Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Заключение и расторжение брака, документы
Vivian
сообщение 19.5.2009, 22:41
Сообщение #41

Активный участник

Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E

Цитата(Туся51 @ 19.5.2009, 8:26) *
Позвонила в ЗАГС по месту оформления развода его женой,ответили,что ему самому необходимо сделать запрос в суд о решении суда о разводе,который был в 2004 году,а с этим решением в ЛИУ уже самостоятельно обращаться в прикреплённый ЗАГС ,и там оформлять свидетельство о разводе и ставить печать в паспорте.Скорее всего для таких целей тоже можно пригласить работника ЗАГСа в ЛИУ.
Когда будем подавать заявление на роспись с меня потребуют свидетельство о смерти мужа/подсказали в городском ЗАГСе/,хотя в моём паспорте даже записи о детях давно нет,они все уже взрослые.

Есть маленький нюансик. Если жена уже получила свидетельство о расторжении брака, тогда ему необходимо обратиться в тот ЗАГС, который регистрировал сей факт, оплатив гос пошлину. (Поскольку актовая запись о расторжении брака имеет место, Вас могут мягко послать ТУДЫ за свидетельством). Уточните этот момент в ЗАГСе, который будет регистрировать ваш союз ))))
Печать о расторжении брака в ЛИУ ставиться одновременно при заключении нового брака (дабы не ходить по сто раз в сее прекрасное заведение)

+Цитировать сообщение
Конфетка
сообщение 10.6.2009, 22:15
Сообщение #42

Участник
**

ну вот как и обещала отписываюсь о результатах нашего брака разводного процесса.......18 мая нам были назначены переговоры с уже бывшей женой моего любимого.....Думала, что она не приедет, но нет, явилась)))) В общем она со всем согласна, против развода ничего не имела и уже на 2 июня был назначен собственно суд!!! 2-го числа она тоже пришла, правда сказав мне конечно массу безумно неприятных вещей, касаемых моего, но результат мы получили))))) Вот теперь жду 12-е число, когда решение суда вступит в законную силу!!! Затем получу решение, и уж потом по всё той же доверке свидетельство о разводе!Но с этим снова возникают похоже трудности, к которым, в прочем, я за последний год уже привыкла.....Ситуация такая, что брак их регистрировался в Питере, однако прописан мой милый в Москве......так вот судья мне сказала, что получать свид-во о расторжении брака мне придётся именно в ЗАГСе по месту его прописки.....Вот не знаю, действительно ли это так....одно не пойму, если брак был заключён в Питере, каким хреном тогда надо чесать в Москву????
А вот что касается доверок: в ЗАГСе у меня приняли только нотариально заверенную, и никак иначе (хотя мне уже кажется, что это извращаются наши Питерские ЗАГСы просто таким образом), а вот в Мировой суд больше подошла первая доверка, заверенная начальником ИЗ! Исковое заявление писала я сама ,подписывала тоже, просто от его имени!Доверка, заверенная нотариусом, обошлась нам в 4000 (это сама доверка, ну и выезд в ИЗ)!
Вот теперь очень надеюсь, что никаких препятствий в получении свид-ва о разводе не возникнет, а то уж очень надоело тратить нервы и деньги на всю эту разводную тегомотину((((((
Зато вероятно совсем скоро мы наконец сможем подать заявление в ЗАГС)))))))

Сообщение отредактировал Конфетка - 10.6.2009, 22:16

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 12.6.2009, 0:32
Сообщение #43

Активный участник

В соответствии со ст. 32 ФЗ "Об актах гражданского состояния" регистрация расторжения брака производится органом ЗАГС по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака.

2. Основанием для государственной регистрации расторжения брака является:

- совместное заявление супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия;
- заявление о расторжении брака, поданное одним из супругов, и вступившее в законную силу решение (приговор) суда в отношении другого супруга, если он признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет;
- решение суда о расторжении брака, вступившее в законную силу.

В соответствии с п. 1 ст. 35 ФЗ "Об АГС" государственная регистрация расторжения брака на основании решения суда производится в органах ЗАГС по месту государственной регистрации брака либо по месту жительства бывших супругов (любого из них) на основании выписки из решения суда и заявления бывших супругов или заявления опекуна недееспособного супруга. Заявление о государственной регистрации расторжения брака может быть сделано в устной или в письменной форме.

3. Для регистрации расторжения брака должно быть представлено решение суда о расторжении брака и предъявлены документы, удостоверяющие личности бывших супругов (одного из них), квитанция об уплате госпошлины (если иное не указано в решении суда).

Сообщение отредактировал Катастрофа - 22.7.2009, 16:58

+Цитировать сообщение
Конфетка
сообщение 17.6.2009, 23:00
Сообщение #44

Участник
**

ВСЁ, РАЗВОД ПОЛУЧЕН!!!!!!!!!)))))))
Вчера пришла в районный ЗАГС по месту регистрации его брака с выпиской из решения суда, вступившего в силу, доверкой и оплаченной гос.пошлиной и.....благополучно получила Свидетельство о расторжении брака!!!! Фуф, наконец-то этот геморой закончен, пол года времени и нервов и дело в шляпе!!!!))

+Цитировать сообщение
Туся51
сообщение 1.7.2009, 6:43
Сообщение #45

Матёрый участник

Из: РФ

Цитата(Vivian @ 19.5.2009, 14:41) *
Печать о расторжении брака в ЛИУ ставиться одновременно при заключении нового брака (дабы не ходить по сто раз в сее прекрасное заведение)

Наконец-то дозвонилась до ЗАГСа ,к которому прикреплено ЛИУ.Оказалось,что рабочий день у них до 3х,заведующая в отпуске,а в её кабинет никто без неё не заходит.Второй телефон получила через секретаря мэра города.Спасибо интернету!Можно всё что угодно отрыть даже на другом конце планеты!
Вежливо мне объяснили,что одновременно они ничего оформлять не будут! Действительно гемор!
Мой написал запрос в суд ,но его почему-то не торопятся отправлять.Выписку о решении суда о разводе 4х летней давности ему никто не высылал,хотя,должны были,насколько я понимаю.
Похоже ,самый верный способ -получить доверенность от него и мотаться самой по всем инстанциям. Получить на руки решение суда о его разводе,затем свидетельство о расторжении брака,потом заявление подать в ЗАГС,как раз к его освобождению всё успеем!
Сейчас мне кажется проще ходить по кабинетам в ЛИУ,где моё личико уже примелькалось,и добиваться свидание без всяких этих штампов.

+Цитировать сообщение
Alexsa
сообщение 5.7.2009, 22:32
Сообщение #46

Участник
**

Подскажите пожалуйста ,у меня такой вопрос,адвокат говорит мне составь заявление сама от его имени ,когда будет суд я дам чтобы он подписал,а потом типа адвокат отдаст заявление мне и я должна буду выслать его заказным письмом ,но все это почему меня смущает, во первых в заявление не будет заверена его подпись,а во- вторых письмо буду я отправлять,скажите может кто нибудь так уже поступал???И если можно выложете пожалуйста образец заявления на расторжение брака от осужденного,а то я совсем не чего подходящего в инете не нахожу, и самое главное у него же нет доступа к свидетельству о рож.детей,свидетельства о браке, и гос.пошлина ведь не будет уплачена как быть? И еще девчонки если можно пришлите образец доверенности на все эти дела,потому что планируем после всего этого геммороя рассписаться...За ранее спасибо!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Васаби
сообщение 9.7.2009, 13:29
Сообщение #47

Матёрый участник

Все наш бракоразводный процесс закончен!! 26июня в законную силу вступило решение суда. В ЗАГС я направилась 30го.т.к все предидущие дни выпали на выходные...Хорошо ято япредварительно позвонила, т.к. с меня потребовали его паспорт а не копию! Но тем лучше думаю т.к. штам о разводе забобахали прям сразу. У начальника ИВС, взяла паспорт под расписку, не буду описывать как я попала к нему на прием...так вот паспорт мне дали на сутки, а мой хотели взять взамен, я сначала то головой кивнула,а потом вовремя тормознулась,мнеж чтоб поттвердить подленность доверенности мой паспорт потребуют, вообщем договорились на расписке...прибыла я в ЗАГС, блин ну как всегда с первого раза не чего у нас нормально не делаеться. В Выписке о решении суда мне не укзали девечью фамилию жены...хотя она ее не меняла, мне все равно сказали либо выписку потребовать переделать либо ручкой дописать и заверить печатью в мировом суде...вообщем опять кркговерть,звоню в мировой суд часы приема в этот день с 17-18часов, а ЗАГС работает до 16:00, набравшись наглости еду на свой страх и риск в мировой суд на угад, благо на рабочем месте секретарь,которая меня уже в лицо блин с этим разводом выучила, объясняю ей ситуацию и она вошла в положение выписку мне переделали....Вернулась в ЗАГС за реквизитами,долбаные правила, сотрудники загса сами выдают реквезиты для оплаты госпошлины в Сбербанке на таких маленьких листочках...отсидев положенную очередь в сбербанке оплатила госпошлину в размере 200сот рублей, ну вот думаю всё, осталось получить заветную бумажку под названием Свидетельство о разводе...снова возвращаюсь в ЗАГС, а там перерыв, тем временем начинают звонить с ИВС и настойчиво просят вернуть паспорт....нервоз..Ну слава Богу я всё успеваю, забираю паспорт с печатью и само свидетельство....ВСЕ он разведен. Осталось дождаться этапа в СИЗО либо приговора....и регестрировать отношения.

+Цитировать сообщение
Туся51
сообщение 20.7.2009, 12:33
Сообщение #48

Матёрый участник

Пришёл ответ из суда-Дела по бракоразводному процессу не было.Выходит её через ЗАГС развели,даже при наличии детей,которых автоматически вписывали на его имя,так она их рожала от другого ,ещё не оформив развод.Теперь будет обращаться в ЗАГС по месту отсидки.Сколько это ещё времени займёт ,неизвестно.Похоже до 4 сентября не успеет.Успокаивает-У нас с тобой на всё куча времени.

+Цитировать сообщение
Незабудка
сообщение 20.7.2009, 13:11
Сообщение #49

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Туся51 @ 20.7.2009, 13:33) *
Пришёл ответ из суда-Дела по бракоразводному процессу не было.Выходит её через ЗАГС развели,даже при наличии детей,которых автоматически вписывали на его имя,так она их рожала от другого ,ещё не оформив развод.Теперь будет обращаться в ЗАГС по месту отсидки.Сколько это ещё времени займёт ,неизвестно.Похоже до 4 сентября не успеет.Успокаивает-У нас с тобой на всё куча времени.

Согласно ст. 34 ФЗ "Об актах гражданского состояния" при осуждении более, чем на 3 года, брак может быть расторгнут в органах ЗАГС по заявлению одного свободного супруга, независимо от наличия совместных (по документам) детей.

Статья 34. Порядок государственной регистрации расторжения брака по заявлению одного из супругов
1. Расторжение брака по заявлению одного из супругов производится органом записи актов гражданского состояния в случае, если другой супруг:
признан судом безвестно отсутствующим;
признан судом недееспособным;
осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
2. Государственная регистрация расторжения брака в случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, производится по заявлению одного из супругов, желающего расторгнуть брак.
В заявлении о расторжении брака должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства супруга, желающего расторгнуть брак;
основание для расторжения брака, указанное в пункте 1 настоящей статьи;
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, последнее известное место жительства другого супруга;
реквизиты записи акта о заключении брака;
фамилия, которую избирает супруг, желающий расторгнуть брак;
реквизиты документа, удостоверяющего личность супруга, желающего расторгнуть брак;
место жительства опекуна недееспособного супруга или управляющего имуществом безвестно отсутствующего супруга либо место нахождения исполняющего наказание учреждения, в котором осужденный супруг отбывает наказание.
Супруг, желающий расторгнуть брак, подписывает заявление и указывает дату его составления.
Одновременно с заявлением о расторжении брака должны быть предъявлены:
решение суда о признании другого супруга безвестно отсутствующим или недееспособным либо приговор суда об осуждении другого супруга к лишению свободы на срок свыше трех лет;
документ, удостоверяющий личность заявителя.
3. Государственная регистрация расторжения брака по заявлению одного из супругов производится в его присутствии по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.
4. Орган записи актов гражданского состояния, принявший заявление о расторжении брака, извещает в трехдневный срок супруга, отбывающего наказание, либо опекуна недееспособного супруга или управляющего имуществом безвестно отсутствующего супруга, а в случае их отсутствия орган опеки и попечительства о поступившем заявлении и дате, назначенной для государственной регистрации расторжения брака.
В случае, если брак расторгается с недееспособным или осужденным к лишению свободы на срок свыше трех лет супругом, в извещении также указывается на необходимость сообщить до даты, назначенной для государственной регистрации расторжения брака, фамилию, которую он избирает при расторжении брака.

+Цитировать сообщение
Туся51
сообщение 20.7.2009, 13:25
Сообщение #50

Матёрый участник

Цитата(Незабудка @ 20.7.2009, 5:11) *
Согласно ст. 34 ФЗ "
4. Орган записи актов гражданского состояния, принявший заявление о расторжении брака, извещает в трехдневный срок супруга, отбывающего наказание, либо опекуна недееспособного супруга или управляющего имуществом безвестно отсутствующего супруга, а в случае их отсутствия орган опеки и попечительства о поступившем заявлении и дате, назначенной для государственной регистрации расторжения брака.
В случае, если брак расторгается с недееспособным или осужденным к лишению свободы на срок свыше трех лет супругом, в извещении также указывается на необходимость сообщить до даты, назначенной для государственной регистрации расторжения брака, фамилию, которую он избирает при расторжении брака.

Моего не известил ни орган ЗАГС оформивший развод,ни его бывшая супруга.Обо всём узнали только ,когда решили расписаться.В ЗАГСе извинились за упущение.В паспорте так и стоит штамп о том,что он женат.Сейчас пытается исправить ситуацию,до сих пор не возникало в этом необходимости.От бывшей смогли только получить копию свидетельства о разводе,но мы не знали ,что для нас эта бумажка никакой роли не играла.Сейчас ,конечно,узнала очень многое ,как на этом форуме,так и в ЗАГСах,в которые обращалась за разъяснениями.
О том,что во время росписи нам понадобится свидетельство о смерти моего мужа,узнала недавно,а то бы ещё была одна напрасная поездка.

+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 22.7.2009, 16:52
Сообщение #51

Участник
**

Из: россия

Здравствуйте!!! Мой любимый женат. Я нашла его жену, она подала документы в суд на расторжение брака. Т.к. у моего любимого срок 14 лет, совместных детей у них нет и имущества общего тоже. Вот 28 июля будет решение суда о разводе. Его бывшая обещала мне его выслать. Я просила ее взять в ЗАГСе свидетельство о расторжении брака, но не уверена что она сможет его получить. Подскажите, как мне завершить это дело с его разводом? Мы собираемся регистрировать брак, а в паспорте стоит штамп. Вот получу я решение суда.Я сама ведь не смогу обратиться с ним в ЗАГС? Или могу? А могут ли родители, например мама, получить в ЗАГСе свид-во о разводе? Что для этого нужно?Все усложняется еще тем, что мы сидим в Сургуте, а бывшая жена живет в Ульяновске.

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 23.7.2009, 1:05
Сообщение #52

Активный участник

Цитата(Anetta @ 22.7.2009, 17:52) *
Здравствуйте!!! Мой любимый женат. Я нашла его жену, она подала документы в суд на расторжение брака. Т.к. у моего любимого срок 14 лет, совместных детей у них нет и имущества общего тоже. Вот 28 июля будет решение суда о разводе. Его бывшая обещала мне его выслать. Я просила ее взять в ЗАГСе свидетельство о расторжении брака, но не уверена что она сможет его получить. Подскажите, как мне завершить это дело с его разводом? Мы собираемся регистрировать брак, а в паспорте стоит штамп. Вот получу я решение суда.Я сама ведь не смогу обратиться с ним в ЗАГС? Или могу? А могут ли родители, например мама, получить в ЗАГСе свид-во о разводе? Что для этого нужно?Все усложняется еще тем, что мы сидим в Сургуте, а бывшая жена живет в Ульяновске.

Свидетельство можно получить по доверенности, заверенной нач ИК.
Или , если есть личные связи в ЗАГСе.

+Цитировать сообщение
Alexsa
сообщение 25.7.2009, 18:54
Сообщение #53

Участник
**

У меня такая ситуация,я составила заявление на развод сама,в заявление прописала что свидетельство о браке истребовать и ответчицы,потом съездила на Кс договорилась там что бы дали моему расписаться в заявление,потом сложила все документы и отправила заказным в мировой суд,назначили слушание на 5 августа,только вот какя загвоздка эта с..а не хочет давать развод,не дам и все хотя он уже живет со мной 5 лет...вот сейчас мозгую что делать,его уже осудили дали 4 общего,но он пока на СИЗО,и когда выдернут на этап неизвестно,сказали где то через 1 мес,вот не знаю что сейчас делать,толи доверку писать но незнаю прокатит ли в суде от нач.СИЗО или просто если в суде дадут время подумать если она будет не согласна,написать от него заявление типа иск поддерживаю и настаиваю на разводе...может кто нибудь сталкивался,подскажите как лучше быть...???

+Цитировать сообщение
ЛЮБИМАЯ
сообщение 26.7.2009, 16:18
Сообщение #54

Активный участник

Из: НОВОСИБИРСК

Доброго всем времени суток!!!!!!ПОДСКАЖИТЕ РАДИ БОГА!!!!!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Ситуация:он женат...есть общий ребенок...договорился с женой о разводе....она подала в суд....запросила у нас соответствующие документы это копию паспорта и справку из ИК...все отправили ей заказным письмом..суд назначен на 10 августа....срок у него 2.2...осталось 7 мес.
Вопрос:должны ли ему прислать из суда бумагу на согласие на этот развод или его согласие не требуется....потом просто пришлют уведомление???????

Просто мы так долго к этому всему шли...не хотелось бы чтобы к 10 числу выяснилось что от него нет согласия...звонить ей мой любимый не хочет...спрашивать тоже...потому как говорит бесполезно это...она правды не скажет.....где и как узнать про это....ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЗНАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 26.7.2009, 16:21
Сообщение #55

Эксперт

Срок лишения свободы таков, что его мнение должно учитываться.
ПУсть направит в суд заявление письменное о том, что согласен на развод.

+Цитировать сообщение
ЛЮБИМАЯ
сообщение 26.7.2009, 16:25
Сообщение #56

Активный участник

Из: НОВОСИБИРСК

Срок лишения свободы таков, что его мнение должно учитываться.
ПУсть направит в суд заявление письменное о том, что согласен на развод.

А заявление должно тоже зарегестрировано у нотариуса быть да....а как они поймут что это именно он написал письмо...а к примеру не я...или еще кто то

[и то что он сидит в третий раз не играет роли???

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 26.7.2009, 18:26
Сообщение #57

Эксперт

То что в третий раз - не важно.
ЗАявление может заверить начальник учреждения, в данной ситуации он обладает фактически правами нотариуса.

+Цитировать сообщение
Луна85
сообщение 26.7.2009, 20:52
Сообщение #58

Участник
**

Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь! Молодой человек, находится в М.Л.С. он женат, жена категорически отказывается разводится. детей у них нет, нажитого имущества, тоже.

+Цитировать сообщение
Незабудка
сообщение 27.7.2009, 10:44
Сообщение #59

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Alexsa @ 25.7.2009, 19:54) *
У меня такая ситуация,я составила заявление на развод сама,в заявление прописала что свидетельство о браке истребовать и ответчицы,потом съездила на Кс договорилась там что бы дали моему расписаться в заявление,потом сложила все документы и отправила заказным в мировой суд,назначили слушание на 5 августа,только вот какя загвоздка эта с..а не хочет давать развод,не дам и все хотя он уже живет со мной 5 лет...вот сейчас мозгую что делать,его уже осудили дали 4 общего,но он пока на СИЗО,и когда выдернут на этап неизвестно,сказали где то через 1 мес,вот не знаю что сейчас делать,толи доверку писать но незнаю прокатит ли в суде от нач.СИЗО или просто если в суде дадут время подумать если она будет не согласна,написать от него заявление типа иск поддерживаю и настаиваю на разводе...может кто нибудь сталкивался,подскажите как лучше быть...???

суд вправе предложить сторонам примириться и не рушить семью, назначить срок для примирения (в случае, когда одна из сторон против развода, практически всегда дают срок для примирения). существенным вопросом остается то, было ли в иске указано о том, что у него фактически сложилась другая семья - с Вами, если да, то это снижает риск отложения... в любом случае, Вам лучше присутствовать в заседении, чтобы быть в курсе происходящего, желательно с доверенностью, заверенной начальником СИЗО (пусть суд пытается обосновать "недействительность" такой доверенности - хрен что выйдет), в противном случае, если истец дважды не является в заседание и от него не поступало ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие, а ответчик не настаивает на рассмотрении дела, то дело будет оставлено без рассмотрения! Другими словами, если Ваш МЧ, как истец дважды не явится в судебное заседание, то решения о расторжении брака не будет, будет лишь определение об оставлении дела без рассмотрения ввиду неявки истца и при подаче ходатайства от него, дело будет возобновлено - вот только опять будет требоваться его присутствие (либо заявление о проведении судебного заседания, назначенного на такое-то в его отсутствие)...

Цитата(Луна85 @ 26.7.2009, 21:52) *
Добрый вечер! Очень нужна ваша помощь! Молодой человек, находится в М.Л.С. он женат, жена категорически отказывается разводится. детей у них нет, нажитого имущества, тоже.

законодательство не препятствует ему подать исковое заявление о расторжении брака в суд по месту регистрации жены...

+Цитировать сообщение
Луна85
сообщение 27.7.2009, 12:22
Сообщение #60

Участник
**

Цитата(Незабудка @ 27.7.2009, 11:44) *
суд вправе предложить сторонам примириться и не рушить семью, назначить срок для примирения (в случае, когда одна из сторон против развода, практически всегда дают срок для примирения). существенным вопросом остается то, было ли в иске указано о том, что у него фактически сложилась другая семья - с Вами, если да, то это снижает риск отложения... в любом случае, Вам лучше присутствовать в заседении, чтобы быть в курсе происходящего, желательно с доверенностью, заверенной начальником СИЗО (пусть суд пытается обосновать "недействительность" такой доверенности - хрен что выйдет), в противном случае, если истец дважды не является в заседание и от него не поступало ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие, а ответчик не настаивает на рассмотрении дела, то дело будет оставлено без рассмотрения! Другими словами, если Ваш МЧ, как истец дважды не явится в судебное заседание, то решения о расторжении брака не будет, будет лишь определение об оставлении дела без рассмотрения ввиду неявки истца и при подаче ходатайства от него, дело будет возобновлено - вот только опять будет требоваться его присутствие (либо заявление о проведении судебного заседания, назначенного на такое-то в его отсутствие)...

законодательство не препятствует ему подать исковое заявление о расторжении брака в суд по месту регистрации жены...

Скажите, а ему же надо собрать какие-то документы, чтоб подать на развод?

+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему