Чай,чаёк...., Заварить закурить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Чай,чаёк...., Заварить закурить |
Гость_dmitryi_* |
31.8.2010, 15:38
Сообщение
#201
|
Гости |
Поясните, вареный чай заходящий в бандяке, это как его делают ? пресованный сыпят по маленьку в трубу,с толщиной стенки 2-3 см.,там высверлено отверстие 3см.и ставят этот цилиндр под прес(если это на промке -50т.)досыпают чай пока утрамбуеться полностью..получаеться бандяк,см 8 в длинну и см 3 в димаметре,в нём спресованаю пачка чая 100гр.этот цилиндрический бандяк запаивают в целофан и по жопной дороге(если нет другой)он идёт под крышу,с кофе тож самое.делают и в отряде-тот же самый пресс,только вместо 50ти тонника,потихоньку закручивают по резьбе.рукой,это долго.А варёный чай,я сам не делал,но делают его по принципу -сажают на корку как ханку,только не в шлёмке,а в большом тазу.и из этой полугуты,полукорки делаеться бандяк. |
|
|
Гость_tatarin-robin_* |
31.8.2010, 16:07
Сообщение
#202
|
Гости |
пресованный сыпят по маленьку в трубу,с толщиной стенки 2-3 см.,там высверлено отверстие 3см.и ставят этот цилиндр под прес(если это на промке -50т.)досыпают чай пока утрамбуеться полностью..получаеться бандяк,см 8 в длинну и см 3 в димаметре,в нём спресованаю пачка чая 100гр.этот цилиндрический бандяк запаивают в целофан и по жопной дороге(если нет другой)он идёт под крышу,с кофе тож самое.делают и в отряде-тот же самый пресс,только вместо 50ти тонника,потихоньку закручивают по резьбе.рукой,это долго.А варёный чай,я сам не делал,но делают его по принципу -сажают на корку как ханку,только не в шлёмке,а в большом тазу.и из этой полугуты,полукорки делаеться бандяк. Дим, способ такой не видел, но слышал, хороший и удобный патрон-бандячок получается как я понял, как говорится три в одном : небольшой, вместимый, и тяжёленький для перекидки )) да ещё и ныкать от мусаров этот бандячок удобно )) Сообщение отредактировал tatarin-robin - 31.8.2010, 16:08 |
|
|
31.8.2010, 16:49
Сообщение
#203
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 |
Dmitryi, Tatarin, благодарен Вам за пояснение и внимание уделённое мне
|
|
|
19.9.2010, 14:24
Сообщение
#204
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 |
Вот встанешь с утречка, да и хапнешь купчика с рыбкой сушенной, типа леща, курнёшь по ходу И жить хорошо, и жизнь хороша !
|
|
|
27.9.2010, 13:15
Сообщение
#205
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 1.9.2010 Из: Где то на Юге Пользователь №: 8977 |
Чай это тема жизненно важная!!!Без него не могу день начать по любому.А если не спал ночь и с утра надо рулить куда то,то завариваю поллитра чифира,туда пару весел кофе растворимого и весла три сгущенки.Вштыривает так что до следующего утра точно не заснешь,даже если захочешь.Одно но-частить с этим рецептом нельзя,т.к. на мотор влияет действительно сильно,если увлекаться то сердечную мыщцу посадишь влет.
|
|
|
13.10.2010, 19:28
Сообщение
#206
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.10.2010 Пользователь №: 9497 |
А кто знает про сорт чая Пу-эр?И как може его лутше загонять???
