально Beretta 92-я на жену зарегистрирована,она гражданка Латвии,я нет.Мне нельзя.Так вот идя вечером с гостей,если что,я просто пристрелю любого,кто посмеет что-нить нехорошее сотворить.Потом типа жена оборонялась.Слабая женщина завалила кого-то с перепугу и вопросов не будет.И терпилить не надо.И жмурик заяву не напишет.

Цитата(Ева @ 11.10.2008, 20:37) *
Я и не зарекаюсь. Я стараюсь не противоречить сама себе, подстраиваясь под обстоятельства.
Фразу провокационную написала, интересна была реакция. Негатив попёр... Жаль, что восприятие у Вас выборочное. Я то Вас понять могу, Вы меня - нет.
Пожалеть гопоту отнявшую телефон у сына Вашего и не ушедшую от Вашего возмездия?!
Не надо бросаться из крайности в крайность. А то у Вас кто не с нами тот против нас!
А страдание предопределено, как и всё остальное в этой жизни. А плохое всё от рук человека. Не забываем о законе бумеранга. И о воздаянии. На счёт того, что Бог послал мне говорить не надо. Я мусульманка и вопросах предопределения, воздаяния, прощения, мести и пр. руководствуюсь законами шариата, а не мнением людей. Обсуждению не подлежит.
А слог у Вас литературный, ваще! Аут.

Какая же Вы мусульманка,если слово Шариат у Вас с маленькой буквы.Я вот этнический турок по отцу и не кричу,кто я и какой веры.Зачем это подчеркивать?Я что-то сильно сомневаюсь,что Вы читали Коран в оригинале...Судя по Вашим предыдущим постам.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 11.10.2008, 21:12
Сообщение #103

Эксперт

Из: Питер

Цитата(vatar @ 11.10.2008, 20:51) *
Естественно,потерпевшие надеются на отомщение,это естественно.

Дак вроде Бог прощал и нам велел..... не знаток далеко христианских истин, но вроде так говорится. так что елси к терпилам эти законы не применимы, и греховное чувство естественно, то не стоит, имхо, говорить о библии вообще в ракурсе преступления, наказания, преступников и терпил...

Цитата(vatar @ 11.10.2008, 20:51) *
А в чем выгода их?

Ватар, ты видно на судах не был... когда "нещастные", "осиротевшие", "безвинные страдальцы" клыками иски свои выбивают и из каждой копейки торгуются.... к примеру типо на похороны было затрачено 100 тыщ рублей просим возметсить.... и тому подобное, а ты сидишь и знаешь, что этот гомадрил максимум тридцатник выложил, да и то с трудом. Зато когда появляется хотя бы мифическая возможность нагрется, в терпиле вдруг оживает дух царя Мидаса) который алкал золотишка)
Когда я вижу, что терпила бежит в ментовку, в следующий момент я представляю, как он будет иски подавать. за всех не говорю, но через одного всяко.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 11.10.2008, 21:47
Сообщение #104

Эксперт

Цитата(Caty @ 11.10.2008, 21:12) *
Дак вроде Бог прощал и нам велел..... не знаток далеко христианских истин, но вроде так говорится. так что елси к терпилам эти законы не применимы, и греховное чувство естественно, то не стоит, имхо, говорить о библии вообще в ракурсе преступления, наказания, преступников и терпил...

Ватар, ты видно на судах не был... когда "нещастные", "осиротевшие", "безвинные страдальцы" клыками иски свои выбивают и из каждой копейки торгуются.... к примеру типо на похороны было затрачено 100 тыщ рублей просим возметсить.... и тому подобное, а ты сидишь и знаешь, что этот гомадрил максимум тридцатник выложил, да и то с трудом. Зато когда появляется хотя бы мифическая возможность нагрется, в терпиле вдруг оживает дух царя Мидаса) который алкал золотишка)
Когда я вижу, что терпила бежит в ментовку, в следующий момент я представляю, как он будет иски подавать. за всех не говорю, но через одного всяко.

На судах бывал и в разном качестве,смею заметить...И терпил видел разных.Есть и такие,которые на смерти своих близких хотят денег срубить. Но их меньшинство.Убили друга детства,офицера-подводника.Мать его одна растила.Уебки убили его и срок им дали смешной.Не видел,чтоб она торговалась.Она на суде полуживая была.
И какие деньги возместят матери потерю сына?Так что я тут с тобой не совсем соглашусь.Подобные примеры не раз видел сам лично.И мне очень было жаль именно потерпевших,а не ухмыляющихся уебанов.Так что давай не будем видеть в потерпевших барыг поголовно.И я лично не вижу ничего плохого,чтоб нелюди возместили хотя бы расходы на похороны родным убитого.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 11.10.2008, 22:26
Сообщение #105

Эксперт

Цитата(vatar @ 11.10.2008, 21:47) *
И я лично не вижу ничего плохого,чтоб нелюди возместили хотя бы расходы на похороны родным убитого.

Ватар, меня твое "хотя бы" улыбает))) чесна слово)) что они еще должны сделать? Если никакие деньги не возместят потерю сына?
И насчет нелюдей аккуратнее. Ты постом выше писал про пистолеты в твоей семье и пр и пр. Пристрелишь кого из самообороны, а у убиенного и папка, и мамка, и семеро по лавкам... И будешь для них нелюдем, который защищая свой кошель человека убил......

Цитата(vatar @ 11.10.2008, 21:47) *
Так что давай не будем видеть в потерпевших барыг поголовно.

Я постом выше сказала, что "через одного". Читай внимательнее(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Макейка
сообщение 11.10.2008, 23:24
Сообщение #106

Матёрый участник

Из: Москва

Слушайте, я читаю и просто поражаюсь как все с ног на голову перевернули и обратно, мало того, что из темы "Как мы относимся к потерпешим" тема переросла в бойню полов, верований и позиций по жизни, я вообще не понимаю вы что тут обсужадаете то? Да любой человек оказавшись на месте потерпевшего будет отстаивать свои права, и на человека который с ним сделал это ему будет глубоко паралельно, главное чтобы наказали, а каким путем как я поняла для многих даже и не важно, и отношение к этому человеку будет соответсвующее - негативное, и то же самое будет проиходить если этот же кто то окажется на месте человека который причинил какой бы то ни было вред другому человеку, так же негативно относиться к нему к этому потерпевшему, потому что и в том и другом случае будет отстаивать свою правоту! Тоже самое будет проиходить и у нас - матерей, жен, сестре и т.д чьи близкие совершили что либо в отношении кого либо, если мы остаемся с ними и поддерживаем их, значит мы принимаем, то, что они совершили, и никак не получиться поддерживать своего близкого и жалеть потерпевшего, занчит в чем то вы обманываете либо себя либо других людей.
Смысла приплетать сюда какие бы то ни было верования - тоже не вижу. Ватар, я может конечно и не права но как то странно - то вы о боге рассуждаете о том что жить надо по законам божьим, и следовать им в жизни, а то вы открыто говорите о том, что если на вас или вашу семью нападут, то воспользуетесь оружием, или рассказываете как вы "наказывали" тех кто отнял мобильник у вашего сына - вы в эти моменты тоже божьими законами руководствуетесь, позвольте полюбопытствовать какими же это, я конечно не знаток библии, но что то не помню, что семью свою там оружием защищать проповедуют, или расправу самовольную над обидчиками учинять. Давайте уж честно признаемся, что каждый поступает так как считает нужным и позволительным для себя, исходя из своих моральных и психологических устоев, возможно даже верований, но именно так как считает нужным для себя, и плевать вы на тот момент хотите на близких того человека с которого расплату за содеянное хотите взыскать.
Вообщем, как всегда цель моего "коротко поста" в чем заключалась то? Может уже закончим бои без правил и как то либо закроем тему либо перейдем непосредствено к обсуждению темы, а то мы уже так скоро на обсуждение вселенских вопросов перейдем!?

+Цитировать сообщение
солнечная
сообщение 11.10.2008, 23:48
Сообщение #107

Участник
**

Из: москва

И мне очень было жаль именно потерпевших,а не ухмыляющихся уебанов.Так что давай не будем видеть в потерпевших барыг поголовно.И я лично не вижу ничего плохого,чтоб нелюди возместили хотя бы расходы на похороны родным убитого.
[/quote]
можно громко кричать что такие деньги грязные, и мы плюнули бы обидчику в рожу, но не запачкали бы рук, а в самом деле,- почему нет? мало того, что убили или покалечили человека, так его близкие продадут машину, квартиру, чтобы лечение или жизнь без кормильца оплатить. будь моя воля,- педофилов, извращенцев, женщин, выкидывающих детей в мусорные баки и др., не в тюрьму бы сажала, а отправляла на урановые рудники, на опыты в научные заведения, на органы для умирающих, и т.д., и т.п. Самосуд- вообще прекрасно! К сожалению, это только утопия, т.к. обязательно пострадают невиновные. Не считаете ли вы, что в некоторых случаях зона- недостаточное наказание, если вообще не подарок судьбы, ступенька в "карьерной лестнице"?

+Цитировать сообщение
Марго
сообщение 11.10.2008, 23:55
Сообщение #108

Гросс-Мастер

Из: Планета Земля

Цитата(солнечная @ 11.10.2008, 23:48) *
Не считаете ли вы, что в некоторых случаях зона- недостаточное наказание, если вообще не подарок судьбы, ступенька в "карьерной лестнице"?

Лично я считаю. Многих экземпляров не судить надо, а отдавать в руки потерпевшим и их семьям. И пуст закидают меня камнями на тему судебных ошибок, и что пожизненно это тяжело психологически... Суд Линча. И все.

Цитата(Евген @ 10.10.2008, 18:15) *
Вот такая маленькая на первый взгляд история, но она показывает всю ихнюю сучность...Ну неподписывался бы сразу, сказал бы типа не до тебя, отвали! Так ведь нет!!! Не отказал...отзывчивый такой мусарок (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) !

А у меня вот до хера таких знакомых, которые обещают и ни хрена не делают. Только воду льют и щеки раздувают.. типа все будет окей. А на самом деле все на самотек. Так вот ни один из этих сказочников ни хрена не мусор. И что теперь? Может они просто мусорами завербованы?
давайте не впадать в маразм!

Сообщение отредактировал koma - 12.10.2008, 0:20

+Цитировать сообщение
Макейка
сообщение 12.10.2008, 0:04
Сообщение #109

Матёрый участник

Цитата(MARGO @ 12.10.2008, 0:55) *
Лично я считаю. Многих экземпляров не судить надо, а отдавать в руки потерпевшим и их семьям. И пуст закидают меня камнями на тему судебных ошибок, и что пожизненно это тяжело психологически... Суд Линча. И все.

Да???? А многие потерпевшие наших близких тоже так считают, и чтож нам с ними согласиться, отдадим их на суд линча, вряд ли кто то согласиться с этим и будет искать все возможные способы этого избежать?
Марго я понимаю, что ты имеешь в виду не всех а отдельных экземпляров, но не многих же?
Я знаю некоторые, не помню уже кто, начнет гворить что мой близкий никому ничего такого не причинил, но ситуации то разные бывают, и вы не все аспекты знаете, и я еще раз повторю, даже не повторю а спрошу - Если мы со своими близкими не значит ли это что мы приняли то что они совершили, и оправдываем это всеми возможными способами и даже пытаемся найти этому какой то логическое обьяснение, что типо не виноват, оказался не в том месте и не в то время, подставили, или просто честно признаемся, да сделал, но я его поддерживаю потому что это мой любимый сын, муж, отец и т.д.????????

