Заключение и расторжение брака, документы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Заключение и расторжение брака, документы |
21.5.2013, 14:33
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
В мировой суд. Письмом послать, насколько я знаю - можно. Попробуйте туда позвонить - уточнить, тем более все равно нужно узнать фамилию судьи, за которой закреплен его участок. Спасибо! Я нашла этот участок,этого судью...Созвонилась с ними. Объяснила ситуацию...Девы,так они мне на электронку даже реквизиты платежек выслали))Все объяснили)) Сказали-нинада приезжать.Шли письма))))) |
|
|
12.6.2013, 7:09
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
Тему касающуюся конкретно алиментов не нашла, пишу сюда. Да и вопрос мой не касается осужденного, но где ещё узнать,не знаю.
Бывший муж попросил отказаться от алиментов на ребёнка, говорит, что замучился разбираться с приставами (он не работает), типа будет помогать так,без приставов. Перерыв инет, пришла к выводу, что я на это права не имею, т.к. это ущемление прав ребёнка. Могу только забрать у приставов исполнительный лист. Но загвоздка в том, что я поменяла фамилию, и что бы забрать иск мне нужно новое решение суда о взыскании алиментов и соответственно новый исполнительный, уже на новую фамилию. Вопрос: Кто нибудь знает как писать сиё заявление? Может есть определённый бланк? Может есть пример такого заявления. И ещё, пока не оставляю надежды найти, но она тает, первоначальное решение (на старую фамилию)надо? |
|
|
2.11.2013, 9:39
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 16554 |
Привет Девчонки, помогите пожалуйста, мой бывший муж сидит в Казахстане, три месяца назад он женился. Сейчас он хочет развестись, с этой женщиной, но она сама парит ему мозг придумывает какие то не понятные отговорки что для того что бы подать на развод ей нужен его приговор и т. Д. Детей у них нет имущество тоже нет. Как быть как можно подать на развод ему самому? Срок у него 10 лет осталось еще 7 лет. Свидетельство о браке естественно у нее. Подскажите как быть нам, натворили мы с ним делов вот теперь расхлебываем. Заранее спасибо.
|
|
|
2.11.2013, 12:33
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 24 Регистрация: 19.7.2013 Пользователь №: 16291 |
Привет Девчонки, помогите пожалуйста, мой бывший муж сидит в Казахстане, три месяца назад он женился. Сейчас он хочет развестись, с этой женщиной, но она сама парит ему мозг придумывает какие то не понятные отговорки что для того что бы подать на развод ей нужен его приговор и т. Д. Детей у них нет имущество тоже нет. Как быть как можно подать на развод ему самому? Срок у него 10 лет осталось еще 7 лет. Свидетельство о браке естественно у нее. Подскажите как быть нам, натворили мы с ним делов вот теперь расхлебываем. Заранее спасибо. Она не отмазывается ... ей действительно нужна копия приговора... и еа основании этого приговора... учитывая что срок у него более 3х лет, ее сразу разведут в органах ЗАГС. При этом ЗАГС просто уведомит заключенного о факте расторжения брака. И в свидетельстве как раз будет указана причина развода... тот самый приговор. |
|
|
2.11.2013, 19:02
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 2.11.2013 Пользователь №: 16554 |
Она не отмазывается ... ей действительно нужна копия приговора... и еа основании этого приговора... учитывая что срок у него более 3х лет, ее сразу разведут в органах ЗАГС. При этом ЗАГС просто уведомит заключенного о факте расторжения брака. И в свидетельстве как раз будет указана причина развода... тот самый приговор. А где можно взять копию этого приговора? |
|
|
6.11.2013, 7:49
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 24 Регистрация: 19.7.2013 Пользователь №: 16291 |
|
|
|
6.11.2013, 8:04
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Он у себя в спец части должен через отрядника попросить копию сделать. И отправить эту копию своей благоверной копию приговора ЗК заказывает письмом в Суде которым был осужден. Пишет письмо на имя председателя суда, пишет в нём свои ФИО, год рождения и т.п... дату суда и т.п... в лагере как написать данный запрос знает чуть ли не каждый. спросит - подскажут. Вообще один экземпляр приговора у него должен быть на руках, или в личном деле в лагере, но скорее всего именно на руках. |
|
|
6.11.2013, 11:20
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Или эту копию может взять адвокат, который вел его дело (если бы адвокат). Тогда и никаких запросов не надо (потому что обычно это процесс очень небыстрый - из колонии получить копию приговора от суда)
|
|
|
6.11.2013, 18:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 12790 |
А ЗК нужны какие-либо пояснения (основания может) для Суда при запросе копии приговора? Или он просто пишет письмо, мол прошу подготовить и прислать мне копию приговора?
