Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
25 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Чай,чаёк...., Заварить закурить
Ник
сообщение 6.11.2010, 23:21
Сообщение #241


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Регистрация: 10.3.2009
Пользователь №: 3095



Ага, благодарствую. Щас нашел в сети и за Императорский и за Гурман. сколько же его разновидностей, этого ПУЭРА, бляха-муха....
И главная фишка,когда готовят, сушат-вялят, а потом- в землю закапывают (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)
Во, китайцы, на выдумки горазды...
Как у них все непросто, однако.

Сообщение отредактировал Ник - 6.11.2010, 23:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 6.11.2010, 23:25
Сообщение #242


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Ник @ 6.11.2010, 17:55) *
А еще "вишню" упоминал. Можно подробнее чуток, шо за вишня такая? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)

в чай пуэр фруктовые добавки не добавляют.
вкус чай зависит от возраста чайного дерева, с которого собирают лист, а так-же от время выдержки листа в земляном бурте( от года до десятка лет).пуэр-"старое дерево",это особый вид пуэра экстра-класса.

пуэр бывает со вкусом цитруса( мандарина)-чайный лист прессуют в кожуру мандарина, а потом просушивают на солнце, чай приобретает цитрусовую ноту.

гурман пуэр-чай собран с диких деревьев .очень редкий сорт состоит только с нераскрытых серебряных зародышей.

пуэр "цзан сян"-(аромат камфарного дерева), делают из листьев чайных деревьев, которые растут в окружении камфарных рощ. Приятный пуэр с экзотическим запахом.

есть Пуэр специально сжат в бамбуке, чтобы облегчить старение. Бамбук придает определенный оттенок и вкус.

есть много других видов Пуэра.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сварщик
сообщение 7.11.2010, 11:46
Сообщение #243


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Регистрация: 31.7.2010
Из: рожден в ссср
Пользователь №: 8639



Свежезаваренным чаем китаец омоет чайную посуду - первая заварка не пьётся Заваривают качественный чай до 10 раз, Улунский чай один из самых дорогих, так он вообще до 30 раз ! Лично у меня не поднимется рука вылить первак
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алик
сообщение 7.11.2010, 13:30
Сообщение #244


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Регистрация: 23.8.2009
Из: Казань
Пользователь №: 4712



Цитата(ольга в. @ 6.11.2010, 23:25) *
в чай пуэр фруктовые добавки не добавляют.
вкус чай зависит от возраста чайного дерева, с которого собирают лист, а так-же от время выдержки листа в земляном бурте( от года до десятка лет).пуэр-"старое дерево",это особый вид пуэра экстра-класса.

пуэр бывает со вкусом цитруса( мандарина)-чайный лист прессуют в кожуру мандарина, а потом просушивают на солнце, чай приобретает цитрусовую ноту.

гурман пуэр-чай собран с диких деревьев .очень редкий сорт состоит только с нераскрытых серебряных зародышей.

пуэр "цзан сян"-(аромат камфарного дерева), делают из листьев чайных деревьев, которые растут в окружении камфарных рощ. Приятный пуэр с экзотическим запахом.

есть Пуэр специально сжат в бамбуке, чтобы облегчить старение. Бамбук придает определенный оттенок и вкус.

есть много других видов Пуэра.....

Средние сорта выходят на фруктовых добавках что недопустимо в производстве императорского пуэра. наибольшей популярностью пользуется вишня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ник
сообщение 7.11.2010, 16:20
Сообщение #245


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Регистрация: 10.3.2009
Пользователь №: 3095



Цитата(сварщик @ 7.11.2010, 11:46) *
Свежезаваренным чаем китаец омоет чайную посуду - первая заварка не пьётся Заваривают качественный чай до 10 раз, Улунский чай один из самых дорогих, так он вообще до 30 раз ! Лично у меня не поднимется рука вылить первак

Чесно говоря....
Сколько чаёв перепробовал зеленых. И дорогущих в том числе. За малым исключением, ни вторую, ни тем более последующие заварки понять так и не смог. Кроме того, что чай становится слабее и слабее-больше НИ-ЧЕ-ГОО.. Как помню было заявлено в Чаше Молодости: первая заварка -один вкус, вторая-совершенно другой...восьмая-вдруг откроются нотки чернослива и ...еще чего-то там.. Бред. Да и прихода должного, тонуса и кайфа как от черного чая, от зеленого ни разу не получал. Нет! Было одно исключение! Настолько меня потрясшее, что как-нибудь опишу отдельно эффект от употребления именно этого сорта зеленого.

Ольга, а не подскажете, где в столице нашей многострадальной родины, можно найти ПУЭР? Ну, кроме заказа по интернету. (это всегда успеется). В принципе, можно в сети полазить, но мож вы верняковую наколку дадите, что бы наверняка смотаться. Посмотреть, потрогать (в отличии от и-нет лабазов))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 7.11.2010, 17:12
Сообщение #246


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Ник @ 7.11.2010, 16:20) *
Ольга, а не подскажете, где в столице нашей многострадальной родины, можно найти ПУЭР? Ну, кроме заказа по интернету. (это всегда успеется). В принципе, можно в сети полазить, но мож вы верняковую наколку дадите, что бы наверняка смотаться. Посмотреть, потрогать (в отличии от и-нет лабазов))

компания с которой я работаю по элитному чаю, у них есть салон-магазин( юг столицы), где можно посмотреть /попробывать чай(а так-же в районе ВДНХ много чайных магазинов)
http://www.chadomik.ru/55_______.htm
я живу в области, у нас в каждом ТЦ есть павильоны продаж эл.чая.
у меня офис так-же расположен в ТЦ, часто наблюдаю картинку-как посетители не только покупают, но и пробуют чай( продавец заваривает и угощает), и часто проходят промо акции по продажам эл. чаёв.

Сообщение отредактировал ольга в. - 7.11.2010, 21:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сварщик
сообщение 7.11.2010, 17:13
Сообщение #247


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Регистрация: 31.7.2010
Из: рожден в ссср
Пользователь №: 8639



Да меня от зелёнки тоже не плющит, да и не колбасит Пью его, так как он чистит сосуды и выводит токсины Чаем от 100 болезней называют китайцы красный чай Пуэр Сёдня спросил на пару точек Пуэр и они на меня как на идиота смотрели Чо базар вести - деревня у нас типа

Сообщение отредактировал сварщик - 7.11.2010, 17:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 7.11.2010, 17:20
Сообщение #248


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Да народ не шарит, либо мало опыта с психоделиками (не чувствуют ИИС), это развивается со временем.

От пуэра сразу - скажу есть ИИС.
Причем очень мягкое такое и плавное.

Рецепт - ниче серьзеного.
Просто побольше концентрацию , и поменьше обычной воды подливать.

Я в общем завариваю в одну кружку хороший такой сперссованый кружочек, размером с 10рублевую монету, и толщиной с палец, и заливаю это кипяточком.
[u]Накрываю чем -нить, далее ждать минут 5-7.
Ну и наливаете. Можно вообще без разбавления водой.

Вкус густой такой, землянисто-ореховый.

Пить медленно, неторопясь, побольше держать во рту (нереальный кайф кстати!!)

Ну и ждите приходика.
Меняется сама музыка, мысли, да и вообще тонус.

Но это вам не кофе, и не алкоголь. Тут действие более мягкое, так что если вы до этого увлекались чем нибудь "таким", то сразу можете и не словить. Опускайте планку в общем.

А так, впринципе все.

Есть наш самопальный с парнями рецепт "китайский дьявол", на базе пуэра, но пожалуй воздержусь от публикации, а то ваши форумные эстеты закидают тапками.

Всем приятного чаепития!
[/u]о пуэр-
скопирывала с форума компании с которой работаю по чаям.что такое ИИС не знаю

Сообщение отредактировал ольга в. - 7.11.2010, 17:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сварщик
сообщение 7.11.2010, 17:38
Сообщение #249


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Регистрация: 31.7.2010
Из: рожден в ссср
Пользователь №: 8639



Да ясен свет, что зелёнка не чиф и не купец - хапнул и жить хорошо - сразу Основные показатели качества чайного настоя - цвет, крепость, аромат, вкус и образующаяся пена Высококачественный чай при заваривании образует пену грязноватого желто - коричневого цвета
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ник
сообщение 7.11.2010, 20:14
Сообщение #250


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Регистрация: 10.3.2009
Пользователь №: 3095



Ольга, спасибочки. Там есть один адрес по ссылке, ЮГ, как раз мне подходит.

ИИС-гммм.... Точно знаю, что это не ИВС ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 7.11.2010, 21:23
Сообщение #251





Гости






Ольга в.,вот веришь..нет?начитался твоих постов- о пользе зелёного чая,и уже недели две,как стал бодяжить чёрныи ристон с зелёным,и знаешь-так же торкает меня эта смесь,как раньше добрый купец из чёрного листового..а в лагере зелёный чай,за чай вообще не видел..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 7.11.2010, 21:31
Сообщение #252


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(dmitryi @ 7.11.2010, 21:23) *
Ольга в.,вот веришь..нет?начитался твоих постов- о пользе зелёного чая,и уже недели две,как стал бодяжить чёрныи ристон с зелёным,и знаешь-так же торкает меня эта смесь,как раньше добрый купец из чёрного листового..а в лагере зелёный чай,за чай вообще не видел..

всё познается в сравнении!
пробуй элитку, не пожалеешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 7.11.2010, 21:37
Сообщение #253





Гости






Ты за какой элитный чай говоришь?за ристон чёрно зелёный с бергамодом?хороший чай..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 7.11.2010, 21:39
Сообщение #254


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3634
Регистрация: 21.3.2008
Из: Питер
Пользователь №: 6



По смыслу больше подходит ИСС - Измененное Состояние Сознания. Что такое ИИС не знаю )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 7.11.2010, 21:43
Сообщение #255


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(Caty @ 7.11.2010, 21:39) *
По смыслу больше подходит ИСС - Измененное Состояние Сознания. Что такое ИИС не знаю )

Кать, может и так, я на том форуме спросила, но чел так и не ответил...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 7.11.2010, 21:58
Сообщение #256


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Цитата(dmitryi @ 7.11.2010, 21:37) *
Ты за какой элитный чай говоришь?за ристон чёрно зелёный с бергамодом?хороший чай..

Ристон не плохая серия, но это всё Шри-Ланка(производитель), мне больше нравится серия "Надин",там много купажей-китай, цейлон, индия....не знаю как для чифира он подходит, но крепкозаваренные виды замечательны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ник
сообщение 7.11.2010, 22:45
Сообщение #257


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Регистрация: 10.3.2009
Пользователь №: 3095



Цитата(dmitryi @ 7.11.2010, 21:23) *
Ольга в.,вот веришь..нет?начитался твоих постов- о пользе зелёного чая,и уже недели две,как стал бодяжить чёрныи ристон с зелёным,и знаешь-так же торкает меня эта смесь,как раньше добрый купец из чёрного листового..а в лагере зелёный чай,за чай вообще не видел..

Ага, ага. Черный смешать с зеленым-нормалек. Типа дарджилинга получается. А есть уже готовые чаи, смеси черного с зеленым.
Ристон хороший на котором указано "ДЕЛИКАТНО ароматизирован бергамотом". Там этого самого бергамота, самый дэцл, как раз, что бы облагородить.
Ольга, элитка-элитке рознь. Вот эти многочисленные отделы где продаются элитные дорогие чаи и кофе на развес.... Раньше с корешем любили пробовать, эспериментировать, покупали там чёрный чай- разные сорта, без добавок, чистый. Перепробовали то ли 16 то ли 18 сортов!!! Ну, чай и чай... По действию, тонусу, уступает привычному ГРИНФИЛДУ, АХМАДУ, РИСТОНУ. Да и вкус, я бы не сказал, что супер. С зелеными, примерно та же картина . Это я про развес. А вот когда покупаешь где-нибудь дорогой зеленый в пачке, неважно рассыпуха или брикет -тут уже дело другое.
Ну, это всё субъективно конечно. Но черный я зарекся там брать, точно.

Сообщение отредактировал Ник - 7.11.2010, 22:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buster
сообщение 8.11.2010, 16:41
Сообщение #258


Новичок
*

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 3.11.2010
Пользователь №: 9782



Всем добрый день!
Чай, чаёк - это что-то радующее слух и бударажущее память. Сразу представляется вкус хорошего крепкого чая от этих слов.
Дожив до 30-ти лет я почти не пил чай. Пачки из 25 пакетиков хватало месяц, а то и на 2, да и то пил когда гости заходили... А вот за пол года проведенных в неволе пристрастился к чаю))). Раньше пил только кофе - натуральный. А теперь чай люблю больше чем кофе. Могу и чифирка хапнуть не много(с получки), но в целом пью купец - свежезаваренный.
Зеленый чай вообще за чай не считал и ни когда не пил. А сейчас опять же кинуть пару щипоток или пакетик зеленого на литряк черного вполне приемлемо и вкусно.

Так что пейте чай, эксперементируйте, создавайте свой купаж.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сварщик
сообщение 8.11.2010, 17:57
Сообщение #259


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Регистрация: 31.7.2010
Из: рожден в ссср
Пользователь №: 8639



Buster, приветствую тебя ! Да я купец тоже пью Нури букет, мелкий Только не варю литряк, как ты, а кружка китайская -250 гр. , фарфор и ситечко и крышка Всегда свежак и горячий, чем есть гут, особенно сейчас, когда холодно и сыро
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buster
сообщение 8.11.2010, 18:07
Сообщение #260


Новичок
*

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 3.11.2010
Пользователь №: 9782



Цитата(сварщик @ 8.11.2010, 17:57) *
Buster, приветствую тебя ! Да я купец тоже пью Нури букет, мелкий Только не варю литряк, как ты, а кружка китайская -250 гр. , фарфор и ситечко и крышка Всегда свежак и горячий, чем есть гут, особенно сейчас, когда холодно и сыро



Литтряк "родился" дома не случайно.... Во первых, после неволи, рука сама знает сколько заварки кинуть.... А во вторых семья тоже со мной чай пьет, но разводит его кипятком..... Я сначала тоже в кругале заваривал на разок. но т.к. приходилось им отливать, то перешел на литр.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 4.1.2025, 4:25