Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Этапирование, Все об этапах
Макейка
сообщение 4.10.2008, 15:01
Сообщение #21

Матёрый участник

Из: Москва

Цитата(Лёся @ 4.10.2008, 15:51) *
Макейка, пробуй долбить УФСИН. У одной моей знакомой отписались, уже после того как он ей написал сам.

Буду долбить, сказали после 7 позвонить, позвонию или поеду на крайняк, я просто одного боюсь что его отправили не туда куда сказали, ищи потом, а так я уже и в ИК позвонила, сказали еще не прибывал, и вообще сказали что я рано искать начала через неделю две сказали звонить, все сообщат если он у них будет!))))

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 4.10.2008, 16:07
Сообщение #22

Эксперт

Что касается "узнать в суде" - просто повезло, поскольку в суд по прибытии арестанта к месту приходит сообщение, но это делается для сведения и на него редко обращают внимание работники суда.

Я в свое время узнавала в сизо.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 4.10.2008, 21:14
Сообщение #23

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Катастрофа @ 4.10.2008, 17:07) *
Что касается "узнать в суде" - просто повезло, поскольку в суд по прибытии арестанта к месту приходит сообщение, но это делается для сведения и на него редко обращают внимание работники суда.

С кем я общалась( родичи) в СИЗО, все узнавали в суде. Да и сама там узнала. В ДЕЛЕ письмо из ик , своими глазами посмотрела(девочка в канцилярии новерное добродушная была).Письмо из колонии шло 6 дней(по штампам почты).Расстояние 900км.

+Цитировать сообщение
Макейка
сообщение 4.10.2008, 21:21
Сообщение #24

Матёрый участник

Цитата(Катастрофа @ 4.10.2008, 17:07) *

В сизо говорят противоречивые вещи, ведь если у него общий режим, его не могут послать на строгий, а они мне назвают номер колонии, которая строгого режима!

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 4.10.2008, 21:25
Сообщение #25

Гросс-Мастер

Из: Московская область

у нас как то просто все получилось - я знала, что его увозят, позвонила в СИЗО в спец часть, спросила, мне девушка мило ответила, в какую область отправлен. я спросила как узнать точный адрес, она посоветовала написать письменный запрос в ГУИН той области, я так и сделала. ответ пришел через недели две-три.

+Цитировать сообщение
Макейка
сообщение 4.10.2008, 21:33
Сообщение #26

Матёрый участник

Цитата(Анюта @ 4.10.2008, 22:25) *
у нас как то просто все получилось - я знала, что его увозят, позвонила в СИЗО в спец часть, спросила, мне девушка мило ответила, в какую область отправлен. я спросила как узнать точный адрес, она посоветовала написать письменный запрос в ГУИН той области, я так и сделала. ответ пришел через недели две-три.

Да вопрос не в том что мне не сообщают, а в том на сколько правдоподобна инфа которую мне сказали, потому что не могут отправить в строгую если режим общий, а потом зачем писать запрос гуин той области, если можно позвонить в колонии той области того режима, и узнать!? Или прийти на прием в УФСИН города где проживаешь, там тоже это сообщат, для меня сейчас главное чтобы его хотя бы ту область отправили, которую мне сказали в сизо!
А потом не всегда так получается, некоторым сообщают куда их увозят когда приходят и говорят чтобы вещи собирал, а некоторым приходят и говорят 15 минут на сборы и адьё, как повезет!(

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 4.10.2008, 23:12
Сообщение #27

Эксперт

А некоторым и 15 минут не дают - попросту уводят на вахту, а оттуда уже ... в чем был, в том и уехал.
Я пишу только то, что прошла на собственном опыте (в данном случае - опыт не адвокатский, а жены осужденного)
В суд приходит письмо, но вероятность того, что оно придет скоро, и потом его будут искать среди сотен документов - весьма мала. Если получилось так, то попросту повезло.
Куда увозят - достоверно знают либо в сизо, либо в уфсин. Но это место может быть не последним местом отбытия наказания, а очередной пересыльной тюрьмой.

+Цитировать сообщение
Анхенсон
сообщение 6.12.2008, 1:22
Сообщение #28

Участник
**

Муж 8 лет находился в федеральном розыске. И недавно его поймали... Я очень его люблю, у нас трое детей, и я готова сделать все для того, что бы его от туда вытащить.
Главная проблема в том, что живем мы в Санкт-Петербурге, задержали его под Ростовом, а дело на него заведенно на Дальнем Востоке. И, соответственно, он подлежит этапированию в Приморский край!
Прошел месяц, за это время он только отъехал от Рязани в сторону Челябинска...
Впереди еще "ВСЕГО" 9 000км...
"ДОБРЫЙ ДЯДЯ НАЧАЛЬНИК" СКАЗАЛ, ЧТО ОН МИНИМУМ ТУДА 5 МЕСЯЦЕВ БУДЕТ ДОБИРАТЬСЯ!!! КАК МОЖНО УСКОРИТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС?

К тому же, из-за того, что он транзитный ему ничего не положенно-ни передач, ни свиданий...
Чего мне стоило хотя бы зимние вещи ему пропихнуть-это отдельная тема...

Подскажите, есть ли какой-то официальный путь УСКОРИТЬ ЭТАП???

Самостоятельно его оплатив , например??? ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ли ФСИН такую услугу???

Буду благодарна за любую инфу (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 6.12.2008, 1:45
Сообщение #29

Матёрый участник

Из: постоянный

Цитата(Анхенсон @ 6.12.2008, 1:22) *
Муж 8 лет находился в федеральном розыске. И недавно его поймали... Я очень его люблю, у нас трое детей, и я готова сделать все для того, что бы его от туда вытащить.
Главная проблема в том, что живем мы в Санкт-Петербурге, задержали его под Ростовом, а дело на него заведенно на Дальнем Востоке. И, соответственно, он подлежит этапированию в Приморский край!
Прошел месяц, за это время он только отъехал от Рязани в сторону Челябинска...
Впереди еще "ВСЕГО" 9 000км...
"ДОБРЫЙ ДЯДЯ НАЧАЛЬНИК" СКАЗАЛ, ЧТО ОН МИНИМУМ ТУДА 5 МЕСЯЦЕВ БУДЕТ ДОБИРАТЬСЯ!!! КАК МОЖНО УСКОРИТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС?

К тому же, из-за того, что он транзитный ему ничего не положенно-ни передач, ни свиданий...
Чего мне стоило хотя бы зимние вещи ему пропихнуть-это отдельная тема...

Буду благодарна за любую инфу (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Здравствуйте,Анхенсон!.У меня был момент,когда я приезжала к своему наДС,столкнулась с женщиной,которая тоже шла на ДС.
Но подписывали ей на 2 суток...и всё причитала ..хоть бы подписали..
А на следующее утро я с ней столкнулась...они уже выходили.. спросила\а что так скоро?вам же подписали на 2 суток???\
А он зтапируемый оказался,.....она сказала,что это 3 зона,где он проходит этап...А она за ним по пятам мотаеться.
и сколько ещё впереди, сама не знает... может я сумбурно объяснила,сейчас башка другим забита..но суть вы уловите....
А на вопрос быстрого этапирования ,вам Катастрофа разумный ответ даст...потерпите до завтра...

Удачки вам и всех благ!!!!....

Сообщение отредактировал РЫБКА - 6.12.2008, 1:50

+Цитировать сообщение
Анхенсон
сообщение 6.12.2008, 1:57
Сообщение #30

Участник
**

Я тоже уже в 3 была-тоже за своим мотаюсь(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Но этапируемый после суда к месту отбывания наказания и человек, которого только задержали-это две большие разницы...
Он еще ни осужденный, ни обвиняемый, ни подследственный -только задержанный.
На этапе следствия разрешение на свидание может дать только следователь, который будет только тогда, когда его привезут во Владивосток...
ЗАМКНУТЫЙ КРУГ...
В последнем местонахождении, в Рязани мне пришлось напрячь приличные связи.... Удалось только пропихнуть передачку безконтрольную
Мне прям так и сказали, что и сколько стоит-если бы мой муж был у них надолго, свидание бы дали без вопросов.
Вся проблема в том, что он транзитный и все боятся за свои задницы, мотивирую тем, что к моему супругу повышенный интерес со стороны прокуратуры Приморского края- это и понятно, я и родственники на месте их постоянно достаю, что бы они узнавали, как идет этап, прокурор прислал бумагу с требованием ускорить процесс
Так мало того, я сама внаглую звоню в спецотдел сизо, представляюсь прокуратурой (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) -и, получаю подробную инфу о сроках и месте прибытия
Мне непоследние люди из Рязани так и сказали-вокруг твоего мужа ментовской ажиотаж

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 6.12.2008, 11:45
Сообщение #31

Эксперт

Анхенсон,
Цитата

Транзитчикам положены передачи "через ларек", если таковой имеется в СИЗО.
Цитата

Офицмальных путей нет.
Неофициальные есть, но они на 99,9% нереальны.
Пока он, к примеру, в Крестах - он числится за Питерским ФСИНом, приехал в СИЗО РЯзани - за Рязанским.
Этапы идут строго по определенным дням недели либо числам.
Весь путь проходит через транзитные тюрьмы. И-за одного человека менять утвержданный график этапов никто не будет.
Если Вам пойдут навстречу в одном ФСИНе, что маловероятно, то в следующем - еще более нереально.
Цитата

К сожалению, нет.
ФСИН вообще никаких платных (да и бесплатных) услуг не представляет.

Не исключаю, что вопрос каким-то образом можно решить (на уровне Министерства, либо ГУФСИН РФ), но как это практически осуществить - не представляю...

+Цитировать сообщение
Анхенсон
сообщение 6.12.2008, 12:47
Сообщение #32

Участник
**

Здравствуйте!
Спасибо за подробный ответ!
....Весь путь проходит через транзитные тюрьмы. И-за одного человека менять утвержданный график этапов никто не будет.
Если Вам пойдут навстречу в одном ФСИНе, что маловероятно, то в следующем - еще более нереально....

Это я понимаю, что график менять никто на будет, НО, например , из Рязани его должны были отправить еще в прошлую среду,
а отправили в эту... ИБО ,ЭТАП ПЕРЕПОЛНЕН!
А сколько , по вашему опыту , может быть еще таких пересыльных тюрем от Челябинска до Владивостока?
И по каким городам?
Например, он выехал днем 3 числа, а приедет в Челябинск(как мне сегодня там сказали) только 8!!!
Это же через какую задницу надо ехать??? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)

А какие все-таки есть неофициальные пути (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) ?

Наш прокурор прислал бумагу с требованием этапировать в течении месяца- А ЧТО ТОЛКУ???? МЕСЯЦ УЖЕ ПРОШЕЛ, а он и пятую часть пути не преодолел. Мне в Рязани так и сказали-СРАТЬ ИМ , ЧТО ТАМ ПИШЕТ ПРОКУРОР....

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 6.12.2008, 12:55
Сообщение #33

Эксперт

Анхенсон,
Цитата
А сколько , по вашему опыту , может быть еще таких пересыльных тюрем от Челябинска до Владивостока?
И по каким городам?

У меня такого опыта не было.. Я живу совсем с другого края нашей необъятной.
Будем надеяться, что сюда зайдет и хоть что-то прояснит нам кто-нибудь, кому известна география этапов в тех местах.

Цитата
Наш прокурор прислал бумагу с требованием этапировать в течении месяца- А ЧТО ТОЛКУ???? МЕСЯЦ УЖЕ ПРОШЕЛ, а он и пятую часть пути не преодолел. Мне в Рязани так и сказали-СРАТЬ ИМ , ЧТО ТАМ ПИШЕТ ПРОКУРОР....

Именно так, ФСИН не подчиняется прокуратуре.

Цитата
А какие все-таки есть неофициальные пути ?

Банально - искать знакомых, через которых можно выйти на указанные организации и людей.
Еще вариант - ехать за ним по этапу и в каждом региональном фсине пытаться решить вопрос. Чтобы хотя бы увозили ближайшим этапом, не держали в сизо. Но это ой как непрсто. И не факт, что "стрельнет".

п.с. От своего дома до зоны где сидел мой муж я ехала на машине максимум 3 часа. Его довозили столыпиным минимум за 1,5 суток.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 6.12.2008, 12:57

+Цитировать сообщение
Анхенсон
сообщение 6.12.2008, 13:09
Сообщение #34

Участник
**

МНЕ ТУТ СЛИШКОМ УМНЫЕ ДЕЯТЕЛИ ПРИСЫЛАЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.....
БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

ЦИТИРУЮ:
>> Спецэтапом он приедет дней за 18-20, ехать будет на комфортабельном автомобиле VW T5 Multivan Business со всеми удобствами, будет 5 остановок, на пересыльных тюрьмах. Там он будет содержаться в отдельных камерах, в которых содержаться спец.контингент. Стоимость 9,8 рублей за 1 км.
За весь переезд: 102 000 рублей.

Это предложение сотрудников конвоирования ФСИН. Наша комиссия на предостовления данной услуги 1.9% (1 938 рублей).

Итого: 103 938 рублей. Оплата тем же способом WebMoney.
После оплаты вы напишите мне код транзакции и ваш адрес, куда Вам отправить документы от ФСИН подтверждающие спецэтапирование заключенного.

ПОТОМ БЫЛА ДОЛГАЯ ПЕРЕПИСКА И КОГДА ОН ПОНЯЛ, ЧТО Я НЕ СОВСЕМ УЖ ТУПЕНЬКАЯ БЛОНДИНКА-ОЧЕНЬ РАССТРОИЛСЯ (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 6.12.2008, 13:22
Сообщение #35

Эксперт

Анхенсон, ну что я могу сказать - яркий пример... Очень жаль, что есть такие хм... люди... наживающиеся на чужом несчастье...
Кем представился то хоть? )))

+Цитировать сообщение
elenn
сообщение 6.12.2008, 13:57
Сообщение #36

Участник
**

Из: Владивосток

Я живу в этих краях. Из Владивостока этап до Хабаровска,потом Чита,Екатеринбург,Челябинск, и т.д.К нам же всего одна дорога.А по времени-у меня знакомого этапировали из Владивостока в Москву,заняло это полгода.Правда прошло уже почти 10 лет,может изменилось что.

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 28.12.2008, 20:57
Сообщение #37

Матёрый участник

Из: сонное царство

Здравствуйте катастрофа!
Разложить все по полочкам, как вы писали 22.12 не могу, т.к. не владею точной информацией. Если позволите, то обращусь с этим позже. А пока у меня такой вопрос: в ст.79 УК сказано, что лицо, ранее освободившееся условно-досрочно и совершившее в условный период новое преступление может быть повторно освобождено по удо отбыв не менее 2/3 положенного срока. Распространяется ли это на лиц, осужденных первый раз в несовершеннолетнем возрасте, или тут без разницы? И перевод на поселок возможен только после отбытия половины срока (одно тяжкое преступление и одно средней тяжести)?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 29.12.2008, 18:43
Сообщение #38

Эксперт

ninelka, не нашла в законе ничего, что сокращало бы срок для освобождения по удо в отношении лиц, имеющих судимость в несовершеннолетнем возрасте. Видимо, так и остается 2/3.

Сроки перевода на поселок зависят не от тяжести преступления, а от режима исправительного учреждения. В разделе есть тема, посвященная переводу на поселок.

+Цитировать сообщение
Wikulja
сообщение 6.1.2009, 14:45
Сообщение #39

Новичок
*

Мой сын был осуждён условно на 2 года. В декабре его осудили по ст.190 ч.5 и закрыли в СИЗО. Успел подать касс.жалобу , но его почему-то увезли в СИЗО другого города, в 300 км. от нас. Я не могу понять почему так сделали и имеют ли право его переводить в другой город, там он ничего не совершал и вообще не был. В приговоре сказано - 2 года колонии-поселения. Я его искала неделю, сегодня от него пришло письмо, теперь хоть знаем где он. Посоветуйте, у кого я могу узнать причину перевода, он сам ничего не написал. И можно ли его перевести обратно, мне кажется, что тут что-то не так. К судье идти или начальнику нашего СИЗО? Разве такое бывает,кто сталкивался?

+Цитировать сообщение
Владимировна
сообщение 6.1.2009, 17:36
Сообщение #40

Участник
**

Из: УрФО

Цитата(Wikulja @ 6.1.2009, 14:45) *
Мой сын был осуждён условно на 2 года. В декабре его осудили по ст.190 ч.5 и закрыли в СИЗО. Успел подать касс.жалобу , но его почему-то увезли в СИЗО другого города, в 300 км. от нас. Я не могу понять почему так сделали и имеют ли право его переводить в другой город, там он ничего не совершал и вообще не был. В приговоре сказано - 2 года колонии-поселения. Я его искала неделю, сегодня от него пришло письмо, теперь хоть знаем где он. Посоветуйте, у кого я могу узнать причину перевода, он сам ничего не написал. И можно ли его перевести обратно, мне кажется, что тут что-то не так. К судье идти или начальнику нашего СИЗО? Разве такое бывает,кто сталкивался?

Статья 190. Невозвращение на территорию Российской Федерации предметов художественного, исторического и археологического достояния народов Российской Федерации и зарубежных стран
Невозвращение в установленный срок на территорию Российской Федерации предметов художественного, исторического и археологического достояния народов Российской Федерации и зарубежных стран, вывезенных за ее пределы, если такое возвращение является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. То есть ч 5 там нет. Если было рассмотрение кассационной жалобы и приговор вступил в законную силу, то возможно его этапируют к месту отбывания наказания через другие СИЗО. Уточните статью и было ли рассмотрение кас. жалобы.

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему