Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ходите в храм..., Объясните,пожалуйста...
Надежда77
сообщение 6.10.2008, 1:29
Сообщение #21

Гросс-Мастер

У меня с этим делом противостояние идёт.
Не могу я пойти в храм и сказать: ГОСПОДИ, ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ТО, ЧТО Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА............ абсурд получается...................

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 6.10.2008, 6:12
Сообщение #22

Матёрый участник

Из: Клин

Цитата(Надежда77 @ 6.10.2008, 2:29) *
Не могу я пойти в храм и сказать: ГОСПОДИ, ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ТО, ЧТО Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА............ абсурд получается...................

Какими-то отрицательными чувствами, кот. у нас появляются к другому человеку мы разрушаем в первую очередь себя, испытываем негативные эмоции (от которых нам не очень хорошо). И зачем тогда это нужно. Раньше тоже испытывала и ненависть и не могла понять почему же некоторые люди так поступают, а сейчас мне всё равно на них, им жить с этим. Правильно тут говорили, что все сделанное человеком откладывается, ещё называется кармой. А потом они же себя будут спрашивать почему с ними что-то происходит,а что? Мол я такой хороший (прям божий одуванчик). Мы все отчасти такие, иногда не можем свою же вину признать, проще крайнего найти. Есть такое высказывание, кто сказал не помню "ВСЁ ЧТО СЛУЧАЕТСЯ ИМЕЕТ ПРИЧИНУ".

+Цитировать сообщение
Надежда77
сообщение 6.10.2008, 7:42
Сообщение #23

Гросс-Мастер

Цитата(ENChulos @ 6.10.2008, 7:12) *
Какими-то отрицательными чувствами, кот. у нас появляются к другому человеку мы разрушаем в первую очередь себя, испытываем негативные эмоции (от которых нам не очень хорошо). И зачем тогда это нужно. Раньше тоже испытывала и ненависть и не могла понять почему же некоторые люди так поступают, а сейчас мне всё равно на них, им жить с этим. Правильно тут говорили, что все сделанное человеком откладывается, ещё называется кармой. А потом они же себя будут спрашивать почему с ними что-то происходит,а что? Мол я такой хороший (прям божий одуванчик). Мы все отчасти такие, иногда не можем свою же вину признать, проще крайнего найти. Есть такое высказывание, кто сказал не помню "ВСЁ ЧТО СЛУЧАЕТСЯ ИМЕЕТ ПРИЧИНУ".

Ненависти нет, если- бы мы не жили вместе с детства, может быть я и простила.Не отойти, не бросить не смогу, т.к. уважаю старость, слишком у меня сильно развито чувство ответственности наверно. Слишком много в этом человеке эгоизма, вопреки ВСЕМ ЗАКОНАМ.

+Цитировать сообщение
Симона
сообщение 6.10.2008, 16:27
Сообщение #24

Матёрый участник

Из: г. Старый Оскол

Ой, девчонки, почитала я ваши посты, так хорошо, что среди вас много тех, кто ходит в храмы, обращается к Господу, старается соблюдать посты, исповедаться, причащатся...
У меня у самой мама - очень верующий челрвек. Я сама тоже молюсь постояннно (не знаю, что бы я делала без Божьей помощи), хожу в церковь, за моего любимого прошу, часто с коллегами выезжали в святые места, монастыри, купались в святых источниках...
Вот недавно приехала из своего города в Москву, живу у подруги, а прям возле ее дома в двуш шагах - церковь небольшая (в Балашихе). Буквально вчера зашла туда - помолилась (правда, вэтой церкви первый раз была, всё как-то было неудобно зайти туда - чужой город, "бабушки" всякие, постоянные посетители, батюшка другой, не тот, к которому уже привыкла..), службу постояла, к иконам подошла, свечки поставила - ПЛАКАТЬ действительно хотелось, когда от всей души, от всего сердца молилась, за грехи просила прощения - зато потом такая благодать внутри себя, выходишь оттуда словно другим человеком, заново рожденным!!!
А у меня накануне важная встреча должна была произойти - собеседование на долгожданную должность... Боялась ужасно как первый раз экзамен сдавать шла.... А с Божьей помощью легче намного и уверенней чувствовала себя...
И собеседование я прошла!!! И на душе тепло...
Вот на исповедь нужно попасть: за свои, за моего милого грехи попросить, чтобы легче стало, чтоб как камень с души упал... Мой-то в церкви почти не бывал - а воровство - смертный грех... Ему нужно самому молиться постоянно...

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 6.10.2008, 19:00
Сообщение #25

som e Romn'i

Цитата(Надежда77 @ 6.10.2008, 1:29) *

Надь..есть такая икона Божей Матери-"призри на смирение"..я сама -Порох..не Ангел,мне этих Ангелов трижды за спиной нужно,но ВЕРИТЬ надо,а иначе удачи не видать(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Надежда77
сообщение 6.10.2008, 20:07
Сообщение #26

Гросс-Мастер

Цитата(ALBA @ 6.10.2008, 20:00) *
Надь..есть такая икона Божей Матери-"призри на смирение"..я сама -Порох..не Ангел,мне этих Ангелов трижды за спиной нужно,но ВЕРИТЬ надо,а иначе удачи не видать(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Спасибо, поищу,но иногда у меня такое впечатление, что как только собирусь, то меня что-то не пускает. Стала после этого всегда платок носить ( именно из дома выйти трудно), а моя работа связана с большим количеством поездок,
только вот всё мимо храмов. Есть только один, в котором мне хорошо внутренне Покровский монастырь, там икона и мощи СВЯТОЙ МАТРОНЫ. А в остальных мне холодно, особенно в Даниловском. Слышала, что самые хорошие церкви не в городах, а именно старенькие в деревнях и посёлках, только у меня ни машины, ни дачи нет, пешеход я пожизненный.

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 7.10.2008, 0:44
Сообщение #27

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

А я почему -то Храм Христа Спасителя не люблю. Большой, красивый,но подавляет. В Москве пока жила ходила в Николо-Перервинский монастырь. А когда в Посад перебрались, то в Успенский храм ходим. Не знаю почему, но туда почти все горожане ходят.

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 7.10.2008, 6:30
Сообщение #28

Матёрый участник

ДЕВОЧКИ! А КТО-НИБУДЬ БЫЛ В СЕРАФИМО-ДИВЕЕВСКОМ ЖЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ? Может кто живет по-близости?

+Цитировать сообщение
Мурлыся
сообщение 7.10.2008, 18:52
Сообщение #29

Матёрый участник

Цитата(Надежда77 @ 6.10.2008, 21:07) *
Спасибо, поищу,но иногда у меня такое впечатление, что как только собирусь, то меня что-то не пускает. Стала после этого всегда платок носить ( именно из дома выйти трудно), а моя работа связана с большим количеством поездок,
только вот всё мимо храмов. Есть только один, в котором мне хорошо внутренне Покровский монастырь, там икона и мощи СВЯТОЙ МАТРОНЫ. А в остальных мне холодно, особенно в Даниловском. Слышала, что самые хорошие церкви не в городах, а именно старенькие в деревнях и посёлках, только у меня ни машины, ни дачи нет, пешеход я пожизненный.

Надюша,приезжай к нам в Царицыно. В усадьбе стоит церковь Божией Матери"Живоносный Источник". От метро совсем недалеко. Хочешь,мы вместе с тобой сходим? Старая восстановленная церковь,очень какая-то домашняя. Я люблю ее. Бывала во многих местах,но вот она одна любимая. А не пускают тебя темные силы. Дорогу тебе путают. Но ты же сильная? Тебе ведь все по-плечу?

Цитата(Лёся @ 7.10.2008, 1:44) *
А я почему -то Храм Христа Спасителя не люблю. Большой, красивый,но подавляет. В Москве пока жила ходила в Николо-Перервинский монастырь. А когда в Посад перебрались, то в Успенский храм ходим. Не знаю почему, но туда почти все горожане ходят.

Место,на котором стоит Храм Христа Спасителя проклято. Когда старый Храм разрушили,то под руинами погибло не сколько человек. Потом на этом месте выстроили бассейн "Москва", в нем тоже немало народа утонуло. Я не была в нем ни разу,хотя я москвичка и езжу мимо него на машине частенько. Да,с виду красивый,но не тянет меня в него.

Сообщение отредактировал koma - 9.10.2008, 21:27

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 7.10.2008, 21:09
Сообщение #30

Матёрый участник

Из: С-Пб

Девочки я живу не далеко от Стрельно, там есть монастырь, в нём до недавнего времени была школа милиции. Много конечно, там ещё не востановлено, но атмосфера там замечательная. Монахи все внимательные и очень дображелательные, самое главное, нет толчеи и давки, снующих старушек, которые вечно делают замечание. Я как то сказала батюшке, про старушек, на что он мне ответил.... Ты же к Господу в храм пришла, ему сказать о своих бедах,а старушки это испытание.... Господь тебя проверяет, не гневлива ли ты, терпелива, добросердечна....может ли он принять твою молитву, от чистого ли она сердца...Так что я принимаю старушек, как испытание и никогда в храме не гневаюсь. Только они отвлекают от молитвы, но и с этим я пытаюсь бороться.... Начинаю молитву с начала, бывает по несколько раз.

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 8.10.2008, 0:20
Сообщение #31

Гросс-Мастер

Старушки эти нам Храмы спасли. В Дивеево можно поехать в паломничество. Сейчас многие храмы имеют паломнические службы. Надежда, попробуйте читать акафисты Владимирской иконе Божьей Матери и Иоанну-воину.
Если есть возможность отслужите молебен за себя и того человека.

+Цитировать сообщение
Симона
сообщение 8.10.2008, 14:40
Сообщение #32

Матёрый участник

Из: г. Старый Оскол

Цитата(Надежда77 @ 6.10.2008, 21:07) *

СВЯТАЯ МАТРОНА - покровитель нашей семьи, мама часто ездит в храм МАТРОНЫ в Москве, я вот сама собиралась, но говорят, надо ехать туда ни свет, ни заря, иногда очереди с 5ти утра занимают, если не раньше! Пока у меня нет такой возможности (тоже ни машины, ни хороших знакомых с машиной, кто бы довез), но надеюсь, скоро попаду в то святое место!!!

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 8.10.2008, 14:54
Сообщение #33

Эксперт

Из: Город Герой Москва

У нас на Филях есть церковь,маленькая такая,не приметная,во дворах стоит.Но я часто туда ходила.
А вот однажды пошла...У мужа суд был на УДО,утром собралась и пошла,думаю буду стоять пока му мне знать не даст что почем...Стояла я стояла,поставила свечки кому надо.Плакала...А потом разворачиваюсь и вижу покойника и к нему батюшка идет,отпевать...Незнаю почему но я выбежала из церкви.А через несколько секунд у меня такое спокойствие появилось!От сердца отлегло и я почему то была уверенна,что все будет нормально.А тут еще и моя мамка звонит и говорит:"Дочур,все будет хорошо
Я:"Почему ты так думаешь?!
Мама:"Сердце чувствует!Не переживай!Я тебе точно говорю!Иначе я буду не я!"
Пришла домой к свекрови...И через какое то время позвонил муж и сказал,что прошел!!!!Прошел!!!Один из 8 человек!Рецедивист!Со сроком в 8 лет!Но все таки его отпустили!Бог есть!
А потом мы узнали,что за тот месяц больше никаго не отпустили!Из 21 человека за месяц,прошел мой один!Вот так то!Хотите верьте,хотите нет!Чудеса бывают!

+Цитировать сообщение
Надежда77
сообщение 9.10.2008, 21:23
Сообщение #34

Гросс-Мастер

Цитата(Лёся @ 8.10.2008, 1:20) *
Старушки эти нам Храмы спасли. В Дивеево можно поехать в паломничество. Сейчас многие храмы имеют паломнические службы. Надежда, попробуйте читать акафисты Владимирской иконе Божьей Матери и Иоанну-воину.
Если есть возможность отслужите молебен за себя и того человека.

Возможность есть, только он не крещёный у меня, в Бога верит, но Коран больше уважает.
Я бы давно всё назаказывала, но ведь на некрещ. нельзя и это здорово меня мучает.

Цитата(Симона @ 8.10.2008, 15:40) *
СВЯТАЯ МАТРОНА - покровитель нашей семьи, мама часто ездит в храм МАТРОНЫ в Москве, я вот сама собиралась, но говорят, надо ехать туда ни свет, ни заря, иногда очереди с 5ти утра занимают, если не раньше! Пока у меня нет такой возможности (тоже ни машины, ни хороших знакомых с машиной, кто бы довез), но надеюсь, скоро попаду в то святое место!!!

Людей там полно, но вот добрые люди подсказали, что лучше туда приезжать в пятницу на вечернюю службу, намного меньше будешь стоять. Обязательно попади и обязательно нужно три раза к иконе и три раза к мощам, но конечно не в один приезд ( почти не реально). В пятницу вечером действительно людей меньше. Обязательно купи живые цветы, нечётное количество, как живой. Можно три гвоздики ( на твоё усмотрение любые).

Сообщение отредактировал koma - 9.10.2008, 22:19

+Цитировать сообщение
Ля-ль-ка
сообщение 9.10.2008, 23:24
Сообщение #35

Участник
**

Из: Россия

Цитата(ENChulos @ 7.10.2008, 7:30) *
ДЕВОЧКИ! А КТО-НИБУДЬ БЫЛ В СЕРАФИМО-ДИВЕЕВСКОМ ЖЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ? Может кто живет по-близости?

Я была в Дивеево,очень понравилось. В источнике искупалась,прошлась по святой канавке,к мощам приложилась. Не о чем не просила,но все время что находилась там в голове было одно,что б муж был рядом. Незнаю Бог услышал мои мысли или просто так совпало,но он рядом.
Я раньше в храм не ходила,а когда переехала к мужу жить,познакомилась с соседями. Молодая пара,по тридцать с небольшим лет,оба верят в Бога и часто ходят в храм. Первый раз можно сказать за компанию пошла. Странное было ощущение,как будто в нутри тепло разливается. А потом стала сама ходить. На рождество ездили на крестный ход,сам процесс завораживающий,а потом все свои свечи поставили на бардюр вдоль дорожек...это было просто волшебно.Храм,а вокруг везде свечи горят,очень красиво. На крещение сосед агитировал в проруби купаться,но я так и не решилась,не готова видно еще. И не исповедовалась не разу,боюсь почему то,может стесняюсь...хотя не кто не безгрешен. Но мне стыдно,за содеянное.

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 9.10.2008, 23:31
Сообщение #36

Гросс-Мастер

Надежда вы попробуйте с батюшкой поговорите, что можно сделать. Помоги Вам Господи!

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 9.10.2008, 23:34
Сообщение #37

Гросс-Мастер

Цитата(Ля-ль-ка @ 10.10.2008, 0:24) *
Я была в Дивеево,очень понравилось. В источнике искупалась,прошлась по святой канавке,к мощам приложилась. Не о чем не просила,но все время что находилась там в голове было одно,что б муж был рядом. Незнаю Бог услышал мои мысли или просто так совпало,но он рядом.
Я раньше в храм не ходила,а когда переехала к мужу жить,познакомилась с соседями. Молодая пара,по тридцать с небольшим лет,оба верят в Бога и часто ходят в храм. Первый раз можно сказать за компанию пошла. Странное было ощущение,как будто в нутри тепло разливается. А потом стала сама ходить. На рождество ездили на крестный ход,сам процесс завораживающий,а потом все свои свечи поставили на бардюр вдоль дорожек...это было просто волшебно.Храм,а вокруг везде свечи горят,очень красиво. На крещение сосед агитировал в проруби купаться,но я так и не решилась,не готова видно еще. И не исповедовалась не разу,боюсь почему то,может стесняюсь...хотя не кто не безгрешен. Но мне стыдно,за содеянное.

Вы не бойтесь исповеди. Постарайтесь узнать у знакомых к какому батюшке лучше сходить. От первой исповеди много зависит. Так что, чтоб не разочароваться спросите.

+Цитировать сообщение
солнечная
сообщение 9.10.2008, 23:48
Сообщение #38

Участник
**

Из: москва

На работе у меня есть девчонка хорошая. Точнее, была хорошая. Родители развелись давно, с ними отношения "соседские", не более. Она жила одна, снимала квартиру. Скромная, умная, ну хорошая в общем. Соседка по даче затащила ее в "Свидетели Иеговы". Она переехала жить к этой даме, ходит "изучать библию" на хату к кому- то, вычеркнула из своей жизни родственников, праздники, развлечения. Ездит по городам на семинары. Очень сильно тормозит и пытается дарить нам литературу. Человек- зомби. Мне ее очень жалко. И я ее боюсь.

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 10.10.2008, 7:07
Сообщение #39

Матёрый участник

Цитата(Ля-ль-ка @ 10.10.2008, 0:24) *

Я там была 2 раза.
Прям тянет меня туда третий раз поехать. Многие кто ездили сказали, что туда три раза обязательно надо съездить.
Думала может кто из тех краев есть или недавно был там, говорят что городок вроде бы закрытый стал, он же военный.

+Цитировать сообщение
Ля-ль-ка
сообщение 10.10.2008, 19:50
Сообщение #40

Участник
**

Из: Россия

Цитата(ENChulos @ 10.10.2008, 8:07) *
Думала может кто из тех краев есть или недавно был там, говорят что городок вроде бы закрытый стал, он же военный.

Нет город открыт. Я была там летом. Да и сейчас точно знаю что можно туда поехать.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему