Чай,чаёк...., Заварить закурить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Чай,чаёк...., Заварить закурить |
30.10.2010, 19:35
Сообщение
#221
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Красный чай (каркадэ). Полезные свойства каркадэ
Красный чай - чай из цветов каркадэ - является национальным египетским напитком и употребляется с незапамятных времен. В качестве прохладительного напитка в жару пьется горячий красный чай, также делается холодный каркадэ с сахаром, напоминающий по вкусу морс. В Египте красный чай (каркадэ) считается лекарством от многих болезней. По исследованиям врачей, напиток, благодаря содержащимся в нем витаминам и органическим кислотам, действительно обладает мощным оздоравливающим воздействием. Благодаря лимонной кислоте, содержащейся в лепестках чая, он действует освежающе в жару и при повышенной темпиратуре, убивает многие болезнетворные микроорганизмы. Обладая Р – витаминной активностью, каркадэ укрепляет стенки кровеносных сосудов и влияет на их проницаемость, регулируя таким образом кровяное давление, оказывает спазмолитическое влияние, действует как мягкое мочегонное, улучшает выработку желчи и защищает печень от неблагоприятных воздействий. Каркадэ не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных. Тонизирующий красный чай Каркадэ улучшает обмен веществ в организме, обладает седативным (успокаивающим) эффектом, бактерицидным (убивающим микробов) действием, чистит печень, прочищает и улучшает мочеполовую систему, благотворно влияет на деятельность поджелудочной железы, регулирует желудок, особенно у лиц с гастритами и колитами, и являет профилактические свойства против гриппа. Особенной популярностью пользуется напиток «Каркадэ» среди гипертоников, потому что он нормализует давление и укрепляет стенки кровеносных сосудов, противодействуя повышению содержания холестерина в крови. Каркадэ неплохо очищает организм от алкогольной интоксикации (отравления), действуя в этом плане даже лучше всем известного огуречного или капустного рассолов. |
|
|
30.10.2010, 19:40
Сообщение
#222
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
И каркаде, и зеленый чай у нас пипецкий запрет. Тюрьма-козел, не дають мусора оздоравливаться гражданам осужденным!
|
|
|
30.10.2010, 19:53
Сообщение
#223
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Жасминовый чай.
Как правило, жасминового чая в чистом виде нет. Его пьют обычно в виде добавки к черному или зеленому чаю. В результате, полезные свойства жасминового чая отличаются в зависимости от того, с каким сортом чая его смешали. В любом случае, жасминовый чай обладает следующими полезными свойствами: жасминовый чай дарит нам хорошее самочувствие; предотвращает развитие раковых клеток; является профилактикой сердечнососудистых заболеваний; регулирует выработку инсулина; обладает седативными свойствами; борется с лишним весом; борется с микробами и вирусами. Из-за того, что жасминовый чай практически никогда не употребляется в чистом виде, то и побочных эффектов от него не наблюдается. И каркаде, и зеленый чай у нас пипецкий запрет. Тюрьма-козел, не дають мусора оздоравливаться гражданам осужденным! Кать, когда на сизо были, то каркаде свободно принимали, летом по 1 кг(более нельзя), на зоне только раз удалось загнать, хотя возила каждый раз, но увы (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Сообщение отредактировал ольга в. - 30.10.2010, 19:54 |
|
|
30.10.2010, 19:54
Сообщение
#224
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 |
Но есть гут, что на черный чай нет запрета Раньше не на всех зонах он был, а если был то 50 грамм на месяц Слыхал , если пить крепкий черный чай с молоком, то кожа со временем станет смуглой
|
|
|
30.10.2010, 19:55
Сообщение
#225
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Кать, когда на сизо были, то каркаде свободно принимали, летом по 1 кг(более нельзя), на зоне только раз удалось загнать, хотя возила каждый раз, но увы (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) На СИЗО брали. В зоне не берут- бдят (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
30.10.2010, 20:02
Сообщение
#226
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
в последнии годы чай ройбуш стал популярен в России, не рекламирую, просто рекомендую (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Чай Ройбуш. Чай Ройбуш также, как и белый чай, известен в мире не так давно. Его рекомендуют пить тем, кто страдает от головных болей, бессонницы, депрессиями, нервозами, нервными расстройствами и другими заболеваниями нервной системы. Дело в том, что чай Ройбуш не содержит кофеина, он оказывает успокаивающее действие на человека. В состав чая Ройбуш входят натуральные спазмалитики, при помощи которых можно бороться даже с болезненными ощущениями у детей, с коликами в желудке. В стакане чай Ройбуш содержится дневная норма марганца, кальция и флююрида, одним словом самые необходимые элементы для нормальной работы нашего организма, для укрепления костей. Также, в чай Ройбуш содержится цинк, который очень полезен для нашей кожи, и магний, который благотворно влияет на работу нервной системы. Чай Ройбушь оказывает положительное влияние на проблемную кожу, он снимает воспалительные процессы, помогает бороться с экземой, снимает покраснение и зуд. Чай Ройбуш – уникальный напиток. Утром он бодрит, днем помогает получить энергию, а вечером расслабляет, помогает уснуть. |
|
|
30.10.2010, 20:33
Сообщение
#227
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 |
Полезность ройбуша никто не отрицает, но пить его привыкнуть сложно Было пару попыток пить его, но оба пакета были не допиты Тоже самое могу сказать за матэ
|
|
|
30.10.2010, 20:42
Сообщение
#228
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Полезность ройбуша никто не отрицает, но пить его привыкнуть сложно Было пару попыток пить его, но оба пакета были не допиты Тоже самое могу сказать за матэ Сварщик, если честно , то я ни разу не встречала ройбуш пакетированный( может не там смоьрю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) ), точно как и матэ.... если что, то есть ройбуш с добавками, пробовала с земляникой и добавка медового дерева, оба вида понравились, но мне больше импонирует без добавок. |
|
|
30.10.2010, 21:12
Сообщение
#229
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 |
Ольга, да пакеты не разовые, а на развес Брал где то граммуль по 50 И зеленый тоже на развес Здесь ранее я писал за РЧК
|
|
|
2.11.2010, 23:43
Сообщение
#230
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 23.8.2009 Из: Казань Пользователь №: 4712 |
на районе открыли новую точку. брал пуэр семилетний. отличное качество. разгоняющий эффект. В чайна таун вишня неплохо идет но лучше весом брать. дешевле выходит.
|
|
|
Гость_Оболонь_* |
4.11.2010, 17:21
Сообщение
#231
|
Гости |
на районе открыли новую точку. брал пуэр семилетний. отличное качество. разгоняющий эффект. В чайна таун вишня неплохо идет но лучше весом брать. дешевле выходит. Напиши поподробней за пу-эр,(для тех кто на воле),бо за забор пу-эр загонять сильно жирно будет.Способ приготовления,дозировка,сорта,эфэкт.продолжительность.цена?Я пару раз пробовал.чёрный,красный,не просёк,може чё не так делал?А привкус-никакой.Гнилосно-трухлявый.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
5.11.2010, 9:07
Сообщение
#232
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 23.8.2009 Из: Казань Пользователь №: 4712 |
Напиши поподробней за пу-эр,(для тех кто на воле),бо за забор пу-эр загонять сильно жирно будет.Способ приготовления,дозировка,сорта,эфэкт.продолжительность.цена?Я пару раз пробовал.чёрный,красный,не просёк,може чё не так делал?А привкус-никакой.Гнилосно-трухлявый.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) а ты ожидал наверна че тебя вшторит как с куска. не всем приходятся по вкусу гималаи гг. почитай в блогах за китайский чай отвечаю там много интересного. |
|
|
5.11.2010, 15:42
Сообщение
#233
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 23.8.2009 Из: Казань Пользователь №: 4712 |
|
|
|
Гость_Оболонь_* |
5.11.2010, 16:36
Сообщение
#234
|
Гости |
будешь варить улун не вздумай первым сливом баловаться это негегиенично. торкает со второго гг Так и интересуюсь у тебя.так как спецов по варке не знаю,как приготовить?А здоровье уже не то что-б чаями злоупотреблять.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
5.11.2010, 19:44
Сообщение
#235
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 23.8.2009 Из: Казань Пользователь №: 4712 |
Так и интересуюсь у тебя.так как спецов по варке не знаю,как приготовить?А здоровье уже не то что-б чаями злоупотреблять.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) я сам любитель такой же как и ты. пей цикорий и здоровье будет мармелад. он тоже меняет если по девять чашек за ночь выпивать гг. а за спецов это к Ноггано (: |
|
|
Гость_Оболонь_* |
5.11.2010, 19:51
Сообщение
#236
|
Гости |
я сам любитель такой же как и ты. пей цикорий и здоровье будет мармелад. он тоже меняет если по девять чашек за ночь выпивать гг. а за спецов это к Ноггано (: Понятно.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
5.11.2010, 20:03
Сообщение
#237
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Так и интересуюсь у тебя.так как спецов по варке не знаю,как приготовить?А здоровье уже не то что-б чаями злоупотреблять.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Пуэр Пуэр издавна известен своими целебными свойствами. Производится он на юге Китая, в местечке Пуэр-Фу провинции Юннань. Изготавливают его из зрелых листьев со старых кустов. Главная особенность пуэров – длительная ферментация. Чайные листья после подвяливания, скручивания, выпаривания и сушки закладывают в специально вырытые ямы, чуть увлажняют и оставляют «томиться». Именно это томление и обеспечивает вторичную («искусственную») ферментацию, что придает чаю необычный вкус и аромат - сочетание горечи и сладости, терпкости и мягкости. Еще одна особенность пуэров в том, что их можно долго хранить, причем с возрастом вкус и аромат чая только улучшаются. Особенно ценится чай 20-летней выдержки. ЗавариваниеЗаваривают пуэр необычным способом. Сначала листья чая промывают (чтобы смыть пыль и немного смочить), затем засыпают в закипающую воду (не снимая чайник с огня). После этого чай помешивают, огонь убавляют и некоторое время (от 30 секунд до нескольких минут) кипятят, пока чаинки не начнут тонуть. Правильно заваренный пуэр должен быть насыщенного темного цвета. Можно пить его с молоком – тогда он становится розовым. Юннань Пуэр Ча Настой густой, темный, вкус насыщенный, с легким привкусом древесины. Гунн Тин Пуэр Настой ярко-красный, вкус насыщенный, терпкий. Пуэр Цзинь Хао Настой ярко-коричневый, вкус орехово-земляной, с ароматом чернослива. Рекомендуем обратить внимание на различие в свойствах заваренного и сваренного Пу Эра В зависимости от времени взаимодействия кипятка и чайного листа (времени выдержки чая) Пу Эр может быть более тонизирующим (заваренный чай) и более успокаивающим (сваренный чай). Сообщение отредактировал ольга в. - 5.11.2010, 20:09 |
|
|
6.11.2010, 10:13
Сообщение
#238
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 23.8.2009 Из: Казань Пользователь №: 4712 |
Пуэр Пуэр издавна известен своими целебными свойствами. Производится он на юге Китая, в местечке Пуэр-Фу провинции Юннань. Изготавливают его из зрелых листьев со старых кустов. Главная особенность пуэров – длительная ферментация. Чайные листья после подвяливания, скручивания, выпаривания и сушки закладывают в специально вырытые ямы, чуть увлажняют и оставляют «томиться». Именно это томление и обеспечивает вторичную («искусственную») ферментацию, что придает чаю необычный вкус и аромат - сочетание горечи и сладости, терпкости и мягкости. Еще одна особенность пуэров в том, что их можно долго хранить, причем с возрастом вкус и аромат чая только улучшаются. Особенно ценится чай 20-летней выдержки. ЗавариваниеЗаваривают пуэр необычным способом. Сначала листья чая промывают (чтобы смыть пыль и немного смочить), затем засыпают в закипающую воду (не снимая чайник с огня). После этого чай помешивают, огонь убавляют и некоторое время (от 30 секунд до нескольких минут) кипятят, пока чаинки не начнут тонуть. Правильно заваренный пуэр должен быть насыщенного темного цвета. Можно пить его с молоком – тогда он становится розовым. Юннань Пуэр Ча Настой густой, темный, вкус насыщенный, с легким привкусом древесины. Гунн Тин Пуэр Настой ярко-красный, вкус насыщенный, терпкий. Пуэр Цзинь Хао Настой ярко-коричневый, вкус орехово-земляной, с ароматом чернослива. Рекомендуем обратить внимание на различие в свойствах заваренного и сваренного Пу Эра В зависимости от времени взаимодействия кипятка и чайного листа (времени выдержки чая) Пу Эр может быть более тонизирующим (заваренный чай) и более успокаивающим (сваренный чай). ого. штат чайханы нервно курит в стороне (: |
|
|
6.11.2010, 17:55
Сообщение
#239
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 3095 |
Алик, а ты про какой именно ПУЭР писал? (я как-то слышал или читал, ПУЭР ГУРМАН какой-то хвалят). А еще "вишню" упоминал. Можно подробнее чуток, шо за вишня такая? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)
|
|
|
6.11.2010, 22:17
Сообщение
#240
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 23.8.2009 Из: Казань Пользователь №: 4712 |
Алик, а ты про какой именно ПУЭР писал? (я как-то слышал или читал, ПУЭР ГУРМАН какой-то хвалят). А еще "вишню" упоминал. Можно подробнее чуток, шо за вишня такая? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) тот же китай с плодами сушеной вишни. я за императорский говорил. а гурман - впервые слышу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.1.2025, 9:05 |