Как перевести мужа в другую зону? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Как перевести мужа в другую зону? |
13.4.2009, 19:34
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
-Малышка- в РФ действует закон, согласно которому осужденные отбывают срок в одном ИУ.
ст. 81 УИК РФ 1. Осужденные к лишению свободы должны отбывать весь срок наказания, как правило, в одной исправительной колонии, тюрьме или воспитательной колонии. 2. Перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одной колонии в другую того же вида или из одной тюрьмы в другую допускается в случае болезни осужденного либо для обеспечения его личной безопасности, при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении. Порядок перевода осужденных определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний. Таким образом, как пишете Вы, осуществить перевод чрезвычайно сложно, к тому же, с учетом отсутсвия сильной мотивации. Подобные вопросы в основном решаются путем личных контактов во ФСИН субъекта Федерации. |
|
|
8.8.2009, 2:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7.8.2009 Из: москва Пользователь №: 4573 |
Здраствуйте,подскажите пожалуйста кто чего может.Мой муж прописан в Татарстане,там мы и проживаем,преступление совершил тоже в Татарстане.Его этапировали в Саратов,это 1000км от нас.Я бы хотела перевести(попробовать),его сюда к нам.На форуме нашла образец как писать,какие справки,то что я не имею возможности,т.к. имею ребёнка до 1,5лет,мы малоимущие,доход только -пособие,эту справку я возьму,ещё о состоянии здоровья мужа тоже я возьму,а вот мать у него пенсионерка,отца нет,она живёт с мужчиной,который вообще от моего мужа отказался,да и не работает 2года,она его полностью содержит,я вот о чём интересуюсь,если сейчас брать справку,что мать у него пенсионерка,живёт на пенсии,что тоже нет возможности ехать туда,но в спраке ведь будет указан её сожитель она его у себя прописала,как сделать так чтобы указать,что он не приносит никакой доход,следовательно весь доход-её пенсия?Что ещё лучше приложить?Подскажите? моего мужа в башкирию отправили.помоги мне по зонам не знаю к кому обратиться [email protected] |
|
|
8.8.2009, 10:50
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Тигренок, Вам в раздел ПОИСК, тема - Нужна помощь в регионе.
Тут Ваш пост совсем не к месту. |
|
|
16.10.2009, 22:41
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Здравствуйте, девушки!!! Мой отбывал срок на 15-ой.У одного из начальников к нему личная неприязнь, из-за которой его отправили в ЕПКТ на целый год.Срок должен был закончиться в декабре, но на днях его почему-то отменили. В ноябре у него Верховный суд, после которого, он скорей всего отправится обратно в Потанино.Второе ЕПКТ мы не переживем.За год мы виделись только 2 раза и то это было КС.Передачки тоже можно только 2 раза в год.Короче ж..па полная. Может кто-нибудь подскажет как перевестись на другую зону?! Несколько раз по
Цитата(Оксана П. @ 18.10.2009, 20:06) У меня МЧ отбывал срок на 15-ой, у одного из начальников просто личная неприязнь к нему.Докапывался до каждой мелочи, короче, нашел повод, чтобы отправить моего на ЕПКТ на целый год.После того, как кончится срок на "крытой" отправят снова на Потанино. Как сделать так, чтобы перевестись в другую ИК? Еще одного ЕПКТ мы не вынесем. Ведь КС и передачи там разрешается только 2 раза в год , а ДС совсем не положено. Несколько раз писали заявление на перевод, но каждый раз приходил отказ. Девочки, подскажите, если знаете, как лучше нам поступить?! давали заявление на перевод, но всегда приходил отказ (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) . Сообщение отредактировал Катастрофа - 24.10.2009, 13:30 |
|
|
4.1.2010, 20:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 6279 |
Здравствуйте,девушки! Вот тоже вопрос стоит о переводе сына.Попал в Ямало-Ненецкий АО,заполярье,морозы после московских такие,что страшно подумать,а у него заболевание после перенесенного менингита,и от таких холодов,конечно там еще мучается и со спазмами сосудов головного мозга.Вот прочитала тут ,что нужно писать нач.УФСИН,а какого -туда,где сидит или по месту регистрации?
И еще вопрос,немного не в тему,но может кто-то знает, - что такое "спец.этап" (пишет девченке,что попал туда по спец.этапу).Буду благодарна всем за ответ. |
|
|
5.1.2010, 14:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 676 |
Здравствуйте,девушки! Вот тоже вопрос стоит о переводе сына.Попал в Ямало-Ненецкий АО,заполярье,морозы после московских такие,что страшно подумать,а у него заболевание после перенесенного менингита,и от таких холодов,конечно там еще мучается и со спазмами сосудов головного мозга.Вот прочитала тут ,что нужно писать нач.УФСИН,а какого -туда,где сидит или по месту регистрации? И еще вопрос,немного не в тему,но может кто-то знает, - что такое "спец.этап" (пишет девченке,что попал туда по спец.этапу).Буду благодарна всем за ответ. Я Вам ответила в теме "по регионам"...но по теме повторюсь Основания для перевода осужденных из одного исправительного учреждения в другое определены Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации (УИК РФ). Так, в соответствии с требованиями статьи 81 УИК РФ, осужденные к лишению свободы должны отбывать весь срок наказания, как правило, в одном ИУ. Принцип отбывания осужденными к лишению свободы всего срока наказания в одном исправительном учреждении имеет существенное значение с точки зрения достижения целей наказания. За период нахождения в исправительном учреждении осужденный привыкает к уровню предъявляемых требований, осваивает рабочую специальность, может продолжить профессиональное и общеобразовательное обучение. Администрация изучает личность осужденного, его социальные связи за пределами места лишения свободы, осуществляет меры, облегчающие его социальную адаптацию после освобождения из исправительного учреждения. Перевод осужденного в другое исправительное учреждение того же вида прерывает этот процесс, заставляет начинать его снова. Такая ситуация приводит к значительным потерям психолого-педагогического, материально-финансового и организационного характера. Перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одной колонии в другую того же вида является исключением из общих правил и допускается: 1. В случае болезни осужденного (перевод для стационарного лечения и оказания специализированной медицинской помощи в лечебные заведения уголовно-исполнительной системы, расположенные, как правило, в другой климатической зоне). 2. Для обеспечения личной безопасности осужденных (в случае реальной угрозы жизни осужденного, исходящей от других осужденных). 3. При реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, в котором отбывает наказание осужденный. 4. При иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном ИУ (стихийные бедствия, техногенные катастрофы, массовые беспорядки, групповые неповиновения осужденных администрации учреждения, эпидемии). Следует учитывать, что такие обстоятельства, как затруднительное материальное положение родственников, тяжкое состояние здоровья родных и близких, а также иные социально-бытовые и семейные проблемы осужденных не являются «исключительными обстоятельствами» и не могут рассматриваться как основание для перевода осужденного в другое исправительное учреждение. Порядок переводов осужденных для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида определяется Министерством юстиции Российской Федерации. Инициатива перевода может исходить от самого осужденного, администрации исправительного учреждения, прокурора, осуществляющих надзор за законностью при исполнении наказания, депутата, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, родственников осужденного. В случае если инициаторами перевода являются родственники осужденного, депутаты или Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, перевод может быть осуществлен только при наличии письменного согласия осужденного. При каждом обращении с просьбой о переводе проверяется его обоснованность, после чего уполномоченными сотрудниками территориального органа УИС составляется необходимый пакет документов с выводами о целесообразности (нецелесообразности) перевода осужденного. Перевод осужденного в исправительное учреждение, расположенное в пределах одного субъекта Российской Федерации (например, в пределах области) осуществляется по указанию начальника территориального органа управления уголовно-исполнительной системы . Перевод осужденного в исправительное учреждение, расположенное в другом субъекте Российской Федерации (например, за пределы области в которой осужденный ныне отбывает наказание) осуществляется по указанию руководства ФСИН России (г. Москва) на основании мотивированного заключения. Сообщение отредактировал LuckyDevil - 5.1.2010, 14:53 |
|
|
5.1.2010, 15:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 6279 |
Ну я так поняла,что мне нужно обращаться в ФСИН России,чтобы перевести из ЯМНАО хотя бы в среднюю полосу?Пусть там Тверь,Ярославль, и т.п.
Сообщение отредактировал Катастрофа - 3.8.2010, 18:15 |
|
|
3.8.2010, 15:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 1544 |
Тоже интересует вопрос перевода. У племянника мать получила инвалидность (не рабочая группа), у отца з/п мизерная. Ездить к нему на свидания не смогут - дорого для них.
Племянник сейчас в Нижегородской обл., пока в ПФРСИ...видимо из-за пожаров в области этап, который на днях был отправлен на зону - вернули обратно...Смысл там ему находиться??? Может возможно его выдернуть к нам в Питер в Форносово хлтя бы (на 4-ку)...Как лучше организовать этот процесс??? |
|
|
3.8.2010, 18:18
|
|
Начинать нужно с обращения в УФСИН, в Вашем случае, Севрео-Западного региона. А дальше будет видно.
Образец заявления есть на форуме. |
|
|
3.8.2010, 20:23
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
Тоже интересует вопрос перевода. У племянника мать получила инвалидность (не рабочая группа), у отца з/п мизерная. Ездить к нему на свидания не смогут - дорого для них. Племянник сейчас в Нижегородской обл., пока в ПФРСИ...видимо из-за пожаров в области этап, который на днях был отправлен на зону - вернули обратно...Смысл там ему находиться??? Может возможно его выдернуть к нам в Питер в Форносово хлтя бы (на 4-ку)...Как лучше организовать этот процесс??? Вот сайт ФСИН по Питеру там есть образцы заявлений и ходатайств http://www.gufsin-spb.ru/info Но Вам лучше самой на Захарьевскую съездить, на приём. При старом начальнике там надо было записаться к определённому заму, и только потом назначают время и день приёма( дурдом короче). пы.сы. С 4 сейчас очень сложно, говорят переполнена ...даже из ЛИУ трудно вернутся по месту отбывания, вот ждём этапа сколько времени. |
|
|
16.9.2010, 9:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 6482 |
Добрый день! У меня вопрос такого плана. Мужа в конце апреля 2009г осудили на 6 лет общего режима, но после СИЗО по подозрению туберкулез был отправлен отбывать срок в ЛИУ. В июле 2010 г. ему была поставлена 3 группа диспансерного учета, т.е. здоров, лечение более не проводится. Но он до сих пор находится в ЛИУ. Не понимаю почему не переводят в колонию общего режима. Он не раз писал заявления о переводе, но они все "глушаться" администрацией ЛИУ. Там содержаться все подряд, и общие и строгие, и выздоровленные и больные, каша-малаша одно слово. Не знаю как мне быть, кому писать заявление, в ГУФСИН? Ведь по приговору же положена колония общего режима. Одним словом, растерянна полностью. Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать, как перевести мужа?
|
|
|
1.10.2010, 23:07
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 9337 |
Доброй ночи всем!!! У меня такой вопрос: хочу перевести мужа с Кировограда (Украина, ИК-6) в Одессу. У него мать, инвалид 1гр. находится на моем попечении, ездить далековато. Может кто-то что-то подскажет? И еще: у кого-то есть информация поповоду ИК-6?
|
|
|
2.10.2010, 18:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 9213 |
Добрый день! У меня вопрос такого плана. Мужа в конце апреля 2009г осудили на 6 лет общего режима, но после СИЗО по подозрению туберкулез был отправлен отбывать срок в ЛИУ. В июле 2010 г. ему была поставлена 3 группа диспансерного учета, т.е. здоров, лечение более не проводится. Но он до сих пор находится в ЛИУ. Не понимаю почему не переводят в колонию общего режима. Он не раз писал заявления о переводе, но они все "глушаться" администрацией ЛИУ. Там содержаться все подряд, и общие и строгие, и выздоровленные и больные, каша-малаша одно слово. Не знаю как мне быть, кому писать заявление, в ГУФСИН? Ведь по приговору же положена колония общего режима. Одним словом, растерянна полностью. Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать, как перевести мужа? 3я-ГДУ не предполагает полное выздоровление. Это ошибочное мнение. Для таких больных в колонии должен быть отдельный отряд, и если в колонии общего режима, куда ваш муж должен отбыть-такой отряд не предусмотрен, то находиться он будет при РТБ. Сейчас встает вопрос о передачи функций медслужб в ведение Минздрава, так что бардак может быть связан и с этим моментом. Советую обратиться к начальнику медотдела при уфсин в вашем регионе. И желательно самой попасть на прием, и отдать в руки четко сформулированое заявление. Ответ услышите сразу. |
|
|
20.11.2010, 13:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 6482 |
Спрашивала здесь выше о переводе мужа. Спасибо Сергею за ответ! Мне всетаки удалось это сделать! Я написала заявление в ГУФСИН по своей области. Причем заявление такое хорошее, грамотное, целый день над ним работала, кропотала как пчелка)))) В заявлении должно быть все четко и главное обосновано. Действия не заставили себя долго ждать! Зашухерила вся зона. Им лишние проблемы с ГУФСИН не нужны. Через недели 3 после этого моего мужа перевели, сейчас он находится на транзите, ждет пересылки окончательной. А из ГУФСИН мне пришел официальный ответ, что типа по существу моего заявления ваш муж был переведен и находится сейчас там-то, там-то, дальнейшее его место пребывание будет учитываться исходя из его личного дела, места проживания до суда или что-то в этом роде. Честно говоря не думала, что так будет, ждала просто отписки или вообще ничего, а тут такое. Бывают же чудеса!))))
|
|
|
20.11.2010, 16:22
|
|
Анчелла, поздравляю, большое дело.
Не могли бы Вы выложить то заявление, о котором пишете, в тему Образцы документов? Думаю, многим будет полезно. Естессно, без имен, адресов и т п |
|
|
22.11.2010, 10:29
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 9.11.2010 Пользователь №: 9846 |
Спрашивала здесь выше о переводе мужа. Спасибо Сергею за ответ! Мне всетаки удалось это сделать! Я написала заявление в ГУФСИН по своей области. Причем заявление такое хорошее, грамотное, целый день над ним работала, кропотала как пчелка)))) В заявлении должно быть все четко и главное обосновано. Действия не заставили себя долго ждать! Зашухерила вся зона. Им лишние проблемы с ГУФСИН не нужны. Через недели 3 после этого моего мужа перевели, сейчас он находится на транзите, ждет пересылки окончательной. А из ГУФСИН мне пришел официальный ответ, что типа по существу моего заявления ваш муж был переведен и находится сейчас там-то, там-то, дальнейшее его место пребывание будет учитываться исходя из его личного дела, места проживания до суда или что-то в этом роде. Честно говоря не думала, что так будет, ждала просто отписки или вообще ничего, а тут такое. Бывают же чудеса!)))) Добрый день! Простите, не смогла написать в личку, видимо, сообщений на форум недостаточно, хотела бы уточнить у Вас несколько вопросов. Куда направили вашего мужа (область, край) и куда, Вы, писали (по месту жительства или по месту нахождения исправительного учреждения). Для нас тоже сейчас испытан натуральный шок, брата отправили куда-то в Барнаул, хотя, место совершения преступления Приморский Край и прописан (проживал) тут же. Куда писать и бежать не знаем. Если, Вас, не затруднит, то скиньте, пожалуйста образец на адрес [email protected]. Заранее благодарна. |
|
|
9.1.2011, 14:29
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
|
|
|
17.1.2011, 20:22
|
|
Knopik - в прокуратуру по соблюдению законов в ИУ, либо в УФСИН региона с заявлением о переводе. Образец есть в теме "Образцы документов".
|
|
|
16.4.2011, 6:53
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 11465 |
з
|
|
|
16.4.2011, 6:59
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 11465 |
здравствуйте!Помогите,пожалуйста!!!У нас случилась большая беда!!!В 2000 году мы уехали из Таджикистана,т.е папа,мама,я. Мы с мамой кое-как получили гражданство РФ в 2009 г.Папиными документами занялись в 2011 г.Когда подали документы,оказалось он в розыске с 2003 г!!!по УК Таджикистан!Статья мошенничество!!Но он ничего не совершал!Он простой честный работник!Сейчас его поймали,мы с мамой не знаем\. что делать!!Посадили его в СИЗО!Говорят,что его будут этапировать самолетом в Тадж.Подскажите, пожалуйста, так ли это?сколько времени пройдет и что нам с мамой делать????Спасибо!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:01 |