|
|
|
13.10.2010, 20:05
Сообщение
#207
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
А кто знает про сорт чая Пу-эр?И как може его лутше загонять??? Слышал анекдот о том, как умирал старый еврей, который один среди своих сородичей знал рецепт заварки хорошего чая? Так вот, на смертном одре он решил открыть свою тайну и сказал: "Евреи, никакого рецепта нет, просто не жалейте заварки." (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
17.10.2010, 17:12
Сообщение
#208
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 22.9.2010 Из: Россия Пользователь №: 9219 |
Чёрный чаёк бесспорно хорош, не одна цистерна чифиро-купеческого выпита приготовленная различными способами и с различными карамелями к нему ) сейчас чёрный пью редко, но если выпью то приход кофеина гуууд (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Подсел на тёрпко-крепкий зелёный с медком, кофеинового прихода нема, но тонизирует хорошо, и жажду утоляет надолго. Мож кто нить напишет кто знает более об нём ) о зелёном ) , чем хорош, чем полезен, какие сорта хороши и т.д (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
Гость_Оболонь_* |
17.10.2010, 17:27
Сообщение
#209
|
Гости |
Чёрный чаёк бесспорно хорош, не одна цистерна чифиро-купеческого выпита приготовленная различными способами и с различными карамелями к нему ) сейчас чёрный пью редко, но если выпью то приход кофеина гуууд (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Подсел на тёрпко-крепкий зелёный с медком, кофеинового прихода нема, но тонизирует хорошо, и жажду утоляет надолго. Мож кто нить напишет кто знает более об нём ) о зелёном ) , чем хорош, чем полезен, какие сорта хороши и т.д (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Зелёный пользительнее,для здоровья,чем чёрный!Лутше без примесей мяты мелисы,но энто тоже на любителя+лишаковые витамины.Но с насваем из конского навоза не потягаеться.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
17.10.2010, 18:00
Сообщение
#210
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 22.9.2010 Из: Россия Пользователь №: 9219 |
Зелёный пользительнее,для здоровья,чем чёрный!Лутше без примесей мяты мелисы,но энто тоже на любителя+лишаковые витамины.Но с насваем из конского навоза не потягаеться.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Оболонь насчёт полезных веществ много читал, действительно гуд, пойду ещё посмотрю весовой , разных понемногу нать попробовать, а там определится чё потом побольше втарить ))) насвайка то нормальная веШь, смолы нет в лёгких, а никотин тот же ))) Оболонь не говори секрет про насвайку )))), а то здесь счас начнут коней искать и срать их заставлять (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
17.10.2010, 18:48
Сообщение
#211
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Гринфилд-зеленый, заварник должен быть горячим и сухим, вода-градусов 80, настаивается несколько минут и пожалте- чай готов. В зеленый я очень редко мяту добавляю,а вот лепестки роз, шиповника-это можно
|
|
|
17.10.2010, 19:06
Сообщение
#212
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Из чего же состоит зеленый чай?15-30% состава зеленого чая занимают дубильные вещества, которые представляют собой смесь более трех десятков полифенольных соединений - танина и различных катехинов, полифенолов и их производных. Содержание танина в зеленом чае почти вдвое превышает его содержание в черном чае. В высокосортных чаях танина больше, чем в низкосортных чаях.
Эфирные масла. Именно от эфирных масел зависит качество чая. Их вроде бы очень мало (около 0,02%), но роль их огромна – эфирные масла придают чаю его уникальный аромат. При переработке чайного листа потеря эфирных масел достигает 70-80%. Алкалоиды. Среди них самый известный - кофеин. Выступая в чая вместе с танином, кофеин образует соединение таннат кофеина, который более мягко действует на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, чем кофеин, присутствующий в кофе. Помимо кофеина, в состав чая входят в незначительном количестве другие алкалоиды – растворимые в воде теобромин и теофиллин, которые являются хорошими сосудорасширяющими и мочегонными средствами. Аминокислоты. В чае обнаружена глютаминовая кислота, которая важна для организма человека: она нормализует обменные процессы, способствует восстановлению истощенной нервной системы. Белковые вещества вместе со свободными аминокислотами составляют от 16 до 25 % чая. Белками являются все ферменты. По содержанию белков и их качеству чайный лист не уступает бобовым культурам. Минеральных и других неорганических веществ в чае содержится от 4 до 7 %. В чае присутствуют магний, марганец, натрий, калий, кальций, фтор, йод, медь, золото. Витамины. В чае имеется провитамин А – каротин, обеспечивающий нормальное состояние слизистых оболочек носа, глотки, гортани, легких, бронхов, мочеполовых органов и особенно важный для сохранения хорошего зрения. Зеленый чай богат витаминами К, В1(тиамин), В2(рибофлавин), В9(фолиевая кислота), В12, PP(никотиновая кислота). В чае присутствует и витамин С (аскорбиновая кислота). В зеленых и желтых чаях витамина С в 10 раз больше, чем в черных. Витамина Р в зеленом чае в 4 раза больше чем в апельсинах или лимонах. В комплексе с витамином С, он значительно усиливает эффективность аскорбиновой кислоты, способствует ее накоплению и задержанию в организме. Таким образом, зеленый чай - это сокровищница полезных для человека веществ. |
|
|
17.10.2010, 19:14
Сообщение
#213
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Зеленый чай - лекарство
Издавна зеленый чай почитают как напиток бодрости и хорошего настроения. Именно благодаря содержащемуся в нем кофеину, чай действует как биологический стимулятор. Если у вас болит голова – выпейте чашечку зеленого чая. В одном стакане чая находится столько же кофеина как в одной таблетке от головной боли. Но помните, что у головной боли могут быть разные причины. Если боль долго не проходит – лучше обратиться к врачу. Восстановление истощенной нервной системы - одно из лечебных свойств зеленого чая. Он действует как прекрасное профилактическое средство, повышающее устойчивость к стрессовым ситуациям. Зеленый чай неплохой антидепрессант. Только в этом случае его следует заваривать некрепко. Зеленый чай гармонизирует нервную систему в целом, нормализует ее деятельность. Известно, что у людей с возрастом увеличивается хрупкость и ломкость кровеносных сосудов, в том числе мельчайших сосудов – капилляров. Зеленый чай и здесь придет на помощь. Если конечно, пить его регулярно. Он укрепит стенки сосудов, повысит их эластичность, сократит опасность внутренних кровоизлияний. Настой зеленого чая помогает снизить артериальное давление в начальных стадиях гипертонической болезни, ведет к снижению уровня холестерина в крови, улучшает состояние больных атеросклерозом. Японские ученые утверждают, что длительное употребление зеленого чая может снизить артериальное давление на 10-20 единиц. Для этого чай надо заваривать следующим образом: перед завариванием сухой зеленый чай промойте теплой кипяченой водой, чтобы уменьшить содержание в нем кофеина, который возбуждающе действует на сердечно-сосудистую систему. Затем чай залейте кипятком из расчета 3 г чая на полстакана воды и настаивайте 10 минут. Пейте по 1 стакану 3 раза в день после еды. Общее количество выпиваемой жидкости при этом уменьшают с учетом чая до 1,2 литра ( чтобы не перегружать сердечно-сосудистую систему). Если регулярно пить зеленый чай, то вы никогда не узнаете, что такое склероз. С одной стороны, он предупреждает отложение на стенках кровеносных сосудов жиров и жироподобных веществ – липидов, с другой стороны – разрушает уже отложившиеся жировые наслоения. Зеленый чай издавна применялся как лекарство при дизентерии. Катехины, входящие в состав чая, оказывают прямое антимикробное действие на дизентерийные, тифопаратифозные и кокковые бактерии. Дизентерийные палочки погибают от зеленого чая на 2-3 день лечения. Готовят "чайное лекарство” так: 50 г измельченного зеленого чая залить 1 л воды, настаивать 30 мин. Затем в течении 1 часа кипятить на медленном огне, затем профильтровать. Полученный настой можно хранить в холодильнике до 3 дней. Принимать настой по 2 ст.