Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Заключение и расторжение брака, документы
Луна85
сообщение 27.7.2009, 12:26
Сообщение #61

Участник
**

Просто тоже свид.о заключ. брака у его жены, также приговор может взять, только она либо родственники, но и они не хотят ему помогать в этом.До конца года этого его права представляет адвокат, тоесть доверенность на нем... И что же делать в данной ситуациии? Ждать следующего года?

+Цитировать сообщение
Незабудка
сообщение 27.7.2009, 13:54
Сообщение #62

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Луна85 @ 27.7.2009, 13:22) *
Скажите, а ему же надо собрать какие-то документы, чтоб подать на развод?

Написать исковое заявление о расторжении брака, приложить к нему:
1. свидетельство о браке либо написанное ходатайство о его истребовании у ответчицы,
2. квитанцию об оплате госпошлины.
Многие девочки брали доверенность и делали все сами - почитайте тему с начала, там все подробно из личного опыта излагалось...

+Цитировать сообщение
Незабудка
сообщение 27.7.2009, 14:03
Сообщение #63

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Луна85 @ 27.7.2009, 13:26) *
Просто тоже свид.о заключ. брака у его жены, также приговор может взять, только она либо родственники, но и они не хотят ему помогать в этом.До конца года этого его права представляет адвокат, тоесть доверенность на нем... И что же делать в данной ситуациии? Ждать следующего года?

Не думаю, что адвокат имеет право представлять его интересы по всем вопросам и во всех инстанциях, обычно заключается договор на ведение конкретного дела! (уголовного или гражданского). кроме того, доверенностей на совершение одного поручения может быть несколько, может быть одна на несколько человек, так что не надо ориентироваться на окончание срока доверенности на адвоката.
что до получения приговора, то:
1. ему должны были копию вручить
2. можно договориться с адвокатом, чтобы он съездил в суд и получил копию приговора

+Цитировать сообщение
Луна85
сообщение 27.7.2009, 17:34
Сообщение #64

Участник
**

Скажите, если адвокат, представляет права заключенного, то может заключенный, написать еще одну доверенность совсем на другого человека?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 27.7.2009, 21:41
Сообщение #65

Эксперт

Луна85, конечно может, хоть на десятерых.

+Цитировать сообщение
ЛЮБИМАЯ
сообщение 28.7.2009, 12:59
Сообщение #66

Активный участник

Из: НОВОСИБИРСК

Огромное спасибо за своевременную подсказку.....только заявление на согласие суд принял нотариально заверенную!!!!нач.колонии сказали не возьмут...пришлось вновь нестись к нотариусу....вновь в зону....и в суд...господи так все тяжело...ну хоть успеваем тика в тику вроде.....

+Цитировать сообщение
Alexsa
сообщение 30.7.2009, 12:03
Сообщение #67

Участник
**

Ух, все девочки у меня 4 августа все таки состоится развод,вчера взяла доверку,и что самое интерестное,мой находится еще на СИЗО(хотя суд уже был,просто никак не этапируют)а подписал начальник ИЗ.....Я думала больше геммороя будет..приехала сходила к юристу,она пошла в зону подписала моим, потом начальником и отдала мне,вот и все...,да и развод как то быстро назначили,я не помню кто мне отвечал ,что не прокатит если я сама буду подавать,нет все удачненько составила, подписала своим и отправила заказным...

+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 30.7.2009, 17:35
Сообщение #68

Участник
**

Из: россия

Пожалуйста, напишите как должна выглядеть эта доверенность. Я здесь скопировала общую доверенность, но я не юрист, боюсь написать что-нибудь не так. Мой МЧ ходил там у себя к юристу, они там отказались давать ему такую доверенность, сказали что форму доверенности надо взять в ЗАГСЕ. Я туда позвонила, но там сидит какая-то ОЧЕНЬ неудовлетворенная жизнью женщина, от которой я ничего вразумительного добиться не смогла. И как мне из колонии взять его паспорт и решение суда о разводе. Об этом тоже нужно написать в доверенности? Может кто-то знает. Напишите пожалуйста.

+Цитировать сообщение
ЛЮБИМАЯ
сообщение 30.7.2009, 18:08
Сообщение #69

Активный участник

Пожалуйста, напишите как должна выглядеть эта доверенность. Я здесь скопировала общую доверенность, но я не юрист, боюсь написать что-нибудь не так. Мой МЧ ходил там у себя к юристу, они там отказались давать ему такую доверенность, сказали что форму доверенности надо взять в ЗАГСЕ. Я туда позвонила, но там сидит какая-то ОЧЕНЬ неудовлетворенная жизнью женщина, от которой я ничего вразумительного добиться не смогла. И как мне из колонии взять его паспорт и решение суда о разводе. Об этом тоже нужно написать в доверенности? Может кто-то знает. Напишите пожалуйста.

1.Нужно взять в спецчасти копию паспорта вашего МЧ...оригинал не выдают подходит копия.
2.Доверенность делает нотариус который закреплен за этой зоной.
3.на то чтобы взять решение суда тоже нужна доверенность....мне например все написали в одной доверенности...и решение суда забрать и совершать какие либо действия в загсе от его имени.ну тоесть решение суда забрать в суде...потом прийти в загс там оформить расторжение брака и получить акт о расторжении брака!!!!!!....и все это в одной доверке ...только нужно обязательно писать строкучто он доверяет о получении акта на расторжение брака.дальше заполняется заявление на регистрацию...нотариус заверяет его подпись...потом вы заполняете свою часть...и все отдаете в загс.....да у меня все очень долго получается....но надеюсь!!!!!!....очень надеюсь что получится....

если нужна форма доверенности могу отсканировать и кинуть тебе на электронку...пиши в личку завтра сброшу если очень нужно.

Сообщение отредактировал ЛЮБИМАЯ - 30.7.2009, 18:09

+Цитировать сообщение
Гайка
сообщение 3.8.2009, 15:27
Сообщение #70

Новичок
*

Здравствуйте (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) не особо ориентируюсь в просторах сего форума, поэтому нашла мало-мальски подходящую тему по моему вопросу) Мы были помолвлены, но не успели пожениться как его закрыли, суд еще не скоро, он в сизо, и если знаете, подскажите как можно пожениться, по простому расписаться в сизо? с кем нужно связаться, и что сделать) заранее спасибо (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 3.8.2009, 17:52
Сообщение #71

Эксперт

Гайка, Вам сюда: http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=78

+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 4.8.2009, 9:51
Сообщение #72

Участник
**

если нужна форма доверенности могу отсканировать и кинуть тебе на электронку...пиши в личку завтра сброшу если очень нужно.
ЛЮБИМАЯ Я в личку пока написать не могу. Я здесь новичек. Вот моя электронка. [email protected] Мне эта доверенность очень нужна. Я сегодня в этой колонии сама была у юриста. Она сказала, что таких доверенностей делать не будет. Еще предлагала мужиков с другой стороны забора поискать.Как будто это ее касается.

+Цитировать сообщение
ЛЮБИМАЯ
сообщение 4.8.2009, 18:39
Сообщение #73

Активный участник

Цитата(Anetta @ 4.8.2009, 13:51) *
ЛЮБИМАЯ Я в личку пока написать не могу. Я здесь новичек. Вот моя электронка. [email protected] Мне эта доверенность очень нужна. Я сегодня в этой колонии сама была у юриста. Она сказала, что таких доверенностей делать не будет. Еще предлагала мужиков с другой стороны забора поискать.Как будто это ее касается.

не вопрос завтра на работе отсканирую и брошу на почту....
а юристка...вот блин попадаются иногда такие индивидуальные твари.....а зачем к юристу сходи к нотариусу который закреплен за этой колонией....спроси в спецчасти...а если нет то тиди напрямую к начальнику и не бойся поговори.....обычно начальники хорошие мужики...и поболее баба понимают.....а той скажи ...спасибо в советах не нуждаюсь....

+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 4.8.2009, 18:46
Сообщение #74

Участник
**

а зачем к юристу сходи к нотариусу который закреплен за этой колонией....спроси в спецчасти.

Меня как раз из спец части к ней и отправили. Видимо и нотариальные действия совершает она сама.
Буду ждать.За ранее спасибо (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал Anetta - 4.8.2009, 18:49

+Цитировать сообщение
ЛЮБИМАЯ
сообщение 4.8.2009, 18:56
Сообщение #75

Активный участник

Меня как раз из спец части к ней и отправили. Видимо и нотариальные действия совершает она сама.
Буду ждать.За ранее спасибо (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

ну тогда придется еще раз идти и говорить мне нужно и все...нет значит к начальнику и вперед!!!!!

+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 4.8.2009, 19:12
Сообщение #76

Участник
**

Девочки, хочу посоветоваться. Может вам, конечно покажется это смешным, но... У меня такая ситуация. Мой МЧ был женат. Я нашла его бывшую. Мы поговорили и она подала на развод через суд, т.к. у него срок 14 лет и сам он этого сделать не может. Бывшая находится в Ульяновской области, а мы сидим в Сургуте. И вот 28 июля было вынесено решение суда о разводе. это решение отправлено в адрес ИК где мы сидим. По почте будет идти примерно с месяц. Можем ли мы уже сейчас подать заявление на регистрацию брака, что бы не терять время? Ведь все равно с момента подачи заявления до регистрации должен пройти месяц или два. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Может, конечно не по теме.

ЛЮБИМАЯ, спасибо за поддержку. Я там и так сегодня чуть не разревелась. Такое чувство, что и не с людьми вовсе общалась.

Сообщение отредактировал Anetta - 4.8.2009, 19:15

+Цитировать сообщение
ЛЮБИМАЯ
сообщение 4.8.2009, 19:26
Сообщение #77

Активный участник

Девочки, хочу посоветоваться. Может вам, конечно покажется это смешным, но... У меня такая ситуация. Мой МЧ был женат. Я нашла его бывшую. Мы поговорили и она подала на развод через суд, т.к. у него срок 14 лет и сам он этого сделать не может. Бывшая находится в Ульяновской области, а мы сидим в Сургуте. И вот 28 июля было вынесено решение суда о разводе. это решение отправлено в адрес ИК где мы сидим. По почте будет идти примерно с месяц. Можем ли мы уже сейчас подать заявление на регистрацию брака, что бы не терять время? Ведь все равно с момента подачи заявления до регистрации должен пройти месяц или два. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Может, конечно не по теме.

нет....нельзя....вы нарушите тем самым семейный кодекс...помоему 14 статья в заявлении указывается номер акта о расторжении брака...а у вас его еще нет....
чтобы вопрос решить скорее нужно было если это возможно конечно чтобы жена получила решение суда...сходила в загс получила акт о расторжении и направила его вам экспресс почтой так будет быстрее....

+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 5.8.2009, 5:44
Сообщение #78

Участник
**

нет....нельзя....вы нарушите тем самым семейный кодекс...помоему 14 статья в заявлении указывается номер акта о расторжении брака...а у вас его еще нет....
чтобы вопрос решить скорее нужно было если это возможно конечно чтобы жена получила решение суда...сходила в загс получила акт о расторжении и направила его вам экспресс почтой так будет быстрее....
[/quote]

Я ее просила так сделать, но она в последний момент решила показать, что тоже умеет капризничать.Короче ждем решения суда (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 6.8.2009, 12:54
Сообщение #79

Участник
**

Девочки, хочу поделиться радостью (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я сегодня сделала еще один маленький шажок на встречу своему любимому. Вчера я отвезла доверенность в колонию и вместе с заявлением отдала на подпись начальнику, а сегодня после обеда туда снова поехала. Оказалось, что все уже готово. Доверенность забрала. Теперь мы ждем когда придет решение суда о разводе, что бы я смогла получить свидетельство. Очень долго ходит служебная почта.В спецотделе сказали что будет идти целый месяц (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) . Ну, да ничего, подождем. Сегодня 3,5 года как мы вместе. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Alexsa
сообщение 7.8.2009, 13:29
Сообщение #80

Участник
**

Всем привет!Как уже писала 4 должен был быть развод,но оказалось это было толи примерение ,толи предварительное слушание сторон,я присутствовала от имени моего МЧ по доверенности,жена не в какую не согласна на развод,да и вообще несла такую дурь,вообщем хочу попросить как мне составить документ в суд что мы с ним прожили в гражданском браке 5 лет,знаю только одно что заверяется в ЖэКЕ и подписывается соседями и участковым,а сам текст незнаю как правильно написать...может есть какая нибудь форма???..А развод назначили на 20.08....

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему