Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
23 страниц V  « < 20 21 22 23 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
письма, фотографии, ммс, смс, переговоры...
svetilnik
сообщение 12.10.2014, 18:59
Сообщение #421

Участник
**

Из: Москва

Могу ли я написать письмо на зону не зная номер отряда? Есть ли шанс что письмо найдет адресата? И если человек находится в карантине, то отдают ли ему письма или он их получит по выходу?

+Цитировать сообщение
Дольчевита
сообщение 13.10.2014, 12:13
Сообщение #422

Участник
**

Цитата(svetilnik @ 12.10.2014, 18:23) *
Могу ли я написать письмо на зону не зная номер отряда? Есть ли шанс что письмо найдет адресата? И если человек находится в карантине, то отдают ли ему письма или он их получит по выходу?

Пока, вы напишете, пока оно (письмо) дойдёт, человек уже как раз из карантина успеет выйти, без номера отряда письмо написать вы можете, и адресата оно найдёт, единственное может немного позже, чем если бы был указан номер отряда!

+Цитировать сообщение
svetilnik
сообщение 13.10.2014, 17:35
Сообщение #423

Участник
**

Цитата(Дольчевита @ 13.10.2014, 12:37) *
Пока, вы напишете, пока оно (письмо) дойдёт, человек уже как раз из карантина успеет выйти, без номера отряда письмо написать вы можете, и адресата оно найдёт, единственное может немного позже, чем если бы был указан номер отряда!

Спасибо, просто конвертов у него нет больше. Вчера должны были отправить из СИЗО на зону. Вот и хотела отправить ему конвертов чистых в письме.

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 13.10.2014, 20:01
Сообщение #424

Гросс-Мастер

Цитата(svetilnik @ 13.10.2014, 14:59) *
Спасибо, просто конвертов у него нет больше. Вчера должны были отправить из СИЗО на зону. Вот и хотела отправить ему конвертов чистых в письме.

Вы в каждом письме отправляйте по конверту, а там когда можно будет посылку, передачу или бандерольку, отправите побольше!

+Цитировать сообщение
странная
сообщение 20.10.2014, 15:47
Сообщение #425

Новичок
*

Девушки, подскажите что можно оригинального отправить (в рамках письма), ну там, может пазлы небольшие,что-нибудь интересное (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Даже в голову ничего не приходит совсем. Посылки нам нельзя, к сожалению, только в рамках письма.

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 20.10.2014, 16:45
Сообщение #426

Гросс-Мастер

Цитата(странная @ 20.10.2014, 13:11) *
Девушки, подскажите что можно оригинального отправить (в рамках письма), ну там, может пазлы небольшие,что-нибудь интересное (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Даже в голову ничего не приходит совсем. Посылки нам нельзя, к сожалению, только в рамках письма.

может быть кроссвордик? Стишки с пропущенными словами и т.д. и т.п.Только вот не знаю пропустят ли в письме это? Вдруг подумают, что вы какой-нибудь план-подкоп готовите? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
svetilnik
сообщение 20.10.2014, 19:19
Сообщение #427

Участник
**

Цитата(странная @ 20.10.2014, 16:11) *
Я отправляла открытку-конверт для денежного подарка, а внуть клала листочки с причинами почему люблю. Может видели в интернете такое - 100 причин почему люблю тебя. Делала ко дню рождения. Листочков было столько сколько лет исполнялось.
Можно нарисовать что-то, если рисуете конечно. Еще образок в письме посылала, не металлический правда.

+Цитировать сообщение
странная
сообщение 21.10.2014, 16:21
Сообщение #428

Новичок
*

Jimmy, спасибо, хорошая идея))что-нибудь подумаю на эту тему!Про план вряд ли подумают, если что-то безобидное придумать, да и если что выкинут, не отдадут в худшем случае мне кажется)
svetilnik, у нас не любовь, поэтому сто причин почему люблю не поймёт, но можно туда вложить шарады, я думаю или загадки интересные )Спасибо за идею! Я ладанку отправила, не знаю передадут ли- там шнурочек.

+Цитировать сообщение
monika
сообщение 29.1.2015, 23:15
Сообщение #429

Участник
**

Из: пермский край

ПЫТАЛАСЬ НАЛАДИТЬ ПЕРЕГОВОРЫ ЧЕРЕЗ РОДНУЮ СВЯЗЬ. В ПРАЙСЕ 15 МИНУТ ОБЫЧНЫХ РАЗГОВОРОВ СТОИТ 150 р. А ИМ ШКУРОДЕРАМ МАЛО ОКАЗЫВАЕТСЯ,НАДО ЕЩЕ 150 ДОБАВИТЬ, ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ ОБОРУДОВАНИЯ. НАУЧИТЕ КАК ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ, МОЖЕТ ЕСТЬ ДРУГОЙ ОПЕРАТОР?
ПЛИЗ.

+Цитировать сообщение
Бобрёнка
сообщение 16.2.2015, 0:17
Сообщение #430

Участник
**

Из: Пермь

Примерно раз в неделю отправляю письмо своему любимому, так как связи сейчас нет с ним. Отправляю всегда заказным, чтобы отследить можно было. В письма иногда вкладываю открытки, кроссворды, ну и чистые конверты обязательно:)

+Цитировать сообщение
lonicera
сообщение 23.2.2015, 21:22
Сообщение #431

Участник
**

Из: Московская область

Девочки,
подскажите, пожалуйста, если распечатать книгу на листах А4 (учебник по психологии) и отправить письмом, передадут? кто-нибудь отправлял таким образом книги? любимый в ШИЗО...

+Цитировать сообщение
Дольчевита
сообщение 24.2.2015, 15:45
Сообщение #432

Участник
**

Цитата(lonicera @ 23.2.2015, 20:46) *
Девочки,
подскажите, пожалуйста, если распечатать книгу на листах А4 (учебник по психологии) и отправить письмом, передадут? кто-нибудь отправлял таким образом книги? любимый в ШИЗО...

письмом не получится, заказное письмо до 100гр., отправьте заказной бандеролью, в полиэтиленовом конверте, учебники не отправляла, а вот художественную литературу, 500 стр., в каждой книге посылала, и журналы разные ГЕО, Вокруг света и так далее, передавали ему, даже в СУС, получит он, как только выйдет из изолятора.

+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 24.2.2015, 19:23
Сообщение #433

Активный участник

Цитата(lonicera @ 23.2.2015, 21:46) *
Девочки,

Отправляйте как простую бандероль, опускайте в ящик, как и письмо, только марки наклейте в соответствии с весом простой бандероли. И не пишите, что это бандероль, а то могут засчитать за положняковую. Отправляла много раз - доходит без проблем.

+Цитировать сообщение
Дольчевита
сообщение 24.2.2015, 19:51
Сообщение #434

Участник
**

Цитата(Ли-са @ 24.2.2015, 18:47) *
Отправляйте как простую бандероль, опускайте в ящик, как и письмо, только марки наклейте в соответствии с весом простой бандероли. И не пишите, что это бандероль, а то могут засчитать за положняковую. Отправляла много раз - доходит без проблем.

А там нигде и не пишется, что это бандероль, на почте девчонки сами наклеивают марки, взвешивают и уже говорят, сумму, это у них называется бандероль с печатной продукцией, конверт подписывается так же, как и обычное письмо. На ценную бандероль, так же, как и на посылку заполняется бланк, а на заказную ничего не нужно.

+Цитировать сообщение
lonicera
сообщение 24.2.2015, 20:24
Сообщение #435

Участник
**

Из: Московская область

Он из ШИЗО не вылазит уже 2 месяца, там бандероли-посылки не положены...только письма. Просто не знаю, если в письме не только сам текст письма, но еще и распечатанная книга будет, передадут ли ее? или только само письмо?

+Цитировать сообщение
Дольчевита
сообщение 24.2.2015, 20:56
Сообщение #436

Участник
**

Цитата(lonicera @ 24.2.2015, 19:48) *
Он из ШИЗО не вылазит уже 2 месяца, там бандероли-посылки не положены...только письма. Просто не знаю, если в письме не только сам текст письма, но еще и распечатанная книга будет, передадут ли ее? или только само письмо?

Читайте внимательнее посты, девушка, письмо до 100гр., естественно распечатанный текст будет больше, его у вас на почте не примут, заказная бандероль это тоже самое, что и письмо, просто там не вещи и продукты, а печатная продукция, на неё не нужно заполнять никакие бланки, различие только в том, что конверт не бумажный, а полиэтиленовый, посылайте и не переживайте, всё дойдёт и передадут ему, когда выйдет из ШИЗО, вечно же от там сидеть не будет.

+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 25.2.2015, 20:44
Сообщение #437

Активный участник

Цитата(Дольчевита @ 24.2.2015, 21:20) *
различие только в том, что конверт не бумажный, а полиэтиленовый

В большой бумажный конверт все прекрасно умещается.... и на зоне, на нашей по крайней мере, проходят как письма - главное с весом не перебарщивать... а грамм 500 - без проблем.

+Цитировать сообщение
Дольчевита
сообщение 26.2.2015, 11:19
Сообщение #438

Участник
**

Цитата(Ли-са @ 25.2.2015, 20:08) *
В большой бумажный конверт все прекрасно умещается.... и на зоне, на нашей по крайней мере, проходят как письма - главное с весом не перебарщивать... а грамм 500 - без проблем.

ещё раз повторяю, 500гр, это уже не письмо, даже если всё и уместилось в бумажный конверт, это заказная бандероль, письмо, хоть обычное, хоть заказное до 100г, можете поинтересоваться в любом почтовом отделении, я понимаю всех смущает слово бандероль, так она заказная, а не ценная, на неё бланк заполнять не нужно, вы всё отдаёте работникам почты и они сами оформляют так, как у них положено и марки клеят и взвешивают, и проводят они как заказную бандероль. Я как то хотела отправить кроссворды и журнал ГЕО, они его взвесили он весил 380гр, письмом не приняли, отправила, как заказную бандероль. Никого переубеждать не собираюсь, считаете, что вы 500гр, письмом отправляли, вам слово письмо больше нравится, так ради Бога, в принципе и не важно как и что называется, главное, чтобы до адресата всё успешно доходило!

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 26.2.2015, 12:00
Сообщение #439

Матёрый участник

Из: Коми

Цитата(Дольчевита @ 26.2.2015, 10:43) *
ещё раз повторяю, 500гр, это уже не письмо, даже если всё и уместилось в бумажный конверт, это заказная бандероль, письмо, хоть обычное, хоть заказное до 100г, можете поинтересоваться в любом почтовом отделении, я понимаю всех смущает слово бандероль,

Заказное ПИСЬМО 1 класса (конверт с желтой полосой) весом до 500 гр. На сайте почты России можете полюбопытствовать. Дорогое правда в отправке. Но таки нормальная альтернатива мини бандероли)))

lonicera, я отправляла так в изолятор. Именно заказное письмо, первого класса. Были там: письмо, открытка, журналы, кроссворды, даже пару пакетиков кофе 3в1, и гематогенки ))) Адресат получил даже будучи в изоляторе. Но "пролезло" так, в изолятор, только пару раз. Потом лавочку прикрыли.

+Цитировать сообщение
Дольчевита
сообщение 26.2.2015, 14:59
Сообщение #440

Участник
**

Цитата(Woman @ 26.2.2015, 11:24) *
Заказное ПИСЬМО 1 класса (конверт с желтой полосой) весом до 500 гр. На сайте почты России можете полюбопытствовать. Дорогое правда в отправке. Но таки нормальная альтернатива мини бандероли)))

lonicera, я отправляла так в изолятор. Именно заказное письмо, первого класса. Были там: письмо, открытка, журналы, кроссворды, даже пару пакетиков кофе 3в1, и гематогенки ))) Адресат получил даже будучи в изоляторе. Но "пролезло" так, в изолятор, только пару раз. Потом лавочку прикрыли.

Спасибо, за информацию, всё знать не возможно, тем более я отправляла, 6-7 лет назад, всё меняется, к счастью мне уже не нужно никуда ничего отправлять.

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 20 21 22 23 >
Ответить в данную темуНачать новую тему