Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Этапирование, Все об этапах
Help
сообщение 25.8.2010, 11:05
Сообщение #121

Участник
**

Цитата(ольга в. @ 25.8.2010, 11:12) *
Help, ваше волнение вполне понятно, но ещё не время пониковать.
после СИЗО, мне тоже было невыносимо без связи и информации.(отбывали в ИК где связь только по таксофону)
недели через 2 я съездила в СИЗО и узнала область предписания для отбытия наказания, а потом стала уже искать в регионе.нашла через три недели после этапа и сразу-же рванула на ДС( не зная возможностей).
официальная бумака с ИК мне так и не пришла(хотя сын говорил, что подписывал и передавал конверт в спецчасть для отправки официального сообщения в родительский дом). Письмо сын писал в первые дни , по прибытию в карантин, но получила я его только когда приехала от него с ДС(спустя месяц после сдачи письма цензорам), по штампу письмо пролежало в зоне 3 недели.

НАШЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Только что позвонил!!!!!!!!! Вышел из карантина, уже в отряде. Находится в Нижегородской обл., ИК-1.

+Цитировать сообщение
Ksuxa0912
сообщение 9.10.2010, 14:34
Сообщение #122

Участник
**

Из: Москва

Подскажите,пожалуйста.Правду говорят,что Москвичей не отправляют дальше,чем на 500 км от Москвы? Или это все бред?

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 9.10.2010, 15:55
Сообщение #123

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Ksuxa0912 @ 9.10.2010, 15:34) *
Подскажите,пожалуйста.Правду говорят,что Москвичей не отправляют дальше,чем на 500 км от Москвы? Или это все бред?

бред не бред, но есть и за2000 и 3000км увозят, мы сидели за 1000км от дома.

+Цитировать сообщение
loren
сообщение 20.11.2010, 2:18
Сообщение #124

Участник
**

Из: Нижний Новгород

А меня вот оч интересут то,сколько мой может пронахадиться на больничке...вот он туда приехал типа на общее обследование...плюс он действительно очень простужен ,боюсь не воспаление бы лёгких ваще....короче лечить у него есть чего....и обязательно ли его должны вернуть обратно если на неё его этапировали из другой ИК??
заранее спс

Сообщение отредактировал loren - 20.11.2010, 2:19

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.11.2010, 16:16
Сообщение #125

Эксперт

loren ну вообще-то на больничке люди находятся до тех пор, пока их врач не "выпишет", т.е. пока не сочтет, что делать им именно в условиях больницы нечего - человек здоров.ю либо может продолжать лечение в условиях санчасти ИК.
Про "вернуть обратно" не совсем поняла. Возвращают туда же, откуда человек прибыл.

+Цитировать сообщение
adam_777
сообщение 8.12.2010, 12:22
Сообщение #126

Новичок
*

У меня такая проблема. Брата этапировали на Дальний восток, в Читу из Дагестана после 7 лет срока( у него 15). Обращались в суд, суд вынес решение обязать ФСИН перевести его обратно по месту жительства, так как перевод был незаконным. Было опротестование со стороны ФСИНа, но верховный суд оставил решение о переводе по месту жительства в силе. Суд был 1 октября. Когда брата должны вызвать на этап, есть ли какие-либо сроки исполнения? И к кому обращаться за прояснением этой ситуации? кто знает напишите. Брата кстати уже вызывали в оперчасть и спрашивали не хочет ли он остаться отбывать срок в Чите, на что он ответил отказом. Неофициально от работников ФСИН мы узнали, что документы вроде уже в Чите.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 11.12.2010, 1:09
Сообщение #127

Эксперт

Сроки исполнения могут быть прописаны в решении суда, но вообще решение суда должно исполняться незамедлительно.
Могу предположить, что брат дожидается ближайшего этапа.

+Цитировать сообщение
Ю.Л.
сообщение 16.1.2011, 2:36
Сообщение #128

Участник
**

Цитата(bnm @ 23.12.2009, 10:42) *
Что бы передать покушать, за ним следовать не нужно!!! Попросту, транзитникам, передачи и свидания не положенны
Просто, так, для общей информации, мой муж 20 км ехал 4 суток!!! Понятно, что не все 4 суток он находился в пути, но все равно впечетляет.

Ничего подобного!!! Мой муж транзитом проезжал через Москву, был там в Сизо "Пресня". Так я там 2 раза ему ларек делала, передачу передавала и на свидание краткосочное сходила. Всё абсолютно официально, через окошечко.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.1.2011, 20:26
Сообщение #129

Эксперт

Ю.Л., Вам повезло. Законом передачи и КС для транзитчиков не предусмотрены.
Как правило, с передачей именно через ларек проблем не возникает.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 17.1.2011, 20:27

+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 7.2.2011, 0:23
Сообщение #130

Матёрый участник

а скажите пожалуйста, через какое время после попадения с этапа мужа на зону его можно увидеть?Слышала,что для того,чтобы узнать сотояние физическое либо я,как супруга,либо адвокат,имеем право чтобы его просто показали.не в счёт свидания.
также интересует, передачу я могу передать сразу ему?даже не смотря на то,что на карантине находится?
и кто выбирает вид свидания по выходу с карантина?Сам пишет заявление или я могу приехать и потребовать ДС,например?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 9.2.2011, 10:49
Сообщение #131

Эксперт

штучка насчет "показали жене без свидания" - это слухи, разумеется.
Адвокат имеет право на неограниченное количество свиданий для оказания юридической помощи, которые не входят в число положенных и не зависят от того, где находится осужденный (в карантине ли, в отряде, в ШИЗО...).
Вид свидания после карантина выбирает осужденный.
ПВР ИУ,
70. Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного отделения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год

92. Посылки, передачи и бандероли осужденные могут получать сразу же по прибытии в исправительное учреждение.

+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 9.2.2011, 17:49
Сообщение #132

Матёрый участник

Цитата(Катастрофа @ 9.2.2011, 10:13) *
штучка насчет "показали жене без свидания" - это слухи, разумеется.
Адвокат имеет право на неограниченное количество свиданий для оказания юридической помощи, которые не входят в число положенных и не зависят от того, где находится осужденный (в карантине ли, в отряде, в ШИЗО...).
Вид свидания после карантина выбирает осужденный.
ПВР ИУ,
70. Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после прибытия осужденного из карантинного отделения в отряд, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год

92. Посылки, передачи и бандероли осужденные могут получать сразу же по прибытии в исправительное учреждение.

Катастрофа, спасибо!Только вот что значит фраза "может быть предоставлено?", а что ,могут и НЕ предоставить?
звоню туда-говорят-приезжайте,узнавайте на месте....а мне далековато ехать-то для того,чтобы просто узнать...
Я просто не очень понимаю, здесь многие пишут,что сиделец сам пишет заявление,и если подписывают,на назначенную дату приезжает супруга.А мне как быть?Карантин заканчивается у мужа 21 февраля.Что,приезжаю 22 и говорю-мне положено, пуститЕ?Не могут ли они меня послать?

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 9.2.2011, 18:22
Сообщение #133

Эксперт

Цитата(штучка @ 9.2.2011, 18:13) *
Катастрофа, спасибо!Только вот что значит фраза "может быть предоставлено?", а что ,могут и НЕ предоставить?
звоню туда-говорят-приезжайте,узнавайте на месте....а мне далековато ехать-то для того,чтобы просто узнать...
Я просто не очень понимаю, здесь многие пишут,что сиделец сам пишет заявление,и если подписывают,на назначенную дату приезжает супруга.А мне как быть?Карантин заканчивается у мужа 21 февраля.Что,приезжаю 22 и говорю-мне положено, пуститЕ?Не могут ли они меня послать?

Штучка,"может быть предоставлено"-это при наличии в КДС свободных комнат в день вашего прибытия на ДС.
я сама так первый раз к сыну попала.после его прибытия в ИК приехала через 3 недели, в надежде хоть КС, но у нас было много комнат( 17) и мне повезло, я вошла на ДС, вначале подписали на 1 сутки, а на следующий день свиданки еще продлили-были свободные комнаты.

+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 9.2.2011, 19:29
Сообщение #134

Матёрый участник

Цитата(ольга в. @ 9.2.2011, 17:46) *
Штучка,"может быть предоставлено"-это при наличии в КДС свободных комнат в день вашего прибытия на ДС.
я сама так первый раз к сыну попала.после его прибытия в ИК приехала через 3 недели, в надежде хоть КС, но у нас было много комнат( 17) и мне повезло, я вошла на ДС, вначале подписали на 1 сутки, а на следующий день свиданки еще продлили-были свободные комнаты.

у нас там тоже 12 комнат вроди как...содержится 900 заключённых...не знаю,хватает или нет...
Вы меня прям расстроили..То есть ещё не факт, что и на трое суток?Получается бред...А как тогда решить, чтоб на трое суток обязательно было?или в первый раз это бесполезно?!

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 9.2.2011, 19:31
Сообщение #135

Эксперт

Цитата(штучка @ 9.2.2011, 19:53) *
у нас там тоже 12 комнат вроди как...содержится 900 заключённых...не знаю,хватает или нет...
Вы меня прям расстроили..То есть ещё не факт, что и на трое суток?Получается бред...А как тогда решить, чтоб на трое суток обязательно было?или в первый раз это бесполезно?!

я вам все отписала.
повторяться не буду.-это правовой раздел.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 9.2.2011, 21:38
Сообщение #136

Эксперт

штучка, в график надо встать, чтоб наверняка. Графики формируются обычно за месяц. Далеее - Ольга права - в тему с аналогичным названием в разделе Жены, девушки, заочницы.

+Цитировать сообщение
Aleshkina
сообщение 12.2.2011, 2:59
Сообщение #137

Участник
**

Из: Магадан

Доброго времени суток! Кто-нибудь может подсказать в такой ситуации - Моего в понедельник этапируют с Магадана на Хабаровский централ для дальнейшего распределения. Сколько времени занимает то самое распределение? Как долго может затянуться неизвестность о его место-нахождении? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)
И еще, по слухам, магаданских принимают две колонии - Бурятия и Иркутск. Может кто-то знает более подробно? И как в ЦРС с мобильными средствами связи? За раннее, спасибо.

+Цитировать сообщение
Малуфарчик
сообщение 27.4.2011, 13:15
Сообщение #138

Участник
**

Девочки, здравствуйте. Сегодня моего мужа этапируют в Ростовскую область. Мне очень нужно узнать номер телефона Чертковского(Ростовская область, Чертковский район, п.Чертково) следственного отдела. Еще куча вопросов: Сколько времени его туда этапировать будут(точка отправления ик-20 Зеленоборский, это Мурманская область) Как там дела обстоят со следствием, может кто-то знает хорошего адвоката. Помогите кто чем может, любая информация бесценна! Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
lebor
сообщение 2.5.2011, 9:04
Сообщение #139

Участник
**

ПОДСКАЖИТЕ КУДА СЕЙЧАС ЭТАПИРУЮТ ИЗ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ???

+Цитировать сообщение
Sofie
сообщение 10.5.2011, 15:47
Сообщение #140

Новичок
*

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! подскажите пожалуйста... Муж уже едет этапом на зону, он сообщил что когда получал законку то на его карточке какой то написано: Владимир. Это значит что он там будет отбывать наказание, во Владимирской области? Просто мы,родственники, ездили в УФСИН написали заявление чтобы отправили на зону поближе к дому, через какое то время пришло письмо из УФСИНа на адрес прописки осужденного что он будет отбывать срок в КОСТРОМСКОЙ области, почему же у него в документах написан Владимир?? Куда же его скорее всего отправят?

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 5 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему