ВИЧ/СПИД в тюрьме и на воле., Что мы об этом знаем.Что надо знать. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
ВИЧ/СПИД в тюрьме и на воле., Что мы об этом знаем.Что надо знать. |
25.12.2010, 12:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 10387 |
СПИД распространяется из-за гомосексуализма. Презервативов в тюрьме нет, а тра*аться хочется.
|
|
|
25.2.2011, 14:49
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 16.1.2011 Из: Гондурас Пользователь №: 10622 |
СПИД распространяется из-за гомосексуализма. Презервативов в тюрьме нет, а тра*аться хочется. Из-за него тоже.А презервативы тебе и передать могут,трахайся тогда в презервативе если тебе так приятней,для особо одарённых,быт(станки,щётки,и т.д.),медобслуживание(зубной врач),нехватка шприцов(многократное использование),ослабленный имунитет среди заключённых(склонность к заражению).А ты презервативы заладил.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
3.3.2011, 18:40
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Через сто веков…
Июнь 9, 2010 Автор: Ирина Теплинская (IMG:http://s45.radikal.ru/i110/1103/5d/d6b306335ac2.jpg) Низкий поклон дедушке Крылову за его басни, актуальные во все времена! Посудите сами: «Лебедь, Рак и Щука» – это идеальная модель взаимодействия наших гос.служб, имеющих влияние на решение проблем, связанных с эпидемией ВИЧ/СПИДа, где пресловутый воз – наше сообщество ЛЖВ. Каждый год 24 марта во всём мире проходит кампания по борьбе с туберкулёзом. В этом году к этой дате в г.Калининграде была приурочена пресс-конференция, организованная КРОО «Статус–плюс» (ЛЖВ) при поддержке Фонда им. Андрея Рылькова. Мероприятие было знаковым: впервые за всю историю проведения всевозможных встреч, семинаров, тренингов по взаимодействию госструктур нас почтил своим присутствием главврач областного противотуберкулёзного диспансера Туркин Е.Н. В числе других участников были наши добросовестные завсегдатаи: руководитель Центра СПИД Черкес Н.Н., зав. отделом профилактики Роспотребнадзора Груничева Н.Ю. и сотрудники НКО «ЮЛА» и «Статус – плюс». Я принимала участие как представитель пациентской группы, имеющий собственный опыт успешного лечения ВИЧ и ТБ, опыт одновременного приёма 2-х терапий: ВААРТ и ПТТ. Но у меня есть и другой ,горький опыт, который я приобрела, оставшись после выздоровления работать в ОПТД санитаркой в отделении для ВИЧ-инифицированных, больных активной формой туберкулёза. 2 года слёз, переживаний, осознания собственного бессилия помочь моим друзьям, знакомым и просто людям, которых сразили эти страшные недуги. Они смотрели на меня, выздоровевшую и надеялись на чудо, но Господь почему-то скуп на чудеса: за 2 года на моих руках умерло больше сотни больных ТБ/ВИЧ…. Первую смерть я не забуду никогда, с неё началось моё становление в ВИЧ-активизме. Тая умирала долгих 3 месяца, у неё совсем не осталось лёгких и она страшно мучилась, но никогда этого не показывала… От неё я впервые услышала об Андрее Рылькове (Ирокезе), – они с Таей любили друг друга, – и об Ане Саранг. Через меня наши НКОшники передавали Тае передачи, собранные по просьбе Ани. Я никогда не забуду восторженный блеск в Тайкиных глазах, когда она рассказывала об этих людях: Андрея уже не было в живых, и Тая совсем не боялась умирать- она ждала встречи с ним… Последний месяц было совсем плохо: ниже 39 t у неё не спадала, она задыхалась, перестала есть, спать- ни за какие грехи человек не должен терпеть такие муки!! Да простит меня Бог, я по её просьбе стала привозить героин – я считаю, что любой человек имеет право на достойную смерть и последнее желание. К тому же я знала, как наступает смерть при Тайкином диагнозе – людей от отсутствия кислорода раздувало как воздушный шар – так, наверное чувствует себя рыба, выброшенная на берег. Ей я этого не желала – она умерла не мучаясь.. После её смерти я прошла обучение, и оставшись санитаркой, стала работать в этом же отделении ещё и «равным» консультантом, а также кейс-менеджером, делясь с больными собственным опытом лечения и помогая им в решении проблем. Как это не страшно звучит, но к смертям быстро привыкаешь, они становятся обыденными, если речь не идёт об очень близких людях. Но я всегда старалась, чтоб мои родные тб/вичи ушли достойно раз не в моих силах было сохранить им жизнь: мыла их, переодевала во всё новое, кормила чем-нибудь вкусным, а если просили, привозила героин. Эти глаза….они меня постоянно преследуют, глаза умирающих: в них и ужас, и мольба о помощи, и укор, что чудо случилось со мной, а не с ними….. Мне не понять одного – почему абсолютно спокойно спят те, чьё бездействие ускорило конец этих молодых ребят?!? Если бы они хоть раз взглянули в глаза обречённых… Почти все смерти были объединены одной общей причиной – ребята были наркоманами. У меня самой почти 30-летний опыт употребления опиатов, до сих пор периодически происходят срывы, поэтому я их прекрасно понимала! Я осталась жива лишь потому,что меня привезли умирать в стационар из МЛС, я была в стойкой ремиссии и уже не передвигалась самостоятельно. Если бы я заболела на свободе и была бы на ломках, то ни за что не легла бы в стационар, либо сбегала бы оттуда в поисках очередной дозы. Кто придумал этот бред, что лечить трамадолом можно только в наркологическом стационаре, куда однозначно не берут с активным туберкулёзом?!? А что делать тем, кто хочет вылечить туберкулёз, но не может находиться в стационаре на ломках? На моей памяти был такой случай: 1,5 года назад к нам в отделение положили сексработницу с самой дешёвой в городе «панели», где наркоманки зарабатывают на дозу. Естественно, по ночам она уезжала работать, т.к. её сильно ломало – спустя пару месяцев её выписали за нарушение режима. Через 3 месяца её привезли на «скорой» едва живую: лёгких почти не было, ВИЧ перешёл в СПИД, прожила она всего 2 дня. Но вслед за ней стали поступать её коллеги по работе, которых она успела заразить, история повторялась, и на сегодняшний день из 7 этих женщин жива только одна, да и то потому, что попала в МЛС, где лечат принудительно. А скольких клиентов успели заразить ТБ эти женщины, одному Богу известно. Не проще ли было обеспечить им надлежащее наркологическое лечение на базе тубстационара? Выиграло ли государство от такой наркополитики? От одной КСР пошла «цепная реакция», и уже невозможно определить,сколько больных в стационаре находятся после контакта с КСР и получают дорогостоящее лечение. Скупой, как известно, платит дважды: расходы на содержание в ТБ/стационарах штатных наркологов обошлись бы государству куда дешевле, и люди были бы живы. Знай они, что в стационаре им окажут наркологическую помощь, неужели бы тянули до последнего с госпитализацией, обрекая себя на заведомую смерть от туберкулёза??? Я могу с уверенностью сказать, что половина из тех, кого я проводила в последний путь, были бы живы, если бы начали лечиться чуть раньше, а не метались по городу в поисках очередной дозы, пока в состоянии были самостоятельно передвигаться. Их почти всегда привозили поздно, – на «скорой», на носилках, совсем уже неперспективных (термин медиков) для жизни. Им даже ВААРТ нельзя уже было назначать ,т.к. это только ускорило бы конец… Это был самый трудный момент в моей работе равным консультантом – придумывать в ответ на вопрос умирающего разные правдоподобные позитивные причины, по которым ему ПОКА не показана ВААРТ, хотя настоящую причину я прекрасно знала. Врачи всегда мне говорили, кому нужно оказать психологическую поддержку, чтобы бедняга не паниковал перед смертью –надеюсь, Господь мне простит эту ложь во спасение. Одни достойно принимали свою участь и смирялись, другие истерили, требовали ВААРТ, цепляясь за неё, как последнюю соломинку – но все, кто когда – либо употреблял, просили героин. Я привозила – многих колола сама, т.к. у них не было ни вен, ни сил…Думаю, врачи догадывались, но на вид мне это не ставили, т.к. сами облегчить страдания людям не могли - мне же приходилось это делать под страхом тюрьмы, т.к. я автоматически попадала в разряд сбытчиков. Никто не стал бы разбираться, что я исполняю последнее желание умирающих, – такое уж у нас «гуманное государство»! Меня не мучают угрызения совести – пусть они мучают тех, по чьей необразованности, халатности, упрямству или просто лени тысячи молодых людей в России НЕ дожили, НЕ долюбили, НЕ воспитали детей, и даже умереть НЕ могли достойно!! Раньше я думала, что познала всю изнанку жизни в МЛС – ничего подобного! Самые страшные неизгладимые воспоминания останутся у меня о 2-х годах моей работы в туберкулёзном стационаре! Как – будто я побывала в местах боевых действий : да и то, там люди хоть знали, за что гибли… А конференция шла своим чередом, жиденько так шла: все тушевались, боялись разгневать Туркина, были предельно политкорректны – скукотища! Процедура «вопрос – ответ» разыгрывалась как по нотам, идеи звучали бредовые. Например: для мотивации приверженности к лечению выдавать всем асоциальным элементам, больным активным ТБ по 5 долларов за выпитую таблетку, как в Америке!) Видимо, брать эти деньги тоже собирались у Америки, т.к в стране, в которой ветераны войны копаются в пищевых отходах, даже 5 рублей за таблетку в обозримом будущем не светит! Уместней было бы попросить у Голландии легальных наркотиков и убить двух зайцев: профилактика – люди вовремя шли бы лечиться + лечение принимали б добросовестно! Получилось всё как всегда: по отдельности., вроде, все службы работают добросовестно: и фтизиатрия, и наркология, и служба лечения ВИЧ. А во взаимодействии «воз и ныне там». Послезавтра мы будем проводить акцию, приуроченную к Всемирному Дню памяти умерших от СПИДа. Я сделала квилт в память о Таисье и всех ребятах, умерших на моих руках в туберкулёзном стационаре… Тайкина фотография второй год будет висеть на стенде памяти - для всех фотографий скоро не хватит китайской стены. И.Тальков указал очень точный срок, когда Россия в своей гуманности, совершенстве законодательств и уровне жизни поднимется до мировых стандартов: « Я точно знаю, что вернусь пусть даже ЧЕРЕЗ 100 ВЕКОВ в страну не дураков, а гениев…» На этот период можно смело делать квилт с открытой датой….. |
|
|
3.3.2011, 18:47
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Жалоба наркозависимой россиянки Специальному докладчику ООН по праву на здоровье.
..... Как следствие, она была вынуждена в течение длительного времени употреблять наркотики внутривенно, что явилось причиной заражения гепатитом С и ВИЧ (позже перешедшего в стадию СПИДа). Употребление наркотиков повлекло за собой совершение заявителем преступлений, связанных с наркотиками, за которые она 5 раз была заключена в тюрьму. Во время её пребывания в тюрьме в последний раз ВИЧ перешел в стадию СПИДа, и она заболела туберкулёзом. Вся статья : http://rylkov-fond.ru/blog/zamestitelnaya-...over-complaint/ |
|
|
30.3.2011, 20:03
|
|
Вирус-паразит будет бороться с пандемией ВИЧ-инфекции
23 марта 2011 На основе ВИЧ созданы вирусоподобные частицы, конкурирующие с вирусом за ресурсы клетки и постепенно вытесняющие инфект из человеческой популяции. По оценкам исследователей, таким методом можно за 30 лет почти полностью избавить человечество от ВИЧ. http://www.spid.ru/news--virus-parazit-bud...-vich-infekcii/ Простые правила против СПИДа 29 марта 2011 http://www.spid.ru/article--prostye-pravila-protiv-spida-4/ |
|
|
3.4.2011, 18:45
|
|
Знание прав и умение ими пользоваться необходимо каждому современному человеку. Как граждане своей страны, мы все пользуемся защитой законов. Их знание поможет вам защитить свои права и избежать проблем.
Равенство перед законом Международные и российские законы запрещают ограничение прав людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ) на основании наличия у них ВИЧ. Право на равную защиту закона запрещает формальную или фактическую дискриминацию во всех областях, в которых государственные органы осуществляют регулирование или защиту. ВИЧ-инфицированные граждане России обладают на ее территории всеми правами и свободами и несут обязанности в соответствие с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Права и свободы граждан Российской Федерации могут быть ограничены в связи с наличием у них ВИЧ-инфекции только федеральным законом. (Статья 5. Федеральный закон от 30 марта 1995 г. №38-Ф3 «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» Информированное добровольное согласие гражданина Первая тема нашей брошюры будет полезна всем, так как многие граждане подвергаются в нашей стране незаконному тестированию на ВИЧ. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина. В случаях, когда состояние здоровья гражданина не позволяет ему выразить свою волю, вопрос решает консилиум, а при невозможности его собрать - непосредственно лечащий врач. Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших 15 пет. и граждан, признанных в установленном порядке недееспособными, дают их законные представители. Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения за исключением некоторых случаев. В первую очередь оказание медицинской помощи без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Это может быть, например, холера или дифтерия. На ВИЧ/СПИД данные нормы не распространяются, нельзя к человеку с ВИЧ применять принудительных мер госпитализации или изоляции. Для некоторых категорий граждан установлено обязательное тестирование на ВИЧ. Обязательность, предусмотренная Федеральным законом «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболезания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)», предполагает определенные негативные последствия для тех, кто не хочет проходить освидетельствование. Она действует только в пяти ситуациях: Ситуация 1. Если человек хочет быть донором крови, плазмы крови, спермы и других биологических жидкостей, тканей и органов, он обязан пройти освидетельствование при каждом взятии донорского материала. В случае отказа от анализа - такой человек не может быть донором. Ситуация 2. Обязаны пройти медицинское освидетельствование работники некоторых профессий при поступлении на работу и при периодических медицинских осмотрах. Перечень таких профессий утвержден постановлением Правительства РФ № 877 от 4 сентября 1995 года. В него входят: врачи, медицинский персонал учреждений здравоохранения, связанных с работой с лицами, инфицированными ВИЧ, а также с обследованием населения на ВИЧ и исследованием крови: научные работники, специалисты, работа которых связана с материалами, содержащими ВИЧ. Представители перечисленных в Постановлении профессий, отказавшиеся от освидетельствования на ВИЧ, подлежат дисциплинарной ответственности, то есть могут быть уволены по инициативе администрации. На практике имеют место требования пройти освидетельствование ча ВИЧ при гоступлении на работу в гостиницы, рестораны, столовые, детские сады и школы, институты и т.д. Требования эти незаконны, поскольку утверждать список профессий, для которых требуется обязательное тестирование на ВИЧ, может только Правительство России. Если с Вас требуют пройти тест на ВИЧ, в ситуациях, когда Вы не должны этого делать, Вы можете поинтересоваться у руководителя организации или начальника отдела кадров, знает ли он, что законом запрещено устанавливать какие бы то ни было дополнительные основания обязательного освидетельствования на ВИЧ. Если официальное лицо не откажется от своих требований, тогда Вам следует готовиться к судебному процессу. Нужны письменные доказательства или свидетельские показания о том, что рабочее место, на которое Вы претендуете, вакантно. Это могу быть данные службы занятости, объявленные в газете или на стенде. Далее надо найти способ подтвердить требование администрации пройти тест на ВИЧ (например, список необходимых для поступления на работу документов); надо собрать все документы, кроме документа о прохождении освидетельствования на ВИЧ, подать их вместе с заявлением о приеме на заботу и требовать письменного отказа. На тот случай, если добиться письменного отказа не удастся, разговор с представителем администрации следует вести хотя бы при одном свидетеле. Иски о трудовых спорах не облагаются государственной пошлиной. Срок подачи искового заявления в суд - не более трех месяцев с момента отказа в приеме на работу. Выиграть такое дело можно, и суд обяжет гринять гражданина на работу. Точно так же можно отказаться пройти освидетельсвование на ВИЧ при периодических медицинских осмотрах Ситуация 3 касается обязательного освидетельствования на ВИЧ иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих въехать в Российскую Федерацию на срок свыше трех месяцев. Они обязаны предъявить для получения визы сертификат установленного образца об отсутствии у них ВИЧ. Без такого сертификата виза дана не будет. Российские граждане, возвращающиеся из-за границы, тест на ВИЧ сдавать не должны. Согласно Федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешение на временное проживание, вид на жительство в РФ иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение или вид на жительство аннулируются в случае, если данный иностранный гражданин «не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» (статьи 7, 9). Законом о ВИЧ установлено, что «в случае выявления ВИЧ-инфекции у иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации,- они подлежат депортации из Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации» (статья 11). Ситуация 4 относится к лицам, находящимся в местах лишения свободы. На них, как и на всех граждан, распространяется необходимость тестирования при сдаче донорского материала и при работе по перечисленным в пункте два настоящей статьи профессиям. Отказ от прохождения обязательного освидетельствования рассматривается как нарушение требований режима отбывания наказаний и впечет за собой соответствующие меры взыскания. Дополнительным основанием для обследования на ВИЧ являются клинические показания, перечень котооых устанавливается Министерством здравоохранения. Однако даже наличие клинических показаний не дает права обследовать пациента без его согласия. Врач обязан предложить пациенту обследование, объяснив его значение и возможные последствия. Важно, чтобы решение пройти обследование на ВИЧ человек принял осознанно и добровольно и был внутренне готов к получению положительного результата. Ситуация 5. Закон о ВИЧ не предполагает обязателного тестирования на ВИЧ при поступлении (призыве) на военную службу. Однако такая обязанность установлена Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлени¬ем Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. № 123. Данное требование не противоречит закону, так как согласно Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе" порядок организации и проведения медицинское освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, определяетя Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым Правительством Российской Федерации (статья 30). То же касается и порядка освидетельствования при поступлении на военную службу по контракту (статья 33}. Никаких других случаев обязательного освидетельствования на ВИЧ-инфекцию быть ие может. Соответственно, не должно быть и какого бы то ни было ограничения прав тех, кто отказывается поовергнуться такому освидетельствования. Врачебная тайна При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на сохранение врачебной тайны. Если ваш диагноз разгласили лица, которые узнали о нем при исполнении служебных обязанностей, они могут быть привлечены к ответственности по статье 61 Основ законодательства РФ «Об охране здоровья граждан». К сведениям, составляющим врачебную тайну, относятся информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении. Под «иными сведениями» понимается, в частности, информация о семейной и интимной жизни, о здоровье родственников. Человек, достигший 15 лет, вправе сам решать, кому и в каких целях могут быть доверены сведения, составляющие врачеб¬ную тайну. За несовершеннолетних в возрасте до 15 лет решение по этому вопросу принимают законные представители (родители, опекуны). Круг лиц, обязанных хранить врачебную тайну, определен законом. Если человек рассказал о сзоем диагнозе другу или сослуживцу, а тот передал эти сведения третьим лицам, то такой поступок не повлечет за собой ответственности за разглашение врачебной тайны, он может вызвать только моральное осуждение. Обязанность не разглашать сведе¬ния, составляющие врачебную тайну, распространяется прежде всего на медицинских работников (врачей, медицинских сестер, санитарок, сиделок, регистраторов, студентов, проходящих практику в лечебных учреждениях) и фармацевтических работников. Не относятся к этому кругу лиц педагог, воспитатель, психолог, юрист (если он не является защитником, допущенным в установленном законом порядке к участию в уголовном деле). Незаконной будет являться демонстрация телевизионных репортажей из поликлиник и больниц, если в кадр попадает хотя бы один пациент, не выразивший своего согласия на съемку. Ответственность за разглашение врачебной тайны должен нести врач, допустивший съемку без согласия пациента. Не будет нарушением врачебной тайны публикация в специальной литературе информации о течении болезни и способах лечения пациента без указания его имени. Врач может опубликовать фотографию пациента при условии, если по ней нельзя идентифицировать конкретного человека. Представление сведений, составляющих врачебную тайну без согласия гражданина или его законного представителя допускается: 1) В целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю. 2) При угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений (имеются в виду заразные болезни, распространение которых носит массовый характер; ВИЧ-инфекция к ним не относится). По запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебном разбирательством. При обращении в медицинское учреждение за информацией о гражданине указанные органы обязаны предоставить письменный запрос, только на основании которого может производиться выдача сведений, составляющих врачебную тайну. 4) В случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет для информирования его родителей или законных представителей. В случае выявления ВИЧ-инфекции у ребенка до 18 лет его родители обязательно информируются об этом (п.2 ст.13 Закона о предупреждении распространения в России... ВИЧ-инфекции). 5) При наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий. 6) В целях проведения военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым Правительством Российской Федерации. При оформлении листка временной нетрудоспособности (больничного листа) врач должен спросить согласие пациента на внесение сведений о диагнозе заболевания. Если пациент не согласен, указывается только причина нетрудоспособности, например: «заболевание» или «травма» (статья 49 Основ законодательства об охране здоровья граждан). Лечебные учреждения при оформлении медицинских документов должны использовать специальную печать или штамп без указания профиля. Например, вместо «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» именовать «Центр по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями». В отношении людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, довольно часто разглашают диагноз. Многие пострадавшие считают, что тайна уже перестала быть тайной и им кажется бессмысленным предпринимать какие-то действия в свою защиту, поэтому не отстаивают свои права. Если известно, кто разгласил сведения, составляющие врачебную тайну, и это доказуемо, то нужно сделать следующее: - подать жалобу руководителю организации, сотрудник которой разгласил сведения, составляющие врачебную тайну; - либо в порядке гражданского судопроизводства предъявить иск о возмещении морального вреда к той организации сотрудник которой разгласил сведения, составляющие врачебную тайну; - либо подать заявление в отделение мигиции или прокурору с требованием возбудим условное дело по факту разглашения сведений, составляющих врачебную тайну Неоказание помощи больному Скорая и неотложная медицинская помощь в полном объеме при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состоя¬ниях в период беременности должна оказываться бесплатно во всех лечебно-профилактических учреждениях города всем гражданам РФ, лицам без гражданства и иностранным гражданам независимо от наличия регистрации или полиса. С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих и возможна его транспортировка, дальнейшее оказание медицинской помощи осуществляется бесплатно гражданам РФ, имеющим медицинский полис (и на практике - регистрацию в СПб, хотя это и незаконно), а также гражданам, официально признанным беженцами. Для остальных - на платной основе. Общий же перечень бесплатных медицинских услуг для жителей СПб., имеющих регистрацию и медицинский полис, есть в каждой поликлинике. Существует уголовная ответственность за неоказание помощи больному и оставление в опасности. Статья 124 УК РФ. Неоказание помощи больному 1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев. 2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Статья 125 УК РФ. Оставление в опасности Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, староси, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Доступ к бесплатному лечению В статье 25 Декларации прав человека сказано, что «каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи...». А это значит, что доступ к противовирусной терапии должны иметь все люди с ВИЧ (в соответствии с состоянием здоровья). Статья 4 «Закона о предупреждение распространения...», сказано, что государство гарантирует «предоставление медицинской помощи ВИЧ-инфицированным гражданам Российской Федерации в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи». Право на лечение, декларируемое в международных доку¬ментах является так же узаконенным правом в России, но добиться его очень сложно из-за ограниченных средств, которые затрачивают в нашей стране на лечение ВИЧ+. В этом случае Вам поможет только ваша активная позиция в отстаивание своих прав. Заражение ВИЧ - инфекцией или венерической болезнью Статья 122 УК РФ. Заражение ВИЧ-инфекцией 1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. 2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. 3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. 4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первогс этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией имеет место, если совершены действия, которые создали возможность передачи данной инфекции другому лицу, но этого не произошло вследствие случайности или мер, предпринятых лицом, которое могло стать потерпевшим. Способы поставления в опасность заражения ВИЧ-инфекцией разнообразны. Наиболее распространенным является поставление в опасность заражения ВИЧ-инфекцией половым путем, как при гомо-, так и при гетеросексуальных контактах. Во время полового акта (вагинального, орального или анального), совершенного без мер предосторожности, ВИЧ-инфекция через кровь, семенную жидкость или влагалищные выделения проникает в слизистую оболочку откуда вирус попадает в кровь другого человека. Любой половой контакт с ВИЧ-инфицированным подвергает другого человека реальной опасности заражения. Такой рекомендацией руководствуются суды России. Сам факт полового сношения лица, достигшего 16 лет и знавшего о наличии у него заболевания, со здоровым человеком считается оконченным преступлением, описанным в ч. 1 ст. 122 УК. Однако для решения вопроса об уголовной ответственности имеет значение, был ли потерпевший осведомлен о заболевании партнера или нет. Сокрытие лицом, больным ВИЧ-инфекцией, венерическим заболеванием, источника заражения, а также лиц, имевших с указанным лицом контакты, создающие опасность заражения этими заболеваниями,- влечет наложение административного штрафа (ст. 6.1. КоАП). Семья Каждая женщина имеет право принимать решение о сохранении своей беременности. Никто не может ВИЧ+ маме запретить рожать. Нельзя ВИЧ+ родителей лишить родительских прав. Семейный кодекс Российской Федерации предусматривает возможность ограничения родительских прав, если оставления ребёнка с родителями опасно для ребёнка по обстоятельствам от родителей не зависящих (психическое расстройство или иное хроническое заболезание). В случае, если родители ВИЧ+, то нельзя поставить ребёнка в опасность заражения ВИЧ-инфекции посредством обычного общения с родителями. ВИЧ не предаётся на расстоянии и само наличие ВИЧ-инфекции не может рассматриваться, как стечение тяжёлых обстоятельств ведущих к ограничению родительских прав. Не могут усыновить ребенка лица, которые ло состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права (Статья 127 Семейного Кодекса РФ). Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью, утвержден Постановлением Правительства РФ от 01,05.1996 года № 542. В этом списке упоминаются «инфекционные заболевания до снятия с диспансерного учета». Таким образом, наличие ВИЧ-инфекции является препятствием к усыновлению ребенка, если человек состоит на учете в СПИД- центре. Если одно из лиц, вступающих б брак, скрыло от другого лица наличие ВИЧ-ичфекции, последний вправе обратиться в суд с требованием о признании брака недействительным (статья 15 Семейного кодекса РФ). Льготы и социальные права Не допускается увольнение с работы, отказ в приеме на работу, отказ в приеме в образовательные учреждения и учреждения, оказывающие медицинскую помощь, а также ограничение иных прав и законных интересов ВИЧ-инфицированных на основании наличия у них ВИЧ-инфекции, равно как и ограничение жилищных и иных прав и законных интересов членов семей ВИЧ-инфицированных, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом (ст. 17 Закона «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)». Родители имеют право совместно прибывать в стационаре медицинского учреждения с детьми в возрасте до 15 лет, с выплатой за это время пособия по государственному социальному страхованию. Также за одним из родителей несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет сохраняется непрерывный трудовой стаж в случае увольнения по уходу за ним и при условии поступления на работу до достижения несовершеннолетним указанного возраста. ВИЧ - инфицированным несовершеннолетним в возрасте до 18 лет назначаются социальная пенсия, пособие и предоставляются меры социальной поддержки, установленные для детей-инвалидов, а лицам, осуществляющим уход за такими детьми выплачиваете пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Родителям ВИЧ-инфицированных детей также устанавливаются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Родители ВИЧ-инфицированных детей имеют право на дополнительную жилую площадь, если они нуждаются в улучшении жилищных условий и если ВИЧ-инфицированный - несовершеннолетний в возрасте до 18 лет проживает с ними. Одним из оснований признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий является отсутствие у ВИЧ инфицированного ребенка отдельной комнаты (ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Постановление Правительства от 21 декабря 2004 г. №817 «Об утверждение перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающих ими, право на дополнительную жилую площадь»). Образование ВИЧ инфицированный ребенок должен быть принят в любое учебное заведение на общих основаниях. Если по состоянию здоровья ему трудно посещать школу, то органы управления образованием и образовательные учреждения обеспечивают с согласия родителей обучение ребенка по полной общеобразовательной или индивидуальной программе на дому. Правительство РФ должно определить порядок воспитания и обучения детей-инвалидов на дому, в негосударственных образовательных учреждениях, а также размеры компенсации затрат родителей на эти цели. Мы разобрали только основные права и обязанности, с которыми чаще всего сталкиваются люди с ВИЧ. Какой бы человек ни был, он обладает такими же правами, как и все. И каждый ВИЧ+ имеет право на отношение к себе как к полноценному гражданину, вносящему свой вклад в жизнь общества; на признание своих индивидуальных потребностей; на уважение своего права принимать решения и ряд других прав.На главную>>>Вернуться>>>Саратовская областная общественная организация «АНТИСПИД» |
|
|
16.7.2011, 19:04
|
|
ФОРУМЫ ВИЧ+ Знакомства и общение
http://www.mirplus.info/?p=main [b]ФОРУМЫ ВИЧ+ Защита прав, юридические вопросы[/b] http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=11&page=1 ФОРУМЫ ВИЧ+ Группы взаимопомощи, предложения помощи http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=12&page=1[color="#8B0000"][/color] Сообщение отредактировал airika - 17.7.2011, 19:09 |
|
|
14.12.2011, 0:45
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
Насколько мне известно терапия бесплатная у нас нынче.а латентная стадия вич может длиться и 20 лет.а так в среднем она длится лет 12+-4года.а потом начинаются обострения,оппортунистические инфекции и заболевания... Все сорри.ухожу с этим в здоровье в разных источниках пишут по разному 5-10 лет 10-20 лет и т.д. и т.п))) лично я однажды наблюдала у брата, в литературе соответствующей это называют "Синдромом Капоши" (могу ошибиться с названием, давно было не помню точно, на слух вроде так как написала запомнилось), который приписывают к последней стадии (это когда там где граничит лоб с волосами вскакивают язвы, они в той литературе которую я читала были описаны и продемонстрированны на фото) у брата это было в тот момент, когда он системно кололся, потом это прошло (было лет 5 назад), а я тогда начитавшись этого бреда уже хоронить его собиралась.....терапию брат отказался получать хоть платно хоть бесплатно...это его личное решение, я то жопу равала тоская его по всяческим центрам в итоге он послал меня нахуй вместе с терапией)))) Сообщение отредактировал olgaivanova - 14.12.2011, 0:46 |
|
|
14.12.2011, 8:37
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
в разных источниках пишут по разному 5-10 лет 10-20 лет и т.д. и т.п))) лично я однажды наблюдала у брата, в литературе соответствующей это называют "Синдромом Капоши" (могу ошибиться с названием, давно было не помню точно, на слух вроде так как написала запомнилось), который приписывают к последней стадии (это когда там где граничит лоб с волосами вскакивают язвы, они в той литературе которую я читала были описаны и продемонстрированны на фото) у брата это было в тот момент, когда он системно кололся, потом это прошло (было лет 5 назад), а я тогда начитавшись этого бреда уже хоронить его собиралась.....терапию брат отказался получать хоть платно хоть бесплатно...это его личное решение, я то жопу равала тоская его по всяческим центрам в итоге он послал меня нахуй вместе с терапией)))) Синдром Капоши-это вирусная инфекция,которая вызывается вирусом простого герпеса. |
|
|
14.12.2011, 16:16
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
Синдром Капоши-это вирусная инфекция,которая вызывается вирусом простого герпеса. ну вот... а в нескольких источниках я читала, что это чуть ли не предсмертная агония ВИЧА (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) и фотки и описание, что все если это появилось то капец! |
|
|
14.12.2011, 18:54
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
ну вот... а в нескольких источниках я читала, что это чуть ли не предсмертная агония ВИЧА (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) и фотки и описание, что все если это появилось то капец! Оль,бред это там описывается..у большинства инфицированных(если они не подозревают о том,что хапнули) нет вообще никаких симптомов... период неразвития занимает тоже у всех по разному..у кого год,а у кого то и 15 лет...то,что человек живет с вич 15 лет и не принимает теру и прекрасно себя чувствует ещё ни о чем не говорит..можно и ничего не ощущать до определенного этапа,а когда начнутся проблемы - уже может быть поздно... короче,внушившим себе,что вич - миф...1 декабря каждого года сходите на встречи вичевых... |
|
|
14.12.2011, 23:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 4629 |
Оль,бред это там описывается..у большинства инфицированных(если они не подозревают о том,что хапнули) нет вообще никаких симптомов... период неразвития занимает тоже у всех по разному..у кого год,а у кого то и 15 лет...то,что человек живет с вич 15 лет и не принимает теру и прекрасно себя чувствует ещё ни о чем не говорит..можно и ничего не ощущать до определенного этапа,а когда начнутся проблемы - уже может быть поздно... короче,внушившим себе,что вич - миф...1 декабря каждого года сходите на встречи вичевых... а чего увидим- а то ждать долго |
|
|
15.12.2011, 18:34
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
|
|
|
15.12.2011, 20:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 4629 |
|
|
|
16.12.2011, 14:02
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Цитата Я "внушил" себе что ВИЧа нет. Игорь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Всем, верящим в плоскую Землю и в отсутствие ВИЧ в природе, предлагаю сделать простую вещь- ткнуться иглой после человека с ВИЧ. Или познакомиться с ВИЧ-плюс на знакомках и совершить неоднократный жесткий перепих. И проверить эту теорию на себе. Так нагляднее (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
16.12.2011, 17:29
|
|
Я "внушил" себе что ВИЧа нет. Вы говорите- сходи... Я спросил, что увижу. Я там увижу, что ВИЧ есть? Или я увижу насквозь больных от препаратов людей или ЧТО? ну и прекрасно....давайте тогда проведем эксперимент...перелейте себе кровь инфицированного тем.что Вы говорите нет...и всем неверящим тоже предлагаю это сделать.дабы доказать всему миру.что ВИЧ это миф... только вот что то пока из всей этой братии ни кто так и не отважился на это...почему интересно? |
|
|
16.12.2011, 22:33
|
|
Игорь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Всем, верящим в плоскую Землю и в отсутствие ВИЧ в природе, предлагаю сделать простую вещь- ткнуться иглой после человека с ВИЧ. Или познакомиться с ВИЧ-плюс на знакомках и совершить неоднократный жесткий перепих. И проверить эту теорию на себе. Так нагляднее (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Земля круглая. А насчет жесткого перепиха- друг живет с подругой, у нее ВИЧ нашли, у него нет. Во иммунитет, да? А иглой- увольте. Гепатит и прочие радости тоже никто не отменял. Наверно, не верно с моей стороны настаивать, но если уже даже "открыватели" ВИЧа сознались, что это фэйк, что уж тут говорить? Впрочем, по-любому, это вопрос веры. Просто не люблю я агитацию. Да, если нет ВИЧа, это вовсе не значит, что нет СПИДа. Вот он как раз есть, это тоже понятно. Только он не заразен, и случиться может от различных причин. Светозара, думаю, что ответил? И еще, как проверять стали бы, заразился я или нет? Вирус выделить не можете, а тесты- фуфло, неоднократно проверено. В догонку: http://hiv-dissidents.taba.ru/blog/296371_...vich_krovi.html Отважились )) |
|
|
17.12.2011, 9:38
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
а чего увидим- а то ждать долго прекратите провокации и ждать не нужно, сходите в инфекционную да поглядите как там больные себя чувствуют, хотя самого то вируса и не увидите, а жаль, для неверующих было бы весьма полезно побывать в реанимации, увидеть воочию как выглядит человек с ослабленной имункой и до чего это доводит, зрелище не для обычных людей, вот любителям ужасов- можно. От чей то веры или неверия болезнь не исчезнет, она есть, и никто не застрахован от её. Сообщение отредактировал Laniasvet - 17.12.2011, 9:43 |
|
|
17.12.2011, 10:53
|
|
прекратите провокации и ждать не нужно, сходите в инфекционную да поглядите как там больные себя чувствуют, хотя самого то вируса и не увидите, а жаль, для неверующих было бы весьма полезно побывать в реанимации, увидеть воочию как выглядит человек с ослабленной имункой и до чего это доводит, зрелище не для обычных людей, вот любителям ужасов- можно. От чей то веры или неверия болезнь не исчезнет, она есть, и никто не застрахован от её. В чем провокация? Я не провоцирую, прямо говоря, что ВИЧа нет. И я говорю, что СПИД есть, только случается он не от вируса. Провокация- это когда людям выносят приговор и лечат от несуществующей болезни. Я уж не говорю о психологическом моменте. |
|
|
17.12.2011, 11:21
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
В чем провокация? Я не провоцирую, прямо говоря, что ВИЧа нет. И я говорю, что СПИД есть, только случается он не от вируса. Провокация- это когда людям выносят приговор и лечат от несуществующей болезни. Я уж не говорю о психологическом моменте. ученый вирусолог? где ваши работы можно почитать? вирус гриппа существует или это выдумки невежественных деятелей от науки? ведь лечат, проклятые , народ от несуществующих болезней З.Ы. и как говаривал наш выдающийся диагност и врач Захарьин Григорий Антонович: лечить нужно человека, а не болезнь |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:52 |