|
|
|
6.11.2013, 18:27
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
А ЗК нужны какие-либо пояснения (основания может) для Суда при запросе копии приговора? Или он просто пишет письмо, мол прошу подготовить и прислать мне копию приговора? НЕТ конечно! это не законно, никаких пояснений, никаких объяснений для чего, просто запрос и всё. за время отбывания наказания осужденный может запросить приговор, кассационные определения, справки и экспертизы из своего уголовного дела и т.п. БЕСКОНЕЧНОЕ число раз. хоть сто запросов, на сто бумаг. т.к. сроки наказаний разные, и бывают по дцать лет, т.о. на УДО срок может подойти и 10 раз за срок, пиши да пиши ходатайства каждые 6 месяцев после вынесения решения. далее возможны различные поправки в законодательстве, соотв на поправки снова нужен пакет документов (приговор, касатка и т.п.), надзорные жалобы, жалобы в прокуратуру, ВЕЗДЕ нужен приговор, касатка. устанете объяснять каждый раз для чего вам нужен пакет на этот раз. Или эту копию может взять адвокат, который вел его дело (если бы адвокат). Тогда и никаких запросов не надо (потому что обычно это процесс очень небыстрый - из колонии получить копию приговора от суда) 2 месяца в среднем. месяц до суда идёт, 10 дней на ответ (это внутренние цифры в судах), и месяц обратно ("почта России" же голубиная, голуби устают быстро летать). Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 6.11.2013, 18:31 |
|
|
7.11.2013, 9:22
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 15 Регистрация: 3.9.2013 Пользователь №: 16382 |
Всем привет! Читала все 10 страниц и скопировала много. Но вопросы остались.
Брак заключен с МЧ заключенным, срок 6 лет, просидел 4 и мы женились. Теперь 1 год остается до свободы, но хочется развод сейчас. Нет детей (пока) или имужества. В этом случае, я поняла нужно подать в мировой суд рядом с его Колоний (ИК) не ЗАГС (поскольку он уже сидел когда брак состоялся) 1) надо копия его приговора? Или копия не объязательно? 2) Могу ли я послать всё через почту в мир суд? Живу в другом городе далеко от Колонии. 3) Если мы обе согласны - это что-нибудь изменяется (документы или каком суду?) Еще - если нахожусь в другой стране в течение процесса ...Надо всё таки приехать лично сама подать всё в суд (или получить ответ)? Спасибо заранее за помочь. |
|
|
8.11.2013, 18:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 388 Регистрация: 2.6.2010 Пользователь №: 8005 |
3) Если мы обе согласны - это что-нибудь изменяется (документы или каком суду?) Сейчас можно действовать так же, как и при заключении брака - он пишет заявление в ЗАГС установленной формы и заверяет его у начальника, вы с его заявлением едете в ЗАГС, пишите сами заявление, не забудьте свидетельсво о браке. Проконсультируйтесь в своем ЗАГСе. И возьмите копию приговора - может пригодится - говорят в таких случаях (если брак заключен в ИК) некоторые ЗАГСы разводят. Сообщение отредактировал Ли-са - 8.11.2013, 18:59 |
|
|
9.11.2013, 16:32
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
А зачем такие заморочки? Письменно отправить в мировой суд заявление о разводе, никаких копий приговора прилагать не надо - секретарь суда сама запросит + его письменное согласие (хотя не пойму зачем им это при сроке свыше 3 лет оно не требуется). Зэка вызовут в спецчасть, он ознакомится, распишется. Не забудьте приложить заявление, что просите рассмотреть это дело заочно (без вашего участия). Вам назначат дату, и с нее через 1 месяц и 1 неделю ваш развод вступит в законную силу.
Да позвоните в мировой суд, пусть вам скажут какие еще нужны документы. |
|
|
9.11.2013, 18:16
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 15 Регистрация: 3.9.2013 Пользователь №: 16382 |
отлчино - спасисбо большое Ли-са и нинелка за информацию )
|
|
|
1.12.2013, 14:01
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 10 Регистрация: 1.12.2013 Пользователь №: 16676 |
Подскажите, пожалуйста! Хотим с молодым человеком пожениться в тюрьме, но еще до нашего знакомства он был женат - бывшая жена подала на развод, но он сам в суд не ходил - нам только пришла повестка что брак расторгнут. Потом его посадили, а в паспорте так и остался штам что он женат. Как нам теперь пожениться, какую надо достать бумагу о разводе?
|
|
|
1.12.2013, 20:47
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 44 Регистрация: 16.9.2013 Из: Киев Пользователь №: 16422 |
Подскажите, пожалуйста! Хотим с молодым человеком пожениться в тюрьме, но еще до нашего знакомства он был женат - бывшая жена подала на развод, но он сам в суд не ходил - нам только пришла повестка что брак расторгнут. Потом его посадили, а в паспорте так и остался штам что он женат. Как нам теперь пожениться, какую надо достать бумагу о разводе? Он должен написать вам довереность, точнее 2. С одной Вы идете к мировому судье и забираете решение о разводе. Со второй довереностью и копией решения Вы идете в ЗАГС, платите пошлину 200 руб и забираете его свидетельство о разводе. При подаче документов на регистрацию брака обязательно приносите свидетельство о расторжении брака. Все |
|
|
8.12.2014, 16:00
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 8.12.2014 Пользователь №: 17689 |
подскажите, пожалуйста, что делать?друг освободился и увидел штамп в паспорте женат, а жену даже не видел
|
|
|
11.12.2014, 21:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.9.2014 Из: Москва Пользователь №: 17475 |
подскажите, пожалуйста, что делать?друг освободился и увидел штамп в паспорте женат, а жену даже не видел Что то прям из области фантастики, пусть едет в зону в спец часть, к хозяину и выясняет, когда это он успел жениться или пусть память поднапряжёт, авось вспомнит и роспись и жёнушку))))))))) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
23.1.2015, 23:57
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 23.1.2015 Пользователь №: 17784 |
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. У МЕНЯ ВОПРОС ПО ДАННОЙ ТЕМЕ. ПРОЧИТАЛА ВСЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ И НА СВОЙ ВОПРОС ОТВЕТ НЕ НАШЛА.
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ- КАК УЗНАТЬ АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ ТОЙ САМОЙ "ЖЕНЫ" С КОТОРОЙ ОСУЖДЕННЫЙ ХОЧЕТ ОФОРМИТ РАЗВОД. ВЕДЬ Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО ЗАЯВЛЕНИЕ О РАЗВОДЕ НУЖНО БУДЕТ НАПРАВИТЬ ПО МЕСТУ ЕЕ РЕГИСТРАЦИИ. ИЗВЕСТЕН ЛИШЬ ГОРОД И ТО ВОЗМОЖНО, ЧТО ОНА ПЕРЕЕХАЛА. ОБЩЕНИЯ С НЕЙ НЕТ, НА КОНТАКТ ОНА НЕ ИДЕТ И Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО БУДЕТ ПРОТИВ РАЗВОДА. ФАКТИЧЕСКИ ОНИ ВМЕСТЕ НЕ ПРОЖИВАЮТ 2 ГОДА. ДЕТЕЙ НЕТ, ИМУЩЕСТВА НЕТ. ОБЩИХ ДРУЗЕЙ,ЗНАКОМЫХ НЕТ. СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ |
|
|
5.4.2016, 10:37
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 5.4.2016 Пользователь №: 18398 |
Тему отдельную создать пока не могу. Поэтому пишу тут.
Мой отбывает срок в колонии общего режима в рф, я нахожусь в другом городе Собираемся заключить брак. Но дело в том что он гражданин Украины и ему нужна справка от нотариуса оттуда что он не состоит в браке. По доверенности её взять не может равно как и я, так как нужна оригинальная подпись. Без этой справки брак отказываются регистрировать. Что тут можно сделать????? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:34 |