Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
25 страниц V  « < 23 24 25  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Чай,чаёк...., Заварить закурить
ebagub
сообщение 11.7.2016, 12:01
Сообщение #481

Матёрый участник

я не могу пить какой то определенный чай долго, щас вообще зеленый пью дешевый.

ну а так - добрыня чай байховый, ну или батик если есть лавэха (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
captain
сообщение 11.7.2016, 16:02
Сообщение #482

Мастер

Из: СССР

Вкусный чай который пробовал в последнее время-Чёрный ветер купаж чёрного с зелёным с фруктовыми нотами.

+Цитировать сообщение
zero-zero
сообщение 11.7.2016, 20:52
Сообщение #483

Участник
**

Из: Всё взаимосвязано с ничем.

(IMG:http://www.24-7-365.ru/pictures/3040613b.jpg)

классный чай ахмад оранжевый

+Цитировать сообщение
ebagub
сообщение 11.7.2016, 20:56
Сообщение #484

Матёрый участник

не пил оранжевый, та и вообще с чего бы чаю быть оранжевым? полюбасу какой то химии напхали (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
zero-zero
сообщение 12.7.2016, 6:11
Сообщение #485

Участник
**

Цитата(ebagub @ 11.7.2016, 20:56) *
не пил оранжевый, та и вообще с чего бы чаю быть оранжевым? полюбасу какой то химии напхали (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

здорово, ebagub. Это чисто в названии - "оранжевый". Чай - строго чёрный. Две чайных ложки на стакан, допустим, - хороший крепкий "купчик". Достоинства этого "оранжевого" ахмада по сравнению, например, с батиком в том, что для крепости нужно меньшее количество. Второе, не менее важное достоинство, в том, что вкус приятнее, благороднее. При одинаковой крепости сделанного чая, ахмад приятнее на вкус, чем батик. Вообще-то, истинные любители чаёв, как мне кажется, предпочитают крупнолистовую расфасовку. По любому в крупный лист не втиснешь всякое фуфло (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но по вкусовой крепости крупный лист всегда уступает среднему и мелкому листу, но приятности на вкус крупный лист благороднее. С крупного листа в своё время пил "Хэйлис", благородная вещь.

+Цитировать сообщение
ebagub
сообщение 12.7.2016, 11:04
Сообщение #486

Матёрый участник

надо будет опробовать.)

+Цитировать сообщение
urkagoliK
сообщение 12.7.2016, 15:17
Сообщение #487

Участник
**

Из: Россия-Украина

Цитата(алешкина @ 11.7.2016, 10:33) *
А что скажете о цейлонском чае "IMPRA" (ИМПРА) ???
Хотелось бы услышать Ваше мнение,любителей, ценителей и знатоков чая? Потому как я в чае, пардон, как баран в библии разбираюсь, для меня не пахнет прелым сеном,значит пойдет,да и вообще такой чаевник,что пачки чая на год хватает. А вот муж мой любитель, и там,где отдыхает, предпочитают именно Импру. Все бы ничего,но у нас в области его нет и никто о нем не слыхивал, приходится в соседнюю обл. за ним гонять. Может есть что похожее на эту самую Импру?

Скажем))
Вот она ИМПРА на фото ниже. Только что открыл и продегустировал)). Действительно, в продаже ее не видел, даже в Москве. Не, ну наверняка где-то есть, Москва большая. Но я по интернету заказывал. Тоже,кстати, не так быстро получилось.
Заинтересовался им по наколке элитных чифиристов. Мол, хорош именно для этой цели. Именно тот, который в зеленой пачке (вообще Импры много сортов).
Ну, что сказать. Хороший чай. Я б ему 5 поставил по 6-ти бальной шкале (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А почему для чифа хорош-потому, что вкус мягкий, нет лишней горечи. Спецы- титестеры наверное бы сказали, что это от того , что танинов больше чем кофеина. Хзн. Им видней.
Да,он мелкий, т.е. заваривается быстро, что можно отнести к плюсам. Тот же крупнолистовой, как бы хорош не был, а бывают в жизни моменты, когда приходится перетирать его между ладонями, перед тем как заварить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Иначе долго ждать пока он отдаст цимус)). Да и нифеля от крупного, в виде лопухов, объем крадут)).
Ну, это так, нюансы сугубые

(IMG:http://s019.radikal.ru/i612/1607/3a/1cb413d9ee3a.jpg)

+Цитировать сообщение
zero-zero
сообщение 12.7.2016, 15:36
Сообщение #488

Участник
**

[quote name='urkagoliK' date='12.7.2016, 15:17' post='493953']
Скажем))
Вот она ИМПРА на фото ниже. Только что открыл и продегустировал)). Действительно, в продаже ее не видел, даже в Москве. Не, ну наверняка где-то есть, Москва большая. Но я по интернету заказывал. Тоже,кстати, не так быстро получилось.
Заинтересовался им по наколке элитных чифиристов. Мол, хорош именно для этой цели. Именно тот, который в зеленой пачке (вообще Импры много сортов).
Ну, что сказать. Хороший чай. Я б ему 5 поставил по 6-ти бальной шкале (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А почему для чифа хорош-потому, что вкус мягкий, нет лишней горечи. Спецы- титестеры наверное бы сказали, что это от того , что танинов больше чем кофеина. Хзн. Им видней.
Да,он мелкий, т.е. заваривается быстро, что можно отнести к плюсам. Тот же крупнолистовой, как бы хорош не был, а бывают в жизни моменты, когда приходится перетирать его между ладонями, перед тем как заварить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Иначе долго ждать пока он отдаст цимус)). Да и нифеля от крупного, в виде лопухов, объем крадут)).

'urkagoliK', привет. Спасибо за маяк. Если вдруг где увижу, то попробую.

+Цитировать сообщение
urkagoliK
сообщение 12.7.2016, 16:48
Сообщение #489

Участник
**

Цитата(zero-zero @ 12.7.2016, 15:36) *
'urkagoliK', привет. Спасибо за маяк. Если вдруг где увижу, то попробую.

Приветствую.
НЕзачто.
Я вот только с Ахмадом уже пару раз обламывался. Лет 10 назад, Ахмад и Гринфилд были беспроигрышным соотношением цена-качество. Щас всяко бывает.Попадалось пару раз такоее.. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Вот на фото чаи которые можно смело брать. Единственно, АКБАР -только в золотистой пачке,АКБАР Голд, никаких красно-белых, черных, боже упаси. Только золотистая!! Да еще желательно в старом дизайне. На фото она с эмблемой по центру, а раньше просто была наискось надпись Акбар Голд. Крепкий чай, тонизирует не слабо, можно брать смело (пока), есть везде.
Зуланика разная бывает, на фото Английский завтрак (в самом внизу мелко написано).
HILLWEY-вообще отличный чай и цена меньше сотни рублей, редко где встретишь.
HYTON -тоже отличный.
Махмуд (есть еще Муслим) нормальный, но не особо крепкий показался. Приход слабоват))

(IMG:http://s06.radikal.ru/i179/1607/56/2743f06b44cf.jpg)

+Цитировать сообщение
zero-zero
сообщение 12.7.2016, 16:56
Сообщение #490

Участник
**

Цитата(urkagoliK @ 12.7.2016, 16:48) *
Приветствую.
НЕзачто.
Я вот только с Ахмадом уже пару раз обламывался. Лет 10 назад, Ахмад и Гринфилд были беспроигрышным соотношением цена-качество. Щас всяко бывает.Попадалось пару раз такоее.. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Вот на фото чаи которые можно смело брать. Единственно, АКБАР -только в золотистой пачке,АКБАР Голд, никаких красно-белых, черных, боже упаси. Только золотистая!! Да еще желательно в старом дизайне. На фото она с эмблемой по центру, а раньше просто была наискось надпись Акбар Голд. Крепкий чай, тонизирует не слабо, можно брать смело (пока), есть везде.
Зуланика разная бывает, на фото Английский завтрак (в самом внизу мелко написано).
HILLWEY-вообще отличный чай и цена меньше сотни рублей, редко где встретишь.
HYTON -тоже отличный.
Махмуд (есть еще Муслим) нормальный, но не особо крепкий показался. Приход слабоват))

(IMG:http://s06.radikal.ru/i179/1607/56/2743f06b44cf.jpg)

Акбар голд - да, хороший чай, знаю))). С ахмадом - да, встречаются обманки. Но с оранжевым я пока не ошибался. Зуланику не пробовал, буду знать. HILLWEY - не знал, будет возможность попробую. HYTON - тоже не знал. Выскажи своё мнение про обычный (мелкий, средний, крупный лист) dilmah?

+Цитировать сообщение
urkagoliK
сообщение 12.7.2016, 18:59
Сообщение #491

Участник
**

Цитата(zero-zero @ 12.7.2016, 16:56) *
Акбар голд - да, хороший чай, знаю))). С ахмадом - да, встречаются обманки. Но с оранжевым я пока не ошибался. Зуланику не пробовал, буду знать. HILLWEY - не знал, будет возможность попробую. HYTON - тоже не знал. Выскажи своё мнение про обычный (мелкий, средний, крупный лист) dilmah?

На dilmah давно забил. Раз обломался, другой -сколько можно?!
Но вот, в 1996 году, он классный был, точно, даже год запомнил)) и место

+Цитировать сообщение
алешкина
сообщение 12.7.2016, 23:11
Сообщение #492

Участник
**

Из: волшебный город

Цитата(urkagoliK @ 12.7.2016, 16:17) *
Скажем))

(IMG:http://s019.radikal.ru/i612/1607/3a/1cb413d9ee3a.jpg)

Спасибо большое! Именно в таких зеленых пачках и беру,мелколистовой. В Костромской и Ульяновской областях встречала во многих магазинах,а вот в Самарской о нем и не слыхали.
А не подскажете, какой ему на замену может подойти?

+Цитировать сообщение
urkagoliK
сообщение 14.7.2016, 13:01
Сообщение #493

Участник
**

Цитата(алешкина @ 12.7.2016, 23:11) *
Спасибо большое! Именно в таких зеленых пачках и беру,мелколистовой. В Костромской и Ульяновской областях встречала во многих магазинах,а вот в Самарской о нем и не слыхали.
А не подскажете, какой ему на замену может подойти?

На замену...
Так сразу и не могу сказать. При чем, тут же надо, что бы он в ваших краях был. Везде разная ситуация. Порой в провинциях выбор если не больше, то интересней чем в столицах.
Вот, там, на фотке у меня есть Махмуд-он малость похож на Импру. Потом есть такой чай Мери
http://chay-kofe.ru/index.php?route=produc...product_id=1941
Он тоже похож. Правда, я пробовал в красной пачке (по ссылке другой сорт, круче). В красной был по виду непрезентабельный, с сором, палками, но вкус ничего.

берите Акбар Голд (золотистая пачка) -всё будет ништяк)). Во всяком случае искать не надо, везде почти есть.

Вот еще хороший чай, Поланти, часто беру.
http://www.moi-hleb.ru/index.php?route=pro...;product_id=564
Пачки могут быть разного цвета, сорта малость отличаются
Удачных поисков! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
алешкина
сообщение 15.7.2016, 12:00
Сообщение #494

Участник
**

Из: волшебный город

Цитата(urkagoliK @ 14.7.2016, 14:01) *
На замену...
Так сразу и не могу сказать. При чем, тут же надо, что бы он в ваших краях был. Везде разная ситуация. Порой в провинциях выбор если не больше, то интересней чем в столицах.
Вот, там, на фотке у меня есть Махмуд-он малость похож на Импру. Потом есть такой чай Мери
http://chay-kofe.ru/index.php?route=produc...product_id=1941
Он тоже похож. Правда, я пробовал в красной пачке (по ссылке другой сорт, круче). В красной был по виду непрезентабельный, с сором, палками, но вкус ничего.

берите Акбар Голд (золотистая пачка) -всё будет ништяк)). Во всяком случае искать не надо, везде почти есть.

Вот еще хороший чай, Поланти, часто беру.
http://www.moi-hleb.ru/index.php?route=pro...;product_id=564
Пачки могут быть разного цвета, сорта малость отличаются
Удачных поисков! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Премного Вам благодарна!

+Цитировать сообщение
тринадцатый
сообщение 25.10.2016, 22:34
Сообщение #495

Участник
**

Из: Кемеровскоя обл. Г.Белово ПГТ Инской

За чай знаю-есть нижний и верхний. Если заварку сверху сыплешь-верхний чифир,кипятком заливаешь-получается нижний.

+Цитировать сообщение
тринадцатый
сообщение 25.10.2016, 23:02
Сообщение #496

Участник
**

Из: Кемеровскоя обл. Г.Белово ПГТ Инской

В чае больше кофеина содержится чем в кофе,но главный элемент это танин повышающий тонус,даёт борость и "пробивает на движуху" выражаясь по фене.
На чифир идёт чёрный и зелёный чай. Зеленый чай как я знаю лучше чёрнго по содержанию в нём бодрительных веществ.
Пакетики на чифир не идут,слабые,сделаны из отходов при производстве чая,гранулы тоже не то. Хороший чифир получается из крупного листа и среднего.
Как правило чем дороже чай,тем он крепче. Мне нравиться "Корона Российской империи" крупный лист.
Ещё добавляют соду,для того чтоб чифир чернее был.

Ещё есть такое "Чайковского послушать",заварить чай значит.

+Цитировать сообщение
Eddie1
сообщение 10.1.2017, 17:28
Сообщение #497

Новичок
*

Ну вот добрался я и сюда,выскажу свое мнение об этом чудо напитке. Чифир в какой то мере и полезен,а именно тем что он повышать давление,а это в какой то степени полезно так как в камере не хватает движения, еще он уталяет голод, и еще тот же чифир полезен при туберкулезе, это все из личных наблюдений.Но также он пагубно влияет на печень. Сам я бросил чифирить еще года два назад, пью его только когда заезжаю на изолятор, так что вот так :-)

+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 23 24 25
Ответить в данную темуНачать новую тему