"Святое писание" и воровские понятия., Воровское - людское, людское - Божье! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
"Святое писание" и воровские понятия., Воровское - людское, людское - Божье! |
16.12.2010, 16:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 10234 |
Катя интересовалась, что любая власть от Бога и менты- архангелы его?( утрировано, но смысл точный) ответьте, плиз.. Государственная власть должна служить общественному благу, это ее естественная функция. Это от Бога. Понятие Государства ещё при Моисее начало формироваться. Судьи, первые выборы и т.д. Это мудро, иначе была бы полная анархия, и грубо говоря, все бы поубивали друг друга. Например, когда переходной период был межу СССР и так называемой демократией. Рэкет, уровень преступности вырос в разы. Я сейчас здесь не про то, какой режим хороший, а какой плохой, а про то, что без гос. регулирования беспредел полный в прогрессии неудержимой. Проблема в том, что власть наша – часто безбожники, воры и бандюги, «причёсанные» правда. А кто их избирает? Мы. Органы власти состоят из людей, власть которым делегировал им народ из среды себя. Вот и имеем, то что имеем. Уровень порядочности правительства – это среднестатистический показатель от уровня порядочности народа в целом. Нравится ли это Богу? Нет. Но Он дал нам свободу выбора. Каждый решает, как ему жить. И из выбора каждого человека формируется данность, которую мы имеем в Государстве. Как Бог защитит евреев от Гитлера, если они "послали Его" куда подальше. А советское время - это разве не безбожие было? Перейдите по ссылке ниже. Там увидите квитанцию со штрафор за веру в Бога: (IMG:http://img197.imageshack.us/img197/1190/image800x600.jpg) |
|
|
16.12.2010, 16:13
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Христианин, раз любая власть от Бога, то какой бы не был режим, любое выступление против власти, значит, против Бога, так по вашему получается..назовите мне общественные блага, полученные нашим обществом, в данное время, в чём вы их видите
|
|
|
16.12.2010, 16:28
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Цитата Органы власти состоят из людей, власть которым делегировал им народ из среды себя Ух ты. Поведуйте, кто ж делегировал Рашика Нургалиева, например. Евсюкова. Путина. Я в своей биографии не припомню таких позорных фактов. Вот то, что кто-то из персоналий до сих пор при власти- это косяк народа. А вот делегирование происходит иными силами. |
|
|
16.12.2010, 16:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 10234 |
а вы думаете мало приверженцев того же Путина, например. Как среди простого населения так и среди тех кто под этот режим тепло подстроился. Здесь принцип большинства работает.
|
|
|
16.12.2010, 16:48
|
|
Христианин, раз любая власть от Бога, то какой бы не был режим, любое выступление против власти, значит, против Бога, так по вашему получается..назовите мне общественные блага, полученные нашим обществом, в данное время, в чём вы их видите может мы немного по-разному понимаем, что значит власть от Бога. Бог допускает многое нехорошее, как свободу нашего выбора. Блага? Да всё хорошее на государстве держится. Больницы, школы, какие-то льготы инвалидам, сиротам и т.д. Другое дело, что даже если всё это и достатчно низкого уровня, но так бы и этого не было. |
|
|
16.12.2010, 16:52
|
|
власти нужно подчинятся до тех пор, пока её законы (приказы и управление) не начинают противоречить Писанию и заповедям. если власть мне запретит поклоняться Богу, я имею право её не слушать. если власть скажет убивать невинных, я не стану её слушать и Бог даёт мне такое право. это если коротко
Сообщение отредактировал Христианин - 16.12.2010, 16:54 |
|
|
16.12.2010, 17:03
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
может мы немного по-разному понимаем, что значит власть от Бога. Бог допускает многое нехорошее, как свободу нашего выбора. Блага? Да всё хорошее на государстве держится. Больницы, школы, какие-то льготы инвалидам, сиротам и т.д. Другое дело, что даже если всё это и достатчно низкого уровня, но так бы и этого не было. ну насмешили!! жалкие подачки инвалидам да сиротам и благами назвать..наше государство плевало и на тех и на других, сама система создана чтобы всемерно унижать таких людей, не сталкивались вы на прямую с инвалидностью да сиротством.. |
|
|
16.12.2010, 17:05
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Цитата Здесь принцип большинства работает. То бишь по вашей логике, воля большинства (а большинство обычно есть ведомое стадо (пусть будет ангцев в нашей беседе, проще -овцебыков)- есть орудие божье, глас божий, воля божья- как угодно? То бишь ваш Бог- есть толпа?
|
|
|
16.12.2010, 17:24
|
|
ну насмешили!! жалкие подачки инвалидам да сиротам и благами назвать..наше государство плевало и на тех и на других, сама система создана чтобы всемерно унижать таких людей, не сталкивались вы на прямую с инвалидностью да сиротством.. у меня когда отец умер, мне платили пенсию, так вроде называлось тогда, каждый месяц и на двух младших сестёр тоже платили. Так бы не знаю, как выживали. конечно работал ещё. я же говорю, что уровень помощи низкий, но так бы и этого не было. |
|
|
16.12.2010, 17:31
|
|
То бишь по вашей логике, воля большинства (а большинство обычно есть ведомое стадо (пусть будет ангцев в нашей беседе, проще -овцебыков)- есть орудие божье, глас божий, воля божья- как угодно? То бишь ваш Бог- есть толпа? нет. воля Божие - это воля Божия. Воля большинства - это воля большинства, которая может протироречить воле Божьей а может нет. А свобода выбора - это свобода выбора, с соответствующими последствиями. |
|
|
16.12.2010, 21:04
|
|
У меня вопрос для вас.Как вы представляете спасение,что должен делать человек чтобы спастись?И в целом что такое спасение Христом мира и как этот подвиг действует на людей?Надеюсь вопрос понятен) Через всю Библию красной нитью проходит одна из главных истин – спасение человека. Для удобства я разделю это на 4 шага. 1.Бог любит людей. 2.Человек согрешил перед Богом, и как результат - смерть духовная (это жизнь без отношений с Богом). потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:23) 3.Иисус заплатил цену (отдал Свою жизнь) за то, чтобы Своей кровью заплатить за грехи людей и восстановить отношения между человеком и Богом. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,(Рим.3:24) 4.У каждого человека есть выбор – раскаяться в своих грехах и принять Христа, как Своего Спасителя примерившего Его с Богом или оставаться жить без Бога. Вот, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20) |
|
|
16.12.2010, 21:12
|
|
Христианин, получается, что самим своим рождением человек уже грешен, без вины виноват, а дальнейшая жизнь вместе с помыслами- ещё греховнее..ну и сразу грехи отцов падают на потомков..со времен Христа ( за 2000 лет) можно распрощаться с вечной жизнью, потому что предки нагрешили уже достаточно, а потомки получили нехилый прицеп не знамо за что.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
16.12.2010, 21:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 16.11.2010 Из: сельской местности Пользователь №: 9951 |
В Библии сказано - Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине ..... -Скажите, у Вас есть совесть? - Есть - отвечают - И разум? - И разум есть - Тогда покажите мне Вашу совесть и разум ..... ..... ..... И Бога Вы не можете увидеть физическими глазами. Он - не материален
|
|
|
16.12.2010, 21:38
|
|
человек рождается со склонностью ко греху, но даже если это не учитывать, то каждый в жизни своей взрослой грешил.
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иез.18:20) прощаться с вечной жизнью не стоит. Неужели раскаяться в грехе - это что-то такое невыполнимое. |
|
|
16.12.2010, 21:48
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
человек рождается со склонностью ко греху, но даже если это не учитывать, то каждый в жизни своей взрослой грешил. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иез.18:20) прощаться с вечной жизнью не стоит. Неужели раскаяться в грехе - это что-то такое невыполнимое. А как быть например,с индейцами из джунглей Амазонки?Они Библию не читали.Но как люди может быть лучше многих христиан.Их куда отсортируют? С чего Вы взяли,что человек рождается со склонностью к греху?А дети как же?Вон когда ученики Иисуса стали отгонять детей,что им было сказано?Правильно.Их есть Царствие Небесное.То есть Иисус не считал детей грешниками. А у вас они уже грешники с рождения.Да ещё со склонностью... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
16.12.2010, 21:49
|
|
человек рождается со склонностью ко греху, но даже если это не учитывать, то каждый в жизни своей взрослой грешил. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иез.18:20) прощаться с вечной жизнью не стоит. Неужели раскаяться в грехе - это что-то такое невыполнимое. так это если приспичивает человеку- то пусть кается, а если-нет? живёт человек в согласии с собой, но ближнего не любит, лбом поклоны покаяния в пол не бьёт и считает, что поступал должным образом в своей жизни |
|
|
16.12.2010, 22:16
|
|
так это если приспичивает человеку- то пусть кается, а если-нет? живёт человек в согласии с собой, но ближнего не любит, лбом поклоны покаяния в пол не бьёт и считает, что поступал должным образом в своей жизни а тут не лбом надо, а сердцем. По поводу приспичет - не прокатит. Бог не лох, чтобы его разводить. Искренно надо. А там дело каждого. |
|
|
16.12.2010, 23:31
|
|
А как быть например,с индейцами из джунглей Амазонки?Они Библию не читали.Но как люди может быть лучше многих христиан.Их куда отсортируют? С чего Вы взяли,что человек рождается со склонностью к греху?А дети как же?Вон когда ученики Иисуса стали отгонять детей,что им было сказано?Правильно.Их есть Царствие Небесное.То есть Иисус не считал детей грешниками. А у вас они уже грешники с рождения.Да ещё со склонностью... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) не думаю, что в племенах люди лучше христиан. Там если человечину не едят - уже хорошо. как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков... (Рим.5:12) Если бы человек при рождение не был склонен ко греху (греховная природа), то возможно и у некоторых взрослых она так никогда бы и не проявилась. Конечно, у всех это проявляется в разной степени. Вы замечали что детки не просто капризны, а эгоистичны. За игрушку - биться будут. И этому их учить не надо. Это у них от рождения. А вот, чтобы научить дать кому-то своей игрушкой поиграться или поделиться чем-то - надо приложить усилие. Иисус любил детей. Они тянулись к Нему. Он просил их родителей, чтобы они не припятствовали своим детям приходить к Нему и Он мог за них помолиться. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Матф.18:3) Дети, хоть бывают и непослушны, но верят искренно. Если бы взрослые могли так просто и чисто обращаться к Богу. Без понтов. Было бы хорошо |
|
|
16.12.2010, 23:55
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
не думаю, что в племенах люди лучше христиан. Там если человечину не едят - уже хорошо. как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков... (Рим.5:12) Если бы человек при рождение не был склонен ко греху (греховная природа), то возможно и у некоторых взрослых она так никогда бы и не проявилась. Конечно, у всех это проявляется в разной степени. Вы замечали что детки не просто капризны, а эгоистичны. За игрушку - биться будут. И этому их учить не надо. Это у них от рождения. А вот, чтобы научить дать кому-то своей игрушкой поиграться или поделиться чем-то - надо приложить усилие. Иисус любил детей. Они тянулись к Нему. Он просил их родителей, чтобы они не припятствовали своим детям приходить к Нему и Он мог за них помолиться. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Матф.18:3) Дети, хоть бывают и непослушны, но верят искренно. Если бы взрослые могли так просто и чисто обращаться к Богу. Без понтов. Было бы хорошо Те же индейцы Южной Америки,живущие в джунглях,не склонны к стяжательству тому же,столь характерного для белого человека,живут в гармонии с природой.И друг друга не едят.Так чем они хуже тех,кто называет себя христианами?У немецких зольдат на пряжке ремня была надпись Gott mit Uns.И были ли они от этого более человеколюбивыми? А насчет детей.У вас есть свои дети? Что-то вы слишком категоричны... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Что-то мне подсказывает,что своих детей у вас нет... |
|
|
17.12.2010, 0:46
|
|
Те же индейцы Южной Америки,живущие в джунглях,не склонны к стяжательству тому же,столь характерного для белого человека,живут в гармонии с природой.И друг друга не едят.Так чем они хуже тех,кто называет себя христианами?У немецких зольдат на пряжке ремня была надпись Gott mit Uns.И были ли они от этого более человеколюбивыми? А насчет детей.У вас есть свои дети? Что-то вы слишком категоричны... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Что-то мне подсказывает,что своих детей у вас нет... А вы сами, как думаете, что с индейцами будет? Я позже напишу. На сегодня всё пока. Интересно, что это за что-то, что вам подсказывает. В монахи меня только не записывайте (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 9:03 |