Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Заключение и расторжение брака, документы
Ли-са
сообщение 13.2.2012, 13:15
Сообщение #141

Активный участник

Цитата(Мица @ 13.2.2012, 9:33) *
Ссылку на нормативные акты, пожалуйста.

Ссылку, к сожалению, не знаю, т.к. мне это не надо было, я в свое время разводилась в ЗАГСе по приговору, т.к. на момент вынесения приговора была законной женой. А вот из опыта хорошей знакомой, которая заключала брак в ИК - в ЗАГСе ей отказали (уж не знаю на какие нормативные акты ссылались - мне это было не интересно) именно ссылаясь на то, что на момент вынесения приговора она женой не являлась. Разводилась она через суд.
Вообще, хорошо бы узнать мнение юристов, практикующих гражданское и семейное право.

Сообщение отредактировал Ли-са - 13.2.2012, 13:16

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 13.2.2012, 13:36
Сообщение #142

морская

Цитата(Ли-са @ 13.2.2012, 14:09) *
.............
Вообще, хорошо бы узнать мнение юристов, практикующих гражданское и семейное право.

Я и есть такой юрист))) (очень интересно стало, почему отказали?.. при чём, отказ в расторжении брака в органе ЗАГС, даже в случае, когда срок к концу подходит, реально оспорить, если общий -- свыше трёх лет. Попробую нормы и практику посмотреть по этому вопросу).

Сообщение отредактировал Мица - 13.2.2012, 13:37

+Цитировать сообщение
Alya&Ge
сообщение 28.4.2012, 12:59
Сообщение #143

Участник
**

Из: северо-запад

здравствуйте всем! подскажите пожалуйста как мне развестись с мужем з/к, если нет копии приговора и я не знаю где он точно сейчас сидит???? кровь из носу надо срочно!!!

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 29.4.2012, 21:43
Сообщение #144

морская

Цитата(Alya&Ge @ 28.4.2012, 13:53) *
здравствуйте всем! подскажите пожалуйста как мне развестись с мужем з/к, если нет копии приговора и я не знаю где он точно сейчас сидит???? кровь из носу надо срочно!!!

Никак. Ищите мужа, запрашивайте копию приговора в суде, вынесшем его (учтите, что обязанности выдать Вам, как супруге, приговор у суда нет).

+Цитировать сообщение
Alya&Ge
сообщение 1.5.2012, 13:42
Сообщение #145

Участник
**

решение суда в архиве,там запрашивала я копию приговора ,написали,что я не могу ее получить. нужна доверенность от него. но вот как если он мне ее не напишет знаю точно это... даже если и найду!=(

+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 2.5.2012, 7:43
Сообщение #146

Активный участник

Цитата(Alya&Ge @ 1.5.2012, 14:06) *
решение суда в архиве,там запрашивала я копию приговора ,написали,что я не могу ее получить. нужна доверенность от него. но вот как если он мне ее не напишет знаю точно это... даже если и найду!=(

Можно получить копию приговора через адвоката. Тонкостей не знаю.

Сообщение отредактировал Ли-са - 2.5.2012, 7:43

+Цитировать сообщение
Alya&Ge
сообщение 2.5.2012, 9:28
Сообщение #147

Участник
**

в смысле через адвоката? любого? вот и я не знаю.

+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 2.5.2012, 14:03
Сообщение #148

Активный участник

Цитата(Alya&Ge @ 2.5.2012, 9:52) *
в смысле через адвоката? любого? вот и я не знаю.

Или подавайте на развод через суд и пишите ходатайство об истребовании доказательств - копии приговора суда об осуждении на срок свыше 3 лет.

+Цитировать сообщение
Alya&Ge
сообщение 2.5.2012, 14:36
Сообщение #149

Участник
**

[quote name='Ли-са' date='2.5.2012, 14:27' post='450042']
Или подавайте на развод через суд и пишите ходатайство об истребовании доказательств - копии приговора суда об осуждении на срок свыше 3 лет.

ходила я в суд к мировому судье,сказали якобы по месту его проживания надо подавать. а кому ходатайство то писать об истребовани копии???? судье??? а я живу в другой области, не в той которй судили его.

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 4.5.2012, 15:50
Сообщение #150

морская

Цитата(Alya&Ge @ 2.5.2012, 15:30) *
ходила я в суд к мировому судье,сказали якобы по месту его проживания надо подавать. а кому ходатайство то писать об истребовани копии???? судье??? а я живу в другой области, не в той которй судили его.

Подавать в суд о расторжении брака возможно только по месту нахождения (жительства) ответчика. Есть исключительные случаи подсудности по выбору истца при расторжении брака (например, наличие несовершеннолетнего ребёнка). При подаче заявления в суд необходимо предоставить подлинник и нотариально заверенную копию свидетельства о браке, свид-во о рождении на детей (если они есть и они общие-усыновленные), квитанцию об оплате гос. пошлины. Если есть необходимость в получении каких-либо иных документов, которые истец не может самостоятельно получить-представить, то в исковом прописывается просьба об истребовании судом данных документов.
Запрос сделайте во ФСИН по месту осуждения о том, в какую колонию был направлен для отбытия наказания Ваш муж. (можете юриста нанять, который займётся этим вопросом.)
Копию приговора можно получить лишь через того адвоката, который защищал Вашего мужа (либо через того, кто является на данный момент его представителем). Любому другому будет отказано.

P.S.: как вариант "ст.29 ГПК РФ:
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации."

Сообщение отредактировал Мица - 4.5.2012, 15:54

+Цитировать сообщение
Только его Princ...
сообщение 5.5.2012, 22:26
Сообщение #151

Новичок
*

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, что делать.... Мой молодой человек осужден, и находится в МЛС... он расписывался с девушкой в 2010 году на зоне, почти год они не общаются никак!!! Мы решили развести их... Я сделала доверенность на себя....взяла все бумаги, что мне нужны были для этого развода...в ЗАГСе мне отказали, отправила в суд по Самарской области.... Его Жена находится в Самарской области, по временной прописке проживает там... Я написала заявление о том, что прошу о разводе.... они мне вывели срок месяц, через месяц я позвонила, они сказали, что по решению суда, нам было отказано..... Она так же не явилась в суд...и они отправили обратно мне все документы.... Мне еще они не пришли.... Ну я просто не понимаю, по какой причине нам было отказано?? что еще делать то надо?? придут документы, я получу их...и?? Подскажите пожалуйста.......(((( И еще хочу сказать то, что его жена ведет плохой образ жизни... и в суд она в любом случае не явится!!!!

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 5.5.2012, 23:42
Сообщение #152

морская

Цитата(Только его Princess@ @ 5.5.2012, 23:20) *
................через месяц я позвонила, они сказали, что по решению суда, нам было отказано.................

Причина отказа какая? (когда придёт определение суда, тогда и станет ясно, как дальше действовать)

+Цитировать сообщение
Только его Princ...
сообщение 6.5.2012, 0:36
Сообщение #153

Новичок
*

Цитата(Мица @ 6.5.2012, 0:06) *
Причина отказа какая? (когда придёт определение суда, тогда и станет ясно, как дальше действовать)

вот именно, что пока причину не знаю ((((

+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 17.5.2012, 15:50
Сообщение #154

Активный участник

Наверное по теме, если нет, модеры перенесите, куда сочтете нужным.

Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются либо на основании соглашения об уплате алиментов, либо на основании судебного акта.

1. В первом случае родители самостоятельно определяют порядок и форму предоставления выплат на содержание несовершеннолетних детей, причем соглашение может быть составлено и во время брака, и после его расторжения. Соглашение может быть изменено в любой момент, но обязательно обеими сторонами и обязательно при нотариальном заверении. При разводе родителям достаточно представить суду нотариально заверенный документ, из которого следует, что в отношении детей между сторонами нет спора. Но к какому бы решению ни пришли родители, размер алиментов в любом случае не может быть менее четверти всех доходов плательщика на одного ребенка, трети – на двух, половины – на трех и более детей.

2. Если соглашение об уплате алиментов отсутствует, заинтересованная сторона вправе обратиться в суд, и судебное решение будет принято в соответствии с Семейным или Уголовным кодексами РФ, а также Федеральным законом «Об исполнительном производстве». Дела о взыскании алиментов на содержание детей могут рассматривать мировые судьи, но в случае оспаривания родительских прав дело обязательно должно находиться в ведении районного суда.

3. Законодательством предусмотрено решение сложных вопросов, часто возникающих в ходе «алиментных» дел, например, если место жительства должника неизвестно, то к делу подключаются органы внутренних дел и ведут розыск пропавшего родителя. До его обнаружения исполнительное производство приостанавливается, но заинтересованная сторона может обратиться в собес с заявлением об увеличении пособия на ребенка.

4. Другим распространенным случаем является укрывание родителем, обязанным выплачивать алименты, своих истинных доходов. В этом случае, а также при нерегулярных заработках суд назначает размер алиментов в твердой денежной сумме, исходя из размера средней месячной заработной платы по России на момент судебного разбирательства. Если родитель совсем не имеет заработка, то тогда судебные приставы накладывают взыскание на его имущество. Кроме того, в этом случае возможно взыскание алиментов с бабушек и дедушек, при условии, что те обладают необходимыми для этого средствами.

5. Алименты удерживаются с обязанного их выплачивать родителя бухгалтерией предприятия, на котором он имеет постоянное место работы, и переводятся на счет ребенка в трехдневный срок после выплаты зарплаты. Если же выплаты этим предприятием не производятся, то взыскатель имеет право обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов с предприятия.

6. Подарки со стороны обязанного выплачивать алименты родителя ни в коем случае не могут быть включены в счет назначенной судом суммы – алиментная сумма должна быть предоставлена заинтересованной стороне в полном объеме. Семейным кодексом также предусмотрено участие бывшего супруга в дополнительных расходах на ребенка, например, в случае дорогостоящего лечения. Но сразу стоит отметить, что обучение в элитной школе или приобретение предметов роскоши покинувший семью родитель компенсировать не обязан.

7. При злостном уклонении от уплаты алиментов суд может решить взыскать с должника всю сумму долга с неустойкой (0,1 % от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки). При отсутствии денежных средств вступает в силу имущественная ответственность должника, и на его имущество может быть наложен арест. Другими видами ответственности являются лишение родительских прав (эта мера не несет освобождения от уплаты алиментов) и привлечение к уголовной ответственности. Бывший супруг может быть освобожден от уплаты задолженности лишь при уважительных обстоятельствах, одним из которых является, например, продолжительная болезнь должника.

8. Алименты на детей присуждаются с момента обращения в суд, а в исключительных случаях они могут быть взысканы за прошедший период, но только в пределах трехлетнего срока. В случае иска об уплате долга за последние 3 года заинтересованной стороной должны быть представлены суду доказательства того, что ею принимались определенные меры воздействия на бывшего супруга – например, заказные письма с требованием перевода денег на ребенка.

+Цитировать сообщение
bhbyf
сообщение 7.7.2012, 20:34
Сообщение #155

Участник
**

Подскажите пожалуйсто.Мы Брак регистрировали в млс тоесть после вынесения приговора.На развод согласны оба,как нам развестись? т.к.роспись была уже после вынесения приговора,в одностороннем порядке брак сказали что не расторгают.

+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 9.7.2012, 8:03
Сообщение #156

Активный участник

Цитата(bhbyf @ 7.7.2012, 20:58) *
Подскажите пожалуйсто.Мы Брак регистрировали в млс тоесть после вынесения приговора.На развод согласны оба,как нам развестись? т.к.роспись была уже после вынесения приговора,в одностороннем порядке брак сказали что не расторгают.

Обращайтесь в суд.

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 9.7.2012, 8:56
Сообщение #157

Гросс-Мастер

Из: россия

Цитата(Ли-са @ 9.7.2012, 11:27) *
Обращайтесь в суд.

Для чего в суд?, суд когда дети совместные, делёжка имущества...
нужно обращаться в загс по месту жительства (регистрации) одного из супругов.

+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 9.7.2012, 14:32
Сообщение #158

Активный участник

Цитата(Перламутровые пуговицы @ 9.7.2012, 9:20) *
Для чего в суд?, суд когда дети совместные, делёжка имущества...
нужно обращаться в загс по месту жительства (регистрации) одного из супругов.

Уже писала где-то про расторжение брака по заявлению одного из супругов, если другой супруг осужден к лишению свободы на срок свыше трех лет.
Но это положение не распространяется на случаи, когда брак был зарегистрирован в период отбывания наказания. Т.е. типа знала, за кого замуж выходишь... В таком случае только через суд (был уже такой прецедент).

Сообщение отредактировал Ли-са - 9.7.2012, 14:33

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 10.7.2012, 19:39
Сообщение #159

морская

Может всё-таки нормы приведёте, Ли-Са?! А не голословно "был прецедент" (я, лично, не нашла ни одной нормы, которая бы запрещала расторгать брак по приговору со сроком свыше 3-х лет, если брак заключен во время отбытия наказания . И считаю, что в данном случае идёт прямое нарушение действующего Законодательства. Общалась с зам. руководителя ЗАГС по области -- нет такой нормы, можно жаловаться). Пожалуйста, выложите нормы. "Знала, за кого выходит" -- не аргумент для юриста. (второй раз вопрос уже поднимается, а конкретных ссылок на конкретные акты так нет). Что-то не припомню даже на форуме подобной формулировки при отказе в расторжении брака... хотя здесь люди со всей России

bhbyf, как вариант -- порядок расторжения брака по аналогии с заключением брака: вызываете нотариуса, муж подписывает заявление о расторжении брака, нотариус заверяет, несёте в орган ЗАГС, там заполняете от себя заявление и через назначенный срок приходите за свидетельством (в законе чётко оговорено, что явка обоих супругов НЕ обязательна). И никого в органе ЗАГС в таком случае не касается, где находится Ваш муж. (это из личного опыта, опять же после общения с вышестоящими работниками органов ЗАГС)

ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Статья 33. Порядок государственной регистрации расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия
1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, расторжение брака производится органом записи актов гражданского состояния.
2. Супруги, желающие расторгнуть брак, подают в письменной форме совместное заявление о расторжении брака в орган записи актов гражданского состояния.
.....................................
3. В случае, если один из супругов не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи заявления, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись такого заявления супруга, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена.
4. Расторжение брака и государственная регистрация его расторжения производятся в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака.
Федеральный закон №143-ФЗ

Сообщение отредактировал Мица - 10.7.2012, 19:55

+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 11.7.2012, 7:40
Сообщение #160

Активный участник

Вот с столкнулась с этим bhbyf - пусть напишет, чем аргументировали сотрудники ЗАГСа свой отказ. А вот нотариально заверенное заявление - это пожалуй выход)))

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему