Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
23 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
письма, фотографии, ммс, смс, переговоры...
Нитка
сообщение 8.9.2011, 15:36
Сообщение #241

Матёрый участник

Из: С-Пб

Цитата(sasha25 @ 8.9.2011, 13:48) *
девочки, а если я номер отряда не знаю, как быть? просто последнее письмо получила из СИЗО области, куда его отправили, прошло уже 2 недели с тех пор, еще ничего не прислал...зато указал 2 колонии, куда его отправят (ну либо либо естественно)...вот я и думаю, может мне самой написать для него в обе ИК, а? или это совсем маразм уже? а лучше телеграмму...и еще вопрос: могу я сама оплатить ответ на телеграмму?

А позвонить в ИК?..если Вы знаете примерно куда отправили... в "опыте" есть телефоны многих зон..пользуйтесь, для вас девочки темы создали и информацию собрали (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Письмо дойдёт и без номера отряда, но на всякий случай год рождения укажите.

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 9.9.2011, 16:48
Сообщение #242

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Минюст ускорит цензуру

"Российская газета" - www.rg.ru
07.09.2011

Минюст предлагает ввести жесткие сроки для тюремных цензоров, чтобы они не читали подолгу чужие письма. А сами осужденные смогут прямо из зоны отправлять денежные переводы всем родным без исключения, хоть троюродным. Такие предложения содержатся в законопроекте, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Пока тайных тюремных чтецов по времени ничто не ограничивает. Если заключенный хочет, чтобы письмо ушло адресату быстрей, наверное, надо писать короче. Краткость не только сестра таланта, но и подруга цензора. В будущем же, не исключено, читающим гражданам начальникам придется записаться на курсы быстрого чтения. Если предложение Минюста пройдет, у цензора будет всего три дня, чтобы пробежать глазами текст арестантского послания.

Судя по пояснительной записке, тюремные цензоры люди загруженные: по штатам на исправительное учреждение приходится один читающий человек. Правда, цензорам еще помогают изучать переписку оперативные сотрудники тюремного ведомства. Так что авторы законопроекта не переживают, что граждане начальники в спешке пропустят что либо важное.

Как сказано в пояснительной записке, при определении сроков цензуры учитывались среднее количество обращений, направляемых осужденными, штат цензоров и срок направления корреспонденции осужденных, закрепленные в подзаконных нормативных правовых актах.

Нет никакого открытия в том, что жизнь арестанта проходит напросвет: его письма читают, его звонки (в колониях есть легальные переговорные пункты) прослушивают, за ним пристально следят видеокамеры. Однако даже в зоне есть зоны свободные от взора гражданина начальника. Например, цензорам запрещено вскрывать письма арестантов в прокуратуру. Также в тайную рассылку (не подлежащую цензуре) входят уполномоченный по правам человека. А еще законопроект закрывает от глаз цензора письма в общественные наблюдательные комиссии, межгосударственные органы по защите прав человека и даже в Европейский суд по правам человека. "Законопроектом предлагается систематизировать до настоящего времени не согласованные перечни органов и учреждений, в которые осужденный вправе направлять предложения, заявления, жалобы и переписка с которыми цензуре не подлежит", - говорится в пояснительной записке.

"Такие обращения не позднее одних суток (за исключением выходных и праздничных дней) передаются операторам связи для их доставки по принадлежности", - устанавливает законопроект.

Переписка осужденного с адвокатом тоже должна быть закрыта. Однако документ предусматривает исключения. Если администрация исправительного учреждения будет, как сказано в документе, располагать достоверными данными, что "содержащиеся в переписке сведения направлены на инициирование, планирование или организацию преступления...", письма защитнику могут вскрыть. Для этого начальник колонии или его зам будут обязаны вынести мотивированное постановление. Теоретически, если осужденный узнает, что его переписку с адвокатом читали, он может оспорить это. Вопрос только, как он узнает? И сможет ли защитник ознакомиться с постановлением?

Что касается обычной корреспонденции, осужденным к лишению свободы разрешается получать и отправлять за счет собственных средств письма, почтовые карточки и телеграммы в неограниченных количествах. Значительно расширяется список адресатов, кому арестант может отправлять деньги. Раньше это были только близкие родственники. Законопроект предлагает убрать слово "близкие", чтобы круг "денежных" родных был максимально расширен. Это правило вводится, как сказано в пояснительной записке, "с целью развития семейных отношений осужденных".

Другая новация: предлагается автоматически снимать с арестанта статус злостного нарушителя, если за год он не получил новых взысканий. Действующий закон не устанавливает, когда осужденный прекращает считаться злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания. Получается, числиться в "черных списках" можно бесконечно долго.

Между тем, осужденный, заработавший такой нехороший статус, сидит в более строгих условиях. А если у него подходит срок освобождения, звание "злостного нарушителя" может стать поводом для установления человеку административного надзора на воле. Поэтому минюст предлагает добавить определенности в этот вопрос.

Кстати, для развития семейных отношений в тюремном ведомстве используются различные технологии. Как утверждают психологи казенных домов, если у человека разорвутся все связи на воле, он может навсегда остаться, образно говоря, на темной стороне силы. Поэтому важно, чтобы какие-то тонкие ниточки в душах людей не обрывались после ареста.

Помочь этому могут и новые услуги, например, "Домашнее видеосвидание", которое введено недавно в Пермском крае. Как сообщает тюремное ведомство, принять участие в таком свидании с арестантом может вся семья, в том числе и те люди, которые не имеют возможности выходить из дома по различным причинам.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо зарегистрироваться на специальном сайте, скачать и настроить специальную программу, оформить заявку через сайт и затем - ожидать виртуальной встречи со своим родным человеком. "Многие колонии и следственные изоляторы Прикамья были оборудованы терминалами видеосвязи и другими техническими новинками, - сообщают в Главном управлении ФСИН России по Пермскому краю. - В результате этого сотрудничества стало возможным внедрение таких услуг как "Домашнее видеосвидание" и "Интернет магазин". Теперь можно с уверенностью сказать, что система исполнения наказаний в Пермском крае является одной из передовых в сфере использования новейших технологий".

"Данное новшество благоприятно скажется на условиях отбывания наказания и на микроклимате в среде осужденных, ведь возможность пообщаться с близкими и дорогими людьми помогает снять напряжение и дать дополнительный стимул к исправлению", - сказал заместитель начальника управления ГУФСИН России по Пермскому краю Вячеслав Шарин. Вскоре появится и новая услуга, основанная на использовании электронной почты "Письмо из дома". Она будет удобна для передачи копий документов необходимых осужденным.

Проект федерального закона о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс РФ
http://img.rg.ru/pril/article/52/20/18/Min...zura09-2011.pdf

+Цитировать сообщение
sasha25
сообщение 12.9.2011, 9:39
Сообщение #243

Участник
**

Цитата(Нитка @ 8.9.2011, 16:00) *
А позвонить в ИК?..если Вы знаете примерно куда отправили... в "опыте" есть телефоны многих зон..пользуйтесь, для вас девочки темы создали и информацию собрали (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Письмо дойдёт и без номера отряда, но на всякий случай год рождения укажите.

да я звонила, вот вчера только наконец-то добилась, что в одной нет его...значит он в другой)))написала письмо уже, сегодня отправлю...х.з.дойдет-не дойдет...остается только надеяться!
Спасибо за ответ!

+Цитировать сообщение
кукленыш
сообщение 17.10.2011, 21:52
Сообщение #244

Новичок
*

вот такая ситуация, у меня парень сидит в СИЗО, просит передать ему пару фотографий в конверте! я с удовольствием передам, но вот меня волнует такой вопрос! страшно все таки что кто то из сидевших с ним людей, фотку увидит, запомнит и меня и адрес и.....мало ли что потом у него в голове затеятся может! Может это конечно и бред, но как то переживаю!!! Или может кто из там работающий, увидит, не передаст ему и потом найдет.....ну вообщем может это просто мое воображение! но помогите понять ничего ли страшного в этом нет???????????? спасибо!

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 17.10.2011, 22:09
Сообщение #245

Гросс-Мастер

Из: KZ

Цитата(кукленыш @ 18.10.2011, 0:16) *
Или может кто из там работающий, увидит, не передаст ему и потом найдет.....

И что дальше сделает?
Как вы думаете, на кой вы сдались работникам сизо???
Искать вас еще... с какой целью-то?

Сообщение отредактировал Суперледи - 17.10.2011, 22:10

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 17.10.2011, 22:14
Сообщение #246

Модератор

Из: мир

Вот делать всем нечего как ваши фото себе присваивать ... Ну адрес свой на конверте полный не пишите если боитесь ...он то ваш и так наверное знает наизусть ... И если кто вам напишет из других зк. не отвечайте , в чем проблема ?
Что за мания - Все шпионы !!!! Откровенных фото не посылайте - а простые никому и не нужны то больно ...кроме вашего молодого человека !

Цитата(Суперледи @ 17.10.2011, 21:33) *
И что дальше сделает?
Как вы думаете, на кой вы сдались работникам сизо???
Искать вас еще... с какой целью-то?

Влюбится !!!!!!

Особенно если учесть что большинство цензоров бабы ...вот им нужны твои фото ... если они работают в СИЗО не значит ,что у них ориентация на девушек !!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Сообщение отредактировал airika - 17.10.2011, 22:11

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 17.10.2011, 22:19
Сообщение #247

Гросс-Мастер

Цитата(airika @ 18.10.2011, 0:38) *
Влюбится !!!!!!
Особенно если учесть что большинство цензоров бабы ...вот им нужны твои фото ... если они работают в СИЗО не значит ,что у них ориентация на девушек !!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Это к нам не иначе как мисс Вселенная пожаловала, не меньше (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) .
И зеки и цензоры кинутся искать сразу. Адрес запоминать...
Ооооой.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) хоть настроение поднялось...
Че только не прочтешь на ТН в последнее время :-)))

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 17.10.2011, 22:52
Сообщение #248

Модератор

Из: мир

Ладно офф- топить прекращаем !

+Цитировать сообщение
кукленыш
сообщение 18.10.2011, 11:09
Сообщение #249

Новичок
*

Цитата(Суперледи @ 17.10.2011, 21:43) *
Это к нам не иначе как мисс Вселенная пожаловала, не меньше (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) .
И зеки и цензоры кинутся искать сразу. Адрес запоминать...
Ооооой.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) хоть настроение поднялось...
Че только не прочтешь на ТН в последнее время :-)))

ну при чем тут сразу мисс Вселенная!??? я же не говорю, что я безумно красива или что то в этом роде! я просто написала интересующий меня вопрос, а вместо того чтобы просто ответить тогда "нет , ничего страшного, с вашими фото ничего не будет и никто искать не будет тем более"! вы просто обсмеяли!!! Это как минимум не красиво! у всех свои страхи и переживания!!! Знаете сколько сейчас не нормальных показывают! сидел сидел, бац жену зарезал, и кто знал что он такой и может такое сделать! вот и мне страшно....мало ли как и что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
@@LASKA@@
сообщение 18.10.2011, 11:20
Сообщение #250

Активный участник

Цитата(кукленыш @ 18.10.2011, 10:33) *
ну при чем тут сразу мисс Вселенная!??? я же не говорю, что я безумно красива или что то в этом роде! я просто написала интересующий меня вопрос, а вместо того чтобы просто ответить тогда "нет , ничего страшного, с вашими фото ничего не будет и никто искать не будет тем более"! вы просто обсмеяли!!! Это как минимум не красиво! у всех свои страхи и переживания!!! Знаете сколько сейчас не нормальных показывают! сидел сидел, бац жену зарезал, и кто знал что он такой и может такое сделать! вот и мне страшно....мало ли как и что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Куклёныш, а если столько страхов, то зачем подписываетесь на тюремную романтику? Вы изначально себе уже жути нагнали...если есть сомнения не отсылайте. И на счёт красиво или нет, просто вызывает лёгкое умиление, как вы думаете, что там каждый только и думает, как, кого перехватить, да там в лучшем случае по одной своей девочке есть...а адрес так не пишите его, и вся проблема... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 18.10.2011, 11:52
Сообщение #251

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(@@LASKA@@ @ 18.10.2011, 12:14) *
Куклёныш, а если столько страхов, то зачем подписываетесь на тюремную романтику? Вы изначально себе уже жути нагнали...если есть сомнения не отсылайте. И на счёт красиво или нет, просто вызывает лёгкое умиление, как вы думаете, что там каждый только и думает, как, кого перехватить, да там в лучшем случае по одной своей девочке есть...а адрес так не пишите его, и вся проблема... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

у некоторый и по 5 (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

удивляюсь , некоторые барышни сизо не проходили, а комменты дают как "бывалые"

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 18.10.2011, 11:56
Сообщение #252

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(кукленыш @ 17.10.2011, 22:46) *
вот такая ситуация, у меня парень сидит в СИЗО, просит передать ему пару фотографий в конверте! я с удовольствием передам, но вот меня волнует такой вопрос! страшно все таки что кто то из сидевших с ним людей, фотку увидит, запомнит и меня и адрес и.....мало ли что потом у него в голове затеятся может! Может это конечно и бред, но как то переживаю!!! Или может кто из там работающий, увидит, не передаст ему и потом найдет.....ну вообщем может это просто мое воображение! но помогите понять ничего ли страшного в этом нет???????????? спасибо!

на сизо больше 3 фото в письме нельзя(возможно где-то другие правила)
фото в письмах, ровно как и сами письма будет читать/просматривать цензор.
"откровенные" фото-запрет, а так-же могут не пропустить фотки с торжеств( пьянки-гулянки)

+Цитировать сообщение
кукленыш
сообщение 18.10.2011, 11:58
Сообщение #253

Новичок
*

Цитата(ольга в. @ 18.10.2011, 11:20) *
на сизо больше 3 фото в письме нельзя(возможно где-то другие правила)
фото в письмах, ровно как и сами письма будет читать/просматривать цензор.
"откровенные" фото-запрет, а так-же могут не пропустить фотки с торжеств( пьянки-гулянки)

спасибо за ответ!

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 18.10.2011, 13:57
Сообщение #254

Гросс-Мастер

Цитата(кукленыш @ 18.10.2011, 13:33) *
у всех свои страхи и переживания!!! Знаете сколько сейчас не нормальных показывают! сидел сидел, бац жену зарезал, и кто знал что он такой и может такое сделать! вот и мне страшно....мало ли как и что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ага... с сидельцами понятно, но работниками сизо вы на кой сдались-то, чтоб они вас с какой-то целью разыскивали?

+Цитировать сообщение
сударяшка
сообщение 18.10.2011, 13:58
Сообщение #255

Активный участник

Из: Украина

Ничего в этом страшного нет...конечно если сам парень нормальный...Когда мой сидел в СИЗО...фотки только через знакомого передавала...в письмах не слала...И по поводу того...что кто то увидит вас, вообще показывать никому не надо...мой муж никогда и никому не письма не фото не давал смотреть...И если он не захочет...никто его не заставит показать...это личное...а значить может быть запретом для других...

Сообщение отредактировал airika - 19.10.2011, 15:08

+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 6.11.2011, 11:39
Сообщение #256

Активный участник

Из: Планета Земля

Цитата(кукленыш @ 17.10.2011, 22:16) *

Извините за офф топ
Но это похоже из той серии, что я пришла к подруге, когда еще с милым только общалась и намека на отношения не было, он спросил где я, я ответила что у подруги на работе(она подрабатывала сторожем в детском саду), она мне потом высказала, что зачем ты такая-сякая, сказала, вот он теперь ночью как-нибудь выйдет и ее ограбит (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
То что человек сидит по статье не связанной даже косвенно с грабежом ее не волновало... А вдруг захочет, кто этих зеков знает, был ответ (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)

+Цитировать сообщение
iralux
сообщение 3.12.2011, 0:03
Сообщение #257

Участник
**

Из: киев

а подскажите мне пож.если моего забрали на суд.мед.экспертизу в "дурку" на целый месяц,я могу отправлять ему письма? а он мне сможет?

+Цитировать сообщение
Carmella
сообщение 3.12.2011, 13:23
Сообщение #258

Новичок
*

Здравствуйте, Уважаемые Девушки! Может быть вы мне подскажите с моей ситуацией. А заключается она в следующем: вот думаю отправить письмо с открыткой к Новому Году. Где сидит знаю, но не знаю его фамилии, только имя. Внезапно как-то прекратили общение и не созванивались давно. А когда общались говорил, что собирается из СУСа в лагерь выходить - вот я и не знаю где он, в лагере уже или по-прежнему в СУСе. Имеет ли смысл вообще отправлять письмо? Ведь на конверте смогу указать только имя (еще его имя пользователя - может поможет) с пометкой, что возможно еще в СУСе. Девочки, все совсем безнадежно, да?

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 3.12.2011, 13:41
Сообщение #259

морская

Цитата(Carmella @ 3.12.2011, 14:47) *
............. Ведь на конверте смогу указать только имя (еще его имя пользователя - может поможет) с пометкой, что возможно еще в СУСе. Девочки, все совсем безнадежно, да?

Какого пользователя? В Инете что ли? Инет, равно , как иные электронные средства связи -- запрет. Каждое письмо оттуда-туда через цензуру проходи, менты читают, либо, если заказное, то открывают в присутствии ЗК. Не делайте этого, хотя бы потому, что не передадут письмо -- фамилия обязательна, плюс номер отряда и т.п. Раз общение прекратилось, значит либо общение перестало быть нужным, либо есть объективные причины для молчания.

Сообщение отредактировал Мица - 3.12.2011, 13:42

+Цитировать сообщение
Carmella
сообщение 3.12.2011, 14:43
Сообщение #260

Новичок
*

Цитата(Мица @ 3.12.2011, 13:05) *
Какого пользователя? В Инете что ли? Инет, равно , как иные электронные средства связи -- запрет. Каждое письмо оттуда-туда через цензуру проходи, менты читают, либо, если заказное, то открывают в присутствии ЗК. Не делайте этого, хотя бы потому, что не передадут письмо -- фамилия обязательна, плюс номер отряда и т.п. Раз общение прекратилось, значит либо общение перестало быть нужным, либо есть объективные причины для молчания.

Мица, Спасибо! Вы правы. Не буду ничего писать, не имеет смысла.

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему