Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Заключение и расторжение брака, документы
Катастрофа
сообщение 7.8.2009, 20:03
Сообщение #81

Эксперт

Alexsa
СПРАВКА
Выдана Ивановой Матрене Ивановне, 1982 г.р. в том, что она действительно проживала и вела совместное хозяйство с Сидоровым Акакием Петровичем, 1981 г. р. по адресу: Москва, Красная Площадь, д. 1, с 10.01.2001 г. по 10.05.2005 г.

Данный факт подтверждаем:
ФИО, адрес, данные паспорта. Подпись.

Подписи удостоверяю:
Должность, подпись, печать.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 7.8.2009, 20:14

+Цитировать сообщение
Alexsa
сообщение 7.8.2009, 21:58
Сообщение #82

Участник
**

Спасибо Катастрофа!У меня только еще один вопрос ,а подписей скольких соседей будет достаточно в этой справке?И нужна ли подпись участкового?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 8.8.2009, 10:47
Сообщение #83

Эксперт

Определенного образца такой справки нет, нормативы количества соседей никто не устанавливал.
Думаю, минимум трое.
Насчет участкового - не помешает, наверное, но и не обязательно, ибо заверяет не он, а начальник ЖЭКа или кто там.

+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 16.8.2009, 19:53
Сообщение #84

Участник
**

Из: россия

Девочки, у меня такая ситуация. Мой МЧ был женат, вот недавно жена подала на развод через суд, т.к. у него срок 14 лет. Я оформила от него доверенность на получение свидетельства о расторжении брака и получила на руки решение суда о разводе. На решении стоит штамп о том что оно не вступило в законную силу. Естественно в ЗАГСе мне отказали в выдаче свидетельства. Я написала письмо (мы сидим в Сургуте, а суд был в Ульяновской области) мировому судье, которая выносила это решение с просьбой указать дату вступления данного решения в силу и приложила копии решения и своей доверенности.Правильно ли я поступила? Что еще можно сделать в данной ситуации? Как быть, если они мне не ответят? Ехать самой в Ульяновск не вариант, не потяну по деньгам. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) И еще мне в ЗАГСе сказали, что свидетельство о разводе мне выдадут по месту его прописки. А если в ближайшие пять лет он точно будет "прописан" в Сургуте на 11 ИК, это ничего не значит?Может нужно в колонии взять справку о сроке и местонахождении осужденного?

+Цитировать сообщение
Васаби
сообщение 17.8.2009, 14:20
Сообщение #85

Матёрый участник

Цитата(Anetta @ 16.8.2009, 20:53) *
Девочки, у меня такая ситуация. Мой МЧ был женат, вот недавно жена подала на развод через суд, т.к. у него срок 14 лет. Я оформила от него доверенность на получение свидетельства о расторжении брака и получила на руки решение суда о разводе. На решении стоит штамп о том что оно не вступило в законную силу. Естественно в ЗАГСе мне отказали в выдаче свидетельства. Я написала письмо (мы сидим в Сургуте, а суд был в Ульяновской области) мировому судье, которая выносила это решение с просьбой указать дату вступления данного решения в силу и приложила копии решения и своей доверенности.Правильно ли я поступила? Что еще можно сделать в данной ситуации? Как быть, если они мне не ответят? Ехать самой в Ульяновск не вариант, не потяну по деньгам. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) И еще мне в ЗАГСе сказали, что свидетельство о разводе мне выдадут по месту его прописки. А если в ближайшие пять лет он точно будет "прописан" в Сургуте на 11 ИК, это ничего не значит?Может нужно в колонии взять справку о сроке и местонахождении осужденного?

Вот смотри, я заявление о расторжении брака получала по месту жительства ответчицы...т.е. если твой МЧ прописан по адресу с бывшей супругой или в районе должен быть ЗАГС, когда решение суда вступит в законную силу, будет нужен либо его 1) паспорт либо его копия заверенная начальником учреждения где он отбывает наказание(нам нужен был только паспорт и ни каких копий)зато штамп о разводе сразу поставили,лучше предварительно туда позвонить....2)доверенности и 3)самы выписка о решении суда...Все идешь в ЗАГС, узнаешь как оплатить госпошлину, ну впринцепе об этом можешь по телефону спросить если с тобой говорить будут, а то они там бля все занятые...Оплачиваешь госпошлину в сбербанке 200р.и впринципе все, снова идёшь в ЗАГС на руки тебе выдают свидетельство о разводе!!! А вот теперь про Ульяновскую область-это жопа, у меня у самой там развод проходил....я задлбалась туда кататься, т.к. то они мне выписку не правильно написали, букву Е в моей фамилии поставили вместо Ё, то заявление подавать, а то написать на развод в заочном порядке...Есть опять же возможность позвонить в тот Суд где развод проходил???.В законную силу развод вступает либо ч/з 10 дней либо ч/з 17(если заочное решение суда выносилось)....у нас развод был 15июня (а первое заседание так вообще 19мая), а 26 июня втупил в законную силу...а свидетельство я вообще 30получила т.к. в ЗАГСЕ Браки были!!! Удачи...

Сообщение отредактировал Васаби - 17.8.2009, 14:28

+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 17.8.2009, 20:43
Сообщение #86

Участник
**

Цитата(Васаби @ 17.8.2009, 17:20) *
А вот теперь про Ульяновскую область-это жопа

Спасибо за ответ. Сложность в том, что я живу в г.Сургут, как раз там где сидит мой любимый. А жена его бывшая живет в Ульяновской области и разводилась она там...и женились они тоже там... А вот где он прописан я точно не знаю. Если в Ульяновской области, то вот это точно будет ж**а... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) . Потаму что свидетельство о расторжении брака можно получить по месту регистрации этого брака или по месту прописки... Вот такая печальная ситуация (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) Может я конечно бегу впереди паровоза, и мне ответят и прописан он окажется где-нибудь поближе к Сургуту... просто мысли постоянно всякие в голову лезут и уж очень хочется наконец-то разобраться в этой ситуации. Еще раз спасибо что не оставили без ответа мое сообщение

+Цитировать сообщение
Незабудка
сообщение 18.8.2009, 15:03
Сообщение #87

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Васаби @ 17.8.2009, 15:20) *
В законную силу развод вступает либо ч/з 10 дней либо ч/з 17(если заочное решение суда выносилось)....у нас развод был 15июня (а первое заседание так вообще 19мая), а 26 июня втупил в законную силу...а свидетельство я вообще 30получила т.к. в ЗАГСЕ Браки были!!! Удачи...

Решение вступает в законную силу через 10 дней с момента изготовления в полном объеме, если заочное, то через 17 дней с момента получения того лица, в отношении которого решение вынесено заочно, если решение не обжаловано - 7 дней дается на апелляшку и после этого 10 на кассатку (ст.237, 321 Гражданского процессуального кодекса РФ)
срок начинает течь на следующий после вынесения решения (получения заочного) день, если последний день обжалования приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то последним днем на обжалование считается первый следующий за ним рабочий день (ст.191, 193 Гражданского кодекса РФ)

+Цитировать сообщение
Туся51
сообщение 21.8.2009, 15:38
Сообщение #88

Матёрый участник

Из: РФ

Мой получил отписку из ЗАГСа прикреплённого к ЛИУ,что они не будут выезжать для постановки в его паспорте печати о разводе.что,дескать,освободишься и всё оформишь дома. Ничего не понимаю.Мне они по телефону ответили,что он должен написать по месту отсидки заявление,и на тебе ,ответили.Так и придётся оформлять доверенность и ездить везде самой.

+Цитировать сообщение
ЛЮБИМАЯ
сообщение 26.8.2009, 6:49
Сообщение #89

Активный участник

Из: НОВОСИБИРСК

[Мой получил отписку из ЗАГСа прикреплённого к ЛИУ,что они не будут выезжать для постановки в его паспорте печати о разводе.что,дескать,освободишься и всё оформишь дома. Ничего не понимаю.Мне они по телефону ответили,что он должен написать по месту отсидки заявление,и на тебе ,ответили.Так и придётся оформлять доверенность и ездить везде самой.

Зато надежнее будет и быстрее если сама поедешь!!!у нас вон извещение из суда пришло сегодня только а уж 10 развели и решение вступило в силу 20 августа я ездила за 640 км в одну сторону забрала все и уже подали на регистрацию на 09.09.09г. а так ждать да догонять всю эту бюрократию российскую....ну нет это не для меня.

+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 28.8.2009, 11:33
Сообщение #90

Участник
**

Девочки, подскажите может кто-то сталкивался с таким. Как мне оформить доверенность на нашу бывшую жену, что бы она у себя в ЗАГСе смогла получить его экземпляр свидетельства о расторжении брака?

Сообщение отредактировал Марго - 16.9.2009, 22:19

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 28.8.2009, 21:36
Сообщение #91

Активный участник

Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E

Цитата(Anetta @ 28.8.2009, 12:33) *
Девочки, подскажите может кто-то сталкивался с таким. Как мне оформить доверенность на нашу бывшую жену, что бы она у себя в ЗАГСе смогла получить его экземпляр свидетельства о расторжении брака? Ведь доверенность она должна получать сама лично?

Нет. Доверенность можно ей по почте направить из ИК или Вы сами. ЕЕ паспортные данные узнаете и вперед.
Остальное в личке.

Сообщение отредактировал Марго - 16.9.2009, 22:20

+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 1.9.2009, 19:50
Сообщение #92

Участник
**

Девочки! Ура! У меня получилось взять в местном ЗАГСе свидетельство о расторжении брака. Мне удалось убедить, что свидетельство может быть выдано по месту жительства, а в данном случае это колония. Теперь подаем заявление на регистрацию!

+Цитировать сообщение
Лилу27
сообщение 19.9.2009, 11:43
Сообщение #93

Активный участник

Подскажите,как людям развестись.Если из постоянно пинают по трём ЗАГСам.Документы есть,кроме копии приговора,которую сказали из архива пришлют через 33 дня.Где и как развестись?

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 23.9.2009, 0:05
Сообщение #94

Активный участник

Цитата(Лилу27 @ 19.9.2009, 12:43) *
Подскажите,как людям развестись.Если из постоянно пинают по трём ЗАГСам.Документы есть,кроме копии приговора,которую сказали из архива пришлют через 33 дня.Где и как развестись?

Опишите ситуацию с разводом подробнее мне в личку.

+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 29.9.2009, 10:50
Сообщение #95

Участник
**

Девочки, может быть вы помните, я не так давно пыталась получить свидетельство о разводе своего любимого с его бывшей женой. Здесь в местном ЗАГСе мне отказывали и я написала в управление ЗАГС округа, где мы отбываем наказание и в управление ЗАГС города Ульяновска, где был зарегистрирован их брак. Так вот из округа мне пришол ответ, что мне здесь отказали правильно и я должна получать свидетельство в ЗАГСе, где брак был зарегистрирован, а из Ульяновска ответили, что нужно снова обратиться в местный ЗАГС и что они отказали мне не правомерно. Но самое замечательное в этом, то что в обоих письмах они ссылаются на одни и теже статьи семейного кодекса, только вот каждое управление трактует так как им это удобно. Вот такой вот казус.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 29.9.2009, 22:47

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 29.9.2009, 22:31
Сообщение #96

Активный участник

Казуса нет. Действительно, по Закону свид о расторжении брака можно получть как по месту жительства ( или Загс по месту отбывания наказание) так и по месту регистрации брака. Пути получения свидетельства в этом случае разные и по времени разные промежутки времени. Попросту отказ обусловлен лишь нежеланием выполнить свои прямые обязанности. Смелее идите с ответом из ЗАГСа вышестоящего в Загс местый и получайте свидетельство. Местный Загс не будет сопротивляться вышестоящему . ))) Проверено на личном опыте неоднократно. ))) Удачи.

Сообщение отредактировал Vivian - 29.9.2009, 22:33

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 29.9.2009, 22:59
Сообщение #97

Активный участник

Не так выразила мыслю в предыдущем посте )))

Корректирую...
Казуса нет.
Действительно, по Закону свид о расторжении брака можно получть как по месту жительства ( или Загс по месту отбывания наказание) так и по месту регистрации брака.
Попросту отказ обусловлен лишь нежеланием выполнить свои прямые обязанности. ))Видимо бояться перетрудиться.
Смелее идите с ответом из ЗАГСа округа в Загс по месту отбытия наказания.
Местный Загс не будет сопротивляться вышестоящему . ))) Проверено на личном опыте неоднократно. )))
Ежели сотрудники очередной раз откажут Вам в выдаче, вперед на прием к начальнику ЗАГСА с ответом из окружного.

Удачи.

Сообщение отредактировал Vivian - 29.9.2009, 23:02

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 29.9.2009, 23:18
Сообщение #98

Активный участник

Anetta есть сайт Федеральной регистрационной службы.
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
Контроль и надзор в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.
Там можно задать вопросы.

Есть телефон доверия и телефоны Управления Федеральной регистрационной службы по облостям + эл. почта и адреса областных сайтов Загса.
Вполне можете пожаловаться. Реагируют на заявки быстро.

http://www.rosregistr.ru/index.php?menu=20...&okrug_id=1

+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 30.9.2009, 5:01
Сообщение #99

Участник
**

Цитата(Vivian @ 30.9.2009, 2:18) *
Anetta есть сайт Федеральной регистрационной службы.
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
Контроль и надзор в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.
Там можно задать вопросы.

Есть телефон доверия и телефоны Управления Федеральной регистрационной службы по облостям + эл. почта и адреса областных сайтов Загса.
Вполне можете пожаловаться. Реагируют на заявки быстро.

http://www.rosregistr.ru/index.php?menu=20...&okrug_id=1

Vivian, спасибо Вам огромное, Вы очень мне помогли своими советами, я уже получила свидетельство. Просто только сейчас пришли ответы из этих ЗАГСов, и меня поразило на сколько разными они оказались.Поэтому я решила здесь об этом написать. А окружной ЗАГС, поддерживает местный и пишет о том что колония не является "местом жительства", а лишь временное пребывание. (хорошенькое временное-уже 9 лет(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) , а впереди еще 5:))

+Цитировать сообщение
Незабудка
сообщение 5.10.2009, 16:52
Сообщение #100

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Anetta @ 30.9.2009, 6:01) *
Vivian, спасибо Вам огромное, Вы очень мне помогли своими советами, я уже получила свидетельство. Просто только сейчас пришли ответы из этих ЗАГСов, и меня поразило на сколько разными они оказались.Поэтому я решила здесь об этом написать. А окружной ЗАГС, поддерживает местный и пишет о том что колония не является "местом жительства", а лишь временное пребывание. (хорошенькое временное-уже 9 лет(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) , а впереди еще 5:))

Именно потому что колония - временное, а не постоянное место проживания отменили "выписку" с жилплощади зк, так что зря возмущаетесь: вопрос выписки с места жительства (постоянной регистрации) касается всех, а получения свидетельства о разводе - нет...

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему