Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
38 страниц V  « < 35 36 37 38 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
"Святое писание" и воровские понятия., Воровское - людское, людское - Божье!
SULTAN
сообщение 11.9.2013, 23:29
Сообщение #721

Новичок
*

здраствуй! очень интересный сайт, я думаю, что он полезен мне. Спасибо!!!

+Цитировать сообщение
lvanov
сообщение 24.6.2014, 21:32
Сообщение #722

Участник
**

Цитата(Николай1111 @ 12.6.2008, 11:34) *
С Исусом Христом Учитель ни чего хорошего не было бы и в современной свободе с его заповедями и это ещё раз подтверждает то что люди везде одинаковые..Что на свободе что за решеткой что у нас в России что в кем то любимой Америке..Нет разделения есть люди а есть нелюди..

Воистину!

+Цитировать сообщение
пацанпацаны
сообщение 25.1.2016, 8:37
Сообщение #723

Участник
**

Цитата(Босяк @ 11.6.2008, 15:33) *
Каково ваше мнение по поводу заповедей Господних и воровских заповедей?
И вообще,считаете ли вы нужным знать Святое писание?

Если ты хочешь жить без грехов то конечно нужно знать.Не предавай,не убивай ,не пожалей ,не укради, не зарекайся,прости,подай...А воруй ты пожалуста.Можешь даже убить -это не грехи.Да ещё с тюрьмой да с сумой не рядись.

Цитата(Andrei @ 16.10.2012, 21:58) *
С чего ты так решил, что в лагере "многие" верующие - это "понты голимые"? Обоснуй.

Администрация(разная) относится ко всем по разному в т. ч и к верующим (разным), поэтому не надо ля-ля.

Не обманывайся, тот бог, который в душе - это дьявол. заправляющий хотелками человека.

Вера-это не переобувание и об этом я знаю.

Почему галимые.Понты это.Я вот например верую для блату.

+Цитировать сообщение
captain
сообщение 26.1.2016, 19:03
Сообщение #724

Мастер

Из: СССР

Цитата(пацанпацаны @ 25.1.2016, 9:01) *
Если ты хочешь жить без грехов то конечно нужно знать.Не предавай,не убивай ,не пожалей ,не укради, не зарекайся,прости,подай...А воруй ты пожалуста.Можешь даже убить -это не грехи.Да ещё с тюрьмой да с сумой не рядись.

Почему галимые.Понты это.Я вот например верую для блату.

НА голову не налазит,

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 26.1.2016, 19:21
Сообщение #725

Активный участник

Цитата(пацанпацаны @ 25.1.2016, 8:01) *
Если ты хочешь жить без грехов то конечно нужно знать.Не предавай,не убивай ,не пожалей ,не укради, не зарекайся,прости,подай...А воруй ты пожалуста.Можешь даже убить -это не грехи.

Ты сам понял чё написал?

Сообщение отредактировал S015 - 26.1.2016, 19:22

+Цитировать сообщение
пацанпацаны
сообщение 14.8.2016, 10:49
Сообщение #726

Участник
**

Цитата(S015 @ 26.1.2016, 19:21) *
Ты сам понял чё написал?

Красть и воровать по моему это разное.А вот на счёт убить,это смотря как.Если совсем то это грех.

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 14.8.2016, 11:14
Сообщение #727

Эксперт

Из: Москва

Улыбнуло! А что можно убить совсем, а можно наполовину? 😀😊

+Цитировать сообщение
пацанпацаны
сообщение 14.8.2016, 11:27
Сообщение #728

Участник
**

По христьянски -есть душа.Можно ли существовать без души? А если нет ни души ни тела,то нет и тебя.

+Цитировать сообщение
пацанпацаны
сообщение 16.8.2016, 18:25
Сообщение #729

Участник
**

Язык что ли проглатили?К вам же обращаюсь.

+Цитировать сообщение
ebagub
сообщение 16.8.2016, 23:17
Сообщение #730

Матёрый участник

Бог его знает, живешь и все, как совесть позволяет. если совесть позволяет убивать - убивай, если позволяет воровать - воруй. например убить педофила это я считаю нормальный поступок перед обществом. или обокрасть или даже ограбить нечистого на руку депутата - тоже гуд.

+Цитировать сообщение
пацанпацаны
сообщение 17.8.2016, 4:52
Сообщение #731

Участник
**

Цитата(ebagub @ 16.8.2016, 23:17) *
Бог его знает, живешь и все, как совесть позволяет. если совесть позволяет убивать - убивай, если позволяет воровать - воруй. например убить педофила это я считаю нормальный поступок перед обществом. или обокрасть или даже ограбить нечистого на руку депутата - тоже гуд.

Мне совесть совсем не нужна.У меня ни кола ни двора нет.Хочешь займу тебе-бесплатно.Человек ты я смотрю чистолюбивый.О близких заботишься.Ещё и мусорить себе не позволяешь.Тебе прямая дорога в пацаны.Вот только убивать никого ни надо.

+Цитировать сообщение
antisashist
сообщение 25.8.2016, 17:48
Сообщение #732

Новичок
*

"Человек ты я смотрю чистолюбивый. "

чистолюбивый или честолюбивый?

+Цитировать сообщение
Жекка
сообщение 3.9.2016, 2:38
Сообщение #733

Новичок
*

здравствуйте ,долгие годы я шел к написанному ниже головой ,но душой я все так же остался во власти страстей человеческих
понятия помогают в условиях заключения сохранить человеческое начало, а вера в ее правильном понимании помогает отказаться от человеческого природного материального эгоизма в пользу бесконечности духа.
все люди по христианству грешны потому что согрешили наши первые представители в лице адама и евы вкусив от плода познания ,тем самым обнажив перед богом свою сущность и неспособность противостоять своим плотским побуждениям в пользу вечного.
человек чем отличается от животного?тем что животному неизвестно сострадание , а люди знают как это когда плохо.вот ты видишь человеку плохо и понимаешь как это,птмчт и тебе когда -то было плохо ,и ты способен посочувствовать ему ,угостить сигаретой,сказать "не гоняй,брат" и вот это вот явление свидетельствует что наряду с телом человека есть и душа,которая божественна и иррациональна.соотношение душа\тело в каждом человеке разное у некоторых нет совсем души ,педофилы ,например,ведь ребенок беззащитный маленький ребенок и его ради похабности своей дьявольской безжалостной греховной похоти своей насилуют ломают,убивают в нем все чистое благое.....ради телесной страшной сумасшедшей животной страсти -диавол,сатана ,ад-это и есть ребята ад, и знаете где он???не под землей ,не в преисподней ,а в человеке ,в теле его, в его покалеченном злом мозгу ,зло в человеке!дьявол есть и вся история человечества тому свидетельство ...что только не делал человек с человеком в угоду своим страстям,и убивал,и мучил,и жег...миллионы людей сожжены были ,из-за чего ?в мозгу не укладывается...горько мне за человека ох как горько ,и вот за эти ужасы и был распят Христос,да еще и молился за своих мучитилей,и возлюбил врагов своих сильнее чем самого себя ,птмчт не мог и капли ненависти заронить в свою чистейшую душу,не мог и грамма себя отдать дьяволу ,аду злу,за всех людей страдал,показал Богу-вот смотри Отче я человек я полностью чист нет во мне ада ,я не впустил его в себя несмотря ни на что
....и любой человек способен на это ...и тем самым спас все человечество дав ему шанс на исправление и дав ему инструкцию в виде заповедей не убий ,не укради...вот что значит подставить другую щеку,,это значит полностью освободиться от зла,беспредела,грязи,и вы представляете какой силы должен быть человек чтобы быть способным отдать все свои человеческие заморочки ,всю эту возьню червяков в дерьме в обмен на Абсолютную бесконечную чистоту.....я нет ,я не могу представить в себе такого,не найду в себе силы пощадить простить педофила к примеру,на ленточки готов часами был бы их резать, не убивать нет,мучить бесконечно долго,объяснять им кто они,пока эти сучьи подонки не начнут молить о смерти и их окровавленные обрубки я бы пожег серной кислотой и выбросил в выгребную яму оставил бы в таком состоянии время от врмени вновь и вновь напоминая невообразимыми пытками этим клоакам о том что они сделали....вы видите это зло во мне??а в себе???вот так зло порождает зло, оно ничем не отличается от ненависти маньяка ,от его удовольствия от мук других ...дьявол в нас всех.церковь это ложь сплошная,Святое писание и правильное его понимание единственный способ спастись, и сила духа,бесконечная чистота и сила духа.....
зы святые на очень уж сложных щщах ,есть мазы проще отъехать да так что аххх((...вот такая парадоксальная грустная правда сложного человеческого бытия.. дай Бог вам здоровья ...Господи помилуй на грешных

+Цитировать сообщение
вася черный
сообщение 29.9.2016, 18:53
Сообщение #734

Участник
**

Из: Лондон

разве грехи наши есть слово божье
разве праведное слово есть слово нищих
разве воровское есть греховное
разве греховное есть любовь к людям
разве людское не есть слово бытия
разве благородное есть наша гордость
разве ум есть сознание мирского
разве мудрость не есть богословие
разве проповедное
предатель завета
разве проповедь не есть воровское
разве истина есть грехи наши
может человек есть отец блаженных?
или вор праведник совести?
истинный вор есть справедливый плут
истинный бог есть праведный грешник
истиный мудрец есть свой среди мирского
истиный лжец есть мудрец безсовестный
истиная ложь есть правда для справедливых
истинный кот есть истинный для себя
ибо мудрость безгрешна
и святость безлика
да возздастся снебес тому кто видит себя в лице смерти.

+Цитировать сообщение
вася черный
сообщение 30.9.2016, 18:05
Сообщение #735

Участник
**

сука не есть презрение ко всему
сука есть положняк на общее
общее не есть краденое
краденое есть закон.
да простит всех нас господь бог.

+Цитировать сообщение
вася черный
сообщение 4.10.2016, 7:30
Сообщение #736

Участник
**

Сука есть справедливость во истину
А не есть истина справедливости
Справедливость есть понятие блаженных
А не есть блаженство понятий.

+Цитировать сообщение
вася черный
сообщение 21.11.2016, 21:04
Сообщение #737

Участник
**

Вор не есть понятие относительное,т.к за базар отвечают пацаны,
А если за базар ответит мужик значит он не прав.Есть такой косяк,-когда пацанам предьявляют за общее они соглашаються только
за базар.Например спросили у бродяги,,ты кто по жизни,,,он отвечает-баклан
после чего у него интересуються,-за жизнь,,ну например он отвечает-за смерть.после чего его смело можно убить,потому что есть спрос за базар:(за жизнь):,а он ответил за смерть.Это косяк.....

+Цитировать сообщение
הלך
сообщение 23.11.2016, 3:27
Сообщение #738

Новичок
*

Цитата(Босяк @ 11.6.2008, 21:40) *
Братца и сестры!Вы никогда не задумывались о том,что воровские понятия писаны по Библии,по книге,в которой описана жизнь любого,жившего или живущего на земле.Даже к примеру провести провести анологию по заповедям:
НЕ КРАДИ-у Господа писано
НЕ КРЫСЬ-У воров сказано.
Крысить значит воровать у своих,т.е. у ближних.А такая лажа не канает. А украсть у того,кто сам натырил под прикрытием закона и т.п. это очень даже по Божьи.По этому живя по воровскому живешь и по Божьи.У Господа сказано,что даже злой,верно служащий злому,презирающий отверженных,но уважающий и почитающий богобоязненных обретёт Царство Небесное.А это как раз про воров.И общаться на эту тему можно долго,но при любом раскладе придешь к одному,что воры живут по заповедям,по божески.И что воровской закон писан по Евангелию.

Очень много схожего,Иисус неоднократно даже называл сам себя вором...

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 23.11.2016, 15:21
Сообщение #739

Admin

Цитаток бы неплохо накидать к сему утверждению

+Цитировать сообщение
הלך
сообщение 29.11.2016, 18:09
Сообщение #740

Новичок
*

Цитата(doctor @ 23.11.2016, 15:21) *
Цитаток бы неплохо накидать к сему утверждению

"Се, иду как тать..." (Откр. 16:15).

Эти слова Христос сказал о Своем пришествии, что Он придет также, как приходит тать. Но что такое тать?
Слово "тать" происходит от слова "таить" и озна-чает вор, похититель, кто крадет тайно (В. Даль). Но почему Христос Свое пришествие сравнивает (конечно в своем роде) с тем, как приходит вор?

Видимо, здесь тот смысл, что как вор приходит в тот момент, когда этого никто не ждет, и никто об этом и не думает, так и Господь придет совершенно неожиданно.

Именно, такой смысл притчи Христа (Лука 12:39-40).

Но Господь не хочет, чтобы Его пришествие застигло нас, как застигает приход вора к хозяину.

"И вы будьте подобны людям ожидающим..." (Лука 12:36).

"Будьте же и вы готовы..." (Лука 12:40).

"Блажен бодрствующий и хранящий одежду свою!" (Откровение 16:15).

Интересно еще такая притча где угадывается принцип "общака":
Лк.16:1. Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
Лк.16:2. и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
Лк.16:3. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
Лк.16:4. знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
Лк.16:5. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
Лк.16:6. Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
Лк.16:7. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
Лк.16:8. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
Лк.16:9. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 35 36 37 38 >
Ответить в данную темуНачать новую тему