Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Общее
Гость_Николай1111_*
сообщение 29.4.2008, 8:31
Сообщение #41

Гости

Не знаю у нас на Централе по крайней мере когда я сам был на малолетке это конец 90 грев со взрослой всегда был и разъяснить по возможности когда обращались всегда пытались..А так мразей везде хватает как среди блатных как вы любите их называть хотя на самом деле нет такого определения так и среди остальной массы арестантов есть красные которые пользы для Общего принесли в десятки раз больше многих порядочных человеком нужно быть в первую очередь и уважение к тебе будет среди людей вне зависимости от твоего образа жизни сидя в лагере так же продолжают зарабатывать деньги на свободе..У нас в области в другом лагере строгого режима игра не так давно была дак там только стуком баня 620 тысяч пошла один стук правда раскусали но один человек попал в эту баню 420 тысяч тут же расчитавшись..

Сообщение отредактировал 666 - 6.11.2009, 18:06

+Цитировать сообщение
Грешник
сообщение 29.4.2008, 12:04
Сообщение #42

Участник
**

Цитата(Николай1111 @ 29.4.2008, 9:54) *
е сидя в лагере так же продолжают зарабатывать деньги на свободе..У нас в области в другом лагере строгого режима игра не так давно была дак там только стуком баня 620 тысяч пошла один стук правда раскусали но один человек попал в эту баню 420 тысяч тут же расчитавшись..

Да такие случае хоть и не часты но имеют место и у нас, Бродяга я уже тебе сказал что к малолеткам по крайней мере где я сидел всегда было внимание.

+Цитировать сообщение
vladimir piter
сообщение 16.11.2008, 16:03
Сообщение #43

Участник
**

Общее........ Все Общее начинается с личного. С отношения человека к жизни. С того каков он как личность. Весь арестанский уклад жизни основан на обычной человеческой порядочности. Ведь жизнь в зоне это ежедневное изо дня в день из года в год совместное проживание 100 человек в одном помещении(отряде). И каким будет это проживание (положение) зависит от личных качеств этих 100 человек.Как будут общаться друг с другом, какие поступки будут совершать- в этом и есть Общее. Любой коллектив делится на более сильных и более слабых. Жизнь в зоне не исключение.И жизнь более слабых зависит от того какие более сильные.Здесь писали о том как собираются средства на Общее. Это зависит от личностей сильных.Если у сильных понятия в бицепсах а общее в желудке - то идет беспредел который проявляется не только в собирании Общака . А если сильные те у кого понятия в Душе , а Общее в окружающих их людях , то совместная жизнь(положение) будет человеческой.Людской ход на зоне - заключается в том ,что осужденные ведут себя как люди, а не в том есть там блатные и собирается или нет Общее. Я пишу свое мнение.А сколько людей столько и мнений.

+Цитировать сообщение
jan
сообщение 5.12.2008, 22:58
Сообщение #44

Участник
**

Prav brodiaga

toka nestoit putot blatnih, pahanov i Vorov

+Цитировать сообщение
red
сообщение 6.12.2008, 2:45
Сообщение #45

Участник
**

давать на общее или нет,дело сознательности каждого.
О давно стало предметом спекуляции на чувствах, я когда загонял на О насущное для крестов,контролировал как происходит разгон.Деньги никогда не давал,знал что в шприц уйдёт большая часть, на связь да уделял экспрески и баланс,ну а с дачек и нелегалок по личности бедолагам

+Цитировать сообщение
ДПНК
сообщение 19.12.2008, 13:24
Сообщение #46

Участник
**

Из: НОВОУРЮПИНСК

давайте реально обсудим что такое общак в зоне. без этих книжно-киношных глупостей.
ведь то что кто то из вас что то загонял в зону- это мелочь. поясню на примере. у нас в больничке зонной из общака тубикам , спидникам и тем кто после операции -раз в два дня выдается из общака по пачке сигарет и замутке чая ( как зэки называют-лабаз).причем это практически не скрывается-положняк. элементарный подсчет дает- до сотни пачек сигарет и с килограм чая в неделю. а в месяц? то-то. эт что? кто то через забор кидает или через ментов втихую заносит? глупости. существуют два варианта и оба официальные. первый как у нас- с воли переводятся деньги на смотрящего или подобного-кто отвечает. он по договоренности с администрацией закупает чай и курево в киоске-ну а дальше уж раздача. нам выгодно- оборот у киоска. да и не звери мы как вы тут нас все представляете.
второй вариант -так же с согласия администрации оформляют гуманитарку и завозят в зону- часть идет на кухню ( зэкам ведь все равно) а большая часть опять на расдачу нуждающимся.
ну а деньги что по зеленке заходят в зону на общак- как тут правильно сказал red- ктически все идут на дурь и спирт.
добавлю- сейчас очень мало зон где действительно есть общак который помогает основной массе. с посылок собирается на общак почти везде- да только используется это все верхушкой. пример- зайди к любому завхозу в каптерку- у него там всегда есть и кофе и шоколад и сгущенка и сигареты не прима.которые он со своим окружением ежедневно потребляет. вот вам и общак.
а теперь просьба- я никого не оскорбил- я написал как есть в реалии- потому прошу отвечать тоже спокойно а не по принципу сам дурак.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 19.12.2008, 13:55
Сообщение #47

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(ДПНК @ 19.12.2008, 13:24) *
давайте реально обсудим что такое общак в зоне. без этих книжно-киношных глупостей.
ведь то что кто то из вас что то загонял в зону- это мелочь. поясню на примере. у нас в больничке зонной из общака тубикам , спидникам и тем кто после операции -раз в два дня выдается из общака по пачке сигарет и замутке чая ( как зэки называют-лабаз).причем это практически не скрывается-положняк. элементарный подсчет дает- до сотни пачек сигарет и с килограм чая в неделю. а в месяц? то-то. эт что? кто то через забор кидает или через ментов втихую заносит? глупости. существуют два варианта и оба официальные. первый как у нас- с воли переводятся деньги на смотрящего или подобного-кто отвечает. он по договоренности с администрацией закупает чай и курево в киоске-ну а дальше уж раздача. нам выгодно- оборот у киоска. да и не звери мы как вы тут нас все представляете.
второй вариант -так же с согласия администрации оформляют гуманитарку и завозят в зону- часть идет на кухню ( зэкам ведь все равно) а большая часть опять на расдачу нуждающимся.
ну а деньги что по зеленке заходят в зону на общак- как тут правильно сказал red- ктически все идут на дурь и спирт.
добавлю- сейчас очень мало зон где действительно есть общак который помогает основной массе. с посылок собирается на общак почти везде- да только используется это все верхушкой. пример- зайди к любому завхозу в каптерку- у него там всегда есть и кофе и шоколад и сгущенка и сигареты не прима.которые он со своим окружением ежедневно потребляет. вот вам и общак.
а теперь просьба- я никого не оскорбил- я написал как есть в реалии- потому прошу отвечать тоже спокойно а не по принципу сам дурак.

незнаю на сколько это всё правда, но спасибо за информацию.

+Цитировать сообщение
ДПНК
сообщение 19.12.2008, 14:16
Сообщение #48

Участник
**

так оно и есть в реалии. просто многие знают что есть обшак- а что и как конкретно- не знают.
и в настоящее время-то что заходит неофициально на общак ( естественно в большом количестве таким образом не занести) и чтособирается с посылок у мужиков- потребляется в основном верхушкой зоны. и по выходу матпомощ из общака дается опять же только им. простые мужики выходят с тем что у них есть.

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 19.12.2008, 14:18
Сообщение #49

Эксперт

Из: Город Герой Москва

"Лабаз"-это ларек...

+Цитировать сообщение
ДПНК
сообщение 19.12.2008, 14:21
Сообщение #50

Участник
**

и чай ( почти труха- видимо сто лет на складах пролежал) тоже зэками называется лабаз. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 19.12.2008, 19:51
Сообщение #51

Активный участник

Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E

ДПНК правильно написал ))) такова реалия..... в зоне ....

Хочу отметить, что Не все уроды среди сотрудников... но это исключение на вес золота люди.....
попадаются нормальные или сердние, которые хотя бы просто не вредят ....

а есть уж совсем ПИДОРГИ!!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Oxi_*
сообщение 19.12.2008, 20:05
Сообщение #52

Гости

Ещё забыли ДПНК,я напомню,через ДС заносят общак...Завхоз?Общак?Это вы о чем?

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 19.12.2008, 20:36
Сообщение #53

Гости

Цитата(Oxi @ 19.12.2008, 21:05) *
Ещё забыли ДПНК,я напомню,через ДС заносят общак...Завхоз?Общак?Это вы о чем?

Ксюш, еси б он внимательно читал и слушал, он бы хоть отдалённое представление имел об этом...А так палучаеца шо у ниво завхоз этим ведает))))) лицо приближонное к администрацыи и Общак...это даже сказкой назвать низя...бред бальной фантазии!

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 19.12.2008, 20:54
Сообщение #54

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

как я понял- он имел в виду что с посылок собирается- тем пользуются верхушка с завхозом. кстати- во многих колониях почти за положняк отстегнуть с посылки завхозу что то.
ну совсем то уж не надо так слепоненавидяще на все реагировать что противная сторона говорит. Вон Доктор как то помнится писал что по освобождения встречался со своими охранниками и нормально общались. и у нас на зоне были менты с кем можно было нормально поговорить и с их помощью что то сделать.( не за деньги ).
тока не начинайте опять кричать что я мент и менты во всех поколениях у меня. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_Oxi_*
сообщение 19.12.2008, 21:31
Сообщение #55

Гости

Василий,тогда это не общак,а поборы завхоза и актива...Нет?

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 19.12.2008, 21:42
Сообщение #56

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

практически да-но прикрывается красивыми словами про общак.

Сообщение отредактировал василий - 19.12.2008, 21:43

+Цитировать сообщение
vladimir piter
сообщение 19.12.2008, 22:18
Сообщение #57

Участник
**

Цитата(ДПНК @ 19.12.2008, 13:24) *
Дпнк- ты находишься на форуме все о жизни в тюрьме . Здесь собрались разные люди большинство которых в этой самой тюрьме не сидели. Но по тем или иным причинам всем нам это все небезразлично. Каждый высказывает свое мнение по тем или иным вопросам . У кого-то это мнение основано на личном опыте , у кого-то мнение основано на чьих-то рассказах.И не всегда то или иное мнение отражает реальный ход событий. И это нормальный ход общения. Мы ведь на форуме , а не в тюрьме. И тут появляешся ты и каждым своим постом стараешся ПОДЧЕРКНУТЬ чье-то поверхностное знание. Да еще и смеешься над мнением форумчан , причем не один а со своими сослуживцами - естественно у многих это вызвало негативные эмоции по отношению к тебе . ................А что касается темы Общака .... В лагерях всегда были зеки , которые занимались общими делами и те кто этим не занимался. По поводу завхозов (первый раз слышу что завхоз имеет какое- то отношение к общаку) завхозам мужики несут сами за то что тот им пишет дополнительные свиданки. или дачки. или снять изолятор. Сам знаешь что в году несколько приказов вы пишете о поощрениях (человек на десять с каждого отряда). А уж если говорить реально , то то что ты говоришь , что лагере есть общак это уже говорит о том что на твоей зоне
есть людской ход , а это уже не мало на сегодняшний день.Cейчас уже много лагерей где общака не существует. И на положении нет никого (всех кто-то из себя что-то представляет в зону не поднимают)

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 19.12.2008, 22:40
Сообщение #58

Матёрый участник

Из: Днепропетровск

Цитата(василий @ 19.12.2008, 20:42) *
практически да-но прикрывается красивыми словами про общак.

дпнк писал что у завхоза практически всегда всё есть,но причём тут общак? Да и поборы завхоз может устроить далеко не везде! Общак собирают одни а завхозу некоторые чисто уделяют если он того заслуживает,кроме того завхоз имеет возможность почти везде мутить с ширпотребом-вот и валяется у него чего-то чем с мусорами поделиться может! Зато у такого завхоза даж на красной зоне лишний раз барак на шмоне с ног на голову не перевернут-но общак здесь причем?

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 19.12.2008, 23:01
Сообщение #59

Матёрый участник

Из: постоянный

Я когда на ДС приезжаю,мой сразу собирает на общак.\приму,чай\,
Там у них ведёться учёт,кто пошёл на ДС.
Шныри выносят сразу же...кто там этим рулит..нас не касаеться.

была такая ситуация ,о которой хочу поделиться
и услышать мнение нашего залётного органа
Через одну женщину,ехавшей к мужу на ДС я передала хороший сидор,для своего.\с края одного они\
Её муж на ментов работал ...жил отдельно в каптёрке,...имел общий с ментами холодильник,хату,где они могли трапезничать за общим столом...Пацан этот купил там всех ментов..мастер дела своего был-ножи хорошие делал...потом к ним на работку как бы пристроился..там не разьберёшь без 100 гр.
Но суть не в этом...
Его баба сидор занесла..он в первый же день отпёр его в каптерку..а сам с ней 3 дня на ДС был.
Когда вернулся-сидор пустой...только коробки из под печенья с запахом сладенького валялись.
Много чего передала....ничего не дошло...
Ваше мнение,представитель органов правосудия????

Сообщение отредактировал РЫБКА - 19.12.2008, 23:03

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 19.12.2008, 23:11
Сообщение #60

Матёрый участник

Из: Днепропетровск

Цитата(РЫБКА @ 19.12.2008, 22:01) *
Я когда на ДС приезжаю,мой сразу собирает на общак.\приму,чай\,
Там у них ведёться учёт,кто пошёл на ДС.
Шныри выносят сразу же...кто там этим рулит..нас не касаеться.

была такая ситуация ,о которой хочу поделиться
и услышать мнение нашего залётного органа
Через одну женщину,ехавшей к мужу на ДС я передала хороший сидор,для своего.\с края одного они\
Её муж на ментов работал ...жил отдельно в каптёрке,...имел общий с ментами холодильник,хату,где они могли трапезничать за общим столом...Пацан этот купил там всех ментов..мастер дела своего был-ножи хорошие делал...потом к ним на работку как бы пристроился..там не разьберёшь без 100 гр.
Но суть не в этом...
Его баба сидор занесла..он в первый же день отпёр его в каптерку..а сам с ней 3 дня на ДС был.
Когда вернулся-сидор пустой...только коробки из под печенья с запахом сладенького валялись.
Много чего передала....ничего не дошло...
Ваше мнение,представитель органов правосудия????

хоть вопрос и не ко мне но хочу заметить что общий с ментами холодильник даже такие козлы как нарядчик старший не имеют(у них свой есть)! Да и не жрут зеки с мусорами! Свои торбочки по мусорским холодильникам могут нычит только дневальные вахты да оперчасти! А там ещё есть петухи которые порядок наводят! Так что даже если это спёрли менты могли и курки попробовать и сам шнырёк этот замылить! Торбу ему отдали? Вот он и отвечает за неё пока она не дойдёт до адресата! Не подумаёте что я кого-то защищаю!

+Цитировать сообщение

17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему