Этапирование, Все об этапах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Этапирование, Все об этапах |
6.1.2009, 18:20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 2489 |
Нет-нет , у него статья 190 ч.5 УИК РФ, он пропустил 2 отметки при условном сроке. Успел подать касс. жалобу, а на следующий день его увезли. В СИЗО в другой город нашего региона. Дурдом какой-то,перед Новым Годом - такой подарок.
Пишет, что касатку составлял сам с помощью сокамерников, почему не попросил хотя-бы бесплатного адвоката, не понимаю. А платные адвокаты от нас вежливо отмахивались. Видимо невыгодно. |
|
|
6.1.2009, 18:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 1894 |
Нет-нет , у него статья 190 ч.5 УИК РФ, он пропустил 2 отметки при условном сроке. Успел подать касс. жалобу, а на следующий день его увезли. В СИЗО в другой город нашего региона. Дурдом какой-то,перед Новым Годом - такой подарок. Пишет, что касатку составлял сам с помощью сокамерников, почему не попросил хотя-бы бесплатного адвоката, не понимаю. А платные адвокаты от нас вежливо отмахивались. Видимо невыгодно. Пишу личный опыт. Я сам из Питера. У нас в городе и области несколько тюрем(сизо) . Одна из них в городе Выборг (примерно 100км ). В эту тюрьму очень часто возят осужденных у которых приговор уже есть ,но в законную силу он не вступил. У меня суд был 19 декабря,а 1 января меня из Крестов(основное сизо Питера) увезли в Выборг , там я получил законку(вступление приговора в законную силу) и оттуда же ушел этапом ушел на зону.Цель этих движений -уменьшить осужденку (камеры где сидят осужденные). |
|
|
6.1.2009, 18:52
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 2489 |
Тоесть решили разгрузить камеры? Получается, что любого осуждённого могут перевести, пока суд да дело. А может ли он теперь, после подачи жалобы, попросить себе адвоката? У нас появились некоторые бумаги, которые могут ему помочь на суде, как их можно приобщить к делу?
|
|
|
6.1.2009, 19:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 1894 |
Тоесть решили разгрузить камеры? Получается, что любого осуждённого могут перевести, пока суд да дело. А может ли он теперь, после подачи жалобы, попросить себе адвоката? У нас появились некоторые бумаги, которые могут ему помочь на суде, как их можно приобщить к делу? Кассационный суд -это суд вышестоящий,рассматривающий дело . Вам необходимо узнать когда будет (число и месяц) это рассмотрение и приобщить бумаги к делу до рассмотрения. Как это сделать-тонкостей я не знаю ,но для этих целей и существует адвокат. Услугами адвоката можно пользоваться хоть весь срок. |
|
|
1.2.2009, 14:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 9.9.2008 Из: УрФО Пользователь №: 1525 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто знает! Вчера вечером позвонил сын, сказал что сейчас его уведут на сборку и отправляют на этап в понедельник. Это так должно быть 1,5 суток ждать этапа на сборке?
|
|
|
1.2.2009, 15:46
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Владимировна должно так быть или не должно - нам неведомо, это решается внутри места отбывания наказания, внутренними инструкциями и распоряжениями. Закон не нарушается в данном случае. Скорее всего, эти 1,5 суток связаны с выходными днями.
|
|
|
15.3.2009, 4:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 15.3.2009 Из: CПБ Пользователь №: 3138 |
Подскажите пожалуйста как добиться того,что бы мужа к лишению свободы отбывать наказание отправили именно по месту прописки?и вообще как этапируют?Могут ли отправить в зону,в которой ранее сидел?Заранее благодарна.
|
|
|
15.3.2009, 11:42
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Nati_007, вообще по закону и должны отправлять по месту прописки (см. Приказ МинЮста № 235 от 01.12.2005). Можно сходить в ФСИН на прием к начальнику или заму (обычно прием по определенным дням) с письменным заявлением с просьбой этапировать по месту регистрации.
Как этапируют - смотря откуда и куда и что Вы имеете в виду. Цитата Могут ли отправить в зону,в которой ранее сидел? Могут. |
|
|
25.3.2009, 15:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 21.5.2008 Из: Россия Пользователь №: 710 |
Могут ли с этапа вернуть на рассмотрение кассации?
Мы в последний раз разговаривали в январе. Он звонил мне с пересылки в Екатеринбурге, сказал, что вечером едет на этап в Красноярский край. куда именно - неизвестно. И с тех пор ни слуху, ни духу. По моим прикидкам уже должен был бы доехать и письмо отправить. Но никаких вестей нет. Сегодня нашла на сайте горсуда документы о кассационном суде по его делу от начала февраля. Могли ли его привезти назад по этому случаю или такое не практикуется? Не знаю, что думать |
|
|
25.3.2009, 16:23
|
|
Радуга, если он заявлял о своем желании участвовать в кассационном рассмотрении - могли вернуть.
|
|
|
14.4.2009, 14:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 1544 |
Добрый день!
Вопрос к знающим людям! Подскажите, пожалуйста, куда этапируют с зоны после отмены приговора судом надзорной инстанции? Принято решение о возврате дела прокурору (районному). Осужденного отправляют по району (в нашем случае - это Горелово через Обухово, что ни есть хорошо...) или его оставляют "за городским" судом, то есть возможно отправят в Кресты? Возможно ли как-то узнать это? |
|
|
8.7.2009, 20:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.7.2009 Пользователь №: 4289 |
Добрый день.
Подскажите, что можно сделать если мужа этапируют в другую колонию по причине "оперативных соображений"? Есть около 10 дней. Похоже на зоне ломают режим...Насколько я понимаю, 81 статья УИК предполагает отбывание наказания в одном учреждении или это относится только к тем ситуациям когда это нужно сидельцу, а? Помогите разобраться пожалуйста, нам до УДО немножко осталось...а теперь вот такая ерунда. Хозяин сказал что назад дороги нет.. Спасибо! |
|
|
9.7.2009, 12:24
|
|
Ira-kachka, ничего тут скорее всего не сделать.
Приказ Минюста РФ от 01 Декабря 2005 г. N 235 "О порядке направления осужденных...." В соответствии со ст. 81 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида допускается в случае болезни осужденного либо для обеспечения его личной безопасности, при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении. Пытайтесь искать знакомых в УФСИНе. Они, возможно, смогут помочь. |
|
|
9.7.2009, 20:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.7.2009 Пользователь №: 4289 |
Ira-kachka, ничего тут скорее всего не сделать. Приказ Минюста РФ от 01 Декабря 2005 г. N 235 "О порядке направления осужденных...." В соответствии со ст. 81 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида допускается в случае болезни осужденного либо для обеспечения его личной безопасности, при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении. Пытайтесь искать знакомых в УФСИНе. Они, возможно, смогут помочь. Понятно... Есть в нашем законодательстве такие вот фразы которые можно по -всякому прочитать. Этакие иные обстоятельства. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/mellow.gif) Спасибо за ответ! Напишу на всякий случай заявление в УФСИН, за спрос не бьют ведь в нос, а? |
|
|
9.7.2009, 21:48
|
|
Ira-kachka, лучше не по почте, а на прием сходить. в разделе жены и заочницы в теме полезные советы я выкладывала образец заявления по похожему случаю. поищите - может, будет Вам полезно.
|
|
|
22.7.2009, 16:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 11.7.2009 Из: россия Пользователь №: 4308 |
Здравствуйте!!! У меня вопрос по перережиму. У нас в феврале подходит срок на перережим. Какие документы, справки нужны для того чтобы моего мужа не отправили в колонию поселение в другой регион?И есть ли шансы вобще на это как-то повлиять.благодарна.
Сообщение отредактировал Марго - 16.9.2009, 22:17 |
|
|
22.7.2009, 16:57
|
|
Анетта, вообще не должны отправить в другой регион.
Смотрим приказ 235 Минюста от 01.12.2005 Подстраховаться можно через УФСИН. |
|
|
22.7.2009, 20:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 13.5.2009 Пользователь №: 3776 |
Здравствуйте. Скажите, какие правила перевода из СИЗО в колонию поселение? Я знаю, что перед переводом СИЗО должно проинформировать родственников. Скажите, а положено ли по закону дополнительное внеочередное свидание (и за сколько дней до дня отправки) и передача. И подскажите какими статьями это регламентируется. Заранее спасибо
|
|
|
22.7.2009, 21:24
|
|
Лилит86, законодательно дополнительные свидание и передача перед переводом к месту отбывания наказания не предусмотрены.
|
|
|
28.8.2009, 22:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 4750 |
извините,если не в тему.Мой МЧ в СИЗО ,скоро на лагерь,узнал через начальника,что поедет в Башкирию..Написал заявление (не помню точно в какую инстанцию),чтобы отправили по месту прописки(Тюменская обл.),т.к. мать больна онко заболеванием и состоит на диспансерном учете (4года),т.е. ей будет тяжело ездить к нему.Пришел официальный отказ с указанием причины-тюрьмы в Тюменской обл. переполнены...Что делать в данной ситуации? Или это уже бесполезно?
у нас было 2 этапа-ХМАО-Екатеринбург-Тюмень...доехать от нас на машине до Тюмени примерно 20 часов,его везли 12 дней (с учетом 7 дней на карантине в Екатеринбурге)-если кому-то понадобится данная инфа |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:29 |