Как мы держим себя в форме, Все о диетах, фитнесе и похудении и красоте. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Как мы держим себя в форме, Все о диетах, фитнесе и похудении и красоте. |
30.4.2011, 8:00
Сообщение
#181
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 26.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10066 |
У меня со спротзалом как-то всё никак, покупаю абонементы, рядом с работой, но не попасть, постоянные командировки и всё такое, в результате занимаюсь дома. Что касается питания, то мне очень нравится диета, нет,скорее это система питания по Монтиньяку. Если кому интересно, то выложу основные моменты. Суть заключается в том, что есть можно практически всё, исключая конечно же алкоголь, мучное, сладкое и тд,хотя разрешены джемы на фруктозе, нет ограничений по времени суток.
|
|
|
30.4.2011, 22:39
Сообщение
#182
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 7.4.2010 Пользователь №: 7440 |
С ноября прошлого года начала ездить в Москву на заработки, сначала работала на заводе- еще взяла подработку. Ложилась поздно, вставала рано. Общага, нехватка денег первое время. Ушло 10 кг (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) . В январе съездила неудачно, не могла найти работу, пришлось домой вернуться ни с чем(((. В конце февраля на вахту, на фабрику мороженого, снова общага, нехватка денег... Приехала домой встала на весы... Снова 10кг ушло. Сейчас меня устраивает мой вес (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) . Все же 20 кг скинула (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) .
|
|
|
1.5.2011, 12:28
Сообщение
#183
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
С ноября прошлого года начала ездить в Москву на заработки, сначала работала на заводе- еще взяла подработку. Ложилась поздно, вставала рано. Общага, нехватка денег первое время. Ушло 10 кг (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) . В январе съездила неудачно, не могла найти работу, пришлось домой вернуться ни с чем(((. В конце февраля на вахту, на фабрику мороженого, снова общага, нехватка денег... Приехала домой встала на весы... Снова 10кг ушло. Сейчас меня устраивает мой вес (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) . Все же 20 кг скинула (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) . Ален,-20 кг конечно прекрасно,только вот от такой диеты как со здоровьем?! |
|
|
1.5.2011, 14:20
Сообщение
#184
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
|
|
|
1.5.2011, 15:18
Сообщение
#185
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 7.4.2010 Пользователь №: 7440 |
Ален,-20 кг конечно прекрасно,только вот от такой диеты как со здоровьем?! Вроде пока не жалуюсь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) . Стараюсь не думать о болезни. Не люблю ходить в больнички (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) . |
|
|
1.5.2011, 16:14
Сообщение
#186
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 10.7.2010 Пользователь №: 8409 |
Надо экстренно худеть ( милый через 12 дней выходит (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wacko.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wub.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wacko.gif) ), вот вычитала диету 9 дней (2 день держу себя подальше от булачков). Первые 3 дня - только варёный рис без соли и сахара, можно с кефиром (чем я и пользуюсь), вторые 3 дня - только отварная курица и тоже с кефиром (пока не дошла до мяса), последние 3 дня - только овощи и фрукты (кроме бананов и винограда). Есть можно всё в неограниченном количестве.... За 2 дня потеряла уже 1,5 кг... (обещали 11 (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ))))
|
|
|
4.5.2011, 12:30
Сообщение
#187
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Изначально было 130))), но это как-то с детства пошло...родилась 4800, в итоге маленькой никогда не была, да и рост у меня 180 см... сейчас 85, надо б ещё 10 и на этом успокоиться, но никак не могу...))) не получается.... вы конечно извините...но с вашим первоночальным весом и не жрать.....не жалко себя,а?? я доэксперементировала до преддиабетического состояния и в итоге мне пришлось идти к врачу ( ХОТЯ изначально это надо делать) и выяснилось, что скачки моего веса вообще на зависят от жрать-не жрать...а я усугубила свое здоровье до проблем с инсулином. Теперь, если я не хочу умереть от диабета лет через 10 и родить ребенка, то мне придется сидеть на строжайшей диете и пить таблы для диабетиков. так что девы....понятно что хочется схуднуть..но здоровье-то дороже...Больше 1 кг в неделю НЕЛЬЗЯ!!сбрасывать иначе нарушится какой-то там распад белков. Нужно есть, только ПРАВИЛЬНО! считайте калории...занимайтесь хоть каким спортом...ограничьте сладкое и жирное или вообще исключите...ешьте овощи,фрукты... если у вас при соблюдении всех этих правил вес или стоит или растет- идите к эндкринологу...не надо проб и ошибок. учитесь на чужих! Сообщение отредактировал Эльф - 4.5.2011, 12:31 |
|
|
3.6.2011, 17:57
Сообщение
#188
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Занятная статейка!!!
В этой заметке я расскажу как нужно правильно бегать, чтобы похудеть. У меня есть пара знакомых, которые ежедневно встают рано утром и бегут. Бегают они трусцой, каждое утро по 10-15 минут. Цель этих пробежек, у девушки – похудеть, у парня – “подсушить” мускулатуру. Оба они занимаются этим делом уже больше полугода, но желаемого результата никто так и не достиг. Почему? И за последнее время уже несколько человек спрашивали меня: “почему я не худею, несмотря на то, что бегаю каждый день?” Сначала я расскажу, почему бегая каждый день по 10-20 минут трусцой сжечь жир очень сложно, а потом расскажу, как нужно бегать, что бы эффективно сжигать жир, а так же опишу свою простенькую программу тренировок, которую каждый сможет легко и просто модифицировать под себя. Итак, отвечаю на главный вопрос “Почему я бегаю и не худею?”! Ответ прост: потому, что бегая трусцой 10-20 минут, ты почти не сжигаешь жир. Дело вот в чём: при беге трусцой организм получает энергию из гликогена, это, по сути, легкоусвояемый сахар, находящийся в клетках твоего организма. И твой организм очень быстро восстанавливает потерянный гликоген… который опять же идёт на покрытие энергозатрат. И такая карусель при беге трусцой может длиться достаточно долго, до 40-50 минут. И только когда клетки твоего организма перестают вырабатывать достаточно гликогена, мудрый организм принимается за жировые клетки. Как организм понимает, что пора использовать в качестве горючего жир? Врачи говорят, что как только увеличивается приток крови к жировым клеткам и увеличивается количество кислорода, растворённого в этой крови, начинает расщепляться жир. Т.е. когда ты начинаешь серьёзно уставать и тяжело дышать =) Итог: если есть желание избавиться от лишнего жира, бегая трусцой, то необходимо бегать более 50 минут, т.е. за 40-50 минут нужно “раскочегарить” организм и ещё минут 10-20 минут побегать, сжигая жир. НО! Внимание! При беге трусцой (9-12 км/ч) больше часа организм исчерпывает весь запас гликогена, а скорость расщепления жира не достаточно высока, что бы покрывать все затраты энергии и в этот момент организм подкидывает в топку легко расщепляемый белок, который находится в твоих мышцах. Так что если ты хочешь “подсушиться”, но не хочешь терять мышечную массу, то долгий бег трусцой – не самый выигрышный вариант. Читай дальше. Что же делать тем, кто хочет скинуть несколько килограммов жира, но не хочет тратить на это по часу за забег или не хочет расставаться с таким трудом накаченными мышцами? Ответ прост – интервальный бег. Что такое интервальный бег? Это чередование бега на максимуме усилий и отдыха. Я это делаю так: 100 метров шаг, 100 метров бег трусцой, 100 метров спринт с максимальной выкладкой. Посмотрим, что происходит в организме при интервальном беге. Когда я бегу 100 метров на максимуме сил, а это очень ресурсоёмкое занятие, это расстояние полностью покрывается тем самым гликогеном, о котором я упоминал выше. Когда затем я иду пешком 100 метров, организм судорожно восстанавливает гликоген для следующего “изнасилования”, но при этом для покрытия текущих нужд расщепляется только жир. Если честно, то я не знаю, почему так происходит =) Если среди читателей есть медики – может они объяснят. Возможно, это происходит потому, что после спринта приток крови к жировым клеткам значительно увеличивается и количество растворённого кислорода так же очень высоко. Но главное, что это работает =) И последние 100 метров я бегу трусцой, по сути, отдыхаю, трачу и одновременно восстанавливаю гликоген. Через полчаса такой тренировки ты потратишь уйму калорий, сожжешь кучу жира и к тому же очень устанешь. Мышечная масса при этом, по уверению врачей, не уменьшается (и я этому верю, сравнивая мускулатуру марафонцев и бегунов на короткие дистанции). Один нюанс – при интервальном беге сердечно сосудистая система подвергается повышенной нагрузке и если у тебя есть проблемы с сердцем или сосудами, лучше предварительно посоветоваться с врачом, т.к. иначе в один прекрасный момент ты можешь просто отключиться после очередного спринта. Есть ещё один интересный момент в интервальном беге. Я не раз встречал упоминание о том, что после интервального бега организм продолжает активно “жечь” жир в течение примерно 6 часов. Опять же, я не знаю, почему это так и относится ли это так же к долгому бегу трусцой. Если ты знаешь, в чём тут дело – напиши, пожалуйста, в комментарии. Так же очень способствует сжиганию жира силовая циклическая тренировка, но о ней я расскажу в другой заметке. И под конец – один из вариантов программы, по которой я сейчас тренируюсь по вечерам: Интервальный бег – 30-40 мин.: 100 метров пешком, 100 метров бег трусцой, 100 метров спринт с максимальной выкладкой и так далее по кругу. Без пауз и остановок. Для ориентира – стандартный круг стадиона равен 400 метрам. Круг школьного стадиона – 200 метров. Если бегаешь не по стадиону – просто измерь расстояние пути на Yandex-карте линейкой (не деревянной, а той, что имеется в интерфейсе яндекса =) в режиме спутника. После интервального бега – три минуты стою в упоре лёжа на правом кулаке, три минуты на левом, заодно восстанавливаю дыхание, и сразу затем - циклическая силовая тренировка, включающая в себя изометрические упражнения. Между упражнениями паузы не делаю. На всё про всё - 15-30 минут. Итого получается в сумме 45-70 минут плодотворной тренировки, сжигающей жир и поддерживающей мышцы в тонусе. И заметь, это программа не на каждый день! Мне хватает двух таких тренировок в неделю, если нужно поддерживать себя в форме. Для наращивания мышечной массы, выносливости, скорости и т.д. этого конечно будет недостаточно, но это многим и не требуется. |
|
|
17.6.2011, 9:16
Сообщение
#189
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 14.6.2011 Из: Украина Пользователь №: 11905 |
... если у вас при соблюдении всех этих правил вес или стоит или растет- идите к эндкринологу...не надо проб и ошибок. учитесь на чужих! о да! с этой дрянью не поспоришь - я последних 2 года страдаю капитально от щитовидки, как не триммер по телу так упадок сил, или резко снижается то набирается вес хорошо жоть больше не набирала но ничо, выкарабкаюсь, я же сильная |
|
|
17.6.2011, 10:14
Сообщение
#190
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
Девочки, хочу рассказать о шугаринге - вы наверное все знаете что это такое - удаление волос сахаром.
в общем технологию описывать не буду - в интернете полно видео. но если кто не пробовал - очень советую. для меня главными аргументами в пользу шугаринга стали 2 факта - можно сделать дома и себестоимость - 100 руб. по времени у меня на все про все ушел может быть час, еще раз повторю НА ВСЕ про ВСЕ )))) (без варки сиропа). ну и после процедуры - во первых волосы растут значительно медленнее, чем при восковой депиляции, даже не знаю с чем это связано, потом, для меня шугаринг был менее болезненным чем воск, раздражение кожи значительно меньше чем при восковом удалении, ну и наконец - волосы не врастают. в общем я в восторге и всем советую. |
|
|
9.8.2011, 12:17
Сообщение
#191
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Мы предпочитаем с утра выпить чашечку кофе с бутербродиком, максимум – мюсли с соком или йогуртом (это же здоровая пища!). И вот тут-то начинается самое интересное – от кофе мы чувствуем бодрость, но она вскоре сменяется усталостью и апатией, до обеда ещё далеко, а уже и покушать бы неплохо…
Так в чём же дело? Оказывается, полное отсутствие завтрака, а также завтрак, состоящий из про-стых углеводов (хлопьев, мюсли, сладостей) вредны для организма! Посмотрите, что получается: ес-ли мы не завтракаем, то это приводит к падению инсулина в крови, появляется так называемый «уг-леводный голод». Это, в свою очередь, вызывает желание перекусить чем-то «лёгким и сытным» (то есть простыми углеводами) для того, чтобы утолить чувство голода, преодолеть упадок энергии и поднять уровень сахара в крови. Углеводы, поступившие вместе с пищей, вызывают немедленное повышение инсулина в крови, который удаляет излишек сахара, превращая его в жир. Это повторяется в течение дня, и этот замкнутый круг часто приводит к диабету, высокому артериальному давлению и ожирению. А что происходит, когда мы завтракаем мюсли, хлопьями, бутербродами с маслом или вареньем? Углеводы вызывают моментальный выброс инсулина в кровь, который опять-таки превращает излишки сахара в жир, уровень сахара падает, возникает «углеводный голод» – и снова получается замкнутый круг… Но выход есть! Нужно только немного пересмотреть свои взгляды на утреннюю еду. Диетологи считают, что важен не столько набор продуктов, сколько их сбалансированность. Так, например, считается, что в идеале завтрак должен содержать 2/3 суточной нормы углеводов, 1/3 нормы белков и менее 1/5 нормы жиров. Углеводы – это энергия в чистом виде, необходимая для утреннего «оживления» организма. Но есть одна важная деталь: желательно отдавать предпочтение не «быстрым» (простым) углеводам, а «медленным». Тем, которые содержатся в кашах (только не быстрого приготовления), фруктах, ово-щах и жидких молочных продуктах. Они дольше перевариваются. А также нам необходимы непере-вариваемые углеводы – клетчатка или пищевые волокна. Они создают ощущение сытости, и, кроме этого, полезны для пищеварения. Это овсянка и хлеб из муки грубого помола. Белок даёт ощущение сытости на весь день. Источники белка – это рыба, мясо, молочные продук-ты, яйца, бобовые, орехи, грибы. Что же касается жиров, то они бывают насыщенными и ненасыщенными. Наиболее полезными считаются ненасыщенные жиры – они усваиваются быстрее. Ненасыщенные жиры содержатся в авокадо, миндале, оливковом масле. С продуктами и их соотношением мы более-менее разобрались, но делать, если с утра есть, в общем-то, не хочется? Тут уже нужно уговорить себя прислушаться к голосу разума. Недаром же учёные проводили множество исследований, которые установили, что отказ от завтрака замедляет метаболизм, а это означает, что, если вы придерживаетесь диеты для похудения, то процесс похудения будет происходить гораздо медленнее. Такой вот парадокс. Кроме этого, организм, не получив утром положенной порции энергии, будет вялым и сонным до тех пор, пока вы не побалуете его нормальной порцией еды. Кофеманам, не представляющим себе жизни без чашечки крепкого ароматного напитка с утра, следует помнить, что кофе сам по себе не даёт энергии. Он вытаскивает последние её крохи из запасников нашего организма – поэтому мы быстро просыпаемся и чувствуем такой «бодрячок», который затем сменяется усталостью. А ведь день ещё и не начался толком… Некоторые специалисты советуют начинать день со стакана воды. Вода, попадая в желудок, смы-вает с его стенок слизь, токсины, продукты разложения и т.д. Вода, выпитая натощак, промывает кишечник, разогревает его и запускает его работу – вот и аппетит появился! Только имейте в виду – пить воду рекомендуется сразу после пробуждения, максимально горячей (не обжигающей, конечно), мелкими глотками. Вода должна быть безо всяких добавок. Есть можно через 20 минут, а пока займитесь обычными утренними делами, например, приготовьте «правильный» завтрак. Рецептов быстрого и полезного завтрака множество. Например, омлет с овощами: на 4 яйца – 1 небольшой молодой кабачок, 2 помидора, 1 луковица, 1 сладкий перец, зелень, соль, перец, растительное масло. Овощи очищаем и режем на кубики. На сковороде пассеруем лук с добавлением растительного масла, добавляем сладкий перец и ещё немного обжариваем. Затем добавляем кабачок, через 3-4 минуты – помидоры, мелко нарезанную зелень, и тушим под крышкой ещё примерно минуту-другую. Яйца вбиваем в мисочку, солим, перчим и взбиваем. Выливаем яйца на овощи, разравниваем и жарим под крышкой на медленном огне до загустения яиц. А овсянка? Полезная и вкусная – если правильно приготовить. Готовая каша из пакетиков типа «просто добавь воды» не подойдёт. Варим кашу на воде или молоке, для сладости добавляем мёд, немного орехов и сухофруктов – и заряд бодрости нам обеспечен! Каши, которые варятся в пакетиках – ячневая, гречневая, пшеничная, рисовая и т.д. – очень удоб-ны в приготовлении. Просто забрасываете пакетик в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. К готовой каше можно добавить сливочное масло и быстро соорудить салатик из редиски, брынзы и зелени. Только забудьте про понятие «майонезик» – только оливковое или другое растительное масло! Можно немного повозиться и приготовить сырники, но, если времени и желания нет, то запросто можно обойтись вкусной творожной массой, только не купленной в магазине, а составленной своими руками: в творог добавить орехи, сухофрукты по вкусу, заправить всё нежирным йогуртом и съесть с аппетитом, запивая апельсиновым соком (кстати, молочные продукты желательно всегда есть с апельсинами – так лучше усваиваются белки из творога и витамины из апельсинов). Так что западная привычка пить на завтрак апельсиновый сок весьма полезна. Для любителей совсем уж лёгкого завтрака можно предложить молочный коктейль – взбитые в блендере фрукты с молоком – что может быть проще! А как же кофе, спросите вы? Без кофе-то никуда… Кофе можно выпить чуть позже, в перерыве между завтраком и обедом. Приятного аппетита и будьте здоровы! TOP 10 продуктов для красивых зубов Где скрывается женское обаяние? В чем секрет привлекательности? Что сражает мужчин наповал? Красивая улыбка. А красивая улыбка - это, прежде всего, здоровые и крепкие зубы. Кому-то это достается от природы, остальным же придется поработать над собой, чтобы достичь желаемого результата. На самом деле, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. "Кулинарный Эдем" предлагает вашему вниманию десять продуктов, которые помогут преобразить зубы, вернув им здоровье и красоту. 1. Жесткие овощи и фрукты (морковь, яблоки, огурцы, свекла) Морковь, яблоки, огурцы и свекла содержат множество полезных для зубов и десен витаминов и микроэлементов, таких, как бета-каротин, витамины группы В, D, E, K, С, РР, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, йод, фтор, железо, кобальт и серебро, которые нормализуют кровообращение в деснах и поставляют необходимые для здоровья зубов кальций и фосфор. Наши зубы и десны привыкли к мягкой, обработанной пище и перестали нормально функциони-ровать, в результате появились налет и нарушение кровообращения. Всего пара жестких овощей или фруктов в день - и вашим деснам обеспечен хороший массаж, а зубам - избавление от отложений. Кроме того, такие овощи стимулируют выделение слюны, постоянно омывающей ротовую полость и уменьшающей количество микробов и бактерий. 2. Зелень (петрушка, салат латук, лук, укроп, сельдерей) В состав зелени входят важные не только для зубов, но и для всего организма в целом витамины группы В, Е, А, С, РР, калий, кальций, магний, йод, натрий, фосфор, железо, бета-каротин и фолиевая кислота. Зелень укрепляет не только зубы, но и иммунитет в целом, способствуют укреплению кровеносных сосудов, улучшает процессы кроветворения и устраняет кровотечение из десен. Петрушка и лук обладают естественным антибактериальным, освежающим и уничтожающим запах действием, их сок проникает в труднодоступные места, отбеливает зубы, удаляет налет, укрепляет и массирует десны. 3. Ягоды (смородина, виноград, земляника, клюква) Ягоды богаты уникальным сочетанием органических кислот, пигментов и пектинов, содержат в себе витамины PP, А, группы В, С, Е, Н, бета-каротин, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, йод и фтор. Сок некоторых ягод рекомендуют использовать для профилактики кариеса. Например, клюквенный сок благодаря своему бактерицидному действию снижает вероятность заболевания кариесом. Считается, что компоненты ягодных соков блокируют бактериям доступ к зубной эмали. Виноград также может применяться при профилактике кариеса, ведь он содержит целый комплекс минералов и микроэлементов, которые оказывают благотворное воздействие на зубы и десны. Кроме того, в винограде есть вещества, которые блокируют жизнедеятельность болезнетворных микробов в полости рта. 4. Орехи (миндаль, кедровый орех, кешью) В состав орехов входят все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В, С, D, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы, определяющие их высокую питательную ценность. Кроме того, орех кешью содержит уникальное вещество, способное уничтожать бактерии, разрушающие зубную эмаль. Он обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами, облегчает зубную боль. Кедровый орех содержит ванадий, который способствует развитию костной ткани, фосфор, участвующий в формировании и сохранении зубов и костей и играющий важную роль в деятельности мышц и нервных клеток, кальций, который является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности. В миндале содержатся вещества, улучшающие состояние зубов и десен, кроме того, он обладает обезболивающим и антиспазматическим действием. 5. Молочные продукты (сыр, творог, йогурт) Помимо кальция, калия, магния и витаминов А, В и D, полезных для нашего организма в целом, молочные продукты оказывают определенное воздействие и на зубы. Так, йогурт снижает количество сероводорода, который является основным фактором, вызывающим неприятный запах изо рта, быстро поднимает уровень pH, а фосфаты, кальций и казеин помогают минерализации зубов. Сыр можно считать эффективным средством профилактики кариеса, ведь он на 60% повышает концентрацию кальция в зубной эмали и увеличивает объем слюны, которая содержит компоненты, препятствующие развитию кариеса и воспаления десен. Творог содержит белки, молочную кислоту, железо и магний. Он хорошо усваивается организмом, а соли кальция и фосфора, входящие в его состав, участвуют в образовании костной ткани, питании нервной системы и образовании гемо-глобина в крови. 6. Цитрусовые (грейпфрут, лайм, апельсин) В состав цитрусовых обязательно входит калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, витамины группы B, Е, С, РР, которые так необходимы организму. Ароматы цитрусовых не только тонизируют, поднимают настроение, снижают сонливость и повышают внимание и трудоспособность, но и оказывают благотворное влияние на зубы и десны. Например, ежедневное употребление грейпфрута снижает кровоточивость десен и уменьшает риск воспалительных заболеваний ротовой полости, а ведь заболевания десен являются основной причиной потери зубов. Также рекомендуется употреблять в пищу лайм, который способствует профилактике кариеса и содержит множество веществ, полезных для зубов и десен. Кальций и фосфор, содержащиеся в лайме, помогают эмали противостоять болезнетворным микробам и кариесу, а деснам улучшить работу кровеносных сосудов и предотвратить кровоточивость. При этом в лайме содержатся органические кислоты, которые, обладая легким отбеливающим эффектом, не разъедают эмаль и не разрушают естественную микрофлору зубов и полости рта. Содержащийся в апельсинах в огромных количествах витамин С поддерживает здоровую коллагеновую сеть в деснах, препятствующую развитию многих стоматологических недугов, уничтожая бактерии, вызывающие кариес и вос-паление десен. 7. Морепродукты (рыба, креветки) Морепродукты с точки зрения диетологии считаются практически идеальной пищей, ведь они богаты микроэлементами и витаминами, в первую очередь, кальцием, фосфором, фтором, витаминами В1 и D, в случае недостаточного присутствия которых появляется хрупкость костной ткани, заболевания зубов и десен. Эти элементы укрепляют здоровье десен и способствуют правильному формированию зубов, улучшают цвет лица и здоровье волос, помогают организму укреплять иммунную систему. В состав креветок входят легко усваиваемые организмом кальций, тиамин, рибофлавин, натрий, калий, магний, фосфор, железо и марганец. Высокое содержание кальция и фтора сказывается на профилактике заболеваний зубов и десен, ведь именно эти минералы служат источником для строи-тельства костей, роста и сохранения зубов, профилактики образования зубного налета и разрушения эмали. Практически каждый вид рыбы богат кальцием, селеном и фтором, Но больше всего ценится именно морская рыба и другие морепродукты, которые благодаря высокому содержанию йода и кальция обеспечивают противокариесную защиту для зубов. 8. Яйца (куриные, перепелиные) Куриное яйцо содержит белки, жиры, углеводы, 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Содержащийся в нем витамин D является источником фосфора и помогает предотвратить порчу зубов, а яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко ус-ваивается организмом, в то время как медицинские препараты, такие как хлористый кальций, гипс и мел усваиваются плохо. Употребляя измельченную скорлупу перепелиных яиц, можно избавиться от кровоточивости десен и сделать свои зубы крепкими и здоровыми. 9. Мёд Всем известно, что мёд полезен для здоровья, он является не только мощным источником энергии и средством повышения иммунитета, но и положительно сказывается на здоровье зубов. Особенно много в мёде витаминов группы B и C, мёд обладает антибактериальными свойствами, оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие на организм, а пережевывание восковых сот способствует очистке зубов и дезинфекции полости рта, эффективно лечит стоматиты и воспаления слизистых тканей. Прополисом лечат пародонтоз, кариес зубов и воспаление десен, по мнению ученых, он уменьшает количество энзимов, помогающих бактериям прикрепляться к поверхности зуба. Кроме того, в прополисе было обнаружено около ста элементов, обеспечивающих защиту зубов. 10. Напитки (чай, вода) Как черный, так и зеленый чай очень полезны для зубов, благодаря содержанию веществ, останавливающих развитие бактерий. Антиокислитель катехин, входящий в состав чая, убивает бактерии, вызывающие кариес и неприятный запах изо рта, а значит, выпивая чашку чая после еды, мы освежаем дыхание и очищаем ротовую полость от бактерий, тем самым защищая десны и укрепляя зубы. Чистая питьевая вода, обогащенная фтором, также положительно влияет на здоровье зубов. Фторированная вода укрепляет эмаль зубов и препятствует возникновению кариеса, тормозит образование и накопление мягкого зубного налета, подавляет жизнедеятельность микроорганизмов, что ведет к снижению накопления органических кислот в полости рта. Все эти продукты окажут положительное воздействие не только на ваши зубы, но и на весь организм в целом. Употребляя их ежедневно, вы насыщаете организм витаминами и минералами, полезными для здоровья. Когда ваши зубы и десны станут крепкими и здоровыми, то и улыбаться захочется чаще, а значит, хорошее настроение и улыбки в ответ вам гарантированы! |
|
|
9.8.2011, 12:26
Сообщение
#192
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Питание для зрения
Правильное, хорошо сбалансированное питание крайне важно не только для здоровья вашего тела в целом, но и для здоровья каждого органа в частности. Давайте сегодня остановимся на одном из самых важных для познания мира органе - на наших глазах. Не секрет, что в последнее время все большее и большее количество людей страдает от различных заболеваний органов зрения. Близорукость, дальнозоркость и даже катаракта стали крайне распро-страненными заболеваниями. На данный момент, только по официальным данным офтальмологов, в России около 60% населения имеют проблемы со зрением, а более 1 миллиона человек признаны слепыми или слабовидящими. Современный образ жизни, плохая экологическая обстановка, увлече-ние видеоаппаратурой и компьютерами, все это, конечно же, отрицательно сказывается на здоровье наших глаз. Правильное питание и употребление в пищу продуктов, содержащих необходимое количество важных для зрения питательных веществ - это один из самых простых, и уж наверняка, самый приятный способ бороться с ухудшением зрения. За последние годы в научных лабораториях и исследовательских центрах было проведено множе-ство исследований с целью выявления тех витаминов, минералов и других питательных веществ, которые могли бы, если не бороться с уже имеющимися заболеваниями зрения, то хотя бы максимально снижать риск их возникновения. Большинство этих исследований было направлено на изучение каротиноидов - лютеина и зеаксантина, веществ, названия которых непосредственно свя-заны с представлением о здоровом зрении. Результатом этих исследований стало доказательство того, что эти вещества, действительно, замедляют процесс ухудшения зрения и помогают бороться со многими заболеваниями глаз. Кроме каротиноидов, положительное влияние на зрение оказывают такие антиоксиданты, как бета каротин, витамин С, витамин Е, а также цинк и омега-3 жирные кислоты. Этими питательными веществами богаты апельсины, киви, морковь, сушеные абрикосы, белокочанная капуста, зеленые листовые овощи (брюссельская капуста, шпинат), болгарский перец, а также орехи, бобовые, молочные продукты и яйца. Давайте остановимся подробнее на некоторых из наиболее богатых полезными для глаз вещества-ми продуктах. Морковь Да-да, ваши мама и бабушка были совершенно правы, когда заставляли вас в детстве есть морковный салат. Морковь буквально набита бета каротином - веществом, которое крайне положительно влияет на зрение и даже помогает бороться с такими серьезными заболеваниями, как катаракта. Болгарский перец, брокколи и брюссельская капуста Эти овощи богаты витамином С, еще одним ключевым антиоксидантом, крайне благотворно сказывающимся на зрительном аппарате. Смело употребляйте их в вареном и жареном виде, добавляйте в супы, омлеты и соусы. Эти овощи украсят любое блюдо и смогут замедлить процесс ухудшения зрения. Индейка Мясо индейки - довольно редкий гость на наших столах, а зря. Индейка богата цинком и витамином В (ниацином). Кроме того, мясо индейки крайне деликатно на вкус. Бутерброды с мясом индейки, салаты, нежные биточки из индейки и многие, многие другие блюда, приготовленные из ее нежного мяса не оставят равнодушными ни вас, ни ваши глаза. Шпинат Шпинат можно назвать чемпионом по содержанию веществ, благотворно влияющих на зрение. Он содержит четыре наиболее важных для ваших глаз вещества. Это витамин С, бета каротин, а также большое количество лютеина и зеаксантина. Лосось и сардины Омега-3 жирные кислоты способны помочь даже зрению, не говоря уже о массе других полезных свойств этих веществ. Лосось и сардины -- это два наиболее богатых источника омега-3 жирных ки-слот. Съедая всего одну порцию этих продуктов в неделю, вы окажете своим глазам неоценимую услугу. Черника Эта небольшая и очень вкусная ягода издревле известна своим благотворным влиянием на функ-цию зрения. Именно чернике принадлежит пальма первенства среди многих ягод и фруктов по со-держанию солей марганца и их производных. Кроме того, ягоды и даже листья черники содержат большое количество таких важных веществ, как витамины С, РР, В1, В2, а также каротины, пектины, железо и даже кальций. Ягоды и листья черники сушат, замораживаю, варят из них варенье, компоты и морсы, готовят настойки и фиточаи. Многие специалисты считают, что черника незаменима в качестве антиоксиданта при возрастных изменениях зрения. Все вышеперечисленные продукты -- лишь малая часть продуктов, которые необходимо включать в ваш ежедневный рацион, чтобы успешно бороться с ухудшением зрения и заболеваниями глаз. Важно помнить, что наиболее полезная пища -- это преимущественно натуральная пища, содержащая большое количество витаминов, минералов и других важных для здоровья в целом и здоровья глаз в частности веществ. Составляя правильно сбалансированную диету, направленную, прежде всего, на поддержание и улучшение зрения, помните о некоторых важных факторах. • Старайтесь, чтобы в вашем рационе было как можно больше свежих овощей и фруктов. • Не забывайте о цитрусовых. Именно цитрусовые (апельсины, лимоны и грейпфруты) являются отличным источником витамина С и антиоксидантов. • Старайтесь сократить количество жареной пищи и отдавайте предпочтение блюдам, приго-товленным на пару. • Не забывайте про пряные травы, которые добавляют в пищу. Корни и листья петрушки и сельдерея содержат огромное количество провитаминов, оказывающих крайне благотворное влияние на здоровье глаз. • Постарайтесь, если не отказаться вовсе, то хотя бы максимально сократить употребление кофе и сигарет. Избыток кофеина дурно влияет на сердечнососудистую систему и, как следствие, на кро-воснабжение глаз. О вреде никотина и других веществ, содержащихся в дыме сигареты, я думаю, не стоит и упоминать. • Обязательно проверяйте зрение у офтальмолога не реже чем раз в два года, а по необходимо-сти и чаще. В заключении позвольте поделиться с вами парой рецептов блюд, полезных для зрения. Салат из фасоли с капустой Ингредиенты: 1 стакан красной фасоли, 3 стакана мелко нашинкованной белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, по 1 ст.л. мелко порезанных листьев петрушки и сельдерея, 1-2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу. Приготовление. Замочите фасоль на ночь. Воду слейте, поместите фасоль в кастрюлю и залейте кипятком. Варите до готовности, но чтобы зерна фасоли не слишком разварились. Слейте отвар, фасоль остудите. Нашинкованную капусту залейте крутым кипятком и оставьте до полного остывания. Слейте воду и смешайте капусту с фасолью. Добавьте мелко порезанный лук, морковь, зелень. Перемешайте, посолите и заправьте оливковым маслом. Вместо соли можно добавить каплю соевого соуса. Лосось, отваренный в зеленом чае Ингредиенты: 4 стейка лосося, среднего размера, 2 ст.л. зеленого чая, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. натертого свежего имбиря, соль, соевый соус, 1-2 веточки петрушки. Приготовление. Зеленый чай залейте литром кипящей воды и дайте настояться в течение 5 минут. Через ситечко вылейте чай в глубокую сковороду. Добавьте натертый имбирь и мелко порубленный чеснок, посолите по вкусу. Поставьте на сильный огонь и дайте жидкости закипеть. В кипящую жидкость положите лососевые стейки, закройте крышкой и варите на сильном огне в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, выньте рыбу и разложите на тарелки. Из сковороды отлейте 4-5 ст.л. отвара и добавьте к ним несколько капель соевого соуса, тщательно размешайте. Рыбные стейки полейте получившимся соусом и украсьте зеленью петрушки. Подавайте с отварным рисом и салатом из свежих овощей. Как потерять вес, не теряя аппетита Совсем необязательно прибегать к крайним мерам, начиная войну с собственным весом. Изну-ряющие диеты не всегда дают долгожданные результаты, зато настроение портят изрядно. Мы пред-лагаем несколько советов, которые помогут вам не только похудеть, но и в целом оздоровить весь организм. Кушайте с аппетитом и худейте на здоровье 1 . Удвойте количество овощного гарнира. Пусть растительная пища занимает на вашей тарелке в два раза больше места по сравнению с мясной частью. Дары матушки-Природы невероятно богаты витаминами, волокнами, питательными веществами и, как правило, не содержат насыщаемых жиров, вредных для здоровья сердца. К тому же, овощи менее калорийны, чем мясо! Старайтесь, чтобы количество съедаемого вами мяса не превышало 100 г в день. 2. Не ешьте кожу птицы. Отказаться от обжаренной до хруста кожи цыпленка или утки порой бывает просто невозможно. Мы и не настаиваем на том, чтобы отказаться от нее навсегда. Но хотя бы через раз держите себя в руках. Именно эта хрустящая куриная или утиная корочка содержит большое количество вредных жиров и массу калорий. Если вы не уверены в своей силе воли, перед тем как отправить курицу в духовку, срежьте с нее кожу, тогда у вас просто не останется соблазнов. А чтобы мясо получилось сочным и вкусным, предварительно замаринуйте его в каком-нибудь соусе или маринаде. 3. Меньше соков, больше фруктов. Один стакан апельсинового сока содержит на порядок больше калорий, чем один или даже два апельсина. Это верно практически для всех натуральных соков. Соки утоляют вашу жажду, но не насыщают вас, и незаметно для себя вы можете проглотить не одну тысячу калорий! Помните об этом всякий раз, когда захотите сок. Лучше съешьте фрукт, это так же вкусно и сочно, но при этом намного полезнее – ведь соки не содержат ценных волокон. 4. Отдайте предпочтение цельнозерновым хлебам. Белый хлеб, конечно, такой вкусный, но цельнозерновой хлеб такой полезный. Он, как минимум, в два раза богаче волокнами, цинком, маг-нием, витамином В6. Не можете сразу переключиться на хлеб из цельной пшеницы? Делайте это по-степенно: готовя свой любимый сандвич, один ломтик хлеба оставьте белым, а второй замените цельнозерновым. 5. В промежутке между обедом и ужином ешьте овощи. Промежуток между обедом и ужином может затянуться и напугать голодными ужасами ваш бедный желудок. На этот случай устраивайте овощные перекусы – полезный салатик все с тем же сандвичем или питой станет вашей палочкой-выручалочкой. 6. Пончикам – бой! Прекращайте уже увлекаться этими жареными во фритюре вредностями, монстрами калорийности. Уж лучше кексик или булочку съешьте. 7. Меньше сыра, пожалуйста. Сыр – хорошая вещь, но калорийная. Мы предлагаем вам пойти на хитрость: разоритесь на качественный нож для сыра, который может нарезать сыр тонкими-тонкими ломтиками. Такой скромный обман поможет уменьшить количество съедаемого сыра, не уменьшая при этом количества бутербродов с ним. 8. Делайте вегетарианские сандвичи. Сандвичи без мяса могут быть не менее вкусными. Про-слаивайте их помидорами, огурцами, листьями салата, луком, да чем угодно, только не мясом. Ну ладно, пусть мясо будет, но ОЧЕНЬ мало – один крошечный кусочек или ломтик в два-три раза тоньше ломтика хлеба. 9. Полюбите индюшачий фарш. Если готовя котлеты, фрикадельки или мясные рулеты, вы за-мените говяжий фарш на индюшачий, в 100 г готового блюда окажется на 30% меньше калорий и как минимум в два раза меньше насыщенных жиров. А если приправите фарш специями или потушите его в томатном соусе, то и вовсе не заметите разницы во вкусе. 10. Откажитесь от газированных напитков. Кола, содовая и прочие газводы ничего полезного вашему организму дать не могут. А утолить жажду лучше всего с помощью воды с ломтиками све-жего лимона. Как потерять вес, не теряя аппетита – 2 Новая десятка советов по поводу похудания и оздоровления. Удивительно, но проявляя совсем немного внимания к своему рациону, можно перестать думать о ненавистных диетах и наслаждаться любимой пищей, практически не ограничивая своих желаний. Итак… 1. Злаки+овощи. Союз злаковых и овощных блюд способен существенно разнообразить ваши обеды и заметно отразиться на вашем самочувствии. В положительную сторону, разумеется. Готовьте блюда таким образом, чтобы на тарелке злаки и овощи были в соотношении 1:1. Вы избежите перегрузки организма калориями и в то же время как следует насытитесь. Для сравнения: в одном стакане риса содержится в среднем 200 калорий, а в стакане овощей – всего 50. К тому же, овощи богаты такой полезной клетчаткой, которая помогает как следует работать вашей пищеварительной системе. 2. Пейте обезжиренное молоко. Такая маленькая хитрость, как замена жирного молока обезжи-ренным, поможет вам сократить потребление калорий примерно в половину, а жира – почти на 95%! Если вы привыкли к жирному молоку, и резкий переход на обезжиренную альтернативу кажется вам мучительным, делайте это постепенно: сначала перейдите на 2%-ную жирность, затем – на 1%-ную и так дойдите до обезжиренного молока. 3. Ешьте овощи перед обедом. Впереди обед, и ваш озверевший аппетит грозится уничтожить все, что попадется ему на столе. Держите его в узде! Съешьте незадолго до обеда немного свежих овощей – маленькую морковочку, стебель сельдерейчика, стручок сладкого перчика… Такой полез-ный перекус собьет с вашего аппетита звериную прыть и не позволит ему слопать лишние калории за обедом. 4. Поменьше мороженого, пожалуйста. Совсем отказываться от такого лакомства, как моро-женое, вовсе не обязательно. Просто пусть его порции будут поменьше или пореже. Выбирайте сорта с меньшим процентом жирности, а вместо калорийных сладких соусов используйте в качестве добавок кусочки свежих фруктов и ягод. 5. Пирог с овощами, пицца с овощами… Вегетарианская пицца может быть не менее вкусна, чем мясная, а пользы от нее в два раза больше. Калорийность овощных пицц меньше на 25%, а жир-ность – на все 50. То же касается и пирогов. Но если без мяса обойтись нелегко, тогда пусть его ко-личество не превышает 50%. 6. Пусть заправка для салата будет легкой. Майонез никак не назовешь легкой заправкой, по-этому от него мы бы на вашем месте отказались, когда речь заходит о салатах, особенно овощных. Прекрасная легкая заправка получается из растительного масла, соединенного с соком или водой и приправами в золотом соотношении 1:2:3. Вот пример рецепта: 1 часть оливкового масла, 2 части апельсинового сока, 3 части бальзамического уксуса и измельченная зелень шнитт-лука. 7. Не съедайте весь десерт. В следующий раз, когда на вашей тарелке появится кусок торта, не доедайте его до конца. Оставьте примерно четверть и гордитесь собой. Печенье не обязательно съе-дать целыми пачками, а конфеты – коробками. Перестаньте быть сладкоежкой-обжорой, станьте сладкоежкой-дегустатором, то есть, кушайте все калорийные десертные блюда, но понемногу. 8. Покупайте маленькие упаковки чипсов. Мы тоже очень любим чипсы. И мы не отказыва-емся от них! Просто вместо большой пачки берем маленькую. Тем самым ограждаем себя от неза-метного проглатывания тонны калорий. Берите пример с нас. 9. Фрукты и йогурт – идеальный перекус. Частенько ли вы берете хот-дог или гамбургер, уст-раивая перекус на работе? Что уж лукавить, мы все этим грешим. Давайте договоримся «совершать грех» один раз в неделю (а лучше ни разу), а все остальные дни перекусывать только полезностями – йогуртом с кусочками фруктов, запеченным яблоком или грушей, молочно-фруктовым коктейлем или просто свежими фруктами. 10. Танцуйте рок-н-ролл! Вот такой факт: 68-килограммовый человек, танцующий рок-н-ролл, за минуту танца теряет 5 калорий. Так что включайте вашу любимую музыку и танцуйте, не стесняй-тесь! |
|
|
9.8.2011, 14:32
Сообщение
#193
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Как правильно питаться при занятиях спортом
Спорт, фитнес – для многих это давно уже не просто слова, а образ жизни. Эти люди, без сомне-ния, осведомлены о том, как желательно питаться при регулярных (пусть и на любительском уровне) занятиях спортом. Однако есть и другая категория – начинающие спортсмены. Те, кто, наконец, ре-шился, переборол лень и записался в тренажерный зал. Этот текст о правильном питании при занятиях спортом последним будет, наверняка, более интересен. Хотя, возможно, «профи» также подчеркнут для себя что-то новое. Подчеркнем – рассказ в материале пойдет не о добавках к пище (БАД-ах и т.д.)., продающихся в специализированных магазинах. Во-первых, нет уверенности в их абсолютной безвредности для здоровья. Во-вторых, «Кулинарный Эдем» - это все же ресурс об «обычной», пусть и очень вкусной еде, а также обо всем, что с ней связано. Занятия спортом – это всегда усиленная мышечная деятельность. Для нормальной работы мышц и достижения спортивных результатов (например, некоторого наращивания мышечной массы) появляется необходимость в дополнительном белковом питании. Ведь именно белок «отвечает» в нашем организме за формирование и восстановление клеток тела, тканей. Впрочем, не стоит забывать и об углеводах. Некоторые ошибочно считают, что их потребление нужно ограничить, от них, мол, толстеешь. Однако углеводы – это основной источник энергии. А энергия весьма необходима организму при значительных физических нагрузках. Являются источни-ком энергии также и жиры. О них тоже не стоит забывать. В общем, и белков, и углеводов и даже жиров при физических нагрузках организму требуется больше, чем без них. Всегда лучше опираться на личный опыт, нежели на чьи-то рассказы (хотя и ученье на чужих ошибках, конечно, тоже никто не отменял). К счастью, в данном случае такая возможность (личный опыт) есть: автор текста три раза в неделю посещает тренажерный зал. Начало Вернувшись из отпуска и трезвыми глазами посмотрев на свои фото, сделанные на морском курорте, автор с удивлением обнаружил наличие у себя уже достаточно заметного животика. Это опечалило автора. Но верные друзья не дали умереть от тоски – подвигли записаться в тренажерный зал. Более того, составили компанию. Кстати, лучше ходить заниматься спортом именно компанией. Как минимум с кем-то вдвоем. И веселей, и присутствует некий соревновательный дух. Начинать заниматься лучше с двух раз в неделю (это не выдумка автора – совет тренера). А когда почувствуешь, что «раскачался» – можно переходить на периодичность три раза в семь дней. Кто-то занимается и чаще, но если просто хотите «привести себя в порядок» –этого достаточно: излишние усердие может и навредить. Необходимо обязательно проконсультироваться с врачом перед началом занятий. Причем, желательно не с врачом «приписанным» к фитнесс-центру. Потратьте время, не жалейте. В конце концов, вы получите не просто консультации по интенсивности занятий и нагрузке, но и более-менее полную картину состояния своего здоровья. Когда вы последний раз проходили обследование организма без явной для этого причины, просто для профилактики? То-то же. Когда консультация врача получена, отправляйтесь, наконец, в тренажерный зал. Знакомьтесь с тренером. На первых порах его лучше нанять – он посоветует и проконтролирует выполнение комплекса необходимых упражнений (в зависимости от преследуемых вами целей), покажет, как правильно пользоваться тренажерами. Кушать-то хочется Признаюсь честно, поначалу мне было не до правильного питания. После пары первых занятий «все болело». Но далее организм подстроился под новый ритм жизни, мышцы «разработались», боли ушли. Мы с друзьями вспомнили, что вроде бы что-то слышали о том, что при занятиях спортом следует питаться как-то особенно. Вспомнив, обратились с вопросом к тренеру. Кстати, он мог бы и сам нас просветить на сей счет. В конце концов, правильное питание ускоряет достижение требуемого результата. «Минус сто баллов – Гриффиндор», - сказала бы по этому поводу Минерва Макгонагал, директор школы волшебства «Хогвардс» из саги о Гарри Поттере. Так или иначе, вопрос был задан. В ответ наш тренер порекомендовал нам питаться не меньше 5-6 раз в день, заявив, что подобный способ питания «наиболее физиологичен». В течение дня должно быть два завтрака (первый и второй), обед, ужин и питание после тренировки. При этом желательно не наедаться до тренировки и не переедать после нее. В итоге, что мы имеем? Имеем первый завтрак, который должен быть не слишком обильным. Стакан йогурта, кефира (не обязательно обезжиренного), быть может, немного творога, чай, кофе (и то и другое – без сахара) или свежий апельсиновый сок. Первый завтрак – это где-то 5% процентов от общей суточной калорийности. Дальше завтрак второй. Он может быть съеден перед выходом из дома на работу или, если есть возможность, уже на работе (примерно 30% суточного потребления калорий для взрослого человека). Обед – это еще 30% калорий. Полдник – плюс 5%. Ужин – 25%. Еще 5% - питание после тренировки. Не стоит есть слишком много. При весе 70-80 кг объем съедае-мой пищи должен быть не более 4 кг в сутки. Не забывайте о фруктах и овощах: 15-20% дневного рациона. Это идеальный вариант. Не все и не всегда могут соблюдать подобный режим питания. Но, естественно, возможны варианты! Например, завтрак может быть и один – ничего страшного с вами из-за этого не случится. Завтрак и обед в «спортивный день» должны быть достаточно питательными. Полдничать стоит часа через два-три после обеда. Вообще, во второй половине дня можно понем-ногу кушать с интервалом в два часа. При этом пища должна содержать много углеводов – это при-даст силы перед занятием. Стоит так построить график дневных трапез, чтобы крайняя состоялась не менее чем за полтора часа до занятия. Пейте воду (не газированную), сок – это не повредит, особенно в последний час перед тренировкой. Питаться нужно разнообразно. Не стоит зацикливаться на твороге и диетических вареных куриных грудках (по себе знаю – поначалу только их и ешь, радуясь за себя, а потом уже смотреть на эти продукты не можешь). Отлично подойдет отварное и паровое мясо, бобовые – только протертые, а также овсянка с молоком. Прекрасный вариант – различные супы, не слишком жирные, но и не совсем уж постные. Нейтральные супы, опять же для разнообразия, надо бы перемежать с супами кислыми. По возможности, чтобы соблюдать график питания, лучше носить еду с собой (если на работе или рядом нет нормального кафе или если хотите сэкономить). Нечего стесняться. В конце концов, вы стремитесь улучшить фигуру или вам просто некуда девать деньги и вы от нечего делать отдаете их за тренажерный зал? Кроме курицы и мяса ешьте рыбу. Гарнир – гречка, рис, картофель, даже макароны можно есть (без жирных соусов). Купите в магазине несколько герметично закрывающихся пластиковых контейнеров – в них удобно брать с собой еду. Дневная норма калорий (и не только при занятиях спортом) зависит также и от климатических ус-ловий, в которых проживает индивидуум. В жару луче снизить калорийность пищи, тогда как в си-бирские морозы – есть больше белковой пищи, но при этом снизить потребление жиров. Во время и после тренировки Разумеется, во время тренировки ничего есть нельзя. Согласитесь, странно качать, предположим, пресс, с непереваренной пищей в животе, откусывая время от времени кусочек булки. Как уже было сказано, «завязать» с едой нужно минимум за полтора часа до начала тренировки. Зато во время тренировки стоит пить воду (хорошо и до нее выпить стакан воды). Конечно, не литрами, а понемногу: по несколько глотков каждые 20-25 минут. Не проглатывайте воду сразу, лучше немного подержите ее во рту – жажда так утоляется лучше. Естественно, никакой газировки. Даже минералки, не говоря уж о коле и прочих лимонадах. Не пейте холодную воду. После физических упражнений становится жарко, и человек стремится хлебнуть холодненькой водицы. Вот этого-то как раз делать нельзя. Гораздо лучше, если вода будет комнатной температуры, даже слегка теплой. Как правило, в тренажерных залах стоят кулеры – нет проблемы добавить в стакан холодной воды немного воды горячей. Ограничивать себя в употреблении жидкости во время занятий спортом нельзя. Это может привести к колебаниям давления, повышенной нагрузке на сердце, началу процессов обезвоживания организма. После тренировки – по желанию. Если хочется пить – пейте, а если нет – не пейте. Есть мнение, что нельзя пить воду сразу после тренировки. Но это не так. Если вы выпьете полстакана или даже стакан воды – хуже не будет. Теперь о еде. Тренировка завершена, потрачено много энергии, хочется есть. Огромная ошибка – ждать два часа после тренировки и только потом позволять себе перекусить. Не стоит этого делать. Желательно, чтоб между физическими упражнениями и последующей трапезой не проходило более часа. Другое дело, что не стоит наедаться до отвала. Тарелка риса, гречки, а еще лучше – немного пюре из фасоли или гороха, немного творога с джемом, свежие фрукты – этого вполне хватит, чтоб удалить голод и подкрепить силы. Это есть нельзя Разумеется, существуют продукты, употребление которых при занятиях спортом лучше свести к минимуму. Это сладкие напитки – любые лимонады, кофе и чай с сахаром (последний лучше уж пейте с медом или, в крайнем случае, с сахарозаменителем). Конечно, не стоит налегать на выпечку. Сладкие булочки и даже хлеб вполне можно заменить специальными хлебцами, бездрожжевым хлебом. Конфеты, причем не только шоколадные, но, главным образом, карамель. Различные пирожные, особенно магазинные, которые делаются «неизвестно из чего» (их вообще лучше не есть, никогда). Дешевые макаронные изделия (допустимо и даже полезно употребление только качественных макарон из твердых сортов пшеницы). Подчеркнем: «свести употребление к минимуму» – не значит исключить совсем: не корите себя за одну съеденную конфету. Например Далее – пример меню для тех, кто занимается споротом (на любительском уровне): • 200 г обезжиренного творога, овсяные хлопья (3-4 ст. ложки в сухом виде), яблоко или апель-син, чашка несладкого кофе с молоком (с обычным, не со сгущенным и не со сливками); • Перекус: стакан-другой кефира или 100-150 г творога или яблоко (апельсин) и 50 г твердого сыра; • Нежирные мясо или рыба или птица (200-250 г), крупа или макароны, зелень; • Посмотрите, что вы ещё не ели – можно овощной салат, можно – творог, можно - 1-2 яйца, можно, если есть не очень хочется, вообще стакан кефира, или молока; • После тренировки: зеленый салат (капуста белокочанная, зелень, можно со свежим огурцом) с мясом, рыбой или птицей (150-200 г), или яйца; • Перед сном - стакан обезжиренного кефира или зеленый чай с обезжиренным молоком. Чтобы правильно питаться, необходимо хотя бы примерно знать, сколько калорий «сжигается» за время спортивной тренировки. Однако тренировки бывают разные. Выше речь шла о занятиях в тре-нажерном зале (тренажеры, беговая дорожка). Но не одним трентренажерным залом жив спорт. При-веденная ниже таблица поможет соотнести затраты энергии с видами спорта. Спорт (двухчасовая трени-ровка) Количество сжигае-мых калорий Одиночный теннис 830 Плавание 1200 Гребной тренажер 900 Велоспорт (в т.ч. тренажер) 500 (при скорости 8,8 км/ч) Велоспорт (в т.ч. тренажер) 770 (18 км/ч) Бег (в т. ч. беговая дорожка) 1500 (при скорости 10 км/ч) Силовые тренировки (в зави-симости от интенсивности) 500-900 Аэробика (в зависимости от интенсивности) 800-1100 В качестве дополнения к питанию при интенсивных физических нагрузках можно принимать ви-тамины (зимой и весной это и без спорта стоит делать). Есть специально разработанные витаминные комплексы (не БАД-ы!) для тех, кто дружит со спортом. Перед их применением проконсультируй-тесь с врачом. Занимайтесь спортом, питайтесь правильно и будьте здоровы! Животик у автора, кстати, постепенно уменьшается. Четыре основных шага к здоровому питанию Выбор более здорового и полезного питания может начинаться с изменения своего привычного рациона, но для этого необходимо приложить ряд усилий, которые вполне по силам каждому. Для того чтобы сделать еду более здоровой, полезной и правильной, достаточно пересмотреть способы приготовления и варианты использования некоторых продуктов питания. Приготовление здоровых блюд не подразумевает, что еда должна стать скучной и однообразной. Достаточно использовать четыре основных правила приготовления правильной здоровой пищи: 1. Используйте в своем рационе маложирное мясо, которое на ваш взгляд может быть не очень питательным, но, поверьте, оно может приятно удивить. Всякий раз, когда вам захочется съесть кусочек свинины, попробуйте заменить его менее жирным, например мясом цыпленка или рыбой. Это не значит, что вы должны полностью отказаться от мяса. Существует огромное количество других вариантов мяса с более низким содержанием жира. Только всегда надо знать, какое мясо лучше приготовить. Когда вы будите выбирать мясо, обязательно выбирайте филейную часть, где содержится наименьшее количество жира и костей. А перед приготовлением этих кусочков срежьте как можно больше жировой прослойки. Неплохим выбором может быть говяжий фарш, который является одним из самых маложирных фаршей. Выбор правильного мяса может сократить количество потребляемого жира организмом и сделает вашу диету правильной и полезной без стресса для организма. 2. Если вы ищите новые подходы к приготовлению привычных вам овощей, попробуйте готовить их, например, с куриным бульоном или с добавлением новых приправ или трав. Добавляя даже самое небольшого количество свежих трав (петрушка, укроп, базелик, мята и т.д.) можно открыть для себя новые кулинарные шедевры. Кроме того, для перехода к полезной еде можно использовать жареные овощи с максимально ма-лым количеством растительного масла. Или употреблять овощи приготовленные на пару. Если вы любитель остренького, то можно использовать приправы с содержанием карри. Можно овощи приготовить и так - нарезать овощи на большие кусочки, полить оливковым маслом и обжаривать в духовке или на вертеле в гриле. 3. Здоровое питание не обязательно должно отвергать старые любимые рецепты. Прежде чем вы захотите отвергнуть ваши любимые рецепты, попробуйте немного изменить их в сторону здорового питания. Некоторые варианты включают в себя, например, использование половины указанного в рецепте масла или замену растительного масла, оливковым маслом. А при приготовлении выпечки использовать специализированное масло или маргарин. Различие между качеством принимаемой пищи может быть сразу ощутимо, если использовать ограниченное количество масла для приготовления различных блюд. 4. Не отказывайтесь от десертов, просто измените их! Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить с использованием различных плодов фруктов или ягод, смешав их с легким йогуртом, которые принесут отличный вкус и настроение. Другим самым вкусным десертом может быть обычный банан, особенно если его немного присыпать ванилью или корицей. На самом деле существует огромное количество десертов со свежими фруктами, которые отличаются своей полезностью и особенным вкусом. Можно точно сказать, что после таких десертов у вас не появится желание думать о сахарных сладостях, подобно пирожным и мороженому. |
|
|
9.8.2011, 14:37
Сообщение
#194
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Витамин С, аскорбиновая кислота, самый главный «витамин весны», отвечает за сопротивляемость нашего организма к различным инфекциям. Большие его количества содержатся в следующих продуктах: цитрусовые, черная смородина, шиповник, зелень, болгарский перец, яблоки, облепиха, клубника и земляника, щавель, картофель, цветная и белокочанная капуста, бобовые. Очень важно помнить, что в процессе кипения витамин С разрушается, также практически не сохраняется он и после сушки. Еще на него плохо действует железо.
Витамин Д, кальциферол, «солнечный витамин», отвечает за процесс усвоения кальция в организме. Он вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей. Содержится в следующих продуктах: рыбий жир, икра, желток, красная рыба, печень, сливочное масло, сметана, молоко. Этот витамин устойчив к повышенным температурам. Витамин А, ретинола ацетат (пальмитат), «витамин зрения», отвечает к тому же за формирование скелета. В больших количествах содержится в следующих продуктах: морковь, свекла, крапива, тык-ва, помидоры, красный перец, кукуруза, абрикосы. При кипячении не разрушается, хотя длительному температурному воздействию его лучше не подвергать. Витамин В1, тиамин, отвечает за функционирование нервной системы и участвует в обмене ве-ществ. Сам по себе вырабатывается микрофлорой кишечника. Правда, в недостаточной для нас сте-пени. Содержится в больших количествах в следующих продуктах: пшеничная мука высшего сорта, хлебобулочные изделия, гречка, рис, овес, рожь, дрожжи, желток, орехи, бобовые, свинина и говяди-на. Витамин В2 , рибофлавин, «витамин роста», отвечает за образование гемоглобина в крови, уско-ряет заживление ран. В больших количествах содержится в следующих продуктах: дрожжи, злако-вые, свежие овощи, яйца, молоко, мясо, рыба. Обратите внимание, что щелочная среда уничтожает этот витамин. Также плохо действуют на него и ультрафиолетовые лучи. Витамин Е, токоферол, «витамин молодости», отвечает за функционирование мышечной системы, половых желез. Очень много этого витамина содержат следующие продукты: растительное масло, шиповник, желток, зеленые листья растений. На него разрушительно действует щелочная среда. Чтобы сохранить витамины в продуктах, следует придерживаться некоторых несложных правил: 1. Хранить продукты в прохладном темном месте. 2. Не держать овощи, фрукты и зелень длительное время в воде. 3. Не подвергать продукты слишком сильному солнечному или искусственному освещению во время приготовления. 4. Заранее не нарезать продукты, делать это лишь в процессе приготовления. 5. Если мясо и рыбу запекать в фольге, они сохранят больше витаминов. 6. Вода, в которой замачивались бобовые, также содержит множество витаминов, поэтому во время варки лучше использовать ее. 7. Квашеную капусту, соленые огурцы хранить в рассоле, под грузом. 8. Квашеную капусту перед употреблением ни в коем случае не промывать в воде. Только выжи-мать от рассола. 9. Размораживать мясо при комнатной температуре, не помещая его в воду. 10. Овощи для варки погружать в уже кипящую воду и закрывать крышкой. 11. Слишком часто не перемешивать готовящееся блюдо. 12. Для приготовления различных блюд использовать отвары овощей. Идеальны для этого пищевые отходы, которые мы часто просто выбрасываем: капустные кочерыжки. 13. Готовое блюдо употреблять в пищу сразу, стараясь не хранить его. 14. Минимизировать период термической обработки готовящихся продуктов. Наше ежедневное меню в весеннее время должно быть разнообразным: овощи, фрукты, зелень, крупы, продукты животного происхождения. Разнообразие необходимо еще и потому, что в мире попросту не существует универсального продукта, в котором бы содержались все нужные нам витамины. При покупке фруктов и овощей следует обращать внимание на их внешний вид. Плоды должны быть крепкими, зелень не увядшей. Пролежавшие длительное время фрукты и овощи теряют многие витамины. К тому же мы не знаем, в каких условиях их хранили. Так что лучше всего не приобретать ничего впрок, все покупать по мере необходимости. Исключениями могут быть всевозможные крупы и продукты длительного хранения. В процессе приготовления пищи многие витамины могут быть потеряны, старайтесь этого не допускать, придерживаясь наших правил. Например, свежую зелень хорошо употреблять сразу, пока она еще «сочная». Так как витамин С при кипении разрушается, нарезанные петрушку, укроп, зеленый лук, лучше добавлять порционно непосредственно в тарелку с борщом или супом, а не кипятить их в кастрюле. Очень неплохо ставить на стол хорошо промытую зелень в качестве витаминного добавления к разным блюдам. Всевозможные салаты, как овощные, так и фруктовые, лучше приготовлять перед употреблением. Если это невозможно, например, ожидаются гости, и стол к их приходу должен быть накрыт, старайтесь хотя бы не заправлять салаты ни солью, ни специями, ни маслом или майонезом. Нарезанные овощи лучше всего прикрыть сверху крышкой и держать в холодильнике, но при самой высокой температуре. Либо, что предпочтительнее, в темном и прохладном месте – не холодном. Также если по какой-либо причине дома сохранился железный нож, избавляйтесь от него немедленно, потому что железо – первый враг витамина С. Важно помнить, что один из главных витаминов, витамин А, плохо усваивается организмом без своего дополнения, витамина Е. Например, во многих семьях в качестве источника витамина А употребляют в пищу тертую морковь. Иногда с сахаром. Считайте, что все впустую, пока в нее не добавлено немного растительного масла, либо сметаны или майонеза. Итак, мы уже выяснили, что в весенний период, в период обострения авитаминоза, очень важно употреблять в пищу свежие овощи, фрукты и зелень. Хороши также свежевыжатые фруктовые или овощные соки, например, соки апельсина, моркови, томатов, тыквы. В некоторые соки, в частности, морковный, неплохо добавлять немного меда. Очень богата витамином С так любимая нами квашеная капуста. Желательно употреблять ее в те-чение двух-трех часов после того, как она вынута из рассола. Вообще в капусте витамина С столько же, сколько в апельсине. Богатейшим источником витаминов признаны проросшие зерна: пшеницы, гороха, фасоли. Их со-держание в ростках увеличивается в несколько раз. Отличной профилактикой авитаминоза является отвар шиповника. Шиповник – не только лекарственное растение, это еще и один из самых богатых витаминных источников. В нем содержатся витамины: А, В2, Е, С, Р, К. При этом три последних в таком большом количестве, что всего две ягодки шиповника обеспечивают суточную потребность человека в этих витаминах. Хорошо приготовлять настой шиповника следующим образом. В термос кладутся сухие ягоды, хорошо промытые, и заливаются кипятком. Ягод следует брать совсем немного, ориентируясь на размеры термоса. Скажем, нескольких штук на стакан воды будет вполне достаточно. Надеемся, что наши советы помогут многим восстановить жизненные функции организма в пери-од весеннего авитаминоза. Потому что весной мы должны радоваться жизни вместе с расцветающей навстречу солнцу природой. |
|
|
19.10.2011, 23:28
Сообщение
#195
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Уважаемы форумчане...
Как человек вполне искушенный... не напишу ни одной новой истины, но, главное, уяснить для себя, что: "работающих" диет, как таковых, НЕ существует. Единственно правильная диета - та, которую Вы сможете поддерживать ВСЮ жизнь. Другими словами, необходимые для неё атрибуты: возможность поддерживать её без вреда для здоровья (а главное - с пользой) ВСЮ жизнь. Строгая диета не подойдёт - сорвётесь рано или поздно (хотя на первых парах может быть хороший результат), да и, как правило, для сдоровья они "не айс". Если хотите успешно сохранять приятную для себя морду лица и фигуру тела - всё просто: сахар (добавляемый сознательно) - долой в любом виде (в том числе в чай, кофе и все сахарозаменители, в виде варенья и т.д.). Минимум "быстрых" углеводов, как то фрукты (особенно бананы), йогурты, любых форм выпечка (в тои числе и белый хлеб), сладкое (конфеты, зефир, печеньки с прослойкой), фастфуд. Сок - не больше двух стаканов в день, в разное время. Так же следует ограничить себя в жирах животного происхождения (баранина, свинина, сало). Что же тогда употреблять в пищу? На завтрак - каши (гречка, перловка, овсянка), на обед обязательно супы (борщ, рассольник) - для пищеварения полезно. В любое время дня и ночи - салаты из овощей. В качестве мяса - желательно говядина, конина. Желательно не жаренные, а тушёные и варёные. Рыба. После 18-19 никакой "серьёзной" пищи. Если приспичило - кефир, яблоко, апельсин Вам в помощь. Изменения не произойдёт мгновенно. Год на такой "диете" - результат будет на лицо. Фундаментальный принцип набора веса "потребляемых калорий больше чем растрачиваемых" - тоже никто не отменял. Кушайте понемногу, но почаще (классическую схему завтрак-обед-ужин следует заменить на 4-х или 5-и разовое питание). Побольше двигайтесь. Если вы будете проходить пешим ходом 5 км КАЖДЫЙ день - этого уже более-менее достаточно. Если присовокупить любые тренировки (фитнес, йога, велосипед, лыжи, коньки) - ещё лучше. С пожеланиями здоровья и уважением. Сообщение отредактировал HerculeS - 19.10.2011, 23:31 |
|
|
28.10.2011, 13:43
Сообщение
#196
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Самая калорийная каша-овсяная
Самая калорийная рыба-копченый угорь Самый калорийный морепродукт-креветка Самый калорийный соус/жир-растительное масло Самое калорийное хлебобулочное изделие-сушки, пряники Самое калорийное мясо-шпик свиной Самые калорийный овощ-свекла Самые калорийные грибы-которые в сметане - сцуко... Самая калорийная разновидность картофеля-чипсы Самый калорийный десерт/сладость-пирожные, вафли, шоколад Cамый калорийный молочный продукт-творожный сырок Самая калорийная колбаса-копченая Самый калорийный фрукт-орехи, семечки, сухофруты Самый калорийный напиток-водка, ликер Самый калорийный сыр твердый, а не плавленный Самая калорийная «пташка»-жареная курочка Самый калорийный фаст-фуд: Биг Маг. |
|
|
28.10.2011, 13:59
Сообщение
#197
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Самый калорийный соус/жир-растительное масло Жир растительного происхождения (в том числе и в виде масла), возможно и самый калорийный (не знаю достоверно, не интересовался), но уж никак не самый вредный в плане образования у его любителя фигуры - лампочки (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Животные жиры в любом виде и соотносимом количестве этому гораздо эффективнее способствуют. |
|
|
30.10.2011, 7:07
Сообщение
#198
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
Вам хочется избавиться от лишнего жира на ягодицах??? представьте себя инвалидом и радуйтесь что у вас вообще ноги есть!!!
ЗЫ:научитесь ценить то что есть! |
|
|
30.10.2011, 8:35
Сообщение
#199
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Вам хочется избавиться от лишнего жира на ягодицах??? представьте себя инвалидом и радуйтесь что у вас вообще ноги есть!!! ЗЫ:научитесь ценить то что есть! То что есть ценить необходимо, но это не повод останавливаться на достигнутом (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
24.12.2011, 23:23
Сообщение
#200
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18.11.2011 Из: киев Пользователь №: 13124 |
Вы все про похудеть да похудеть...а как поправиться?Жру все подряд и утром,и на ночь.Со здоровьем все в порядке.Но как тока нервы,все пиз..ц всем набранным кг.Я год набирала несчастные 8кг.И что,тока моего закрыли,на нервах минус 12.Теперь че 3 года ждать,чтоб набрать потерянное?Девочки,миленькие,подскажите пож. как поправиться,без всяких там пиво-со-сметаной и пивные-дрожжи-на-ночь.А то уже,как любят говорить ни сиськи,ни п....и.А я так хочу вернуть свой 3,5 размер груди,да и мужу оч нравилось...Подскажите ЧТО надо жрать,чтоб поправиться?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:51 |