Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
23 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
письма, фотографии, ммс, смс, переговоры...
Ли-са
сообщение 15.3.2012, 17:01
Сообщение #301

Активный участник

13 марта 2012

Правление ФСТ России одобрило повышение тарифов на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей), предоставляемую ФГУП "Почта России", сообщает пресс-служба ведомства.
Учитывая сложившийся уровень тарифов и параметры прогноза социально-экономического развития РФ на 2012 г. и плановый период 2013 и 2014 гг., правление ФСТ России определило, что тарифы будут повышены в среднем на 9,7% вместо предлагаемого оператором увеличения на 13,94%.
В 2011 году средневзвешенный рост тарифов "Почты России" составил 10,6%.

Если бы еще работали так же бойко, как тарифы повышают..... (((((((((

+Цитировать сообщение
stasy_lewis
сообщение 15.3.2012, 17:51
Сообщение #302

Участник
**

Всем привет!
Скажите, пожалуйста, а посылки с книгами считаются как отдельные бадероли или они не входят в число допустимого количества бандеролей в год??? Где-то прочитала, что не входят( И можно ли их вообще отправлять? У парня пожизненный, хотела отправить книг.
И еще вопрос, есть ли какие-нибудь ограничения на тематику книг? Например, я хочу отправить что-то и из современной литературы, а там в некоторой степени много насилия, убийств и т.п.

+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 16.3.2012, 7:14
Сообщение #303

Активный участник

Пусть узнает конкретно на своей зоне. Я раньше отправляла без проблем, а теперь входит в положенный лимит(((

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 16.3.2012, 11:02
Сообщение #304

Модератор

Из: мир

Нельзя чтобы в название книг были любые слова - насилия ( убийство и т.д. ) , слова порочащие веру ( любую ). эротического содержания и чтобы на иллюстрации книги не было эротики и т.д. А так все те же запреты на содержание книг как и в обычных зонах .
кроме того ПЖ заключенные имеют ограниченное право держать у себя в камере количество книг . все книги в большинстве своём остаются в их библиотеке при тюрьме .

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 16.3.2012, 11:54
Сообщение #305

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Цитата(airika @ 16.3.2012, 11:26) *
Нельзя чтобы в название книг были любые слова - насилия ( убийство и т.д. ) , слова порочащие веру ( любую ). эротического содержания и чтобы на иллюстрации книги не было эротики и т.д. А так все те же запреты на содержание книг как и в обычных зонах .
кроме того ПЖ заключенные имеют ограниченное право держать у себя в камере количество книг . все книги в большинстве своём остаются в их библиотеке при тюрьме .

Вот!Донцова подойдет отлично!

+Цитировать сообщение
FataMorgana
сообщение 23.3.2012, 15:59
Сообщение #306

Участник
**

Из: Зеленоград - Соль-Илецк

Девушки, подскажите пожалуйста, а небольшую вышивку цензура пропустит?
Сомневаюсь - писать ему о ней в письме или не писать, чтобы не расстраивался, если не передадут....

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 23.3.2012, 17:13
Сообщение #307

Гросс-Мастер

Из: россия

Цитата(FataMorgana @ 23.3.2012, 19:23) *
Девушки, подскажите пожалуйста, а небольшую вышивку цензура пропустит?
Сомневаюсь - писать ему о ней в письме или не писать, чтобы не расстраивался, если не передадут....

пропустят скорее всего, а что в ней криминального?, её же на нитки сильно то не рапустишь)), это же как носовой платок, или полотенце. плюс милая сердцу вещица (подарок). а в письме надо о ней написать обязательно, причём расписать с какой любовью она была исполнена, да так чтоб у них сердце защимило от умиления и т.д.)))

+Цитировать сообщение
FataMorgana
сообщение 23.3.2012, 17:34
Сообщение #308

Участник
**

Цитата(Перламутровые пуговицы @ 23.3.2012, 17:37) *
пропустят скорее всего, а что в ней криминального?, её же на нитки сильно то не рапустишь)), это же как носовой платок, или полотенце. плюс милая сердцу вещица (подарок). а в письме надо о ней написать обязательно, причём расписать с какой любовью она была исполнена, да так чтоб у них сердце защимило от умиления и т.д.)))

У нас особый режим... поэтому я во всем сомневаюсь (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Спасибо, обнадежили!

+Цитировать сообщение
Olga26
сообщение 23.3.2012, 18:19
Сообщение #309

Участник
**

Девочки, а сколько штук фотографий можно отправить одним письмом???меня интересует именно три штуки...это много?или пройдет?

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 23.3.2012, 18:33
Сообщение #310

Гросс-Мастер

Цитата(Olga26 @ 23.3.2012, 21:43) *
Девочки, а сколько штук фотографий можно отправить одним письмом???меня интересует именно три штуки...это много?или пройдет?

хм... три... да даже маловато)))
вообще я штук по 15 отправляю, проходят спокойно, главное вес письма не привысить, а это 100 грамм,
но недавно удивилась оочень сильно, отправила 40 фотографий (давно не отправляла, накопилось)... так вот, я думала на 3 письма разбить их, а девочка на почте говорит зачем?, складывайте в один конверт и отправим, вес получился 130 грамм, но нюанс один, всегда всё отправляю первым классом, т.к. во превых быстрее доходит, во вторых не теряется, в третьих отслеживаю по номеру прибытие в лагерь и смотрим сколько цензор "читает"... максимум могут вернуть обратно и то по причине того что адресат уже "выбыл"., и в лагере это конверт на 130 грамм приняли спокойно и все фоты отдали. я и пляжные отправляю, хотя иногда девочк отписываются что раздетые не принимают... не наю, у нас ни разу ни одну фотку не забраковали...
Оля, так что 3 фотографии точно можно)!, сделайте больше))))
и ещё эта дева на почте сказала что 1й класс можно до 200 грамм делать письмо.
я и распечатки всякие делаю со статьями интересными, и книжицы закидываю туда...
и я не в одно место по стране отправляла... и в разные совершенно регионы.

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 23.3.2012, 18:36

+Цитировать сообщение
Olga26
сообщение 23.3.2012, 19:03
Сообщение #311

Участник
**

Цитата(Перламутровые пуговицы @ 23.3.2012, 18:57) *
хм... три... да даже маловато)))
вообще я штук по 15 отправляю, проходят спокойно, главное вес письма не привысить, а это 100 грамм,
но недавно удивилась оочень сильно, отправила 40 фотографий (давно не отправляла, накопилось)... так вот, я думала на 3 письма разбить их, а девочка на почте говорит зачем?, складывайте в один конверт и отправим, вес получился 130 грамм, но нюанс один, всегда всё отправляю первым классом, т.к. во превых быстрее доходит, во вторых не теряется, в третьих отслеживаю по номеру прибытие в лагерь и смотрим сколько цензор "читает"... максимум могут вернуть обратно и то по причине того что адресат уже "выбыл"., и в лагере это конверт на 130 грамм приняли спокойно и все фоты отдали. я и пляжные отправляю, хотя иногда девочк отписываются что раздетые не принимают... не наю, у нас ни разу ни одну фотку не забраковали...
Оля, так что 3 фотографии точно можно)!, сделайте больше))))
и ещё эта дева на почте сказала что 1й класс можно до 200 грамм делать письмо.
я и распечатки всякие делаю со статьями интересными, и книжицы закидываю туда...
и я не в одно место по стране отправляла... и в разные совершенно регионы.

О, большущее спасибо)))Я тогда сейчас разгуляюсь...а то весь день сегодня отбирала самые-самые...сначало было 9, потом сократила до 5...в итоге три...Теперь отправлю все девять, может и еще что-то закину)))

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 23.3.2012, 19:53
Сообщение #312

Модератор

Из: мир

у нас на зоне принимают только 5 фото ...в одном письме ...

+Цитировать сообщение
Крылатая
сообщение 23.3.2012, 22:15
Сообщение #313

Участник
**

Из: Столица Черноземья

Цитата(Olga26 @ 23.3.2012, 19:27) *
О, большущее спасибо)))Я тогда сейчас разгуляюсь...а то весь день сегодня отбирала самые-самые...сначало было 9, потом сократила до 5...в итоге три...Теперь отправлю все девять, может и еще что-то закину)))

Простым заказным письмом тоже можно отправлять свыше 100 гр., причем цена одинаковая. Я отправляла 20 фоток + другая "макулатура". Конверт не до конца запечатывался, добрая тётенька на почте мне его даже скотчем подклеила (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) + та же возможность отследить свое письмо.

+Цитировать сообщение
Olga26
сообщение 23.3.2012, 22:58
Сообщение #314

Участник
**

Спасибо,девочки!!!Теперь ломаю голову...муж сейчас находится в СИЗО...интересно, там количество фото ограниченно в одном письме..или нет?!И вот например ситуация, я отправлю 9 штук, а столько допустим нельзя, то куда они их денут?!Не сочтите это за глупость...просто отправляю фото ребенка и не хочу, чтобы они гуляли по СИЗО...

+Цитировать сообщение
FataMorgana
сообщение 23.3.2012, 23:02
Сообщение #315

Участник
**

Цитата(Olga26 @ 23.3.2012, 23:22) *
Спасибо,девочки!!!Теперь ломаю голову...муж сейчас находится в СИЗО...интересно, там количество фото ограниченно в одном письме..или нет?!И вот например ситуация, я отправлю 9 штук, а столько допустим нельзя, то куда они их денут?!Не сочтите это за глупость...просто отправляю фото ребенка и не хочу, чтобы они гуляли по СИЗО...

Просто опыт: сомнительные вещи я отправляла, вложив обратный конверт и приписку: уважаемый цензор, если что-то Вы не можете передать - пожалуйста, вложите в конверт и верните мне. Большое человеческое спасибо. Вернули один раз лишние фотки)) Остальное передавали.

Сообщение отредактировал FataMorgana - 23.3.2012, 23:06

+Цитировать сообщение
Olga26
сообщение 23.3.2012, 23:09
Сообщение #316

Участник
**

Цитата(FataMorgana @ 23.3.2012, 23:26) *
Просто опыт: сомнительные вещи я отправляла, вложив обратный конверт и приписку: уважаемый цензор, если что-то Вы не можете передать - пожалуйста, вложите в конверт и верните мне. Большое человеческое спасибо. Вернули один раз лишние фотки))

О, вот это идея!!!Я тогда тоже так сделаю...Так как мысль о том, что фото нашего крохи будут где-то валятся не дает мне покоя...Ладно бы мои - я переживу (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А ребенок это святое. Только что звонил муж...говорит отправь дну общую нашу с сыном и не мучайся...А я уже загорелась...навыбирала 9 штук классных фоток...из них только одна моя, а остальные мелкого в разных ракурсах.

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 26.3.2012, 10:41
Сообщение #317

Матёрый участник

Из: Москоу неве слип!

Ольга26, твой пока на СИЗО, там могут быть ограничения. У нас в ИК принимают любое количество фотографий, хоть в передаче, хоть посылкой, хоть письмом. А вот на СИЗО было такое правило: можно передавать одновременно (за 1 раз) только 4 фото. Причем сначала мне так объяснили, что я поняла, что ВСЕГО за все время можно передать 4 фото. А потом выяснилось, что берут единовременно 4, а можно хоть каждый день их носить - по 4 штуки... вот так. Ты позвони, да узнай все непосредственно у приемщиков.

+Цитировать сообщение
FataMorgana
сообщение 26.3.2012, 10:44
Сообщение #318

Участник
**

А у меня еще вот такой вопрос возник... Я понимаю, что по закону ограничений количества писем нет. А как на практике? Не вызову ли я недовольство администрации учреждения своей неуемной тягой к письмописательству?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Последнее время у меня получается одно письмо в два дня. И причем длинное. Они там уже читать поди замаялись... Хотя судя по срокам доставки они уже читают их "по диагонали", так, просматривают....

+Цитировать сообщение
Olga26
сообщение 26.3.2012, 10:48
Сообщение #319

Участник
**

Цитата(Бука @ 26.3.2012, 11:05) *
Ольга26, твой пока на СИЗО, там могут быть ограничения. У нас в ИК принимают любое количество фотографий, хоть в передаче, хоть посылкой, хоть письмом. А вот на СИЗО было такое правило: можно передавать одновременно (за 1 раз) только 4 фото. Причем сначала мне так объяснили, что я поняла, что ВСЕГО за все время можно передать 4 фото. А потом выяснилось, что берут единовременно 4, а можно хоть каждый день их носить - по 4 штуки... вот так. Ты позвони, да узнай все непосредственно у приемщиков.

спасибо за информацию...я все же выбрала всего три штуки для начала, а потом еще если что отправлю!!!

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 26.3.2012, 10:58
Сообщение #320

Гросс-Мастер

Цитата(FataMorgana @ 26.3.2012, 14:08) *
...что по закону ограничений количества писем нет. А как на практике? ....

пишите сколько хотите. на практике, если цензуру текст прошел то отдают письмо сидельцу.
тему почитайте, тут много об этом написано.
Цитата(Olga26 @ 26.3.2012, 14:12) *
спасибо за информацию...я все же выбрала всего три штуки для начала, а потом еще если что отправлю!!!

в СИЗО обычно в передаче через окно ограничения по фото, а в письтмах и посылках нет ограничений. везде по разному конечно, ну уверена что 3 штуки точно пройдут, позже ещё 3 отправите, там тоже люди работают, не забывайте об этом, и часто идут людям вольным на встречу.

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему