Чай,чаёк...., Заварить закурить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Чай,чаёк...., Заварить закурить |
12.3.2012, 16:46
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 861 Регистрация: 26.10.2011 Пользователь №: 12949 |
Так по первости всегда бывает , что для заманухи идёт центряк . Но и не факт , что бодяжат все производители . Левые производства существуют в разных отраслях . Я сам чифир не употребляю , так купец . А если с парнями по необходимости , то тут об отказе и речи быть не может :-)
|
|
|
12.3.2012, 17:12
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1069 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 11311 |
Так по первости всегда бывает , что для заманухи идёт центряк . Но и не факт , что бодяжат все производители . Левые производства существуют в разных отраслях . Я сам чифир не употребляю , так купец . А если с парнями по необходимости , то тут об отказе и речи быть не может :-) я сам чиф не умею готовить, ну как могу конечно но это не то, короче пацан чифир такой бомбовый делает, с него аж колбасит по настоящему, не по детски вобщем)) |
|
|
14.3.2012, 13:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 13582 |
Добрый час всем Здрвым, всем Порядочным... Пацаны, я лично покупаю в магазине (лучше среднелистовой), обычно дешёвенький-но нормуль это "Майский", чёрный, затем высыпаю всю пачку в литровую кружку (если что неясно сказал лучше переспросите), ну обычно можно взять больше, тогда уш на глаз придётся... подогреваю кипяточек, даю остыть минуты 3-5, и залеваю... накрываю на десять минут (можно зелёного пакетиков 8 добавить =))... Затем ставлю кружку на средний огонь (кипятильник не очень годиться, только в крайнем случае, он много портит)... Через короткое время поднимается шапка... перемешиваем... вторая шапка... перемешиваем... и третья шапка перемешиваем и ставим остывать на окошко... Всё, чифирок готов =)
|
|
|
14.3.2012, 14:14
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Добрый час всем Здрвым, всем Порядочным... Пацаны, я лично покупаю в магазине (лучше среднелистовой), обычно дешёвенький-но нормуль это "Майский", чёрный, затем высыпаю всю пачку в литровую кружку (если что неясно сказал лучше переспросите), ну обычно можно взять больше, тогда уш на глаз придётся... подогреваю кипяточек, даю остыть минуты 3-5, и залеваю... накрываю на десять минут (можно зелёного пакетиков 8 добавить =))... Затем ставлю кружку на средний огонь (кипятильник не очень годиться, только в крайнем случае, он много портит)... Через короткое время поднимается шапка... перемешиваем... вторая шапка... перемешиваем... и третья шапка перемешиваем и ставим остывать на окошко... Всё, чифирок готов =) Привет, Паша. Доходчивый рецепт (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Как то по отрочеству угарали с пацанами, хотели чиф сделать для пробы. Такой яд получился, что после четырёх глотков половина ленту пускать побежали, сам еле сдержался (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) С тех пор с опаской отношусь к этому напитку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Привычка нужна походу ) |
|
|
14.3.2012, 14:56
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
Привет, Паша. Доходчивый рецепт (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Как то по отрочеству угарали с пацанами, хотели чиф сделать для пробы. Такой яд получился, что после четырёх глотков половина ленту пускать побежали, сам еле сдержался (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) С тех пор с опаской отношусь к этому напитку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Привычка нужна походу ) Это да, Лёха, меня на заезде чифирком угостили - как ты говоришь пускал ленту. Но надо отдать должное - я бухал всю ночь тогда, а под утро чифирком решил отрезвиться (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Больше не пил его (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И вообще я так понимаю с алкоголем его лучше не употреблять. |
|
|
14.3.2012, 15:11
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Это да, Лёха, меня на заезде чифирком угостили - как ты говоришь пускал ленту. Но надо отдать должное - я бухал всю ночь тогда, а под утро чифирком решил отрезвиться (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Больше не пил его (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И вообще я так понимаю с алкоголем его лучше не употреблять. Тут ты с собой, Серёга, вообще жёстко обошёлся (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Чиф на алкоголь, на мой взгляд, вообще - смерть. Давление скачет, во рту не самый приятный вкус... без ленты трудно обойтись (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я тоже с того раза не пробовал больше ни разу (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал HerculeS - 14.3.2012, 15:12 |
|
|
14.3.2012, 15:17
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
Тут ты с собой, Серёга, вообще жёстко обошёлся (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Чиф на алкоголь, на мой взгляд, вообще - смерть. Давление скачет, во рту не самый приятный вкус... без ленты трудно обойтись (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я тоже с того раза не пробовал больше ни разу (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Да я Лёха раньше здоровье транжирил только так (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Это щас чёт задумываться стал почаще... |
|
|
14.3.2012, 15:30
|
|
Да я Лёха раньше здоровье транжирил только так (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Это щас чёт задумываться стал почаще... Ну так не вечные ) А мысли о здоровье, как говорится, всегда - на пользу ) |
|
|
Гость_dmitryi_* |
14.3.2012, 17:53
|
Гости |
всем здоров мужики!блин..время мало стало,но с вами чифирну:)тасуй Лёх..
|
|
|
14.3.2012, 21:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 13582 |
Здоров Пацаны... Лёх так щепотку соли на язык надо было... мутить перестало бы. Это вроде как все знают про соль то... а так с "приколюшками" пью, ну конфеты в основном ))
|
|
|
14.3.2012, 21:39
|
|
Это да, Лёха, меня на заезде чифирком угостили - как ты говоришь пускал ленту. Но надо отдать должное - я бухал всю ночь тогда, а под утро чифирком решил отрезвиться (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Больше не пил его (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И вообще я так понимаю с алкоголем его лучше не употреблять. Здоров Серёг... это да, раз на раз не приходиться, но так то и сердце выплюнуть можно, если с алкоголем то ) всем здоров мужики!блин..время мало стало,но с вами чифирну:)тасуй Лёх.. Димка, брат, у меня тут трагедия (ну или может праздник хз), в личку марану |
|
|
15.3.2012, 0:42
|
|
|
|
|
15.3.2012, 1:01
|
|
|
|
|
15.3.2012, 2:03
|
|
Здоров Серёг... это да, раз на раз не приходиться, но так то и сердце выплюнуть можно, если с алкоголем то ) Привет Паш, я ж вообще не знал тогда ничего о лечебных свойствах чифира (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да и по молодости (в 20-ть) лет то вообще о здоровье не задумываешься - оно вроде есть и никуда уходить не собирается... |
|
|
Гость_dmitryi_* |
15.3.2012, 7:31
|
Гости |
Привет Паш, я ж вообще не знал тогда ничего о лечебных свойствах чифира (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да и по молодости (в 20-ть) лет то вообще о здоровье не задумываешься - оно вроде есть и никуда уходить не собирается... эт Серёг ни у одного тебя..мне кажеться по молодости мало кто здоровье бережёт..а годы идут и вспоминаю как гробил его(здоровье то) и с сожалением вспоминаю..о том как прожил их не жалею,а о впустую растраченном здоровье грущу. |
|
|
15.3.2012, 12:17
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 861 Регистрация: 26.10.2011 Пользователь №: 12949 |
Пацаны , приветствую вас ! Разрешите вкупиться - пакет барабулек :-) Хорош чаёк :-) Паха , братуха , это точняк , чаёк настрой поднимает и силы даёт . Дим , здоровье - как воздух , когда оно есть , то его не замечаешь .
|
|
|
15.3.2012, 12:21
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1069 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 11311 |
Привет пацаны! Я читал статьи как то за чай, и наткнулся на вопрос-ответ по поводу вреда чайных напитков, там вопрос был - вредно ли пить много чая, и там ответ мне один понравился - да, вредно, если выпить много чая то может лопнуть мочевой пузырь и тогда ошпаришь себе ноги)))
|
|
|
24.3.2012, 16:21
|
|
Привет пацаны! Я читал статьи как то за чай, и наткнулся на вопрос-ответ по поводу вреда чайных напитков, там вопрос был - вредно ли пить много чая, и там ответ мне один понравился - да, вредно, если выпить много чая то может лопнуть мочевой пузырь и тогда ошпаришь себе ноги))) Приветствую )) ... это точно сказано... Кстати очень хороший чай для чифира - мелколистовой цейлонский чёрный... можно потом когда "шапки поднимешь", процедить через ситечко, нагреть хорошо на огне его, и зелёного пакетиков восемь туда... накрыть и остывать ставить ) |
|
|
24.3.2012, 16:24
|
|
Добрый час всем Здрвым, всем Порядочным... Пацаны, я лично покупаю в магазине (лучше среднелистовой), обычно дешёвенький-но нормуль это "Майский", чёрный, затем высыпаю всю пачку в литровую кружку (если что неясно сказал лучше переспросите), ну обычно можно взять больше, тогда уш на глаз придётся... подогреваю кипяточек, даю остыть минуты 3-5, и залеваю... накрываю на десять минут (можно зелёного пакетиков 8 добавить =))... Затем ставлю кружку на средний огонь (кипятильник не очень годиться, только в крайнем случае, он много портит)... Через короткое время поднимается шапка... перемешиваем... вторая шапка... перемешиваем... и третья шапка перемешиваем и ставим остывать на окошко... Всё, чифирок готов =) забыл добавить... когда только завариваешь его, до того как на огонь поставить, перемешивать нельзя... нужно дождаться когда чай на дно упадёт весь (минут десять), а потом на огонь и уже "поднимать шапки" )) |
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
24.3.2012, 19:46
|
Гости |
Здорово форумчане) а я Паш сегодня проснулся с утреца, спросонья залез в шкаф а там от кофе только запах остался, обломился вообщем с утреца ) нашел какой то чай крупнолистовой в баночке , начал его в турке варить и поднимать, поднял как положено по своей технологии , процедил через сито и сижу с коровкой пью, допил-посидел чую не торкает бляха-муха (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) хотя дозняк на глаз свой наметанный нормально бросил в турку для поднятия. пошел смотреть чего еще заварить чтоб догнаться так как многолетнее употребление кофеина дает о себе знать когда его не хватает) прошвырнулся на кухне и О, вижу железную баночку с надписю HILLTOP collection Strawberry & cream и клубника нарисована гыгы глянул вродь черный, сунул нос в банку пахнет зашибись (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) поднял его и с огромным удовольствием без коровки жахнул ))) торкнуло так торкнуло, нормальный чаек оказался (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ладно жена спала, а то б визжала если б увидела из чего чиф поднимаю (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 23:05 |