Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
38 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
"Святое писание" и воровские понятия., Воровское - людское, людское - Божье!
Дет
сообщение 16.11.2008, 16:05
Сообщение #81

Активный участник

Ватар,нас с тобой эта тема не впервой лбами сталкивает,у нас разные подходы к ней,с разных сторон,у тебя,как всегда,с противоречивой,даже я пытаюсь тебя понять,получается,ты вроде взрослый человек,а мыслишь однобоко,у тебя есть сторонники,их даже большенство,чем моих,поэтому это большенство и обхватывает количеством,что и делаешь ты,ты меня не знаешь,а пишешь,что такие,как я тырили чего-то,не красит тебя этот подход...я не пропагандирую "священый путь воровства",не призываю встать на него,в отличие от тебя,где работа и труд все перетрут...и за Рублевку ты ошибаешся,что в силах,дербанят,поверь мне,но а к Путину с Медведевым,только отчаеный дурак полезет и то,долго будет соображать,как это сделать

Сообщение отредактировал koma - 16.11.2008, 20:45

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 16.11.2008, 16:28
Сообщение #82

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Макс @ 16.11.2008, 15:56) *
Не вычитывал, Ватар. Это до меня на тюрьме ещё донесли. Потом у Батюшки уточнял. Подтверждения не услышал, но и опровергать он не стал. Даже если и есть в этом несоответствие, то и болт бы с ним. Мне легче просто целенаправленно прийти в церковь, и поставить свечку именно cв. Николаю, чем лазить по источникам и искать стопроцентное подтверждение. А Бог, насколько я знаю, любит всех детей своих, так что почему бы ему не выделить в покровители именно Чудотворца? Я с ним на эту тему не разговаривал, отказа не получал, так что, склонен думать, что назначение произведено.
Честные Бедуины... не, я не отрицаю, вполне может быть. Я, если честно, лично ни с одним из ихней братвы не знаком, так что утверждать не берусь. За их образ жизни и род занятий наслышен, так же как и большинство, из массовых источников. Так что вполне может быть Честный Бедуин. Так же как и Честный Вор (без иронии).
То что банкиры проценты не берут - честь им и хвала. А в нашей среде любые проценты и счётчики приравниваются к ростовщичеству, то есть являют собой "западло", не буду говорить "чтоб ты знал", как-то нехорошо звучит фраза эта.
Ещё раз пговторюсь: любую деятельность под любую религию подвести можно. Долго ли умеючи. Знал бы я Библию, с возможностью цитирования - мог бы преподнести как надо. Но вот не знаю, так что промолчу. Говорю за что знаю.

Безусловно,Бог любит всех,даже воров.Он им дает шанс исправиться.Кстати,один из первых апостолов Павел,был сначала сборщиком налогов по имени Савл.То есть мусором.Но вот уверовал и стал правой рукой Иисуса.
Николай Чудотворец как бы наиболее универсальный святой.Потому он как бы подходит всем...

Цитата
name='Дет' date='16.11.2008, 16:05' post='65687']
Ватар,нас с тобой эта тема не впервой лбами сталкивает,у нас разные подходы к ней,с разных сторон,у тебя,как всегда,с противоречивой,даже я пытаюсь тебя понять,получается,ты вроде взрослый человек,а мыслишь однобоко,у тебя есть сторонники,их даже большенство,чем моих,поэтому это большенство и обхватывает количеством,что и делаешь ты,ты меня не знаешь,а пишешь,что такие,как я тырили чего-то,не красит тебя этот подход...я не пропагандирую "священый путь воровства",не призываю встать на него,в отличие от тебя,где работа и труд все перетрут...и за Рублевку ты ошибаешся,что в силах,дербанят,поверь мне,но а к Путину с Медведевым,только отчаеный дурак полезет и то,долго будет соображать,как это сделать

Я мыслю с позиции большинства,это верно.Не это ли большинство создает материальные ценности?Работает,вкалывает или ебошит?И вот их как раз гопстопят в подворотнях,обворовывают.Это нормально?

Сообщение отредактировал koma - 16.11.2008, 20:46

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 16.11.2008, 17:45
Сообщение #83

Гости

В чём схожесть Воровского с Божьим?-в человечности и справедливости, в лагерях не прожить без закона,иначе настанет махновщина,все мы не раз слышали,что Воровское исходит из Людского,т.е. Законы наши человечны.различие лишь в том,что нарушившие закон Божий будут наказаны на том свете,а нарушие закон Воровской на этом.много заповедей одинаковых,долго в телефоне,.всё это расписывать,скажу одно-каторжане страдают,-значит они ближе к Богу,чем сытые ,спокойные обыватели.Зк. страдают от /кесаря,/ т.е. Государственной власти,от неё же пострадал Иисус,по сути Господь наш,был зк.и страдал за правду,в лагерях Бродяги страдают за неё же, А срок можно прировнять к многолетнему посту .разве нет?да на воле мы нарушаем некоторые заповеди,но в отличае от серых надменных законопослушных самоувереных обывателей,В нашей среде нет лицемерия,жестко пресекаеться гадство,наказываеться предательство.

+Цитировать сообщение
Дет
сообщение 16.11.2008, 17:46
Сообщение #84

Активный участник

Я против того,что идет в разрез с понятиями,человеческими Ватар,гоп-стоп если признаю,то здравый,красивый и по уму выполненый,твои примеры идут в разрез с порядочностью и здравомыслием,не один уважающий себя не залезет в корман пенсионерки,не вырвет сумку у женщины в подворотне,разбив при этом голову,не отберет у ребенка телефон...да много примеров,и эти примеры часто имеют 158-ю статью,но не тот вор,кто лишь ворует,хотя статья и уважаема,но люди носящие ее далеко не таковы...

+Цитировать сообщение
АлисА
сообщение 16.11.2008, 18:26
Сообщение #85

Участник
**

Здравствуйте уважаемые!
Помните, что певым в рай вошей разбойник? но разбойник РАСКАЯВШИЙСЯ..
Цитата(dmitryi @ 16.11.2008, 17:45) *
скажу одно-каторжане страдают,-значит они ближе к Богу,чем сытые ,спокойные обыватели

Извините dmitryi, а почему Вы думаете, что только каторжане страдают?..в мире много горя и слёз...
простите, что вмешалась...

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 16.11.2008, 18:39
Сообщение #86

Эксперт

Цитата(dmitryi @ 16.11.2008, 17:45) *
В чём схожесть Воровского с Божьим?-в человечности и справедливости, в лагерях не прожить без закона,иначе настанет махновщина,все мы не раз слышали,что Воровское исходит из Людского,т.е. Законы наши человечны.различие лишь в том,что нарушившие закон Божий будут наказаны на том свете,а нарушие закон Воровской на этом.много заповедей одинаковых,долго в телефоне,.всё это расписывать,скажу одно-каторжане страдают,-значит они ближе к Богу,чем сытые ,спокойные обыватели.Зк. страдают от /кесаря,/ т.е. Государственной власти,от неё же пострадал Иисус,по сути Господь наш,был зк.и страдал за правду,в лагерях Бродяги страдают за неё же, А срок можно прировнять к многолетнему посту .разве нет?да на воле мы нарушаем некоторые заповеди,но в отличае от серых надменных законопослушных самоувереных обывателей,В нашей среде нет лицемерия,жестко пресекаеться гадство,наказываеться предательство.

Ну Вы и сказанули-Иисус был зк.Да не был он зеком.И чем зк ближе к Богу,чем те,кого они убили,ограбили или покалечили?Вот только давайте не будем об этом.Эти сытые,спокойные обыватели есть соль земли,основа любого государства.Их руками создаются ценности.У меня собственная теща всю жизнь по зонам,я что-то не видел,чтоб она тянулась к Богу.Не буду спорить,теперь очень много людей сидят по липовым обвинениям,выбитыми мусорскими пытками.Но по мне гораздо ближе к Богу и мне ближе по духу ребята с лодки "Курск",принявшие мучительную смерть
на дне или допустим пацаны лет девятнадцати,заживо сгорающие в БТРе в Грозном и до последнего прикрывающих отход товарищей.Или же врач с подводной лодки,который погиб потому,что он отдал свой дыхательный аппарат раненому матросу.А по идее врач этот офицер был.Он не обязан был это делать.У него и семья была и дети.
Я сомневаюсь,что большинство зеков отдадут товарищу свой дыхательный аппарат.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 16.11.2008, 20:17
Сообщение #87

Гости

Цитата(vatar @ 16.11.2008, 18:39) *
Ну Вы и сказанули-Иисус был зк.Да не был он зеком.И чем зк ближе к Богу,чем те,кого они убили,ограбили или покалечили?Вот только давайте не будем об этом.Эти сытые,спокойные обыватели есть соль земли,основа любого государства.Их руками создаются ценности.У меня собственная теща всю жизнь по зонам,я что-то не видел,чтоб она тянулась к Богу.Не буду спорить,теперь очень много людей сидят по липовым обвинениям,выбитыми мусорскими пытками.Но по мне гораздо ближе к Богу и мне ближе по духу ребята с лодки "Курск",принявшие мучительную смерть
на дне или допустим пацаны лет девятнадцати,заживо сгорающие в БТРе в Грозном и до последнего прикрывающих отход товарищей.Или же врач с подводной лодки,который погиб потому,что он отдал свой дыхательный аппарат раненому матросу.А по идее врач этот офицер был.Он не обязан был это делать.У него и семья была и дети.
Я сомневаюсь,что большинство зеков отдадут товарищу свой дыхательный аппарат.

Ватар,а почему Иисуса нельзя назвать заключённым.?С того момента,как его приняли-3 дня его били,и подвергали пыткам,затем-казнь,он пострадал от тогдашних защитников государства
..Ну, а за /геройства/погибших в Чечне-вообше говорить не в тему,во первых их не звал никто в чужой край,во вторых за что и за кого они там воевали?если ты за призывника говоришь/за чертей-контрактников вообще каляка нет/
,то да,жалко призывника ...но виновато государство проподлиное,или ты не согласен?

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 16.11.2008, 20:38
Сообщение #88

Эксперт

Цитата(dmitryi @ 16.11.2008, 20:17) *
Ватар,а почему Иисуса нельзя назвать заключённым.?С того момента,как его приняли-3 дня его били,и подвергали пыткам,затем-казнь,он пострадал от тогдашних защитников государства
..Ну, а за /геройства/погибших в Чечне-вообше говорить не в тему,во первых их не звал никто в чужой край,во вторых за что и за кого они там воевали?если ты за призывника говоришь/за чертей-контрактников вообще каляка нет/
,то да,жалко призывника ...но виновато государство проподлиное,или ты не согласен?

Иисуса никто не пытал,просто его пытались унизить,потом прибили к кресту.Стандартная казнь для тех времен.Хотя дело не в этом.Там с ним на кресте висели рядом еще двое,они были реальные зк.Один из них раскаялся и Иисус пообещал ему,что тот теперь попадет в рай.
Про геройство солдат как раз в тему.Мы не говорим о тех,кто пошел убивать за деньги.
А солдаты всегда воевали за свою страну.Это нормально.Человек дает присягу,это к чему-то да обязывает.Другой вопрос,что государство по-скотски относится к своим военным.Я тоже в свое время давал присягу и случись что,без проблем исполнил то,что должен.Хотя вот за контрактников всех так говорить не надо.Да и в Чечне не все идут грабить местных.Есть и те,которые просто воюют.Я сам служил по контракту на флоте.И не сказал бы,что на подводных лодках служат черти.Там нормальные люди служат.Не надо гнать на всех.Во многих местах в России контракт-единственная возможность обеспечить семью.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 17.11.2008, 17:41
Сообщение #89

Гости

Цитата(vatar @ 16.11.2008, 20:38) *
Иисуса никто не пытал,просто его пытались унизить,потом прибили к кресту.Стандартная казнь для тех времен.Хотя дело не в этом.Там с ним на кресте висели рядом еще двое,они были реальные зк.Один из них раскаялся и Иисус пообещал ему,что тот теперь попадет в рай.
Про геройство солдат как раз в тему.Мы не говорим о тех,кто пошел убивать за деньги.
А солдаты всегда воевали за свою страну.Это нормально.Человек дает присягу,это к чему-то да обязывает.Другой вопрос,что государство по-скотски относится к своим военным.Я тоже в свое время давал присягу и случись что,без проблем исполнил то,что должен.Хотя вот за контрактников всех так говорить не надо.Да и в Чечне не все идут грабить местных.Есть и те,которые просто воюют.Я сам служил по контракту на флоте.И не сказал бы,что на подводных лодках служат черти.Там нормальные люди служат.Не надо гнать на всех.Во многих местах в России контракт-единственная возможность обеспечить семью.

Во первых Ватар,.почитай Евангелие от Иоона внимательно,там сказано,что в Него плевали и били,далее , (контрактники-черти)
Чёрточка,..(-)дефис в данном случае трактует фразу как:контрактники,которые черти. Теперь прочти наш диалог заново. И ещё хотел сказать по поводу тех мест россии,где служба по контракту единственная возможность обеспечить семью.,.Бежать от тудова нада!при первой же возможности. Я не хочу за тебя плохо сказать,служил ты на подлодке,вроде вреда не
было никому,Я говорю за тех,кто по контракту с мусорским государством россия убивал людей за деньги в Чечне.Это черти,это аксиома!пусть убитые были моджахеды с /неправильной трактовкой Ислама/,они дороги уже за то,что умирают за свою идею,.значит Дух есть,в отличае от контрактников дохнувших за мамону,и посмертно возведённых проподлиным государством в /герои/

+Цитировать сообщение
АлисА
сообщение 17.11.2008, 19:01
Сообщение #90

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 17.11.2008, 17:41) *
там сказано,что в Него плевали и били

ну Он же страдал добровольно, Он принёс Себя в жертву за нас, за наши грехи, хотя, при этом, Сам был безгрешен... а мы сейчас, своими грехами продолжаем Его распинать...вбивать гвозди в Его раны...
простите

+Цитировать сообщение
vladimir piter
сообщение 17.11.2008, 19:34
Сообщение #91

Участник
**

Во первых Ватар,.почитай Евангелие от Иоона внимательно,там сказано,что в Него плевали и били,далее , (контрактники-черти)
Чёрточка,..(-)дефис в данном случае трактует фразу как:контрактники,которые черти. Теперь прочти наш диалог заново. И ещё хотел сказать по поводу тех мест россии,где служба по контракту единственная возможность обеспечить семью.,.Бежать от тудова нада!при первой же возможности. Я не хочу за тебя плохо сказать,служил ты на подлодке,вроде вреда не
было никому,Я говорю за тех,кто по контракту с мусорским государством россия убивал людей за деньги в Чечне.Это черти,это аксиома!пусть убитые были моджахеды с /неправильной трактовкой Ислама/,они дороги уже за то,что умирают за свою идею,.значит Дух есть,в отличае от контрактников дохнувших за мамону,и посмертно возведённых проподлиным государством в /герои/

Иисус Христос страдал за Идею. И распят был за то что не отказался от нее. Он был политический преступник. А Воры по этой жизни (друг друга они братьями называют) то же много страдали за Идею. И страдали за то что не отказывались от нее. Они конечно уголовные преступники и можно приводить десятки доводов что красть плохо. Я не об этом. Главное что они способны иметь СВОИ ВЗГЛЯДЫ . Иметь СВОИ УБЕЖДЕНИЯ. И отстаивать их ценой своих страданий.Это очень сильные духом МУЖЧИНЫ. Я понимаю Ватар для Вас они враги по определению. Это нормально. Но сильный духом Мужчина в любой сфере жизни и в любом обществе Уважаем.

+Цитировать сообщение
АлисА
сообщение 17.11.2008, 20:21
Сообщение #92

Участник
**

Цитата(vladimir piter @ 17.11.2008, 19:34) *
и можно приводить десятки доводов что красть плохо

достаточно одной....одной из 10 заповедей... и дал нам эту заповедь не человек, а БОГ...Который и будет нас всех судить по этим заповедям...и мусоров тоже..никто не избежит Его суда..
простите

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 17.11.2008, 20:32
Сообщение #93

Эксперт

ты опять все в кучу перемешал...И контрактников и религию.Мы не говорим о тех,кто служа на Кавказе пытает и грабит.В российском флоте и армии служат тысячи контрактников и нельзя их всех мешать с гавном.Насчет моджахедов.
Я скажу тебе,что многие из них и Коран не знают.Ибо полуграмотные пастухи.Как мулла скажет-так и будет.Я знаю,о чем говорю-у меня родня на Кавказе.На "Курске" тоже служили контрактники,принявшие жуткую смерть.Не дай Бог тебе оказаться в затопленном отсеке на дне.Ты не служил нигде вообще,потому твои суждения субъективны.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 17.11.2008, 20:40
Сообщение #94

Эксперт

Цитата(vladimir piter @ 17.11.2008, 19:34) *
Иисус Христос страдал за Идею. И распят был за то что не отказался от нее. Он был политический преступник. А Воры по этой жизни (друг друга они братьями называют) то же много страдали за Идею. И страдали за то что не отказывались от нее. Они конечно уголовные преступники и можно приводить десятки доводов что красть плохо. Я не об этом. Главное что они способны иметь СВОИ ВЗГЛЯДЫ . Иметь СВОИ УБЕЖДЕНИЯ. И отстаивать их ценой своих страданий.Это очень сильные духом МУЖЧИНЫ. Я понимаю Ватар для Вас они враги по определению. Это нормально. Но сильный духом Мужчина в любой сфере жизни и в любом обществе Уважаем.

В чем-то можно согласиться с Вами...Насчет воровской идеи.Но это больше в прошлом.Сейчас уже очень мало таких людей,готовых идти и на смерть ради убеждений.Система сломает кого хочешь.В России тем более.
Идейные воры типа Васи Бриллианта остались в прошлом.Враги для меня прежде убийцы,насильники,гопники.Вот к интеллектуальным преступникам,аферюгам отношусь легче,уважая как профи.У меня самого теща аферюга по жизни,все по тюрьмам.И сейчас разводит лохов.На жадности играя.Я уже писал про нею в теме про аферистов,не буду повторяться.Тем не менее в свое время всех потащат на Высший Суд и воров и мусоров,пытющих людей.
А людей,имеющих и отстаивающих свои взгляды,уважали всегда и везде,кто б спорил...

+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 18.11.2008, 2:41
Сообщение #95

Участник
**

Vatar, читая ваши посты удивляюсь, насколько самодовольным может быть среднестатистический гражданин, находясь на форуме, чуждых ему по духу и принципам людей(хоть и теща Ваша всю жизнь по лагерям), живущих, в большинстве своём в чуждой ему по ментальности, уже, стране (хоть и гражданин Вы России). Для чего Вы на здесь? Кому Вы что пытаетесь доказать? Представитель рабочего класса, служивший во флоте! Чего Вы всё рассказываете и рассказываете о себе? Вы же кроме тёщи и сына пострадавшего от гопников никакого отношения к миру воровскому не имеете? Хотя, возможно и читали что-то, также как и Коран!!!
Кстати, мусульмане могут клясться только Аллахом. И прощены будут клятвы данные всуе, пустые. И ещё несколько оговорок. А перед кяфирами мусульмане не клянуться, смысл?
Ваша точка зрения противоположна многим и этим могла бы быть интересной, если бы не была столь субъективной, навязчивой, злой, бескомпрмиссной и опирались бы Вы в своих рассуждениях не только на личный опыт, рассказы женщины-тещи, столкновения в подворотнях и мнения знатоков религии из Кавказких аулов. ИМХО.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 18.11.2008, 3:14
Сообщение #96

Эксперт

Цитата(Ева @ 18.11.2008, 2:41) *
Vatar, читая ваши посты удивляюсь, насколько самодовольным может быть среднестатистический гражданин, находясь на форуме, чуждых ему по духу и принципам людей(хоть и теща Ваша всю жизнь по лагерям), живущих, в большинстве своём в чуждой ему по ментальности, уже, стране (хоть и гражданин Вы России). Для чего Вы на здесь? Кому Вы что пытаетесь доказать? Представитель рабочего класса, служивший во флоте! Чего Вы всё рассказываете и рассказываете о себе? Вы же кроме тёщи и сына пострадавшего от гопников никакого отношения к миру воровскому не имеете? Хотя, возможно и читали что-то, также как и Коран!!!
Кстати, мусульмане могут клясться только Аллахом. И прощены будут клятвы данные всуе, пустые. И ещё несколько оговорок. А перед кяфирами мусульмане не клянуться, смысл?
Ваша точка зрения противоположна многим и этим могла бы быть интересной, если бы не была столь субъективной, навязчивой, злой, бескомпрмиссной и опирались бы Вы в своих рассуждениях не только на личный опыт, рассказы женщины-тещи, столкновения в подворотнях и мнения знатоков религии из Кавказких аулов. ИМХО.

Начнем с того,что этот ресурс читает много молодых людей,у которых мозги еще не сформировались как надо.И посему многие проникаются "блатной" романтикой.Что многим из них ломает потом жизнь.Я представитель отнюдь не рабочего класса,да и не в этом дело.Так вот,это одна из причин нахождения меня тут.И не вам мне указывать,что мне делать и как.И причем тут Аллах?Мы не на ресурсе ислам ру.Моя точка зрения более чем объективна,ибо это жизненный опыт мой и моих родных.Про Ислам мне не надо рассказывать,это я и без вас знаю.Доказывать ничего никому не собираюсь.У меня не та профессия.А мое,как вы говорите,самодовольство,это точка зрения вполне состоявшегося человека.А в этой теме просто интересно смотреть,как воровские понятия пытаются увязать с Библией.
Хотя одни из главных заповедей-не укради,не убей.Этим все сказано.А все остальное от лукавого.
Тут уже кой-кто спрашивал,что я делаю здесь.Повторюсь-это сугубо мое личное дело.Интересный термин женщина-теща.А что,бывают тещи мужчины? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вы хоть повеселили меня.Я и не стремился никогда иметь ничего общего с воровским.Хотя признаюсь,уже много лет занимаюсь некоторыми видами интеллектуальных так сказать преступлений.
Жизнь такая,кушать хочется не только черный хлеб.А про страну мне тут не надо.И про ментальность.Я своей стране честно долг отдал службой и во времена СССР и во времена нынешние.Мне не стыдно.Уверен,что для страны,гражданином которой являюсь,сделал много больше вас...Уж так есть,не сомневайтесь.

+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 18.11.2008, 3:31
Сообщение #97

Участник
**

Вот видите! Мне, моё, меня, я!!! А ещё об объективности говорите!
Цитата
Моя точка зрения более чем объективна,ибо это жизненный опыт мой и моих родных.

У меня просто немного другое представление об объективности!
Да я не против, что Вы здесь. И интерес чисто праздный, не требующий Ваших пояснений.
И в заслугах Ваших перед Отечеством не сомневаюсь и в "состоявшести" Вашей. И согласна, что приплетать заповеди Божьи к законам воровским не стоит. Может раньше и имело смысл, но сейчас законы подчинены не идее, а личной выгоде, тех, кто у власти.
А про профессию Вашу, что-то я упустила... Вы кто по специальности?

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 18.11.2008, 3:35
Сообщение #98

Эксперт

Цитата(Ева @ 18.11.2008, 3:31) *
Вот видите! Мне, моё, меня, я!!! А ещё об объективности говорите!

У меня просто немного другое представление об объективности!
Да я не против, что Вы здесь. И интерес чисто праздный, не требующий Ваших пояснений.
И в заслугах Ваших перед Отечеством не сомневаюсь и в "состоявшести" Вашей. И согласна, что приплетать заповеди Божьи к законам воровским не стоит. Может раньше и имело смысл, но сейчас законы подчинены не идее, а личной выгоде, тех, кто у власти.
А про профессию Вашу, что-то я упустила... Вы кто по специальности?

Так всегда законы были под власть придержащих.Во все времена.А професия моя ничего себе,инженер-электронщик.
Я,когда говорю про себя,естественно говорю-я.Я ж не император,чтобы говорить мы...

+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 18.11.2008, 4:02
Сообщение #99

Участник
**

А говорить не только про себя не пробовали!?
Хотя здесь многие только про себя, просто личный опыт многих соответствует тематике форума, а Ваш противоречит.
Инженер-электронщик, конечно, не рабочий класс!
А законы... удивляет наивность многих, особенно молодых. Приходилось слышать не раз как блатные движуху мутят, прикрываясь интересами толпы, преследуя, на самом деле только свои личные интересы.Почему бы не сказать об этом, хотя бы здесь, да, мол, используем наивность и глупость, увлекаем идеей, что делать? И заповеди на свой лад растолкуем и по закону всё будет.
Пусть и правда, хоть молодёж, не имевшая "отношений" с законом не опьяняется блатной романтикой.

И вообще подумала сейчас... если законы приравнять к заповедям, то Воров, издающих их к кому?...

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 18.11.2008, 4:25
Сообщение #100

Эксперт

Цитата(Ева @ 18.11.2008, 4:02) *
А говорить не только про себя не пробовали!?
Хотя здесь многие только про себя, просто личный опыт многих соответствует тематике форума, а Ваш противоречит.
Инженер-электронщик, конечно, не рабочий класс!
А законы... удивляет наивность многих, особенно молодых. Приходилось слышать не раз как блатные движуху мутят, прикрываясь интересами толпы, преследуя, на самом деле только свои личные интересы.Почему бы не сказать об этом, хотя бы здесь, да, мол, используем наивность и глупость, увлекаем идеей, что делать? И заповеди на свой лад растолкуем и по закону всё будет.
Пусть и правда, хоть молодёж, не имевшая "отношений" с законом не опьяняется блатной романтикой.

И вообще подумала сейчас... если законы приравнять к заповедям, то Воров, издающих их к кому?...

Любой закон можно повернуть и так,и этак.Да,раньше были идейные воры,но сейчас их уже практически нет.
А как я могу говорить не только за себя?Кто мне делегировал такие права?И без меня желающих хватает.
А молодежь действительно,в немалой массе своей пытается "жить по понятиям",подчас не представляя себе,что это такое.Примерно так же и ортодоксальные муллы,пользуясь тем,что многие молодые мусульмане не знают толком Коран,призывают людей к нехорошим деяниям.А насчет понятий,это примерно как Устав,воинский или монастырский.
Только многие трактуют их под себя.Как и в обычной жизни.А воры не издают понятия.Я лично никогда не слышал,чтобы понятия были где-то напечатаны.

+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему