Этапирование, Все об этапах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Этапирование, Все об этапах |
25.8.2010, 11:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 1544 |
Help, ваше волнение вполне понятно, но ещё не время пониковать. после СИЗО, мне тоже было невыносимо без связи и информации.(отбывали в ИК где связь только по таксофону) недели через 2 я съездила в СИЗО и узнала область предписания для отбытия наказания, а потом стала уже искать в регионе.нашла через три недели после этапа и сразу-же рванула на ДС( не зная возможностей). официальная бумака с ИК мне так и не пришла(хотя сын говорил, что подписывал и передавал конверт в спецчасть для отправки официального сообщения в родительский дом). Письмо сын писал в первые дни , по прибытию в карантин, но получила я его только когда приехала от него с ДС(спустя месяц после сдачи письма цензорам), по штампу письмо пролежало в зоне 3 недели. НАШЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Только что позвонил!!!!!!!!! Вышел из карантина, уже в отряде. Находится в Нижегородской обл., ИК-1. |
|
|
9.10.2010, 14:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 9155 |
Подскажите,пожалуйста.Правду говорят,что Москвичей не отправляют дальше,чем на 500 км от Москвы? Или это все бред?
|
|
|
9.10.2010, 15:55
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
|
|
|
20.11.2010, 2:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 7.11.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9828 |
А меня вот оч интересут то,сколько мой может пронахадиться на больничке...вот он туда приехал типа на общее обследование...плюс он действительно очень простужен ,боюсь не воспаление бы лёгких ваще....короче лечить у него есть чего....и обязательно ли его должны вернуть обратно если на неё его этапировали из другой ИК??
заранее спс Сообщение отредактировал loren - 20.11.2010, 2:19 |
|
|
20.11.2010, 16:16
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
loren ну вообще-то на больничке люди находятся до тех пор, пока их врач не "выпишет", т.е. пока не сочтет, что делать им именно в условиях больницы нечего - человек здоров.ю либо может продолжать лечение в условиях санчасти ИК.
Про "вернуть обратно" не совсем поняла. Возвращают туда же, откуда человек прибыл. |
|
|
8.12.2010, 12:22
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 10184 |
У меня такая проблема. Брата этапировали на Дальний восток, в Читу из Дагестана после 7 лет срока( у него 15). Обращались в суд, суд вынес решение обязать ФСИН перевести его обратно по месту жительства, так как перевод был незаконным. Было опротестование со стороны ФСИНа, но верховный суд оставил решение о переводе по месту жительства в силе. Суд был 1 октября. Когда брата должны вызвать на этап, есть ли какие-либо сроки исполнения? И к кому обращаться за прояснением этой ситуации? кто знает напишите. Брата кстати уже вызывали в оперчасть и спрашивали не хочет ли он остаться отбывать срок в Чите, на что он ответил отказом. Неофициально от работников ФСИН мы узнали, что документы вроде уже в Чите.
|
|
|
11.12.2010, 1:09
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Сроки исполнения могут быть прописаны в решении суда, но вообще решение суда должно исполняться незамедлительно.
Могу предположить, что брат дожидается ближайшего этапа. |
|
|
16.1.2011, 2:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 10481 |
Что бы передать покушать, за ним следовать не нужно!!! Попросту, транзитникам, передачи и свидания не положенны Просто, так, для общей информации, мой муж 20 км ехал 4 суток!!! Понятно, что не все 4 суток он находился в пути, но все равно впечетляет. Ничего подобного!!! Мой муж транзитом проезжал через Москву, был там в Сизо "Пресня". Так я там 2 раза ему ларек делала, передачу передавала и на свидание краткосочное сходила. Всё абсолютно официально, через окошечко. |
|
|
17.1.2011, 20:26
|
|
Ю.Л., Вам повезло. Законом передачи и КС для транзитчиков не предусмотрены.
Как правило, с передачей именно через ларек проблем не возникает. Сообщение отредактировал Катастрофа - 17.1.2011, 20:27 |
|
|
7.2.2011, 0:23
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
а скажите пожалуйста, через какое время после попадения с этапа мужа на зону его можно увидеть?Слышала,что для того,чтобы узнать сотояние физическое либо я,как супруга,либо адвокат,имеем право чтобы его просто показали.не в счёт свидания.
также интересует, передачу я могу передать сразу ему?даже не смотря на то,что на карантине находится? и кто выбирает вид свидания по выходу с карантина?Сам пишет заявление или я могу приехать и потребовать ДС,например? |
|
|
9.2.2011, 10:49
|
|
штучка насчет "показали жене без свидания" - это слухи, разумеется.
Адвокат имеет право на неограниченное количество свиданий для оказания юридической помощи, которые не входят в число положенных и не зависят от того, где находится осужденный (в карантине ли, в отряде, в ШИЗО...). Вид свидания после карантина выбирает осужденный. ПВР ИУ, 70. Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного отделения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год 92. Посылки, передачи и бандероли осужденные могут получать сразу же по прибытии в исправительное учреждение. |
|
|
9.2.2011, 17:49
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
штучка насчет "показали жене без свидания" - это слухи, разумеется. Адвокат имеет право на неограниченное количество свиданий для оказания юридической помощи, которые не входят в число положенных и не зависят от того, где находится осужденный (в карантине ли, в отряде, в ШИЗО...). Вид свидания после карантина выбирает осужденный. ПВР ИУ, 70. Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного отделения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год 92. Посылки, передачи и бандероли осужденные могут получать сразу же по прибытии в исправительное учреждение. Катастрофа, спасибо!Только вот что значит фраза "может быть предоставлено?", а что ,могут и НЕ предоставить? звоню туда-говорят-приезжайте,узнавайте на месте....а мне далековато ехать-то для того,чтобы просто узнать... Я просто не очень понимаю, здесь многие пишут,что сиделец сам пишет заявление,и если подписывают,на назначенную дату приезжает супруга.А мне как быть?Карантин заканчивается у мужа 21 февраля.Что,приезжаю 22 и говорю-мне положено, пуститЕ?Не могут ли они меня послать? |
|
|
9.2.2011, 18:22
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Катастрофа, спасибо!Только вот что значит фраза "может быть предоставлено?", а что ,могут и НЕ предоставить? звоню туда-говорят-приезжайте,узнавайте на месте....а мне далековато ехать-то для того,чтобы просто узнать... Я просто не очень понимаю, здесь многие пишут,что сиделец сам пишет заявление,и если подписывают,на назначенную дату приезжает супруга.А мне как быть?Карантин заканчивается у мужа 21 февраля.Что,приезжаю 22 и говорю-мне положено, пуститЕ?Не могут ли они меня послать? Штучка,"может быть предоставлено"-это при наличии в КДС свободных комнат в день вашего прибытия на ДС. я сама так первый раз к сыну попала.после его прибытия в ИК приехала через 3 недели, в надежде хоть КС, но у нас было много комнат( 17) и мне повезло, я вошла на ДС, вначале подписали на 1 сутки, а на следующий день свиданки еще продлили-были свободные комнаты. |
|
|
9.2.2011, 19:29
|
|
Штучка,"может быть предоставлено"-это при наличии в КДС свободных комнат в день вашего прибытия на ДС. я сама так первый раз к сыну попала.после его прибытия в ИК приехала через 3 недели, в надежде хоть КС, но у нас было много комнат( 17) и мне повезло, я вошла на ДС, вначале подписали на 1 сутки, а на следующий день свиданки еще продлили-были свободные комнаты. у нас там тоже 12 комнат вроди как...содержится 900 заключённых...не знаю,хватает или нет... Вы меня прям расстроили..То есть ещё не факт, что и на трое суток?Получается бред...А как тогда решить, чтоб на трое суток обязательно было?или в первый раз это бесполезно?! |
|
|
9.2.2011, 19:31
|
|
у нас там тоже 12 комнат вроди как...содержится 900 заключённых...не знаю,хватает или нет... Вы меня прям расстроили..То есть ещё не факт, что и на трое суток?Получается бред...А как тогда решить, чтоб на трое суток обязательно было?или в первый раз это бесполезно?! я вам все отписала. повторяться не буду.-это правовой раздел. |
|
|
9.2.2011, 21:38
|
|
штучка, в график надо встать, чтоб наверняка. Графики формируются обычно за месяц. Далеее - Ольга права - в тему с аналогичным названием в разделе Жены, девушки, заочницы.
|
|
|
12.2.2011, 2:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 10.2.2011 Из: Магадан Пользователь №: 10930 |
Доброго времени суток! Кто-нибудь может подсказать в такой ситуации - Моего в понедельник этапируют с Магадана на Хабаровский централ для дальнейшего распределения. Сколько времени занимает то самое распределение? Как долго может затянуться неизвестность о его место-нахождении? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)
И еще, по слухам, магаданских принимают две колонии - Бурятия и Иркутск. Может кто-то знает более подробно? И как в ЦРС с мобильными средствами связи? За раннее, спасибо. |
|
|
27.4.2011, 13:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 24.11.2010 Пользователь №: 10034 |
Девочки, здравствуйте. Сегодня моего мужа этапируют в Ростовскую область. Мне очень нужно узнать номер телефона Чертковского(Ростовская область, Чертковский район, п.Чертково) следственного отдела. Еще куча вопросов: Сколько времени его туда этапировать будут(точка отправления ик-20 Зеленоборский, это Мурманская область) Как там дела обстоят со следствием, может кто-то знает хорошего адвоката. Помогите кто чем может, любая информация бесценна! Заранее спасибо.
|
|
|
2.5.2011, 9:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.4.2011 Пользователь №: 11412 |
ПОДСКАЖИТЕ КУДА СЕЙЧАС ЭТАПИРУЮТ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ???
|
|
|
10.5.2011, 15:47
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 6.5.2011 Пользователь №: 11621 |
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! подскажите пожалуйста... Муж уже едет этапом на зону, он сообщил что когда получал законку то на его карточке какой то написано: Владимир. Это значит что он там будет отбывать наказание, во Владимирской области? Просто мы,родственники, ездили в УФСИН написали заявление чтобы отправили на зону поближе к дому, через какое то время пришло письмо из УФСИНа на адрес прописки осужденного что он будет отбывать срок в КОСТРОМСКОЙ области, почему же у него в документах написан Владимир?? Куда же его скорее всего отправят?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:47 |