письма, фотографии, ммс, смс, переговоры... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
письма, фотографии, ммс, смс, переговоры... |
4.10.2012, 10:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 15070 |
скажите,а есть еще какой-нибудь сайт,наподобие фсин-письмо,чтоб отправлять письма платно через электронку и получать ответ?
|
|
|
4.10.2012, 15:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 12.6.2011 Из: Вологда Пользователь №: 11888 |
Да в БУРе письма передают, и фотографии тоже, просто к фото строже цензы относятся. там по средствам писем то и общаются с родными восновном. 10 дней для прочтения письма нормально. пока с почты заберут, пока прочитают, вы не думайте что как только в отделении письмо показалось (если вы по номеру отправления отслеживаете на сайте Почты России), так его сразу в лагерь забрали, в некоторых лагерях (там где мой муж допустим сейчас) почту забирают 1 раз в неделю, а бывает 1 раз в 2 нели. и посылки с бандерольками тоже самое (и им пофиг что там продукты лежат и портятся или лекарства срочные, и хоть 1й класс, хоть просто обычное отправление) про этап, если не успеют ему отдать... когда он уже выбыл, письмо вернут Вам по вашему обратному адресу, Вам придёт извещение с почтового отделения Вашего, что бы вы пришли и письмо забрали. ооочень редко отправляют в догонку, это тоже практикуется, во всех лагерях (СИЗо) по разному принято, но это скорее исключение чем правило. У нас 2 раза в месяц с почты забирают,вот я между передачками бандероль посылаю,ну в общем от меня до него в руки проходит дней 10-18. |
|
|
18.10.2012, 8:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 15070 |
скажите,2 недели для письма-это уже многовато? из питера в мордовию,и не в отдаленный поселок,а на пересыльную станцию. больше не буду простым отправлять,теперь только заказным или 1 классом.
вот еще вопрос про 1 класс: если человек работает каждый день до 23 часов,пока дойдут до жилки,это уже почти 00. как он будет расписываться за письмо? его ж до ночи никто ждать не будет для тех,кто разбирается в телефонах: почему 1 фотка в ммс отправляется,а если делаю слайдами 2-3 уже не доходят? по весу совсем легкие делаю. так же не дошло видео вообще,даже очень легкое. у меня тел.на андроиде,у него на симбиане. |
|
|
18.10.2012, 10:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 21.5.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 11743 |
скажите,2 недели для письма-это уже многовато? из питера в мордовию,и не в отдаленный поселок,а на пересыльную станцию. больше не буду простым отправлять,теперь только заказным или 1 классом. вот еще вопрос про 1 класс: если человек работает каждый день до 23 часов,пока дойдут до жилки,это уже почти 00. как он будет расписываться за письмо? его ж до ночи никто ждать не будет для тех,кто разбирается в телефонах: почему 1 фотка в ммс отправляется,а если делаю слайдами 2-3 уже не доходят? по весу совсем легкие делаю. так же не дошло видео вообще,даже очень легкое. у меня тел.на андроиде,у него на симбиане. Про видео могу сказать,что никак мне не мог отправить,сколько ни пытался,поэтому отправлял его мне на почту в мэйле и я его через комп открывала,а так не получалось почему то. |
|
|
18.10.2012, 11:32
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
скажите,2 недели для письма-это уже многовато? из питера в мордовию,и не в отдаленный поселок,а на пересыльную станцию. больше не буду простым отправлять,теперь только заказным или 1 классом. вот еще вопрос про 1 класс: если человек работает каждый день до 23 часов,пока дойдут до жилки,это уже почти 00. как он будет расписываться за письмо? его ж до ночи никто ждать не будет для тех,кто разбирается в телефонах: почему 1 фотка в ммс отправляется,а если делаю слайдами 2-3 уже не доходят? по весу совсем легкие делаю. так же не дошло видео вообще,даже очень легкое. у меня тел.на андроиде,у него на симбиане. Посмотрите оба в настройках телефона,ммс, и браузера размер получаемого/отправляемых файлов. Установите возможный максимум, представляемый оператором связи. |
|
|
18.10.2012, 11:40
|
|
самое забавное,что видео с допотопного телефона на симбиан пару лет назад нормально шло. а размер видео был сделан на пробу даже меньше,чем фоток. а вот если он снимает видео и отправляет на почту,то платит за грубо говоря открытие почты и загрузку видео по тарифу оператора и все?
|
|
|
18.10.2012, 11:56
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
самое забавное,что видео с допотопного телефона на симбиан пару лет назад нормально шло. а размер видео был сделан на пробу даже меньше,чем фоток. а вот если он снимает видео и отправляет на почту,то платит за грубо говоря открытие почты и загрузку видео по тарифу оператора и все? Да так. Если через оперу мини,то на некоторых операторах плата за трафик минимальная. |
|
|
18.10.2012, 15:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 30.1.2012 Из: далеко Пользователь №: 13642 |
скажите,2 недели для письма-это уже многовато? из питера в мордовию,и не в отдаленный поселок,а на пересыльную станцию. больше не буду простым отправлять,теперь только заказным или 1 классом. вот еще вопрос про 1 класс: если человек работает каждый день до 23 часов,пока дойдут до жилки,это уже почти 00. как он будет расписываться за письмо? По письмам срок 14 дней максимум на почте россии так заявлено, потом цензура еще пока прочитает. Тоже около недели, но может быть дольше. У нас за заказные не носят расписываться, сами в наглую открывают, цензурят, потом приносят открытое уже. С уведомлением не пробовала отправлять, в уведомлении по-любому получатель должен расписаться... |
|
|
19.10.2012, 8:57
|
|
вчера сказал,что пришло письмо.13 дней получилось. а с заказными и промкой у нас вот какая ерунда выходит: пришло заказное или бандероль,или с извещением,и его снимают с промки в этот день.а это не серьезно,тогда не поговорить нам будет.так что будет по 2 недели письма ждать,если еще буду писать :-)
|
|
|
19.10.2012, 8:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 21.5.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 11743 |
самое забавное,что видео с допотопного телефона на симбиан пару лет назад нормально шло. а размер видео был сделан на пробу даже меньше,чем фоток. а вот если он снимает видео и отправляет на почту,то платит за грубо говоря открытие почты и загрузку видео по тарифу оператора и все? Про оплату лучше уточнить у оператора. |
|
|
20.10.2012, 22:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 27.5.2009 Из: Россия .Москва Пользователь №: 3917 |
Первый класс на почте -ускоренное.должно идти 3 дня.....но у нас оно идет как обычное...хотя на сайте почты есть оговорка,что сроки должны быть трехдневные,но не факт.. ("у нас"-это из Москвы-до коврова)езды-часов 5-6....так вот писем он ждет около двух недель со дня отправки .....причем я отслеживаю по компьютеру-все как надо ...в Коврове письмо ровно на третий день.....дальше чудеса...наверное через Владивосток везут из почтамта до зоны...
|
|
|
20.10.2012, 23:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 24.8.2012 Из: Массква Пользователь №: 14937 |
Первый класс на почте -ускоренное.должно идти 3 дня.....но у нас оно идет как обычное...хотя на сайте почты есть оговорка,что сроки должны быть трехдневные,но не факт.. ("у нас"-это из Москвы-до коврова)езды-часов 5-6....так вот писем он ждет около двух недель со дня отправки .....причем я отслеживаю по компьютеру-все как надо ...в Коврове письмо ровно на третий день.....дальше чудеса...наверное через Владивосток везут из почтамта до зоны... та же самая история. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
|
|
22.10.2012, 10:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 469 Регистрация: 5.10.2009 Из: Рига Пользователь №: 5182 |
Задам и в теме вопрос - в каком нормативном акте написано, что вся корреспонденция цензируется. Исходящую почту где-то фиксируют, кому кто и с каким содержанием отправляет?
В отношении ЛВ нашла - Sodu izpildes kodekss 41 статья, но там все обобщенно, что Notiesāto sarakste tiek pārbaudīta, to izlasot, izņemot saraksti ar valsts un pašvaldību institūcijām (Переписка осужденных проверяется способом прочтения, исключение - переписка с гос учереждениями и самоуправлениями) |
|
|
22.10.2012, 11:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 7507 |
Задам и в теме вопрос - в каком нормативном акте написано, что вся корреспонденция цензируется. Исходящую почту где-то фиксируют, кому кто и с каким содержанием отправляет? В отношении ЛВ нашла - Sodu izpildes kodekss 41 статья, но там все обобщенно, что Notiesāto sarakste tiek pārbaudīta, to izlasot, izņemot saraksti ar valsts un pašvaldību institūcijām (Переписка осужденных проверяется способом прочтения, исключение - переписка с гос учереждениями и самоуправлениями) Здравствуйте, что касается РФ, то об этом говорит ст. 91 УИК РФ, а также ПВР (глава ХII http://www.zakonprost.ru/content/base/85672). Вот там боле-менее поконкретнее. Если я правильно поняла Ваш вопрос. Когда-то мы писали ходатайство в суд ( данное письмо по смыслу действующего законодательства не должно подвергаться цензуре), так вот длительное время данное письмо в суд не поступало, свыше двух месяцев. На личном приеме у начальника тётка-делопроизводитель (секретарь) притащила журнал, типа большой амбарной книги, и успаряла, что всё отправлено чуть ли ни в день получения от осужденного, типа они это в день приноса фиксируют. В этом журнале указываются ФИО осужденного и сколько листов в письме и куда. Вот и всё. При чем тётка- секретарь начальника, а не спецотдел. |
|
|
22.10.2012, 11:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 469 Регистрация: 5.10.2009 Из: Рига Пользователь №: 5182 |
Здравствуйте, что касается РФ, то об этом говорит ст. 91 УИК РФ, а также ПВР (глава ХII http://www.zakonprost.ru/content/base/85672). Вот там боле-менее поконкретнее. Если я правильно поняла Ваш вопрос. Когда-то мы писали ходатайство в суд ( данное письмо по смыслу действующего законодательства не должно подвергаться цензуре), так вот длительное время данное письмо в суд не поступало, свыше двух месяцев. На личном приеме у начальника тётка-делопроизводитель (секретарь) притащила журнал, типа большой амбарной книги, и успаряла, что всё отправлено чуть ли ни в день получения от осужденного, типа они это в день приноса фиксируют. В этом журнале указываются ФИО осужденного и сколько листов в письме и куда. Вот и всё. При чем тётка- секретарь начальника, а не спецотдел. Спасибо, в РФ ПВР все ясно и четко сказано по поводу писем, у нас (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) ПВР просто беда какая-то Интересно сам осужденый может получить какое-то подтверждение от учереждения (делопроизводителя, какого офиц лица), что действительно в журнале факт отправки письма есть или ето только суд может запросить |
|
|
22.10.2012, 12:03
|
|
Спасибо, в РФ ПВР все ясно и четко сказано по поводу писем, у нас (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) ПВР просто беда какая-то Интересно сам осужденый может получить какое-то подтверждение от учереждения (делопроизводителя, какого офиц лица), что действительно в журнале факт отправки письма есть или ето только суд может запросить Сама же и отвечу на вопрос. Как мне ответили и уверили юристы Управления мест лишения свободы факт отправки корреспонденции осужденный может сам запросить. Надо написать письменное заявление на имя начальника тюрьмы с просьбой дать заключение (apliecinājums). Заявление рассматривается в Законе о заявлениях Iesniegumu likums положеном сроке В ПВР описано не будет, что факт отправки фиксируется и через сколько дней с момента получения цензором письма оно должно быть передано на почту. |
|
|
22.10.2012, 15:12
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 20 Регистрация: 21.10.2012 Пользователь №: 15256 |
давненько я писем на зону не писала!! И забыла как это! Расстояние между моим домом и колонией по дубль гису 22 км. Отправила в прошлый понедельник- думаю, ну,за пару дней точно дойдет!! А вас тут прочитала и поняла - фигушки((
у нас связи вообще никакой нет - ни телефонов, ни интернета... капец |
|
|
22.10.2012, 18:41
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Перенесла посты о бандеролях в соответствующую тему.
|
|
|
15.1.2013, 9:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 12.1.2013 Пользователь №: 15672 |
Хочу посоветовать услуги Родная связь...сама пользуюсь и очень довольна, особенно нравится домашнее видеосвидание, легко и доступно в обращении, можно как с телефона так и с компьютера общаться. Вот и вчера заказывала видеосвидание, -фото, ммс и видео-это другое..а вот пусть и 15 минут, но вот он..да и он говорит как дома побывал...
|
|
|
27.1.2013, 18:05
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 14 Регистрация: 27.1.2013 Из: Москва Пользователь №: 15742 |
Цитата скажите,а есть еще какой-нибудь сайт,наподобие фсин-письмо,чтоб отправлять письма платно через электронку и получать ответ? а чем Вас фсин-письмо не устраивает? я просто хотела как раз через фсин-письмо попробывать отправить письмо.. считай за 50 рублей к нему письмо придёт через день уже.. ну правда не рукописным шрифтом, а сухими компьюторными буквами.. но зато можно оплатить и обратный ответ, ему дадут бланк, он напишет, тебе отсканируют и вышлют на электронную почту. вот жалко только, что там фотографии чёрно белые печатают, если к письму как вложенный файл сделать (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) кто-нибудь на своём опыте через фсин-письмо в СИЗО писал? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:48 |