Чай,чаёк...., Заварить закурить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Чай,чаёк...., Заварить закурить |
19.12.2010, 16:45
Сообщение
#321
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 3095 |
Попробовал я тут этот Пуэр-муэр. Два вида -5 и 15 лет выдержки (в земле, соответственно))
Тонуса никакого не обнаружилось. Более того -угнетает психику. После него хочется спать. Но не сразу, через несколько часов. Но сон ненормальный, скорее пограничное состояние между явью и сном. Думал это субъективно, но товарищ попробовал, сказал примерно то же самое. Отсыпал одной знакомой, 15-летнего. Думаю, женский организм более тонкий, уж она то точно скажет:-) Про свои ощущения не рассказывал.И что? Говорит: "состояние, как будто меня саму заварили... и на душе кошки скребутся..спать хочется, но не уснуть.." Вкус -у 5 -летнего мне даже понравился. Такой, нежно-ореховый. А 15-летний, уже ярко выраженный землистый. И вкус и запах, овощного подвала. Заваривали крепенький, на чашку 200гр.-пару чайных ложек. Второй раз завариваешь-не хуже (вот это плюс). Вот такой чай. Ну, а что вы хотите -эксгумированный продукт, бляха-муха. От земли, тонуса еще никто не получал (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) . Это вам не солнце,воздух и вода -наши лучшие друзья)) Сообщение отредактировал Ник - 19.12.2010, 16:46 |
|
|
Гость_Оболонь_* |
4.1.2011, 20:19
Сообщение
#322
|
Гости |
Информация для любителей чифира: чай HEYLEYS Плод Страсти-на чиф не пойдёт!:)(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
Гость_Оболонь_* |
4.1.2011, 22:24
Сообщение
#323
|
Гости |
Привет народ!Кто чё курит???Я вот на последнем инет-шайзере как месяц перешёл ужо на скрутки из табака Мак барен,кто ещё какие табаки хороше знает отпишите.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
5.2.2011, 22:43
Сообщение
#324
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 23.8.2009 Из: Казань Пользователь №: 4712 |
Попробовал я тут этот Пуэр-муэр. Два вида -5 и 15 лет выдержки (в земле, соответственно)) Тонуса никакого не обнаружилось. Более того -угнетает психику. После него хочется спать. Но не сразу, через несколько часов. Но сон ненормальный, скорее пограничное состояние между явью и сном. Думал это субъективно, но товарищ попробовал, сказал примерно то же самое. Отсыпал одной знакомой, 15-летнего. Думаю, женский организм более тонкий, уж она то точно скажет:-) Про свои ощущения не рассказывал.И что? Говорит: "состояние, как будто меня саму заварили... и на душе кошки скребутся..спать хочется, но не уснуть.." Вкус -у 5 -летнего мне даже понравился. Такой, нежно-ореховый. А 15-летний, уже ярко выраженный землистый. И вкус и запах, овощного подвала. Заваривали крепенький, на чашку 200гр.-пару чайных ложек. Второй раз завариваешь-не хуже (вот это плюс). Вот такой чай. Ну, а что вы хотите -эксгумированный продукт, бляха-муха. От земли, тонуса еще никто не получал (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) . Это вам не солнце,воздух и вода -наши лучшие друзья)) очень смелым нужно быть чеб четыре кубика на стакан заваривать^^ пятнадцатилетка наверна ферментированая была гг. а пятилеточку нужно открыто пить по утру смакуя исключительно варить - она тебе не сразу открывается^^ |
|
|
8.2.2011, 22:23
Сообщение
#325
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 3095 |
очень смелым нужно быть чеб четыре кубика на стакан заваривать^^ пятнадцатилетка наверна ферментированая была гг. а пятилеточку нужно открыто пить по утру смакуя исключительно варить - она тебе не сразу открывается^^ Не, я "не дорос" еще наверное до таких чаёв. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Мне б Ахмада черного, ложечки три на чашку.... (это если без крайностей)) |
|
|
9.2.2011, 13:32
Сообщение
#326
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 17.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 7222 |
Не, я "не дорос" еще наверное до таких чаёв. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Мне б Ахмада черного, ложечки три на чашку.... (это если без крайностей)) "Ахмад" - это прошлое. Чай "Хэлис" - интетреснее. Есть ещё чаи намного интереснее. Чаи можно заценивать с тех раскладов, что из них готовилось именно чифэ. |
|
|
9.2.2011, 17:40
Сообщение
#327
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 3095 |
Цитата([email protected] @ 9.2.2011, 12:56) "Ахмад" - это прошлое. Чай "Хэлис" - интетреснее. Есть ещё чаи намного интереснее. Чаи можно заценивать с тех раскладов, что из них готовилось именно чифэ. Да я знаю, есть интересные сорта. Только успевай экспериментировать. Я лично оцениваю, все-таки чаще с "купеческих" позиций (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Чифир из-за своей насыщенности и мощного воздействия на организм зачастую не дает понять всех нюансов и оттенков. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
9.2.2011, 19:46
Сообщение
#328
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 17.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 7222 |
Да я знаю, есть интересные сорта. Только успевай экспериментировать. Я лично оцениваю, все-таки чаще с "купеческих" позиций (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Чифир из-за своей насыщенности и мощного воздействия на организм зачастую не дает понять всех нюансов и оттенков. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Да, ещё есть сорта. Понятно, что из чифэ не соорудишь мнения про чай. Я ща тоже пью только "купчик" разных сортов. Кстати, и в лагере, хоть 20-летней давности а хоть и сейчас - на чифэ никто не сидит (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) В силу нескольких причин. А насчёт определений - ты отчасти прав. Какая разница в формулировках (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ? Был бы Дух. По ходу Филин - молодец. Расписал. Типа, а шо мы там такие дебилы были - до В. не могли дописаться)))? Ну-ну. Оно и ща по Украине никто не допишется и не дозвонится))). Или я не встречал таких продвинутых))) всё оно типа по стариночке пхнёть))). Тут хоть на тюреме-нете шо-то новое для себя узнаю. Оно тоже интересно. А, шо7 Живут же - люди! По малейшей непонятке можно отписать или отзвониться В. и всё оттуда решат. Это же - ничтяк! Или ещё тема с тюрема-Нета, шо каждый "блатной" на лагере - это Бродяга с благословения В. Сам себе думаю - во края бывают в России, во справедливость каторжанская! А то на Украине Воров знают только с крытых тюрем. |
|
|
2.3.2011, 3:02
Сообщение
#329
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
подскажите, на зону лучше какой чай отправить?
|
|
|
2.3.2011, 5:04
Сообщение
#330
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 11086 |
36-оптимально!
|
|
|
4.3.2011, 0:11
Сообщение
#331
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 16.1.2011 Из: Гондурас Пользователь №: 10622 |
|
|
|
28.5.2011, 18:28
Сообщение
#332
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.4.2011 Пользователь №: 11572 |
Извиняюсь если ввёл в заблуждение. Я сравнивал чифир с купцом.Обозначение конь услышал здесь впервые. Но думаю что если кофе сделать таким же крепким как чифир и добавить ещё и сгущёнку, то копыта и впрямь можно отбросить насовсем (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ! Конь - это чифир,кофе и сгущёнка.Такой себе своебразный энергетик получается.По крайней мере в наших краях так это называют.Советую попробовать.Хорошая штука.Но и не обязательно чифир добавлять.Я думаю сойдёт и купчик крепенький.Можно и без сгущёнки,если таковой не имеется в наличии. |
|
|
9.6.2011, 23:13
Сообщение
#333
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 413 |
старый добрый индийский "Слоник" рулит) главное, чтоб не гранулами, а именно листиками.. Гранулы уж больно жестко..