Вот вы определяете в теме некоторые случаи, или некотрые экземпляры которых надо отдать на суд линча или которым тюрьма мало, а кто будет устанавливаь можно ли этого человека определить в эти экземпляры, кто?????Так что это палка знаете ли о двух концах, тот кто будет определять в эту категорию людей, может не нароком и кого то из наших близких туда определить, мало ли по каким критериям это он сделает, поэтому предлогать такие вещи считаю не целесообразным, так как человек не машина и эмоции имеет и жизненный опыт, который у всех разный и приоритеты у всех разные, и судят люди о людях по разному иходя из своей жизни и принципов!

Сообщение отредактировал koma - 12.10.2008, 0:24

+Цитировать сообщение
солнечная
сообщение 12.10.2008, 0:11
Сообщение #110

Участник
**

Из: москва

Цитата(Макейка @ 12.10.2008, 1:04) *
Да???? А многие потерпевшие наших близких тоже так считают, и чтож нам с ними согласиться, отдадим их на суд линча, вряд ли кто то согласиться с этим и будет искать все возможные способы этого избежать?
Марго я понимаю, что ты имеешь в виду не всех а отдельных экземпляров, но не многих же?
Я знаю некоторые, не помню уже кто, начнет гворить что мой близкий никому ничего такого не причинил, но ситуации то разные бывают, и вы не все аспекты знаете, и я еще раз повторю, даже не повторю а спрошу - Если мы со своими близкими не значит ли это что мы приняли то что они совершили, и оправдываем это всеми возможными способами и даже пытаемся найти этому какой то логическое обьяснение, что типо не виноват, оказался не в том месте и не в то время, подставили, или просто честно признаемся, да сделал, но я его поддерживаю потому что это мой любимый сын, муж, отец и т.д.????????

нет- нет, Макейка, повторюсь: речь об "избранных": убийцы и насильники детей, мамы, душащие и выкидывающие новорожденных в мусорку и подобные красавцы, оправдать поступок которых даже мама родная не сможет.

+Цитировать сообщение
Марго
сообщение 12.10.2008, 0:25
Сообщение #111

Гросс-Мастер

Из: Планета Земля

Мама, как правило, оправдает все.
Но отдать в руки родителям ублюдка, изнасиловавшего их ребенка я считаю правильным. Стерелизовать тварь, которая выкинула на помойку новорожденного ребенка тоже. И ненадо мне говорить про геноцид и остальную байду. Сроки большие говорите? Возможно, но только не там, где надо.
И мораторий этот отменить на хрен. Чтоб за шкуру свои некоторые боялись.

+Цитировать сообщение
Макейка
сообщение 12.10.2008, 0:29
Сообщение #112

Матёрый участник

Цитата(MARGO @ 12.10.2008, 1:25) *
Мама, как правило, оправдает все.
Но отдать в руки родителям ублюдка, изнасиловавшего их ребенка я считаю правильным. Стерелизовать тварь, которая выкинула на помойку новорожденного ребенка тоже. И ненадо мне говорить про геноцид и остальную байду. Сроки большие говорите? Возможно, но только не там, где надо.
И мораторий этот отменить на хрен. Чтоб за шкуру свои некоторые боялись.

Но все равно речь же не о многих прям, есть конечно отдельные личности, которых и сжечь хочеться, но зная как не совершенна наша система, отмена смертной казни может ударить по тем по кому не должна априори! Человек всегда остается человеком и тоже судья тоже, и у него бывает "хорошее настроение" и "плохое" поэтому это элементарно срашно - отмена маратория! Вообщем как всегда вопрос спорный!

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 12.10.2008, 0:51
Сообщение #113

Гости

Цитата(MARGO @ 12.10.2008, 1:55) *

А у меня вот до хера таких знакомых, которые обещают и ни хрена не делают. Только воду льют и щеки раздувают.. типа все будет окей. А на самом деле все на самотек. Так вот ни один из этих сказочников ни хрена не мусор. И что теперь? Может они просто мусорами завербованы?
давайте не впадать в маразм!

Вот именно, в маразм впадать ненадо, лучше читать внимательно! Пример был приведён Моряку в ответ на его рассказ. Я сочувствую тебе, неповезло тебе с твоими знакомыми! Я если писанусь помочь в том что в моих силах, слово держу и требую....именно требую так же держать данное слово от своих знакомых, про друзей вобще молчу, поэтому их не так много.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 12.10.2008, 7:52
Сообщение #114

Эксперт

Можно спорить до бесконечности.Для родных преступника их сын,отец или брат всегда останутся ближе,нежели какой-то там терпила.Для семьи потерпевшего преступник всегда будет исчадием ада,которого надо разобрать на атомы...
Но будем исходить,что любое общество,любое государство во все времена карало преступивших закон и так будет всегда.И практически всегда прав потерпевший и поэтому репрессивные органы любого государства на его стороне.
Ведь понятно,что государство обязано зщащищать своих граждан от преступных посягательств.
В Америке еще проще.Граждане могут защищать себя и свою собственность с помощью оружия.Попробуйте влезть в чей-то дом в Штатах.Пристрелят и фамилии не спросят.И любой ихний суд оправдает хозяина владения.
И там в голову никому не придет осуждать потерпевшего.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 12.10.2008, 10:00
Сообщение #115

Эксперт

Цитата(vatar @ 12.10.2008, 7:52) *
Можно спорить до бесконечности.Для родных преступника их сын,отец или брат всегда останутся ближе,нежели какой-то там терпила.Для семьи потерпевшего преступник всегда будет исчадием ада,которого надо разобрать на атомы...

Вот с этим соглашусь, ни вопрос. Млжно философствовать до бесконечности, но любой вменяемый человек думает о своем близком и о себе. Поэтому повторюсь, но терпил мне вообще глубоко параллельно, а на конкретных личностей - да от души пожелаю всего самого плохого им и их отпрыскам.

Цитата(vatar @ 12.10.2008, 7:52) *
В Америке еще проще.Граждане могут защищать себя и свою собственность с помощью оружия.Попробуйте влезть в чей-то дом в Штатах.Пристрелят и фамилии не спросят.И любой ихний суд оправдает хозяина владения.

Вопрос в том, кто в этом случае будет потерпевшим.....
Ватар, ты вроде как западник по убеждениям, но в Америке, насколько я знаю, детки тех, кто магнум дома держит для самозащиты, берут папкин ствол, бегут в школу и одноклассников десятками отсреливают..... так что везде свои минусы.

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 12.10.2008, 13:07
Сообщение #116

Матёрый участник

Из: С-Пб

Цитата(vatar @ 12.10.2008, 8:52) *
Но будем исходить,что любое общество,любое государство во все времена карало преступивших закон и так будет всегда.И практически всегда прав потерпевший и поэтому репрессивные органы любого государства на его стороне.
Ведь понятно,что государство обязано зщащищать своих граждан от преступных посягательств.

ttp://www.gazeta.spb.ru/74409-0/
Нельзя в России продавать свободно оружие, ещё не доросли
А по сути вопроса: " Недаром есть хорошая русская поговорка, Своя рубашка ближе к телу. Да пусть он трижды потерпевший, мой сын мне дороже. Плохой....хороший...это другой вопрос, но он мой сын, и я буду всегда его защищать и оправдывать.

Сообщение отредактировал Нитка - 12.10.2008, 13:09

+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 12.10.2008, 13:19
Сообщение #117

Участник
**

Цитата
Какая же Вы мусульманка,если слово Шариат у Вас с маленькой буквы.Я вот этнический турок по отцу и не кричу,кто я и какой веры.Зачем это подчеркивать?Я что-то сильно сомневаюсь,что Вы читали Коран в оригинале...Судя по Вашим предыдущим постам.

Переходите на личности, уважаемый!
По Вашим предыдущим постам на форуме сложилось мнение о вас как о человеке интелигентном, увы, порой ошибаемся в людях.
Если бы Вы внимательно читали посты и Коран хотя бы в переводе, мой пост о предопределении не вызвал бы у Вас негодования!!! Постарайтесь не противоречить хотя бы себе, не говорю уж о каких-либо законах.
Цитата
Я вот этнический турок по отцу и не кричу,кто я и какой веры.Зачем это подчеркивать?

Вот и продолжайте в том же духе! Правильно, зачем же кричать о своём происхождении!? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Самосуд. Бывают случаи, когда тюрьма является "спасением" от расправы родственников. Время проходит, люди смиряются, успокаиваются. Всё относительно.
А отмена моратория с нашей системой правосудия просто страшна. Уж лучше самосуд. В зависимости от тяжести причинённых страданий, а не от настроения и личного мнения судьи, как правильно заметили.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 12.10.2008, 13:38
Сообщение #118

Эксперт

Цитата(Ева @ 12.10.2008, 13:19) *
Переходите на личности, уважаемый!
По Вашим предыдущим постам на форуме сложилось мнение о вас как о человеке интелигентном, увы, порой ошибаемся в людях.
Если бы Вы внимательно читали посты и Коран хотя бы в переводе, мой пост о предопределении не вызвал бы у Вас негодования!!! Постарайтесь не противоречить хотя бы себе, не говорю уж о каких-либо законах.

Вот и продолжайте в том же духе! Правильно, зачем же кричать о своём происхождении!? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Самосуд. Бывают случаи, когда тюрьма является "спасением" от расправы родственников. Время проходит, люди смиряются, успокаиваются. Всё относительно.
А отмена моратория с нашей системой правосудия просто страшна. Уж лучше самосуд. В зависимости от тяжести причинённых страданий, а не от настроения и личного мнения судьи, как правильно заметили.

Никаких переходов на личности.И интеллигентом не был и не являюсь.Просто повторюсь,ни одна мусульманка не напишет слово Шариат с маленькой буквы.А Коран в переводе,это увы,не то.И где Вы видите негодование?Недоумение,не более того.А про спасение от расправы родственников раскажите хотя бы вайнахам.Никто не успокоится.

Цитата(Caty @ 12.10.2008, 10:00) *
Вот с этим соглашусь, ни вопрос. Млжно философствовать до бесконечности, но любой вменяемый человек думает о своем близком и о себе. Поэтому повторюсь, но терпил мне вообще глубоко параллельно, а на конкретных личностей - да от души пожелаю всего самого плохого им и их отпрыскам.

Вопрос в том, кто в этом случае будет потерпевшим.....
Ватар, ты вроде как западник по убеждениям, но в Америке, насколько я знаю, детки тех, кто магнум дома держит для самозащиты, берут папкин ствол, бегут в школу и одноклассников десятками отсреливают..... так что везде свои минусы.

Кстати,в Америке случаев приведенных тобой не так уж и много.В России людей мочат гораздо больше.Просто в Штатах каждый такой случай пресса раздувает именно из за сенсационности.В России это больше обыденность.
Разве что вместо магнума топор или нож.

Сообщение отредактировал koma - 12.10.2008, 13:48

+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 12.10.2008, 22:10
Сообщение #119

Участник
**

Цитата
Никаких переходов на личности.И интеллигентом не был и не являюсь.Просто повторюсь,ни одна мусульманка не напишет слово Шариат с маленькой буквы.А Коран в переводе,это увы,не то.И где Вы видите негодование?Недоумение,не более того.А про спасение от расправы родственников раскажите хотя бы вайнахам.Никто не успокоится.

Шариат - это всего лишь закон. С большой буквы пишутся имена Бога (Милостливый, Всевышний), названия Священных Писаний (Тора, Библия, Коран) и имена Пророков. Слово шариат пишется с маленькой буквы, как и остальные слова имееющие религиозный смысл. Да не введёте в заблуждение обывателей своей псевдорелигиозной грамотностью! (Модераторы, простите, лишь с этой целью ответила на неоднократно повторённый упрёк!)
Цитата
А про спасение от расправы родственников раскажите хотя бы вайнахам.Никто не успокоится.

Был случай, когда убили единственного сына. Убийц посадили. Отец рыдал, сказал, что не простит и в тюрьме им не спрятаться. Что не успокоится пока не убьёт. Срок большой. Прошло уже лет восемь. Они по-прежнему живы. Спрятались всё-таки в тюрьме.
Не знаю успокоился ли отец.
Про вайнахов вообще не поняла, к чему это? Я голословно ничего не утверждаю, в жизни всё бывает.

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 13.10.2008, 15:47
Сообщение #120

Активный участник

Из: Город-Герой

Кома, вот ты говоришь, что я там лет через ...цать, мнение своё поменяю. Знаешь, сколько раз я это за жизнь свою слышал. - Появится семья - поговорим. Или там: посидишь в тюрьме - поговорим. Прошло ...адцать лет, есть семья, был в тюрьме. И что? Не хочу никого обидеть, но это всё стандартные фразы людей, которым возразить больше нечего, и, кроме как возрастом, или фактами биографии, козырнуть нечем. Типа: вселенская мудрость, накопленная десятилетиями.
Тут много кричат: отдать преступников в руки семей потерпевших! А кричат почему? Да потому что знают - никто им никого не отдаст. А отдадут если, то эти несчастные терпилы вообще потухнут - чего с нелюдями делать-то? Разорвать? А если потом за него мстить будут роственники, или там кореша справедливо растерзанного? Воот, страх и неопределённость. И ограничится их суровое наказание такими адскими пытками, типа: "посмотреть в глаза", или там, самым садистским (но справедливым) вариантом: "плюнуть в лицо", а потом "оставить жить", "чтоб помучился", потому как "жизнь его накажет". Я вот всё понять не могу: вам для того, чтобы своё видение справедливости реализовать, что, бумага разрешительная нужна? Или справка там, я не знаю, или лицензия на отстрел? Тьфу, ёпти. Хрена ли сопли пускать? Иди да делай. Или угреться боитесь? Тогда сомнительно мне ваше стремление к адекватному возмездию. Кто стремится, тот болт ложил на мусорские законы. И уж точно, на возможность пострадать в процессе, не оглянется. Только не надо мне примеры приводить, типа Суд Линча, когда толпа разгневанных обывателей разорвала там кого-то. Стадо буйволов тоже может пробежаться по кому угодно - они от этого буйволами быть не перестают.
Ватар, ты зря Еве подобного рода претензии высказываешь. Я про шариат. Есть имена собственные, есть нарицательные. Есть слова, собственность или нарицательность которых зависит от контекста, в котором они звучат. Даже "Бог" в некоторых сочетаниях пишется с маленькой буквы: "ей-богу", "да бога ради", и т.д. Так и "шариат", в озвученном контексте правильно оглавлен малой буквой. И вообще, многие даже не знают, как это слово по-русски пишется-то, но не перестают от этого быть мусульманами. Да и с грамотностью тут у нас у всех не шоколад. Порой свои же посты перечитаю - аж стыдно становится (не по содержанию).
Да, Ватар. Уж кого-кого, а америкосов, или там европейцев различных, нам в пример точно ставить не надо. Учиться всегда есть чему, даже у аборигенов африки, но не в затронутом вопросе. Вот уж внатуре - терпильные государства. Кляузы, доносы, жалобы, суды - норма жизни. И мокрухи по статистике у нас ничуть не больше, чем в америке той же.

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему