Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Этапирование, Все об этапах
нянёка
сообщение 8.2.2010, 19:30
Сообщение #101

Активный участник

Из: Ульяновск

Катастрофа!
Как всем известно, сейчас во всех зонах идет деление на тех кто сидит первый раз и на тех кто 2-й и более... состовляються списки на этапы.
муж был осужден но по амнистии был освобожден в зале суда, в приговоре написано, что судимости нет.
вопрос: к какой категории он относиться к первоходу?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 9.2.2010, 20:41
Сообщение #102

Эксперт

нянёка, согласно ПП ВС, которое я сегодня чуть позднее выложу тут в соответствующей теме - лицо, ранее не отбывавшее наказание, поскольку до исправительного учреждения он не доехал.

+Цитировать сообщение
нянёка
сообщение 9.2.2010, 21:05
Сообщение #103

Активный участник

Из: Ульяновск

Цитата(Катастрофа @ 9.2.2010, 20:41) *
нянёка, согласно ПП ВС, которое я сегодня чуть позднее выложу тут в соответствующей теме - лицо, ранее не отбывавшее наказание, поскольку до исправительного учреждения он не доехал.

Катастрофа!
Для особо одоренных(т.е. для меня), обясни пожалуйста, так его оставят на нашей зоне как первохода (Юредически) или уже по усмотрению спец части(привлекался к уголовной ответственности)... прошу прощения за ностырность (нервы)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 9.2.2010, 21:14
Сообщение #104

Эксперт

нянёка, ну откуда я могу знать, как будут трактовать закон сотрудники администрации и что им вообще взбредет в голову?

+Цитировать сообщение
Zmeja
сообщение 12.2.2010, 14:17
Сообщение #105

Участник
**

Здравствуйте подскажите пожалуйста..осужденный находился в колонии 6месяцев,доставили обратно в СИЗО на приговор. 11.02.10 вынесли приговор,через сколько времени его доставят обратно в колонию?у нас ДС на 07.03.10г вся в панике успеем или отдавать сутки..

+Цитировать сообщение
ЕВГЕНИЯ111
сообщение 14.2.2010, 11:22
Сообщение #106

Новичок
*

Здравствуйте!! Пишу первый раз, если что не так - подскажите. У меня осужден сын, ему 18 лет, 2,6 колонии поселения. У нас в Марй Эл, говорят, колоний поселений на такой срок нет. Он боится, что его отвезут на север (сказал, что недавно был этап на Магадан). Как добиться, чтобы оставили рядом с домом??????? Для него лучше,говорит, чтобы дали общий режим - тогда бы оставили здесь же. Ответетьте, пожалуйста. 10 дней на кассацию уже идет. Действовать надо срочно!!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.2.2010, 14:50
Сообщение #107

Эксперт

Zmeja Согласно ст. 75 УИК РФ, осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора (решения) суда в законную силу. Решение суда вступает в законную силу через 10 дней после его вынесения, если, как в Вашем случае, оно не было обжаловано. Итого - 10 дней на вступление в силу, потом максимум 10 дней до этапа. Бывает, что последний срок не соблюдается.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 14.2.2010, 14:52

+Цитировать сообщение
Лиса_190
сообщение 23.2.2010, 12:57
Сообщение #108

Участник
**

Из: Самара

а что такое вообще этап,этапирование?!за что или почему можно на него попасть?!и что в этом случае может быть с осужденным?
P.s.просто читая сообщения в данном разделе,почему то показалось-что,по большей части,это просто ментовский беспредел...

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 23.2.2010, 13:26
Сообщение #109

Эксперт

Этапирование - это транспортировка заключенного из одного места в другое. Например, из СИЗО к месту отбывания наказания. Этапирование не применяется в качестве наказания, за какую-то провинность. Обычно происходит по определенному графику.

+Цитировать сообщение
Juchara
сообщение 24.2.2010, 22:02
Сообщение #110

Участник
**

Цитата(Лиса_190 @ 23.2.2010, 12:57) *
а что такое вообще этап,этапирование?!за что или почему можно на него попасть?!и что в этом случае может быть с осужденным?
P.s.просто читая сообщения в данном разделе,почему то показалось-что,по большей части,это просто ментовский беспредел...

принудительная транспортировка заключенных (осужденных и/или подследственных) или ссыльных; путь следования заключенных (ссыльных) к месту заключения или ссылки; партия транспортируемых заключенных (ссыльных).
(С) Вики ru.wikipedia.org/wiki/Этап
не путать с вывозом для проведения следственных действий!

+Цитировать сообщение
Kimberli
сообщение 1.3.2010, 19:12
Сообщение #111

Участник
**

Из: Владивосток

Мой мч сейчас в СИЗО. В конце декабря был суд. Трое из подсудимых написали кучу касачек и дополнений. Сегодня мне пришло письмо, что рассмотрение кассац.жалобы будет 18 марта. Только что мне мой мч позвонил и сказал, что его заказали с вещами на лагерь (ближайший по месту прописки). Как такое возможно??? Приговор же ещё не вступил в силу! Касачка не рассмотрена! Других дел у него нет!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.3.2010, 19:38
Сообщение #112

Эксперт

Kimberli он писал жалобу?

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 1.3.2010, 22:58
Сообщение #113

Матёрый участник

Из: С-Пб

Цитата(Kimberli @ 1.3.2010, 19:12) *
Мой мч сейчас в СИЗО. В конце декабря был суд. Трое из подсудимых написали кучу касачек и дополнений. Сегодня мне пришло письмо, что рассмотрение кассац.жалобы будет 18 марта. Только что мне мой мч позвонил и сказал, что его заказали с вещами на лагерь (ближайший по месту прописки). Как такое возможно??? Приговор же ещё не вступил в силу! Касачка не рассмотрена! Других дел у него нет!

Могут из СИЗО перевести на ПФРСИ(как это расшифровывается не знаю), там ждут решений по кассачкам и т.д. Нас тоже так возили....
пысы Нашла)))" Помещение функционирующее в режиме следственного изолятора" оно обычно в близлежайших ИК.

Сообщение отредактировал Нитка - 1.3.2010, 23:04

+Цитировать сообщение
Neira
сообщение 16.8.2010, 20:08
Сообщение #114

Новичок
*

Добрый вечер!мой муж совершил преступление в Екатеринбурге.осудили там же.а прописан он в Челябинске.
как то можно его перевезти в Челябинск и какие бумаги нужно собрать?

p.s.приношу извенения за не грамотно составленный вопрос

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 16.8.2010, 21:35
Сообщение #115

Эксперт

Neira, по общему правилу осужденные отбывают наказание по месту прописки - т.е. в Вашем случае, в Челябинской области.

+Цитировать сообщение
Help
сообщение 24.8.2010, 12:16
Сообщение #116

Участник
**

Подскажите пожалуйста, как найти племянника...ТРИ недели назад его из Нижегородского ПФРСИ отправили на зону, он мне позвонил тогда...и до сих пор о нем нет никаких известий! Официального письма от начальника колонии я не получила, по "базе" ГУФСИН он сейчас НИГДЕ не числится! Что можно предпринять? ГДЕ его искать???

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.8.2010, 16:58
Сообщение #117

Эксперт

Там, ОТКУДА он был отправлен - могут сказать тот регион, куда его этапируют.
Три недели - не очепнь ужасный срок. Этап может идти гораздо дольше.
Плюс, не забывайте о карантине и об отсутствии там связи в большинстве случаев.

+Цитировать сообщение
Help
сообщение 25.8.2010, 9:14
Сообщение #118

Участник
**

Катастрофа, я все понимаю, и что связи может не быть...Но у нас была договоренность, что он мне в этом случае хотя бы пару строк чирканет...Я очень волнуюсь, вчера с адвокатом советовалась, решили отправить запрос в Москву. Сейчас на почту побегу...

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 25.8.2010, 10:12
Сообщение #119

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Help @ 25.8.2010, 10:14) *
Катастрофа, я все понимаю, и что связи может не быть...Но у нас была договоренность, что он мне в этом случае хотя бы пару строк чирканет...Я очень волнуюсь, вчера с адвокатом советовалась, решили отправить запрос в Москву. Сейчас на почту побегу...

Help, ваше волнение вполне понятно, но ещё не время пониковать.
после СИЗО, мне тоже было невыносимо без связи и информации.(отбывали в ИК где связь только по таксофону)
недели через 2 я съездила в СИЗО и узнала область предписания для отбытия наказания, а потом стала уже искать в регионе.нашла через три недели после этапа и сразу-же рванула на ДС( не зная возможностей).
официальная бумака с ИК мне так и не пришла(хотя сын говорил, что подписывал и передавал конверт в спецчасть для отправки официального сообщения в родительский дом). Письмо сын писал в первые дни , по прибытию в карантин, но получила я его только когда приехала от него с ДС(спустя месяц после сдачи письма цензорам), по штампу письмо пролежало в зоне 3 недели.

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 25.8.2010, 10:13
Сообщение #120

Мастер

Из: ЮГА

Аня - Катастрофа, привет.
подскажи пож-та - через какое время, максимально, после суда (суд о переводе на колонию-поселение) заключенного должны отправить на этап?

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему