"Святое писание" и воровские понятия., Воровское - людское, людское - Божье! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
"Святое писание" и воровские понятия., Воровское - людское, людское - Божье! |
22.12.2010, 22:59
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
церкви то разные, православная и католическая. Ну да, а все это - христианство. Остальное- лишь течения, для меня лично разница в том, как креститься, как поститься, сидеть в церкви или стоять, и пр и пр - несущественна. Не вижу фактических доказательств того, что православные правы, простите за тавтологию, а католики не правы, и наоборот. |
|
|
22.12.2010, 23:22
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Ну да, а все это - христианство. Остальное- лишь течения, для меня лично разница в том, как креститься, как поститься, сидеть в церкви или стоять, и пр и пр - несущественна. Не вижу фактических доказательств того, что православные правы, простите за тавтологию, а католики не правы, и наоборот. У католиков лучше.Скамеечки стоят.Комфортнее,значит.Музон опять же,орган играет.Летом прохладно в костеле. |
|
|
22.12.2010, 23:29
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
|
|
|
22.12.2010, 23:35
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
И пугающих бабулек около свечек нету, провожающих испепеляющими взглядами нерадивых прихожан........ Эт точно...В православном храме обязательно какая-нить старая карга переставит твою свечку. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) А в католическом или лютеранском храме все демократичнее.Ставишь свечку за здравие или за упокой,называешь имя и тебе никто не скажет,мол это не то имя...Я иногда хожу в лютеранскую кирху,орган послушать.Сидишь и никому нет дела,кто ты по вере. |
|
|
23.12.2010, 0:24
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Цитата Не могу ВЕРИТЬ, так как считаю СОМНЕНИЕ одним из главных достоинств человеческого ума. Задумывался когда-нибудь над тем, чем сон отличается от яви? Когда спишь, ведь все кажется РЕАЛЬНЫМ. Ведь так? Во сне невозможно в чем-либо сомневаться или быть критичным. Допустим, тебе снится красивая лошадь, потом она вдруг превращается в женщину, а у тебя нет никаких сомнений, что такое не может быть. Сон тем и отличается от яви, что во сне СОМНЕНИЕ не возможно. Когда ты БДИТЕЛЕН, когда ты НАЧЕКУ, когда ты можешь СОМНЕВАТЬСЯ, то сон невозможен. Разве не так? В том числе невозможен и религиозный сон - сон наяву. Люди спят наяву. Они только с виду бодрствуют и у них глаза вроде открыты, но на самом деле они глубоко спят и видят сон про своего триединого бога, про Иисуса и т. д. И заметь, мусульманину никогда не явится Иисус в его видениях, а христианину никогда не явится Магомет. Будет скорее наоборот. Спать так легко. Бодрствовать намного сложнее. приятно встретить здравомыслящего человека |
|
|
23.12.2010, 0:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 9621 |
|
|
|
23.12.2010, 17:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 10234 |
Получается верою принял Господа и раскаялся значит спасен?Бог своей жертвой открыл двери рая которые были закрыты грехом Адама.Теперь врата рая уже открыты,каждый может войти в Царствие Небесное.В Ветхом Завете даже самые Праведные пред Богов Авраам,даже Иаков после смерти шли сразу в ад.Так как грешная,неочищенная душа не может войти в чистое,не пригодное к нему Рай(Жить с Богом Святым и Чистым)Я к тому что для спасение нужна не только Жертва Христа и принятие человека,а нравственная чистота которая сближает человека к Богу.Одной веры не хватает,дела веры спасают человека.Т.е те дела которые делаются ради Бога,они очищают человека.Бог не просто так создал Церковь и его Таинства(крещение,исповедь,евхаристия)Он говорит:истинно,истинно говорю вам,если человек не родится из воды и духа не взойдет в Царство Небесное.Т.е. в Церкви есть некое таинственное писутствие Бога,через Таинства Бог Своей благодатью очищает и ицеляет людей.Просто так почитать Библию и поверить в Бога и надеятся на вечное блаженство тоже самое,что прочитать статью про здоровье и считать себя здоровым. Спасается человек только через веру в Христа, который заплатил Своей кровью за его грехи и для этого дел не надо. Это и есть спасение по благодати. Крещение, участие в причастии и т.д. это уже проявление веры человека. Вера подтверждается делами и на протяжении жизни искренне верующий человек меняется отказываясь от грехов. |
|
|
23.12.2010, 17:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 10234 |
Вот смотри, мы живем в мире где есть такое явление, как к примеру, воры-кошелечники. Однажды,ты можешь недосчетаться, скажем 100$, выдя из автобуса. Навряд ли больше, т.к ты эти деньги из рук не выпустишь. Сильно эта прапажа на твоей судьбе отразится? Нет. Скорее будет обидно за свою глупость - про карманников знал, но уберечь деньги не сумел. А есть масса людей,которые кошельки у тебя не сопрут, но атравлять жизнь будут до конца дней своих. Не важно чем именно - гордыней,алчностью или лживыми про тебя высказываниями,не суть... Уберечь кошелек со 100$ ты мог держа его крепко,а уберечься от таких бесов возможности нет. Воровство - может и порок,но порок не страшный. И клеймить из-за этого я б не стал. Скорее важны человеческие качества, добродетили - а прфессия,это уже не так и важно... Я веду к тому, что такой грех, как воровство можно рассматривать наравне с другими, а коли мы все не без греха, то как можно записывать тех кто Воровским живет в какую-то определенную категорию? Честный вор для меня лутше, к примеру, лживого чиновника. Он(вор) не скрывает от меня свой род занятий, и если это его единственный порок,я буду рад,что рядом такой человек. Вот так примерно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) С кем кому приятней находиться и для кого 100 у.е. мало, а для кого много это дело одно, а то что вор Царства Божьго не наследует дело другое. Воровство и ложь от дьявола. Хоть для бродяги, хоть для чиновника. "диавол...Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоан.8:44) |
|
|
23.12.2010, 17:47
|
|
именно, что не одна позиция, я не раз перечитывала библию, может пару тыщ лет назад и нормально люди воспринимали её, но как понять создателя, у которого всё наперекосяк? всех возлюбил- но создал условия, чтобы выгнать первых людей из рая, потом вааще устроил потоп, далее- один народ избранный, а чем другие то хуже? продолжать можно долго скорой всего наперекосяк у нас людей, чем у Бога. Бог создал все условия для идеальной жизни человека. Была лишь одна заповедь в раю, которую человек не смог исполнить. В этом проявилась, свобода выбора человека, которую Бог ему дал. Ковчег Ной строил около 100 лет. и любой мог бы войти в него с Ноем, но им не до этого было |
|
|
23.12.2010, 17:56
|
|
Vuk, вынужден ответить на твой вопрос в личке здесь, так как у тебя почему-то получение личных сообщений заблокировано. Изволь: Не могу ВЕРИТЬ, так как считаю СОМНЕНИЕ одним из главных достоинств человеческого ума. Задумывался когда-нибудь над тем, чем сон отличается от яви? Когда спишь, ведь все кажется РЕАЛЬНЫМ. Ведь так? Во сне невозможно в чем-либо сомневаться или быть критичным. Допустим, тебе снится красивая лошадь, потом она вдруг превращается в женщину, а у тебя нет никаких сомнений, что такое не может быть. Сон тем и отличается от яви, что во сне СОМНЕНИЕ не возможно. Когда ты БДИТЕЛЕН, когда ты НАЧЕКУ, когда ты можешь СОМНЕВАТЬСЯ, то сон невозможен. Разве не так? В том числе невозможен и религиозный сон - сон наяву. Люди спят наяву. Они только с виду бодрствуют и у них глаза вроде открыты, но на самом деле они глубоко спят и видят сон про своего триединого бога, про Иисуса и т. д. И заметь, мусульманину никогда не явится Иисус в его видениях, а христианину никогда не явится Магомет. Будет скорее наоборот. Спать так легко. Бодрствовать намного сложнее. у меня были такие сны в которых я понимал, что такого (определённых событий в них происходящих) быть не может. Я думаю, что сомнения это нормально. Фактов, например, о том, что был Христос, умер и воскрес в третий день много, как и фактов всего описанного в Библии и фактов её достоверности. Поэтому для меня сомневаться в отсутствии Бога было намного сложнее, чем сомневаться в том, что Он есть. |
|
|
23.12.2010, 18:34
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 13.8.2010 Из: /// Пользователь №: 8790 |
С кем кому приятней находиться и для кого 100 у.е. мало, а для кого много это дело одно, а то что вор Царства Божьго не наследует дело другое. Воровство и ложь от дьявола. Хоть для бродяги, хоть для чиновника. "диавол...Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоан.8:44) Почему не наследует? Наследует, если раскается, так же как любой другой. Смотри, ты вроде как с Богом сейчас, во всяком случае казалось бы ближе к НЕМУ нежели, к примеру, сидящий в эту минуту в милиции кошелечник. Но это же не говорит о том кто из вас в рай войдет, или наоборот, не войдет. Согласен со мной? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Я кстати и не говорил, что Воровской Закон и Библия во всём схожи. А сам же и написал, что разнит их – отношение к воровству. Но это пока единственный пример. Других примеров от тебя пока не увидел… А по счет воров написал, чтоб немного расшатать общественный стереотип по поводу крадунов и краж в целом. Хотел сказать лишь, что большую для человека сумму, и деньги для него действительно ВАЖНЫЕ человек будет в дороге оберегать… а 10 это у.е или 10000 – не суть… Ну и наоборот… А то к чему мы халатно относимся, нам по сути и не пренадлежит! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал филин - 23.12.2010, 18:38 |
|
|
23.12.2010, 18:54
|
|
Почему не наследует? Наследует, если раскается, так же как любой другой. Смотри, ты вроде как с Богом сейчас, во всяком случае казалось бы ближе к НЕМУ нежели, к примеру, сидящий в эту минуту в милиции кошелечник. Но это же не говорит о том кто из вас в рай войдет, или наоборот, не войдет. Согласен со мной? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Я кстати и не говорил, что Воровской Закон и Библия во всём схожи. А сам же и написал, что разнит их – отношение к воровству. Но это пока единственный пример. Других примеров от тебя пока не увидел… А по счет воров написал, чтоб немного расшатать общественный стереотип по поводу крадунов и краж в целом. Хотел сказать лишь, что большую для человека сумму, и деньги для него действительно ВАЖНЫЕ человек будет в дороге оберегать… а 10 это у.е или 10000 – не суть… Ну и наоборот… А то к чему мы халатно относимся, нам по сути и не пренадлежит! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Согласен. Если по-настоящему раскается то да. и если по-настоящему, то значит воровать не будет больше и отношени к этому изменит, иначе покаяния не было на самом деле. |
|
|
23.12.2010, 20:00
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
скорой всего наперекосяк у нас людей, чем у Бога. Бог создал все условия для идеальной жизни человека. Была лишь одна заповедь в раю, которую человек не смог исполнить. В этом проявилась, свобода выбора человека, которую Бог ему дал. Ковчег Ной строил около 100 лет. и любой мог бы войти в него с Ноем, но им не до этого было а на кой тогда древо познания то вырастил, ежели нельзя плоды есть? ну и дальше- не жил ни один человек столько времени, чтобы 100 лет что то строить, вы уж совсем то в маразм не впадайте |
|
|
23.12.2010, 20:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.3.2010 Из: Кривбасс Пользователь №: 7147 |
здорово фраер! Я смотрю после бана у тебя ты стал более вежливым, хотя я думаю что это после Христианина молитвы! Долго писать не буду, читал недавно. Живет пацан в чечне естественно он мусульманин, начал гонять про веру, Христа искать путь и смысл жизни своей и т.д. В итоге он со всеми ходит в мечеть молится а верует в Христа. Кто в такое поверит? А писал он на каком то из православных форумов. Совет так сказать просил, как быть ему. Ведь истинно он верит в Иисуса, а от своих отказаться боится. Если найду ту статью по любому выложу. Что, ответить нечего? Вас как послушать так все беды от христианства пошли |
|
|
23.12.2010, 20:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 10.3.2010 Из: Кривбасс Пользователь №: 7147 |
если вы все так хорошо знаете Библию, читали Евангелие скажите мне неученому почему все веры идут к одному Богу? И чем отличается вера мусульман от веры христиан. А я вам после отвечу
|
|
|
23.12.2010, 20:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 9621 |
Живет пацан в чечне естественно он мусульманин, начал гонять про веру, Христа искать путь и смысл жизни своей и т.д. В итоге он со всеми ходит в мечеть молится а верует в Христа. Кто в такое поверит? А писал он на каком то из православных форумов. Совет так сказать просил, как быть ему. Ведь истинно он верит в Иисуса, а от своих отказаться боится. А я почем знаю, как ему быть? Такое ведь часто случается: допустим, живешь с женой, а любишь любовницу… Что тут посоветуешь? Наверно всем богам надо страстно молиться: и аллаху и Иисусу и еще там кому… Может быть какой-нибудь да есть. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) И вообще… Разве ты НЕ ЗАМЕТИЛ? Советы тут раздает Христианин. Сообщение отредактировал Дешевый фраер - 23.12.2010, 20:52 |
|
|
23.12.2010, 20:49
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
если вы все так хорошо знаете Библию, читали Евангелие скажите мне неученому почему все веры идут к одному Богу? И чем отличается вера мусульман от веры христиан. А я вам после отвечу и где это утверждение, что все веры к одному богу?к примеру- в Таиланде богов поболее чем семяк в маковой головке и все разные и всем молятся и уж не Аллаха, ни Христа там близко нет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
23.12.2010, 20:49
|
|
а на кой тогда древо познания то вырастил, ежели нельзя плоды есть? ну и дальше- не жил ни один человек столько времени, чтобы 100 лет что то строить, вы уж совсем то в маразм не впадайте дерево было, для того чтобы у человека было право выбора. Создал Бог нас свободными, а не марионетками. вы говорите что Библию не раз читали, а про то что ковчег строился 100 лет и люди раньше больше жили чем сейчас не знаете |
|
|
23.12.2010, 20:55
|
|
дерево было, для того чтобы у человека было право выбора. Создал Бог нас свободными, а не марионетками. вы говорите что Библию не раз читали, а про то что ковчег строился 100 лет и люди раньше больше жили чем сейчас не знаете охохо.. мафусаилов век не по астрономическому календарю считали, его 900 с копейками- наши 60 с тем же.. глупости то не городите насчет продолжительности жизни людской, а то маразм полный получается.. также и с выбором- не было выбора ни какого, создал- сотворил, будущее отмерил- и пошли прочь подобия на грешную землю |
|
|
23.12.2010, 21:09
|
|
Ну, дешевый фраер ты и понаписывал. Создавай отдельную тему давай и там пообщаемся. Здесь по просьбе модераторов по теме только общаться давай. А тема на соответствие воровских и Библейских понятий. Простой вопрос вроде бы задал. Как быть с тем, что бог выставил Адама с Евой из рая? На самом деле суть вопроса еще и в том, что бог в христианском понимании является ЛИЧНОСТЬЮ. И по моему разумению личностью весьма ревнивой и деспотичной, давшей нам жесткие моральные установки что называется «на века». И этим моральным правилам нужно следовать независимо от складывающейся ситуации. Но ведь жизнь так изменчива и разнообразна, каждый миг ее уникален, что следовать каким-то заранее заданным поведенческим штампам нелепо. Иначе говоря, то, что было правильным вчера, может быть совершено неправильным сегодня. Наверное, сейчас нарвусь на «красивые» комменты в свой адрес, но не могу обойти стороной и понятия гомосексуализма и лесбиянства. Это грех двух и более людей, которые вступили в ЛЮБУЮ сексуальную связь со своим полом. Не важно, кто кого и сколько раз. Воспользоваться услугами петуха – это равнозначный грех для обоих. «Опустить или обидеть» человека, через такую связь против его воли, насильно, не дав ему возможности избежать этого (самоубийство сюда не относится) - грех только для того, кто опускает. Кто не брезгует солдатской задницей, Тому и фланговый служит племянницей. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) Козьма Прутков. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:38 |