Чай,чаёк...., Заварить закурить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Чай,чаёк...., Заварить закурить |
Гость_tatarin-robin_* |
5.8.2011, 18:33
|
Гости |
Приветствую Калика Перехожий ) хоть сам пью чая много, но про зеленый тож много узнал отсюда из темы, да и старики-родители мои всю жизнь пили его )
сам чуть больше года пью его (зеленый). в чаях особо не разбираюсь много попробовал а названий так и не запомнил ))) Сам покупаю постоянно Байджэ, сам по себе недорогой , ароматный и хорошо заваривается. правда заподозрил что в последнее время как будто начали его бадяжить, придется наверное искать счас другой. а пью его терпким нарезая в него дольку лимона с медом, т.е мед туда не ложу, а то толку не будет от этого. Кроме известных мне свойств содержания в нем многих полезных веществ и удовольствия такого чаепития , использую его как тонизирующий минеральный энергетик + углеводы перед тренировкой. т.е. если у меня силовая и мне перед тренировкой за 1 час поесть и выпить крепкий кофеин то мне энергии и силы без напряга на сердце хватает на 2 часа, а если тренировка с бегом ,бег 3-5 км а после 60 мин работа по снарядам (груша, мешок) спарринг, то обязательно выпиваю большую чашку очень терпкого с лимоном зеленого чая с медом. это делаю потому что с поевшим организмом не пробежишь и не сможешь отработать на снарядах, если слабое сердце так можно и в ящик сыграть. т.е. я получаю углеводную энергию(силу) от меда так как не ем, и получаю (восполняю) полезные минералы от зеленого чая которые теряю (вымываются)из организма потея. да и так его постоянно пью дома с удовольствием ) черный сейчас практически не пью, если тока с утра не будет дома кофе (забыл купить) то подниму его в турке полчашки чтоб взбодриться и все. так что вот так вот пью чаи и кофе ) Сообщение отредактировал tatarin-robin - 5.8.2011, 18:35 |
|
|
6.8.2011, 23:33
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 16.1.2011 Из: Гондурас Пользователь №: 10622 |
Шухрат.попробуй делать купаж-замешать три четверти чёрного и четверть зелёного заварить,приятней пить!:)
|
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
7.8.2011, 10:58
|
Гости |
Шухрат.попробуй делать купаж-замешать три четверти чёрного и четверть зелёного заварить,приятней пить!:) Здоров Саш. я пью иногда так, щепотку черного кину и получается у него своеобразный вкус. просто отдельно зеленый я спецом терпким и горьким делаю и еще лимон в нем чуток кислинку дает. имхо все ж думаю зеленый и черный чай мешать не стоит, так как в этом раздельно заваренном чаепитии и состоит церемония чтоб понять вкус чаепития. это если надо быстро кофеина вместе с тинином в себя залить по требованию организма, то такой способ заваривания мож нормальный ) |
|
|
7.8.2011, 11:06
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
|
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
7.8.2011, 11:58
|
Гости |
ууу,а мотор выдержит со временем такой тандем? Привет Оль ) думаю если не злоупотреблять т.е. целыми сутками напролет не гонять такие чаепития то думаю вреда для организму нет ) а вот если гонять очень часто попусту кровоток чифирем и кофе постоянно, то в конце концов получим нервное истощение (агрессия, усталость, сонливость, невнимательность и т.д) т.е. мы исскуственно будем нагонять и вытаскивать ресурсную энергию с организма, т.е если нам силы и энергии в природе хватает для нормальной жизнедеятельности на 12 часов (примерно) то мы весь запас энергии можем кофеином вытащить за 3-4 часа ловя бодряк, а к концу будем очень уставшими и выжавшими как лимон по сравнению с теми кто не злоупотребляет кофеином. потом мы думаем ошибочно что счас еще жахнем чаю купца-чифира-кофе и опять будем в норме НЕТ лишнего с организма не выйдет может очень кратковременно и вот это и приведет к нервному истощению. другое дело если перед нагрузкой ( физработе, в спорте) выпить кофеин, то распределение сил и энергии будем равномерны т.е. если работают мышцы то получают кровь, получают кровь то получают кислород, получают кислород то получают нормальное здоровое функционирование организма, т.е. сердце работает в нормальном ритме делая работу в нормальном состоянии организма, а не так как без физической работы и нагрузки сердце гоняет порожняком кровоток, вот из-за этого сильное сердцебиение, излишний бодряк и через чур хорошее исскуственное настроение ) из за этого многие спортсмены кто не может пить крепкий чаек покупают таблетки кофеина чтоб при нагрузках больше улучшить кровоток и получить энергию. кстати Ольг ) для вас женщин : кофеин и вит.С. быстрей сжигает жир при ходьбе беге ) |
|
|
7.8.2011, 12:05
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Привет Оль ) кстати Ольг ) для вас женщин : кофеин и вит.С. быстрей сжигает жир при ходьбе беге ) Привет,Шухрат! Я чаи не пью вообще никакие,я поклонник и адепт культа кофе,уже зависимая!Муж-любитель чифира (бррр,не вкусно...) Кофеин и вит С-это да,НО...есть определенные побочки,ну для женщин..не для мужчин.. |
|
|
7.8.2011, 12:46
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 16.1.2011 Из: Гондурас Пользователь №: 10622 |
ууу,а мотор выдержит со временем такой тандем? Думаю да,я ж не грю что-б татарин обчифирился.и побежал круги наматывать вокруг стадиона.У меня был личный рекорд,-8 литров кофе и 8 чифира на двоих,с 7.00до23.00.А ты прям как бабушка курить нельзя-будет рак лёгких,умрёшь,пить низзя-будет цироз-умрёш,шашлык низзя-холестерин,ожирение умрёшь,секс низзя-спидолу вцепишь умрёшь.Оль да ежели я ничего энтого делать не буду,я от скуки умру!:)(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
7.8.2011, 13:03
|
|
Думаю да,я ж не грю что-б татарин обчифирился.и побежал круги наматывать вокруг стадиона.У меня был личный рекорд,-8 литров кофе и 8 чифира на двоих,с 7.00до23.00.А ты прям как бабушка курить нельзя-будет рак лёгких,умрёшь,пить низзя-будет цироз-умрёш,шашлык низзя-холестерин,ожирение умрёшь,секс низзя-спидолу вцепишь умрёшь.Оль да ежели я ничего энтого делать не буду,я от скуки умру!:)(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Вот зачем так сразу "Бабулька,бабулька"...?Злой вы,Александр!! Курить-пить-колоццо-трахаццо-кому что,главное без фанатизма,отдельной машинкой и с презиком (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 7.8.2011, 13:03 |
|
|
7.8.2011, 13:38
|
|
Вот зачем так сразу "Бабулька,бабулька"...?Злой вы,Александр!! почти так,лишь бы в кайф было,а не подражание моде!:)(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Курить-пить-колоццо-трахаццо-кому что,главное без фанатизма,отдельной машинкой и с презиком (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
8.8.2011, 8:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 19.7.2011 Из: тех же ворот, что и весь народ... Пользователь №: 12189 |
Приветствую Калика Перехожий ) хоть сам пью чая много, но про зеленый тож много узнал отсюда из темы, да и старики-родители мои всю жизнь пили его ) сам чуть больше года пью его (зеленый). в чаях особо не разбираюсь много попробовал а названий так и не запомнил ))) Сам покупаю постоянно Байджэ, сам по себе недорогой , ароматный и хорошо заваривается. правда заподозрил что в последнее время как будто начали его бадяжить, придется наверное искать счас другой. а пью его терпким нарезая в него дольку лимона с медом, т.е мед туда не ложу, а то толку не будет от этого. Кроме известных мне свойств содержания в нем многих полезных веществ и удовольствия такого чаепития , использую его как тонизирующий минеральный энергетик + углеводы перед тренировкой. т.е. если у меня силовая и мне перед тренировкой за 1 час поесть и выпить крепкий кофеин то мне энергии и силы без напряга на сердце хватает на 2 часа, а если тренировка с бегом ,бег 3-5 км а после 60 мин работа по снарядам (груша, мешок) спарринг, то обязательно выпиваю большую чашку очень терпкого с лимоном зеленого чая с медом. это делаю потому что с поевшим организмом не пробежишь и не сможешь отработать на снарядах, если слабое сердце так можно и в ящик сыграть. т.е. я получаю углеводную энергию(силу) от меда так как не ем, и получаю (восполняю) полезные минералы от зеленого чая которые теряю (вымываются)из организма потея. да и так его постоянно пью дома с удовольствием ) черный сейчас практически не пью, если тока с утра не будет дома кофе (забыл купить) то подниму его в турке полчашки чтоб взбодриться и все. так что вот так вот пью чаи и кофе ) Благодарю за то, что опытом поделились))) блин сколько не занимался спортом раньше, не задумывался никогда почему на зеленый чай так тянуло после тренировок спустя какое-то время, думал просто утоляет жажду хорошо+привычка)))... а оно вон как...век живи-век учись)))...тонизирующий минеральный энергетик + углеводы перед тренировкой... сильно... там из-за лимона еще витамин С...обязательно попробую...просто послезавтра в отпуск, на недельку уеду на природе поживу)) хотел возобновить любимые утренние пробежки (рядом с общагой каждое утро так не побегаешь, т.к. промзона)))) ну и дальше как обычно по программе...просто содержание тренировок у нас похоже...а с этой стороны в плане питания не думал заходить... просто нас учили немножко иначе...учили перекусывать, но часа за 2 не меньше, неплотно и в состав этой перекуски должна входить (если есть возможность)смесь сухофруктов и орехов...да, опыт великая вещь чего не говори))) |
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
8.8.2011, 9:09
|
Гости |
Благодарю за то, что опытом поделились))) блин сколько не занимался спортом раньше, не задумывался никогда почему на зеленый чай так тянуло после тренировок спустя какое-то время, думал просто утоляет жажду хорошо+привычка)))... а оно вон как...век живи-век учись)))...тонизирующий минеральный энергетик + углеводы перед тренировкой... сильно... там из-за лимона еще витамин С...обязательно попробую...просто послезавтра в отпуск, на недельку уеду на природе поживу)) хотел возобновить любимые утренние пробежки (рядом с общагой каждое утро так не побегаешь, т.к. промзона)))) ну и дальше как обычно по программе...просто содержание тренировок у нас похоже...а с этой стороны в плане питания не думал заходить... просто нас учили немножко иначе...учили перекусывать, но часа за 2 не меньше, неплотно и в состав этой перекуски должна входить (если есть возможность)смесь сухофруктов и орехов...да, опыт великая вещь чего не говори))) Приветствую Калика Перехожий. то что за 2 часа перекусывать не плотно и добавить после немного сухофруктов вижу правильным советом, сухофрукты тож хорошие углеводы. просто мне за 1 час хватает я неплотно закидываю , организм у всех разный если прислушаться и знать его то все сам отрегулируешь. насчет того что после тренировки хочется чая зеленого верно подметил, я тож сразу дома 2 большие кружки выпиваю сразу, как выше писал много веществ вымывается , вот и требует организм восполнить. |
|
|
8.8.2011, 9:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 19.7.2011 Из: тех же ворот, что и весь народ... Пользователь №: 12189 |
почти так,лишь бы в кайф было,а не подражание моде!:)(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Хотт@бычь, если Вы кофе пьете и любите, когда в кайф это питие протекает)))то могу подсказать рецепт очень вкусного кофе, который пьют, чтоб не заболеть (понятное дело, когда возможность есть), да и так просто тоже пьют, но не часто))) меня знакомый армянин научил)))мы с ним 1 раз под дождь попали вымокли все до нитки, а греться совсем уж алкогольно нельзя было, т.к. свежая голова нужна была)))Так вот варится молотый кофе из расчета примерно 2чайные ложки на стакан воды, в чашке разминается толстый ломтик лимона, и заливается только заваренным кофе, таким манером, чтобы чашка была заполнена на 3/4+добавляется 1/4 армянского (или какого есть) коньяку+чайная ложка "с горкой" меда))) есть товарищи которые тот мед вприкуску едят, но я так не могу (кисло очень (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) ) потому прямо в кофе его бухаю))))после растворения меда, в полученном вареве конечно по виду потом сложно узнать кофе))), но как ни странно штука эта позволяет не заболеть и сама по себе очень вкусная)))бодрит хорошо и опьянеть с нее (если ферменты расщепляющие алкоголь работают хорошо) практически невозможно...если только не выпить литра 4 (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ...не подумайте ничего такого))) просто все из головы Ваш рекорд не идет...не думал, что так можно))) я бы наверное только от такого количества кофе наверное б загнулся, а там еще и чифир был...дааа жесть... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) |
|
|
9.8.2011, 12:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 11359 |
Хотт@бычь, если Вы кофе пьете и любите, когда в кайф это питие протекает)))то могу подсказать рецепт очень вкусного кофе, который пьют, чтоб не заболеть (понятное дело, когда возможность есть), да и так просто тоже пьют, но не часто))) меня знакомый армянин научил)))мы с ним 1 раз под дождь попали вымокли все до нитки, а греться совсем уж алкогольно нельзя было, т.к. свежая голова нужна была)))Так вот варится молотый кофе из расчета примерно 2чайные ложки на стакан воды, в чашке разминается толстый ломтик лимона, и заливается только заваренным кофе, таким манером, чтобы чашка была заполнена на 3/4+добавляется 1/4 армянского (или какого есть) коньяку+чайная ложка "с горкой" меда))) есть товарищи которые тот мед вприкуску едят, но я так не могу (кисло очень (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) ) потому прямо в кофе его бухаю))))после растворения меда, в полученном вареве конечно по виду потом сложно узнать кофе))), но как ни странно штука эта позволяет не заболеть и сама по себе очень вкусная)))бодрит хорошо и опьянеть с нее (если ферменты расщепляющие алкоголь работают хорошо) практически невозможно...если только не выпить литра 4 (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) ...не подумайте ничего такого))) просто все из головы Ваш рекорд не идет...не думал, что так можно))) я бы наверное только от такого количества кофе наверное б загнулся, а там еще и чифир был...дааа жесть... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Такой рецепт кофэ очень хорош для людей страдающих внутречерепным давлением или последствиями после травм головы,только кофэ идет 1ложка. Утром на завтрак и день проходит нормально Сообщение отредактировал sestra - 9.8.2011, 12:08 |
|
|
10.9.2011, 3:43
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 12569 |
По началу год чиф заваривала бросила после того как увидела тетку та вся опухла, цвет лица поменялся, давление, прибежал "врач", поднесли кружку чифа после встала пошла и пошла... кофеёчик конечно же по утру лучше (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
11.9.2011, 12:11
|
Гости |
По началу год чиф заваривала бросила после того как увидела тетку та вся опухла, цвет лица поменялся, давление, прибежал "врач", поднесли кружку чифа после встала пошла и пошла... кофеёчик конечно же по утру лучше (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) здравствуйте Мура,я лично думаю,что это от организма зависит,кто то опухает от чифа,может почки или давление хлыщет..а я например наоборот подсыхаю с него..а насчёт того,что присаживаються на него-это да!я к примеру когда ежедневно чифирил не меньше трёх раз в день через года полтора-два прочувствовал это на себе..-организм как часы стал,до 14.00 если не чифирнёшь,голова раскалываеться,вата в голове и самочувствие наихреновейшее..я именно о чифе сейчас говорю,а не о змейском купце,которые некоторые считают чифиром. |
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
11.9.2011, 12:24
|
Гости |
здравствуйте Мура,я лично думаю,что это от организма зависит,кто то опухает от чифа,может почки или давление хлыщет..а я например наоборот подсыхаю с него..а насчёт того,что присаживаються на него-это да!я к примеру когда ежедневно чифирил не меньше трёх раз в день через года полтора-два прочувствовал это на себе..-организм как часы стал,до 14.00 если не чифирнёшь,голова раскалываеться,вата в голове и самочувствие наихреновейшее..я именно о чифе сейчас говорю,а не о змейском купце,которые некоторые считают чифиром. Здоров Дим. то что на чиф подсаживаются это да, вспомнил и себя и тех кто без него не мог. помню голову поднять или повернуть не можешь , ватная и к тому же молотками бьет в мозгах, а сделаешь спасительные пару-тройку добрых глотков начинает отпускать и освежать голову. (вот отсюда и говорим "есть что от головы ? " значит имеется ввиду чаеха ) Счас пью кофею молотое крепкое тож самое с утра не выпью значит день не начался, а если его забыл купить то поднимаю в этой же турке чиф. содержание кофеина в кофе чую на угад, т.е. если голова освежилась то кофеин нормально поступил в организм ) |
|
|
11.9.2011, 14:59
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Ученые доказали, что кофеин улучшает кратковременную память и скорость реакции. Это давно известно всем, кто пьет кофе по утрам, но научные свидетельства появились лишь в ноябре 2005 года. С помощью функционального магнитного резонанса удалось обнаружить, что у людей, пьющих кофе, активируются участки коры, отвечающие за внимание и память.
Другая особенность кофеина – быстрота его действия. Мало какие продукты или лекарства начинают действовать также быстро. Эффект проявляется уже через 5 минут. Через несколько секунд после того, как вы сделали глоток кофе, кофеин всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Кофеин жирорастворим и водорастворим, он легко проникает через гематоэнцефалический барьер (особо надежный барьер, защищающий мозг от воздействия посторонних веществ). Кофеин способен облегчать дыхание, так как он раскрывает мелкие бронхиолы легких. Многие курильщики неосознанно используют этот эффект, ведь кофе на какое-то время смягчает вредное влияние табачного дыма на легкие. ***Кофеин — алкалоид, обладающий наркотическими свойствами и содержащийся в таких растениях, как кофейное дерево, чай, мате, гуарана, кола, и некоторых других. Также производится синтетически. Содержится в различных напитках (значительнее всего — в чае), оказывает стимулирущее действие на нервную систему. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
11.9.2011, 15:16
|
Гости |
Здоров Дим. то что на чиф подсаживаются это да, вспомнил и себя и тех кто без него не мог. помню голову поднять или повернуть не можешь , ватная и к тому же молотками бьет в мозгах, а сделаешь спасительные пару-тройку добрых глотков начинает отпускать и освежать голову. (вот отсюда и говорим "есть что от головы ? " значит имеется ввиду чаеха ) Счас пью кофею молотое крепкое тож самое с утра не выпью значит день не начался, а если его забыл купить то поднимаю в этой же турке чиф. содержание кофеина в кофе чую на угад, т.е. если голова освежилась то кофеин нормально поступил в организм ) здоров Шухрат!ну так то да..по моему мнению каждого человека кумарит по своему и это зависит сугубо от особенностей организма..если брать крайности-опиатные наркотики,то здесь индивидуальность болезни проявляеться наиболее ярко-кто то просто плачет ,когда болеет-непроизвольно слёзы текут,у кого то раздражительность и агрессия,а у кого то депрессуха граничаящая с двигательной активностью..хоть и парадоксально но бывает..и с похмелья все разные тоже,.кто то ха ха без причины ловит,кто то на измене дорогу боиться перейти,а кто то жизни не рад,у кого то ливер трясётся.. так и чифирист без чая оставшись по разному болеет..кто то головной болью маеться,кто просто шевелиться не хочет пока не чифирякнет,а кто то и харчи метает..Лично у меня без чифа похожие на твои симтомы были..А насчёт кофе-запах офигенно нравиться,а пить его не могу-почти всегда бошка с него болит..хотя повышенного давления практически никогда не бывает. |
|
|
17.11.2011, 20:35
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Почитал темку... )
Больше всего интересовал сам по себе чифир. Подчерпнул для себя то, что хотел. По остальному: чай люблю, но чёрный - нет. Ни вкус, ни эффект (при классической "жидовской" заварке). Предпочитаю зелёный, белый. И напиваешься, и антиоксидантов в них кратно больше. Была мысль, что зелёный чай лучше пить холодным. Люблю и так и так. А вот летом, когда охото холодненького, попробуйте каркаде (красный). Я, когда на пляж иду кости погреть, дома заранее завариваю крепкий каркаде и ставлю в холодильник. С пляжа прихожу - и вот он, кисленький, отлично сбивающий жажду напиток (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Шухрат говорил о пользе чая после тренировки. Главное - верить, тогда и польза будет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Не стал бы привязывать чай к тренировкам (углеводов там - понты, так же как и в дольке лимона - витамина С). Здесь лучше подойдут соки, содержащие много углеводов, так необходимых в период возникновения "углеводного окна" после тренировки. Но то что чай, особенно зеленый - напиток здоровья - это факт. Пейте в течении дня когда желаете и будте здоровы! |
|
|
17.11.2011, 20:39
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
По поводу кофе.
Растворимый - это голимый сурогат, придумный во время 1-ой мировой войны, дабы ободрять солдатов и эмитировать настоящий молотый по вкусу и аромату. Растворимый кофе содержит в себе лишь искусственный кофеин, достоверный аромат и... всё. Пользы от него - никакой. Более того, при частом употреблении в течении дня можно получить передоз искусственного кофеина (он долго выводится из организма и накапливается, если пить растворимый кофе часто) с обратным бодрости эффектом. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 14:37 |