письма, фотографии, ммс, смс, переговоры... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
письма, фотографии, ммс, смс, переговоры... |
26.3.2012, 10:59
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
А у меня еще вот такой вопрос возник... Я понимаю, что по закону ограничений количества писем нет. А как на практике? Не вызову ли я недовольство администрации учреждения своей неуемной тягой к письмописательству?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Последнее время у меня получается одно письмо в два дня. И причем длинное. Они там уже читать поди замаялись... Хотя судя по срокам доставки они уже читают их "по диагонали", так, просматривают.... Ограничений как таковых нет ... пока в том месте куда вы пишите ..не плохой цензор ..грамотный и адекватный человек ... Но иногда администрация может применять как меру наказания - ограничение количества переданных писем ...и еще не забывайте что хранить в камере он может ограниченное количество писем ... Сообщение отредактировал airika - 26.3.2012, 11:01 |
|
|
26.3.2012, 11:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.3.2012 Из: Зеленоград - Соль-Илецк Пользователь №: 14018 |
пишите сколько хотите. на практике, если цензуру текст прошел то отдают письмо сидельцу. тему почитайте, тут много об этом написано. Ограничений как таковых нет ... пока в том месте куда вы пишите ..не плохой цензор ..грамотный и адекватный человек ... Но иногда администрация может применять как меру наказания - ограничение количества переданных писем ...и еще не забывайте что хранить в камере он может ограниченное количество писем ... Спасибо за ответы! У меня просто бывают такие панические атаки - всего начинаю бояться, сомневаться во всем. А ограниченное количество писем - это же не страшно, да? Ну можно же просто выкинуть прочитанные? |
|
|
26.3.2012, 11:21
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Спасибо за ответы! У меня просто бывают такие панические атаки - всего начинаю бояться, сомневаться во всем. А ограниченное количество писем - это же не страшно, да? Ну можно же просто выкинуть прочитанные? там не выкидывают письма ... а отдают их администрации ..а они уже решают сохраняются они или нет ... |
|
|
26.3.2012, 13:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.3.2012 Из: Зеленоград - Соль-Илецк Пользователь №: 14018 |
Перечитала тему. Многие беспокоятся, когда письма долго идут. Как показывает практика, это не только проблемы длительной цензуры, но и безалаберность почтовых работников.
Сейчас пришла с почты, меня просто трясет мелкой дрожью. Пришла получать заказное по извещению - штамп о приемке моим почтовым отделением стоит 21 марта. Сегодня 26 и они соизволили принести извещение. Мало того, когда они выдают мне заказное, говорят: "Ой, подождите, вам тут еще что-то было...." Начинают копаться - и выдают мне письмо аж 19 марта принятое, простое. Ну вообщем, нервы у меня сдали очередной раз. Самое примечательное в этом, что такая ситуация происходит в среднем раз в месяц. Я оставляю жалобу в книге, звоню на горячую линию, потом начальница отделения мне звонит, извиняется - и месяц они все делают и приносят вовремя - в день получения. А потом все заново... Опять крик, книга жалоб, извинения - и все по кругу. День сурка просто.... |
|
|
29.3.2012, 10:48
|
|
ВНИМАНИЕ:
Изменяются тарифы Почты России. Вроде как с 6-го апреля (я просто в тексте не нашла точную дату, но, возможно это как-то по умолчанию). Текст документа по ссылке. http://www.rg.ru/2012/03/26/po4ta-dok.html В конце приложение - таблица с новыми тарифами Простое письмо до 20 г. будет стоит 13 р. Заказное письмо до 20 г. - 28,50 Почтовая карточка 9,20. |
|
|
6.4.2012, 15:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 8.2.2012 Из: Россия Пользователь №: 13696 |
У нас все так же - связь с СИЗО только почтовая. Переписываемся, примерно раз в неделю получаю от него весточку. Открытку, которую я отправляла на ДР в начале февраля, он получил в срок, как я и планировала. И не надо было переживать, целенькая дошла, не испортили ее цензоры.
Отправляла фотографии простым письмом - дошли все. Правда, по совету форумчанок, обязательно писала в письме, сколько страничек написала и сколько фоток вложила. Сейчас у нас суды, и потому удобнее передавать письма через адвоката - ему. В обход цензуры узнала много чего интересного)))))))))))) Те письма, которые я пишу ему через адвоката, он возвращал тут же обратно - с пометками на полях)) Устроила в начале марта флешмоб - все-все мои подруги решили поддержать моего МЧ, аж 30 человек взяли у меня адрес и отправили ему открытки. Его радости не было предела, тем более, что письма шли не только с РФ, но и с СНГ, и даже из Европы. Говорит, что у всех там от такого глаза на лоб полезли, и открытки все очень красивые. Так что на работу почты у меня пока нареканий нету=) Только вот цензоры читают долго. |
|
|
6.4.2012, 16:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 14.9.2010 Из: Россия Пользователь №: 9133 |
Перечитала тему. Многие беспокоятся, когда письма долго идут. Как показывает практика, это не только проблемы длительной цензуры, но и безалаберность почтовых работников.Сейчас пришла с почты, меня просто трясет мелкой дрожью. Пришла получать заказное по извещению - штамп о приемке моим почтовым отделением стоит 21 марта. Сегодня 26 и они соизволили принести извещение. Мало того, когда они выдают мне заказное, говорят: "Ой, подождите, вам тут еще что-то было...." Начинают копаться - и выдают мне письмо аж 19 марта принятое, простое. Ну вообщем, нервы у меня сдали очередной раз. Самое примечательное в этом, что такая ситуация происходит в среднем раз в месяц. Я оставляю жалобу в книге, звоню на горячую линию, потом начальница отделения мне звонит, извиняется - и месяц они все делают и приносят вовремя - в день получения. А потом все заново... Опять крик, книга жалоб, извинения - и все по кругу. День сурка просто.... Хочу сказать что почтовые работники, за беззолаберную работу получают штраф, темболее если это заказные письма. Покрайне мере у нас в городе почта работает нормально. Я сама почтовый работник, только не в почтовом отделении, а в Магистрили сортировачного центра. Правила для почтавиков везде одинаковые, а вы FataMorgana правильно делаите что пишите в жалобную книгу, потом некоторые лишаются премии, может после этого будут относится к своей работе ответственно! Девочки, а я все таки задаюсь вопросом почему почтовых работников наказывают за безалаберную работу а цензора нет? Как я и говорила я сама работаю на почте... Между нами с моим МЧ 300км, а письмо до меня доходит за 2 недели(хотя я его перехватываю сразу, оно даже не доходит до нашего почтового отделения). |
|
|
6.4.2012, 17:50
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1048 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 6579 |
У нас все письма доходили, и по времени достаточно быстро в обе стороны...
Единственное письмо, которое не отдавали почти месяц высланное мной из Китая, там не был указан обратный адрес, думаю в этом причина, но мой очень радовался получив его в цветастом конверте с иероглифами... Сообщение отредактировал мечта - 6.4.2012, 17:51 |
|
|
6.4.2012, 18:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 8.2.2012 Из: Россия Пользователь №: 13696 |
Кстати, а вот интересно - работу цензора же никак не отследить, да? У нас письмо идет 3-5 дней, но с момента отправки (мы пишем число в конце письма) и до получения проходит 3 недели. Если письмо недлинное - то на пару дней быстрее. Они там по слогам, что ли, читают?
|
|
|
6.4.2012, 19:07
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Кстати, а вот интересно - работу цензора же никак не отследить, да? У нас письмо идет 3-5 дней, но с момента отправки (мы пишем число в конце письма) и до получения проходит 3 недели. Если письмо недлинное - то на пару дней быстрее. Они там по слогам, что ли, читают? Твоё письмо, Дуни какой-нибудь письмо и т.п., на каждое письмо 10 минут, умножай на треть кол-ва сидельцев, а рабочий день 8 часов и не только вашими письмами человек замается, вот и считай. Сообщение отредактировал Мица - 6.4.2012, 19:08 |
|
|
6.4.2012, 19:15
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 20.3.2012 Пользователь №: 13997 |
Доброго времени суток всем.Почитала я тут и просто теперь не знаю что и думать.Раньше как то не писала письма,хватало тел. общения и в одноклассниках.Сейчас закрыли в БУРе,общаться стали намного реже,стала писать письма,и теперь вот сижу и думаю,а дойдут ли.Скажите,если сидит в БУРе,письма передают.А я ведь сегодня ещё и фото послала((((
|
|
|
6.4.2012, 19:35
|
|
Мица, ну... да, наверное, все-таки работы у них немало. Тем не менее - очень уж долго, по 10 дней письма читают, хотелось бы побыстрее:(
Кстати, а когда его этапируют на зону - письма, которые не дойдут, передадут по новому адресу или они просто пропадут? |
|
|
6.4.2012, 19:51
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Мица, ну... да, наверное, все-таки работы у них немало. Тем не менее - очень уж долго, по 10 дней письма читают, хотелось бы побыстрее:( Кстати, а когда его этапируют на зону - письма, которые не дойдут, передадут по новому адресу или они просто пропадут? Назад к тебе вернутся с пометкой "Адресат убыл" (немного не в тему, но как-то забирала посыль с почты, а к этой почте наше СИЗО прикреплено, ну и работники забирали посылки по описи, в которой "наличие" адресатов было указанно и несколько посылок так и остались на почте, и девочка-оператор сразу штампы поставила "Убыл"). Сообщение отредактировал Мица - 6.4.2012, 19:54 |
|
|
6.4.2012, 19:55
|
|
В БУР письма передаются ...
|
|
|
6.4.2012, 19:57
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
...Сейчас закрыли в БУРе,общаться стали намного реже,стала писать письма,и теперь вот сижу и думаю,а дойдут ли.Скажите,если сидит в БУРе,письма передают.А я ведь сегодня ещё и фото послала(((( Да в БУРе письма передают, и фотографии тоже, просто к фото строже цензы относятся. там по средствам писем то и общаются с родными восновном. .... очень уж долго, по 10 дней письма читают, хотелось бы побыстрее:( Кстати, а когда его этапируют на зону - письма, которые не дойдут, передадут по новому адресу или они просто пропадут? 10 дней для прочтения письма нормально. пока с почты заберут, пока прочитают, вы не думайте что как только в отделении письмо показалось (если вы по номеру отправления отслеживаете на сайте Почты России), так его сразу в лагерь забрали, в некоторых лагерях (там где мой муж допустим сейчас) почту забирают 1 раз в неделю, а бывает 1 раз в 2 нели. и посылки с бандерольками тоже самое (и им пофиг что там продукты лежат и портятся или лекарства срочные, и хоть 1й класс, хоть просто обычное отправление) про этап, если не успеют ему отдать... когда он уже выбыл, письмо вернут Вам по вашему обратному адресу, Вам придёт извещение с почтового отделения Вашего, что бы вы пришли и письмо забрали. ооочень редко отправляют в догонку, это тоже практикуется, во всех лагерях (СИЗо) по разному принято, но это скорее исключение чем правило. |
|
|
6.4.2012, 23:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 14.9.2010 Из: Россия Пользователь №: 9133 |
Незнаю как на самом деле везде происходит с письмами. Знаю одно как это происходит у нас(на работе).... Письма которые с нашего города и области идут в разные ИУ сортируются по колониям. Когда идет этап, почтовые вогоны крепятся к нему в том или ином напровлении. Письма и бандероли преднозначенные в ИУ с вагона перегружаются в столыпина И прямым ходом до ИУ. Так происходит если Адресат отправитель и получатель находятся в разных городах. А вот если в одном городе или районе честно говоря затрудняюсь ответить..
И еще хотела бы сказать Забирают почту раз в неделю.... Если это судебные, УФСИНовские, прокурорские письма они обрабатываются в первую очередь, а если это постонавление суда которое можно обжаловать в течении 10 суток, а получатель получит его спустя 7 дней(если раз в неделю). Это жесткое нарушение и не думаю что есть на самом деле так. Потому что это легко проверяемая информация, и если сиделец напишет жалобу то не думаю что администрацию ИУ погладят по головке. Вот как то так. |
|
|
28.4.2012, 17:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 30.1.2012 Из: далеко Пользователь №: 13642 |
Девочки, посоветуйте. На сайте почты написано что макс. Вес письма 1 класса 0,5 кг. Допускает вложения документов. Для печатных изданий бандероль. Мой просит ему журналов отправить. У кого есть опыт, письмом возьмут на почте? И если сделать бандеролью, она засчитается в лимит бандеролей положенных в год?
|
|
|
28.4.2012, 18:28
|
|
Да засчитают - если отправите бандеролью ..
|
|
|
28.4.2012, 21:06
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
Девочки, посоветуйте. На сайте почты написано что макс. Вес письма 1 класса 0,5 кг. Допускает вложения документов. Для печатных изданий бандероль. Мой просит ему журналов отправить. У кого есть опыт, письмом возьмут на почте? И если сделать бандеролью, она засчитается в лимит бандеролей положенных в год? Одним письмом-нет,как бандероль только.Отправьте несколько писем.Я так поступаю. Сообщение отредактировал Woman - 28.4.2012, 21:07 |
|
|
29.4.2012, 16:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 16.4.2012 Пользователь №: 14172 |
Девочки, хотела спросить у Вас, увидела эту тему про письма. За две недели до Нового Года отправляла письмо с фотками и так и не дошло ему. В октябре отправляла 2 письма, получил их через месяц. А это новогоднее так и не дошло. От него письмо пришло за 2 недели. У вас бывало такое?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:36 |