ложки 4 раза в день за полчаса до еды. Показан зеленый чай и при пищевых отравлениях. А если вы отравились лекарственными препаратами, наркотиками, алкоголем или никотином – вам также поможет зеленый чай. Только пить его надо с молоком и сахаром. Если у вас проблемы с пищеварением, то завтракать, обедать и ужинать следует с чаем. Чайный танин способствует нормальному пищеварению. Чай полезен и в тех случаях, когда в кишечнике накапливается много токсинов из-за болезни других органов. Если у вас расстроился желудок, пейте в течение 2-3 суток крепкий зеленый чай. Благодаря бактерицидным свойствам зеленый чай уничтожает болезнетворные микроорганизмы в желудке и кишечнике. Кроме того, чай средней крепости усиливает двигательную функцию пищеварительного тракта и является хорошим средством для укрепления тонуса кишечника. Рекомендуется зеленый чай и при гастритах с повышенной кислотностью. При конъюктивите, воспалительных процессах век промойте глаза крепким быстроохлажденный зеленый чай. Зеленый чай средней заварки с лимоном, перцем и медом – мочегонное средство при простуде, заболеваниях дыхательных путей. Но при высокой температуре зеленым чаем нельзя злоупотреблять, так как возникает дополнительная нагрузка на сердце и почки. Сок свежего чайного листа или растертый в порошок чайный лист помогает при ожогах. Если же вы получили солнечные ожоги, то заварите зеленый чай, быстро охладите его и ватным тампоном смочите сгоревшую кожу. Крепким чаем можно промывать свежие раны. Благодаря дубильным веществам чай коагулирует белки, т.е. обладает кровоостанавливающим действием. При рините промывайте нос настоем зеленого чая. Для этого 1 ч.л. измельченного зеленого чая залейте стаканом кипятка, настаивайте 15-20 минут, процедите. Используйте для промывания одноразовый шприц без иглы. Проделывайте эту процедуру 6-8 раз в день. Настой зеленого чая поможет при ангине, ларингите, фарингите, а также при воспалительных процессах на языке или деснах. 2 ч.л сухого чая залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 15-20 мин, процедите. Полощите теплым чаем горло. Повторяйте эту процедуру несколько раз в день. Зеленый чай улучшает состав крови, улучшая количество кровяных телец. К тому же он активизирует деятельность печени и селезенки, уменьшает риск появления камней в почках. Тем кто регулярно пьет зеленый чай, болезни, связанные с нарушением обмена веществ, как правило, не грозят. При укачивании в автомашине и морской болезни хорошо жевать сухой зеленый чай. При витаминной недостаточности приготовьте себе такой настой. 3г измельченного чая залейте полстаканом кипятка, настаивайте 10 минут. Добавьте 1 ч.л. сиропа шиповника. Пейте теплым по одному стакану 3 раза в день после еды. Зеленый чай обладает антираковым действием. Предполагается, что механизм этого действия сводится к кровоочистительным свойствам чая, т.е. способности чайных полифенолов выводить из организма канцерогены. Чай укрепляет иммунитет, что снижает риск образования раковых клеток. Зеленый чай является источником молодости и долголетия. Среди долгожителей, перешагнувших 90-летний порог немало почитателей зеленого чая. Зеленый чай полезен для тех, кто хочет похудеть, так как он снижает аппетит. Кроме того, он регулирует уровень нодреналина – химического нейротрансмиттера, который играет важную роль в образовании жира. Поэтому, когда вы пьете зеленый чай, вы снижаете жировую прослойку в районе бедер, талии, ягодиц. Зеленый чай с молоком – хорошее профилактическое средство при болезнях почек и сердца. Это также укрепляющее средство при истощении центральной нервной системы и полиневритах. Готовят напиток так. 5 г плиточного чая, 200 мл воды, 200 мл топленого молока, 10 г сливочного масла, соль. Плиточный чай слегка просушите в духовке и положите в кипящую воду. Затем процедите, добавьте молоко, сливочное масло и соль- по вкусу. Противопоказания для зеленого чая А теперь поговорим о вреде зеленого чая. Несмотря на все положительные свойства зеленого чая, не стоит злоупотреблять им. Поскольку зеленый чай снижает артериальное давление, гипотоникам его пить не следует. Нельзя зеленым чаем увлекаться при: острой форме гипертонии любых заболеваниях в фазе обострения; заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой. Следует помнить, что зеленый чай усиливает кислотность желудочного сока, что нежелательно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Страдающим ревматоидным артритом тоже лучше отказаться от этого напитка. Входящие в состав зеленого чая возбуждающие вещества – кофеин, теобромин и теофилин- активно действуют на нервную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому не стоит увлекаться зеленым чаем, особенно крепким, людям, страдающим тахикардией, повышенной возбудимостью, бессонницей. Помните, что в чае, оставленном на потом, увеличивается количество пуриновых соединений и кофеина. Такой чай особенно опасен для больных с гипертонией, глаукомой и подагрой. Зеленый чай не рекомендуется пить на пустой желудок, а также во время принятия алкоголя. Чай с алкоголем образует альдегиды, плохо действующие на почки. |
|
|
17.10.2010, 19:52
Сообщение
#214
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 22.9.2010 Из: Россия Пользователь №: 9219 |
Ух , сколько узнал (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Ольга и всем кто написал спасибо , действительно много узнал о зелёном, а то в инете искал подробнее и всё там шапочно всегда , типа полезен несколько строк и усё ) счас ваши посты скопировал отсюда к себе ) но больше всего меня удивило конечно о содержании белков как у бобовых (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) сижу чешу репу (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Сообщение отредактировал татарин-робин - 17.10.2010, 19:53 |
|
|
19.10.2010, 16:05
Сообщение
#215
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 |
Хороший зеленый чай, это Китайский в жестяных банках на развес Русская чайная компания Этого чая десятки видов В основном эти чаи с добавлением трав и цветков Вот чаи которые дают цвет темнее, да и вкус и запах нормальные Это лично мое мнение Грезы султана, Сокровища шейха, Манговый рай Ночь клеопатры И вообще - то как мне помнится, то в зеленом чае кофейна больше чем черном, но на чиф он не идет Зеленый чай чистит сосуды, растворяя атеросклеротические бляшки
|
|
|
Гость_Оболонь_* |
19.10.2010, 16:16
Сообщение
#216
|
Гости |
Хороший зеленый чай, это Китайский в жестяных банках на развес Русская чайная компания Этого чая десятки видов В основном эти чаи с добавлением трав и цветков Вот чаи которые дают цвет темнее, да и вкус и запах нормальные Это лично мое мнение Грезы султана, Сокровища шейха, Манговый рай Ночь клеопатры И вообще - то как мне помнится, то в зеленом чае кофейна больше чем черном, но на чиф он не идет Зеленый чай чистит сосуды, растворяя атеросклеротические бляшки Сварщик,как энто зелёный на чиф не проканает,проканает.аж бегом.
|
|
|
22.10.2010, 10:12
Сообщение
#217
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 |
Оболонь, во ништяк просветил Вот сидел в не понятке , чёт енто я на зелёнку подсел Тока вот не въеду никак , что не цепляет, как черный ? Подскажи секрет завара , Оболонь
Сообщение отредактировал Laniasvet - 22.10.2010, 10:22 |
|
|
Гость_Оболонь_* |
22.10.2010, 11:30
Сообщение
#218
|
Гости |
Оболонь, во ништяк просветил Вот сидел в не понятке , чёт енто я на зелёнку подсел Тока вот не въеду никак , что не цепляет, как черный ? Подскажи секрет завара , Оболонь Здорова,незримый чиферист-сварщик.Так и быть поведаю,делаешь,купаж,если сыпешь на малышку,корабль чёрного,то щас,сыпь пол корабля чёрного,и пол зелёного,эффект сто пудово лутше.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
22.10.2010, 14:23
Сообщение
#219
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 31.7.2010 Из: рожден в ссср Пользователь №: 8639 |
И тебе здорова оболонь А чё зырыть-то на мене? На мене узоров нема А вот за подгон - благодарочка
|
|
|
Гость_Оболонь_* |
22.10.2010, 17:21
Сообщение
#220
|
Гости |
И тебе здорова оболонь А чё зырыть-то на мене? На мене узоров нема А вот за подгон - благодарочка Раскажу,чуть позже,под настроение,ещё-вещи!:)(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.1.2025, 8:34 |