Общее |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Общее |
19.12.2008, 23:36
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
хоть вопрос и не ко мне но хочу заметить что общий с ментами холодильник даже такие козлы как нарядчик старший не имеют(у них свой есть)! Да и не жрут зеки с мусорами! Свои торбочки по мусорским холодильникам могут нычит только дневальные вахты да оперчасти! А там ещё есть петухи которые порядок наводят! Так что даже если это спёрли менты могли и курки попробовать и сам шнырёк этот замылить! Торбу ему отдали? Вот он и отвечает за неё пока она не дойдёт до адресата! Не подумаёте что я кого-то защищаю! Не знаю кто он там по положению...но с барака 1.5 года как переехал... в отдельную каптёрку,с личным холодильником. И что менты к нему на пропитание заруливают -это факт. Сам он после проишедшего руками развёл.. ничего объяснить не смог..на ДС 3 дня был.... ещё знаю,что мужикам прелагает по зелёной за 5000 на ДС пойти. трёт с опером старшим...я сама свидетелем была.как опера перед ним крыжаться.... А весь год по 3 суток никому не предоставляли.. мест не хватает....а по зелёной-плиз..только плати... Вот и порядки....ничего не сделать... Отрядник постоянно с мужиков поборы по куреву делает..уж так заведено у него... Сообщение отредактировал РЫБКА - 19.12.2008, 23:39 |
|
|
19.12.2008, 23:41
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 734 Регистрация: 1.6.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 813 |
Не знаю кто он там по положению...но с борака 1.5 года как переехал в отдельную каптёрку,с личным холодильником. И что менты к нему на пропитание заруливают -это факт.Сам он после проишедшего руками развёл..ничего объяснить не смог..на ДС 3 дня был....ещё знаю,что мужикам прелагает по зелёной за 5000 на ДС пойти. трёт с опером старшим...я сама свидетелем была.как опера перед ним крыжаться.... А весь год по 3 суток никому не предоставляли..мест не хватает....а по зелёной-плиз..только плати... Вот и порядки....ничего не сделать... Отрядник постоянно с мужиков поборы по куреву делает..уж так заведено у него... прошу простить но если есть желание продолжить этот разговор-нам или в беседку или в советы и вопросы или ДС -но общак здесь уже не при чём! |
|
|
Гость_Oxi_* |
20.12.2008, 0:31
|
Гости |
практически да-но прикрывается красивыми словами про общак. Василий,мы опять не понимаем друг друга?Я говорю о том,что завхоз и общак не совместимые понятия,и если у него что то есть,то это явно за его услуги... Общак с ДС,я не имела ввиду отдавать часть из привезённого для Арестанта...Вот приезжаешь на ДС,подъезжают ребята,такая то?Да... Заезжают на территорию и начинают выгружать коробки,а потом это с ДС выноситься...Понятно,что мужем ты предупреждена... |
|
|
20.12.2008, 12:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
О чем рассуждать то ))) Везде по разному и времена то сейчас сами знаете... уже нет тех понятий по которым раньше все было... сейчас время Красных Королей ))) У нас на зоне человек на положении поставлен Администр ))) всех влиятельных вывезли данвно ....... о чем тут говорить...... Не то время и может быть все что угодно.....(((( а общаком польз только верх ))) Раньше не мог быть смотрящим или на положении человек у кого погоны бли...... сейчас в полне...... Так что не парьтесь.. где еще сохранилось что-то Черное.. хорошо... а у кого-то все покраснело давно и ссучилось ((((((((((((((((((((((((((((
Единственное, в обязательном порядке с общака ухотит только на больничку !!!! )))) Хоть так... ))) |
|
|
20.12.2008, 12:30
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
Василий,мы опять не понимаем друг друга?Я говорю о том,что завхоз и общак не совместимые понятия,и если у него что то есть,то это явно за его услуги... Общак с ДС,я не имела ввиду отдавать часть из привезённого для Арестанта...Вот приезжаешь на ДС,подъезжают ребята,такая то?Да... Заезжают на территорию и начинают выгружать коробки,а потом это с ДС выноситься...Понятно,что мужем ты предупреждена... Ксюша. Как все прсто у тебя-" заезжают ребята на территорию и выгружают коробки"- ты видела КАК заезжает транспорт на зону и КАК его шмонают?. или парни просто скажут- общак и поехали?Там ведь на шлюзе не один-два мента- кому сунул бабки и они глазки закрыли.Там целая смена -войсковой наряд со старшим. и контроль с поста №1 ( вышечка такая над шлюзом или штабом.) Плюс видио идет в ДПНК. . Большие обьемы без ведома администрации не завезти. С ДС пронести пару другую сумок через шныря-можно. Но машину с коробками- извини. а насчет завхоз и общак-несовместимы- эт ты меня не хочешь понять. я и не говорю-совместимы! я говорю что завхоз у мужиков ( точнее его окружение) с посылок выкруживает часть вроде как на общак. Основная масса мужиков ведь только что и знает-что есть общак.а как и кто имеет право собирать -эт туман- а тут завхозовские кореша-на общак дашь? он и дает |
|
|
Гость_Oxi_* |
20.12.2008, 13:54
|
Гости |
Ксюша. Как все прсто у тебя-" заезжают ребята на территорию и выгружают коробки"- ты видела КАК заезжает транспорт на зону и КАК его шмонают?. или парни просто скажут- общак и поехали?Там ведь на шлюзе не один-два мента- кому сунул бабки и они глазки закрыли.Там целая смена -войсковой наряд со старшим. и контроль с поста №1 ( вышечка такая над шлюзом или штабом.) Плюс видио идет в ДПНК. . Большие обьемы без ведома администрации не завезти. С ДС пронести пару другую сумок через шныря-можно. Но машину с коробками- извини. а насчет завхоз и общак-несовместимы- эт ты меня не хочешь понять. я и не говорю-совместимы! я говорю что завхоз у мужиков ( точнее его окружение) с посылок выкруживает часть вроде как на общак. Основная масса мужиков ведь только что и знает-что есть общак.а как и кто имеет право собирать -эт туман- а тут завхозовские кореша-на общак дашь? он и дает Василий,я наверно,что то не так написала...Но общак через моё ДС передавалось,попробую ещё раз рассказать... У нас на зоне,сначало КПП где передаешь паспорт,передачу или пишешь заявление на короткую свиданку...Далее если на свидание есть добро,то пропускают и ты идешь ко второму КПП,где уже открывается железная дверь и тебя запускают в КДС...Вот подъехали на машине,пока я отдала паспорт,к Максиму?Вы Оксана?-да...Зашел к дежурному который звонит-поговорили,тот поднял шлагбаум и проехали ко второму КПП...Там открылась первая дверь-мальчик занесли коробки,два шныря и те мужики,кто досматривают унесли это всё в комнаты досмотра...Мне пожелали всего хорошего...Сели в машину и уехали...Досмотрели коробки,занесли в КДС,что то в комнату,что то в коридоре оставили,что то в холодильник на кухне,пришлось один занять...Потом шныри выносили с КДС...Всё... И насчет завхоза,мне кажется даже очень далекий мужик,не может не знать,что завхоз и общак-разные вещи... |
|
|
20.12.2008, 14:49
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
да нет- я понял это все. просто ты пойми- зонный общак-это не две-три коробки пусть даж каждую неделю.
в любой более-менее большой зоне только на больничку как писал дпнк уходит ежедневно такая коробка если не больше. я когда был в больничке в чернореченске- там барак тубиков.барак спидников и хирургия-где я был. даже сложно представить скока там ежедневно выдавалось с общака. это можно только на грузовике завозить и регулярно. хотя естественно обшак пополняется всеми возможными путями- и через дс тоже. а насчет что все мужики знают что завхоз и общак- несовместимы.-ошибаешся. на строгом и особом-да. а на общем- где основная масса первоходов напуганых- нет. я своими глазами видел как это делается. поверь это очень распространено на общем. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
20.12.2008, 15:07
|
Гости |
Ксюша. Как все прсто у тебя-" заезжают ребята на территорию и выгружают коробки"- ты видела КАК заезжает транспорт на зону и КАК его шмонают?. или парни просто скажут- общак и поехали?Там ведь на шлюзе не один-два мента- кому сунул бабки и они глазки закрыли.Там целая смена -войсковой наряд со старшим. и контроль с поста №1 ( вышечка такая над шлюзом или штабом.) Плюс видио идет в ДПНК. . Большие обьемы без ведома администрации не завезти. С ДС пронести пару другую сумок через шныря-можно. Но машину с коробками- извини. а насчет завхоз и общак-несовместимы- эт ты меня не хочешь понять. я и не говорю-совместимы! я говорю что завхоз у мужиков ( точнее его окружение) с посылок выкруживает часть вроде как на общак. Основная масса мужиков ведь только что и знает-что есть общак.а как и кто имеет право собирать -эт туман- а тут завхозовские кореша-на общак дашь? он и дает Василий,действительно всё просто..В чёрных лагерях так и есть-к зоне подьезжает машина,выгружают продукты ,чай,курёху..выходят или шныри или бесконвойка,заносит в лагерь,там шмонают.затем всё заходит в жилку-администрация в курсе.Ей ,администрации,смысла насчёт этого даже брыкаться нет-всё равно это же самое загонят,на адресные данные тому кому не возит никто.и опять же всё в О.будет. Сообщение отредактировал 666 - 6.11.2009, 18:21 |
|
|
Гость_dmitryi_* |
20.12.2008, 15:22
|
Гости |
Вот как раз основная масса мужиков знает куда идёт О. Никто из этого секрета не делает,другое дело дороги не афишируються как Запрет под крышу на больничку и карантин заходит из жилки.А если
мужик уделяет и не интересуеться ,то таких единицы -вылезающих с под бушлата в день дачки/да даже можно и не интересоваться,кто за Общаком в отряде сам разьяснит/ ну а насчёт того,что старшина собирает О. ....я вообще в ахуе...вот честное слово-первый раз слышу,может это не Общее называеться,а как то ещё? Ты сам то интересовался куда идёт то,что собирает завхоз? |
|
|
Гость_dmitryi_* |
20.12.2008, 15:28
|
Гости |
О чем рассуждать то ))) Везде по разному и времена то сейчас сами знаете... уже нет тех понятий по которым раньше все было... сейчас время Красных Королей ))) У нас на зоне человек на положении поставлен Администр ))) всех влиятельных вывезли данвно ....... о чем тут говорить...... Не то время и может быть все что угодно.....(((( а общаком польз только верх ))) Раньше не мог быть смотрящим или на положении человек у кого погоны бли...... сейчас в полне...... Так что не парьтесь.. где еще сохранилось что-то Черное.. хорошо... а у кого-то все покраснело давно и ссучилось (((((((((((((((((((((((((((( Единственное, в обязательном порядке с общака ухотит только на больничку !!!! )))) Хоть так... ))) Ты земляк сам постарайся не запариться...Чёрное сохранилось очень много где.за то Люди оставляют своё здоровье.а такие как я-мужики ,освобождаються,не видя того,что видел ты.надеюсь ясно излагаю. |
|
|
20.12.2008, 17:17
|
|
мда- еслиб я такое году в 85 или раньше услышал. согласился бы и поддержал. а сейчас- извини- даж не знаюкак и назвать написанное чтоб не в огорчение. здесь ведь основная масса людей бывает на зонах- ДС и тд. а кто и сидел. и видят- какие сейчас зоны как туда зайти и что то занести даж официально.. где ты знаешь сейчас конкретно черные зоны.? назови?. да ни в одной зоне сейчас так чтоб у зоны разгрузили и шныри занесли и быть не может. сейчас все делается официально.
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
20.12.2008, 18:15
|
Гости |
мда- еслиб я такое году в 85 или раньше услышал. согласился бы и поддержал. а сейчас- извини- даж не знаюкак и назвать написанное чтоб не в огорчение. здесь ведь основная масса людей бывает на зонах- ДС и тд. а кто и сидел. и видят- какие сейчас зоны как туда зайти и что то занести даж официально.. где ты знаешь сейчас конкретно черные зоны.? назови?. да ни в одной зоне сейчас так чтоб у зоны разгрузили и шныри занесли и быть не может. сейчас все делается официально. Василий,извеняться не надо,да и не в огорчении я на тебя.Может у тебя был кто с чахоткой на як 7/6? Там с давних времён одна из самых больших тубзон страны..если есть такие знакомые-поинтересуйся за Пензенские лагеря:як 7/1,як 7/4,як 7/5,як 7/6,як 7/7.як 7/8 -начиная с 1994года.Среди наших лагерей нет красных...Братский и Чёрный ход.А про завоз общака я про пятёрку писал.,поверь мне это так. |
|
|
20.12.2008, 18:52
|
|
нет- про пензенские лагеря ничего не знаю. может кто знает- отпишется. во всяком случае сам ведь видишь что пишут на форе- уходит черное с лагерей повсеместно.
|
|
|
Гость_dmitryi_* |
22.12.2008, 13:13
|
Гости |
нет- про пензенские лагеря ничего не знаю. может кто знает- отпишется. во всяком случае сам ведь видишь что пишут на форе- уходит черное с лагерей повсеместно. Я вижу ,что происходит в жизни,а не исхожу из чьих то слов на форуме..Негативом каким то веет от слов пишущих в личку...Впечатление кому то очень нравиться кричать-/всё похерили,всё уже давно не то.../кстати Васились за твой срок тебя не научили,что отвечать вопросом на вопрос-Мягко говоря некрасиво? |
|
|
Гость_dmitryi_* |
22.12.2008, 13:17
|
Гости |
Я поинтересовался у тебя-Как это Благо Воровское может завхоз собирать.и уделял ли ты лично старшине.и интересовался ли ты куда Это идёт?
|
|
|
22.12.2008, 13:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 11.12.2008 Из: НОВОУРЮПИНСК Пользователь №: 2309 |
улыбнул этот ваш разговор.извиняюсь но встряну. насчет лагерей с черным ходом-да нет таких сейчас. обьясню-одной из главных задач администрации учереждения является борьба с воровскими традициями. за это на коллегиях начальников колоний спрашивают конкретно.
в настоящее время славянских воров в законе остались единицы- основная масса-грузины. попадать в наши зоны они боятся по причине того что их могут депортировать в грузию а там сам факт того что человек вор в законе-статья и срок( эт если вы не в курсе). смотрящих чаще всего сами блатные и выбирают на зоне. но если он не устраивает администрацию-его элементарно этапом в белый лебедь-бывший всесоюзный бур. он кстати и предназначен изначально для ломки авторитетов. и кстати неплохо это там делают. тут сказано было что пензенские лагеря черные- позволю усомнится и при следующей поездке на курсы ( нас раз в год на неделю собирают на них) выясню. хотя в результате не сомневаюсь. кстати за последние годы многих начальников колоний поотправляли на пенсию как раз по причине того что не могли боротся с традициями- их последователи это в корне поменяли. так что не надо выдавать желаемое за действительное. нет сейчас воровских лагерей. а насчет общака и завхоза- тут я не спец- знаю что у завхозов все есть-естественно от мужиков.а как и под каким видом берется-эт уж вам сидельцам виднее. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
22.12.2008, 17:25
|
Гости |
улыбнул этот ваш разговор.извиняюсь но встряну. насчет лагерей с черным ходом-да нет таких сейчас. обьясню-одной из главных задач администрации учереждения является борьба с воровскими традициями. за это на коллегиях начальников колоний спрашивают конкретно. в настоящее время славянских воров в законе остались единицы- основная масса-грузины. попадать в наши зоны они боятся по причине того что их могут депортировать в грузию а там сам факт того что человек вор в законе-статья и срок( эт если вы не в курсе). смотрящих чаще всего сами блатные и выбирают на зоне. но если он не устраивает администрацию-его элементарно этапом в белый лебедь-бывший всесоюзный бур. он кстати и предназначен изначально для ломки авторитетов. и кстати неплохо это там делают. тут сказано было что пензенские лагеря черные- позволю усомнится и при следующей поездке на курсы ( нас раз в год на неделю собирают на них) выясню. хотя в результате не сомневаюсь. кстати за последние годы многих начальников колоний поотправляли на пенсию как раз по причине того что не могли боротся с традициями- их последователи это в корне поменяли. так что не надо выдавать желаемое за действительное. нет сейчас воровских лагерей. а насчет общака и завхоза- тут я не спец- знаю что у завхозов все есть-естественно от мужиков.а как и под каким видом берется-эт уж вам сидельцам виднее. Улыбнуло тебя...ха-ха..:-D.ну ..до земли тебе поклон-за то,что ты всё выяснишь..может красная гнида какая и сошлёться на тебя-мол/как сказал дпнк-чёрного нет./или /вот и дпнк говорит/.Ой! мама родная !гдеж их наловили то?.Ну ,а ты,если ты внатуре дпнк,должен знать,что ваши,мусорские слова неофициальны для порядочных арестантов,и слава Богу-раскруток меньше.Зачем в тему Общак ходишь? Провоцировать?ты ж своё /достоинство /такими ходами теряешь. |
|
|
2.1.2009, 13:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 11.12.2008 Из: НОВОУРЮПИНСК Пользователь №: 2309 |
выяснил- спецом поинтерисовался- долго смеялись над моим вопросом. а суть в том-что так называемые блатные есть в легерях-это естественно. но во ВСЕХ лагерях сейчас рулит администрация. естественно есть движуха в бараках, есть где то общак- но это все в тех рамках которые не мешают администрации.
можешь дима здесь по этому поводу брызгать слюной и обзыватся-но этим реалии ты не изменишь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) есть как есть. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
3.1.2009, 15:35
|
Гости |
выяснил- спецом поинтерисовался- долго смеялись над моим вопросом. а суть в том-что так называемые блатные есть в легерях-это естественно. но во ВСЕХ лагерях сейчас рулит администрация. естественно есть движуха в бараках, есть где то общак- но это все в тех рамках которые не мешают администрации. можешь дима здесь по этому поводу брызгать слюной и обзыватся-но этим реалии ты не изменишь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) есть как есть. Дпнк,брызгать слюной больше подобает тебе,когда в ответ на подписаный тобой изолятор или пкт,вместо подписи ,зк швыряет эту бумажонку тебе в лицо.Ругаться же с тобой не считаю нужным,так как не вижу в тебе путёвого..А по поводу того,что ты /выяснил/таки,что где то там рулит администрация-так ведь всё относительно...Всегда идёт явная или скрытая борьба,если хочешь игра с администрацией,где то мусора ВЫНУЖДЕНЫ делать послабления,иногда/как это было при мне на як7/5 после очередного захвата,мусора закручивают гайки.Но если локалки практически официально открыты,Бесперебойно греються Святые места- Сус,бур,изолятор,карантин ,больничка,наказываються проступки,без оглядки на мусоров,и шерсть знает своё стойло,а мусора по порожнякам не лютуют -то это всё наша победа,и ваша слабость/на вашу (гуманность )это не спишешь/и насчёт Черных лагерей тоже ошибаешся,если думаешь-черный ход там ,где зк.пьяный в хлам с гитарой в руках и флаконом спирта на кармане,катит по зелёной по пролётке. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
3.1.2009, 15:50
|
Гости |
Или может ты хочешь сказать,что О.заходит под крышу по зелёной благодаря вашей доброте?
Как бы не нахер!Вот тебе один пример из жизни--зона 2500человек.в столовую ходит от силы половина,и продуктов там соответственно.в один день в столовую выходит Вся зона/в этот же день отправляються жалобы прокурору по надзору,на ушемление пайки/ За неделю 100 %выхода в столовую продукты.в лагере кончаються...представляешь -как огребёт хозяин,когда приедет комиссия?таких бескровных ходов -ударам по вам много,потому вы-администрация знаете рамки за которые вам лучше не выходить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 12:47 |