Чай,чаёк...., Заварить закурить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Чай,чаёк...., Заварить закурить |
6.11.2010, 23:21
Сообщение
#241
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 3095 |
Ага, благодарствую. Щас нашел в сети и за Императорский и за Гурман. сколько же его разновидностей, этого ПУЭРА, бляха-муха....
И главная фишка,когда готовят, сушат-вялят, а потом- в землю закапывают (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Во, китайцы, на выдумки горазды... Как у них все непросто, однако. Сообщение отредактировал Ник - 6.11.2010, 23:23 |
|
|
6.11.2010, 23:25
Сообщение
#242
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
А еще "вишню" упоминал. Можно подробнее чуток, шо за вишня такая? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) в чай пуэр фруктовые добавки не добавляют. вкус чай зависит от возраста чайного дерева, с которого собирают лист, а так-же от время выдержки листа в земляном бурте( от года до десятка лет).пуэр-"старое дерево",это особый вид пуэра экстра-класса. пуэр бывает со вкусом цитруса( мандарина)-чайный лист прессуют в кожуру мандарина, а потом просушивают на солнце, чай приобретает цитрусовую ноту. гурман пуэр-чай собран с диких деревьев .очень редкий сорт состоит только с нераскрытых серебряных зародышей. пуэр "цзан сян"-(аромат камфарного дерева), делают из листьев чайных деревьев, которые растут в окружении камфарных рощ. Приятный пуэр с экзотическим запахом. есть Пуэр специально сжат в бамбуке, чтобы облегчить старение. Бамбук придает определенный оттенок и вкус. есть много других видов Пуэра..... |
|
|
7.11.2010, 11:46
Сообщение
#243
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 |
Свежезаваренным чаем китаец омоет чайную посуду - первая заварка не пьётся Заваривают качественный чай до 10 раз, Улунский чай один из самых дорогих, так он вообще до 30 раз ! Лично у меня не поднимется рука вылить первак
|
|
|
7.11.2010, 13:30
Сообщение
#244
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 23.8.2009 Из: Казань Пользователь №: 4712 |
в чай пуэр фруктовые добавки не добавляют. вкус чай зависит от возраста чайного дерева, с которого собирают лист, а так-же от время выдержки листа в земляном бурте( от года до десятка лет).пуэр-"старое дерево",это особый вид пуэра экстра-класса. пуэр бывает со вкусом цитруса( мандарина)-чайный лист прессуют в кожуру мандарина, а потом просушивают на солнце, чай приобретает цитрусовую ноту. гурман пуэр-чай собран с диких деревьев .очень редкий сорт состоит только с нераскрытых серебряных зародышей. пуэр "цзан сян"-(аромат камфарного дерева), делают из листьев чайных деревьев, которые растут в окружении камфарных рощ. Приятный пуэр с экзотическим запахом. есть Пуэр специально сжат в бамбуке, чтобы облегчить старение. Бамбук придает определенный оттенок и вкус. есть много других видов Пуэра..... Средние сорта выходят на фруктовых добавках что недопустимо в производстве императорского пуэра. наибольшей популярностью пользуется вишня. |
|
|
7.11.2010, 16:20
Сообщение
#245
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 3095 |
Свежезаваренным чаем китаец омоет чайную посуду - первая заварка не пьётся Заваривают качественный чай до 10 раз, Улунский чай один из самых дорогих, так он вообще до 30 раз ! Лично у меня не поднимется рука вылить первак Чесно говоря.... Сколько чаёв перепробовал зеленых. И дорогущих в том числе. За малым исключением, ни вторую, ни тем более последующие заварки понять так и не смог. Кроме того, что чай становится слабее и слабее-больше НИ-ЧЕ-ГОО.. Как помню было заявлено в Чаше Молодости: первая заварка -один вкус, вторая-совершенно другой...восьмая-вдруг откроются нотки чернослива и ...еще чего-то там.. Бред. Да и прихода должного, тонуса и кайфа как от черного чая, от зеленого ни разу не получал. Нет! Было одно исключение! Настолько меня потрясшее, что как-нибудь опишу отдельно эффект от употребления именно этого сорта зеленого. Ольга, а не подскажете, где в столице нашей многострадальной родины, можно найти ПУЭР? Ну, кроме заказа по интернету. (это всегда успеется). В принципе, можно в сети полазить, но мож вы верняковую наколку дадите, что бы наверняка смотаться. Посмотреть, потрогать (в отличии от и-нет лабазов)) |
|
|
7.11.2010, 17:12
Сообщение
#246
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Ольга, а не подскажете, где в столице нашей многострадальной родины, можно найти ПУЭР? Ну, кроме заказа по интернету. (это всегда успеется). В принципе, можно в сети полазить, но мож вы верняковую наколку дадите, что бы наверняка смотаться. Посмотреть, потрогать (в отличии от и-нет лабазов)) компания с которой я работаю по элитному чаю, у них есть салон-магазин( юг столицы), где можно посмотреть /попробывать чай(а так-же в районе ВДНХ много чайных магазинов) http://www.chadomik.ru/55_______.htm я живу в области, у нас в каждом ТЦ есть павильоны продаж эл.чая. у меня офис так-же расположен в ТЦ, часто наблюдаю картинку-как посетители не только покупают, но и пробуют чай( продавец заваривает и угощает), и часто проходят промо акции по продажам эл. чаёв. Сообщение отредактировал ольга в. - 7.11.2010, 21:32 |
|
|
7.11.2010, 17:13
Сообщение
#247
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 |
Да меня от зелёнки тоже не плющит, да и не колбасит Пью его, так как он чистит сосуды и выводит токсины Чаем от 100 болезней называют китайцы красный чай Пуэр Сёдня спросил на пару точек Пуэр и они на меня как на идиота смотрели Чо базар вести - деревня у нас типа
Сообщение отредактировал сварщик - 7.11.2010, 17:20 |
|
|
7.11.2010, 17:20
Сообщение
#248
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Да народ не шарит, либо мало опыта с психоделиками (не чувствуют ИИС), это развивается со временем.
От пуэра сразу - скажу есть ИИС. Причем очень мягкое такое и плавное. Рецепт - ниче серьзеного. Просто побольше концентрацию , и поменьше обычной воды подливать. Я в общем завариваю в одну кружку хороший такой сперссованый кружочек, размером с 10рублевую монету, и толщиной с палец, и заливаю это кипяточком. [u]Накрываю чем -нить, далее ждать минут 5-7. Ну и наливаете. Можно вообще без разбавления водой. Вкус густой такой, землянисто-ореховый. Пить медленно, неторопясь, побольше держать во рту (нереальный кайф кстати!!) Ну и ждите приходика. Меняется сама музыка, мысли, да и вообще тонус. Но это вам не кофе, и не алкоголь. Тут действие более мягкое, так что если вы до этого увлекались чем нибудь "таким", то сразу можете и не словить. Опускайте планку в общем. А так, впринципе все. Есть наш самопальный с парнями рецепт "китайский дьявол", на базе пуэра, но пожалуй воздержусь от публикации, а то ваши форумные эстеты закидают тапками. Всем приятного чаепития![/u]о пуэр- скопирывала с форума компании с которой работаю по чаям.что такое ИИС не знаю Сообщение отредактировал ольга в. - 7.11.2010, 17:21 |
|
|
7.11.2010, 17:38
Сообщение
#249
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 |
Да ясен свет, что зелёнка не чиф и не купец - хапнул и жить хорошо - сразу Основные показатели качества чайного настоя - цвет, крепость, аромат, вкус и образующаяся пена Высококачественный чай при заваривании образует пену грязноватого желто - коричневого цвета
|
|
|
7.11.2010, 20:14
Сообщение
#250
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 3095 |
Ольга, спасибочки. Там есть один адрес по ссылке, ЮГ, как раз мне подходит.
ИИС-гммм.... Точно знаю, что это не ИВС )) |
|
|
Гость_dmitryi_* |
7.11.2010, 21:23
Сообщение
#251
|
Гости |
Ольга в.,вот веришь..нет?начитался твоих постов- о пользе зелёного чая,и уже недели две,как стал бодяжить чёрныи ристон с зелёным,и знаешь-так же торкает меня эта смесь,как раньше добрый купец из чёрного листового..а в лагере зелёный чай,за чай вообще не видел..
|
|
|
7.11.2010, 21:31
Сообщение
#252
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Ольга в.,вот веришь..нет?начитался твоих постов- о пользе зелёного чая,и уже недели две,как стал бодяжить чёрныи ристон с зелёным,и знаешь-так же торкает меня эта смесь,как раньше добрый купец из чёрного листового..а в лагере зелёный чай,за чай вообще не видел.. всё познается в сравнении! пробуй элитку, не пожалеешь. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
7.11.2010, 21:37
Сообщение
#253
|
Гости |
Ты за какой элитный чай говоришь?за ристон чёрно зелёный с бергамодом?хороший чай..
|
|
|
7.11.2010, 21:39
Сообщение
#254
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
По смыслу больше подходит ИСС - Измененное Состояние Сознания. Что такое ИИС не знаю )
|
|
|
7.11.2010, 21:43
Сообщение
#255
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
|
|
|
7.11.2010, 21:58
Сообщение
#256
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Ты за какой элитный чай говоришь?за ристон чёрно зелёный с бергамодом?хороший чай.. Ристон не плохая серия, но это всё Шри-Ланка(производитель), мне больше нравится серия "Надин",там много купажей-китай, цейлон, индия....не знаю как для чифира он подходит, но крепкозаваренные виды замечательны. |
|
|
7.11.2010, 22:45
Сообщение
#257
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 3095 |
Ольга в.,вот веришь..нет?начитался твоих постов- о пользе зелёного чая,и уже недели две,как стал бодяжить чёрныи ристон с зелёным,и знаешь-так же торкает меня эта смесь,как раньше добрый купец из чёрного листового..а в лагере зелёный чай,за чай вообще не видел.. Ага, ага. Черный смешать с зеленым-нормалек. Типа дарджилинга получается. А есть уже готовые чаи, смеси черного с зеленым. Ристон хороший на котором указано "ДЕЛИКАТНО ароматизирован бергамотом". Там этого самого бергамота, самый дэцл, как раз, что бы облагородить. Ольга, элитка-элитке рознь. Вот эти многочисленные отделы где продаются элитные дорогие чаи и кофе на развес.... Раньше с корешем любили пробовать, эспериментировать, покупали там чёрный чай- разные сорта, без добавок, чистый. Перепробовали то ли 16 то ли 18 сортов!!! Ну, чай и чай... По действию, тонусу, уступает привычному ГРИНФИЛДУ, АХМАДУ, РИСТОНУ. Да и вкус, я бы не сказал, что супер. С зелеными, примерно та же картина . Это я про развес. А вот когда покупаешь где-нибудь дорогой зеленый в пачке, неважно рассыпуха или брикет -тут уже дело другое. Ну, это всё субъективно конечно. Но черный я зарекся там брать, точно. Сообщение отредактировал Ник - 7.11.2010, 22:48 |
|
|
8.11.2010, 16:41
Сообщение
#258
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 9782 |
Всем добрый день!
Чай, чаёк - это что-то радующее слух и бударажущее память. Сразу представляется вкус хорошего крепкого чая от этих слов. Дожив до 30-ти лет я почти не пил чай. Пачки из 25 пакетиков хватало месяц, а то и на 2, да и то пил когда гости заходили... А вот за пол года проведенных в неволе пристрастился к чаю))). Раньше пил только кофе - натуральный. А теперь чай люблю больше чем кофе. Могу и чифирка хапнуть не много(с получки), но в целом пью купец - свежезаваренный. Зеленый чай вообще за чай не считал и ни когда не пил. А сейчас опять же кинуть пару щипоток или пакетик зеленого на литряк черного вполне приемлемо и вкусно. Так что пейте чай, эксперементируйте, создавайте свой купаж. |
|
|
8.11.2010, 17:57
Сообщение
#259
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 |
Buster, приветствую тебя ! Да я купец тоже пью Нури букет, мелкий Только не варю литряк, как ты, а кружка китайская -250 гр. , фарфор и ситечко и крышка Всегда свежак и горячий, чем есть гут, особенно сейчас, когда холодно и сыро
|
|
|
8.11.2010, 18:07
Сообщение
#260
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 9782 |
Buster, приветствую тебя ! Да я купец тоже пью Нури букет, мелкий Только не варю литряк, как ты, а кружка китайская -250 гр. , фарфор и ситечко и крышка Всегда свежак и горячий, чем есть гут, особенно сейчас, когда холодно и сыро Литтряк "родился" дома не случайно.... Во первых, после неволи, рука сама знает сколько заварки кинуть.... А во вторых семья тоже со мной чай пьет, но разводит его кипятком..... Я сначала тоже в кругале заваривал на разок. но т.к. приходилось им отливать, то перешел на литр.) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.1.2025, 4:25 |