Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Заключение и расторжение брака, документы
Милана
сообщение 2.4.2009, 16:54
Сообщение #21

Участник
**

Из: Калуга

Наверно лучше у натариюса,чтобы не возникло вопросов в ЗАГСе.
Катастрофа,а натариус есть в ИК или своего надо привозить?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 2.4.2009, 17:03
Сообщение #22

Эксперт

При ИК нотариусы не работают. Ищите в ближайшей к зоне нотариальной конторе и договаривайтесь о выезде. В основном уж очень неохотно они выезжают в зоны.

+Цитировать сообщение
Шок
сообщение 4.4.2009, 14:58
Сообщение #23

Участник
**

Цитата(Милана @ 2.4.2009, 15:05) *
А подкскажите пожалуйста,как писать" доверенность на право представлять интересы осужденного в суде по разводу и получение свид о растожении брака". Должен писать он от руки или это бланк? Кем заверяется и Где?

я печатала весь текст, он только подпись поставил
заверил начальник колонии
образец доверенности на развод у меня есть, но на рабочем компьютере, не раньше 13 апреля смогу выслать
но и общая, про которую Катастрофа Вам сказала, подойдет, я сократила текст под развод, чтоб меньщше рушили мозг с её заверением... и так не очень хотели, мотивировав тем, что я никто и доверенность мне не положена

+Цитировать сообщение
Конфетка
сообщение 8.4.2009, 12:14
Сообщение #24

Участник
**

Девочки, не знаю где как, но мне чтоб получить в ЗАГСе дубликат свидетельства о регистрации брака моего любимого, доверенности, подписанной начальником СИЗО (может быть, если человек осужден, то в таком случае достаточно подписи начальника ИК) было недостаточно!! В связи с этим мы возили к нему в изолятор нотариуса, которая конечно же не с особым рвением поехала.
В ЗАГСе мне сказали, что нужна только нотариально заверенная доверенность, с обязательным уточнением в ней, что я имею право получать различные документы и справки в органах ЗАГСа!!!
Пока доверенности у меня на руках нет, ещё не прислали из города заключения моего, на след неделе точно должна получить и идти в ЗАГС, а уж затем и в суд подавать на развод за него!Если всё получится, то отпишу точную формулировку доверки, кому это будет интересно!

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 9.4.2009, 2:35
Сообщение #25

Активный участник

Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E

Конфетка, тебе не верно сказали... В соответствии с п. 3 ч. 3 ст. 185 ГК РФ доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы приравниваются к нотариально удостоверенной. Видимо не было в доверенности полномочий, необходимых для получения свидетельства. Обычно пишут приблизительно так:
Я, Петров Иван Сидорович, 25 июля 1972 года рождения, паспорт № ХХХХ, выданный Отделом внутренних делг. ХХХХ 15 января 2001 года, код подразделения хххх, зарегистрированный по адресу: ZZZ область, город ХХХХ, улица ХХХХ, дом 9, квартира 205, настоящей доверенностью уполномачиваю
гр. Иванову Наталью Сергеевну, 8 марта 1974 года рождения, паспорт № ХХХХ, выданный Отделом внутренних делг. ХХХХ 27 октября 2000 года, код подразделения хххх, зарегистрированный по адресу: ZZZ область, город ХХХХ, улица ХХХХ, дом 85, квартира 118,
получить в ЗАГСе г. ХХХ ZZZZZ области дубликат свидетельства о заключении брака, заключенного между мной и Петровой Светланой Олеговной, 28 июня 1998 года, для чего предоставляю право подавать и получать необходимые справки, удостоверения и документы, делать от моего имени заявления, расписываться за меня и совершать се действия, связанные с выполнением этого поручения.
Доверенность выдана сроком на шесть месяцев, полномочия по настоящей доверенности не могу быть переданы другим лицам.

заявитель ______________________________________________________________(полностью ФИО и подпись)

Город Зажопинск Тридевятой области.
Двадцать седьмого марта две тысячи девятого года.
Я, Начальник _______ УФСИН России по Тридевятой области полковник внутренней службы Заковыркин Сергей Анатольевич, свидетельствую подлинность подписи гр. ПЕТРОВА Ивана Сидоровича, которая сделана в моем присутствии.

Начальник _________ УФСИН России
по Тридевятой области
полковник внутренней службы___________________________________________________ Заковыркин С.А.

Так же выглядит доверенность на получение свидетельства о расторжении брака.
(Можно составить Доверенность на право представлять интересы в суде и получения всех необходимых документов, дубликатов в органах, учреждениях включая жэки, загсы и т.д.)

Я уже ранее писала, в случае отказа выдать Вам необходимые документы, требуйте письменный отказ и к начальнику или звонок в областные органы. Очень действенно.

Сообщение отредактировал VIVI - 9.4.2009, 2:44

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 9.4.2009, 2:51
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Шок @ 4.4.2009, 15:58) *
что я никто и доверенность мне не положена

Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. )) Он может уполномочить любого, не зависимо от родства и т.д.

+Цитировать сообщение
Шок
сообщение 9.4.2009, 18:21
Сообщение #27

Участник
**

Цитата(VIVI @ 9.4.2009, 3:51) *
Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. )) Он может уполномочить любого, не зависимо от родства и т.д.

ну, в результате подписали, но неохотно

+Цитировать сообщение
Vint018
сообщение 10.4.2009, 17:16
Сообщение #28

Участник
**

Из: Уфа

Цитата(Шок @ 18.9.2008, 13:33) *
Мужчина хочет развестись. Его жена то ли не хочетразводиться, то ли не хочет заниматься разводом. При таком раскладе заявление на развод подается через суд. Но оно должно сопровождаться квитанцией об оплате госпошлины на развод. На реквизиты какого ЗАГСа должна идти оплата? Где регистрировался брак? Или места последнего до заключения проживания?

На счёт того ЗАГСа где произойдёт развод, а вообще, там дадут пустой бланк и покажут где оплатить. Впереди много гемороя. Сам это пережил в прошлом году. Врагу не пожелаю.

+Цитировать сообщение
Конфетка
сообщение 10.4.2009, 21:38
Сообщение #29

Участник
**

Цитата(VIVI @ 9.4.2009, 3:35) *
Конфетка, тебе не верно сказали... В соответствии с п. 3 ч. 3 ст. 185 ГК РФ доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы приравниваются к нотариально удостоверенной. Видимо не было в доверенности полномочий, необходимых для получения свидетельства.
Я уже ранее писала, в случае отказа выдать Вам необходимые документы, требуйте письменный отказ и к начальнику или звонок в областные органы. Очень действенно.

VIVI, у нас проблема в том, что мой дорогой ещё не осужден и находится в СИЗО! В ЗАГСе собственно мне и сказали, что если бы он был осуждени и находился в колонии, достаточно было бы доверки, заверенной начальником! А в нашем случае такое вариант не прокатит((((( Да и доверенность была составлена не верно, ты абсолютно права!То, что я имею право получить свид-во о регистрации брака прописано не было.....((( Вот и гемороимся теперь с нотариусами и всем остальным))))

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 10.4.2009, 22:51
Сообщение #30

Активный участник

Конфетка, в СИЗО обычно просят разрешение лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, для совершения нотариальных действий (иногда даже с указанием каких именно).

Пункт 118. ПРАВИЛ внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы.
"Для осуществления гражданско-правовой сделки подозреваемый или обвиняемый с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, выдает своему представителю доверенность, которая в соответствии с пунктом 3 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации удостоверяется начальником СИЗО."

В нотариальной практике достаточно часто возникает вопрос, приравниваются ли к нотариально удостоверенным доверенности, удостоверенные начальниками следственных изоляторов (СИЗО) и изоляторов временного содержания (ИВС). Поскольку СИЗО и ИВС не являются местами лишения свободы, а являются лишь местами временного содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, то доверенности, в силу закона требующие обязательной нотариальной формы, начальниками названных учреждений удостоверены быть не могут. Вместе с тем известны ситуации, когда гражданин, уже приговоренный судом к лишению свободы, в силу каких-либо обстоятельств отбывает наказание не в колонии, а в следственном изоляторе. В подобных случаях следственный изолятор является для него местом лишения свободы, и начальник СИЗО вправе удостоверить от его имени доверенность, которая будет приравниваться к нотариальной. Однако совершенно очевидно, что указанное обстоятельство необходимо отразить в тексте доверенности.

Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.(смотрите ст. 185 ГК РФ)

Сообщение отредактировал VIVI - 10.4.2009, 22:53

+Цитировать сообщение
Шок
сообщение 11.4.2009, 16:32
Сообщение #31

Участник
**

Цитата(Vint018 @ 10.4.2009, 18:16) *
Впереди много гемороя. Сам это пережил в прошлом году. Врагу не пожелаю.

я уже впроцессе, гемороя реально много....

+Цитировать сообщение
Туся51
сообщение 21.4.2009, 19:09
Сообщение #32

Матёрый участник

Из: РФ

Родители пожилые,больные люди живут в селе Мамонтовского района/Алтайский край/,сам сидит в г.Новоалтайске,недалеко от Барнаула, бывшая развод оформила года четыре назад,если не больше,по новому своему месту жительства в Новосибирской области.Можем узнать адрес ЗАГСА.Всё это я к чему.Можно ли письменным запросом оформить и получить свидетельство о разводе на его имя,или только через доверенное лицо?

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 21.4.2009, 23:21
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Туся51 @ 21.4.2009, 20:09) *
Родители пожилые,больные люди живут в селе Мамонтовского района/Алтайский край/,сам сидит в г.Новоалтайске,недалеко от Барнаула, бывшая развод оформила года четыре назад,если не больше,по новому своему месту жительства .Можем узнать адрес ЗАГСА.Всё это я к чему.Можно ли письменным запросом оформить и получить свидетельство о разводе на его имя,или только через доверенное лицо?

Чтобы получить свидетельство о разводе, при условии, что бывшая супруга уже обращалась в ЗАГС по данному вопросу для составления актовой записи о расторжении брака, необходимо лично обратится в орган ЗАГС в Новосибирской области (оплатив госпошлину -200 рублей, предоставив решение суда и документы, удостоверяющие личность) либо через представителя по оформленной доверенности.

+Цитировать сообщение
Васаби
сообщение 1.5.2009, 12:39
Сообщение #34

Матёрый участник

Вот, мне может кто нить подсказать, читаю-читаю и вообще в ступоре. Я когда разговаривал в концелярии Мирового суда, какие доки нужны мне сказали что достаточно Ходатайчтва об Истребовании у ответчицы свидетельства о браке. Теперь я так понимаю что Св. о браке нужно обязательно????и ещё одно тормозит,"женушка наша",как узнала что подписаны докумнты на развод прискакала к адвокату с просьбой чтоб, мой не торопился с разводом-мотивируя это тем что ему меньше дадут срок-это вообще возможно??????

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 1.5.2009, 21:17
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(Васаби @ 1.5.2009, 13:39) *
Вот, мне может кто нить подсказать, читаю-читаю и вообще в ступоре. Я когда разговаривал в концелярии Мирового суда, какие доки нужны мне сказали что достаточно Ходатайчтва об Истребовании у ответчицы свидетельства о браке. Теперь я так понимаю что Св. о браке нужно обязательно????и ещё одно тормозит,"женушка наша",как узнала что подписаны докумнты на развод прискакала к адвокату с просьбой чтоб, мой не торопился с разводом-мотивируя это тем что ему меньше дадут срок-это вообще возможно??????

Не все Мировые суды практикуют истребование свидетельства о браке при тех обстоятельствах , что кто-либо из супругов находиться в СИЗО или ИК. Необходимо обращатся в Мировой суд для уточнения этого вопроса. )))

Срок наказания мало зависит от того, состоит ли МЧ в браке.
Если срок наказания маленький, то на наличие брака обратят внимание.
Если же срок наказания свыше 3 лет, обычно это малозначительный фактор, который может быть и не замечен - с сылкой на то, что БРАК не помешал совершить противоправные действия и в момент совершения не думал о семье.
Ну максимум на 1-3 мес можно смягчить наказание при небольших сроках.

Сообщение отредактировал Vivian - 1.5.2009, 21:20

+Цитировать сообщение
ТТшник
сообщение 1.5.2009, 21:47
Сообщение #36

Новичок
*

Цитата(Vivian @ 1.5.2009, 22:17) *
Не все Мировые суды практикуют истребование свидетельства о браке при тех обстоятельствах , что кто-либо из супругов находиться в СИЗО или ИК. Необходимо обращатся в Мировой суд для уточнения этого вопроса. )))

Срок наказания мало зависит от того, состоит ли МЧ в браке.
Если срок наказания маленький, то на наличие брака обратят внимание.
Если же срок наказания свыше 3 лет, обычно это малозначительный фактор, который может быть и не замечен - с сылкой на то, что БРАК не помешал совершить противоправные действия и в момент совершения не думал о семье.
Ну максимум на 1-3 мес можно смягчить наказание при небольших сроках.

По-моему на наличие не то-что официального брака, но и детей никто не смотрит. Нам ни месяца не скостили, даже при том, что у нас двое маленьких детей - получили по полной - сколько прокурор запросил, а материальный иск даже увеличили!!!

+Цитировать сообщение
Васаби
сообщение 11.5.2009, 9:20
Сообщение #37

Матёрый участник

Цитата(Конфетка @ 10.4.2009, 21:38) *
VIVI, у нас проблема в том, что мой дорогой ещё не осужден и находится в СИЗО! В ЗАГСе собственно мне и сказали, что если бы он был осуждени и находился в колонии, достаточно было бы доверки, заверенной начальником! А в нашем случае такое вариант не прокатит((((( Да и доверенность была составлена не верно, ты абсолютно права!То, что я имею право получить свид-во о регистрации брака прописано не было.....((( Вот и гемороимся теперь с нотариусами и всем остальным))))

У меня идентичный случай т.к. мой МЧ,так же не осужден и находиться в СИЗО(мля 4ый год пошёл),только наше положение усугбляеться ещё тем,что его постоянно вывозят из прикреплённого СИЗО, в ИВС в наш город на суды, и договориться с натариусом на то или иное число фик угодаешь...Слава богу,нам это всё таки удалось...4мая обратилась в натариальную контору,для составления доверенности на"представление интересов моего во всяких организациях"-не знаю как она правильно называеться,попросила чтоб вписали туда про органы ЗАГС(в конторе меня предупредили,что возможно в ЗАГС потребуют отдельную доверенность,но....),5мая у меня данные доверенности были уже на руках,стоимость2х доверенностей вместе с выездом составила-1540руб. 7числа,с утра я направилась в ЗАГС того города где был зарегестрирован брак моего любимого,и написала заявление на выдачу дубликата "св. о браке",оплатила госпошлину в сбербанке,и вот все документы на руках...12.05-иду в мировой суд,надеюсь всё получиться,первый иск подписал мой любимый,когда были на КС,-нам его заверил начальник ИВС,но нет у них гербовой печати и нам ставили обычную поттверждающую место нахождения..когда получила доверенность,в мир.суде сказали,что заверять ни где не нужно(само заявление на развод)и что могу подписывать сама....вообщем как говориться впереди ещё много трудностей,но на попятную, не пойду.....

+Цитировать сообщение
Туся51
сообщение 18.5.2009, 15:46
Сообщение #38

Матёрый участник

Цитата(VIVI @ 21.4.2009, 15:21) *
Чтобы получить свидетельство о разводе, при условии, что бывшая супруга уже обращалась в ЗАГС по данному вопросу для составления актовой записи о расторжении брака, необходимо лично обратится в орган ЗАГС в Новосибирской области (оплатив госпошлину -200 рублей, предоставив решение суда и документы, удостоверяющие личность) либо через представителя по оформленной доверенности.

Сегодня была в ЗАГСе своего города для уточнения вопроса об оформлении развода своему ,мне пояснили ,что без его паспорта даже при наличии решении суда о разводе, доверенности ,ни один ЗАГС ничего на его имя оформлять не будет.Естественно паспорт его никому выдать начальство ЛИУ отказывается.Ответ один-Выйдет и разведётся,а что при этом он женится до тех пор не сможет их не волнует.

+Цитировать сообщение
Незабудка
сообщение 18.5.2009, 16:50
Сообщение #39

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Туся51 @ 18.5.2009, 16:46) *
Сегодня была в ЗАГСе своего города для уточнения вопроса об оформлении развода своему ,мне пояснили ,что без его паспорта даже при наличии решении суда о разводе, доверенности ,ни один ЗАГС ничего на его имя оформлять не будет.Естественно паспорт его никому выдать начальство ЛИУ отказывается.Ответ один-Выйдет и разведётся,а что при этом он женится до тех пор не сможет их не волнует.

не надо с ними разговаривать - документы с сопроводительным письмом и под входящий номер и дату и пусть дают письменный отказ - его потом в суде обжаловать можно!

+Цитировать сообщение
Туся51
сообщение 19.5.2009, 7:26
Сообщение #40

Матёрый участник

Цитата(Незабудка @ 18.5.2009, 8:50) *
не надо с ними разговаривать - документы с сопроводительным письмом и под входящий номер и дату и пусть дают письменный отказ - его потом в суде обжаловать можно!

Позвонила в ЗАГС по месту оформления развода его женой,ответили,что ему самому необходимо сделать запрос в суд о решении суда о разводе,который был в 2004 году,а с этим решением в ЛИУ уже самостоятельно обращаться в прикреплённый ЗАГС ,и там оформлять свидетельство о разводе и ставить печать в паспорте.Скорее всего для таких целей тоже можно пригласить работника ЗАГСа в ЛИУ.
Когда будем подавать заявление на роспись с меня потребуют свидетельство о смерти мужа/подсказали в городском ЗАГСе/,хотя в моём паспорте даже записи о детях давно нет,они все уже взрослые.

Сообщение отредактировал Туся51 - 19.5.2009, 7:28

+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему