письма, фотографии, ммс, смс, переговоры... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
письма, фотографии, ммс, смс, переговоры... |
15.3.2012, 17:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 |
13 марта 2012
Правление ФСТ России одобрило повышение тарифов на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей), предоставляемую ФГУП "Почта России", сообщает пресс-служба ведомства. Учитывая сложившийся уровень тарифов и параметры прогноза социально-экономического развития РФ на 2012 г. и плановый период 2013 и 2014 гг., правление ФСТ России определило, что тарифы будут повышены в среднем на 9,7% вместо предлагаемого оператором увеличения на 13,94%. В 2011 году средневзвешенный рост тарифов "Почты России" составил 10,6%. Если бы еще работали так же бойко, как тарифы повышают..... ((((((((( |
|
|
15.3.2012, 17:51
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 20 Регистрация: 10.3.2012 Пользователь №: 13923 |
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, а посылки с книгами считаются как отдельные бадероли или они не входят в число допустимого количества бандеролей в год??? Где-то прочитала, что не входят( И можно ли их вообще отправлять? У парня пожизненный, хотела отправить книг. И еще вопрос, есть ли какие-нибудь ограничения на тематику книг? Например, я хочу отправить что-то и из современной литературы, а там в некоторой степени много насилия, убийств и т.п. |
|
|
16.3.2012, 7:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 |
Пусть узнает конкретно на своей зоне. Я раньше отправляла без проблем, а теперь входит в положенный лимит(((
|
|
|
16.3.2012, 11:02
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Нельзя чтобы в название книг были любые слова - насилия ( убийство и т.д. ) , слова порочащие веру ( любую ). эротического содержания и чтобы на иллюстрации книги не было эротики и т.д. А так все те же запреты на содержание книг как и в обычных зонах .
кроме того ПЖ заключенные имеют ограниченное право держать у себя в камере количество книг . все книги в большинстве своём остаются в их библиотеке при тюрьме . |
|
|
16.3.2012, 11:54
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Нельзя чтобы в название книг были любые слова - насилия ( убийство и т.д. ) , слова порочащие веру ( любую ). эротического содержания и чтобы на иллюстрации книги не было эротики и т.д. А так все те же запреты на содержание книг как и в обычных зонах . кроме того ПЖ заключенные имеют ограниченное право держать у себя в камере количество книг . все книги в большинстве своём остаются в их библиотеке при тюрьме . Вот!Донцова подойдет отлично! |
|
|
23.3.2012, 15:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.3.2012 Из: Зеленоград - Соль-Илецк Пользователь №: 14018 |
Девушки, подскажите пожалуйста, а небольшую вышивку цензура пропустит?
Сомневаюсь - писать ему о ней в письме или не писать, чтобы не расстраивался, если не передадут.... |
|
|
23.3.2012, 17:13
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Девушки, подскажите пожалуйста, а небольшую вышивку цензура пропустит? Сомневаюсь - писать ему о ней в письме или не писать, чтобы не расстраивался, если не передадут.... пропустят скорее всего, а что в ней криминального?, её же на нитки сильно то не рапустишь)), это же как носовой платок, или полотенце. плюс милая сердцу вещица (подарок). а в письме надо о ней написать обязательно, причём расписать с какой любовью она была исполнена, да так чтоб у них сердце защимило от умиления и т.д.))) |
|
|
23.3.2012, 17:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.3.2012 Из: Зеленоград - Соль-Илецк Пользователь №: 14018 |
пропустят скорее всего, а что в ней криминального?, её же на нитки сильно то не рапустишь)), это же как носовой платок, или полотенце. плюс милая сердцу вещица (подарок). а в письме надо о ней написать обязательно, причём расписать с какой любовью она была исполнена, да так чтоб у них сердце защимило от умиления и т.д.))) У нас особый режим... поэтому я во всем сомневаюсь (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Спасибо, обнадежили! |
|
|
23.3.2012, 18:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 28.2.2012 Пользователь №: 13836 |
Девочки, а сколько штук фотографий можно отправить одним письмом???меня интересует именно три штуки...это много?или пройдет?
|
|
|
23.3.2012, 18:33
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Девочки, а сколько штук фотографий можно отправить одним письмом???меня интересует именно три штуки...это много?или пройдет? хм... три... да даже маловато))) вообще я штук по 15 отправляю, проходят спокойно, главное вес письма не привысить, а это 100 грамм, но недавно удивилась оочень сильно, отправила 40 фотографий (давно не отправляла, накопилось)... так вот, я думала на 3 письма разбить их, а девочка на почте говорит зачем?, складывайте в один конверт и отправим, вес получился 130 грамм, но нюанс один, всегда всё отправляю первым классом, т.к. во превых быстрее доходит, во вторых не теряется, в третьих отслеживаю по номеру прибытие в лагерь и смотрим сколько цензор "читает"... максимум могут вернуть обратно и то по причине того что адресат уже "выбыл"., и в лагере это конверт на 130 грамм приняли спокойно и все фоты отдали. я и пляжные отправляю, хотя иногда девочк отписываются что раздетые не принимают... не наю, у нас ни разу ни одну фотку не забраковали... Оля, так что 3 фотографии точно можно)!, сделайте больше)))) и ещё эта дева на почте сказала что 1й класс можно до 200 грамм делать письмо. я и распечатки всякие делаю со статьями интересными, и книжицы закидываю туда... и я не в одно место по стране отправляла... и в разные совершенно регионы. Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 23.3.2012, 18:36 |
|
|
23.3.2012, 19:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 28.2.2012 Пользователь №: 13836 |
хм... три... да даже маловато))) вообще я штук по 15 отправляю, проходят спокойно, главное вес письма не привысить, а это 100 грамм, но недавно удивилась оочень сильно, отправила 40 фотографий (давно не отправляла, накопилось)... так вот, я думала на 3 письма разбить их, а девочка на почте говорит зачем?, складывайте в один конверт и отправим, вес получился 130 грамм, но нюанс один, всегда всё отправляю первым классом, т.к. во превых быстрее доходит, во вторых не теряется, в третьих отслеживаю по номеру прибытие в лагерь и смотрим сколько цензор "читает"... максимум могут вернуть обратно и то по причине того что адресат уже "выбыл"., и в лагере это конверт на 130 грамм приняли спокойно и все фоты отдали. я и пляжные отправляю, хотя иногда девочк отписываются что раздетые не принимают... не наю, у нас ни разу ни одну фотку не забраковали... Оля, так что 3 фотографии точно можно)!, сделайте больше)))) и ещё эта дева на почте сказала что 1й класс можно до 200 грамм делать письмо. я и распечатки всякие делаю со статьями интересными, и книжицы закидываю туда... и я не в одно место по стране отправляла... и в разные совершенно регионы. О, большущее спасибо)))Я тогда сейчас разгуляюсь...а то весь день сегодня отбирала самые-самые...сначало было 9, потом сократила до 5...в итоге три...Теперь отправлю все девять, может и еще что-то закину))) |
|
|
23.3.2012, 19:53
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
у нас на зоне принимают только 5 фото ...в одном письме ...
|
|
|
23.3.2012, 22:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 11.8.2010 Из: Столица Черноземья Пользователь №: 8761 |
О, большущее спасибо)))Я тогда сейчас разгуляюсь...а то весь день сегодня отбирала самые-самые...сначало было 9, потом сократила до 5...в итоге три...Теперь отправлю все девять, может и еще что-то закину))) Простым заказным письмом тоже можно отправлять свыше 100 гр., причем цена одинаковая. Я отправляла 20 фоток + другая "макулатура". Конверт не до конца запечатывался, добрая тётенька на почте мне его даже скотчем подклеила (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) + та же возможность отследить свое письмо. |
|
|
23.3.2012, 22:58
|
|
Спасибо,девочки!!!Теперь ломаю голову...муж сейчас находится в СИЗО...интересно, там количество фото ограниченно в одном письме..или нет?!И вот например ситуация, я отправлю 9 штук, а столько допустим нельзя, то куда они их денут?!Не сочтите это за глупость...просто отправляю фото ребенка и не хочу, чтобы они гуляли по СИЗО...
|
|
|
23.3.2012, 23:02
|
|
Спасибо,девочки!!!Теперь ломаю голову...муж сейчас находится в СИЗО...интересно, там количество фото ограниченно в одном письме..или нет?!И вот например ситуация, я отправлю 9 штук, а столько допустим нельзя, то куда они их денут?!Не сочтите это за глупость...просто отправляю фото ребенка и не хочу, чтобы они гуляли по СИЗО... Просто опыт: сомнительные вещи я отправляла, вложив обратный конверт и приписку: уважаемый цензор, если что-то Вы не можете передать - пожалуйста, вложите в конверт и верните мне. Большое человеческое спасибо. Вернули один раз лишние фотки)) Остальное передавали. Сообщение отредактировал FataMorgana - 23.3.2012, 23:06 |
|
|
23.3.2012, 23:09
|
|
Просто опыт: сомнительные вещи я отправляла, вложив обратный конверт и приписку: уважаемый цензор, если что-то Вы не можете передать - пожалуйста, вложите в конверт и верните мне. Большое человеческое спасибо. Вернули один раз лишние фотки)) О, вот это идея!!!Я тогда тоже так сделаю...Так как мысль о том, что фото нашего крохи будут где-то валятся не дает мне покоя...Ладно бы мои - я переживу (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А ребенок это святое. Только что звонил муж...говорит отправь дну общую нашу с сыном и не мучайся...А я уже загорелась...навыбирала 9 штук классных фоток...из них только одна моя, а остальные мелкого в разных ракурсах. |
|
|
26.3.2012, 10:41
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Ольга26, твой пока на СИЗО, там могут быть ограничения. У нас в ИК принимают любое количество фотографий, хоть в передаче, хоть посылкой, хоть письмом. А вот на СИЗО было такое правило: можно передавать одновременно (за 1 раз) только 4 фото. Причем сначала мне так объяснили, что я поняла, что ВСЕГО за все время можно передать 4 фото. А потом выяснилось, что берут единовременно 4, а можно хоть каждый день их носить - по 4 штуки... вот так. Ты позвони, да узнай все непосредственно у приемщиков.
|
|
|
26.3.2012, 10:44
|
|
А у меня еще вот такой вопрос возник... Я понимаю, что по закону ограничений количества писем нет. А как на практике? Не вызову ли я недовольство администрации учреждения своей неуемной тягой к письмописательству?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Последнее время у меня получается одно письмо в два дня. И причем длинное. Они там уже читать поди замаялись... Хотя судя по срокам доставки они уже читают их "по диагонали", так, просматривают.... |
|
|
26.3.2012, 10:48
|
|
Ольга26, твой пока на СИЗО, там могут быть ограничения. У нас в ИК принимают любое количество фотографий, хоть в передаче, хоть посылкой, хоть письмом. А вот на СИЗО было такое правило: можно передавать одновременно (за 1 раз) только 4 фото. Причем сначала мне так объяснили, что я поняла, что ВСЕГО за все время можно передать 4 фото. А потом выяснилось, что берут единовременно 4, а можно хоть каждый день их носить - по 4 штуки... вот так. Ты позвони, да узнай все непосредственно у приемщиков. спасибо за информацию...я все же выбрала всего три штуки для начала, а потом еще если что отправлю!!! |
|
|
26.3.2012, 10:58
|
|
...что по закону ограничений количества писем нет. А как на практике? .... пишите сколько хотите. на практике, если цензуру текст прошел то отдают письмо сидельцу. тему почитайте, тут много об этом написано. спасибо за информацию...я все же выбрала всего три штуки для начала, а потом еще если что отправлю!!! в СИЗО обычно в передаче через окно ограничения по фото, а в письтмах и посылках нет ограничений. везде по разному конечно, ну уверена что 3 штуки точно пройдут, позже ещё 3 отправите, там тоже люди работают, не забывайте об этом, и часто идут людям вольным на встречу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 23:58 |