кофе из гранулированного - Якобс Монарх всегда бодрил. табачок - Барком Рифф без всяких примесей отменен... |
|
|
12.7.2011, 20:58
Сообщение
#334
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 16.1.2011 Из: Гондурас Пользователь №: 10622 |
старый добрый индийский "Слоник" рулит) главное, чтоб не гранулами, а именно листиками.. Гранулы уж больно жестко.. пробовал табак токо трубочный,вроде ничего.
кофе из гранулированного - Якобс Монарх всегда бодрил. табачок - Барком Рифф без всяких примесей отменен... |
|
|
12.7.2011, 21:00
Сообщение
#335
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
пробовал табак токо трубочный,вроде ничего. на кальяны переходи (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
12.7.2011, 21:06
Сообщение
#336
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 16.1.2011 Из: Гондурас Пользователь №: 10622 |
на кальяны переходи (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) девушка кальян уже давно пройденый этап-я курю только табак и убойный драп!:)(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
12.7.2011, 21:12
Сообщение
#337
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
девушка кальян уже давно пройденый этап-я курю только табак и убойный драп!:)(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) что это?( страшно представить) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
12.7.2011, 21:14
Сообщение
#338
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 16.1.2011 Из: Гондурас Пользователь №: 10622 |
что это?( страшно представить) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Не боись,а что такое травка,кликай справка!:)
|
|
|
5.8.2011, 10:35
Сообщение
#339
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 19.7.2011 Из: тех же ворот, что и весь народ... Пользователь №: 12189 |
Всем доброго времени суток,
у меня все потребление чая зависит от места где я нахожусь и состояния финансов... Вот например на работе, когда не оч с деньгой, то пью всякую ерунду типа "Принцессы нури", "Бодрости" и "Ахмада" в пакетиках...ибо заваривать нормальный чай в чайничке нет ни времени, ни места...на бегу так сказать))) если поденежнее, то классический черный "Гринфилд"... Дома или в общаге только нормальный листовой чай без всяких там пакетиков Из черных люблю кенийские чаи (у нас спец.магазинчик есть там и кофе и чай душевный) сорта точно не помню, но их не так много...если есть, ну и иногда для разнообразия "1001 Ночь" надиновский...но для бодрячка чаще пью кофе... Из зеленых (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) очень люблю чаи разновидности сорта "улун"...причем дома, чтобы немного рассабиться...когда побольше подкапливаю деньгов люблю пить улун со сливочным привкусом))) это разновидность называется слабо ферментированный улун: самая слабая степень ферментации у тайваньского Вэнь Шань Бао Чжуна: листья такого чая светло-зеленого цвета, вытянутые, слабо скрученные, встречаются флеши. Аромат — яркий цветочный, есть сливочные нотки. Обычно чаинки имеют форму шара светло-зеленого цвета, степень скрученности разная. Делается такой чай из флешей, то есть при заваривании она полностью раскрывается и можно видеть три листочка на одной «веточке» и такой чай обычно занимает весь объем посуды. Листья цельные, в некоторых сортах есть черенок — Те Гуань Инь; видно прожилки. У высококачественных сортов очень хорошо видны красные края листа и зеленое «брюшко» — центр листа. Аромат сухого листа напоминает зеленый чай, обычно аромат улунских чаев очень яркий. Настой: ярко-желтый, есть зеленые, розоватые оттенки, прозрачный. Может быть густым, как мед у высоких сортов. Аромат насыщенный, богатый, полный, с яркими переливами. Яркие цветочные, медовые, фруктовые нотки, встречаются сливочные оттенки. Вкус мягкий, полный, слегка травянистый, есть древесная — вяжущая нотка, запоминающееся послевкусие....короче весчь... Когда не оч с деньгой, то можно взять ароматизированный улун, сорта такого чая делаются из тех же слабоферментированных улунов, но как правило, качество таких чаев похуже. Т.к. искусственный аромат может забивать огрехи при производстве чая, ароматизатор сам по себе может быть разного качества.У того, который я бру ароматизатор оч деликатный, практически не чувствуется...слааабый привкус персика...а качество не сильно хуже чем у обычного слабо ферментированного улуна...но цена дешевле... Теперь за любимый кофе (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) , пью его в 99% молотый))) если все грустно с деньгой, а кофе очень нужен, то беру классику кофе "Жокей", по составу вроде арабика, а так хз что они туда пихають (зеленая вакуумная упаковка), пару раз брал "по-восточному", но мне он показался малясь пережаренным...то есть грустная "троечка"...по 5 балльной шкале...но по цене выходит неплохо... Когда с деньгами норм, то в первую очередь кубинские сорта кофе (очень наравятся 5 баллов) из самых известных «Терквино» (Cuba Turquino coffee) или «Экстра Терквино» (Cuba Extra Turquino coffee), но с другой стороны я пробовал и другие сорта кубинского кофе и кстати ни разу плохой кубинский кофе мне не попадался, если только не подделка (как правило крепкий, с ярко выраженным вкусом и дозировка другая, т.к. его меньше надо), есть куча бразильских сортов (но это так, ничего особенного, хорошая "четверочка"), и наконец под настроение)))можно посмотреть Мокка - йеменский кофе с шоколадным привкусом (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) знаменитая марка этого кофе – Маттари)))если кубинский довольно яркий крепкий кофе, то Мокко помягче и то что привкус шоколада, вкусно очень и необычно это наверное между бразилией и кубой по крепости, но его необычность и особенность вкуса запоминается...И еще... кофе как правило люблю пить черным, с сахаром, но когда есть возможность, можно добавить мороженного или "бейлиса" 2-3 чайные ложки))) это высоконравственно... Чуть не забыл))) кому пригодится - попробуйте мой рецепт кофейного желе на жару))) Берете молотый кофе, варите его по своему вкусу, но с расчетом того, что жидкости будет 0,5 литра...добавляете сахара по вкусу (чтобы не горько было) и с простым желатином делаете желе, перед этим отцедив гущу...у меня выходило на 0,5 воды 1 ст.ложка желатина с горкой, который сначала сыпется в обычный стакан 200-250 гр. стоит в холодной воде час чтобы разбухнуть...потом в той же кружке нагревается и растворяется и смешивается с еще теплым и подслащенным кофе))) потом перемешивается, пробуется на сахар еще раз и в холодильник...за ночь это безобразие превращается в настоящее кофейное желе, которое хорошо есть и с мороженкой, и само по себе))) По дозировке кофе я варил 250 гр. воды и две с горкой ложки кофе, с учетом того, что +250 гр. - "желатиновая вода" выходило на стакан - ложка сгоркой...и аккуратнее с поеданием (особенно если сердце пошаливает) - от него бодрит как от нормального кофе (или просто у меня такая дозировка (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) ), так что съев его на ночь не надейтесь уснуть, но работоспособность будет хорошая)))) Мне в жару было в лом пить что-то горячее, а хотелось кофе и какого-то холодного десерта, магаз внизу на все выхи закрыли... по жаре же переть через пол-города было лениво))) |
|
|
5.8.2011, 15:36
Сообщение
#340
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 19.7.2011 Из: тех же ворот, что и весь народ... Пользователь №: 12189 |
кстати кому будет интересно,когда писал про улун, потом инфо дальше нашел про полезные свойства, о которых сам не подозревал))) просто чай нравится (я молочный улун пью)...вот что пишут:
Свойства Помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое и психическое здоровье. Улуны отличаются хорошей экстрактивностью, содержат большое количество эфирных масел, также отличаются танинностью, содержание кофеина в сильно ферментированных чаях больше, чем в слабо ферментированных. В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей. Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Флавоноид способствует обмену веществ, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых клеток, чем поддерживается хорошее состояние кожи; уменьшает морщины, способствует омоложению. При регулярном употреблении чая у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения. Правда это или нет хз, но на вкус приятно))) Хочу попробовать его пить с медом и лимоном, как татарин-робин писал, вот только не знаю как он это делает вприкуску, или и то и другое в чашку класть? татарин-робин, буду благодарен, если просветите как Вы его пьете и с каким медом?)))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 15:04 |