Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
25 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Чай,чаёк...., Заварить закурить
Жена Зека
сообщение 8.1.2010, 22:20
Сообщение #141

Активный участник

Из: Украина

Мой попросил больше черный чай не высылать, а то здоровье от него уже шалит, говорит зеленый мне высылай и шиповник! говорит мы чиф раз 8 на день пьем (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)

+Цитировать сообщение
Iriska888
сообщение 9.1.2010, 11:00
Сообщение #142

Мастер

Из: Нижний Новгород

на свиданке попробовала чифир и коня, если не ошибаюсь в названии милого напитка. Наши мужья обещали что будет прилив бодростии поднятие тонуса, ан нет....через полчаса женский состав полностью разошёлся по кроватям спать. Я пришла к выводу что здесь больше самовнушение играет роль и дань традициям. А главное огромный вред здоровью наносится. На зоне может конечно в определенных ситуациях без этого никак, но на воле не понимаю желания чифирить

+Цитировать сообщение
Ник
сообщение 12.1.2010, 11:29
Сообщение #143

Участник
**

Цитата(Нитка @ 1.1.2010, 22:02) *
сэр Грей крупный лист))) теперь просит другой какой нибудь.... а вот какой?..И толком не объяснил чем этот-то не угодил.

Может тем, что он с бергамотом? (Эрл Грэй) Тогда действительно. Привкус специфический, на любителя, часто пить не будешь. Для чифа не годится, да и "купец" из него, опять же, на любителя.
Ахмад и Гринфилд (без добавок) думаю можно брать всегда.
Однако! Есть разновидность Гринфилда, условно называемая "копченый". Оооооо.... Это НЕЧТО! Будьте предельно внимательны. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif) На пачке сбоку написано, что-то типа "....привялен дымком от тлеющих сосновых веток..." Открываешь пачку -пахнуть копченостями начинает сразу на всю хату! Завариваешь(немного заварки),запах- голимая МАЗЬ ВИШНЕВСКОГО! Вкус.... У меня больше пары глотков не получилось. Хотя, говорят , есть любители. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) И три напаса могут сделать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Но мой товарищ, тертый калач,приспособился его использовать так. К самой плохой заварке добавляет несколько чаинок этого "копченого", таким образом облагораживает вкус (если не переборщить)

+Цитировать сообщение
Гость_Оболонь_*
сообщение 29.1.2010, 16:46
Сообщение #144

Гости

Цитата(morven @ 26.3.2008, 0:21) *
Никита, а вы сам святой и без вредных привычек?)) меня отец научил такому варианту чаю: наливаешь в турку воды (чуть больше, чем помещается в любимую чашку или кружку), ждешь когда закипит, потом закидываешь 3-4 ложки чая, делаешь маленький огонь и ждешь, пока чай опустится на дно, потом накрываешь сверху крышкой и ждешь минут 5-7.... переливаешь в чашку.... мне нравится с сахаром, хотя отец говорит, что с сахаром вредно, и сам пьет с конфетами.... не знаю как можно назвать сей напиток, но я его обожаю!!!!

без сигарет тоже не обойтись))) если выбор: купить пачку сигарет или поехать на маршрутке, то выберу сигареты и поеду на троллейбусе))) "если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день" (В. Цой)

Напиток который ты описываешь похоже называется купец

+Цитировать сообщение
Гость_Оболонь_*
сообщение 29.1.2010, 18:23
Сообщение #145

Гости

Цитата(Борис @ 7.4.2008, 22:57) *
А можно сварить чифир (или что-то подобное) из пакетированного чая?Если нет,то какой чай посоветуете для варки?
И ещё:чем отличается чифир,конь и купец?

Конечно можно из пакетиков заварить чиф!Но чисто экономически -невыгодно.Вес 1 пак.=1.5 или 2гр.Вот и прикинь много с пачки пакетированого сваришь?Купец-это чиф с сахаром типа легкий чифир.Заваривать лутше помешать чёрный чай с зелёным-крепче чиф будет. Говорили что неплохой для заварки Краснодарский чай и раньше был такой при СССР грузинский номер 36 вроде.Чёрный бери лутше без бергамота и всяких примесей.

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 30.1.2010, 8:44
Сообщение #146

Гости

Удружил раз мне сосед по лестничной площадке. Позвал в гости на чай, я его предупредил что пью очень крепкий, чифом называть не стал, просто сказал что пью чистую заварку. Ну он всё понял и запарил чаёк какой-то, дорогущий, хотел угодить как лучше...с бергамотом))) !!! Я чуть не сдох...терпеть ненавижу чай с присадками , а уж тем более чиф из бергамота)))!

+Цитировать сообщение
bnm
сообщение 31.1.2010, 1:08
Сообщение #147

Активный участник

Из: Россия

Цитата(ольга в. @ 29.12.2009, 23:33) *
я липтон мелколистовой беру, упаковки по 300г, говорит-нормальный....
и фруктовые посылаю-элитку, особенно в зимний период, а в декабре плоды сушенного шиповника вложила в посылку-вошли, пьет

Их не поймешь)))), мне за Лисму сказал, что жесткий чиф получается, по возможности не бери.
Я на рынке тетеньку нашла, так вот, она торгует чаем по 70р за кг., муж хвалил этот чай. И крайне практично, и все довольны!
А на личное пользование покупаю разные с добавками пакетированные.

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 31.1.2010, 18:38
Сообщение #148

Мастер

Из: деревня Гадюкино

В последнее время беру "Майский" индийский средний лист (название не помню, но он там один индийский). И еще - индийский чай "помягче" цейлонского, не такой терпкий... Наверно для чифира это хорошо?

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 3.2.2010, 10:47
Сообщение #149

Гости

Девушка,от души Вам посоветую-берите лучьше -ТОТ САМЫЙ ЧАЙ.только обязательно красного слона(серый говно,а синий лажёвый)ему цена -27руб100грамм.Он и чифирной,и купец из него добрый.На мой взгляд из недорагих чаeв это самый лучший,его и пить приятно.Хотя возможно и его испортят,как это с 36 случилось.Раньше 36 Рязанской фасовки катил в полный рост,а сейчас его и не берёт никто

+Цитировать сообщение
обычная
сообщение 10.4.2010, 15:33
Сообщение #150

Участник
**

Цитата(Iriska888 @ 9.1.2010, 12:00) *
на свиданке попробовала чифир и коня, если не ошибаюсь в названии милого напитка. Наши мужья обещали что будет прилив бодростии поднятие тонуса, ан нет....через полчаса женский состав полностью разошёлся по кроватям спать. Я пришла к выводу что здесь больше самовнушение играет роль и дань традициям. А главное огромный вред здоровью наносится. На зоне может конечно в определенных ситуациях без этого никак, но на воле не понимаю желания чифирить

Тоже на ДС пробовала чифир. Когда они на общей кухне пили. Никак не подействовало, на вкус - обычный крепкий чай. Хотя мне говорили : "а тебе плохо не будет ?" С полкружки кофе у меня хоть бодрость появляется, а здесь никакой реакции. Может не так сварили ? или у меня организм не как у всех.

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 10.4.2010, 16:53
Сообщение #151

Гости

Цитата(обычная @ 10.4.2010, 16:33) *
Тоже на ДС пробовала чифир. Когда они на общей кухне пили. Никак не подействовало, на вкус - обычный крепкий чай. Хотя мне говорили : "а тебе плохо не будет ?" С полкружки кофе у меня хоть бодрость появляется, а здесь никакой реакции. Может не так сварили ? или у меня организм не как у всех.

Может Вас "купчиком" угостили ))) ? А так чифирок мы варили и крепили на "вторяках", т.е. с выпитого чифира остается заварка ,заливали кипятком и он отстаивается до следуещей варки, потом как время пришло чифирнуть закидывали заварочку , примерно две столовые ложки с горкой на железный кружак 250 граммовый и потихоньку помешивая кипятильником "поднимали" , чуть приподняли .... и усё ))) ждемс когда "опустится" , ....разворачиваем драгоценную карамельку и вприкуску , обжигаясь ловим "бодряк"))) после этого закуриваем сигареточку и дальше ловим бодряк и вспоминаем за волю ))) Он очень вязкий по вкусу, для того кто впервые его пьет, обычно глаза как у рыбы выпуклые, рвёт, и на "дальняк" несёт.))) А так на воле варю и поднимаю кофе ))) Организм привык к кофеину )))

+Цитировать сообщение
Гость_Оболонь_*
сообщение 10.4.2010, 23:27
Сообщение #152

Гости

Цитата(tatarin-robin @ 10.4.2010, 16:53) *
Может Вас "купчиком" угостили ))) ? А так чифирок мы варили и крепили на "вторяках", т.е. с выпитого чифира остается заварка ,заливали кипятком и он отстаивается до следуещей варки, потом как время пришло чифирнуть закидывали заварочку , примерно две столовые ложки с горкой на железный кружак 250 граммовый и потихоньку помешивая кипятильником "поднимали" , чуть приподняли .... и усё ))) ждемс когда "опустится" , ....разворачиваем драгоценную карамельку и вприкуску , обжигаясь ловим "бодряк"))) после этого закуриваем сигареточку и дальше ловим бодряк и вспоминаем за волю ))) Он очень вязкий по вкусу, для того кто впервые его пьет, обычно глаза как у рыбы выпуклые, рвёт, и на "дальняк" несёт.))) А так на воле варю и поднимаю кофе ))) Организм привык к кофеину )))

Не стоит вторяки поднимать для здоровья-вредно! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 11.4.2010, 5:46
Сообщение #153

Мастер

Цитата(Iriska888 @ 9.1.2010, 12:00) *

Не знаю как у Вас... Но я пью чай из расчёта 2 пакета на 100гр. кипятка. У меня низкое давление... бывает и 80\55, когда должно быть у меня 120\80. Вот тока крепким чаем и спасаюсь. Кофе..? Лично у меня сердце болеть начинает. А таблетки? Я их вообще не приемлю с детства.

+Цитировать сообщение
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 11.4.2010, 7:31
Сообщение #154

Гости

Цитата(Provokator @ 11.4.2010, 6:46) *
Не знаю как у Вас... Но я пью чай из расчёта 2 пакета на 100гр. кипятка. У меня низкое давление... бывает и 80\55, когда должно быть у меня 120\80. Вот тока крепким чаем и спасаюсь. Кофе..? Лично у меня сердце болеть начинает. А таблетки? Я их вообще не приемлю с детства.

2 пакета на 100 грамм - хороший крепкий чаёк , для пониженного давления хорошо.
120\80 это идеальное давление здорового человека))) Сам мечтаю о таком ))) У меня постоянное 130-140/90
не мешает и спортом заниматься ))) Врач говорит что не у всех должно быть идеальным давление 120/80,
у кого то всегда немного повышенное ,но оно постоянное, значит само рабочее состояние у человека такое))) Насчет лекарств я тоже противник этого )))

+Цитировать сообщение
Гость_Оболонь_*
сообщение 19.4.2010, 22:00
Сообщение #155

Гости

Цитата(Nikita Gysarov @ 25.3.2008, 13:07) *
Кто что думает по даным продуктам их полезность необходимость целевое назначение ???? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Без базариков продукты-Архиважные для любого зк,независимо находиться он в прямой зависимости от них или нет!Лично я так думаю. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 20.8.2010, 12:11
Сообщение #156

Гросс-Мастер

Из: Севастополь

Цитата(Оболонь @ 19.4.2010, 10:00) *
Без базариков продукты-Архиважные для любого зк,независимо находиться он в прямой зависимости от них или нет!Лично я так думаю. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

уважаемый пацан Оболонь! Если эта "малявка" пролезет, и так далее))))Чисто ржач под масть))), когда звёзды расположатся в ёлочку.

+Цитировать сообщение
Гость_Оболонь_*
сообщение 27.8.2010, 22:56
Сообщение #157

Гости

Цитата([email protected] @ 20.8.2010, 12:11) *
уважаемый пацан Оболонь! Если эта "малявка" пролезет, и так далее))))Чисто ржач под масть))), когда звёзды расположатся в ёлочку.

Ну что?С Цензорами забыл договориться?-А так,для прикола,по-пацанячи...-можна под чиф.масть.-Хоть-это и вредно сильно щас до моего здоровья!:((IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 28.8.2010, 8:04
Сообщение #158

змея

Из: Россия, Карелия

прикалываться в личке, беседуем и высказываемся по теме, Сеня-предупреждение

+Цитировать сообщение
Гость_Оболонь_*
сообщение 28.8.2010, 20:51
Сообщение #159

Гости

Цитата(Laniasvet @ 28.8.2010, 8:04) *
прикалываться в личке, беседуем и высказываемся по теме, Сеня-предупреждение

Многоуважаемая девушка-модератор,-У меня к вам просьба личного характера.Заранее прошу простить мне,моё неумелое владение компютером,я немного далековат,от всех этих-тырнет,и нано-технологий,так что без понятия о месных обычаях,может стоило написать в личку???Уж простите-нам нашу наивность.Представляю тебя-себе,человеком вменяемым,поэтому прошу(очень не люблю этого делать)перепиши ты это предупреждение на меня,он на мой пост повёлся.выходит справоцировал яво.А он по-ходу повёлся.Ха-Ха!Ну давай с тобой как 2 здравомыслящих человека рассудим ситуацию-Есть за что предупреждение давать?Раскажу тебе всё,как родному...Велись у меня с ним разговоры нащёт чая на вашем сайте,но в какойто другой теме.Уж не помню где?Ну я ему закидывал.что-б.он мне чая Пу-Эра заслал.Он гдето-там проморозился.Между нами-открою тебе секрет-он ламер дармавой,2-х кушёвый,через раз по кнопкам попадает.Высмотрел там хоть в каком-то разделе мой пост,луканулся ответки писать,я-б его на базарок нужный себе вытянул!А получается-ему бан,шо в бункере от меня перекрылся,И тут-же нормальному пацану-мутку наломали.Да вы гляньте скоко тема уже времени мхом обрастала...Мы что своими постами общатся кому-то помешали?Наоборот мне кажется-это место создано для того,чтобы люди общались.Если я-неправ,поправте!Нащет удаления от темы....так где же оно в каждом посте имеется слово чай!Так за чтож тут предупреждать?Надо делать скощуху как не крути!Прошу прощения за Ваше потраченное на меня время,и благодарю за понимание.2 раза-ку.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 28.8.2010, 21:13
Сообщение #160

змея

Из: Россия, Карелия

Оболонь,для беседы есть беседка, вот там обо все можете перетирать, тут же конкретная тема, высказывайтесь по ней, а в бан я по этой теме ни кого не отправляла, всего лишь попросила и предупредила придерживаться правил форума.. здравые же мысли по теме только приветствуются, жизнь не стоит на месте, способов потребления чая и его сортов великое множество, опыт людей лишь пополнит знания других

+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему