Ходите в храм..., Объясните,пожалуйста... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Ходите в храм..., Объясните,пожалуйста... |
10.10.2008, 22:29
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Закрыт Саров. Его открывают на празднование Серафима Саровского. Дивеево открыто постоянно.
|
|
|
29.11.2008, 17:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 2092 |
Девочки вы абсолютно правы мой батюшка например не делает трагедии из того, что женщина пришла в храм в брюках или накрашеная самое главное, что она пришла. А носить ли юбку или брюки в повседневной жизни, покрывать ли голову платком это личное дело каждого. Да девочки раз уж речь пошла об одежде, то всё-таки если едете в мужские монастыри всё- таки одевайте юбки потомучто манахов потом не нужные искушения одолевают. Брюки вобще-то одежда мужская. А одевать одежду противположного пола считается содомитским грехом. Да и что можно сказать например если мужчина юбку оденет? Что касается платка, то это еще апостол Павел в одном из своих посланий сказал, что женщина должна молиться с покрытой головой. И как прикладываться к иконам или кресту с накрашенными губами? Так что не все так просто... |
|
|
29.11.2008, 17:56
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 15.5.2008 Из: home sweet home Пользователь №: 654 |
У меня например иногда появляется желание зайди в церковь, вот так мимо иду и вдруг так потянет туда.. А я не одета по правилам, да и платка нет.. Так вот у нас в церкви можно взять длинную юбку на резинке и платок, прикрыть голову (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ...
|
|
|
30.11.2008, 0:33
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Свет, вообще то патриарх на одном из епархиальных собраний благословил ношение брюк женщинами.
|
|
|
30.11.2008, 20:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 2092 |
Свет, вообще то патриарх на одном из епархиальных собраний благословил ношение брюк женщинами. Не удивительно...сейчас много чего благословляют. Наш владыка тоже вот в одном интервью сказал, что женщине в храме не обязательно с покрытой головой находится...таковы приметы нашего времени, к сожалению, что ж делать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) Мы вот венчались в среду, а до нас тоже было венчание...во вторник, хотя этого нельзя делать, а их архиерей благословил и венчали...дальше еще хуже будет... Ну ладно, не будем никого осуждать...не наше это дело конечно. Прости меня (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
1.12.2008, 2:21
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
Не удивительно...сейчас много чего благословляют. Наш владыка тоже вот в одном интервью сказал, что женщине в храме не обязательно с покрытой головой находится...таковы приметы нашего времени, к сожалению, что ж делать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) Мы вот венчались в среду, а до нас тоже было венчание...во вторник, хотя этого нельзя делать, а их архиерей благословил и венчали...дальше еще хуже будет... Ну ладно, не будем никого осуждать...не наше это дело конечно. Прости меня (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) А какие аргументы нужны,чтоб благословили на развенчание????? Даже язык не поворачиваеться задать батюшке такой вопрос??? Может кто сталкивался??? |
|
|
3.12.2008, 23:04
|
|
А какие аргументы нужны,чтоб благословили на развенчание????? Даже язык не поворачиваеться задать батюшке такой вопрос??? Может кто сталкивался??? Причиной для расторжения церковного брака - измена одного из супругов...с этим вопросом нужно к архиерею обращаться (епископу, архиепископу либо митрополиту, тому, кто возглавляет епархию или митрополию) Сообщение отредактировал АлисА - 3.12.2008, 23:07 |
|
|
3.12.2008, 23:11
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
А какие аргументы нужны,чтоб благословили на развенчание????? Даже язык не поворачиваеться задать батюшке такой вопрос??? Может кто сталкивался??? Рыбка, на развенчание не благословляют..Подают прошение на имя Патриарха, священник скажет, как его составить. Только Патриарх может дать разрешение на развенчание.. но на обоих супругов накладывается епитимья, считается, что виновны оба.. |
|
|
4.12.2008, 2:22
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
Рыбка, на развенчание не благословляют..Подают прошение на имя Патриарха, священник скажет, как его составить. Только Патриарх может дать разрешение на развенчание.. но на обоих супругов накладывается епитимья, считается, что виновны оба.. Дело в том,что мы много лет в разводе, Он изчез из моей жизни как страшный сон.. Сейчас прибывает за границей. Мы с ним за это время не пересекались. Меня этот вопрос очень тревожит,так как я замужем за другим. Думаю,что священник,который нас венчал,не будет мне содействовать. Надо же к нему сначала.Он у нас очень суровый, Нас в этом приходе все хорошо знали и когда я приходила одна -все спрашивали о нём...о случившемся... Как ножом по сердцу.............. Я перестала туда ходить... .А теперь священику нужно всё рассказать,что замуж вышла,да ещё За ЗК... Я даже знаю,что он мне ответит..пересекались с ним не раз в поломнических поездках.. Просто катастрофа!!!!!! Сообщение отредактировал РЫБКА - 4.12.2008, 2:28 |
|
|
4.12.2008, 2:36
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Дело в том,что мы много лет в разводе, Он изчез из моей жизни как страшный сон.. Сейчас прибывает за границей. Мы с ним за это время не пересекались. Меня этот вопрос очень тревожит,так как я замужем за другим. Думаю,что священник,который нас венчал,не будет мне содействовать. Надо же к нему сначала.Он у нас очень суровый, Нас в этом приходе все хорошо знали и когда я приходила одна -все спрашивали о нём...о случившемся... Кок ножом по сердцу.............. Я перестала туда ходить....А идти надо..душа болит от сложившейся ситуации... Не вижу выхода... Рыбка, вот ссылка, ты можешь там задать вопросы и получить ответы или найти в готовых уже.. Я же не знаю всей твоей ситуации.http://ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi?cat=1139347310#1131552650, надеюсь, у тебя всё будет хорошо.. |
|
|
4.12.2008, 2:59
|
|
Рыбка, вот ссылка, ты можешь там задать вопросы и получить ответы или найти в готовых уже.. Я же не знаю всей твоей ситуации.http://ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi?cat=1139347310#1131552650, надеюсь, у тебя всё будет хорошо.. Спасибо Лунный Свет за поддержку... Думаю...нужно с духом собраться и к батюшке нашему идти....сдаваться по полной... Будь,что будет.....Пойдёт на встречу-СЛАВА БОГУ.. Откажется-значит судьба такая.... Сообщение отредактировал РЫБКА - 4.12.2008, 3:01 |
|
|
6.12.2008, 23:47
|
|
Рыбка лучше обратись на сайт мир вам.
|
|
|
7.12.2008, 0:02
|
|
Рыбка лучше обратись на сайт мир вам. Лёся ты не знаешь нашего батюшку....если рассказать всякие моменты...без его благословения по....ть\извени за выражения\ нельзя было...много ,что выдавал...я боюсь его.... а на сайте только советы будут....рекомендации..не более... |
|
|
7.12.2008, 0:07
|
|
Лёся ты не знаешь нашего батюшку....если рассказать всякие моменты...без его благословения по....ть\извени за выражения\ нельзя было...много ,что выдавал...я боюсь его.... а на сайте только советы будут....рекомендации..не более... Извиняюсь, что вмешиваюсь. А почему Вы не хотите на прием к архиерею сходить? или этот батюшка Ваш духовный отец? |
|
|
7.12.2008, 0:22
|
|
Рыбка у меня у одной подруги была такая же ситуация.
От неё ушёл муж и батюшка не давал благословения на развод. Она поехала в Оптину пустынь попала не к отцу Илию, а к другому старцу отцу Михаилу. Он месяц за неё молился. Муж не вернулся и она узнала, что у него родился ребёнок от другой женщины. Она снова к нему приехала, тогда старец дал благословение на развод. Их развели достаточно быстро. А нашего батюшку старец отругал ещё. Так как своими действиями он блуд провоцирует. Сходи к старцу. |
|
|
9.12.2008, 12:33
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Девочки! Я в храм хожу от случая к случаю. Не глубоко верущая, и стыдно за свою неграмотность. К Богу бежим когда на душе кошки скребут или беда случится. В храм хожу свечи ставлю, да вещи ношу для неимущих. А вот несколько дней хожу разбитая. Весть о кончине ПАТРИАРХА Всея Руси АЛЕКСИЯ, отозвалась болью и горечью. Смотрю по ТВ передачи, посвященные его Светлой памяти, сейчас идет прямая трансляция его похорон , и слезы текут по лицу. Я когда маму похоронила, так же переживала. Мне и раньше приходили мысли исповедаться (ни разу не была на исповеди), а сейчас какой то порыв очиститься от груза греховного.
Пусть земля будет пухом, этому светлому и красивому ЧЕЛОВЕКУ!!! Сообщение отредактировал iren - 9.12.2008, 12:34 |
|
|
10.12.2008, 0:43
|
|
А мне посчастливилось его живым видеть. Два года назад я работала на выставках православных продавцом от патриархии. Он приезжал на одну. проходил мимо нашего стенда я хотела взять у него благословение, но не решилась. Теперь очень жалею.
Он очень долго болел у него был рак горла. |
|
|
10.12.2008, 0:56
|
|
А мне посчастливилось его живым видеть. Два года назад я работала на выставках православных продавцом от патриархии. Он приезжал на одну. проходил мимо нашего стенда я хотела взять у него благословение, но не решилась. Теперь очень жалею. Он очень долго болел у него был рак горла. А моему старшему сыну посчастливилось благословение у него брать.. Фотку мне высылал с Валаама,где послушание проходил... И жизнь у него ладная....и семья хорошая...благословение нашего патриарха его по жизни направило... Скорбим по его кончине...достойный был патриарх Сообщение отредактировал РЫБКА - 10.12.2008, 0:58 |
|
|
10.12.2008, 1:10
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 8.5.2008 Из: г. Старый Оскол Пользователь №: 577 |
А мне посчастливилось его живым видеть. Два года назад я работала на выставках православных продавцом от патриархии. Он приезжал на одну. проходил мимо нашего стенда я хотела взять у него благословение, но не решилась. Теперь очень жалею. Он очень долго болел у него был рак горла. Я даже не знала, что он так болел.... Теперь понятно, а то по телевидению говорили о его болезни, а я не знала, о какой. Да, мудрейший человек Алексий, со светлой чистой душой! Я в прошлом году ездила в Москву со студентами в Кремль выступать на Открытие 19-го что-ли Собора (где собираются обычно все батюшки, служители церкви, епископы..), и там мне представилась возможность послушать и увидеть выступление нашего Патриарха ВСЕЯ РУСИ Алексия. Никогда не забуду его речей, его наставлений, они всегда помогают мне, напутствуют и направляют на истинный путь. Плакать очень хочется. Не попала я в Храм Христа Спасителя на прощание с Алексеем (уезжать нужно было в свой город из Москвы...), но знаю, что вся страна скорбит, провожает его мысленно, духовно... Жаль, что такие люди уходят от нас в иной мир.... Но он с Богом, он всю жизнь был с ним, и сейчас обрёл рай... Да будет Бог со всеми нами!!! На всё его воля!!! Сообщение отредактировал Симона - 10.12.2008, 1:13 |
|
|
10.12.2008, 8:08
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 8.7.2008 Из: Там где он... Пользователь №: 1107 |
А у меня есть икона св.Троицы освещенная и подаренная им,просто папа мой работал в ФСБ,и как охрану их подставляли к нему,когда он в наш город приезжал-вот и подарил нам Икону такую
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:17 |