Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
23 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
письма, фотографии, ммс, смс, переговоры...
Верю в Счастье
сообщение 4.10.2012, 10:08
Сообщение #381

Участник
**

скажите,а есть еще какой-нибудь сайт,наподобие фсин-письмо,чтоб отправлять письма платно через электронку и получать ответ?

+Цитировать сообщение
Вовина девочка
сообщение 4.10.2012, 15:42
Сообщение #382

Активный участник

Из: Вологда

Цитата(Перламутровые пуговицы @ 6.4.2012, 20:21) *
Да в БУРе письма передают, и фотографии тоже, просто к фото строже цензы относятся. там по средствам писем то и общаются с родными восновном.

10 дней для прочтения письма нормально. пока с почты заберут, пока прочитают, вы не думайте что как только в отделении письмо показалось (если вы по номеру отправления отслеживаете на сайте Почты России), так его сразу в лагерь забрали, в некоторых лагерях (там где мой муж допустим сейчас) почту забирают 1 раз в неделю, а бывает 1 раз в 2 нели. и посылки с бандерольками тоже самое (и им пофиг что там продукты лежат и портятся или лекарства срочные, и хоть 1й класс, хоть просто обычное отправление)
про этап, если не успеют ему отдать... когда он уже выбыл, письмо вернут Вам по вашему обратному адресу, Вам придёт извещение с почтового отделения Вашего, что бы вы пришли и письмо забрали. ооочень редко отправляют в догонку, это тоже практикуется, во всех лагерях (СИЗо) по разному принято, но это скорее исключение чем правило.

У нас 2 раза в месяц с почты забирают,вот я между передачками бандероль посылаю,ну в общем от меня до него в руки проходит дней 10-18.

+Цитировать сообщение
Верю в Счастье
сообщение 18.10.2012, 8:43
Сообщение #383

Участник
**

скажите,2 недели для письма-это уже многовато? из питера в мордовию,и не в отдаленный поселок,а на пересыльную станцию. больше не буду простым отправлять,теперь только заказным или 1 классом.
вот еще вопрос про 1 класс: если человек работает каждый день до 23 часов,пока дойдут до жилки,это уже почти 00. как он будет расписываться за письмо? его ж до ночи никто ждать не будет

для тех,кто разбирается в телефонах: почему 1 фотка в ммс отправляется,а если делаю слайдами 2-3 уже не доходят? по весу совсем легкие делаю. так же не дошло видео вообще,даже очень легкое. у меня тел.на андроиде,у него на симбиане.

+Цитировать сообщение
Bagra
сообщение 18.10.2012, 10:02
Сообщение #384

Активный участник

Из: Нижний Новгород

Цитата(Верю в Счастье @ 18.10.2012, 9:07) *
скажите,2 недели для письма-это уже многовато? из питера в мордовию,и не в отдаленный поселок,а на пересыльную станцию. больше не буду простым отправлять,теперь только заказным или 1 классом.
вот еще вопрос про 1 класс: если человек работает каждый день до 23 часов,пока дойдут до жилки,это уже почти 00. как он будет расписываться за письмо? его ж до ночи никто ждать не будет

для тех,кто разбирается в телефонах: почему 1 фотка в ммс отправляется,а если делаю слайдами 2-3 уже не доходят? по весу совсем легкие делаю. так же не дошло видео вообще,даже очень легкое. у меня тел.на андроиде,у него на симбиане.

Про видео могу сказать,что никак мне не мог отправить,сколько ни пытался,поэтому отправлял его мне на почту в мэйле и я его через комп открывала,а так не получалось почему то.

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 18.10.2012, 11:32
Сообщение #385

Матёрый участник

Из: Коми

Цитата(Верю в Счастье @ 18.10.2012, 9:07) *

Посмотрите оба в настройках телефона,ммс, и браузера размер получаемого/отправляемых файлов. Установите возможный максимум, представляемый оператором связи.

+Цитировать сообщение
Верю в Счастье
сообщение 18.10.2012, 11:40
Сообщение #386

Участник
**

самое забавное,что видео с допотопного телефона на симбиан пару лет назад нормально шло. а размер видео был сделан на пробу даже меньше,чем фоток. а вот если он снимает видео и отправляет на почту,то платит за грубо говоря открытие почты и загрузку видео по тарифу оператора и все?

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 18.10.2012, 11:56
Сообщение #387

Матёрый участник

Из: Коми

Цитата(Верю в Счастье @ 18.10.2012, 12:04) *
самое забавное,что видео с допотопного телефона на симбиан пару лет назад нормально шло. а размер видео был сделан на пробу даже меньше,чем фоток. а вот если он снимает видео и отправляет на почту,то платит за грубо говоря открытие почты и загрузку видео по тарифу оператора и все?

Да так. Если через оперу мини,то на некоторых операторах плата за трафик минимальная.

+Цитировать сообщение
mur-mur
сообщение 18.10.2012, 15:23
Сообщение #388

Участник
**

Из: далеко

Цитата(Верю в Счастье @ 18.10.2012, 8:07) *
вот еще вопрос про 1 класс: если человек работает каждый день до 23 часов,пока дойдут до жилки,это уже почти 00. как он будет расписываться за письмо?

По письмам срок 14 дней максимум на почте россии так заявлено, потом цензура еще пока прочитает. Тоже около недели, но может быть дольше. У нас за заказные не носят расписываться, сами в наглую открывают, цензурят, потом приносят открытое уже. С уведомлением не пробовала отправлять, в уведомлении по-любому получатель должен расписаться...

+Цитировать сообщение
Верю в Счастье
сообщение 19.10.2012, 8:57
Сообщение #389

Участник
**

вчера сказал,что пришло письмо.13 дней получилось. а с заказными и промкой у нас вот какая ерунда выходит: пришло заказное или бандероль,или с извещением,и его снимают с промки в этот день.а это не серьезно,тогда не поговорить нам будет.так что будет по 2 недели письма ждать,если еще буду писать :-)

+Цитировать сообщение
Bagra
сообщение 19.10.2012, 8:58
Сообщение #390

Активный участник

Из: Нижний Новгород

Цитата(Верю в Счастье @ 18.10.2012, 12:04) *

Про оплату лучше уточнить у оператора.

+Цитировать сообщение
chaikovskaya
сообщение 20.10.2012, 22:24
Сообщение #391

Участник
**

Из: Россия .Москва

Первый класс на почте -ускоренное.должно идти 3 дня.....но у нас оно идет как обычное...хотя на сайте почты есть оговорка,что сроки должны быть трехдневные,но не факт.. ("у нас"-это из Москвы-до коврова)езды-часов 5-6....так вот писем он ждет около двух недель со дня отправки .....причем я отслеживаю по компьютеру-все как надо ...в Коврове письмо ровно на третий день.....дальше чудеса...наверное через Владивосток везут из почтамта до зоны...

+Цитировать сообщение
JIuca
сообщение 20.10.2012, 23:15
Сообщение #392

Участник
**

Из: Массква

Цитата(chaikovskaya @ 20.10.2012, 22:48) *
Первый класс на почте -ускоренное.должно идти 3 дня.....но у нас оно идет как обычное...хотя на сайте почты есть оговорка,что сроки должны быть трехдневные,но не факт.. ("у нас"-это из Москвы-до коврова)езды-часов 5-6....так вот писем он ждет около двух недель со дня отправки .....причем я отслеживаю по компьютеру-все как надо ...в Коврове письмо ровно на третий день.....дальше чудеса...наверное через Владивосток везут из почтамта до зоны...

та же самая история. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 22.10.2012, 10:18
Сообщение #393

Активный участник

Из: Рига

Задам и в теме вопрос - в каком нормативном акте написано, что вся корреспонденция цензируется. Исходящую почту где-то фиксируют, кому кто и с каким содержанием отправляет?

В отношении ЛВ нашла - Sodu izpildes kodekss 41 статья, но там все обобщенно, что Notiesāto sarakste tiek pārbaudīta, to izlasot, izņemot saraksti ar valsts un pašvaldību institūcijām (Переписка осужденных проверяется способом прочтения, исключение - переписка с гос учереждениями и самоуправлениями)

+Цитировать сообщение
бяка
сообщение 22.10.2012, 11:20
Сообщение #394

Активный участник

Цитата(Just me @ 22.10.2012, 10:42) *
Задам и в теме вопрос - в каком нормативном акте написано, что вся корреспонденция цензируется. Исходящую почту где-то фиксируют, кому кто и с каким содержанием отправляет?

В отношении ЛВ нашла - Sodu izpildes kodekss 41 статья, но там все обобщенно, что Notiesāto sarakste tiek pārbaudīta, to izlasot, izņemot saraksti ar valsts un pašvaldību institūcijām (Переписка осужденных проверяется способом прочтения, исключение - переписка с гос учереждениями и самоуправлениями)

Здравствуйте, что касается РФ, то об этом говорит ст. 91 УИК РФ, а также ПВР (глава ХII http://www.zakonprost.ru/content/base/85672). Вот там боле-менее поконкретнее. Если я правильно поняла Ваш вопрос. Когда-то мы писали ходатайство в суд ( данное письмо по смыслу действующего законодательства не должно подвергаться цензуре), так вот длительное время данное письмо в суд не поступало, свыше двух месяцев. На личном приеме у начальника тётка-делопроизводитель (секретарь) притащила журнал, типа большой амбарной книги, и успаряла, что всё отправлено чуть ли ни в день получения от осужденного, типа они это в день приноса фиксируют. В этом журнале указываются ФИО осужденного и сколько листов в письме и куда. Вот и всё. При чем тётка- секретарь начальника, а не спецотдел.

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 22.10.2012, 11:37
Сообщение #395

Активный участник

Цитата(бяка @ 22.10.2012, 10:44) *
Здравствуйте, что касается РФ, то об этом говорит ст. 91 УИК РФ, а также ПВР (глава ХII http://www.zakonprost.ru/content/base/85672). Вот там боле-менее поконкретнее. Если я правильно поняла Ваш вопрос. Когда-то мы писали ходатайство в суд ( данное письмо по смыслу действующего законодательства не должно подвергаться цензуре), так вот длительное время данное письмо в суд не поступало, свыше двух месяцев. На личном приеме у начальника тётка-делопроизводитель (секретарь) притащила журнал, типа большой амбарной книги, и успаряла, что всё отправлено чуть ли ни в день получения от осужденного, типа они это в день приноса фиксируют. В этом журнале указываются ФИО осужденного и сколько листов в письме и куда. Вот и всё. При чем тётка- секретарь начальника, а не спецотдел.

Спасибо, в РФ ПВР все ясно и четко сказано по поводу писем, у нас (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) ПВР просто беда какая-то
Интересно сам осужденый может получить какое-то подтверждение от учереждения (делопроизводителя, какого офиц лица), что действительно в журнале факт отправки письма есть или ето только суд может запросить

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 22.10.2012, 12:03
Сообщение #396

Активный участник

Цитата(Just me @ 22.10.2012, 11:01) *
Спасибо, в РФ ПВР все ясно и четко сказано по поводу писем, у нас (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) ПВР просто беда какая-то
Интересно сам осужденый может получить какое-то подтверждение от учереждения (делопроизводителя, какого офиц лица), что действительно в журнале факт отправки письма есть или ето только суд может запросить

Сама же и отвечу на вопрос. Как мне ответили и уверили юристы Управления мест лишения свободы факт отправки корреспонденции осужденный может сам запросить. Надо написать письменное заявление на имя начальника тюрьмы с просьбой дать заключение (apliecinājums). Заявление рассматривается в Законе о заявлениях Iesniegumu likums положеном сроке
В ПВР описано не будет, что факт отправки фиксируется и через сколько дней с момента получения цензором письма оно должно быть передано на почту.

+Цитировать сообщение
КудряшкаСью
сообщение 22.10.2012, 15:12
Сообщение #397

Участник
**

давненько я писем на зону не писала!! И забыла как это! Расстояние между моим домом и колонией по дубль гису 22 км. Отправила в прошлый понедельник- думаю, ну,за пару дней точно дойдет!! А вас тут прочитала и поняла - фигушки((

у нас связи вообще никакой нет - ни телефонов, ни интернета... капец

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 22.10.2012, 18:41
Сообщение #398

морская

Перенесла посты о бандеролях в соответствующую тему.

+Цитировать сообщение
Валери
сообщение 15.1.2013, 9:35
Сообщение #399

Участник
**

Хочу посоветовать услуги Родная связь...сама пользуюсь и очень довольна, особенно нравится домашнее видеосвидание, легко и доступно в обращении, можно как с телефона так и с компьютера общаться. Вот и вчера заказывала видеосвидание, -фото, ммс и видео-это другое..а вот пусть и 15 минут, но вот он..да и он говорит как дома побывал...

+Цитировать сообщение
snoli
сообщение 27.1.2013, 18:05
Сообщение #400

Участник
**

Из: Москва

Цитата
скажите,а есть еще какой-нибудь сайт,наподобие фсин-письмо,чтоб отправлять письма платно через электронку и получать ответ?

а чем Вас фсин-письмо не устраивает?
я просто хотела как раз через фсин-письмо попробывать отправить письмо..
считай за 50 рублей к нему письмо придёт через день уже.. ну правда не рукописным шрифтом, а сухими компьюторными буквами..
но зато можно оплатить и обратный ответ, ему дадут бланк, он напишет, тебе отсканируют и вышлют на электронную почту.
вот жалко только, что там фотографии чёрно белые печатают, если к письму как вложенный файл сделать (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

кто-нибудь на своём опыте через фсин-письмо в СИЗО писал?

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему